Меры веса в ложках и стаканах: Мера веса продуктов

Мера веса продуктов

Наверное, каждая кухарка знает как говорится «на глаз» сколько нужно чего сыпать и наливать при приготовлении блюд, полагаясь на свой опыт и примерный расчёт вместимости ёмкостей. А вот начинающим хозяйкам будет очень полезна информация: сколько содержится, например, муки и воды в одной столовой ложке.

Ниже расписана мера веса в чайной и столовой ложке, а также в стакане следующих продуктов: мука, соль, сахар, рис, гречка, топлёное масло, растительное масло, какао-порошок, кофе, вода, манка, крахмал, сахарная пудра, Геркулес, мука, пищевая сода, лекарственная трава, молотые орехи.

Сейчас практически на любой раскладке или в любом магазине кухонной утвари можно приобрести мерный стакан, обычно они пластиковые, но могут быть и из другого материала. Прямо на этих мерных стаканах и написана информация сколько в него можно влить воды или молока, а сколько получится вместить сухих смесей.

Хоть уже и появились в продаже кухонные весы (их ещё называют продуктовые весы), не все могут их себе позволить, да и место порой лишнее на кухне под них тяжело выделить. Мы расскажем вам как отмерить вес продуктов при приготовлении тех или иных блюд, не взвешивая их. 

Сколько граммов крупы, воды, сахара или соли вмещается в столовой или чайной ложке? Как взвесить продукты без весов?

Сколько грамм в чайной ложке

Сколько грамм продукта в чайной ложке без «горки» и при нормальной влажности:

  • воды 5 г
  • растительного масла — 5 г
  • молока — 5 г
  • пищевой соды — 7 г
  • сахара — 5 г
  • риса — 5 г
  • соли — 5 г
  • муки, кофе или какао — 4 г
  • лекарственная трава (сухая) — 2 г
  • манки — 6 г
  • крахмала — 10 г
  • сахарной пудры — 10 г
  • какао-порошка — 9 г
  • топлёного масла — 8 г

Сколько грамм в столовой ложке

Сколько грамм продукта, наполненного без «верха» (без горочки) и при нормальной влажности вмещается в столовой ложке. Мера веса указана для стандартной столовой ложки, размеры черпала которой составляет 7 х 4 см:

  • молока — 20 г
  • воды — 18 г
  • растительного масла — 17 г
  • сахара — 20 г
  • муки — 10 г
  • риса — 15 г
  • кофе или какао — 10 г
  • соли — 25 г
  • свежей травы — 10
  • сухой травы — 5 г
  • молотых орехов — 10 г
  • манки — 25 г
  • крахмала — 30 г
  • сахарной пудры — 25 г
  • какао-порошка — 25 г
  • топлёного масла — 20 г
  • гречки — 25 г
  • геркулеса — 12 г

Вместимость столовой ложки пятисантиметровой длины, наполненной без «верха» и при нормальной влажности:

  • молока — 12 г
  • воды — 12 г
  • сахара — 10 г
  • муки — 7 г
  • молотых орехов — 8 г
  • риса — 12 г
  • сырой лекарственной травы — 8 г
  • сухой лекарственной травы — 4 г
  • соли — 14 г

Сколько грамм в стакане

1 стандартный гранёный стакан, наполненный до «риски» содержит продуктов в граммах (при нормальной влажности помещения):

  • воды — 200 г или 250 г при максимально наполненном стакане (до края, до верха)
  • соли — 290 г (до «риски») и 320 г полный стакан
  • манки — 200 г и 220 г аналогично
  • сахара — 200 г и 250 г
  • муки — 140 г и 150 г
  • толчёных орехов — 140 г и 150 г
  • риса — 210 г и 230 г соответственно
  • крахмала — 150 г
  • растительного масла — 190 г
  • гречки — 210 г
  • Геркулеса — 90 г

1 стандартный стакан (с «горкой», до верха) вмещает:

  • 10 столовых ложек сахара или соли
  • 11 столовых ложек крупы

Сколько граммов сыпучих продуктов или жидкости, соли, соды и сахара содержится в чайной ложке, столовой ложке и стакане полезно знать каждому!

Меры веса в ложках и стаканах: удобные кулинарные таблицы

22 июля 2017
26756

Мерные стаканы и кухонные весы уже давно перешли в категорию «must have» на кухне каждой хозяйки, но при этом большинство пользуется старым бабушкиным способом измерения массы продуктов: стаканы и ложки. Это связано с тем, что семейные рецепты, доставшиеся в наследство, в большинстве своем записаны не в граммах, а в количестве ложек и стаканов.

Поскольку со стаканами все в большей степени понятно, их объем составляет 200 и 250 мл для граненого и тонкостенного, то вот когда говорят о столовой и чайной ложках, имеют в виду, что в них помещается 15 и 5 мл жидкости соответственно.

Не имея под рукой настоящего граненого (тонкостенного) стакана, можно воспользоваться любой другой чашкой или кружкой, равной по объему. Проверить количество миллилитров жидкости, которое поместится в мерной чашке (кружке) можно с помощью мерной мензурки.

Сводные таблицы, в которых указаны меры веса в ложках и стаканах, помогут отвесить необходимый объем продуктов для нового блюда или перевести в граммы рецепт из маминой кулинарной тетради, если хозяйке привычнее пользоваться весами.

Различные виды муки впитывают в себя разное количество жидкости, поэтому у каждой из них своя плотность, следовательно, и масса на одну и ту же единицу объема. Чтобы правильно отмерить необходимое количество этого продукта нужно делать это, соблюдая определенные правила:

  1. Перед измерением продукт обязательно следует несколько раз просеять через сито, это позволит разбить комки залежавшегося зернопродукта, чтобы искусственно не увеличить вес в мерной емкости;
  2. Никогда не стоит набирать муку для измерения массы в стакан погружением. Это способствует появлению пустот у стенок и уменьшает вес;
  3. Никогда не стоит утрамбовывать муку в стакане. Так можно увеличить ее вес в тонкостенном 250 мл стакане до 210 граммов вместо 160.

Отмеряя крупы стаканами и ложками, в стакан насыпают их «под нож», когда с наполненного доверху стакана ножом убирают горку, а вот в ложках небольшая горка должна остаться. Эти продукты также нельзя утрамбовывать, как и муку.

Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому и его вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленного арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.

Жидкие молочные продукты в стаканы нужно наливать, а вот вязкие густые – накладывать столовой ложкой, следя, чтобы у стенок не образовывались пустоты. Для отмеривания веса ложками творог, густую сметану и прочее набирают с небольшой горкой.

Часто для выпечки хозяйки в тесто используют кисломолочные продукты (сметану, кефир, йогурт или ряженку) которые уже начали бродить, в этом случае стоит помнить, что удельный вес таких продуктов, будет ниже.

Твердые (животного происхождения) масла, чтобы измерить стаканами, нужно обязательно растопить до жидкого состояния, а вот ложками отмеряют чаще мягкое, но не жидкое масло.

Продукты из этой категории наиболее часто отмеряются при помощи ложек, но поскольку в кулинарных рецептах их количество бывает настолько мало, что применяются и другие мерила – щепотка и «на кончике ножа». Сколько в граммах установить доподлинно не удастся, но однозначно можно сказать, что это количество сыпучего вещества, которое помещается межу большим, средним и указательным пальцами, собранными в щепоть.

Для этой категории продуктов применяются общие правила измерения сыпучих и вязких веществ: не утрамбовывать и следить за отсутствие пустот у стенок.

Масса тех или иных ягод в мерной посудине будет зависеть от их размера (мелкие более плотно улягутся и будут весить больше) и того, как давно они были собраны. Например, собранная в стакан свежая малина на следующий день немного осядет и при первоначальном весе будет занимать меньший объем.

Напоследок стоит отметить, что погрешность такого способа измерения веса составляет от 4 до 6%. На нее в первую очередь влияет содержание паров воды в воздухе, поскольку не только сахар, соль и мука, но и другие продукты при повышении уровня влажности на одну и ту же единицу измерения объема (стакан, ложка) имеют больший вес, чем при нормальных условиях.

Что еще почитать:

Измерение ингредиентов, вес ингредиентов и таблицы преобразования

Измерение ингредиентов, вес ингредиентов и таблицы преобразования

Выпечка — это наука. В отличие от кулинарии, выпечка требует точного соблюдения рецепта и точных измерений. Мелочи, на которые люди склонны не обращать внимания, например, на то, как вы отмеряете чашку муки, или используете ли вы жидкую или сухую мерную чашку, могут иметь решающее значение для результата вашей выпечки.





  • Мерные ложки : Мерные ложки используются как для сухих, так и для жидких ингредиентов. Мерные ложки обычно поставляются наборами из четырех штук. Наиболее распространенные наборы включают 1/4 чайной ложки, 1/2 чайной ложки, 1 чайную ложку и 1 столовую ложку. Некоторые более уникальные наборы могут включать такие измерения, как «щепотка», «тире», 1/8 чайной ложки или 1-1/2 столовой ложки. (Убедитесь, что не , чтобы использовать стандартные ложки для еды или кофейную ложку для точности.) Кроме того, убедитесь, что вы не отмеряете ингредиенты мерными ложками над чашей для смешивания. Слишком легко случайно пролить или налить слишком много ингредиента, который может вылиться в ваш рецепт.
    • Порошки (крем-тартер, специи, разрыхлитель, пищевая сода и т. д.): взбейте ингредиент в контейнере/коробке, аккуратно переложите его мерной ложкой и разровняйте.
    • Сухие ингредиенты  (сахар, соль, овес и т. д.): насыпьте ингредиент мерной ложкой из картонной коробки и разровняйте.
    • Жидкости/влажные ингредиенты : налейте жидкие (молоко, вода, масло и т. д.) или влажные ингредиенты (сметана, йогурт, яблочный соус, банановое пюре, арахисовое масло и т. д.) в ложку. Выровнять при необходимости.
  • Сухие мерные чашки : Если в вашем рецепте указано «х ингредиентов, просеянных», сначала отмерьте, а затем просейте. Если в вашем рецепте указано «x чашек просеянного ингредиента», просейте, а затем отмерьте.
  • Мерные стаканы для жидкостей : Измерение
    жидкости, такие как вода, молоко, растительное масло, мед или сиропы, в
    прозрачная стеклянная или пластиковая мерная чашка для жидкости (обычно с ручкой и
    носик). Для измерения ингредиента поставьте чашку на ровную поверхность и
    проверьте количество на уровне глаз. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить все
    жидкость при необходимости. Совет : Для облегчения удаления сиропа, меда или патоки сначала используйте антипригарный спрей для печенья или смажьте чашку или ложку маслом.

 {ВИДЕО} Как правильно измерять жидкие ингредиенты


Мука Всегда лучше взвешивать муку и какао-порошок на весах для точности!  Если у вас нет весов, следующий лучший способ получить более точную меру – это метод, который я называю пухом, ложкой и уровнем (поясняется ниже). Этот метод особенно важен при отмеривании муки или какао-порошка. Если вы зачерпнете сухой ингредиент в мерную чашку прямо из пакета, ингредиент будет упакован в чашку, и в вашем рецепте будет слишком много ингредиента. Слишком много муки приведет к жесткой, плотной выпечке, а слишком много какао-порошка высушит вашу выпечку. Это один из основных факторов, из-за которых рецепт получается неправильным, и это очень распространенная ошибка при выпечке, которую допускают домашние пекари.  

Как отмерять муку (или какао-порошок и другие сухие ингредиенты), если у вас нет весов: Метод «Взрыв, ложка и уровень»

    1. 3 Взрыхлить муку (или сухой ингредиент) в пакете или контейнере, с ложкой или совком, чтобы разрыхлить и проветрить его.

    2. Осторожно ложкой муки в мерную чашку, пока она не наполнится до краев.
    3. Уровень снимите его, проведя плоским краем по верхнему краю мерного стакана (задняя часть ножа для масла, металлическая лопатка и т. д.).
      Не утрамбовывайте и не встряхивайте, так как это спрессует слишком много муки.
      в вашу чашку, чем хотелось бы. При необходимости повторите. Добавьте к своему рецепту как
      направленный.

      {Видео} Как правильно измерить муку (#1 Ошибка для выпечки)

      Примечание: если рецидив требует для рецидивы «Кубка Heeping».0058 уйти
      небольшая горка ингредиента, переполняющая ваш измерительный прибор
      чашка/ложка и не выравнивайте верх. Если рецепт требует
      «скудная» чашка/чайная/столовая ложка, не наполняйте чашку/ложку до
      сверху, оставляя небольшой зазор между ингредиентом и краем
      чашка/ложка.

      Сахар

      • Гранулированный, белый: перед измерением убедитесь в отсутствии комков, разбив их вилкой. Поместите мерный стаканчик в пакет/контейнер, пока он полностью не наполнится и не переполнится, а затем выровняйте его.
      • Кондитерские изделия (в порошке): в некоторых рецептах указано просеивать сахар до , измеряя «x чашек просеянной сахарной пудры», в то время как в некоторых требуется просеивание после измерения «x чашек просеянной сахарной пудры». Если вам нужно просеять после измерения, всегда полезно слегка взбить сахар в его контейнере / пакете, чтобы удалить комки. Пересыпьте сахар в мерный стакан и разровняйте.
      • Темно-, средне- или светло-коричневый: убедитесь, что нет комков, прежде чем
        измерения, разбивая их вилкой. Коричневый сахар должен быть
        аккуратно упакован в мерный стакан/ложку, если в рецептах не указано
        в противном случае. Сахар будет держать форму чашки, когда ее отпустят.
        в миску, но должны легко размешиваться.

          {VIDEO} How To Soften & Properly Measure Brown Sugar

              Fats : Liquid fat, such as oil or liquid margarine, should be measured с помощью мерного стакана для жидкости или мерных ложек. Твердые жиры, такие как сливочное масло, маргарин или шортенинг в виде палочки, можно либо взвесить, либо нарезать по заранее отмеренным меткам на сторонах упаковки (я всегда взвешиваю большие количества даже после нарезки по меткам на обертке для точности). Твердые жиры, такие как маргарин, сало, масляный спред или шортенинг, упакованные в ванну, измеряются путем зачерпывания ингредиента в мерный стакан, выстланный саранской пленкой, для легкого удаления и последующего выравнивания. Вы также можете измерять твердые жиры методом вытеснения жидкости; Пример: если вам нужно 1/4 стакана шортенинга, наполните мерный стакан для жидкости 1/4 стакана воды, добавьте достаточное количество масла, пока уровень воды не достигнет отметки 1/2 стакана. Поскольку 1/4 стакана + 1/4 стакана = 1/2 стакана, вы знаете, что ваш мерный стакан теперь содержит желаемое сокращение 1/4 стакана. Затем вы можете вылить воду и использовать шортенинг, как указано в рецепте.

              {ВИДЕО} Трюк для измерения масла, масла и сухих веществ

              Нежидкие, влажные ингредиенты : такие ингредиенты, как сметана, йогурт, яблочный соус, банановое пюре, арахисовое масло, масло и т. д. измерять с помощью сухих мерных чашек и мерных ложек. Липкие ингредиенты также можно измерить таким образом, но вы можете использовать антипригарный спрей, чтобы избежать прилипания.




              Таблица преобразования:

                • 1 черточка = 1/16 чайной ложки
                • 1 щепотка = 1/8 чайной ложки
                • 1/2 столовой ложки = 1 1/2 чайной ложки
                • 1 столовая ложка = 3 чайные ложки ИЛИ 1/2 унции жидкости
                • 1/8 стакана = 2 столовые ложки ИЛИ 1 унция жидкости
                • 1/4 чашки = 4 столовые ложки ИЛИ 2 унции жидкости
                • 1/3 стакана = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка ИЛИ 2 2/3 унции жидкости
                • 3/8 стакана = 1/4 стакана + 2 столовые ложки
                • 1/2 чашки = 8 столовых ложек ИЛИ 4 унции жидкости
                • 2/3 стакана = 10 столовых ложек + 2 чайные ложки ИЛИ 5 1/3 жидких унций
                • 5/8 стакана = 1/2 стакана + 2 столовые ложки
                • 3/4 чашки = 12 столовых ложек ИЛИ 6 жидких унций
                • 7/8 стакана = 3/4 стакана + 2 столовые ложки
                • 1 чашка = 16 столовых ложек ИЛИ 8 жидких унций = 1/2 пинты
                • 4 чашки = 2 пинты = 1 кварта = 32 унции жидкости
                • 16 чашек = 8 пинт = 4 кварты = 1 галлон

                Общий вес ингредиентов:

                  • Очищенные яблоки: 1 чашка, нарезанная ломтиками, = 4 унции / 1 чашка, нарезанная кубиками, = 3 унции
                  • Пищевая сода или разрыхлитель: 1 чайная ложка = 5 грамм
                  • Бананы, пюре: 1 чашка = 8 унций/1 маленький банан = около 1/3 чашки пюре
                  • Сливочное масло: 
                    • 1 чашка = 2 палочки = 16 столовых ложек = 1/2 фунта = 8 унций/227 г
                    • 3/4 чашки = 1-1/2 палочки = 12 столовых ложек = 6 унций/170 г 
                    • 2/3 стакана = 10 столовых ложек + 2 чайных ложки = 5,3 унции/150 г 
                    • 1/2 чашки = 1 палочка = 8 столовых ложек = 4 унции/113 г
                    • 1/3 стакана = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка = 2,7 унции/75 г 
                    • 1/4 чашки = 1/2 палочки = 4 столовые ложки = 2 унции/57 г
                    • 2 столовые ложки = 1/4 стика = 1 унция/28 г
                    • 1,5 столовые ложки = 0,75 унции/21 г
                    • 1 столовая ложка = 1/8 палочки = 0,5 унции/14 г
                  • Шоколад: 8 унций/227 г нарезанного = 3/4 стакана плюс 2 т растопленного
                  • Шоколад, кусочки или рубленый: 1 чашка = 6 унций/175 г
                  • Какао-порошок, несладкий (натуральный или голландский): 1 т = 5 г; ¼ чашки = 20 г; 1/3с = 26,7 г; 2/3с = 53,3 г; 1 чашка = 80 г
                  • Кукурузный крахмал: 2 т = 0,5 унции/14 г
                  • Молочная
                    • Молоко (цельное, 2%, 1%, обезжиренное и пахта), сметана, йогурт:
                      • 1 чашка = 8 жидких унций/242 г
                      • 1/3 стакана = 2,65 унции жидкости/80 г
                      • 1 столовая ложка = 0,5 унции жидкости/15 г
                    • Сливки (жирные или взбитые)
                      • 1 чашка = 8 жидких унций/232 г
                      • 1/3 стакана = 2,75 унции жидкости/77,3 г
                      • 1 столовая ложка = 0,5 унции жидкости/14,5 г
                  • Яйцо большое, без скорлупы: 1 целое = 1,75 унции/50 г = около 1 т желтка и 2 т белка
                  • Яичный белок, большой: 1 1/4 унции/30 г = около 2 т
                  • Яичный желток, большой: 1/2–2/3 унции/20–25 г = около 1–1,5 т
                  • Мука, ​​разделенная ложками и непросеянная:
                    • Универсальная мука: 1 чашка = 4,25 унции/120 г
                      • 1 столовая ложка = 1/4 унции = 7,5 г
                      • 1/4 чашки = 1,25 унции = 30 г
                      • 1/3 стакана = 1,5 унции = 40 г
                      • 1/2 чашки = 2,5 унции = 60 г
                      • 2/3 стакана = 3,25 унции = 79,5 г
                      • 3/4 чашки = 3,5 унции = 90 г
                      • 1 чашка = 4,25 унции = 120 г
                    • Мука для хлеба: 1 чашка = 4,5 унции/128; 1T = 8 г
                    • Мука для выпечки:
                      • 1 столовая ложка = 7 г
                      • 1/4 стакана = 1 унция = 28 г
                      • 1/3 стакана = 37 г
                      • 1/2 чашки = 2 унции = 56 г
                      • 2/3 стакана = 74 г
                      • 3/4 чашки = 3 унции = 84 г
                      • 1 чашка = 4 унции = 112 г
                  • Мед: 1 т = 0,75 унции; 1 чашка = 12 унций
                  • Масло: 1 чашка = 7,5 унций/212 г
                  • Сахар
                      • Кондитерские изделия (порошковые): 1 чашка = 4 унции/120 г; 1 т = 7,5 г
                      • Гранулированный белый или светло-/темно-коричневый, упаковка: 1 стакан = 192 г; 1/3с = 64; 1T = 12 г
                    • Овощной жир: 1/4 стакана = 1,75 унции
                    • Нажмите здесь, чтобы вернуться к указателю Baking 101 для получения дополнительных советов, приемов и приемов.

                    Новое сообщение
                    Предыдущая запись

                    Как измерить рюмку без стопки

                    Перейти к основному содержанию

                    • Напиток

                    Джоанна Форд

                    Опубликовано 16.11.2017 в 12:31

                    Тиффани Мэллери

                    Я не буду спрашивать почему у тебя нет рюмки. Может быть, вы потеряли его. Может быть, вы не очень хороший домашний бармен и никогда им не занимались. Возможно, у вас мало места на кухне, и вы избавились от рюмки, потому что ей не хватает универсальности. Возможно, у вас было несколько рюмок, но ваша команда их «одолжила» или разбила. Есть бесчисленное множество совершенно веских причин не пить рюмку!

                    А почему не важно. Я человек без суждений, и это статья без суждений. Он существует для того, чтобы помочь тебе, Человеку Без Рюмки, Которому Теперь Нужно Отмерить Рюкзак. Вы можете даже не знать, сколько стоит выстрел! Не бойтесь: это 1,5 унции. Видеть? Я уже даю вам знания. Теперь продолжайте читать, чтобы узнать о пяти способах отмерить рюмку без рюмки.

                    1. Столовая ложка [она же Большая мерная ложка]

                    Забавный факт: столовая ложка – это примерно половина жидкой унции. СТОП: Не пытайтесь считать! Я уже сделал математику для вас. У меня есть мгновенный доступ к таблицам преобразования и алгоритмам, а также к калькулятору. Они единодушно утверждают, что три столовые ложки равны одной порции.

                    Итак, готово: измерьте их одну за другой и добавьте к своему снимку — о, подождите, именно поэтому мы здесь в первую очередь. У тебя нет рюмки. Просто добавьте их в любой стакан, в котором вы готовите напиток.

                    Tiffany Mallery

                    2. Чайная ложка [также известная как одна из меньших мерных ложек, которая, надеюсь, имеет маркировку «TSP»].

                    «У меня есть столовая ложка!» ты говоришь. «Подождите, нет. Это меньше. Кажется, это чайная ложка. Я никогда не буду измерять выстрел этим грубым инструментом». Неправильный! Вы действительно можете отмерить порцию чайной ложкой. Все, что для этого требуется, — это терпение.

                    Видите ли, чайная ложка составляет треть столовой ложки. А если три столовых ложки — это выстрел, то… ОСТАНОВИТЬСЯ. Не работайте над этой проблемой! Предоставьте расчеты мне, чтобы вы могли как можно скорее насладиться своим напитком, просматривая фотографии кошек, хорошо?
                    Хорошо… Я просчитал цифры: девять чайных ложек равно одной порции.

                    Предоставлено Crown Royal

                    Неважно, собрались ли вы на диванах во время крупной игры, окружили ли вы гриль за пределами стадиона или воссоединились со старыми друзьями в баре, в это время года вам будет чем заняться. Наполненный яблоками Royal Gala и ароматами яблок, Crown Royal Regal Apple не только подходит для сезона и случая, но и обладает гладкостью, которая гарантированно понравится всем в вашей команде — даже Линде, которая любит только Appletinis.

                    Tiffany Mallery

                    3. Красный пластиковый стаканчик для вечеринок

                    Знаменитый красный пластиковый стаканчик для вечеринок, как известно, имеет разделительные линии для одной рюмки ликера, 5 унций вина и 12 унций пива. Проблема: первая линия на этой красной чашке измеряет одну унцию, а не стандартные 1,5 унции.

                    Решение: отмерьте одну унцию, налейте ее в предназначенный для питья сосуд, а затем оцените полунции при второй заливке. Вы будете в порядке, и ваш коктейль хорошо сбалансирован.

                    4. Медицинский стаканчик

                    Нравится вам это или нет (зачеркните это… почему вам это нравится?), сезон простуды и гриппа уже наступил. Это означает, что вы или ваш сосед по комнате, вероятно, должным образом запасли свою аптечку. Вдобавок к этому средству от кашля в шкафчике есть удобная миниатюрная мерная чашка — правда, ближе к наперстку, или — эй, очень маленькая рюмка! На этой штуке должны быть размеры в унциях прямо сбоку, написанные ярко-красными чернилами. И если у вас есть какое-то метрическое лекарство, что ж, мы вас обеспечим: выстрел в 1,5 унции составляет 44,3 миллилитра.

                    Tiffany Mallery

                    5. Water Displacement

                    Вы из тех, кто любит трудоемкие, трудоемкие, но веселые! решения головоломок? Приятель, у меня есть метод для тебя! Все, что вам нужно сделать, это измерить, сколько жидкости вытесняется 1,5 унциями твердого материала. Тогда что угодно из может стать вашей стопкой!

                    Вот как это делается:

                    Шаг 1 : Наполните небольшую емкость водой примерно на два дюйма. Отметьте верхнюю часть уровня воды маркером.

                    Шаг 2 : Поместите в воду предмет объемом 1,5 унции. Мое предложение: 5 четвертаков и 3 никеля, что в сумме составляет 1,52 унции. Со всеми монетами, погруженными в воду, отметьте новую верхнюю отметку воды.

                    Шаг 3 : Высыпьте мелочь и воду.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *