Молочная каша с тыквой: Каша рисовая молочная с тыквой, пошаговый рецепт с фото
Молочная каша с тыквой, пошаговый рецепт на 3363 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей и орехами пекан
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадная рисовая каша
Юлия Высоцкая
02.2012 03:45:00″>07 февраля 2012
Реклама
JANE
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Замечательный рецепт тыквенной каши. Эту кашу я приготовила в мультиварке. Для каши можно использовать рис, пшено или пшенку, на ваш выбор. Я пробовала готовить кашу из все трех видов круп, очень вкусно, быстро и просто!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 стакан риса/пшена/пшенки
500 г тыквы
1 л молока
100 г сахара
30 г сливочного масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву чистим и режим на небольшие кусочки.
Крупу, которую вы выберете, необходимо перебрать и промыть. Я приготовила рисовую кашу.
Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом.
В кастрюлю выкладываем рис.
Выкладываем в кастрюлю тыкву.
Высыпаем сахар.
И все заливаем молоком.
Помещаем кастрюлю в мультиварку. Нажимаем МЕНЮ — ТУШЕНИЕ — ВРЕМЯ — 1 ЧАС. И ждем сигнала окончания приготовления.
Итак, наша каша готова! Всем приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
кашипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьрецепты для мультиваркииз тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке Ι2022
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке Ι2022
Вкусный, полезный и здоровый завтрак – это начало хорошего и удачного дня, а что бы выполнить все эти условия, давайте приготовим не менее вкусную и полезную рисовую кашу с тыквой на молоке. Конечно, про полезные свойства этого оранжевого овоща можно написать отдельную статью, что я, конечно, не собираюсь делать (пока), все это можно найти в интернете. Но поверьте на слово, употреблять его в пищу нужно обязательно.
Для своей дочурки одно из обязательных условий – это молочная каша, и конечно я готовлю их часто, и отдаю предпочтение ее вкусовым привычкам. С вечера обсуждаем с ней, какую кашу приготовить на завтрак, и одна из любимых каш у нее молочная рисовая. Но, меня заинтересовал вопрос, будет ли она есть, молочную рисовую кашу с тыквой, не каждый ребенок будет есть блюда с тыквой, и моя дочь относиться к этой категории детей. Приготовила я рисовую кашу с тыквой на молоке, и результат меня порадовал. Конечно, я услышала вопросы от нее по поводу каши, пришлось уклончиво отвечать на них, и первые пару ложек она ела с недоверием. Но, в результате, тарелка была пустая, съела все!
Как приготовить рисовую кашу на молоке особо ни чего сложного нет, готовиться, как обычная каша. Тыкву предварительной обработке не подвергала, порезала небольшими кубиками и готовила вместе с рисом в мультиварке. Думала, что останутся целые кусочки, ошиблась, вся тыква разварилась и превратилась в пюре образную массу (на фото видно кусочки, кое-как нашла их в каше).
Подведу небольшой итог или можно сказать совет, варите рисовую кашу с тыквой, очень вкусно и полезно, а мультиварка, незаменимая помощница на кухне всегда выручит вас. По поводу мультиварки, я пользуюсь фирмы производителя Филипс марка HD 3037 мощность 980W.
Распечатать рецепт
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
Вкусный и полезный рецепт, как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Рисовая каша на молоке в мультиварке, это быстрый завтрак для удачного и плодотворного дня, и для детей не забудьте приготовить полезную молочную кашу из тыквы. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30-40 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см.
Вливаем в чашу мультиварке молоко и воду. Засыпаем промытый круглозерный рис.
Добавляем по вкусу соль и сахар. Совет, если вы не уверены в качестве молока, что оно может не выкипеть (что к сожалению бывает даже в мультиварках, когда молоко доходит до крышки) добавьте кусочек сливочного масла или смажьте края чаши. При закипании молоко не «убежит».
Добавляем тыкву и перемешаем. Включаем мультиварку на режим «Молочная каша», «Каша» или «Рис» на 30 минут.
После звукового сигнала пробуем кашу на сахар и соль. Включаем режим «Подогрев» на 10-15 минут и даем настояться.
Перед подачей на стол в кашу до полноты вкуса кладут сливочное масло или мед, сладкие сухофрукты. Такая, поверьте очень вкусная каша, порадует не только маленьких едоков, но и взрослых. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Тыквенная каша на ночь | Канадское добро
Перейти к основному содержанию
Любимец наших диетологов
- Бранч и завтрак
- Основные блюда
Приготовление овса в молоке создает кремообразную текстуру и обеспечивает приготовление питательных веществ. Этот метод замачивания на ночь сокращает время приготовления цельнозерновой овсянки примерно наполовину, а также позволяет вкусу тыквы и ароматным специям смешаться с комфортным завтраком. ты спишь.
- Подготовка: 5 мин — 10 мин
- Приготовление: 10 мин — 15 мин
- Охлаждение: 6 ч — 12 ч
Выход 4 порции
Ингредиенты
- 3/4 чайной ложки (3 мл) молотой корицы
- 1/2 чайной ложки (2 мл) молотого имбиря
- Щепотка соли
- 1 чашка (250 мл) несладкого тыквенного пюре
- 2 чашки (500 мл) молока
- 1 стакан (250 мл) воды
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
- 4 чайные ложки (20 мл) кленового сиропа разделить
- Тыквенные семечки для украшения (по желанию)
- Дополнительная молотая корица
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Приготовление
В герметичном контейнере или миске смешайте корицу, имбирь, соль и тыкву; постепенно вмешайте молоко и воду. Вмешайте овсяные хлопья. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или до 12 часов.
Переложите овсяную смесь в большую кастрюлю; размешайте как следует. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не загустеют и не станут мягкими. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
Разложите овсянку по 4 мискам, сбрызните каждую 1 чайной ложкой (5 мл) кленового сиропа и посыпьте тыквенными семечками и корицей.
Советы
Обязательно используйте для этого рецепта традиционные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления, так как при таком способе замачивания овсяные хлопья быстрого приготовления создают мягкую пастообразную текстуру.
Кашу Extra можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Добавьте больше молока, чтобы разбавить до желаемой текстуры при повторном нагревании. Разогрейте на средне-высокой (70%) мощности в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне.
Тыквенное пюре Extra можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить на несколько месяцев. Добавляйте тыкву в коктейли, кексы, супы и даже в соус для спагетти.
Узнать больше о
молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Любимец наших диетологов
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Список
Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе
Поделиться этой страницей
Наверх
Распечатать страницу
Тыквенный пирог с овсянкой (веган + без глютена)
search icon
Опубликовано: · Изменено: автор: Petranka · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
Приготовьте овсянку с тыквенным пирогом для уютного и вкусного завтрака, похожего на десерт! Всего 5 ингредиентов и 15 минут!
Друзья, вам покажут революционный способ есть кашу!
Этот тыквенный пирог с овсянкой прост, но вкусен и успокаивает. По вкусу он напоминает настоящий тыквенный пирог, но требует всего 5 ингредиентов. И все мы знаем, что нет ничего лучше десерта на завтрак, верно?
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как сделать
- Советы по хранению
- Советы экспертов
- Больше рецептов завтрака с овсянкой
- 📖 Рецепт
Ингредиенты
- Тыква: В идеале используйте сезонную тыкву. Здесь хорошо работают все виды.
- Специя для тыквенного пирога: Можно купить в магазине или сделать своими руками.
- Овсяные хлопья: Они обеспечивают жевательную текстуру, а также клетчатку и полезные углеводы!
- Кокосовое молоко: Для достижения наилучших результатов используйте светлое кокосовое молоко. Или используйте другое растительное молоко, например, соевое.
- Подсластитель на выбор: Мы любим мед или кленовый сироп, но вместо них можно использовать обычный сахар.
- Протеиновый порошок: Чтобы сделать это блюдо полноценным и сытным. По желанию.
- Топпинги: Мы любим посыпать тыквенный пирог различными орехами и семечками, а также карамелизированным бананом.
Как приготовить
Начните с варки нарезанной тыквы в кокосовом молоке в кастрюле. После того, как тыква станет мягкой, используйте толкушку для картофеля, чтобы размять тыкву до образования пюреобразной массы.
Затем добавьте специи для тыквы и овсяные хлопья и продолжайте готовить, пока овсяные хлопья не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте протеиновый порошок (по желанию), а также кленовый сироп или мед.
Разлейте по тарелкам, добавьте начинки по выбору и вуаля. Вы готовы идти!
Советы по хранению
- Холодильник: Дайте овсянке остыть до комнатной температуры. Переложите в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней.
- Морозильник: Дайте овсянке остыть до комнатной температуры. Переложите в закрытый контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
- Разогрев: В микроволновке 1–2 минуты или на плите 5–10 минут.
Советы экспертов
- Используйте овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев. Они обеспечивают более жевательную текстуру, которая, я думаю, отлично работает в этой овсянке с тыквенным пирогом.
- Используйте консервированную тыкву , чтобы сделать этот рецепт быстрее! Если у вас нет времени готовить собственную тыкву, просто пропустите эту часть и используйте вместо нее консервированную.
- Добавьте свою любимую начинку! Овсянки так много с некоторыми начинками, так что будьте щедры здесь!
Больше рецептов завтрака с овсяным покрытием
Яблочное пюре на ночь
Золотого лимонного мака -мака на ноч
Петранка
Приготовьте овсянку с тыквенным пирогом для уютного и вкусного завтрака, похожего на десерт! Всего 5 ингредиентов и 15 минут!
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Prep Time 25 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 35 mins
Course Breakfast
Cuisine Gluten-free, Vegan
Servings 2
Calories 271 kcal
Stovetop
- 1 ½ чашка нарезанной кубиками тыквы, очищенная
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка кокосового молока или любого растительного молока, которое вам нравится
- 1 ½ чайной ложки тыквенной специи
- 1-2 столовые ложки меда, кленового сиропа или другого подсластителя на выбор
- 1–2 столовые ложки протеинового порошка на выбор (по желанию)
- 1 банан, обжаренный на сковороде* (по желанию)
- Горсть грецких орехов (по желанию)
- 2 столовые ложки семян конопли (по желанию)
- Небольшая горсть тыквенных семечек (дополнительно)
В среднюю кастрюлю добавьте кокосовое молоко и нарезанную тыкву. Варить на среднем огне 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
Используйте толкушку для картофеля, чтобы тщательно размять тыкву в кокосовом молоке, пока не образуется пюре.
Затем добавьте специи из тыквы и овсяные хлопья. Продолжайте варить около 5-10 минут или пока овес не сварится. При необходимости добавьте несколько капель молока.
Снять с огня. Добавьте мед и протеиновый порошок и хорошо перемешайте (по желанию).
Подавайте в тарелке и добавьте топпинги по выбору. Мы пошли с жареным бананом, грецкими орехами, тыквенными семечками и семенами конопли (все по желанию).
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на 1 месяц.
Чтобы обжарить бананы, просто нагрейте 1 столовую ложку масла (мы используем кокосовое масло) на сковороде. Разрежьте бананы посередине и дайте им обжариться по 3-4 минуты с каждой стороны. Необязательно перед обжариванием посыпать немного коричневым/кокосовым сахаром с каждой стороны, чтобы обеспечить карамелизацию.