Маленькие блинчики как называются: 👌 Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, рецепты с фото

👌 Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Панкейки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают  с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes)  — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на быстрый и сытный завтрак и подавать с кленовым сиропом.

 

Его научила меня готовить (и еще имбирное печенье) в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов. 

 

Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще ни разу, мое иногда капризное и переборчивое в еде чадо, не отказалось от этого лакомства. Мы с мужем так же предпочитаем нежнейшие панкейки с вареньем нашим традиционным, пропитанным маслом, оладьям.

 
Для приготовления нам понадобится:

  • молоко и/или сливки 200 мл

  • сахар 2 ст.л.

  • яйца 3 шт.

  • масло сливочное или растительное 2 ст.л.

  • разрыхлитель теста 2 ч. л.

  • мука 130 г

  • ваниль

  • соль

 


 

Отделяем желтки от белков.

 


 

К желткам добавляем соль на кончике ножа.

 


 

Все похоже на приготовление оладьев. Взбиваем хорошенько.

 


 

Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.

 


 

Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.

 


 

Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки. 

 


 

Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.

 

 


 

И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.

 


 

Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.

 


 

Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.

 

  • Cекреты пышных панкейков от tasteofhome.com:

  • Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что за секретный ингредиент добавляют в панкейки для пышности. Это майонез!

  • Но на самом деле, ничего удивительно в этом нет. И сам майонез, и его ингредиенты часто добавляют в самую разную выпечку. Например, в этом великолепном торте и в этом есть майонез. Кстати, вы тоже можете сделать домайшний майонез из растительного масла, яиц и капельки горчицы с уксусом.

  • Главный секрет успеха выпечки с майонезом в том, что та самая капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой панкейков и запускает производство углекислого газа, поднимает тесто. Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными.

  • Взбитые яичные белки вбирают в себя пузырьки воздуха, которые тоже добавляют воздушности. А яичные желтки дают жиры, необходимые для создания нежного вкуса блинов.

  • Растительное масло на 20% богаче жирами, чем сливочное. Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен — сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и слишком плотным. Но если использовать растительное масло, этого не произойдет.

  • Итак, чтобы приподнять панкейки, добавьте вместе с яйцом и растительным маслом несколько ложек майонеза. Не переживайте, что почувствуете майонез в готовом блинчике. Если не использовать майонез с каким-нибудь дополнительным вкусом цезаря, вы ничего не почувствуете.

  • И последний секрет от поваров из Японии — помимо майонеза добавьте чуть-чуть сильно газированной воды. Получатся высокие панкейки, которые впитывают кленовый сироп, мед и варенье как губка!

С чем панкейки есть вкуснее всего?

с кленовым сиропом

со сгущенкой

с медом

просто с маслом

со сметаной

свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1162042

  • 47

  • 117

  • 9
    (4.405)
    Панкейки или американские блинчики + секреты пышных панкейков

Лёлька Бро
14 24, 6 февраля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Американские блины (Панкейки) рецепт – Американская кухня: Завтраки.

«Еда»

Американские блины (Панкейки) рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Cook

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anna Cook60 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

151

5

6

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

½ чайные ложки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

ИнструментСеялка для муки

3Выливать порцию теста на раскаленную сковороду без масла. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть — тогда цвет получится равномерным.

4Блинчики складывать стопочкой, промазывать маслом не нужно.

Совет к рецепту

Молоко можно заменять кефиром или даже водой, вкус от этого сильно не поменяется. Очень вкусно получится, если в тесто добавить корицу и кусочки шоколада.

популярные запросы:

Комментарии (23):

Elena Batueva3 сентября 2017

0

Совсем не пышные получились, хотя соду уксусом гасила

Эйдер Антон5 апреля 2020

1

Потому что не надо соду гасить! Весь газ при гашении вышел, за счет чего подниматься то будут? Вспомните школьный курс химии. Добавляйте соду к сухим ингредиентам, уксус к жидким, а лучше лимонный сок, и смешивайте, чтобы реакция внутри шла. Тогда всё и поднимется. Можно просто соду добавить, она при высокой температуре разлагается.

Anatol Ashkourin1 ноября 2019

0

АМЕРИКАНСКИЕ блины, чего туды не добавляй, один хрен «зеленой капустой»с тухлецой, воняют.

Еда1 ноября 2019

0

Вы готовили?

Таня Trofi18 июля 2021

1

ну если одно слово американские вызывает такие ассоциации, то на фиг пьете ром, текилу и так далее?

Ирина Аксенова17 октября 2021

0

Все получилось, спасибо!) А за замечание про соду отдельное спасибо!)

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Poffertjes (голландские мини-блинчики) — Мультикультурный стол Тары

от Tara 51 комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рецепт Poffertjes (голландские мини-блинчики)! Эти маленькие воздушные блинчики покрыты сливочным маслом и посыпаны сахарной пудрой, что делает их очень вкусным лакомством.

Раскрытие информации : Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Poffertjes — это маленькие слоеные блины из Нидерландов, особенно популярные в качестве уличной еды во время праздников и фестивалей. Мы впервые столкнулись с ними в продовольственном киоске в Марктале в Роттердаме. Эвану и Клэр особенно понравились мини-блинчики, идеально подходящие для маленьких ручек.

Простое, слегка подслащенное дрожжевое тесто просто взбивается венчиком до получения однородной массы. После выдержки при комнатной температуре около часа, пока смесь не запузырится и не запузырится, ее разливают по небольшим индивидуальным полостям специального Poffertjespan (сковороды Poffertjes Pan).

Тесто обжаривается с каждой стороны до золотистого цвета и подается теплым со сковороды с несколькими каплями масла и посыпкой сахарной пудры.

Poffertjespan

Poffertjes традиционно готовят на Poffertjespan (сковороде Poffertjes). Для тех, кто живет в районе Лос-Анджелеса, я смог найти их на международном рынке Голландии в Беллфлауэре.

Если у вас ее нет, вы можете заменить ее на сковороду Aebleskiver или Takoyaki, заполняя только самую нижнюю часть сковороды.

Я использовал деревянную шпажку, которая была у меня под рукой для Эблескивера, чтобы перевернуть Poffertjes, но кулинарная палочка или даже вязальная спица также подойдут.

Несколько советов от Poffertjes

Воздушная губчатая текстура получается благодаря дрожжам и 1 часу времени подъема. Молоко должно быть теплым, чуть теплым на ощупь, чтобы активировать дрожжи (105-115˚F, 40-46˚C). В более холодных кухнях для приготовления теста может потребоваться около двух часов.

Традиционно блины готовятся из смеси гречневой и пшеничной муки. Изучая рецепты, я наткнулся на смесь, в некоторых из которых использовалась универсальная или кондитерская мука, в то время как в других использовалась гречка или их смесь.

Я использовал исключительно универсальную муку, так как гречневая мука, доступная в Соединенных Штатах, имеет тенденцию быть темнее и крепче, чем европейская версия. Если у вас есть более легкая мука, не стесняйтесь заменить ею половину универсальной муки.

Чтобы легко заполнить форму тестом, я использовала кондитерский мешок. Пакет на молнии с отрезанным уголком, пластиковая бутылка или даже маленькая ложка для печенья с 1 столовой ложкой (емкостью 15 миллилитров) тоже подойдут.

Переверните Poffertjes, как только на поверхности появятся пузыри, а края начнут схватываться. При переворачивании в центре все еще должно быть много влаги. Это помогает сформировать небольшую пухлую форму.

При необходимости отрегулируйте температуру от средней до умеренно низкой. Вы хотите, чтобы края стали золотистыми, но все же дайте центру возможность приготовиться.

Эти мини-оладьи лучше всего подавать сразу со сливочным маслом и сахарной пудрой. Они также будут вкусны в сочетании с различными сладкими или солеными начинками.

Любимым вариантом, особенно для детей, является сочетание свежей клубники и капельки нутеллы (сначала я слегка подогреваю нутеллу, чтобы ее было легче поливать).

Ищете другие голландские рецепты?

Try my:

  • Hopjesvla (Dutch Coffee Custard)
  • Beschuit (Dutch Rusk)
  • Saucijzenbroodjes (Dutch Sausage Rolls)

Poffertjes (Dutch Mini Pancakes) Recipe

Adapted from Oh My Dish

Печать Pin

5 из 6 голосов

Poffertjes (голландские мини-оладьи)

Рецепт Poffertjes (голландские мини-оладьи)! Эти маленькие воздушные блинчики покрыты сливочным маслом и посыпаны сахарной пудрой, что делает их очень вкусным лакомством.

КУРСКИЙ КУРСКИЙ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ

Куинина голландцы

Ключевое слово голландское, Нидерланды, блин, закуски

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха: 1 час

Всего 1 час. 80 Poffertjes

  • 2 1/4 ч. (220 грамм) пшеничной муки или половина пшеничной муки/половина гречневой муки
  • 2 столовые ложки (25 грамм) гранулированный сахар
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 Большое яйцо
  • Масло расплавленное, для смазки PAN
для подачи:
  • Butter
  • . В небольшой миске посыпьте молоко дрожжами, затем перемешайте. Дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся, 5-10 минут.

  • В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Смешайте пенистые дрожжи с молоком и яйцом, чтобы получилось однородное тесто. Накройте пленкой или полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не начнет пузыриться и не набухнет, примерно на 1 час.

  • Поставьте сковороду с поффертье на средний огонь и смажьте каждую полость растопленным сливочным маслом.

  • Переложите подошедшее тесто в кондитерский мешок или большой пакет с застежкой-молнией, отрезав небольшой край уголка. Отсадите небольшое количество теста, примерно по 1 столовой ложке (15 миллилитров), в каждую из смазанных жиром полостей нагретой сковороды.

  • Готовьте, пока низ не станет золотистым, а наверху не появятся пузыри, а края только что схватились. Переверните, чтобы обжарить другую сторону до золотистого цвета. При необходимости отрегулируйте температуру между средней и низкой. Переложите на сервировочное блюдо и повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая полости по мере необходимости.

  • Подавать сразу со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Рубрика: Закуски/Закуски, Европейская

Взаимодействие с читателями

Poffertjes (голландские блины)

Делиться — значит заботиться!

12157акции

  • Делиться

  • Твитнуть

Poffertjes — это крошечные голландские блинчики, которые на вкус американца больше напоминают дрожжевой пончик. Вместо разрыхлителя Poffertjes заквашивают дрожжами, что придает им богатый, сложный вкус, который невозможно сравнить ни с каким другим способом.

Поскольку они довольно маленькие, их иногда называют детскими блинчиками. Так их называют мои малыши, и они предполагают, что это специальные блины только для крошечных детских ручек.

Для Poffertjes требуется специальная сковорода, которая называется сковородой Poffertjes. В нем есть крошечные углубления, которые удерживают рассыпчатое дрожжевое тесто на месте и помогают ему сформировать характерную форму НЛО.

Я готовлю их на сковороде Aebleskiver , потому что они гораздо более универсальны. Во многих разных культурах есть традиционная еда, приготовленная в той или иной версии сковороды Aebleskiver , а это означает, что существуют десятки способов их использования.

Выемки немного глубже, чтобы в них можно было положить еще один вкусный блинчик, эблескивер или блинные шарики. Aebleskiver заквашивают взбитыми яичными белками, пахтой и пищевой содой вместо дрожжей. Они набухают намного больше, но у них нет жевательной, рыхлой текстуры Poffertjes.

Я знаю, блинчики на дрожжах кажутся сложными, но на самом деле они идеально подходят для моей семейной жизни. Ингредиентов всего несколько, и тесто взбивается и поднимается менее чем за минуту. Через час мои малыши одеты и готовы к еде, как раз к поффертье.

В Нидерландах поффертье обычно подают в качестве десерта или полдника, а не как завтрак. Уличные торговцы продают их с тележек, специально приспособленных для продажи поффертье.

Они подаются со всевозможными начинками, некоторые из них явно сладкие, такие как Nutella и бананы. Однако часто они делают все просто и просто посыпают их сахарной пудрой и кусочком масла.

Тесто по этому рецепту не особенно сладкое, всего столовая ложка сахара. Они прекрасно подходят для завтрака в моем доме, потому что мы не добавляем к ним ничего слишком сладкого.

Только не говорите моим детям, что они традиционно покрыты нутеллой…

Самое сложное в приготовлении поффертье — это перевернуть их.

Так как они находятся в крошечных углублениях на сковороде, вы не можете точно просунуть под них лопатку, как плоские блины. Существует особая техника переворачивания поффертье, и я ее выпила после того, как выпила первую сковороду с блинчиками.

Традиционно поффертье переворачивают с помощью вязальной спицы, но в наши дни уличные торговцы переворачивают их металлическими или деревянными шпажками. Я взял палочку для еды, которая работала отлично, но я также использовал бамбуковые шпажки и кончик кухонного термометра в крайнем случае.

Для начала разогрейте сковороду и обильно смажьте каждую ямку маслом. Налейте немного теста для поффертье в каждую чашку, наполняя их примерно наполовину. Тесто быстро поднимется и заполнит углубления сковороды.

Готовьте поффертье примерно 1–2 минуты, пока они не начнут пузыриться и не будут видны края подрумянивания нижней стороны.

Воспользуйтесь любым приспособлением (палочкой для еды, шпажкой или вязальной спицей), чтобы проткнуть блин рядом с краем. Тесто прилипнет к шпажке, и вы сможете сдвинуть его вверх по краю и вынуть из сковороды.

Продолжайте поднимать поффертье, пока он полностью не выйдет из сковороды, подвешенный на переворачивающемся шампуре.

Затем одним быстрым движением положите блин обратно на сковороду с другой стороны.

Если вы немного промахнетесь, держите поблизости чистую вилку, чтобы подтолкнуть его обратно в чашу.

Готовьте поффертье еще 1-2 минуты с другой стороны, пока они не будут полностью приготовлены. Я держу сковороду очень горячей и двигаюсь быстро, поэтому они находятся с каждой стороны всего около минуты.

Каждые 2 минуты я готовлю новую тарелку блинчиков для своих крошечных монстров, поедающих блины.

И да, это моя третья чашка кофе сегодня утром, большое спасибо…

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей ((приблизительно))
  • 1 1/2 стакана теплого молока (от 90 до 100 градусов по Фаренгейту)
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло (для обильного смазывания сковороды)

Инструкции

  1. Нагрейте молоко до теплой температуры примерно от 90 до 100 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *