Луковые блины на кефире: Луковые блинчик на кефире
Луковая лепешка на кефире рецепт – Кавказская кухня: Закуски. «Еда»
Луковая лепешка на кефире рецепт – Кавказская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Поддубная
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Поддубная1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
8
3
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Репчатый лук
1 штука
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Зелень
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
2Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем.
ИнструментНож шефский
3Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
4В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выливаем тесто и на медленном огне, постоянно переворачивая готовим лепешку до образования золотой коробки и запаха лука.
5Готовую лепешку украшаем зеленью (петрушка, укроп, черемша, базилик и др.) по желанию.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана Имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Луковые оладьи.
Пошаговый рецепт с фото
4754 19.05.2017 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Совершенно недавно для себя открыла очень вкусное и к тому же бюджетное блюдо – луковые оладьи. Всем, кто любит лук, просто уверена, что блюдо очень понравится. Забегая наперед также хочу сказать, что научилась готовить помимо их также и луковый французский суп, песочный луковый пирог и луковый тартр. Эти блюда и их рецепты я обязательно выложу немного позже. А все началось с того, что осенью нами было закуплено много лука, который с началом весны начал более чем интенсивно прорастать, поэтому его экстренная утилизация была просто необходима. Вот и пришлось придумывать, да еще и искать разные рецепты, в которых используется лук в больших количествах.
Из названия вы уже поняли, что сегодня мы будем готовить вкусные и простые луковые оладьи. Хочу сразу оговориться, что луковые оладьи могут быть нескольких видов. Из них можно выделить два главных вида – оладьи из репчатого и зеленого лука. По способу приготовления луковые оладьи чаще всего готовятся духовке, хотя есть и такие рецепты, в которых они запекаются в духовке.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить луковые оладьи на кефире на сковороде из репчатого лука. Для дополнительной пышности в оладьи я предлагаю добавить дрожжи. Этот ингредиент не обязателен, но как по мне, оладьи с добавлением дрожжей получаются не только пышнее, но и приобретают лучший аромат.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить луковые оладьи — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 4 шт.,
- Кефир — 1 стакан,
- Мука пшеничная — 2 стакана,
- Куриная приправа или бульонный кубик — 1 ч. ложка,
- Яйца куриные — 1 шт.,
- Мокрые дрожжи — 20 гр.,
- Вода — 100 мл.,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Укроп — 5 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло для жарки.
Луковые оладьи – рецепт
Приготовление луковых оладий будет начинаться с подготовки лука. Головки репчатого лука следует очистить от кожуры. После чего пропустить чрез мясорубку, или измельчив на две-четыре части перемолоть с помощью блендера.
Мокрые дрожжи покрошите в миску. Залейте теплой водой. Для ускорения брожения обязательно всыпьте кофейную ложку сахара или чайную ложку сахара без горки. Перемешайте. Дайте дрожжам настояться около 15 минут.
В миску налейте кефир.
Для приготовления луковых оладий можно использовать как обычный кефир жирностью от 1,5 до 2,5 %, так и кислое молоко. Разницу во вкусе луковых оладий практически вы, точно, не ощутите. В кефир переложите луковое пюре.
Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп. Добавьте его в миску с луком и кефиром.
Вбейте одно яйцо. В принципе, можно добавить и два яйца.
Чем больше яиц вы добавите, тем луковые оладьи будут пышнее. Но так как я в рецепте этих оладий из лука на кефире использовала дополнительно дрожжи, то ограничилась лишь одним яйцом. Для дополнительного вкуса луковых оладий в тесто можно добавлять самые разные специи, ароматические травы и специи. В данном случае мы используем куриную приправу для бульонов или можно взять бульонный кубик.
Все ингредиенты теста для оладий тщательно перемешиваем. Влейте в практически готовое тесто активные дрожжи. Узнать то, что дрожжи вошли в активную фазу можно по пузырькам воздуха и пенки на их поверхности. Перемешайте.
Муку пшеничную для оладий перед добавлением в тесто желательно просеять. Просеянную муку небольшими порциями всыпьте в тесто. перемешивайте тесто после каждой новой порции добавленной муки. Тесто для луковых оладий на кефире, в принципе, мало чем отличатся от любого другого теста на оладьи. Густота теста примерно такая, как на бисквиты, но на много гуже, чем для тонких блинчиков.
Тесто для луковых оладий тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Поставьте сковороду с небольшим количеством масла разогреваться на плиту. Столовой ложкой выложите луковые оладьи на сковороду.
Через 2-3 минут, переверните их лопаткой на другую сторону. Оладьи прожарьте с другой стороны.
Традиционно такие луковые оладьи подают горячими вместе с соусами. Соус для оладий вы может сделать совершенно разный. Прекрасно для такого видам оладий из лука на кефире подойдет сырный, майонезный, сметанный, томатный, горчичный и хреновый соус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт луковых оладий вам пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Блинчики с зеленым луком — Kirbie’s Cravings
22 февраля 2010 г.
Кирби
Перейти к рецепту
Блинчик с зеленым луком — одно из моих любимых китайских блюд. Это жевательные пикантные блины, приправленные маслом и луком, имеют слегка хрустящую корочку. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, и они также подходят для заморозки.
Я давно хотел попробовать приготовить свои собственные блины с зеленым луком, с тех пор как несколько месяцев назад нашел рецепт у Гаги на кухне. Каждый раз, когда я планировал попробовать это, мне всегда казалось, что у меня заканчивается время. В эти выходные у нас было запоздалое празднование китайского Нового года, и я был полон решимости сделать их.
Моя семья любит готовить традиционные блюда на китайский Новый год, такие как цзяоцзы (пельмени) и чар сиу (свинина барбекю), и все были рады попробовать домашние блины с зеленым луком.
Что такое оладьи с зеленым луком?
Блины с зеленым луком ( cong you bing ) — пикантное китайское блюдо. Это тесто из нескольких слоев, приправленное маслом и зеленым луком, смешанным с тестом. Блины обжариваются на сковороде, создавая хрустящую корочку снаружи и жевательную внутреннюю часть.
Вы можете купить готовые китайские блинчики с зеленым луком на азиатских рынках, но на самом деле их довольно легко приготовить дома, и они очень вкусны, когда они приготовлены свежими. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Мне очень помогли Бэби Бро и Подруга Бэби Бро в приготовлении блинов, и они получились очень вкусными.
Ингредиенты
- Мука общего назначения
- Горячая кипяченая вода
- Растительное масло
- Кунжутное масло
- Соль
- Нарезанный зеленый лук
Инструкции
Большой деревянной ложкой смешать муку и кипящую воду. После смешивания замесите руками, пока не получится хорошее тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте еще немного воды. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, чтобы в муке образовалась клейковина. Это создаст хорошую жевательную текстуру для блина.
Возьмите небольшой кусок теста (размером с кулак) и раскатайте его как можно тоньше. Форма не имеет значения.
Сбрызните немного масла и вотрите его руками так, чтобы вся поверхность была слегка покрыта, но ни в одном месте не было лужиц масла. Оригинальный рецепт требует сочетания растительного и кунжутного масла. Поскольку кунжутное масло очень сильное, мы использовали соотношение растительного масла к кунжутному маслу примерно 4:1.
Не скупитесь на масло, иначе ваши блины будут слишком сухими. Убедитесь, что на каждом из них есть хороший тонкий слой, и убедитесь, что он распределен по всему тесту. Равномерно посыпьте немного соли по тесту. Затем посыпать нарезанным кубиками зеленым луком. Насколько вам нравится, зависит от ваших личных предпочтений.
Скатайте тесто в длинную жгут. Ничего страшного, если масло и лук выдавятся по бокам. Сверните эту веревку в кольцо.
Расплющите круг рукой, а затем скалкой раскатайте блин до желаемой толщины. Мы раскатали нашу лепешку толщиной ¼ дюйма.
В кастрюле или сотейнике разогрейте немного масла на среднем или слабом огне. Положите блин на разогретую сковороду и обжарьте его до золотистого цвета, а затем переверните, чтобы подрумянилась другая сторона. Подавайте блины, пока они еще теплые и хрустящие.
Можно подавать как закуску или гарнир.
Как заморозить оладьи с зеленым луком
Что хорошо в этом рецепте, так это то, что оладьи можно заморозить. Таким образом, вы можете сделать большую партию и иметь их под рукой, когда вам захочется.
- Приготовьте оладьи с зеленым луком в соответствии с инструкциями. Вместо того, чтобы готовить его, как только блины будут приготовлены, вы можете сложить их с пергаментом между каждым, чтобы они не слипались. Заморозьте их на срок до 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы приготовить один (или несколько), оставьте их при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Затем вы можете приготовить их на сковороде, как указано. Если они все еще холодные, когда вы готовите их, вам может потребоваться добавить пару минут времени приготовления.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Блинчики с зеленым луком
- Жареный рис по-китайски
- Острая говядина Хунань
- Хрустящие юбочки Potstickers
Если вы ищете другие блюда, обязательно ознакомьтесь с моим обзором рецептов китайского Нового года, чтобы найти больше идей.
- 4 стакана муки общего назначения
- 2 стакана кипятка
- масло растительное и кунжутное масло
- соль
- около 1 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
Возьмите небольшой кусок теста (размером примерно с кулак) и раскатайте его как можно тоньше. Форма не имеет значения.
Сбрызните немного масла и вотрите его руками так, чтобы вся поверхность была слегка покрыта, но ни в одном месте не было лужиц масла. Гага сказала, что использует смесь растительного масла и кунжутного масла. Поскольку кунжутное масло очень сильное, мы использовали соотношение растительного масла к кунжутному маслу примерно 4:1. Не скупитесь на масло, иначе ваши блины будут слишком сухими. Убедитесь, что на каждом из них есть хороший тонкий слой, и убедитесь, что он распределен по всему тесту.
Равномерно посыпьте тесто солью. Затем посыпать нарезанным кубиками зеленым луком. Насколько вам нравится, зависит от ваших личных предпочтений.
Скатайте тесто в длинную жгут. Ничего страшного, если масло и лук выдавятся по бокам. Сверните эту веревку в кольцо.
Расплющите круг рукой, а затем скалкой раскатайте блин и утончите его до желаемой толщины. Наши мы толщиной около 1/4 дюйма.
В сковороде разогрейте немного масла на среднем/слабом огне. Положите блин на разогретую сковороду и дайте ему поджариться до золотистого цвета, а затем переверните, чтобы он стал хрустящим с другой стороны.
Подавайте блины еще теплыми и хрустящими.
90 ложка. После смешивания замесите руками, пока не получится хорошее тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте еще немного воды. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, чтобы у вас получилась хорошая жевательная текстура блина.
Рецепт адаптирован из книги Gaga in the Kitchen
Представленная информация о питании является приблизительным значением, основанным на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:
« Предыдущий пост Точка кипения — горячий горшок по-тайваньски
Следующий пост »
Суп с фрикадельками «Голова льва»
© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Рецепт блинов с зеленым луком (веганский) — HealingTomato.com
Рецепт блинов с зеленым луком (веганский) — HealingTomato.com
значок поиска
Опубликовано: · Последнее изменение: автор Rini
Перейти к рецепту
Легкие оладьи с зеленым луком. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить эти мягкие и легкие острые оладьи на завтрак или бранч. Секрет этих мягких блинчиков — йогурт.
* Я объединился с Bob’s Red Mill, чтобы предложить вам этот вкусный рецепт блинов с зеленым луком. Все мнения и идеи мои
Если я когда-нибудь окажусь в Китае, я хочу есть настоящую китайскую уличную еду, стоя на улице.
Одно из блюд в моем списке — блинчики с зеленым луком. Я слышал, что это лучшая китайская уличная еда, и никто не должен пропустить это. Это №9 в моем списке желаний.
Когда мы готовим наан, мы всегда добавляем в тесто йогурт, чтобы оно стало мягче. Благодаря этому домашний наан получается таким нежным и вкусным.
Итак, я подумал, что раз тесто такое же, почему бы не попробовать использовать йогурт и в этом рецепте?
Йогурт в тесте имел большое значение. Блины получились очень мягкими и рассыпчатыми. В сочетании с зеленым луком он буквально тает во рту!
Конечно, помогает то, что я использовала первоклассную муку. Я люблю все мучные изделия от Bob’s Red Mill, особенно их линейку без глютена. Никто не делает продукты без глютена так, как они.
Вы должны проверить их веб-сайт, потому что у них так много творческих рецептов. Если бы я делала по одному рецепту в день с их сайта, мне бы понадобился как минимум год, если не больше, чтобы приготовить их все!
Помимо рецептов, на сайте красной фабрики Боба есть подробная информация о каждом продукте, который они производят. От информации о питании до ингредиентов, вы можете получить информацию о каждом продукте. И если вам нравится то, что вы видите, вы можете заказать его прямо с их безопасного сайта.
Это так просто!
Мой любимый способ есть эти блины — макать их в эту заправку из авокадо. Авокадо с зеленым луком — отличное сочетание. Тем не менее, вы можете подать его с традиционным соевым и имбирным соусом.
Или просто ешьте прямо со сковороды!
Попробуйте эти оладьи с зеленым луком и скажите, что у вас на девятом месте!
Навигация по этой публикации
Блины с зеленым луком
1) В миску добавьте 2 стакана небеленой универсальной муки Bob’s Red Mill
2) Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли
3) Добавьте 1/2 стакана простого йогурта (желательно веганского)
4) Добавьте 2 чайных ложки масла канолы
5) Медленно добавьте 3/4 стакана теплой воды в миску, перемешивая другой рукой
6) Добавьте еще 2 столовые ложки теплой воды и скатайте тесто в миску. Тесто должно быть липким
7) Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут
8) В небольшую миску добавьте 2 стакана нарезанного зеленого лука
9) Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока лайма и хорошо перемешайте. Отложите
10) Разогрейте сковороду на среднем огне. Пока оно разогревается, слепите из теста небольшой шарик (размером примерно в половину бейсбольного мяча)
11) Раскатайте его и скатайте в небольшой круг
12) Добавьте 1 ст. it
13) Нажмите и переверните его. Сверните в небольшой круг. Это не обязательно должен быть идеальный круг
14) Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем и положите на нее блины
15) Обжаривайте с каждой стороны около 2 минут или пока они не подрумянятся равномерно
16) Отложите в сторону и повторите процесс для оставшегося теста. Должно получиться 10-20 мини-оладьев с зеленым луком
Подавайте с вашим любимым соусом для макания!
Рецепт блинчиков с зеленым луком
Рини
Всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить эти мягкие и легкие оладьи с зеленым луком на завтрак или бранч. Секрет этих мягких блинов — йогурт
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
КУРСКИ Калорийность 377 ккал
Для теста
- 2 чашки небеленой универсальной муки Bob’s Red Mill Unbleached
- 1 ч.л.0034
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 ст. л. теплой воды
Для зеленого лука
- 2 стакана зеленого лука, нарезанного как можно мельче
- 1/2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 4
- 1/2 чайной ложки Черный перец
- Приготовление пищи
в миске, добавьте 2 чашки красной мельницы Боба. стакан простого йогурта (желательно веганского)
Добавьте 2 чайные ложки масла канолы
Медленно налейте воду в миску, перемешивая ее другой рукой
Перемешивайте, пока вся мука не смешается и она не станет липкой
- 3 Крышка
В небольшую миску добавьте 2 чашки нарезанного зеленого лука
Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли
Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Добавьте 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока лайма и хорошо перемешайте. Отложите
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Пока оно разогревается, слепите из теста шарики размером с бейсбольный мяч.
Нажмите и переверните. Свернуть в маленький круг
Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем и положите на нее блины
Обжаривайте с каждой стороны около 2 минут или пока они не подрумянятся равномерно
Отложите в сторону и повторите процесс для оставшегося теста
Информация о питательной ценности приблизительна.
Ключевое слово домашние блины с зеленым луком, как приготовить блины с зеленым луком в домашних условиях
* Добрые люди из Bob’s Red Mill спонсировали этот пост. Все мнения мои *
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
О Рини
Добро пожаловать в Исцеляющий помидор . Меня зовут Рини, я пришла к вам из солнечного штата. Флорида – это рай с удивительной кухней, которую я использую в своих рецептах.