Лучшие блинчики на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

7 лучших рецептов тонких блинчиков: на молоке, кефире или воде

В этом году Масленица отмечается с 28 февраля по 6 марта. Мы собрали лучшие рецепты нежных и аппетитных блинчиков. Ешь на здоровье и угощай родных!

Pexels.com

Что такое Масленица
Как приготовить тесто
Рецепты блинов
Начинки

Что такое Масленица

Масленица — праздник в честь прихода весны, популярный среди славянских народов. Большинство традиций начинаются с языческих времен. Есть несколько версий происхождения Масленицы. Одна часть историков связывает это событие с днем весеннего равноденствия. По другой теории, гуляния проводились в честь языческого бога земледелия и скотоводства Велеса. В этот день принято было печь угощения, молиться о хорошем урожае. Праздник остался после распространения христианства и отмечается до сих пор. 

Почему на Масленицу принято печь блины

Румяный и круглый блин похож на солнце, ассоциируется с приходом весны и тепла. Его щедро поливали маслом. Возможно, от слова «умаслить» произошло название праздника. Угощение должен съесть каждый — язычники верили, что человек получает силы на весь следующий год. 

Но есть другой скрытый смысл: блины были одним из поминальных блюд. Мука с водой символизировали перерождение. Так люди пытались задобрить умерших родственников, чтобы те повлияли на урожай. Но ученые считают, что эти догадки безосновательны. Ответить точно, почему блины стали главным угощением, невозможно. 

Исконно русскими были не ажурные блинчики, а толстые, сделанные на гречневой или ржаной муке. В древности приготовление опары было целым ритуалом. Некоторые хозяйки использовали для нее талый снег, заговаривали его, чтобы тесто получилось пышным.

Как принято праздновать масленичную неделю 

Pixabay.com

Масленичные гуляния разделяют на два периода: Узкая Масленица — с понедельника по среду, Широкая — с четверга по воскресенье. Первые дни принято заниматься домашними делами, чтобы в оставшиеся дни как следует «оторваться». 

У каждого дня есть свое название:

  • Встреча. Главный обычай — испечь первый блин. Но не есть самим, а отдать бедному человеку, который должен поминать усопших. 
  • Заигрыши — посвящены смотринам, первому знакомству жениха и невесты. В этот день также было принято звать родственников на блины. 
  • Лакомка или Скоромная среда — в этот день зять заходил к теще на блины. Не один, а со своими друзьями и родственниками. 
  • Разгуляй или Широкий четверг — домашние работы прекращались, все шли на площадь веселиться. 
  • Тещины вечерки — теперь уже теща приходила к зятю в гости на блины вместе с подругами.  
  • Золовкины посиделки — в этот день невестки приглашали в гости сестер мужа.
  • Проводы или прощеное воскресенье — принято было просить прощение друг у друга, поминать усопших, ходить на кладбища. Днем парились в бане, а вечером сжигали чучело. Пепел разносили по полю для хорошего урожая. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как праздновали Масленицу на Руси: история, обряды, традиции

Как приготовить тесто для блинов

Ингредиенты должны быть качественными и свежими. Обязательно проверь все сроки годности. 

Секреты тонких блинчиков:

  • Если делаешь блины на молоке или кефире, выбирай среднюю жирность. При высокой — продукт получится толстым и неэластичным. 
  • Тесто должно быть жидким, похожим на питьевой йогурт. Если блины рвутся, добавь 1-2 столовые ложки муки.  
  • Чтобы легче замешивалось, а на блинах были дырочки, бери продукты комнатной температуры. 
  • Не добавляй слишком много сахара, иначе будут пригорать по краям, их тяжело будет переворачивать. 
  • Яйца нужно взбивать отдельно с сахаром, солью до образования пены, затем вливать жидкость (примерно ⅔). Потом уже добавлять муку, разбавлять тесто оставшейся водой или молоком. 
  • Можно добавить дрожжи или газированную воду, тогда продукт получится пористым и ажурным. 
  • Чтобы блинчик получился тонким, нужно хорошо разогреть чугунную сковороду с маслом, влить тесто на середину, быстро прокрутить посуду вокруг своей оси.  
  • Можно добавить масло прямо в тесто, тогда не придется каждый раз смазывать сковороду. 

Как приготовить блины быстро и вкусно: рецепты

1. Как приготовить блины на молоке с яйцами

Pexels.com

Ингредиенты: 
  • молоко 3,2 % жирности — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 20 мл;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка.
Приготовление:
  1. В глубокой емкости взбить яйца с сахаром до получения пены. Потом влить молоко.
  2. Аккуратно ввести муку, соль, масло в яичную смесь, перемешать.
  3. Смазать сковороду сливочным маслом, прогреть и распределить тесто. 
  4. Обжарить блинчик с двух сторон до румяного состояния. 

2. Как приготовить блины на кефире

Pexels.com

Ингредиенты:
  • кефир — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
  1. Разбить в чашку яйца и взбить с солью до очень пышной пены. 
  2. Медленно влить стакан кипятка, затем кефир. 
  3. Добавить просеянную муку и соду. Помешивать постоянно. 
  4. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут, влить масло и выпекать на разогретой сковороде.  

3. Как приготовить блины на воде

Unsplash.com

Ингредиенты:
  • вода — 500 мл;
  • мука — 200-220 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • ванилин — щепотка (по желанию). 
Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить теплую воду. Взбить еще раз.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, размешать до однородного состояния. 
  3. Добавить масло, оставить отдыхать на 10 минут.
  4. Выпекать на разогретой посуде до образования румяной корочки. 

4. Как испечь ажурные блинчики с дырочками

Unsplash.com

Ингредиенты:
  • газированная вода — 500 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление: 
  1. Соединить сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду. Влить половину газированной воды. Взбить венчиком. 
  2. Добавить в однородную массу остатки воды, растительное масло, перемешать еще раз. 
  3. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый раз смазывать сковороду. 

5. Как испечь дрожжевые блины на воде

Unsplash.com

Ингредиенты:
  • вода — 800 мл;
  • мука — 220 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 столовая ложка;
  • прессованные дрожжи — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 6 ложек. 
Приготовление:
  1. Раскрошить дрожжи, добавить половину стакана теплой воды и сахар. Всыпать 1-2 столовые ложки муки, перемешать. Накрыть полиэтиленом, убрать в теплое место на 20 минут. 
  2. Взбить куриные яйца с сахаром, добавить оставшуюся теплую воду, соль. Влить опару, перемешать до однородной массы. 
  3. Добавить муку, взбить венчиком. Добавить масло, накрыть пленкой, поставить в тепло на полчаса. 
  4. Раскалить посуду, смазать маслом, обжарить с двух сторон. 

6. Как испечь блины без муки

Unsplash.com

Ингредиенты:
  • молоко — 600 мл;
  • картофельный крахмал — 300 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 столовой ложки;
  • растительное масло — 50 мл.
Приготовление: 
  1. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром и солью до образования пенки. 
  2. Добавить половину молока, крахмал, перемешать. Влить остатки жидкости, снова перемешать. 
  3. Добавить масло, взбить венчиком. Жарить блины на разогретой посуде. Перед первым выпеканием смазать маслом. 

7. Как сделать блины из гречневой муки

Pexels. com

Ингредиенты:  
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука из гречки — 70 г;
  • пшеничная мука грубого помола — 100 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление:
  1. Взбить, перемешать все ингредиенты, поставить готовое тесто в холодильник на 8-10 часов. Перед выпеканием достать примерно за 50-60 минут. 
  2. Охлажденную массу нужно повторно перемешать. Если тесто жидкое, то надо добавить пару ложек пшеничной муки, если густое — молока. 
  3. Выпекать на сливочном масле до золотистого цвета. 

Лучшие начинки для блинов

Для разнообразия можно нафаршировать блинчики разными мясными или сладкими начинками. 

Куриная

Куриную грудку нужно варить в соленой воде, остудить, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Обжарить лук до прозрачного состояния, перемешать с мясом. Добавить измельченный чеснок, столовую ложку сметаны и тертый сыр. Начинить, слегка обжарить. 

Колбасная

Вареную колбасу пропустить через мясорубку или потереть вместе с сыром на терке. Смешать сырно-колбасный фарш с горчицей и сметаной. Начинить блинчики, поджарить с двух сторон конвертики. 

С семгой и маскарпоне

Копченую рыбу порезать на мелкие ломтики. Смазать каждый блин маскарпоне, дижонской горчицей, выложить семгу, посыпать укропом, сбрызнуть соком лимона. Свернуть трубочкой и подавать к столу. 

Острая сырная

Порубить мелко укроп, смешать с тертым хреном и сливочным сыром. Взбить смесь в блендере, нафаршировать, подавать к столу со сметаной. 

Не пропустите

Грибная

Слайсы шампиньонов обжарить на сливочном масле вместе с луком. Добавить немного сметаны, муки, молока. Перемешать и довести до кипения. Начинить, уложить конвертики в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.  

Банановая

Размягченное сливочное масло (50 г) взбить с двумя ложками сахара. Размять 2 банана вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели. Перемешать с масло, намазать на блинчики. 

С авокадо и какао

Измельчить авокадо при помощи блендера. Добавить 50 г какао, 150 г меда и щепотку ванилина, 2 ложки кокосового масла. Перемешать до однородного состояния, смазать, свернуть конвертиком или трубочкой. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Филипп Киркоров, Екатерина Варнава и другие звезды зажгли на юбилее блогера Валерии Чекалиной

Что будет, если долго не есть: 7 самых опасных последствий

Павел Воля, Тимур Батрутдинов и другие резиденты Comedy Club отказались участвовать в шоу без Харламова

Короля Карла III и его супругу Камиллу Паркер-Боулз закидали яйцами

Сарик Андреасян и Лиза Моряк раскрыли пол будущего ребенка

Ночная сыворотка для драгоценных материнских клеток и другие бьюти- и фэшн новинки недели

Как не впасть в синдром «яжемать»: советы психолога

Куда пропали и как живут сегодня Кира Пластинина и другие некогда популярные светские львицы

Павел Прилучный объяснил, почему так быстро сыграл свадьбу с Брутян

Реклама на lisa. ru

рецепт приготовления блинов на молоке

Блины

admin

170 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт2.1 Ингредиенты 1-го этапа:2.2 Ингредиенты 2-го этапа:2.3 Ингредиенты 3-го этапа:2.4 Ингредиенты…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт
    • 2.1 Ингредиенты 1-го этапа:
    • 2.2 Ингредиенты 2-го этапа:
    • 2.3 Ингредиенты 3-го этапа:
    • 2.4 Ингредиенты 5-го этапа:
  • 3 Как красиво оформить и подать блины
  • 4 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 5 Видеорецепт приготовления блинов на молоке
  • 6 Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Тонкие блинчики на молоке – одно из любимых блюд моей семьи. Мои дети обычно едят их на завтрак. К сожалению, утром не всегда есть время для приготовления разнообразных блюд. Но я нашла выход! Рецепт тонких блинчиков на молоке, которым я хочу с вами поделиться, – этокак раз то, что нужно. Быстро, вкусно и легко! Даже у человека, который никогда не готовил блины на молоке, по этому рецепту они обязательно получатся тонкими и с дырочками.

Ниже я расскажу вам, как приготовить блины на молоке в своём рецепте с добавлением пошагово сделанных фото.

Инвентарь и кухонная техника: кастрюля, миска, венчик, сковорода, половник, тарелка.

Необходимые продукты

Молоко1 л
Яйца2 шт.
Сахар270 г
Масло растительное4-5 ст. л.
Сольна кончике ч. л.
Содана кончике ч. л.
Масло сливочноеПо желанию
Мука270 г

Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт

Ингредиенты 1-го этапа:

  • молоко – 1 л.

Тесто для блинов на молоке готовится очень быстро.

Выливаем молоко в кастрюлю. Я использую сырое молоко. Кипятить его не нужно, а только подогреть на маленьком огне.

 Молоко не должно быть ледяным, потому что блинчики будут внутри сырыми и могут плохо переворачиваться.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

В миску нужно разбить два яйца, добавить сахар – 40 г (2 ст.л.), пару щепоток соли и соду – 0,5 ч.л. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Мне очень удобно делать это с помощью венчика.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • масло растительное – 4-5 ст.л.

В миску с яйцами вливаем растительное масло и ещё раз хорошенько перемешиваем. Затем отмеряем примерно 300 мл тёплого молока и добавляем к яйцам.

Ингредиенты 5-го этапа:

  • мука – 270 г.

Берём муку, высыпаем в ёмкость с яйцами и молоком, перемешиваем активно до однородного состояния.

Затем берём оставшееся молоко и выливаем его в нашу густую смесь. По консистенции тесто должно быть как редкие сливки.

Тесто должно быть однородным и не иметь комочков.

Тесто для блинчиков должно постоять 15-30 минут. За это время все ингредиенты хорошо взаимодействуют друг с другом, поэтому тесто будет лучше растекаться по сковородке и блинчики не будут рваться.

Я выпекаю блинчики на специальной сковороде. Но если у вас нет такой, то можете использовать любую другую, главное – строго соблюдать все правила приготовления. Перед тем как выпекать блины важно помыть сковороду с помощью моющего средства и губки, затем вытереть сухим полотенцем и поставить на самый большой огонь раскаляться.

Когда сковородка раскалится, я смазываю её подсолнечным маслом, используя для этого сложенное бумажное полотенце. И оставляю её раскаляться дальше.

С помощью половника аккуратно наливаю тесто на сковородку и немного её вращаю, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Когда печётся первый блинчик, важно выбрать правильную температуру, чтобы тесто не подгорало. Когда края блина подрумянились, его можно переворачивать. После того как и вторая сторона приобрела золотистый цвет, блинчик выкладывается на тарелку.

И так продолжаем дальше, периодически смазывая сковородку промасленной бумажной салфеткой.

Народное поверье гласит, что блин является символом солнца. И когда мы его съедаем, получаем кусочек солнечной энергии.

Как красиво оформить и подать блины

Оформлять и подавать блинчики к столу можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии.
Мы привыкли к круглым блинам, которые складывают горкой. Но есть множество других способов, как оригинально подать блины и удивить своих родных или гостей.

Подавать блины на стол можно с любой начинкой. Можно использовать сладкую, например, «Нутеллу» с бананом или творог. А также возможно начинить блин мясным фаршем или грибами. Смотря к какому столу вы их приготовили: как основное блюдо или десерт.

Сворачивать блины можно в трубочку, конвертиком, рулетиком, треугольником. Можно завернуть начинку и сделать мешочек. С блинами по моему простому рецепту очень легко что-нибудь сделать. Ведь они очень тонкие и мягкие, но при этом крепкие.

Французы верят, что когда переворачиваешь блинчик и держишь в одной руке ручку от сковородки, а в другой монетку, то нужно загадать желание и оно обязательно исполнится.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я рассказала вам, как готовить блины на молоке. Но нужно запомнить ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Если блинчики рвутся, добавьте еще немного муки. Для этого нужно отделить часть теста и насыпать туда несколько ложек муки. А затем хорошенько перемешать и смешать с остальным тестом.
  2. Чтобы тесто на блины было без комочков, можно хорошенько смешать сразу все ингредиенты, и только потом понемногу вливать молоко.
  3. В тесто вместо подсолнечного масла можно добавить две ложки растопленного сливочного. Благодаря этому у блинчиков будет больше дырочек и красивый золотистый цвет.
  4. Переворачивать их удобнее всего методом подбрасывания вверх.
  5. Мука должна быть обязательно свежая. Из-за испорченной муки блинчики будут прилипать.
  6. Блины нужно печь на сильном огне. Если использовать слабый огонь, то процесс займёт много времени, а блинчики получатся жёсткими.

Видеорецепт приготовления блинов на молоке

Я рассказала, как испечь блины. Надеюсь, что у вас не возникнет трудностей в процессе приготовления. Также предлагаю посмотреть видеорецепт блинов на молоке, чтобы они получились у вас тонкими и вкусными.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Если у вас возникло желание прокомментировать мой рецепт приготовления или хотите что-нибудь порекомендовать, чтобы блинчики были ещё более вкусными, оставляйте свои отзывы.

7 лучших заменителей молока в блинчиках

  • Саурабх

Блины, несомненно, являются одним из лучших вариантов завтрака и бранча всех времен. Вы никогда не ошибетесь с его абсолютно пушистым совершенством и правильным количеством сладости. Неудивительно, что большинство из нас подсели и не могут насытиться этим классическим блюдом для завтрака.

Молоко — ключевой ингредиент, делающий блины более пышными. Однако, если у вас нет молока, вы можете заменить его кокосовым молоком. Другими заменителями, которыми вы можете воспользоваться, являются соевое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, молоко из кешью, рисовое молоко или просто вода.

Вот руководство по использованию этих заменителей, включая специальный рецепт.

1. Кокосовое молоко

Одним из моих любимых заменителей молока для блинов или выпечки в целом является кокосовое молоко. Он полезнее, менее калорийен, но насыщен ароматом и сливочным вкусом. Нет никакой разницы, которую можно увидеть при использовании этого молока. Если у вас есть роскошь времени, вы можете сделать из него кокосовое молоко, выжав первый сок из мякоти кокоса. Он более свежий и нежный по сравнению с магазинным.

Однако, если в вашем районе нет свежего кокоса, в продуктовых магазинах есть много упакованного кокосового молока. Я предпочитаю органические с меньшим количеством сахара.

Рецепт сливочных блинчиков на кокосовом молоке:

Ингредиенты:

  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 ¼ стакана кокосовой муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла

Инструкции:

  • Первый шаг — смешать все сухие ингредиенты в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты с помощью венчика, пока они хорошо не смешаются. Затем переместите влажную смесь в сухую смесь и хорошо перемешайте. Не перемешайте.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Бросьте столовую ложку или две на сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте, когда на поверхности появятся пузырьки.

2. Соевое молоко

Еще одним более здоровым заменителем цельного молока является соевое молоко. Это очень богатый источник белка и других витаминов и минералов. Это также одна из самых доступных альтернатив, которую вы можете легко найти на рынке. Хотя оно не такое густое, как молоко, оно по-прежнему работает как альтернативный ингредиент для блинов и других запеченных блюд.

В отличие от кокосового молока, соевое молоко не такое ароматное. Таким образом, вам все еще нужно добавить немного ванильного экстракта, чтобы получить классические сладко пахнущие блины.

Вот быстрый рецепт протеиновых блинчиков на основе соевого молока:

Ингредиенты:

  • 1 чашка соевого молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции:

  • Взбейте все сухие ингредиенты в чистой миске, пока они хорошо не перемешаются. Проделайте то же самое со всеми влажными ингредиентами в отдельной миске. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и медленно смешайте, пока хорошо не смешано.
  • Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Выложите 2 столовые ложки теста для блинов и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте с медом или шоколадным сиропом сверху.

3. Овсяное молоко

Овсяное молоко также является прекрасным заменителем молока. Он приобрел свою популярность благодаря группе веганов и людей, заботящихся о своем здоровье, которые предпочли более здоровую и сбалансированную диету. Овсяное молоко богато клетчаткой и удивительно богато кальцием. Вопреки распространенному мнению, неправда, что только молоко животного происхождения может обеспечить организм кальцием. Молоко на растительной основе также может обеспечить такие питательные вещества.

Идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы или тех, кто просто старается избегать молочных продуктов. Овсяное молоко также можно использовать для веганских десертов или выпечки.

Взгляните на рецепт богатых клетчаткой блинов на основе овсяного молока:

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяного молока
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка веганского масла

Инструкции:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Сделайте то же самое с влажными ингредиентами в отдельной миске. Смешайте все сухие и влажные ингредиенты вместе, пока не получится жидкое тесто.
  • Зачерпните немного теста для блинов и жарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячим, посыпав нарезанными бананами и медом.

4. Миндальное молоко

Миндальное молоко также является одним из наиболее распространенных заменителей молока, используемых в кулинарии и выпечке. Он также широко используется в кафе для приготовления безмолочных вариантов кофе. Как и овсяное молоко, миндальное молоко также является здоровым источником кальция для укрепления костей.

Приготовить собственное миндальное молоко очень просто. Вы можете регулировать вкус и консистенцию. Это только свежий миндаль и вода, которые затем перерабатываются в блендере до состояния молока. Легко и быстро сделать.

Следуйте этому здоровому рецепту веганских блинчиков ниже:

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 стакан миндального молока
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи

Инструкции:

  • Сначала смешайте сухие ингредиенты в большой миске и сделайте то же самое в отдельной миске со всеми жидкими ингредиентами. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и аккуратно сложите, чтобы избежать высыхания.
  • На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и горку теста для блинов. Каждую сторону обжаривать по 3-4 минуты. Украсьте фруктами на ваш выбор и кленовым сиропом.

5. Молоко из кешью

Вы также можете попробовать молоко из кешью, если вам не нравится миндальное молоко. Также считается одним из самых полезных заменителей молока, который можно использовать для блюд на растительной основе. Важным примечанием, которое следует учитывать, является проверка, нет ли у вас аллергии на какой-либо тип орехов, прежде чем делать эту замену.

Как и в случае с миндалем, вы можете приготовить домашнее молоко из кешью по тому же рецепту. Мне нравится добавлять немного меда, чтобы сделать его более сладким, но все же полезным. Вы также можете найти упакованное молоко кешью в продуктовых магазинах, таких как Morrisons Vegan Cashew Milk.

Для тех, кто придерживается палеодиеты, вот идеальные оладьи на основе молока кешью:

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки кешью
  • 1 стакан молока кешью
  • 1 ч.л. безглютенового разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции:

  • Разогрейте сковороду во время приготовления теста для блинов. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, а затем влажные ингредиенты в двух отдельных мисках. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и равномерно перемешайте. Вы можете добавить дополнительные орехи кешью для дополнительного укуса.
  • Добавьте кокосовое масло на сковороду и ложку теста для блинов. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с ягодами и сбрызните кленовым сиропом.

6. Рисовое молоко

Рисовое молоко также является удивительным растительным молоком, которое может заменить обычное молоко. В большинстве азиатских и ближневосточных блюд рисовое молоко широко используется для приготовления сладких напитков и десертов из рисовых лепешек. В настоящее время оно также получило международную известность благодаря дополнительным питательным веществам и более низкой калорийности по сравнению с цельным молоком. Тем не менее, его следует использовать умеренно, чтобы избежать потребления лишних углеводов.

В Интернете можно найти множество простых рецептов приготовления домашнего рисового молока. Тем не менее, я предпочитаю удобство, и в настоящее время на рынке есть много вариантов на выбор. Я очень рекомендую органический рисовый напиток Trader Joe’s.

Попробуйте этот рецепт блинов из липкого риса на молоке из 4 ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 1 чашка рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 1 чашка рисового молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции:

  • Это, безусловно, самый простой рецепт из этого списка. Смешайте все ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано. Разогрейте сковороду и добавьте кокосовое масло. Зачерпните немного теста для блинов и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте его со сладкими начинками, так как блинчик пресный по сравнению с остальными.

7. Вода

И последнее, но не менее важное, это, конечно же, вода. Самый полезный и низкокалорийный заменитель молока. Если у вас нет всех других 6 заменителей, о которых мы упоминали выше, не спешите бежать в магазин и покупать их. Вода на самом деле пригодна для приготовления пищи в экстренных ситуациях, таких как эта.

Замена тоже простая. Просто замените 1 стакан воды на 1 стакан молока. Тем не менее, я советую добавить еще пол чайной ложки разрыхлителя и дополнительное яйцо, чтобы добиться более пушистой текстуры.

Вот оно! Это 7 заменителей, которые вы можете использовать для блинов, если у вас нет молока. Обратите внимание, что при замене молока ожидайте, что блины могут быть менее воздушными. Отрегулируйте количество яиц и разрыхлителя, если вы предпочитаете более мягкие и пышные блины.

Готовим с удовольствием!

Саурабх

Здравствуйте, меня зовут Саураб, и я люблю готовить. Я начал этот блог, чтобы помочь вам найти правильные ингредиенты для ваших рецептов и помочь вам стать лучшим поваром. Я надеюсь, что вы найдете этот блог полезным, и если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне!

Блинчики с миндальным молоком — Create Kids Club

Create Kids Club > Рецепты без молочных продуктов > Блинчики с миндальным молоком

Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  2 комментариев

Блинчики с миндальным молоком

Общее время 13 минут

Перейти к рецепту

Блины на миндальном молоке по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов. В наших безмолочных блинах используется безглютеновая мука и ванильное миндальное молоко для придания восхитительного вкуса легким и пышным блинам. Сделайте сухую смесь заранее и просто добавьте влажные ингредиенты перед приготовлением.

Эти безмолочные блинчики — идеальный способ разнообразить привычный завтрак. Готовые к подаче менее чем за 15 минут, приготовленные из основных продуктов кухни и всегда одобренные детьми, этот рецепт блинов — все, что вам нужно! Идея вкусного завтрака на любой день недели.

Если вашей семье нравятся творческие и вкусные рецепты завтрака, вам стоит ознакомиться с нашим Безглютеновым бутербродом для завтрака , Безглютеновые пончики с яблочным сидром, Рецепт хлеба с цуккини без глютена, и Тыквенные кексы без глютена !

Эти блинчики могут быть безмолочными, и без глютена, , но они определенно не безвкусные! Ванильное миндальное молоко в сочетании со смесью кокосовой муки обеспечивает восхитительный вкус в каждом кусочке.

Блины на миндальном молоке — это лишь один из многих безглютеновых рецептов, которые мы намерены создать. Поскольку наша семья придерживается безглютенового образа жизни, мы надеемся помочь другим пройти через то же самое.

Соберите оборудование и ингредиенты и следуйте инструкциям ниже.

Независимо от того, готовим ли мы партию этих безмолочных блинов или тыквенных блинов без глютена , наша семья придерживается традиционного способа подачи блинов — сбрызгиваемых сиропом и маслом. Тем не менее, ниже мы поделимся более креативными способами подачи блинов. Проверьте это, чтобы добавить ингредиенты в свой список покупок!

Оборудование

  • Сковородка
  • Флиппер
  • 2 Смешанные миски среднего размера
  • SIRECT SPOON
  • ЧЕМЕРЫ И СПУНА

Ингредиенты

  • 1 стакана безглютеновой муки, протестированная с чашкой 4 стакана
  • 1/4 стакана миндальной муки ✅
  • 2 Tablespoons Sugar.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя ✅
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды ✅
  • 1 1/2 стакана ванильное миндальное молоко ✅
  • 1 Большое яйцо
  • 2 Стол. Степень Вегетальное масло
  • 0005

    Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен. Некоторые отмечены из-за возможности перекрестного загрязнения.

    Как приготовить

    Разогрейте сковороду до 350°F или сковороду на среднем огне.

    Смешать сухие ингредиенты

    Смешать муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль

    Добавьте влажные ингредиенты

    Добавьте миндальное молоко, яйцо и растительное масло. Перемешайте, пока не смешано.

    Приготовление блинов

    Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы разделить тесто для блинов и вылить его на сковороду. Готовьте блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Края не подгорают, как у обычных блинов. Он начнет пузыриться. Переворачивать, когда на блине появятся маленькие пузырьки.

    Часто задаваемые вопросы

    Как подавать безмолочные блины?

    Подавать с кленовым сиропом и безмолочным маслом, сбрызнуть ореховым маслом и нарезанными бананами, намазать нутеллой и ломтиками клубники, посыпать корицей или украсить фруктами.

    Как заморозить блины?

    Заморозьте блины на срок до 3 месяцев, поместив их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Пошаговые инструкции см. в нашем руководстве «Как заморозить блины ».

    Как хранить безмолочные блины?

    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии до 5 дней. Разогревайте в микроволновой печи постепенно, если это необходимо.

    Можно ли добавлять добавки в тесто для блинов?

    Безусловно! Не стесняйтесь смешивать безмолочные шоколадные чипсы, чернику, посыпку, кокосовую стружку, лимонную или апельсиновую цедру или тертые яблоки, когда влажные ингредиенты добавляются в чашу для смешивания.

    Больше идей для безглютенового завтрака

    • Пакеты для завтрака для завтрака для завтрака
    • Homemed Protein Bars
    • Домашняя безглютеновая батончик
    • Рецепт без орехов
    • Бесплатный Gluten Congine Relcipe Recipe
    • Бесплатный Gluten Congine Relcipe
    • Бесплатный Gluten Congine Relcipe
    • . Пончики с яблочным сидром
    • Булочка с корицей Запеканка с французскими тостами
    • Овсяные хлопья с бананом
    • Тост с пюре из авокадо (с начинкой, подходящей для детей)
    • Хэш-коричневые яичные чашки
    • Детский рецепт белкового коктейля
    • Без глютена Безгенко -free мы понимаем, что сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

      Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

      Добавить в коробку рецептов

      Блинчики с миндальным молоком

      Блинчики с миндальным молоком на вкус точно такие же, как обычные блины. В нашей версии используется безглютеновая мука и ванильное миндальное молоко для восхитительного вкуса легких и пышных блинчиков. Сделайте сухую смесь заранее и просто добавьте влажные ингредиенты перед приготовлением.

      Рецепт рецепта рецепта. миски для смешивания по размеру

    • ложка для перемешивания

    • мерные чашки и ложки

    • 1 чашка безглютеновой муки, проверенная с помощью чашки 4 чашка
    • 1/4 чашки миндальной муки0004
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя ✅
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды ✅
    • 1 1/2 чашки ванильного миндального молока ✅
    • 13 больших яиц
    • ⭐️  Разогрейте сковороду. Разогрейте сковороду до 350°F.

    • Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Поместите в пакет на молнии, если готовите позже.

      1 стакан безглютеновой муки, 1/4 стакана миндальной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки пищевой соды

    • Добавьте влажные ингредиенты. Добавьте миндальное молоко, яйцо и растительное масло. Перемешайте, пока не смешано.

      1 1/2 стакана ванильного миндального молока, 1 большое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла

    • ⭐️  Приготовьте блины. Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы разделить тесто для блинов и вылить на сковороду. Готовьте блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны. Края не подгорают, как у обычного блина. Он начнет пузыриться. Переворачивать, когда на блине появятся маленькие пузырьки.

    • Подавать. Подавать с кленовым сиропом и безмолочным маслом.

    • Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом, сбрызнуть ореховым маслом и нарезанными бананами, намазать нутеллой и ломтиками клубники, посыпать корицей или украсить фруктами.
    • Смело смешивайте с безмолочными шоколадными чипсами, черникой, посыпкой, кокосовой стружкой, цедрой лимона или апельсина или тертыми яблоками, когда влажные ингредиенты добавляются в чашу для смешивания.
    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией до 5 дней. Разогревайте в микроволновой печи постепенно, если это необходимо.
    • Заморозьте блинчиков на срок до 3 месяцев, поместив их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Пошаговые инструкции см. в нашем руководстве «Как заморозить блины ».

    Руководство по безглютеновой диете: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что вам сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *