Мера веса в ложках и стаканах: Меры веса продуктов в ложках и стаканах ◈ receptov.one
Кухонный калькулятор — Media news (pawel pegow) — NewsLand
Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика
Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали когда-то наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — тонкий и граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
Измеряем продукты в стакане
Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней вы никогда не ошибетесь и отмерите ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья. Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон. Сюда поместятся 130–140 г толченых орехов, 130–160 цельного миндаля и фундука, 265–325 г меда, 210–250 г сметаны, 250–300 г томатной пасты и 100–125 г молотых сухарей.
Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке
Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.
Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда. Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых хлопьев.
Точность — вежливость королей
Для измерения меры веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам строго соблюдать рецептуру. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения. При недостатке влаги тесто плохо поднимается, а хлеб имеет сухую крошащуюся текстуру. Если влаги, наоборот, слишком много, выпечка получается тяжелой, расплывшейся, с сырым и липким мякишем.
Отмеряем продукты правильно
Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.
Чем заменить
Если у вас нет чайного и граненого стакана, возьмите любую емкость, измерьте ее объем с помощью точных кухонных весов и отметьте линию, где будет объем 200 или 250 мл. В кулинарных целях можно использовать и стандартные пластиковые стаканчики вместимостью 200 мл. Обычно в рецептах вместо словосочетания «чайный стакан» пишут просто «стакан» или «чашка», что означает 250 мл. Если мерой весов служит граненый стакан, то в рецептуре это будет непременно указано.
Кулинарная арифметика
Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.
Зарубежные меры веса
Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация пригодится на кухне. Американская чашка — это наш тонкий стакан, то есть 250 г, а английская чашка соответствует 280 г. Пинта составляет 470 г, унция — 30 г, а кварта «весит» 950 г.
Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких людей вкусной едой и наслаждайтесь сами!
Таблица мер и весов продуктов
Метки
Вес Кухня Мука Объем Продукты Сахар
Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить.
© Depositphotos
Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется приготовить блюдо, в котором важен каждый грамм. Как взвесить продукты без весов и определить их объем без специального мерного стакана?
© Depositphotos
Ответом на этот непростой вопрос и настоящей палочкой-выручалочкой на твоей кухне станет таблица соотношения массы и объема различных продуктов, которую «Так Просто!» подготовил для удобства читателей.
Таблица мер и весов продуктов
Меры измерения объема в домашних условиях просты — граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
1 стакан — 240 мл
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
1/3 стакана — 80 мл
1/4 стакана — 60 мл
Кстати, на следующей неделе (11 сентября) знаменитому советскому граненому стакану исполняется 76 лет. Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный.
Интересно, что в разное время выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 240–250 мл.
1 ст. л. — 15 мл
1 ч. л. — 5 мл
1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана и 2 ст. л.
Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения. Например, обычно стакан муки весит около 160 грамм, но если ее утрамбовать, то будет 200–210 грамм, а если предварительно просеять — 120–130 грамм.
Соотношение веса и объема различных продуктов
- Крупы
1 стакан удлиненного риса — 200 г
1 стакан круглого риса — 210 г
1 стакан овсяных хлопьев — 100 г
1 стакан крупы гречневой — 210 г
1 стакан крупы перловой — 230 г
1 стакан крупы пшенной — 220 г
1 стакан крупы ячневой — 180 г
1 стакан крупы кукурузной — 180 г
1 стакан крупы манной — 200 г
© Depositphotos - Соль
1 стакан крупной соли — 360 г
1 стакан мелкой соли — 400 г
1 ст. л. соли с горкой — 30 г
1 ч. л. соли с горкой — 10 г
1 ч. л. соли без горки — 7 г - Сода пищевая
1 стакан — 200 г
1 ст. л. — 25 г
1 ч. л. соды с горкой — 12 г
1 ч. л. соды без горки — 7 г - Сахар белый
1 стакан — 200 г
1 ст. л. с горкой — 25 г
1 ч. л. с горкой — 7 г - Сахарная пудра
1 стакан — 180 г
1 ст. л. — 12 г
1 ч. л. — 4 г - Масло
1 стакан растительного масла — 200 г
1 стакан сливочного масла — 240 г
1 ст. л. сливочного масла — 15 г - Крошки
1 стакан крошек торта — 110 г
1 стакан сухих хлебных крошек — 125 г - Сухофрукты
1 стакан измельченных сухофруктов — 150 г - Мука, какао, крахмал
Не зачерпывай муку и крахмал стаканом прямо из пакета. Так в стакане могут образовываться пустоты. Лучше насыпай их в стакан ложкой.
1 стакан муки — 160 г
1 ст. л. муки — 10 г
1 ч. л. муки — 3 г - Мёд, кукурузный сироп
Если нужно отмерить сметану, мёд или другую густую и вязкую смесь — накладывай их в стакан ложкой, чтобы полностью его заполнить.
1 стакан — 320 г
1 ст. л. — 35 г
1 ч. л. — 12 г - Варенье
1 стакан — 330 г - Сухие дрожжи
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 г - Желатин
1 упаковка — 14 г
1 ст. л. — 10 г
1 лист желатина — 4 г - Орехи и ягоды
Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому их вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленого арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.© Depositphotos
1 стакан арахиса — 175 г
1 стакан миндаля — 160 г
1 стакан изюма — 190 г
1 стакан грецких орехов — 165 г
1 стакан кедровых орехов — 140 г
1 стакан семечек подсолнуха — 170 г
1 стакан малины — 180 г
1 стакан черной смородины — 155 г
1 стакан клюквы — 145 г
1 стакан черники — 200 г
© Depositphotos
По ГОСТ Р 52121-2003, в зависимости от категории куриные яйца имеют следующий вес (в скобках указана соответствующая маркировка яиц).
Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 г
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 г
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 г
© Depositphotos
Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.
Сколько в среднем весят овощи и фрукты
Картофель — 100 г
Луковица — 75 г
Морковь — 75 г
Огурец — 100 г
Редис — 20 г
Баклажан — 200 г
Яичный белок — 30 г
Яичный желток — 20 г
© Depositphotos
Груша — 130–160 г
Абрикос — 40 г
Апельсин — 140 г
Земляника (1 ягода) — 8 г
Лимон — 50–70 г
Персик — 85 г
Слива — 30 г
Яблоко — 90 г
Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу, а мы собрали самые полезные советы для кухни в одной статье!
Поделиться
Преобразование внутри и между стандартной и метрической системами: TEAS
Штатные авторы RegisteredNursing. org | Обновлено/проверено: 24 августа 2022 г.
Основные термины и термины, относящиеся к преобразованию внутри и между стандартной и метрической системами
В этом разделе у вас будет возможность освоить различные системы измерения, включая:
- Бытовая система измерения
- Система измерения метрическая
- Аптекарская измерительная система
Бытовая измерительная система
Хотя бытовая измерительная система используется в домах, она является наименее точной и точной из всех измерительных систем. По этой причине домашняя система измерения редко используется в наших медицинских учреждениях, но иногда она используется для рецептов, которые будут приниматься дома после госпитализации.
Бытовая измерительная система — это система, которую большинство из нас использует дома, обычно на кухне. Бытовая система использует измерения для капель, чайных ложек, столовых ложек, унций, чашек, пинт, литров, галлонов и фунтов.
Есть некоторые сходства и различия между бытовой системой измерений и аптекарской системой измерений. Например, жидкая унция одинакова как для бытовой системы мер, так и для аптекарской системы мер. Есть и некоторые отличия; например, фунт, который используется для определения веса, различается в этих системах. В аптекарской системе в фунте двенадцать (12) унций, а в бытовой системе мер шестнадцать (16) унций, а не двенадцать (12) унций в бытовой системе мер.
Ниже приведена таблица, в которой показаны бытовые единицы измерения и их приблизительные эквиваленты в другой системе измерения, такой как аптекарская и метрическая системы измерения. Необходимо, чтобы вы запомнили эти эквиваленты, чтобы иметь возможность конвертировать из одной системы измерения в другую.
ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ | ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ(Ы) |
1 чайная ложка | 3 чайные ложки = 1 столовая ложка |
1 столовая ложка | 1 столовая ложка = 3 чайные ложки |
1 жидкая унция | 1 жидкая унция = 2 столовые ложки |
1 унция (вес) | 16 унций = 1 фунт |
1 чашка | 1 чашка = 8 унций 1 чашка = 16 столовых ложек |
1 пинта | 1 пинта = 2 чашки |
1 кварта | 1 кварта = 2 пинты 1 кварта = 4 чашки |
1 галлон | 1 галлон = 4 кварты 1 галлон = 8 пинт |
1 фунт | 1 фунт = 16 унций |
Аптекарская система измерения
Аптекарская система измерения — одна из старейших форм измерения. В 1970-х годах США практически отменили эту систему, но некоторые до сих пор ее используют.
В аптеке основной мерой веса является зерно (гр). Другие формы измерения веса в этой системе включают скрупул, драм, унцию и фунт.
Основной единицей измерения объема является минимум (м). Минимум эквивалентен количеству воды в капле, что также равно одному грану. Другие измерения объема включают жидкий драм, жидкую унцию, пинту, кварту и галлон.
В этой системе измерения используются римские цифры нижнего регистра, и эти римские цифры соответствуют единице измерения. Например, 4 зерна записывается как gr iv.
Ниже приведена таблица, в которой показаны меры веса и объема аптекарской системы и их приблизительные эквиваленты.
ВЕС | ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ (S)
| ОБЪЕМ
| ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ (S)
|
1 зерно (гр) | Вес зерна пшеницы 60 мг | 1 минимум | Количество воды в капле или 1 зерно |
1 сомнение | 20 зерен (г xx) | 1 драм жидкости | 60 мин. |
1 драм | 3 сомнения | 1 жидкая унция | 8 драхм жидкости |
1 унция | 8 драм | 1 пинта | 16 жидких унций |
1 фунт | 12 унций | 1 кварта | 2 пинты |
1 галлон | 4 кварты |
Метрическая система измерения
Метрическая система измерения является наиболее часто используемой во всем мире, за исключением США.
Измерения объема: литры (л), кубические миллилитры (мл) и кубические сантиметры (см). Измерения объема этой системы используются для пероральных препаратов, таких как сиропы от кашля, и для парентеральных доз препаратов, используемых внутримышечно, подкожно и внутривенно.
Единицы веса в этой системе включают килограммы (кг), граммы (г), миллиграммы (мг) и микрограммы (мкг).
Метрическая система для всех людей на все времена. (Кондорсе, 1791 г.). Четыре повседневных измерительных прибора с метрической калибровкой: рулетка, откалиброванная в сантиметрах, термометр, откалиброванный в градусах Цельсия, килограммовая гиря и электрический мультиметр, измеряющий вольты, амперы и омы.
ДЛИНА | ЭКВИВАЛЕНТ | ОБЪЕМ | ЭКВИВАЛЕНТ | ВЕС | ЭКВИВАЛЕНТ |
1 миллиметр (мм) | 0,001 метр | 1 миллилитр (мл) | 0,001 л | 1 миллиграмм (мг) | 0,001 г (г) |
1 сантиметр (см) | 0,01 метра | 1 сантилитр (кл) | 0,01 л | 1 сантиграмм (г) | 0,001 г (г) |
1 дециметр (дм) | 0,1 метра | 1 децилитр (дл) | 0,1 л | 1 дециграмм (дм) | 0,1 г (г) |
1 километр (км) | 1000 метров | 1 килолитр (кл) | 1000 литров | 1 килограмм (кг) | 1000 грамм (г) |
1000 миллилитров (мл) | 1 литр | 1 килограмм (кг) | 2,2 фунта (фунты) | ||
1 миллилитр (мл) | кубический сантиметр (см) | 1 фунт (фунт) | 43 592 миллиграмма (кг) | ||
10 миллиметров (мм) | 1 сантиметр (см) | 10 миллилитров (мл) | 1 сантилитр (кл) | 1 фунт (фунт) | 45 359,237 сантиграмм (см) |
10 сантиметров (см) | 1 дециметр (дм) | 10 сантилитров (кл) | 1 децилитр (дл) | 1 фунт (фунт) | 4 535,9237 дециграмм (дг) |
10 000 дециметров (дм) | 1 километр (км) | 10 000 децилитров (постоянный ток) | 1 килолитр (кл) |
Преобразование внутри и между системами измерения
В таблице ниже показаны эквиваленты преобразования между метрической, аптекарской и бытовой системами измерения.
МЕТРИЧЕСКАЯ
| АПТЕКА | БЫТОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
1 миллилитр | 15-16 мин. | 15-16 капель |
4-5 миллилитров | 1 драм жидкости | 1 чайная ложка или 60 капель |
15-16 миллилитров | 4 драма жидкости | 1 столовая ложка или 3-4 чайные ложки |
30 миллилитров | 8 драмов жидкости или 1 унция жидкости | 2 столовые ложки |
240-250 миллилитров | 8 жидких унций или 1/2 пинты | 1 стакан или чашка |
500 миллилитров | 1 пинта | 2 стакана или 2 чашки |
1 литр | 32 жидкие унции или 1 кварта | 4 стакана, 4 чашки или 1 кварта |
1 миллиграмм | 1/60 гран | |
60 миллиграммов | 1 зерно | |
300-325 миллиграммов | 5 зерен | |
1 грамм | 15-16 гран | |
1 килограмм | 2,2 фунта |
Десять наиболее часто используемых преобразований
Наиболее часто используемые преобразования показаны ниже. Предлагается запомнить их. Если в какой-то момент вы не уверены в коэффициенте преобразования, посмотрите его. Ни при каких обстоятельствах НЕ отпускайте и не готовьте лекарство, в отношении которого вы не уверены. Требуется точность.
- 1 кг = 1000 г
- 1 кг = 2,2 фунта.
- 1 л = 1000 мл
- 1 г = 1000 мг
- 1 мг = 1000 мкг
- 1 г = 60 мг
- 1 унция. = 30 г или 30 мл
- 1 чайная ложка = 5 мл
- 1 фунт = 454 г
- 1 ст. = 15 мл
Преобразование одной системы измерения в другую
Преобразование одной системы измерения в другую требует, чтобы вы знали или могли найти эквивалентную единицу измерения для различных систем измерения.
Например, если вам нужно преобразовать километры в мили, вам нужно будет знать, сколько километров в миле или сколько миль в километре; если вам нужно преобразовать зерна в граммы, вам нужно будет знать, сколько зерен в грамме или сколько граммов в зерне; и если вам нужно перевести мг в граны, вам нужно будет знать, сколько мг в гране или сколько гранов содержится в мг.
Как только вы узнаете эквивалент преобразования, вы должны составить и решить уравнение, которое можно выполнить несколькими различными способами, однако для целей этого обзора мы будем использовать соотношение и пропорцию, как вы узнали ранее в этом ТЭАС обзор.
Вот пример:
Если в одном килограмме 2,2 фунта, то сколько килограммов в 160 фунтах?
- Фунты : Килограммы = Фунты : Килограммы
- 2,2 фунта: 1 килограмм = 160 фунтов: x килограмм
- 2,2 х = 160
- х = 160 / 2,2
- х = 72,73 кг с округлением до сотых
- Ответ – 72,73 кг эквивалентны 160 фунтам
————
Вот еще один пример:
Если в одном килограмме 2,2 фунта, то сколько фунтов в 32 кг?
- Фунты : Килограммы = Фунты : Килограммы
- 2,2 фунта: 1 килограмм = x фунтов: 32 килограмма
- х = 32 х 2,2
- х = 70,4 фунта
- Ответ – 70,4 фунта эквивалентны 32 кг
———-
Вот другие примеры проблем с преобразованием.
Пример 1:
Сколько мг содержится в 34 гранах? (1 гр = 60 мг)?
- Mg : Gr = Mg : Gr
- 60 мг : 1 г = х мг : 34 г
- х = 60 х 34
- х = 2040 мг
- Ответ – 2040 мг эквивалентны 34 г
———-
Пример 2:
Сколько мл в 4 столовых ложках? (1 ст.л. = 15 мл)
- ст.л. : мл = ст.л. : мл
- 1 ст. : 15 мл = 4 ст.л. : х мл
- х = 15 х 4
- х = 60 мл
- Ответ – 60 мл эквивалентны 4 столовым ложкам.
———-
Пример 3:
Сколько мл в 4 чайных ложках? (1 чайная ложка = 5 мл)
- Чайная ложка : мл = Чайная ложка : мл
- 1 ч.л.: 5 мл = 4 ч.л.: x мл
- х = 5 х 4
- х = 20 мл
- Ответ – 20 мл эквивалентны 4 чайным ложкам.
———-
Пример 4:
Сколько граммов в 4 фунтах? (1 фунт = 454 г)
- Фунты: граммы = фунты: граммы
- 1 фунт: 454 г = 4 фунта. : х г
- х = 454 х 4
- х = 116 г
- Ответ – 116 г эквивалентны 4 фунтам.
———-
Пример 5:
Сколько мл содержится в 4,4 литрах? (1000 мл = 1 литр)
- мл : литры = мл : литры
- 1000 мл : 1 литр = x мл : x 4,4 литра
- х = 1000 х 4,4
- х = 4400 мл
- Ответ 4400 мл эквивалентны 4,4 литра.
Температуры по Цельсию (по Цельсию) и по Фаренгейту
Температуры, включая температуру окружающей среды и тела, могут быть определены и задокументированы как по Цельсию, по Цельсию или по Фаренгейту. Соединенные Штаты Америки в основном используют единицы измерения температуры по Фаренгейту, а остальная часть земного шара в основном использует единицы измерения температуры по Цельсию или по Цельсию.
Три из основных областей, где эти различные единицы измерения температуры важны и важны в нашей повседневной жизни, находятся в областях:
- Точка замерзания воды
- Температура кипения воды
- Нормальная температура тела
Например, точка замерзания воды при температуре по Цельсию или по Цельсию составляет 0 градусов по Цельсию, а точка замерзания воды по шкале Фаренгейта составляет 32 градуса по Фаренгейту.
градусов по Цельсию, а точка замерзания воды по шкале Фаренгейта составляет 32 градуса по Фаренгейту.0003
Наконец, нормальная температура тела человека по шкале Цельсия или по шкале Цельсия составляет 37 градусов Цельсия, а нормальная температура тела человека по шкале Фаренгейта составляет 98,6 градуса по Фаренгейту. Температура по Фаренгейту делается с помощью следующего расчета.
Температура по Фаренгейту = 1,8 x температура по Цельсию + 32
ИЛИ
Температура по Фаренгейту = 9 Температура по Цельсию + 32/5
Вот примеры использования каждого из приведенных выше правил или уравнений.
Пример 1:
Преобразование 54 градусов Цельсия в температуру по Фаренгейту.
- Температура по Фаренгейту = 1,8 x температура по Цельсию + 32
- температура по Фаренгейту = 1,8 х 54 +32
- градусов по Фаренгейту = 97,2 + 32
- градусов по Фаренгейту = 129,2 градусов по Фаренгейту
- Ответ – 129,2 градуса по Фаренгейту эквивалентно 54 градусам Цельсия
ИЛИ
Преобразование 54 градусов Цельсия в температуру по Фаренгейту.
- Температура по Фаренгейту = 9 Температура по Цельсию + 32/5
- температура по Фаренгейту = 9 (54) + 32/5
- градусов по Фаренгейту = 97,2 + 32
- градусов по Фаренгейту = 129,2 градусов по Фаренгейту
- Ответ – 129,2 градуса по Фаренгейту эквивалентны 54 градусам Цельсия
———-
Пример 2:
Преобразование 100 градусов Цельсия в температуру по Фаренгейту.
- Температура по Фаренгейту = 1,8 x температура по Цельсию + 32
- температура по Фаренгейту = 1,8 х 100 +32
- температура по Фаренгейту = 180 + 32
- градусов по Фаренгейту = 212 градусов по Фаренгейту
- Ответ – 212 градусов по Фаренгейту эквивалентны 54 градусам по Цельсию
ИЛИ
Преобразование 100 градусов Цельсия в температуру по Фаренгейту.
- Температура по Фаренгейту = 9 Температура по Цельсию + 32/5
- температура по Фаренгейту = 9 (100) + 32/5
- температура по Фаренгейту = 180 + 32
- градусов по Фаренгейту = 212 градусов по Фаренгейту
- Ответ : 212 градусов по Фаренгейту эквивалентно 54 градусам Цельсия
Преобразование температуры из градусов Фаренгейта в градусы Цельсия или Цельсия выполняется с помощью следующего расчета.
Найдите температуру по Цельсию, если температура по Фаренгейту равна 129.2 градуса.
- Температура по Цельсию = температура по Фаренгейту -32 x 5/9
- Температура по Цельсию = 129,2 – 32 х 5/9
- температура по Цельсию = 97,2 х 5/9
- градусов Цельсия = 54 градуса Цельсия
СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЧАИ ИЗМЕРЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЕ ДАННЫХ :
- Интерпретация соответствующей информации из таблиц, диаграмм и графиков
- Оценка информации в таблицах, диаграммах и графиках с использованием статистики
- Объяснение связи между двумя переменными
- Расчет геометрических величин
- Преобразование внутри и между стандартной и метрической системами (в настоящее время здесь)
- Автор
- Последние сообщения
Ален Берк, RN, MSN
Ален Берк, RN, MSN является общепризнанным преподавателем медсестер. Она начала свою трудовую деятельность учителем начальной школы в Нью-Йорке, а затем поступила в муниципальный колледж Квинсборо, чтобы получить степень младшего специалиста по сестринскому делу. Она работала дипломированной медсестрой в отделении интенсивной терапии местной больницы, и в это время она решила стать преподавателем медсестер. Она получила степень бакалавра наук в области сестринского дела в колледже Эксельсиор, входящем в состав Университета штата Нью-Йорк, и сразу после окончания учебы поступила в аспирантуру Университета Адельфи на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Она получила диплом с отличием в Адельфи, получив двойную степень магистра в области сестринского образования и управления сестринским делом, и сразу же начала работу над докторской диссертацией по сестринскому делу в том же университете. Она является автором сотен курсов для медицинских работников, включая медсестер, она работает консультантом по медсестрам в медицинских учреждениях и частных корпорациях, она также является утвержденным поставщиком непрерывного образования для медсестер и других дисциплин, а также является членом Американской ассоциации медсестер. Целевая группа ассоциации по компетентности и обучению членов медсестер.
Последние сообщения Alene Burke, RN, MSN (см. все)
Измерение веса и объема при выпечке и лучший способ измерения муки
и единственный наиболее точный способ измерить ваши ингредиенты по весу.
В последнее время я получил несколько вопросов по некоторым из моих наиболее популярных рецептов тортов, которые, кажется, подразумевают некоторую путаницу в отношении измерения веса и объема, особенно когда речь идет об измерении сухих ингредиентов, таких как мука. Я решил, что сделаю более подробное объяснение в посте, чтобы, надеюсь, прояснить любую путаницу.
Американские пекари выросли, используя чашки, где чашка воды равна чашке муки и так далее. Нам также вбили в мозг, что чашка — это 8 унций, а пинта — это фунт по всему миру (пинта — это две чашки или 16 жидких унций).
Но я здесь, чтобы сказать, что пинта НЕ всегда равна фунту, а чашка НЕ всегда 8 унциям — это зависит от того, что вы измеряете .
Прежде чем вы начнете спорить, позвольте мне объяснить!
Вес по сравнению с объемом
Объем — это мера объема занимаемого места. Такие вещи, как чашки муки, галлоны молока, кубические футы гелия… все это измерения объема.
Вес — это измерение веса объекта. Граммы соли, фунты сахара, килограммы яблок… это единицы измерения веса.
Хорошо. Итак, это имеет смысл, верно? Объем и вес измеряют две совершенно разные вещи.
Вы слышали старую загадку: Что тяжелее: фунт перьев или фунт свинца?
Вопрос с подвохом: они оба весят фунт! НО свинец будет иметь гораздо меньший объем, так как он более плотный, чем перья, поэтому он будет выглядеть как меньший объем материала.
Когда мы говорим о выпечке, различия могут быть не такими очевидными, как перья и свинец, но то же самое верно и для муки и воды: одна плотность намного меньше, чем другая (в данном случае мука — это перья). а вода — лидер). Таким образом, фунт муки займет больше места или объема, чем эквивалентный фунт воды.
Путаница в унциях
Большая часть путаницы в отношении измерения веса и объема возникает, когда речь идет об унциях: британской единице измерения, которая может использоваться для обозначения как веса, так и объема. Жидкие унции относятся к объему (например, миллилитрам), тогда как обычные унции относятся к весу (например, граммам). Тот факт, что они оба называются унциями и не всегда различаются словами унция/жидкая унция, является одной из причин, почему они так проблематичны.
Унции по весу и унции по объему сопоставимы ТОЛЬКО при измерении воды или других жидкостей с аналогичной плотностью.
Например, 8 унций воды по весу будут равны 8 жидким унциям по объему.
Мука, с другой стороны, — совершенно другая игра, к тому же запутанная. Не то чтобы вы когда-либо измеряли муку жидкими унциями (которые предназначены только для измерения — как вы уже догадались — жидкостей), но если бы вы это сделали, вы бы обнаружили, что 8 жидких унций муки весят всего около 4 1/4 унции. . Взвесьте 8 унций муки по весу, и у вас будет около 14 жидких унций по объему. Видите, как это запутанно?
Я имею в виду, кому нам нужно ходатайствовать, чтобы жидкие унции были изменены, чтобы называться как-то совершенно по-другому (воланы? кадры? объемы?) или, что еще лучше, наконец, просто перейти на метрическую систему, как остальной мир?
В любом случае.
Вот несколько наглядных сравнений, чтобы проиллюстрировать эту концепцию (имейте в виду, что вы не должны измерять муку в такой мерной чашке для жидкости, я сделал это только здесь, чтобы проиллюстрировать разницу между унциями по весу и унциями по весу). объем).
Оба этих контейнера вмещают 8 унций.
Слева 8 унций муки по весу, а справа 8 унций муки по объему (он же 1 стакан).
Если вы взвесите два контейнера, то тот, что справа, будет весить примерно 4 1/4 унции.
Оба этих контейнера вмещают 8 унций.
Взвесьте 8 унций муки и 8 унций воды на весах, вот что вы получите. Визуально кажется, что у вас намного больше муки, чем воды, но весят они одинаково.
Оба этих контейнера вмещают 8 унций.
Слева 8 унций муки по объему и справа 8 унций воды по объему. По сути, то, что вы видите здесь, это 1 стакан муки и 1 стакан воды.
Но если вы поставите эти два контейнера на весы, мука слева будет весить всего 4 1/4 унции, а вода будет весить 8 унций.
Итак, вы уже меньше запутались? Больше запутался? Я не виню тебя (смеется).
Мой совет? Когда вы печете, полностью забыть про унции . Делать вид, что их даже не существует. Это просто путает вещи. Вместо этого сосредоточьтесь на измерениях чашки/столовой ложки для объема и граммах для веса.
Именно по этой причине я стараюсь лучше писать свои рецепты, используя только чашки и граммы, хотя вы все еще можете видеть унции в старых рецептах или для продуктов, которые продаются на унции, например плитки шоколада или банки с тыквой. .
Совет: Если вы покупаете упакованные или консервированные товары, если вы не уверены, относится ли количество унций на упаковке к унциям по весу или к жидким унциям, посмотрите на метрический эквивалент. Если это граммы (например, в консервированной тыкве или шоколадных батончиках), вы имеете дело с весом. Если это литры (например, молока или вина), то вы имеете дело с жидкими унциями.
Красота метрики
Одна из прекрасных особенностей метрической системы заключается в том, что в ней нет путаницы. Граммы — вес, миллилитры — объем. Если вы видите граммы, возьмите весы. Если вы видите миллилитры, возьмите мерный стаканчик для жидкости.
Еще одним гениальным аспектом метрической системы является то, что она откалибрована для воды: поэтому, когда вы измеряете воду или другие жидкости с аналогичной плотностью (например, молоко или апельсиновый сок), 200 миллилитров будут весить 200 граммов. Прохладно!
Однако, как только вы начнете измерять сухие ингредиенты, которые часто имеют разную плотность, эти два числа не будут совпадать.
1 стакан воды весит 236 грамм.
1 чашка муки весит 125 грамм.
объем тот же, но вес другой (помните: свинец и перья).
Еще одним преимуществом использования метрических единиц измерения является точность: весы часто показывают унции с точностью до четверти или восьмой унции, то есть 4 1/4 унции или 10 1/8 унции. С другой стороны, граммы, будучи гораздо меньшей единицей измерения, облегчают достижение невероятной точности. Ровно 236 граммов воды — гораздо более точное измерение, чем 8 3/8 унций (технически 236 граммов равняются 8,32466 унциям, но вы не сможете измерить это на весах). Разница в 1/8 унции составляет 3-4 грамма, что может показаться не таким уж большим, но может складываться.
Чашка есть чашка есть чашка
… в зависимости от что вы измеряете и как вы это измеряете .
Жидкости довольно надежны. Чашка почти всегда будет чашкой.
Но для сухих ингредиентов, в частности для муки, маленькие гранулы муки можно уплотнить, фактически упаковав больше муки в то же пространство (подумайте об упаковке коричневого сахара, это аналогичная идея).
Итак, в зависимости от как вы отмеряете свою муку, если вы взбиваете ее и выкладываете ложкой в чашку, или если вы зачерпываете прямо из осевшего мешка муки, ваша «чашка» может варьироваться на целых 30% по весу, от 120 граммов до более 150 граммов (!!). Когда вы делаете торт, для которого требуется 3 чашки муки, это почти целая дополнительная чашка, если вы черпаете прямо из пакета. Неудивительно, что пирог слишком сухой…
Вот видите, что я имею в виду. Чашка слева была измерена методом взмаха, ложки и подметания, а чашка справа была извлечена прямо из пакета. 125 граммов и 146 граммов могут показаться не большой разницей, но они могут означать разницу между идеально влажным шоколадным тортом и сухим.
Лучший способ отмерить муку…
С весами! В граммах! (Если вы дочитали до этого места, то, наверное, уже догадались.)
Однако я знаю, что так будет не всегда. Мы настолько привыкли к выпечке в чашках, что доставать весы кажется рутиной. И, хотя я привык использовать в основном измерения на основе веса, я признаю, что это не для всех.
Если вы собираетесь продолжать пользоваться чашками, полезно знать лучший метод измерения идеальной чашки муки: та, которая на самом деле настоящая чаша , а не уплотненная.
Мой любимый метод: взбить ложкой и подмести .
Во-первых, взрыхлите муку, размешав ее в пакете (или, что еще лучше, высыпьте ее из пакета в большую канистру, которая сама по себе отлично аэрирует).
Затем ложку муки и насыпьте ее в мерный стакан. Не насыпайте муку прямо в мерный стакан, это может ее уплотнить. Скорее возьмите большую ложку муки и насыпьте ее в мерный стакан.
Когда в мерном стакане соберется целая куча муки, сметите излишки с помощью прямой кромки, например тыльной стороны ножа для масла, или изогнутой лопатки, чтобы выровнять верхнюю часть стакана.
Попробуйте несколько раз, взяв под рукой весы, и посмотрите, какой вес вы получите на 1 чашку муки. Вы должны увидеть около 125 граммов муки на стакан без горки. Если вы получаете 130 граммов или больше, возможно, вы захотите пересмотреть свой метод (возможно, вы недостаточно взбиваете его, или, возможно, вы уплотняете муку, когда разравниваете ее, или, возможно, ваши мерные чашки выключены). 0003
Теперь просто для сравнения, зачерпните большую чашку муки прямо из мешка. На самом деле закопайте свою чашку там. Выровняйте верх, затем взвесьте муку. Заметили разницу? Бьюсь об заклад, вы будете! Эти дополнительные 30 или более граммов муки действительно могут иметь значение при выпечке, так как лишняя мука может привести к сухим или плотным пирожным и печенью.
Какао-порошок является еще одним ингредиентом, который можно уплотнять, поэтому здесь также полезно использовать метод взбивания, взбивания и подметания.
Сравнение мерных стаканов для жидкостей и сухих веществ
Если вы не занимаетесь выпечкой исключительно по весу, у вас на кухне должно быть два вида мерных стаканов: мерные стаканы для жидкости и мерные стаканы для сухих продуктов, и вы должны использовать каждый из них соответствующим образом. Не наливайте жидкости в сухие мерные стаканы, а также не пытайтесь отмерять муку мерным стаканом для жидкостей. Проще говоря, вы не получите точных результатов.
Мерные стаканы для жидкостей прозрачные, с маркировкой на боковой стороне стакана, указывающей объем жидкости в стаканах, унциях и миллилитрах. Маркеры унций здесь относятся к жидким унциям, а для водоподобных жидкостей унции по весу будут равны унциям по объему. Однако для жидкостей различной плотности, скажем, сгущенного молока с сахаром, например, 1 чашка или 8 жидких унций будут на самом деле весить 10 унций на весах.
На мерных стаканах и ложках для сухих веществ должно быть указано только количество сухого вещества, например, 1/2 стакана или 1 столовая ложка. Если вы обнаружите, что у вас есть набор сухих мерных стаканов, на которых также указаны граммы или унции, либо приучите себя полностью игнорировать эти цифры (они актуальны только для жидкостей, которые вы все равно не должны измерять сухими стаканами)… или вообще купите новый набор мерных стаканов.
Почему нельзя отмерять сухие ингредиенты в мерных стаканчиках для жидкостей? Ну, их трудно выровнять. Если в мерный стакан для жидкости положить немного муки, верх будет неровным. Так что, возможно, вы немного встряхиваете его, чтобы попытаться выровнять верх, но на самом деле вы просто еще больше уплотняете муку. С сухой мерной чашкой вы можете идеально выровнять верх с помощью ножа или другой линейки, убедившись, что у вас есть именно то количество, которое вам нужно.
Почему нельзя отмерять влажные ингредиенты в мерных стаканах для сухих продуктов? Ну, вроде как можешь, но ты, скорее всего, все испортишь. Потому что, чтобы получить правильное измерение, вы должны заполнить чашку до краев жидкостью. Удачи в попытках переместить его в миску, не расплескав…
Технически даже такие жидкости, как экстракт ванили, следует измерять в мерной ложке, хотя для таких небольших количеств это не критично (достаточно легко отмерить 1 чайную ложку ванили в ложке, не расплескав ее). По этой причине мне нравится этот измерительный набор для стаканов.
Жидкости не так проблематичны, как сухие ингредиенты, так как вы не можете «уплотнить» молекулы, скажем, молока, как это можно сделать с мукой. Таким образом, чашка молока будет довольно стабильной с точки зрения объема и веса. Просто помните, что унции, напечатанные на ваших мерных стаканчиках для жидкостей, — это жидкие унции, которые не всегда равны унциям по весу.
Совет: Взвесьте пустую чашу для смешивания и напишите фломастером это число на дне чаши. Тогда вы будете знать вес тары чаши, даже если забудете произвести тарирование весов перед добавлением ингредиентов.
Но золотой стандарт измерения, независимо от того, что вы измеряете, это все взвешивать на кухонных весах в граммах. Вы просто не сможете измерить вес с помощью мерных чашек, основанных на объеме. Измерение по весу означает, что вам вообще не нужно иметь дело с мерными стаканчиками (ура, меньше тарелок!)
Общий вес ингредиентов
- Мука общего назначения : 1 чашка = 125 грамм
- Какао-порошок : 1 чашка = 120 грамм
- Сахар : 1 стакан = 200 грамм
- Коричневый сахар : 1 стакан = 220 грамм
- Сливочное масло : 1 стакан = 226 грамм
- Вода : 1 чашка = 236 мл/236 грамм
- Молоко/Сливки: = 240 мл/240 грамм
Чем больше вы будете печь по весу, тем быстрее вы начнете запоминать эти распространенные преобразования, и вам больше не придется их искать!
Я бы посоветовал взять копию Приложения Пекаря, в котором есть списки десятков распространенных ингредиентов и их эквивалентных весов (я использую эти значения в качестве ориентира при написании рецептов).