Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом: Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Содержание

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом: быстрый рецепт

Существует множество рецептов огурцов быстрого приготовления, в том числе — в пакете. Они называются малосольными, хотя соли в них более, чем достаточно. Все дело в очень коротком промежутке времени, за которое они бывают готовы. Обычно на это уходит 6-8 часов. Иногда чуть больше, что зависит от размера огурчиков и вашего вкуса.

Примерно столько же просаливаются огурцы в пакете с разными добавками без рассола. Такой метод еще называют «сухим», так как воду добавлять не нужно. Это значительно экономит место в холодильнике, так как пакет принимает любую форму. Он может лежать без дополнительной емкости на крышке кастрюли, например.

Еще одно преимущество — яркий, зеленый цвет закуски. Огурчики выглядят не как вареные, бледно-желтого цвета, а как свежие — цвета молодой травки. Что придает им аппетитный вид.

Хрустящие огурчики хороши в самый разгар лета

Содержание

  1. Как солить правильно огурцы в пакете с различными добавками
  2. Как солить в пакете сухим способом огурцы малосольные с чесноком и свежим укропом
  3. Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком, зонтиками укропа и острым перцем
  4. Вкусные разрезанные малосольные огурцы в пакете с кинзой и чесноком
  5. Огурцы в пакете с зернами горчицы, чесноком и укропом
  6. Супер быстро: огурцы малосольные в пакете с томатами, чесноком и укропом

Как солить правильно огурцы в пакете с различными добавками

Любые рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете с чесноком, укропом и другими специями требуют соблюдения определенных правил. Тогда закуска получается вкусной, несмотря разницу в пропорциях. Как не испортить блюдо в первый раз? Для этого нужно совсем немного:

  1. Качество исходных ингредиентов. Огурцы должны быть свежими, только что сорванными с грядки. Если нет возможности засолить их сразу, то надо погрузить овощи в холодную воду, которую менять каждые 2-3 часа. Даже через сутки они будут как «новенькие».
  2. Размер. Очень красиво смотрятся на столе небольшие, 15 см длиной, огурчики. Но есть вкусные салатные сорта, очень длинные, которые также можно использовать.
  3. Сорт. Не столько важно, какого размера овощи, сколько — какой это сорт. Если засолочные, которые срывают совсем маленькими, 10-15 см, то 20-30 см они будут уже переростками с толстой кожурой и большими семечками. От сорта часто зависит вкус будущей закуски. Есть салатные сорта, которые генетически являются великанами уже на 2-4 день. Их надо срывать в возрасте, когда они не переросли и не огрубели. В этот момент они могут достигать 30 см и даже больше (так называемые «Китайские змеи»). Несмотря на размер, они все такие же нежные. Для удобства их режут поперек на несколько частей.
  4. Плотность и хрусткость. Некоторые огурцы изначально хрустящие, другим же надо добавить кусочки корня хрена или листья дуба. Хорошо, если вы покупаете овощи, которые хорошо знаете. Также надо обращать внимание на кожицу. Есть плотные огурцы с довольно толстой кожицей, которые в засолке будут невкусными.
  5. Пакет. Надо брать плотный пакет без повреждений. Если есть только тонкие бутербродные пакеты, то их берут не меньше 2 и вкладывают один в другой. Зачем это нужно? При посолке образуется сок, которому не нужно дать вытечь, чтобы сохранить сочность огурчиков.
  6. Подготовка. Кончики огурцов надо срезать с двух сторон. Это делается для того, чтобы соль впиталась быстрее и процесс посолки не растягивался. Ведь для того, чтобы солить огурцы в пакете, нельзя использовать горячий способ.
  7. Соль. Кажется, что соль везде одинаковая, но это не так. Именно по причине того, что использовалась не «та» соль, закуска может вообще не получиться. Не надо также забывать, что при описанном ниже способе это единственный консервант. Именно поэтому лучше всего использовать соль крупного помола. Йодированную — класть ни в коем случае нельзя.
  8. Пряности и специи. Здесь прежде всего играет роль кулинарный опыт и собственные предпочтения. Кто-то любит запах молодого укропа, кто-то — сушеных укропных зонтиков, а кто-то — тмина.
  9. Чтобы закуска была готова уже через 6 часов, надо как можно чаще потряхивать пакет. Так все составляющие быстрее перемешаются, а пряности отдадут свой аромат.
  10. Хранение. Огурцы малосольные в пакете не хранятся долго. В зависимости от условий — дня три в среднем. Но обычно они не лежат больше суток, так как вся семья по очереди подходит «снять пробу».

Лучший способ проверить эффективность рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления с чесноком, зеленью и другими компонентами в пакете — приготовить их самостоятельно.

Чтобы получить вкусную закуску, потребуются самые простые продукты

Как солить в пакете сухим способом огурцы малосольные с чесноком и свежим укропом

Многие любят, как пахнут малосольные огурцы, свежий нарезанный укропчик и душистый чеснок

Такие огурчики с чесноком и укропом уже завоевали популярность среди хозяек со стажем и их домочадцев. Рецепт считается традиционным, поскольку на его основе готовятся другие, похожие закуски. Кому и как в первый раз пришла идея солить огурцы в пакете, сейчас неизвестно. Но важно другое: этот способ неожиданно быстро полюбился многим. Им удобно пользоваться как при готовке, так и во время еды, когда не нужно вылавливать огурцы из рассола.

Компоненты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. ложка с большой горкой;
  • зелень укропа — пучок;
  • чеснок — 2-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Огурчики вымыть и обрезать кончики с двух сторон, чтобы облегчить проникновение соли.
  2. Укроп мелко нарезать. Можно положить и толстые стебли, но тогда их надо будет вынуть при подаче на стол.
  3. Чеснок порубить очень мелко в последнюю очередь, чтобы не выветрился запах.
  4. В пакет положить подготовленные огурцы, мелко нарезанные укроп и чеснок, насыпать соль.
  5. Плотно завязать концы пакета, несколько раз встряхнуть.
  6. Положить в холодильник. Если обнаружится, что пакет негерметичный, то лучше всего — упаковать еще в один пакет.
  7. Время посолки — от 6 часов до суток, в зависимости от вашего вкуса. За это время пакет надо несколько раз встряхивать, чтобы процесс шел как можно интенсивнее.

Огурчики при таком способе получаются очень ароматными и хрустящими. Их можно есть с черным хлебом, картофельным пюре или молодым, отваренным в мундире картофелем.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком, зонтиками укропа и острым перцем

Красный перец придает закуске не только приятный вкус и аромат, но и живописный вид

Огурцы в пакете с жгучим перцем, что называется, — на любителя. Их с удовольствием будут есть и попросят добавки те, кто по жизни любит остренькое. И, конечно, осторожно надо пробовать тем, кому нельзя острое из-за проблем ЖКТ, а также детям.

При выборе жгучего перца надо обратить внимание на то, насколько он едкий. Есть сорта умеренно жгучие, средне острые и такие, с которыми можно работать только в маске и перчатках, поскольку в противном случае не исключены ожоги.

Компоненты:

  • огурчики — 2 кг;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • острый перец — ½ шт.;
  • укроп — 1 зонтик;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть в холодной воде.
  2. Попробовать на горечь, срезав небольшой кончик. Если они горчат, то не подойдут для посолки.
  3. Острый перец разрезать вдоль и вынуть семена. Такая процедура необходима, поскольку семена и перегородки более жгучие. Их можно высушить, размолоть и добавлять маленькими порциями в любые блюда.
  4. Нарезать перец очень тонкими полукольцами.
  5. В пакет сложить огурцы, посыпать соль, положить зонтик укропа, острый перец и выдавить сверху чеснок через пресс.
  6. Пакет завязать и хорошенько потрясти.
  7. Если вы уверены, что ингредиенты перемешались, самое время отправить все на посолку в холодильник.
  8. Каждые 2 часа пакет надо вынимать и поворачивать его в разные стороны.
  9. Как только закуска будет готова, содержимое выкладывают на тарелку и подают к столу.

Вкусные разрезанные малосольные огурцы в пакете с кинзой и чесноком

У разрезанных вдоль огурцов процесс посолки идет быстрее

Есть способ сделать малосольные огурцы еще быстрее — разрезать их вдоль. Но нужно иметь в виду, что в этом случае закуску важно не передержать, иначе она станет мягкой и не очень привлекательной на вид. Оптимальное время — 3-4 часа, можно чуть меньше, но не больше.

Огурцы можно засолить с любой зеленью, не только с укропом. Например, очень вкусными они получаются с кинзой. Для тех, кто не любит эту приправу, можно посоветовать приготовить закуску с сельдереем. Эти травы отдадут свой аромат, в результате получится вкусное и пикантное блюдо.

Компоненты:

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • зелень кинзы — 1 пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Если вы планируете подать огурцы на стол через несколько часов, то ингредиенты надо подготавливать тщательно. Кинзу освободить от стеблей и нарезать очень мелко.
  2. Чеснок порезать тонкими пластинами, чтобы он максимально отдал свой аромат.
  3. Свежие огурчики ополоснуть водой, разрезать вдоль на 4 части.
  4. Все ингредиенты сложить в пакет и запаковать его.
  5. Перед тем, как отправить его в холодильник, пакет надо несколько раз перевернуть, чтобы соль проникла во все уголки. Встряхивать не рекомендуется, чтобы не повредить хрупкие нарезанные огурцы.
  6. В течение 3 часов надо перевернуть пакет несколько раз. По истечении этого времени — достать кусочек и попробовать. Если вкус стал как у обычных малосольных огурчиков, то процесс можно считать завершенным. Если нет, то подержите в холодильнике еще около часа.

Огурцы в пакете с зернами горчицы, чесноком и укропом

Семена горчицы сделают малосольные огурчики очень вкусными и ароматными

Если хочется чего-то новенького, можно попробовать положить в привычную закуску семена горчицы. Пряный аромат понравится тем, кто хочет разнообразить свой стол. Такие огурчики можно подавать как отдельное блюдо или к вареной картошке.

Компоненты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • зерна горчицы — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — несколько веточек;
  • черный перец горошком — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть. Можно замочить их в холодной воде, если они немного завяли.
  2. Обрезать кончики с 2-х сторон.
  3. Мелко нарезать зелень укропа без стеблей.
  4. Порезать кусочками чеснок.
  5. Сложить в пакет огурцы, семена горчицы, укроп, чеснок, соль и черный перец.
  6. Концы завязать и хорошенько встряхнуть. Хорошо, если пакет не цветной, а прозрачный, — процесс перемешивания будет лучше виден.
  7. Поместить пакет в холодильник.
  8. Огурцы будут готовы через 6-8 часов. За это время их надо несколько раз встряхивать.

Огурцы надо доставать из холодильника и встряхивать

Супер быстро: огурцы малосольные в пакете с томатами, чесноком и укропом

Классическое сочетание: огурцы и помидоры

Компоненты:

  • огурцы — 1 кг;
  • томаты — 0,5 кг;
  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков.

Приготовление:

  1. Подготовить огурцы, как описано выше, разрезав их вдоль на 2 или 4 части.
  2. Томаты разрезать: крупные и средние на 4 части, мелкие — на 2 части.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Чеснок выдавить через специальный пресс.
  5. В пакет сложить огурцы, томаты, укроп, чеснок, соль.
  6. Плотно завязать, не забывая, что томаты дают намного больше сока.
  7. Пакет не встряхивать, а лишь слегка поворачивать, так как томаты очень нежные.
  8. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Изредка доставать и поворачивать.

При подаче на стол слить лишний сок.

Малосольные огурцы в пакете — рецепты быстрого приготовления с чесноком, и укропом

Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.

Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
  2. Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
  3. Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
  4. Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
  5. Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль крупная – 40 г;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
  2. Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
  3. Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
  4. При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль крупная – 30 г.

Приготовление

  1. В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
  2. Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
  3. Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
  4. Убирают его на 6 часов в холод.
  5. По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.

Сухая засолка огурцов – рецепт в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 25 г;
  • перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы помещают в пакет.
  2. Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
  3. Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
  4. Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.

Малосольные огурцы в пакете с укропом

Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 60 мл;
  • масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
  • кориандр, паприка, перец;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
  2. Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
  3. Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
  4. Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.

Резанные малосольные огурцы в пакете

Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 3 ч. ложки;
  • укроп, петрушка;
  • соль – 30 г;
  • сухая горчица, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
  2. Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
  3. Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
  4. Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт

Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 20 шт. ;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
  2. Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
  3. Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
  4. Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
  5. Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.

Огурцы пятиминутка в пакете

Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль – 40 г.

Приготовление

  1. Огурцы режут на 4 части, отправляют в пакет.
  2. Добавляют туда измельченную зелень, чеснок и соль.
  3. Пакет завязывают, хорошенько встряхивают в течение пары минут, и все – малосольные хрустящие огурцы в пакете готовы!

 

Соленые хрустящие огурцы с укропом и чесноком Стоковое фото ©Odelinde 376539178

Соленые хрустящие огурцы с укропом и чесноком Стоковое фото ©Odelinde 376539178

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Соленые, хрустящие огурцы с укропом и чесноком в сумке

-Фотография Odelinde

  • Найти аналогичные изображения
  • 376539178

Аналогичные изображения без королевских.

Огурчики хрустящие соленые с укропом и чесноком в пакетеОгурчики хрустящие соленые с укропом и чесноком в пакетеПриготовление лапши из кабачков со спирализатором. Диета с низким содержанием углеводов. Ферментированная консервированная вегетарианская пища. Капуста квашеная капуста кислая стеклянная банкаПриготовление кабачковой лапши со спирализатором. Диетическое питание с низким содержанием углеводов Приготовление лапши из кабачков со спирализатором. Диета с низким содержанием углеводов. Ферментированная консервированная вегетарианская пища. Капуста квашеная капуста кислые стеклянные банкиМакароны из шпината с огурцом, брокколи, авокадо и эдамамеПаста из шпината с огурцом, брокколи, авокадо и эдамамеКонцепция ферментированных консервированных вегетарианских продуктов. Капуста квашеная капуста кислая стеклянная банкаПриготовление кабачковой лапши со спирализатором. Диетическое питание с низким содержанием углеводовМаринованный сыр в оливковом маслеФон бамии на Фермерском рынке

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Соленые, хрустящие огурцы с укропом и чесноком» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6000×4000. Дата загрузки: 24 мая 2020 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • на
      • .
      • Доступны на
        • . Журнал

        Контакты и поддержка

        • +49-800-000-42-21
        • Контакты
        • Depositphotos Отзывы

        © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

        Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

        Маринованные огурцы: быстрые рецепты с рассолом и без. В банке, пакете, горшочке

        Ой, огурчики солёные и солёные! В любой день для любого блюда хороши, ароматны, хрустящи и так и просятся к столу. Да что ж, даже до соли не всегда успевают постоять, часто едят просто так — взбивая понемногу, чтобы мама не ругала. Что делать, совсем не отказываться от такого рассола?!

        А мы приготовим малосольные огурцы по быстрым рецептам, настолько быстрым, что можно добавить кучу времени и не тратить много времени.

        Быстрые рецепты малосольных огурцов – общие принципы приготовления

        • Существует множество рецептов малосольных огурцов. Независимо от способа и добавок, с которыми маринуются огурцы, есть общие правила, которыми не стоит пренебрегать.

        • Огурцы должны быть примерно пропорциональны; смешанные фрукты будут солить неравномерно. Чтобы огурчики получились хрустящими, выбирайте только свежие, только что сорванные. У долголежащих огурцов кожура, как правило, со слабыми морщинами, матового цвета.

        • При покупке огурцов на рынке попросите продавца разрезать овощ ровно поперек – в нем не должно быть продольных пустот. При продольном разрезе такого дефекта вы не увидите.

        • Перед засолкой огурцы замочить в воде, чтобы они пропитались влагой. Этот момент особенно важен для малосольных огурцов, засоленных в рассоле.

        • Не забудьте отрезать кончики – мякоть лучше и быстрее впитает соль и аромат специй. А еще это позволит избавиться от нитратов и горечи, часто скапливающейся из плодоножки.

        • Пока огурцы солятся, накройте емкости марлей или рыхлой натуральной тканью, чтобы воздух свободно циркулировал. В плотно закрытых банках и кастрюлях процесс засолки можно замедлить.

        Малосольные огурцы: быстрый рецепт с рассолом в банке

        Малосольные огурцы варятся в рассоле легко и просто, для этого достаточно залить перечисленные плоды горячим солевым раствором. После охлаждения подождите восемь часов и возьмите первый образец. Ингредиенты:

        • огурцы одного размера — полтора килограмма;

        • литр кипяченой охлажденной воды;

        • 45 гр. соли;

        • два маленьких острых перца;

        • чеснок;

        • укроп свежий — 6 веточек;

        • душистый перец горошком.

        Приготовление:

        1. Смываем с огурцов грязь, срезаем кончики, очищая чеснок от шелухи, зубки нарезаем пластинками.

        2. Укроп промыть и, не обсушивая, уложить на дно чистой трехлитровой банки. Затем положить треть измельченного чеснока и один острый перец.

        3. Наполнив банку огурцами, укладываем плотно, но не утрамбовывая, между плодами должно остаться место для рассола.

        4. Сверху высыпать оставшийся чеснок, между верхними огурцами положить стручок горького перца.

        5. Варочный рассол. Доведя до кипения литр воды, растворите в ней соль. Добавьте перец горошком и варите около минуты.

        6. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте банку крышкой и оставьте на столе до полного остывания. Заменить крышку марлей и поставить на сутки в холодильник, брызгать.

        Малосольные огурцы: быстрый рецепт за десять минут

        Быстрый способ засолки огурцов выручит в самый неожиданный момент. Готовятся буквально десять минут, а неожиданно нагрянувшие неожиданные гости еще обмениваются любезностями на пороге. Огурцы маринуют прямо на тарелке, секрет в мелко нарезанном укропе и измельченном чесноке.

        Состав:

        • фунт свежих огурцов;

        • чеснок — 3 дольки;

        • немного молодой зелени укропа;

        • соль, камень.

        Приготовление:

        1. Моем огурцы и укроп. Очистите чеснок. Обрезав кончики огурцов, разрежьте их продольно на четыре части, а затем еще раз поперек. Сложите в миску.

        2. К огурцам добавить укроп, чеснок раздавить прессом или толкушкой, добавить чуть меньше чайной ложки крупной соли и тщательно перемешать.

        3. Накрыть крышкой, оставить на десять минут. За это время огурцы желательно несколько раз перемешать и взять пробу на соль. При необходимости — досолить.

        Малосольные огурцы: быстрый рецепт с острым перцем и хреном (в кастрюле)

        Малосольные огурцы хорошо и быстро солятся в кастрюле. Следите за тем, чтобы на эмали не было трещин и сколов, не используйте алюминиевую посуду!

        Состав:

        • литр кипяченой воды;

        • ложка сахара;

        • килограмм отборных огурцов;

        • листья хрена мясистые;

        • две столовые ложки соли;

        • зонтики укропа;

        • чеснок — семь крупных ломтиков;

        • острый перец горошком.

        Приготовление:

        1. Листья хрена тщательно промывают прохладной водой и выкладывают на дно двухлитровой кастрюли. Сверху положить промытые зонтики укропа.

        2. Горький перец нарезать и уложить сверху.

        3. Очистив чеснок, надрезаем зубчики вдоль и поперек и тоже выкладываем на сковороду.

        4. Плотно уложить огурцы поверх уложенных друг на друга специй, не забыв предварительно обрезать края. Если этого не сделать, потребуется больше времени для подачи заявки на засолку.

        5. Накрыть огурцы листьями хрена и зонтиками укропа, залить остатками чеснока.

        6. Растворить сахар в горячей воде, затем посолить. Процеживаем рассол через сложенную в несколько слоев марлю и заливаем им огурцы.

        7. Сверху устанавливаем груз и выдерживаем при нормальной температуре около восьми часов.

        Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт на минеральной воде

        Малосольные огурцы готовятся на холодном рассоле, сода значительно ускоряет засолку. Хрустящей закуской можно наслаждаться через 14 часов после засолки.

        Состав:

        • литр газированной воды;

        • чеснок;

        • кг свежих огурцов;

        • две столовые ложки соли;

        • зелень фенхеля или зонтики.

        Приготовление:

        1. Подготовить огурцы обычным способом – помыть, затем отрезать кончики.

        2. Четыре крупных зубчика чеснока очищаем от шелухи и плотной кожицы, нарезаем тонкими ломтиками.

        3. Промойте укроп. Подойдет и зелень в пучках, и зонтики укропа.

        4. На дно подходящей емкости кладем часть укропа и половину чеснока, сверху плотно укладываем огурцы и засыпаем укропом, посыпаем чесноком. Снова кладем огурцы, а на них оставшуюся зелень с дольками чеснока.

        5. В глубокую миску насыпать соль и засыпать содой. Перемешивайте рассол до полного растворения кристаллов соли. Насыпьте огурцы. 6. Накрываем крышкой и убираем на 14 часов в прохладное место.

        Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт без рассола в маринаторе

        Маринатор, еще одно устройство, упрощающее приготовление многих блюд. Достаточно прокрутить огурцы со специями три цикла и аппетитная закуска будет готова.

        Состав:

        • огурцы свежие небольшого размера — 750-800 грамм;

        • чеснок;

        • полторы ложки крупной соли;

        • зелень укропа.

        Приготовление:

        1. Хорошо моем и обсушиваем огурцы. Обрезав кончики с двух сторон, разрежьте огурцы пополам.

        2. Чеснок очистить, мелко нарезать, укроп, промытый водой, нарезать некрупно.

        3. Половину подготовленных огурцов положить в емкость маринатора. Добавьте три ложки мелко нарезанной зелени и чеснок. Посыпьте огурцы солью и добавьте остальные.

        4. Накройте контейнер крышкой, откачайте воздух и поставьте его на платформу. Выполнить три цикла по 9-10 минут каждый. Пройдет всего около получаса и хрустящая закуска будет готова.

        5. Переложить малосольные огурцы в пластиковую или стеклянную банку, залить их оставшимся в маринаторе рассолом. Хранить под крышкой в ​​холодильнике.

        Вкусные малосольные огурцы: быстрый рецепт без рассола (в упаковке)

        Самый простой способ заготовки малосольных огурцов. Удобно тем, что овощи маринуются в полиэтиленовом пакете. Это позволяет без хлопот приготовить вкусную закуску и дома, и на природе.

        Ингредиенты:

        • килограмм огурцов средних размеров;

        • чеснок;

        • пол-ложки сахара;

        • ложка с горкой соли, желательно крупного помола;

        • пучок молодого укропа.

        Приготовление:

        1. Промыв укропом водой, выложить на льняное полотенце для просушки.

        2. У хорошо вымытых огурцов срежьте кончики. Чтобы маринованные огурцы быстро просолились, разрежьте их на четыре части.

        3. Чистим восемь мелких зубчиков чеснока, нарезаем тонкими пластинками. Если вам нравится яркий чесночный вкус и аромат, добавьте еще половину порции.

        4. Фенхель измельчаем, стебли не срезаем, они дадут больше аромата. 5. Подготовленные огурцы сложить в плотный пакет, добавить соль, укроп, чеснок и сахар.

        6. Плотно завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните его, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

        7. Оставить пакет на полчаса при комнатной температуре или поместить на полчаса в холодильник.

        8. Готовые огурцы переложить в банку с плотной крышкой и хранить на холоде.

        Быстрые рецепты малосольных огурцов – кулинарные хитрости и полезные советы

        • Чтобы быстрее засолить огурцы в рассоле, обязательно срежьте «хвосты и насадки», и залейте исключительно горячим рассолом.

        • Малосольные огурцы не потеряют своей хрусткости в горячем рассоле, если их предварительно замочить в холодной воде. Простой прием позволит заодно их помыть.

        • Если мариновать огурцы в рассоле с укропом, они могут иметь неприятный вкус и запах. Попробуйте с помощью этого метода использовать зонтики для специй.

        • После срезания кончиков обязательно попробуйте мякоть со стороны плодоножки, бывает горчит. Если да, то нарежьте кусок потолще.

        • Листья хрена придают огурцам специфический аромат и своеобразный, не всем нравящийся вкус. Вместо них можно использовать листья смородины или вишни, с ними малосольные огурцы не потеряют хрусткости.

        • Не «мало соли» за один раз много огурцов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *