Молодые кабачки в духовке запеченные: Кабачки молодые в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Молодые кабачки запеченные в духовке с сыром и специями — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина .
Марина
@Marinka
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака или ужина. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
30 минут
12 порций
3 штуки молодые кабачки
100 грамм твердый сыр
1 ч. ложка итальянские травы
1/2 ч. ложка соль
1/2 ч. ложка перец
По 2 веточки петрушка и укроп
1 зубок чеснок
1 ст. ложка растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Елена и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Марина
@Marinka
Люблю готовить легко и просто. #Марина_Перепелицына.
Автор YouTube канала: https://www.youtube.com/user/receptik1
Больше
Еще больше рецептов от автора
Пицца из тыквы
Заливной пирог с рыбной консервы
Лимонное печенье к чаю
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Молодые кабачки в духовке – 10 рецептов молодых кабачков в духовке
Современная жизнь прекрасна тем, что свежие овощи можно купить в супермаркетах и на рынках в течение всего года. Поэтому приготовить молодые кабачки в духовке можно как летом, когда дачные хлопоты вознаграждаются щедрым (или не очень) урожаем, так и зимой, когда хочется лёгкости, сытности и свежести.
Почему стоит готовить молодые кабачки в духовке? Во-первых, это быстро и просто. Опять же, тушение и запекание максимально полно, насколько это возможно при нагревании, сохраняет полезные витамины и минеральные вещества в кабачках и других продуктах. Кроме того, молодые кабачки, как и все тыквенные, являются ценным поставщиком цинка – важного элемента для усваивания витамина А из продуктов. Причём цинка много в семенах, даже незрелых, поэтому так важно готовить и употреблять кабачки целиком, с кожицей и нежными семенами.
Рецепты из кабачков в духовке
Кабачки с фаршем
Кабачки с сыром
Кабачки фаршированные мясным фаршем
Фаршированные лодочки из кабачков
Запеканка из кабачков
Фаршированные кабачки
Ещё больше вкусных рецептов
При всём этом кабачки обладают чуть ли не нулевой калорийностью, что делает их незаменимыми продуктами на диетическом и детском столе.
Кабачки, запечённые в духовке с картофелем и сливками
Ингредиенты:
кабачки,
картофель,
1 стак. 10% сливок,
200-250 г тёртого сыра,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, специи для картофеля, сухие травы – по вкусу.
Приготовление:
Количество продуктов подбирайте, сообразуясь с размерами вашей формы для выпечки. Форма должна быть с бортиками, лучше стеклянная. Размеры кабачков и картофеля должны быть примерно одинаковыми (то есть, при нарезании должны получиться одинаковые по величине кружочки). Нарежьте кабачки, не очищая, кружочками толщиной 1 см. смешайте с растительным маслом (1-2 ложки), солью и специями. Соли должно быть достаточно, т.к. кабачки пресные. Картофель очистите, также нарежьте кружочками, но уже не такими толстыми. Также смешайте с маслом, солью и специями. В форму выложите кружочки овощей, чередуя, укладывая их «стоя». Когда вся форма будет заполнена, залейте содержимое сливками и поставьте в духовку, разогретую до 180-190°С, на 30-35 минут. После этого посыпьте блюдо тёртым сыром и поставьте в духовку ещё минут на 15, чтобы сыр расплавился, и получилась чудесная аппетитная корочка.
Если в предыдущий рецепт добавить ломтики бекона или копчёной колбасы, блюдо получится ещё сытнее.
Лодочки из кабачков с начинкой под сырной корочкой
Ингредиенты:
2-3 средних кабачка,
1 куриная грудка,
1-2 луковицы,
1-2 сладких перца,
1-2 помидора,
200-250 г твёрдого сыра,
1 стак. 10% сливок,
1 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Молодые кабачки разрежьте вдоль пополам, не очищая от кожицы. Если кожицу снять, кабачки раскиснут. Ложной выньте мякоть и измельчите её. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сильном огне на сухой сковороде до побеления, затем влейте растительное масло и ещё немного обжаривайте, посолив и поперчив. С помидор снимите кожицу, сделав надрез и ошпарив кипятком. Все овощи нарежьте кубиками. Когда грудка будет готова, выложите её со сковороды в тарелку, а на сковородку поместите лук, обжарьте до прозрачности, всыпьте перец, обжаривайте минуты две, затем добавьте мякоть кабачков. Потушите до мягкости. Перемешайте с куриной грудкой, добавьте помидоры и зелень, подсолите и начините кабачковые лодочки. Уложите лодочки на противень или в форму. Сливки смешайте с томатной пастой или кетчупом, добавьте соль, перец и специи и залейте полученным соусом кабачки с начинкой. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут, затем посыпьте хорошо тёртым сыром и дайте ему расплавиться.
Начинка для кабачковых лодочек может быть любой. Например, из творога с зеленью и чесноком. Или из любого фарша с обощами.
Кстати, кабачки в духовке можно начинить и другим способом: разрежьте кабачки поперёк на «столбики» высотой 5 см, аккуратно выньте ложкой мякоть и установите «столбики» на противень. Начинку готовьте любую, с кабачками дружат практически все продукты, главное – не забывайте добавлять в неё мякоть с молоденькими семенами. Далее всё как обычно – полейте любым соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке!
Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
2-4 кабачка,
600-700 г фарша из свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
1 сладкий перец,
3 ст. л. манки,
50-70 г майонеза,
панировочные сухари,
сливочное масло,
зелень, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, сладкий перец также нарежьте мелкими кубиками, помидор натрите на крупной тёрке, кожицу удалите. Добавьте овощи к фаршу, посыпьте солью и специями и хорошо перемешайте. Молодые кабачки хорошо вымойте и натрите на крупной тёрке вместе с кожицей и семенами. Если семена уже плотные, удалите их. Морковь также натрите на тёрке. Смешайте кабачки и морковь, посолите, добавьте специи, а также манку. Перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите на дно часть овощной массы, разровняйте, выложите поверх фарш, также разровняйте и поверх фарша выложите опять кабачковую массу. Прижмите продукты в форме, чтобы верх запеканки был ровным. Смажьте поверхность майонезом, посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.
Такую сытную запеканку можно посыпать и сыром.
Молодые кабачки в духовке, запечённые под рыбой
Ингредиенты:
2-3 кабачка,
4-6 штук готового филе морской рыбы,
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. сметаны или майонеза,
специи для рыбы, соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы разморозьте, посолите, поперчите, посыпьте специями. Пока рыба маринуется, нарежьте кабачки, не очищая, кружочками толщиной 5 мм. Застелите противень бумагой для выпечки. Каждый кабачок выложите на противень в виде рядка кружочков, уложенных внахлёст, приготовив как бы подложку для рыбы. Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте со сметаной и измельчённой зеленью. Выложите филе на кабачки, полейте соусом и поставьте противень в нагретую до 200°С духовку на 15 минут. Сырная корочка должна стать румяной.
Готовьте молодые кабачки в духовке разными способами, и они вам никогда не надоедят!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Полезные запеченные кабачки (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
звезд
30 минут
Вегетарианская
Здоровые запеченные цуккини: Эти 6-ингредиентные цукини не содержат глютена и наполнены ароматом! Идеально в качестве закуски или гарнира!
Цуккини Цукини Рецепт
Мы еще вернемся к этим милым и вкусным цукини, но сначала Цукини…
Скорее всего, если вы садовник и вам посчастливилось посадить кабачки в этом году, у вас прямо сейчас в саду появились бушели этих нежных зеленых палочек.
Что делать с горой кабачков? Вы можете сделать…
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Запеченные чипсы из кабачков
- Маффины с цуккини и Нутеллой
- Жареные вегетарианские шашлычки фахита
- Цуккини и тако на улице Кримини
- Тостадас с жареными овощами
- Zoodles с каперсами и помидорами черри
И это лишь некоторые из них. Любители кабачков объединяйтесь!
Ингредиенты для рецепта цуккини
Тем не менее, мое последнее пристрастие к цукини — это Здоровые запеченные цуккини, приготовленные только из 6 ингредиентов (+ соль и перец), и они без глютена в придачу.
- Цуккини – Измельченные и выдавленные цукини – главная звезда этого рецепта.
- Яйца — Это помогает держать все вместе.
- Итальянская смесь сыров – Для придания вкуса и жирности лепешкам.
- Рисовые хлопья — Если вам не нужно делать это блюдо без глютена, вы можете использовать здесь панировочные сухари панко.
- Итальянская приправа – Ароматизатор, придающий им особый итальянский вкус.
- Чесночный порошок – Восхитительный чесночный вкус, который не горчит при выпечке.
- Соль и перец – Все дело в улучшении и уравновешивании этих двух элементов.
Как приготовить кабачки
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту . Измельчите цуккини и отмерьте 2 плотно упакованных чашки. Выложите кабачки на бумажное полотенце. Затем используйте другое бумажное полотенце, чтобы выдавить как можно больше влаги. Выбросьте бумажные полотенца. Положите кабачки в большую миску.
- Измельчите рисовые хлопья в мелкую крошку. Добавьте яйца, сыр, дробленые рисовые хлопья, зелень, чеснок, соль и перец черный молотый. Хорошо перемешайте.
- Используя 2 чайные ложки печенья, выложите плотно упакованные порции смеси цуккини и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Это поможет им не распространяться.
- Выпекать для 20-25 минут до золотистого цвета.
Идеальный гарнир
Полезные запеченные кабачки станут прекрасным гарниром или закуской для детей и взрослых.
После запекания они приобретают консистенцию картофеля-картошки, но в них есть еще много чего полезного, в том числе пикантный вкус, а также белков, витаминов и минералов!
Вот несколько основных блюд, с которыми так хорошо сочетаются цуккини-тотс:
- Пикантные итальянские бургеры
- Завтрак с ветчиной и сыром Panini
- Идеальный завтрак BLT
Картошка из цуккини с детками
Здоровые запеченные цуккини-корзиночки весело готовить и еще веселее макать. Попробуйте их с кетчупом , медовой горчицей, соусом ранч, или соусом из голубого сыра.
Замороженные кабачки
Мои дети обожают этих малышей. И мне нравится, что я подсовываю дополнительных овощей в их рацион.
В качестве дополнительного бонуса, Healthy Baked Zucchini Tots легко заморозить! Просто испеките их по рецепту , поместите в зип-пакет и заморозьте.
Когда вы будете готовы их использовать, прогрейте их в духовке при 350 примерно 10-15 минут!
См. карточку с рецептами ниже, чтобы узнать, как приготовить полезные запеченные картофельные лепешки из цуккини
Еще больше рецептов с цукини!
- Хрустящие жареные кабачки по-креольски
- Салат из цукини и зеленого чатни
- Хлеб с цуккини и пармезаном
- Лодочки из цукини, фаршированные киноа и кедровыми орешками
- Цуккини, обжаренные в хорошо обжаренном виде
Рецепт печати
4. 99 Из 54 голосов
Оставьте обзор »
Здоровые запеченные цуккини Запеченные кабачки:
Эти кабачки из 6 ингредиентов не содержат глютена и очень ароматны! Идеально подходит в качестве закуски или гарнира!
Количество порций: 6
Традиционная система США – метрическая система мер
- 2 чашки упакованных тертых цуккини
- 2 больших яйца
- 2/3 чашки тертого итальянского сыра (можно использовать нежирный сыр) 4 чашка хлопья, такие как Rice Chex или безглютеновые рисовые лепешки
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. и отмерьте 2 плотно упакованных чашки. Выложите кабачки на бумажное полотенце. Затем используйте другое бумажное полотенце, чтобы выдавить как можно больше влаги. Выбросьте бумажные полотенца. Положите кабачки в большую миску.
Измельчите рисовые хлопья в мелкую крошку. Добавьте яйца, сыр, измельченные рисовые хлопья, зелень, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешайте.
Используя 2 чайные ложки печенья, выложите плотно упакованные порции цуккини и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Порция: 6 tots, Калории: 86 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 102 мг, Калий: 146 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 295 МЕ, витамин С: 7,4 мг, кальций: 113 мг, железо: 0,7 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Безглютеновые Здоровые Рецепты Гарниры Вегетарианские
18 октября 2019 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Рецепт пананг карри с хрустящим тофу
Следующий пост »
Шоколадное печенье с начинкой из арахисового масла
Рецепт жареной детской тыквы [Вегетарианская/Веганская] — Мама 100
Раньше я думал, что детские овощи — это глупо; вроде, больше мило, чем функционально. Но оказывается, что это глупая часть. Они милые. Почти всегда очень нежный и очень свежий. Да, они обычно дороже на фунт, чем их более зрелые аналоги. Но если вам посчастливилось их найти, и они находятся в вашем ценовом диапазоне, они сделают очень веселую презентацию.
Эти маленькие летние кабачки просто смешивают с травяным соусом и затем жарят. Ничего особенного, просто идеальная летняя сторона.
Как приготовить жареные детские тыквы
Сбрызните тыкву заправкой и перемешайте руками, пока вся тыква не будет хорошо покрыта заправкой.
В большой миске смешайте тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и разложите на противне с бортиками, желательно застеленном пергаментом.
Запекайте в течение примерно 10–15 минут, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся. Вы также можете поджарить их: жарьте около 5 минут, внимательно следя, чтобы они подрумянились, но не подгорели, а затем переверните их и жарьте еще 3 минуты, пока они местами не подрумянятся и не станут мягкими.
Лопаткой переложите их на сервировочное блюдо.
Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.
Кабачки-детеныши нежные и очаровательные, они станут идеальной простой закуской к любому обеду в конце лета/начале осени.
Tweet This
Приготовление тыквы на гриле
Если у вас есть корзина для гриля, вы можете приготовить ее на гриле, а не жарить на гриле, тем более что, если вы покупаете свежую тыкву, скорее всего, сейчас сезон гриля. Но НЕ пытайтесь жарить их без корзины для гриля, если вы не хотите скорбно смотреть на все эти симпатичные тыквы на дне вашего гриля, куда они упали.
Хорошо подавать горячими, теплыми или комнатной температуры. Остатки отлично нарезаются и добавляются в салаты или пасту или используются в мисках с зерном.
What to Serve with Roasted Baby Squash:
- Honey Garlic Shrimp
- Easy Creamy Fettuccine Alfredo
- One Skillet Tuscan Tortellini
- Grilled Lemony Chicken and Baby Artichokes
- Grilled Marinated NY Strip Steak
Other Squash Recipes:
- Запеченная тыква с соусом «Бэби Паттипан»
- Запеченная тыква с чили и кленовым сиропом
- Запеченная тыква с цукини
- Жареная тыква с сальсой верде и взбитой фетой и рикоттой
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
- 2 фунта смеси молодых кабачков, кабачков и патиссонов
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- 9035 листьев тимьяна Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- ½ чашки раскрошенного сыра с плесенью (по желанию)
Разогрейте духовку до 450°F.
Разрежьте вдоль пополам молодые кабачки и кабачки, а также половинки или четвертинки тыквы, в зависимости от размера. Вы хотите, чтобы все части имели примерно одинаковую толщину, вероятно, от ½ до ¾ дюйма в ширину. Поместите их в большую миску.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонную цедру и сок, мед, тимьян и приправьте солью и перцем. Сбрызните тыкву заправкой и перемешайте руками, пока вся тыква не будет хорошо покрыта заправкой.
Выложите тыкву на противень с бортиками, желательно застеленный пергаментом. Запекайте примерно 10–15 минут, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся. С помощью лопатки переложите их на сервировочное блюдо.
Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры. Покрошите сыр с плесенью перед подачей, если хотите.
Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 632 МЕ | Витамин С: 39мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно.