Маринад для капусты со свеклой быстрого приготовления: Маринованная капуста с свеклой
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Овощная закуска в домашних условиях — легко и просто! Такую маринованную капусту можно подавать ко вторым блюдам, а также она послужит прекрасно закуской ко всевозможным алкогольным напиткам, которые мы обычно употребляем на праздники. Уже через сутки вы сможете попробовать вкуснейшую капусту!
Содержание
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — ингредиенты для приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — по вкусу
- Соль — 3 стол. л.
- Капуста — 1.5 кг
- Чеснок — 7 зубч.
- Сахар — 3 стол.л.
- Уксус — 0.5 стак.
- Вода — 1 л
- Свекла — 1 шт.
Количество порций: 8
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
На вес, указанный в рецепте, мне понадобился один вилок капусты среднего размера. Главное, берите плотную капусту. С капусты снимаем верхние листочки, которые могут быть подвявшими и немного подпорченными. Обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2
Свеклу чистим и нарезаем тонкими полукружочками или крупной соломкой — как вам больше нравится. Чеснок чистим и нарезаем средними по толщине пластинками.
Шаг 3
Готовим маринад для нашей капусты. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Лавровый лист у меня измельченный. Даем жидкости закипеть и провариваем содержимое минут 10 до растворения сахара и соли. Огонь выключаем, вливаем 9%-ный уксус. Маринад готов.
Шаг 4
Берем подходящую тару, которая не боится кипятка — у меня эмалированная кастрюля. Пластиковая тара не подойдет: только эмаль или стекло. Выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Можно также использовать стеклянную банку, но тогда маринад заливать аккуратно, чтобы она не лопнула.
Шаг 5
Наливаем маринад, который мы только что выключили. Он должен полностью покрыть овощи.
Шаг 6
Выкладываем сверху плоское блюдо и на него ставим пресс — им послужит банка с водой или с какой-нибудь консервацией (как в моем случае), это не столь важно. В таком виде отправляем капусту в холодильник на сутки. Если вы используете банку, то накройте ее крышкой.
Шаг 7
Через сутки наслаждаемся хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета!
👁 242 просмотров
Похожие рецепты
Синнабоны с орехами под сливочным соусом
Без замеса теста, орехово-карамельно, сливочно! Булочки очень нежные, ароматные, сдобные, карамельные
Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки.
Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.
Картошка с мясом по французски в духовке на второе
Наивкуснейшая, из простых продуктов, для всей семьи! Картошка с мясом по французски в духовке разнообразит повседневное или праздничное меню. Готовится она час, но вашей работы от силы 15 минут — все остальное делает духовка. Это лучший сытный обед или ужин в любой сезон!
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте
Быстрая выпечка на завтрак — бери и готовь.
Лобио из красной фасоли классически
Вкусное, яркое традиционное блюдо грузинской кухни! Лобио представляет собой красную фасоль, тушенную на сковороде с овощами, Изюминкой и отличительной чертой классического лобио является использование для его приготовления красной фасоли, грецких орехов, кинзы и специй.
Горбуша с рисом в духовке
Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать одновременно с обжариванием овощей, поэтому времени на приготовление уходит не так уж и много. А в результате сытное и вкусное горячее блюдо.
Картошка с мясом в фольге
Блюда в фольге имеют непередаваемый вкус и аромат. Запекать что-либо в фольге очень удобно: отпадает необходимость мыть посуду после приготовления. Картошку с мясом также можно приготовить порционно, сделав для каждой порции небольшие горшочки из фольги.
Лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручков фасоли -быстро и просто, вкусно и ароматно.
Знакомимся с популярным блюдом грузинской кухни — лобио из стручков фасоли. Думаю, однажды попробовав его, вы не останетесь равнодушным и обязательно введете лобио в свое меню. Стручковую фасоль можно заменить обычной, только сухую нужно заранее замочить. В лобио кладут большое количество пряностей и зелени, и как многие блюда кавказской кухни, грецкие орехи — поэтому оно очень ароматно, аппетитно и полезно. Подают лобио как горячее или как закуску. Можно лобио использовать как гарнир к мясу.
Шарики из ананасов
Невероятно вкусно и быстро! Порадуйте детишек особенным лакомством! На сегодняшний день существует огромное количество оригинальных кулинарных рецептов различных десертов. Среди таких блюд мне особенно нравятся те, в которых есть ананасы. Десерты из них считаются диетическими и, кроме того, ананасы очень полезны не только для фигуры, но и для пищеварения. Поэтому эта еда подойдет и тем, кто считает калории, и тем, кто просто хочет побаловать себя сладким! Шарики из ананасов это удивительно вкусный десерт, который вам обязательно понравится!
Смаженка с колбасой
Увидев эту пиццу, итальянцы обзавидуются.
В википедии сказано, что пицца является итальянским национальным блюдом. Так вот, смаженка — белорусское национальное блюдо, аналог пиццы и наш ответ итальянцам. Советую попробовать!
Автор: sharlis
Топ — 10 популярных рецептов:
Маринуем капусту по-грузински со свёклой рецепт быстрого приготовления + фото
Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 42.
Когда-то очень давно пробовала в гостях необыкновенно вкусную маринованную капусту по-грузински. До сих пор помню тот незабываемый вкус. Неожиданно для себя отыскала в интернете рецепт её приготовления. Попробовала — получилось не хуже.
Оказалось, что приготовить такую наивкуснейшую капусту можно быстро и совсем не сложно. Делюсь с вами, как мариновать капусту по-грузински. Иногда её ещё называют капустой по-гурийски.
Итак, с пошаговыми фото легко справиться с её приготовлением.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста средних размеров — примерно весом 2 кг;
- свёкла — 1 корнеплод большого размера;
- чеснок — 2 средние головки;
- зелень укропа и петрушки — по одному пучку;
- острый стручковый перец — 2 стручка, или 1 чайная ложка острого красного перца.
Маринад на 1 литр воды:
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- уксус 9 % — 100 г;
- лавровый лист — 3-4 штуки;
- чёрный и душистый перцы горошком — по вкусу.
Рецепт приготовления
01. Берём белокочанную капусту средних размеров, весом приблизительно около двух килограммов. Сорт капусты должен обязательно предназначаться для квашения, быть плотным. Как правило, я покупаю белокочанную капусту сорта «Слава», которая идеально подходит для таких целей. Снимаем верхние листы, не выбрасываем их, а откладываем. Они обязательно нам пригодятся.
02. Разрезам капусту по кочерыжке на 8 одинаковых частей (сначала пополам, а потом половинки ещё на две части, и четвертинки тоже).
03. Лишнюю часть кочерыжки можно осторожно срезать таким образом, чтобы сама капуста не рассыпалась на листья.
04. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки для того, чтобы капуста пропиталась его ароматами. Кстати, если вы хотите, чтобы одновременно получился маринованный чеснок, то положите его в ёмкость с капустой цельными головками.
05. Довольно крупную свеклу нарезаем полукольцами. При выборе свёклы надо обратить внимание на её сахаристость и цвет. Чем она будет ярче, тем лучше.
06. Острый стручковый перец режем тонкими кружочками. Перчик также можно порезать вдоль, тогда на тарелке он будет смотреться отдельным ингредиентом в добавление к капусте.
07. Укладываем куски капусты в ёмкость, которая должна быть достаточно вместительной. На дно обязательно кладём несколько кусочков свёклы, чтобы капуста окрашивалась и снизу.
08. Далее между кусками белокочанной капусты равномерно выкладываем свёклу, чеснок, острый перец и веточки зелени. Если ёмкость глубокая и высокая, то капусту можно выложить в два слоя. Верхний слой также обязательно должен быть свекольным.
09. Теперь займёмся маринадом. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, растворяем в ней соль и сахар. Кладём специи и ставим на огонь, ждём закипания. После закипания маринад необходимо варить 2-3 минуты. Потом влить уксус и опять довести до кипения. Всё – маринад готов.
10. Заливаем ёмкость с капустой кипящим маринадом.
11. Капусту с маринадом прикрываем капустными листьями, от которых мы её освободили в самом начале.
12. На листья капусты кладем тарелку и сверху ставим груз. У меня в данном случае двухлитровая банка, наполненная водой. В таком виде оставляем капусту на одни сутки в условиях комнатной температуры. За это время капуста даст ещё собственный сок, и количество жидкости увеличится. Затем переставляем маринованную капусту в холодильник.
Маринованная капуста по-грузински будет готова через 3-5 дней. Для удобства, я перекладываю её в контейнеры или стеклянные банки, чтобы удобнее хранить в холодильнике.
Правда, хранить долго не приходится, потому что она быстро «улетает». Практически зимой теперь делаю такую маринованную капусту по-гурийски каждые 2-3 недели. Она — прекрасная закуска, дополнение к мясным блюдам и просто украшение стола. Свёкла, кстати, тоже становится очень вкусной в этом маринаде. Остроту маринада можно регулировать, добавляя и сокращая наличие острого стручкового перца. Как видите, приготовить такую капусту совсем легко и быстро.
На столе она смотрится очень красиво, приобретая свекольный цвет. К тому же она остаётся хрустящей. Попробуйте разнообразить свой стол солений на зиму. Рецепт приготовления белокочанной капусты по-грузински станет одним из ваших любимых. В этом я совсем не сомневаюсь. Приятного аппетита!
GF – Мгновенный Украинский
Эту маринованную свеклу очень просто приготовить в мультиварке. Их легко приготовить заранее (вам нужно приготовить их заранее, чтобы они могли промариноваться), и их легко подать зимой в качестве яркого гарнира. Также прекрасное дополнение к вашему столу на Святую Вечерю.
Продолжить чтение «маринованная свекла быстрого приготовления»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, Пасха, Рецепты, ВегетарианецТеги свекла, Рождество, Сочельник, GF, без глютена, Мгновенный горшок, скороварка, рецепт, сторона, Святая Вечера, Святая Вечеря , украинско-канадский, вегетарианецОставить комментарий к записи Маринованная свекла быстрого приготовления
Эти свекла и грибы — отличный гарнир или одно из ваших двенадцати блюд на Святую Вечерю. Это работает для лета, а также для Рождества. Яркий и красочный. Готовить заранее и подавать холодным или комнатной температуры. Это легко и без суеты.
Читать далее «Свекла быстрого приготовления и грибы с жареным чесноком»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, Рецепты, ВегетарианецМетки свекла, Рождество, Сочельник, чеснок, GF, без глютена, Instant Pot, грибы, скороварка, рецепт, сторона, Святая Вечера, Святая Вечеря, украинский канадский, vegan, vegetarian1 Комментарий к свекле быстрого приготовления и грибам с жареным чесноком
Легкий салат и гарнир на весну и лето. Как и во многих украинских рецептах, в нем есть сливки, а затем вы добавляете еще немного сливок. Это насыщенный салат с великолепным вкусом чеснока и свеклы.
Мгновенный горшок ускоряет время приготовления вашей свеклы (или, в моем случае, одной гигантской свеклы). И вы можете воспользоваться весенним чесноком, если найдете это особое весеннее угощение.
Читать далее «Сливочный салат из свеклы быстрого приготовления с укропом и весенним чесноком»
Автор ДжоаннаОпубликовано Категории РецептыМетки свекла, чеснок, GF, без глютена, Instant Pot, скороварка, рецепт, салат, сторона, украинский, украинский канадский, вегетарианец2 Комментарии к Instant Pot Сливочный салат из свеклы с укропом и весенний чеснок
Несколько лет назад я был заинтригован рецептом зеленого борща Олии Геркулес, который появился в The Guardian. Там было полно щавеля и свекольной зелени, но свеклы не было. Но белок был утиным.
Решила приготовить борщ на основе утки, как у Оли, но из того, что было под рукой. Если у вас есть щавель и зелень свеклы, ее рецепт выглядит изумительно. В этом рецепте используется желтая/золотистая свекла и красный мангольд, а сверху хрустящая утиная кожа.
Читать далее «Золотой борщ быстрого приготовления с уткой»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики РецептыМетки борщ, борщ, утка, GF, без глютена, Instant Pot, скороварка, рецепт, суп, украинскийДобавить комментарий к записи Instant Pot Золотой борщ с уткой
Этот рецепт не является традиционным украинско-канадским рецептом. Но это все свекла, так что вы прошли большую часть пути. Я объединил здесь красную и золотую / желтую свеклу, но оба вида работают. Если вы используете оба, держите их отдельно во время маринования в соусе, потому что красная свекла делает все красным.
Эту свеклу можно приготовить на день вперед. Полежав некоторое время в холодильнике, они становятся еще вкуснее. Отличный гарнир к Пасхе. Читать далее «Свёкла быстрого приготовления с соусом песто из трав»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Пасха, РецептыМетки свекла, чеснок, GF, без глютена, Instant Pot, скороварка, рецепт, сторонаДобавить комментарий к записи Instant Pot Beets with herbpesto
Кутя, сладкая смесь вареной пшеницы, мака и меда, является самым важным блюдом украинской рождественской трапезы. Частью традиции является то, что каждый ест немного. Но что, если у вас есть друзья или члены семьи, страдающие глютеновой болезнью или избегающие употребления глютена?
Вот рецепт кутья, в котором вместо зерен пшеницы используется овсяная крупа. И вы закончите за 60 минут!
продолжить чтение «Безглютеновая традиционная кутия быстрого приготовления»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, Рецепты, ВегетарианствоМетки закуска, Рождество, Сочельник, GF, без глютена, Instant Pot, kutia, kutya, мак, скороварка, рецепт, Свята Вечера , Свята вечеря, украинская, украинская канадская, вегетарианская8 Комментарии к записи Безглютеновая кастрюля Традиционная Кутья
Буковинская начинка (известная как Буковинская начинка ) похожа на мой традиционный рецепт начинки для Instant Pot. Это так же просто и требует всего несколько дополнительных шагов, чтобы добавить бекон.
Буковина? Это одно из промежуточных мест в Восточной Европе. Северная часть Буковины входит в состав Украины. Я не уверен, что делает добавление бекона более буковинским, но так оно называется в моих кулинарных книгах.
Читать далее «Буковинская начинка быстрого приготовления – украинская запеканка из кукурузной муки с беконом»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Запеканки, РецептыМетки бекон, кукурузная мука, GF, без глютена, Instant Pot, духовка, свинина, скороварка, рецепт, украинский канадскийLeave a comment on Instant Pot Bukovinan Nachinka – Украинская запеканка из кукурузной муки с беконом
Студенец — украинский вариант сыра с чесноком. Студенец является основным блюдом круглый год, но чаще всего его готовят на Пасху. Если вы вегетарианец — отвернитесь и идите сюда прямо сейчас.
Традиционный рецепт требует более четырех часов для приготовления на плите плюс время на сборку, но меньше половины этого времени в мультиварке. Это не «мгновенно», а от начала до конца. Я сделал этот рецепт всего за 4 часа (затем поставил все в холодильник на ночь). В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в рецепте моей бабы.
Либо любишь студенец, либо не трогаешь. Но это оказалось одним из моих самых популярных рецептов. Значит, должно быть хотя бы несколько человек, которым это нравится.
Читать далее «Студенец быстрого приготовления – Головной сыр – Холодец из свинины»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Пасха, РецептыМетки Пасха, чеснок, GF, без глютена, Instant Pot, свинина, скороварка, рецепт, Studanetz, ukrainian canadian8 Комментарии к Instant Pot Studenetz – Головной сыр — Холодец из свинины
Еще один вариант голубчи (голубцы, голубчи, голубцы, Голубцы). Существует столько же способов написать голубцы, сколько и сделать их. Это вегетарианско-веганское — это то, что я приготовила в канун Рождества. Если вы ищете мясо, то посмотрите мой рецепт гречневых рулетиков быстрого приготовления и свиной капусты
Для этого используется квашеная капуста, которую вы можете потратить несколько недель на приготовление в бочке или купить кочан кислой капусты в продуктовом магазине.
Читать далее «Сырые голубцы быстрого приготовления — Голубцы»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики РецептыТеги капуста, голубцы, Сочельник, GF, без глютена, Instant Pot, рис, украинский канадский, веган, вегетарианецДобавить комментарий к Instant Pot Sour Cabbage Rolles – Голубцы
В канун Рождества я люблю готовить тушеную красную капусту. Это не украинский рецепт – но какой украинец не любит капусту? (Украинцам разрешено не любить капусту)
Красочная тушеная краснокочанная капуста легко готовится заранее. Просто охладите и разогрейте, когда будете готовы подавать.
Продолжить чтение «Красная капуста, тушеная в горшке быстрого приготовления»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, Рецепты, ВегетарианствоМетки яблоко, капуста, Сочельник, GF, Instant Pot, скороварка, рецепт, Святая Вечера, Святая Вечеря, веган, вегетарианецОставить комментарий к записи Тушеная красная капуста быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления со сливочно-сырным чесночным соусом (с видео)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
404
акции
Этот рецепт капусты быстрого приготовления со сливочно-сырным и чесночным соусом привлекает внимание к скромному овощу семейства крестоцветных. Приготовление ломтиков капусты под давлением происходит быстро и легко, а поскольку после этого в той же кастрюле готовится сливочный соус, вы получите впечатляющие результаты с минимальной очисткой. Это восхитительный гарнир, который можно подавать в качестве праздничного дополнения к Дню Благодарения, Рождеству, Пасхе, воскресному жаркому или любому обеденному столу. Он подходит для вегетарианцев и не содержит глютен (без гренок!). Рецепт сопровождается пошаговыми фото и видео.
Капуста питательна, доступна по цене и весьма универсальна на кухне. Большинство людей используют сырую капусту в салатах и салатах или готовят ее очень мягкой в супах или блюдах, таких как голубцы. Тем не менее, есть то самое приятное место посередине, где капуста может быть приготовлена, но все еще немного хрустит. Это текстура капусты, которую вы получаете в этом рецепте. И, покрытый сливочно-чесночным соусом, этот скромный овощ сияет во всей своей красе.
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ
Мы хотели приготовить капусту по рецепту на День Благодарения и использовать кастрюлю быстрого приготовления от начала до конца, что может быть отличным вариантом, когда ваша плита и духовка заняты большими блюдами. Первая часть заключается в приготовлении капусты, которая готовится в небольшом количестве бульона (куриного или овощного) с большим количеством чеснока, лавровым листом и некоторыми простыми приправами.
Затем готовится соус из бульона (который настоян на вареном соке чеснока и капусты), сливок, тертого сыра и небольшого количества муки для загустения. Соусом поливают капусту, затем кладут хрустящие гренки и свежую петрушку.
Капуста легкая и полезная, а соус немного декадентский, но вместе они создают сбалансированный и вкусный гарнир.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КАПУСТА
Полный список ингредиентов, инструкции, разбивку по пищевой ценности и примечания вы найдете в карточке рецепта ниже. Вот несколько полезных пошаговых фотографий и видео, показывающих, как приготовить этот восхитительно сливочный рецепт сырной капусты.
Шаг 1. Нарежьте капусту толстыми ломтиками, оставьте сердцевину, но удалите поврежденные листья. Добавьте в кастрюлю стакан бульона, немного чеснока и лавровый лист. Сверху положите несколько ломтиков капусты, приправьте солью и перцем и посыпьте еще немного чесноком. Добавьте еще дольки капусты слоями, снова приправьте и добавьте оставшийся чеснок.
Шаг 2. Закройте и зафиксируйте крышку и установите мультиварку в режим «Ручной режим/приготовление под давлением». Установите время на 1 минуту при ВЫСОКОМ давлении. Через несколько секунд загорится значок ON, указывающий на то, что давление начинает расти. Это займет около 10 минут, после чего запустится 1-минутный таймер. Обратите внимание, что некоторое приготовление пищи начинается во время повышения давления, поэтому нам требуется только 1 минута при ВЫСОКОМ давлении.
Шаг 3. По истечении 1-минутного таймера не трогайте кастрюлю Instant Pot в течение 5 минут, чтобы давление сбрасывалось естественным образом, а затем используйте устройство быстрого сброса (направьте ручку сверху на вентиляцию или нажмите кнопку выпуска пара). кнопку вниз), чтобы сбросить остаточное давление. Откройте крышку. Осторожно выньте дольки капусты на сервировочное блюдо. Вы можете использовать шумовку, чтобы зачерпнуть более мелкие кусочки, но оставьте бульон в кастрюле. Теперь нажмите «Отмена», чтобы остановить цикл «Подогрев», и нажмите функциональную клавишу «Обжаривание».
Шаг 3. Взбейте 2 столовые ложки муки и воды в небольшой миске до получения однородной массы и отложите в сторону. Добавьте чашку густых сливок в кастрюлю и дайте ей сначала нагреться. Затем добавьте сыр и часто помешивайте его, пока он не растворится в соусе. Чтобы загустить соус, влейте смесь муки и воды в сливочный соус и нажмите «Отмена», чтобы остановить процесс обжаривания. Быстро перемешайте и наблюдайте, как соус загустеет. Равномерно полейте капусту сливочным соусом и посыпьте сверху гренками и петрушкой. Подавать горячим!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ОВОЩАМИ
- Целая цветная капуста
- Брюссельская капуста быстрого приготовления с беконом и чесноком (с ВИДЕО)
- Свекла со сливками быстрого приготовления
- Капуста быстрого приготовления с кокосом и (стиль Шри-Ланки)
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Instant Pot Eats
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут 90 148
- Выход: 6-8 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Instant Pot
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Узнайте, как приготовить вкусную капусту быстрого приготовления с сырным сливочно-чесночным соусом, посыпанную гренками и петрушкой. В этом рецепте используются дольки капусты, и он является отличным гарниром на День Благодарения, Рождество, Пасху, воскресное жаркое или любой обеденный стол. Он подходит для вегетарианцев и не содержит глютен (без гренок!).
Для приготовления капусты
2 фунта / 1 кг белокочанной/зеленой капусты, нарезать толстыми ломтиками (оставив сердцевину)
1 чашка куриного или овощного бульона
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 залива листья
1/4 ч. ложки перца
1/2 ч. 2 стакана тертого сыра пармезан
2 ст.л. муки (универсальной или безглютеновой)
4 ст. л. воды
Для отделки
1/2 стакана нарезанных/измельченных сухариков
2 ст.л. клинья с неповрежденной сердцевиной и отложить в сторону.
Примечания
Без глютена: не добавляйте гренки и используйте дробленый миндаль или другие орехи или безглютеновые крошки.
Вариант с сыром на гриле: Вы можете вывести этот рецепт на новый уровень, посыпав сливочный соус дополнительно тертым сыром и готовя все блюдо (при условии, что оно жаростойкое) на гриле или в горячей духовке на 5-5 минут. 10 минут.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик капусты с соусом
- Калорийность: 214
-