Майонез домашний блендером: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото
Рецепт майонеза в домашних условиях за 5 минут, простой и вкусный, школа ГуруВкуса
Приготовить майонез в домашних условиях совсем не сложно. Это не только
- удобно — не нужно бежать в магазин,
- выгодно — домашний майонез не требует упаковки, не занимает место на прилавке, в его себестоимость не входит реклама и оплата труда кассира, поэтому он дешевле
Важно, что Вам заведомо известно из чего сделан майонез.
Для приготовления достаточно иметь:
- 10 минут свободного времени,
- мерный стакан или другую высокую ёмкость,
- погружной блендер
- свежее яйцо,
- 300 — 350 мл растительного масла
- по ½ чайной ложки соли и сахара
- примерно столовую ложку 9% уксуса или лимонного сока
Яйцо и масло должны быть одной температуры (комнатной или из холодильника – не так важно).
Если к упомянутым выше продуктам добавить примерно чайную ложку готовой горчицы (количество зависит от крепости и остроты горчицы), то получите майонез, известный как Провансаль.
Как сделать майонез
Шаг 1. Разбейте яйцо в ёмкость, добавьте соль, сахар, залейте растительное масло
Шаг 2. Поставьте погружной блендер на дно сосуда, включите и держите в таком положении пока смесь на дне не станет совсем светлой.
Важно! Чтобы майонез был по-настоящему густым не спешите выключать или поднимать «со дна» блендер: смесь сначала помутнеет, затем пожелтеет и только потом начнёт светлеть. Дождитесь этого момента!
Шаг 3. Не вытаскивая, выключите блендер, добавьте уксус (и горчицу – если готовите Провансаль). Включите блендер и сделайте буквально несколько движений вверх-вниз, чтобы всё окончательно смешалось до однородного состояния.
Майонез готов!
Несколько советов, которые могут пригодиться.
- Важно учитывать для каких целей готовится майонез: если это маска для волос (говорят, эффективное средство), то соль и сахар можно не добавлять. Так же можно поступить и с майонезом, который делаете как «промежуточный» ингредиент, для тех блюд, которые при готовке будете солить-перчить и приправлять. Например – для маринования мяса, заправки салатов.
- Для приготовления соуса — самостоятельного готового блюда — можно использовать другие виды растительного масла: льняное, кунжутное, горчичное. Но для заправки оливье, например, яркий вкус и аромат этих масел будет лишним.
- Оливковое масло очень чувствительно к взбиванию блендером на высокой скорости: чуть перебитое, оно будет горчить. Готовить «быстрый» оливковый майонез можно, но осторожно. Взбейте все ингредиенты добела с небольшим количеством обычного растительного масла и лишь потом добавьте оливковое и пару секунд перемешайте блендером.
- Чем больше масла, тем жирнее и гуще будет соус. Чтобы получить более лёгкий вариант, используйте меньше масла. 100-150 мл на одно яйцо – вполне достаточно, чтобы соус уже «связался». После пары часов в холодильнике майонез станет чуть гуще.
- Говорят, (не проверяли, поручиться не можем), что таким же образом можно приготовить вегетарианский постный майонез, заменив яйцо жидкостью из консервированного зелёного горошка.
- Уксус может быть обычным столовым, светлым винным, тёмным бальзамическим или яблочным. В каждом варианте вкус соуса будет разным. С яблочным – более мягким и нежным, пряный бальзамический уксус отразится еще и на цвете густого соуса. Уксус можно заменить лимонным соком без ущерба для качества, майонез получится более натуральным и чуть более пикантным.
- Помимо горчицы, для приготовления ярких и разнообразных соусов можно использовать и другие добавки: 2-3 измельченных зубчика чеснока, пряные травы, предварительно подготовленные и измельчённые грибы. Для подачи к рыбе, картофельным драникам подойдет соус с мелко накрошенным укропом или натёртыми на мелкой тёрке и отжатыми от лишней влаги маринованными огурцами. Но это уже другая история.
- Майонез домашнего приготовления не содержит консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов, поэтому не готовьте сразу много и не храните долго: два, максимум три дня в холодильнике.
Удачного майонеза и приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Товары упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
Мерный стакан для жидкостей и сыпучих продуктов Tescoma Delicia 630408 с воронкой, 1 литр, пластик
Майонез Домашний | Провансаль за 1 минуту
12+
8 месяцев назад
Great Food23 подписчика
Майонез Домашний | Провансаль за 1 минуту | Рецепт Вкусного Майонеза
Рецепт вкусного домашнего майонеза в блендере. Как приготовить домашний майонез своими руками за 1 минуту
Если Вы найдете в этом видео полезное для себя, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал и поделитесь со знакомыми. Этим вы поддержите наш канал. СПАСИБО!
—————
Mayonnaise Homemade | Provence in 1 minute | Delicious Mayonnaise Recipe
Recipe for delicious homemade mayonnaise in a blender. How to make homemade mayonnaise with your own hands in 1 minute
If you find this video useful for yourself, please SUBSCRIBE to our channel and share with your friends. This is how you support our channel. THANKS!
—————
Посмотрите другие наши видео:
• Вкусный хлеб без замеса в духовке с хрустящей корочкой. Простой рецепт молочного хлеба
• Острые крылышки KFC | Как вкусно приготовить куриные крылья | Рецепт КФС дома
• Молочные булочки без замеса теста. Очень легко приготовить. Пушистые и нежные
• ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ПИЦЦЫ ДОМА | ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА КОПЕЙКИ | ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ
• УЗБЕКСКИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ | ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА В СКОВОРОДЕ И КАЗАНЕ ДОМА | УЗБЕКИСТАН
• Простой И Легкий Обед! Вот Что Надо Добавлять В Котлеты! Котлеты Из Филе Курицы, Быстрый Рецепт!
• ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДОНЕР С КУРИЦЕЙ | ШАУРМА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМА
• Салат ЦЕЗАРЬ. ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт как в ресторане. Его легко приготовить Дома. Caesar
https://youtu. be/97C4x2On4ug
• Мясо по — французски в духовке | Простой и быстрый рецепт с картошкой и сыром | Как приготовить мясо
• Салат ХЕ ИЗ КУРИЦЫ по — корейски. Рецепт как приготовить вкусную закуску в домашних условиях.
• Рецепт вкусного салата с языком и огурцом | Простой и быстрый салат готовим дома | Без майонеза Salad
• Рецепт Паста Феттучини с мясом и грибами в сливочном соусе | Готовим дома пасту | Pasta fettuccine
• Филе Утки в Апельсиновом Соусе. Вкусный пошаговый рецепт, как приготовить деликатес быстро
—————
Song: Unknown Brain — Dancing On The Moon (ft. Luke Burr) [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds
Free Download/Stream: http://ncs.io/DOTM
Watch: http://youtu.be/9EHXqi0ez54
—————
ТЕГИ
майонез
домашний майонез
рецепт майонеза
как сделать майонез
домашний майонез рецепт
майонез рецепт
майонез домашний
как приготовить майонез
майонез в домашних условиях
как приготовить домашний майонез
как приготовить
майонез своими руками
соус
рецепты
майонез дома
вкусный майонез
постный майонез
майонез домашний рецепт
майонез своими руками видео
mayonnaise (food)
майонез миксером
майонез рецепты
mayonnaise
рецепт вкусного майонеза
food (tv genre)
рецепты майонеза
майонез с лимоном в домашних условиях
homemade mayonnaise
майонез в домашних условиях
приготовление майонеза
майонез блендером
homemade mayonnaise recipe
cooking (interest)
майонез нежность
соусы
майонез в блендере
майонез простой рецепт
рецепт домашнего майонеза
как сделать домашний майонез
mayonnaise recipe
правильное питание
полезный майонез
как сделать майонез дома
соусы рецепты
домашний майонез блендером
домашний майонез провансаль
майонез в блендере
как сделать майонез в домашних условиях
пошаговый рецепт майонеза
how to make mayonnaise
пп майонез
веганский майонез рецепт
майонез без сырых яиц
густой домашний майонез
майонез провансаль домашний
простой рецепт майонеза
майонез с горчицей
рецепт майонеза +в домашних условиях
майонез провансаль
майонез +в домашних условиях блендером
+как приготовить майонез
майонез блендером рецепт
домашний майонез блендером за две минуты
рецептмайонеза
recipes
видео рецепт
майонез в домашних условиях рецепт майонеза
майонез для салата
лучший рецепт
майонез как в ссср
из чего состоит майонез
что входит в майонез
домашние приготовление майонеза
сделать майонез домашних условиях
как приготовить майонез в блендере
майонез домашнего приготовления
майонез в домашних условиях блендером
#майонез #домашниймайонез #рецептмайонеза #каксделатьмайонез #домашниймайонезрецепт #майонезрецепт #майонездомашний #какприготовитьмайонез #майонезвдомашнихусловиях #рецепт #какприготовитьдомашниймайонез #какприготовить #майонезсвоимируками #соус #рецепты #майонездома #чтоприготовить #вкусныймайонез #постныймайонез #майонездомашнийрецепт #майонезсвоимирукамивидео #mayonnaisefood #майонезмиксером #майонезрецепты #mayonnaise #рецептвкусногомайонеза #простойрецепт #foodtvgenre #рецептымайонеза #майонезслимономвдомашнихусловиях #homemademayonnaise #приготовлениемайонеза #майонезблендером #homemademayonnaiserecipe #cookinginterest #майонезнежность #соусы #майонезвблендере #майонезпростойрецепт #рецептдомашнегомайонеза #каксделатьдомашниймайонез
Домашняя заправка для ранчо (лучше магазинной)
Эта простая домашняя заправка для ранчо лучше всего, что можно купить в магазине. Очень сливочный, идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. Перейти к простому рецепту домашней приправы для ранчо
Как сделать лучшую приправу для ранчо с нуля
Это лучше, чем купленное в магазине, невероятно просто приготовить. Если вы любите ранчо, обязательно попробуйте эту домашнюю версию! Эту сливочную заправку так же легко приготовить, как этот сливочный сыр с плесенью, наш любимый сливочно-медово-горчичный соус и наш домашний итальянский винегрет (который также служит маринадом)!
Вот что вам понадобится для приготовления соуса ранч в домашних условиях:
Сметана и майонез — Для лучшего соуса ранч используйте оба. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку особенно сливочной. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного облегчает заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы также можете приготовить домашний майонез. Вот наш безошибочный рецепт майонеза.
Пахта (или обычное молоко) — У нас обычно нет пахты в холодильнике (если только мы не делаем эти блины на пахте), но ее абсолютно стоит купить, если вы делаете заправку для ранчо. Он добавляет дополнительный сливочный пикантный вкус, которого трудно добиться без него. Если у вас нет под рукой пахты или вы предпочитаете ее не использовать, ничего страшного. Вместо этого используйте обычное молоко, а затем добавьте немного свежего лимонного сока.
Вустерширский соус — Не каждый рецепт ранчо требует вустерширского соуса, но позвольте мне сказать вам, что это меняет правила игры во вкусе. Не верите мне? Не добавляйте его, когда готовите соус, попробуйте его, а затем добавьте чайную ложку (или две) вустерширского соуса и посмотрите, как изменится вкус.
Свежевыжатый лимонный сок или уксус — Даже с пахтой заправку нужно немного поднять, и лимонный сок или белый винный уксус прекрасно справятся с этой задачей.
Свежие травы — Мы добавляем много свежих трав в нашу заправку. Добавьте укроп, петрушку и зеленый лук для лучшего аромата. Если у вас нет доступа к свежим травам, подойдут сушеные травы. Мы добавили в рецепт подсказку о замене сушеными травами, если вам это нужно.
Луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец — Они придают нашей заправке неповторимый вкус ранчо. Я считаю, что сушеный лук и чесночный порошок подходят для этого рецепта лучше, чем свежие.
Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в кремообразную и вкусную смесь.
Для более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом и сметану простым йогуртом. Окончательный вкус будет совсем другим, но все равно вкусным сам по себе.
Как долго хранится домашняя заправка для ранчо
Эта легкая домашняя заправка хранится 3-4 дня в холодильнике . Я бы хотел, чтобы это длилось дольше, но все эти свежие травы начинают что-то терять, чем дольше стоит заправка. Я храню свои в стеклянной банке.
На самом деле, в нашем холодильнике есть банка, готовая к использованию в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку для ранчо:
- Откажитесь от покупной заправки для салата и используйте ее для ваших любимых домашних салатов. Это особенно вкусно с огурцами, морковью, молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, белокочанной капустой, сладким перцем, цветной капустой и брокколи.
- Приготовьте большой зеленый салат, добавьте несколько ломтиков этого сочного жареного цыпленка, несколько ломтиков авокадо, а затем сбрызните ранчо.
- Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания к свежим овощам, жареным овощам (например, сладкому картофелю фри) или к чему-либо со вкусом буйвола. Мы особенно любим эти куриные крылышки и эти запеченные крылышки из цветной капусты.
2 комментария / 1 отзыв
Домашняя заправка для ранчо (лучше магазинной)
- ПОДГОТОВКА
Эта легкая домашняя заправка для ранчо очень сливочная и идеально подходит для добавления в салат или использования в качестве соуса для макания. Мы любим использовать свежие травы, но вы можете использовать сушеные. Рекомендуемые суммы см. в разделе советов ниже. Я люблю ранчо с пахтой, поэтому мы используем пахту, чтобы приготовить его, но если у вас нет доступа к пахте, из обычного молока все равно получится вкусная заправка.
На 2 чашки
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки майонеза, попробуйте домашний майонез
1/2 стакана сметаны
7 00907 000002 1/2 стакана обычного молока 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса
1–2 чайные ложки вустерширского соуса, по вкусу
1/4 чашки свежего мелко нарезанного укропа, 2 щедрые столовые ложки
1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной, 2 щедрые ложки
1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука, 2 большие столовые ложки
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1 /4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания
Смешайте майонез, сметану, пахту, лимонный сок и 1 чайную ложку вустерширского соуса в средней миске и хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
Добавьте травы, луковый порошок, чесночный порошок, соль и черный перец.
Попробуйте, а затем добавьте еще одну чайную ложку вустерширского соуса или добавьте соль по мере необходимости. Мы любим две чайные ложки вустерширского соуса, но у него сильный вкус, так что добавляйте по своему вкусу.
Хранить под крышкой в холодильнике от 3 до 4 дней. Технически его можно хранить дольше, но вы потеряете свежий аромат трав.
Советы Адама и Джоанны
- Замена свежих трав сушеными: сушеные травы на вкус сильнее, чем свежие, поэтому используйте треть рекомендуемого количества свежих трав. Это означает, что вам понадобится: по 2 чайные ложки сушеного укропа, сушеной петрушки и сушеного зеленого лука.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции около 2 столовых ложек / Калорийность 79 / Всего жиров 8,1 г / Насыщенных жиров 1,9 г / Холестерина 8,7 мг / Натрия 105,4 мг / Углеводов 1,1 г / Пищевых волокон 0,1 г / Всего сахара 0,7 г / белок 0,6 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Действительно хорошие бургеры из индейки
Следующий пост: Разбитый тост с авокадо и яйцом
Быстрый домашний майонез — урчание в животе
Перейти к рецепту
Быстрый рецепт домашнего майонеза с использованием погружного блендера, или , погружного блендера. Это довольно надежный рецепт сливочного вкусного майонеза. Прекрасная альтернатива наращиванию мышц, онемению бицепсов, взбиванию рук.
В отличие от пролитого молока, я плакал над приготовлением майонеза. Я говорю, что это безотказный метод, и в основном это так. Но моя философия майонеза заключается в том, что независимо от того, насколько вы хороши, он все равно может стать грушей.
У меня есть друг, который просто смотрит на дижон, лимонный сок, яичный желток, масло и каким-то волшебным образом появляется майонез.
В отличие от моего опыта несколько лет назад в канун Рождества. Семья и друзья приходили на ужин, и как я ни старалась, мой майонез не удался. Время, после времени, после времени.
С четвертой попытки я превратился в рыдающее месиво на кухонном полу из-за масла и яиц. Бешеный бег в местный супермаркет и бутылка Kewpie пришли на помощь.
Вот мой главный совет по приготовлению майонеза. Сделайте это заблаговременно, накануне вечером или утром. Когда к вам приходят гости, уровень стресса находится на самом низком уровне.
Кроме того, имейте в запасе банку или бутылку майонеза хорошего качества. Тогда, когда действует закон Мерфи, вам не нужно будет его использовать.
Сара ххх
Ингредиенты
Мне нравится, чтобы вкус моего домашнего майонеза был довольно нейтральным. Затем он действует как основа для добавления различных вкусов. Вы можете приготовить лимонный, чипотле, шафрановый или даже чесночный майонез. Вариации бесконечны.
- Масло: Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное масло. Вы также можете использовать оливковое масло с легким вкусом, но имейте в виду, что аромат передастся готовому майонезу.
- Соль: Посыпка для приправы. Лучше всего для начала добавить небольшую щепотку, вы всегда можете добавить больше в готовый майонез, если считаете, что это необходимо.
- Уксус: Белое вино или белый уксус вместе с вержевым соком идеально подходят для майонеза. Избегайте коричневого или красного винного уксуса. Теоретически их можно использовать, но опять же, как и оливковое масло, они изменят вкусовые характеристики майонеза. Если вы хотите приготовить лимонный майонез, используйте лимонный сок вместо уксуса.
- Горчица: Дижонская горчица, так как это горчица с мягким вкусом. Вы не можете почувствовать его вкус в майонезе, и он действует как эмульгатор и стабилизатор.
- Яичный желток: Убедитесь, что ваши яйца очень свежие и находятся на свободном выгуле. Если внутрь проскользнет немного яичного белка, не переживайте, ваш майонез все равно будет работать.
Рекомендации по применению
Существует множество способов использования домашнего майонеза. Я чувствую, что если вы приложили все усилия для его создания, лучше всего наслаждаться им как есть. Что может быть вкуснее свежеприготовленного майонеза с охлажденными вареными креветками на Рождество?
- Идеально подходит для салатов на сливочной основе, таких как гавайский салат с макаронами, салат с макаронами с маринованным укропом или салат с индейкой и манго с карри.
- Медово-горчичный соус или майонез Chipotle.
- Является отличной основой для соуса тартар, который сочетается с рыбой в имбирном кляре с жареным картофелем.
- Является основой соуса Мари Роз для классических коктейлей с креветками.
Как приготовить домашний майонез
Прокрутите страницу вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.
Поместите яичный желток, горчицу, уксус и щепотку соли в стакан для погружного блендера.
Постарайтесь поместить яичный желток в центр стакана, если сможете. Судя по фото выше, я не смог выполнить этот шаг. Но это облегчает попадание яичного желтка под погружной блендер, не ломая его.
Поместите погружной блендер поверх яичного желтка в стакане. Убедитесь, что блендер касается дна стакана.
Налейте масло в стакан, пока блендер находится там и покрывает яичный желток. Блендер в это время НЕ работает.
Включите блендер и дайте ему в течение нескольких секунд смешать яичный желток, горчицу и уксус. Блендер также начнет втягивать часть масла в смесь яичного желтка, и она начнет эмульгироваться.
Как только смесь начнет эмульгироваться, переместите погружной блендер вверх, чтобы втянуть больше масла.
Продолжайте делать это, пока все масло не превратится в густую сливочную смесь, майонез. Вы можете увидеть мои навыки работы с майонезом в иммерсионном блендере в Instagram.
Не волнуйтесь, если майонез выглядит немного комковатым, а в нем есть немного неэмульгированного масла. Просто перемешайте майонез ложкой, и он станет кремообразным.
Как починить сломанный майонез
Майонез может лопнуть. Под перерывом я подразумеваю, что он не становится густым и сливочным. Вместо этого у вас есть миска с маслянистой жидкостью, которая не эмульгируется. Вместо того, чтобы начинать с нуля, есть несколько приемов, которые вы можете попробовать сохранить.
- Дополнительный яичный желток: Поместите яичный желток в миску. Медленно вмешайте взбитую майонезную смесь. Все идет хорошо, оно должно собраться и загустеть. Я считаю, что простое добавление дополнительного яичного желтка в стакан для погружного блендера может привести к повторному смешиванию.
- Кипяток: Либо поместите сломанный майонез в миску и используйте венчик, либо используйте метод погружного блендера. Добавьте 3 чайные ложки кипятка в миску и взбейте или в блендер и смешайте. Оно должно загустеть и собраться вместе.
Sara’s Top Mayo Часто задаваемые вопросы и советы
Старайтесь не разбить яичный желток.
Я считаю, что метод погружного блендера работает лучше всего, если вы не разбиваете яичный желток. Попробуйте поместить его в стакан вместе с горчицей и уксусом.
Какое масло лучше всего использовать для приготовления майонеза?
Масло с нейтральным вкусом лучше всего подходит для приготовления майонеза, такого как рапсовое, растительное масло или даже масло авокадо. Вы также можете использовать равное количество легкого оливкового масла и нейтрального масла для рецепта.
Сколько хранится домашний майонез?
На удивление хорошо хранится в холодильнике. Эмпирическое правило заключается в том, что срок годности ваших яиц будет соответствовать сроку годности вашего майонеза. На всякий случай я даю домашнему майонезу срок годности 7 дней в холодильнике. Держите его в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить майонез?
К сожалению, вы не можете заморозить майонез. Он превратится в жидкость, когда вы разморозите его, так как эмульсия разрушится.
Майонез
Автор рецепта: Сара МакКлири
Быстрый рецепт домашнего майонеза с использованием погружного блендера, или , погружного блендера. Это довольно надежный рецепт сливочного вкусного майонеза. Прекрасная альтернатива наращиванию мышц, онемению бицепсов, взбиванию рук.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 1 минута
Общее время 4 минуты
Приправа для блюда
Французская кухня
Количество порций 20
Калорийность 108 ккал
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса | или верджуйс
- ▢ 1 чашка масла |нейтрального вкуса, как у канолы или овощей
- ▢ щепотка соли
Поместите яичный желток, горчицу, уксус и щепотку соли в стакан для погружного блендера.
Попытайтесь расположить яичный желток по центру стакана.
Поместите погружной блендер поверх яичного желтка в стакане. Убедитесь, что блендер касается дна стакана.
Налейте масло в стакан, пока блендер находится там и покрывает яичный желток. Блендер в это время НЕ работает.
Включите блендер и дайте ему несколько секунд смешать яичный желток, горчицу и уксус.
Блендер также начнет втягивать часть масла, и оно начнет эмульгироваться.
Как только смесь начнет эмульгироваться, переместите погружной блендер вверх, чтобы втянуть больше масла.
Продолжайте делать это, пока все масло не превратится в густую сливочную смесь, майонез.
Не волнуйтесь, если майонез выглядит немного комковатым, а в нем есть немного неэмульгированного масла. Просто перемешайте майонез ложкой, и он станет кремообразным.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
КАК ИСПРАВИТЬ РАЗБИТЫЙ МАЙОНЕЗ
Майонез может сломаться. Под перерывом я подразумеваю, что он не становится густым и сливочным. Вместо этого у вас есть миска с маслянистой жидкостью, которая не эмульгируется. Вместо того, чтобы начинать с нуля, есть несколько приемов, которые вы можете попробовать сохранить.
- Дополнительный яичный желток: Поместите яичный желток в миску. Медленно вмешайте взбитую майонезную смесь. Все идет хорошо, оно должно собраться и загустеть. Я считаю, что простое добавление дополнительного яичного желтка в стакан для погружного блендера может привести к повторному смешиванию.
- Кипяток: Либо поместите измельченный майонез в миску и используйте венчик, либо используйте метод погружного блендера. Добавьте 3 чайные ложки кипятка в миску и взбейте или в блендер и смешайте. Оно должно загустеть и собраться вместе.
ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА
Все температуры духовки задаются вентилятором, увеличьте температуру на 20 градусов C (70 градусов F) для конвекционных печей.
Все размеры указаны в австралийских столовых ложках и чашках. Все меры ровные, чашки слегка набиты, если не указано иное.
- 1 чайная ложка равна 5 мл
- 1 столовая ложка равна 20 мл (в Северной Америке, Новой Зеландии и Великобритании используются столовые ложки по 15 мл)
- 1 чашка равна 250 мл (в Северной Америке используется 237 мл)
- 4 чайные ложки равны 1 столовой ложке
- Я использую нижеследующее, если не указано иное в моих рецептах.
Травы свежие | Овощи среднего размера | Яйца весом примерно 60 грамм (крупные)
Информация о питании.