Молоко какой жирности лучше для блинов: Молоко для блинов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.02.2015

Содержание

Идеальное молоко для кофе, каш и блинов: какое оно?

  • Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434
  • Задать вопрос
      

  • Статьи
  • 26.10.2020

 Комментировать


Многие любители молока, перепробовав множество вариантов и сочетаний, рано или поздно сталкиваются с тем, какое же молоко будет идеальным для их кофейного напитка?


Какое купить молоко? На что обратить внимание при выборе? Что лучше: купить кокосовое молоко или купить кедровое молочко? Какое молоко купить, если вы встали на путь веганства?


Давайте разбираться.


Те из нас, кто в детстве проводил всё лето у бабушки в деревне, наверняка помнят её вкуснейшие фирменные блины. В чём же секрет идеальных блинов на молоке? Ответ очевиден – натуральное молоко. Хотите повторить бабушкин рецепт? Купите фермерское молоко. Идеальным вариантом в этом случае станет козье молоко. Оно натуральное и идеально подходит для приготовления блинов и каш на молоке. Вкусное молоко с фермы одинаково нравится как взрослым, так и детям. Отборное молоко хорошего качества и по доступной цене встречается достаточно редко. Идеальными вариантами для каш и блинов станут: молоко Promilker, молоко «Село зелёное» и молоко «Авида». Выбирая это молоко, Вы совершенно точно не ошибётесь и получите идеальные каши и блины.


Перейдём к кофе. Какое молоко купить?


А Вы знали, что пакет молока – настоящая кладезь полезных элементов? Да, так и есть: 1 литр молока содержит в себе витамины группы A, D, а также кальций, калий, фосфор, железо и йод. Все ещё сомневаетесь? Давайте определимся с выбором.


Любите классику?


Молоко 3,2 купить рекомендуем любителям капучино. И чем жирнее оно будет, тем лучше. Важно также и то, что молоко для капучино не должно быть тёплым. 2-6 градусов является оптимальным температурным режимом. Пастеризованное молоко 3,2 также станет прекрасным вариантом для любителей классики.


Идеальным молоком для латте станет молоко с 1,5-2,5% жирности.


Какое молоко в этом случае выбрать? Молоко «Новая деревня», молоко «Домик в деревне», молоко «Простоквашино», молоко «Братья Чебурашкины» прекрасно сочетаются с кофе и дарят ему неповторимый вкус.


Какое купить молоко, если Вы решили встать на путь веганства?


Конечно же, растительное.


Самое вкусное молоко – кокосовое.


Кокосовое молоко придаст Вашему напитку необычный вкус, а также сделает его более нежным.


Рекомендуем купить кокосовое молоко aroy. Также обратите внимание на кокосовое молоко foco. Кокосовое молоко можно использовать при приготовлении мороженого, добавлять его в состав разных видов выпечки и коктейлей.


Кедровое молочко обладает не только приятным сладковатым вкусом, но и показано при заболеваниях ЖКТ. Оно также рекомендовано беременным женщинам и кормящим мамам. Кедровое молочко купить стоит тем, кто любит совмещать приятное с полезным, ведь оно является отличным вариантом для здорового перекуса.


Хотите для своих детей самого лучшего? Оставьте поиски! Молоко «Агуша» – то, что нужно. Это детское молоко содержит в своём составе все необходимые витамины, а также кальций, который способствует укреплению костей. Такое молоко рекомендовано к употреблению детям с восьми месяцев и отвечает всем требованиям качества.


Молоко Parmalat обладает мягким сливочным вкусом и содержит в своём составе массу полезных элементов, которые несут огромную пользу для каждого организма.


Чему бы Вы не отдали своё предпочтение, в ассортименте нашего магазина Вы найдёте то молоко, которое Вам по вкусу. Оформите заказ на нашем сайте и наслаждайтесь любимыми продуктами, не выходя из дома.

  • Возврат к списку

Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее

Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Подробнее

Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Подробнее

Написать комментарий:

Растительное молоко – «Еда»

В пост, когда включается запрет на молочные продукты, оказывается, что молоко и сливки повсюду в супах, соусах, кашах, ризотто, выпечке и напитках. И тут у соблюдающих пост есть два пути либо отказаться от неподходящего блюда или продукта, либо использовать растительное молоко.

Впрочем, растительное молоко актуально и в дни, свободные от церковных постов. Лактозу сейчас боятся все больше, предпочитая традиционному молоку альтернативное растительное.

Наконец молоко растительное может быть очень разным как по вкусу, так и по текстуре, что позволяет фантазии разгуляться это очень интересный продукт сам по себе, не заслуживающий звания исключительно альтернативы.

Чтобы примерно понимать, как себя ведет растительное молоко в разных блюдах, мы расспросили нескольких шефов, для которых работа с соевым, кокосовым, миндальным и каким угодно молоком привычное дело. Кто-то из шефов делает молоко сам, кто-то покупает готовое, но все эти рекомендации запросто сочетаются с промышленным растительным молоком, которое можно купить в крупных супермаркетах. Отвечают Елена Савчук, Дмитрий Погорелов, Александр Штепа, Евгений Учаев, Евгений Кузнецов.

Что такое растительное молоко

Ирина Громова, диетолог, член Всероссийской национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, ведущий диетолог проекта Happy Mam:

«Растительное молоко — это выжимка орехов, злаков и семян, разбавленная в определенных пропорциях с водой и чаще всего дополненная при промышленном производстве подсластителями, консервирующими веществами, солью и доведенная до определенной густоты.

Разница между животным молоком и растительным огромная. Животный белок — это животный белок, а растительный — растительный, и в нем недостаточно аминокислот, чтобы считать его полноценным заменителем животного молока. Очень редко растительное молоко содержит много незаменимых аминокислот, но есть исключения вроде молока из кедровых орехов, его еще называют «русское золото». Там хороший набор незаменимых аминокислот, их действительно много. Но и его назвать совсем полноценным нельзя.

Самое главное различие — концентрация витамина D, который содержится в молочной продукции: твороге, сметане, молоке, сливочном масле. А в молоке растительного происхождения нет витамина D, а если и есть, то очень мало. Поэтому на производстве его часто обогащают витамином D и кальцием.

Чтобы получить максимальную пользу от растительного молока, лучше всего делать его самому — у такого продукта ценных качеств будет больше, чем у промышленного, например, вы сами будете решать, класть сахар или нет.

Но если будете делать сами, имейте в виду: при производстве промышленного молока любят использовать пророщенную пшеницу. Когда зерно прорастает, в нем активизируются ферменты, помогающие расщепить питательные вещества, и такое молоко в итоге усваивается легче. Поэтому если вы готовите растительное молоко дома из чего-то, что может прорасти, действительно полезнее дать семенам прорасти.

И вот еще важный нюанс: полноценный аминокислотный набор может дать сочетание бобовых и злаковых, поэтому, кстати, многие народы готовят рис с нутом. И если мы делаем растительное молоко из бобовых и зерновых одновременно, такое молоко будет полезнее».

Тесто

Александр Штепа, шеф-повар ресторана «КМ20»:

«Я считаю, что идеальная база для блинов — миндальное молоко. У нас в меню «КМ20» есть блины из овсяных хлопьев, бананов, кленового сиропа и миндального молока. Готовить их просто, и молоко там срабатывает замечательно. Надо замесить тесто нужной вам консистенции, добавить немного разрыхлителя, как в обычное тесто, и начинать готовить. Такие блины мы сначала слегка обжариваем на тепане, а затем запекаем в духовке. И вот эти упражнения с температурой миндальное молоко выносит без проблем — из него получается отличное тесто, которое хорошо держит структуру. При этом у этого молока есть призрачный миндальный вкус, который не берет на себя много, но он все же чувствуется. И старайтесь его сильно не перегревать, не пережаривать».

Дмитрий Погорелов, бренд-шеф ресторана Hamster:

«Блины можно замесить на любой жидкости, в том числе на растительном молоке. Я делаю блинчики на кокосовом молоке. Блинчики получаются с кокосовым вкусом, но с не слишком интенсивным, поэтому в них можно завернуть и икру, и сгущенку. Берите рецепт, к которому вы привыкли, замесите до нужной вам консистенции, но если тесто покажется слишком густым — добавьте в него воды».

Евгений Учаев, шеф-повар Wellness-chef Cоrner:

«Блины я готовлю либо на миндальном молоке, либо на соевом. Соевое мне даже больше нравится, оно пожирнее. Возьмите 150 грамм мякоти бананов, 350 мламм соевого молока, 50 мл воды, 80 грамм пшеничной муки, 40 грамм манной крупы, 30 мл виноградного масла, 1 грамм соли и 2 грамма разрыхлителя. Смешайте все ингредиенты на максимальной скорости в блендере и настаивайте не меньше часа в холодильнике. Перед выпеканием еще раз повторно пробейте тесто в блендере или тщательно вымешайте венчиком. Ничего особенного в жарке этих блинов нет, рабочая температура — 175–180 градусов.

Для сладкой выпечки хорошо подходит рисовое молоко. Оно часто бывает сладковатым от природы, и, добавляя его в кексы, печенье и еще куда-нибудь, вы эту его сладость учитывайте. Может быть, даже придется уменьшить количество сахара в рецепте. И еще у рисового молока бывает легкий пшеничный аромат, чуть пыльный. Но у него есть одна особенность — оно слишком водянистое и его практически невозможно взбить, если вам понадобится что-то вроде крема».

Евгений Кузнецов, шеф-повар ресторана «Сибирьсибирь»:

«Если в выпечку требуется добавить молоко, то в принципе подойдет любое растительное молоко, это уже вопрос вкуса. Допустим, если мы делаем тесто для пельменей, то от замены коровьего молока на кедровое или, например, кокосовое текстура теста не поменяется.

А если вы хотите, чтобы вкус растительного молока чувствовался в выпечке, в тесто обязательно нужно добавить жмых, который от этого молока остался, — так мы в «Сибирьсибирь» добавляем жмых кедрового ореха в хлеб. Получается похоже на цельнозерновой хлеб. Дополнительно можно добавить сам орех, семечки, изюм».

Каши, крупы и картошка

Александр Штепа:

«Мне нравится готовить рисовую и овсяную кашу на миндальном молоке. Они выходят сладковатые, но это какая-то очень естественная и непривычная для этих круп сладость, которая обеим кашам очень идет. Поскольку растительное молоко не любит долгого нагревания, то я советую сделать так — начать варить крупы на воде, налив ее в кастрюлю в полтора-два раза меньше, чем обычно. А минут за пять до окончания варки добавить молока.

Зеленую гречку мне нравится сочетать с молоком из фундука. Гречку можно замочить за ночь, и тогда она сварится гораздо быстрее, минут за 10–12. Варить так же — сначала на воде, по принципу ризотто: выпарилось, добавьте воды, выпарилось, добавьте воды. А за пять минут до готовности добавить молока.

А еще интересно взять молоко грецкого ореха, сварить на нем гречку или киноа, а дальше сделать из этого что-то похожее на грузинскую кухню — добавить туда кинзу, мелко порезанные сладкие помидоры и хмели-сунели. Если хотите, можете налить пару капель масла грецкого ореха».

Елена Савчук, шеф-консультант по растительной и веганской кухне:

«С крупой можно сложить любое молоко и сварить любую кашу. Абсолютно любое — что ореховое, что злаковое. Делайте все ровно так же, как и привыкли: берите крупу и молоко в привычных вам пропорциях и варите. Если вы привыкли к жирным кашам, то берите любое ореховое — ароматное или нет, уже вам решать. А если вы хотите легкую кашу, то берите, например, овсяное молоко. Или соевое, оно абсолютно нейтрально, и его жирность легко регулируется производителями — оно бывает и низкопроцентным, и жирностью 2,5%.

А в гречневую кашу, кстати, и только в нее одну отлично добавлять гречневое молоко. Так его пить невозможно, у него дикий, откровенный вкус гречки, который перебивает все на свете. Но вот если его налить в гречку, то получится даблгречка, и это очень насыщенно и интересно.

Бывает еще рисовое молоко, оно тоже совсем нейтральное и подойдет любой каше, только вот в чистом виде его редко продают, его чаще мешают с кокосовым или миндальным».

Евгений Кузнецов:

«Я работаю в ресторане сибирской кухни, поэтому у меня на кухне главенствует кедровое молоко. Мне нравится готовить из него картошку с грибами, которая отдаленно напоминает ризотто. Обжарьте 25 грамм лука и 50 грамм белых грибов до готовности. Добавьте туда 100 грамм картофеля, нарезанного очень мелким кубиком — миллиметров по 5, тимьян и немного чеснока. Влейте 120 мл овощного бульона. Это нужно, чтобы картошка протомилась и достигла состояния al dente. Когда бульон частично выпарится, добавьте 100 мл кедрового молока. У картофеля есть собственный крахмал, и за счет него масса загустеет, как ризотто. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Весь процесс занимает от силы минут 15. Если будете использовать самодельное кедровое молоко, то знайте — для этого рецепта оно должно быть более густое: если для обычного молока мы берем килограмм орехов и литр воды, то здесь воды нужно всего 700 мл воды».

Соусы

Александр Штепа:

«Соусы можно делать из любого молока. Можно соевое молоко хорошенько взбить, соединить его с маслом, снова взбить — и получится что-то, отдаленно напоминающее майонез. Если это горячий соус и он требует загустителя, можно добавить чуть картошки, кукурузного крахмала или семена льна — это все действенные вещи.

Интересно сделать а-ля азиатский соус из кунжутного молока. Возьмите 200 мл кунжутного молока, 200 мл соевого соуса, 40 мл мицукана, 20 мл сока лимона, по 50 мл кунжутного и растительного масла, 40 грамм сахара, 5–10 грамм чеснока. Все пробить блендером — получится жидкий соус, но при этом не проигрывающий во вкусе аналогу — соусу гамадари. Я бы посоветовал потушить грибы, добавить туда этот соус, а еще зеленой фасоли и брокколи, будет очень здорово.

А если вам нужен соус для лесных грибов, то я бы посоветовал делать его с кедровым молоком — получится сложный, интенсивный, но гармоничный союз, где со всех сторон выпирают ароматы леса».

Елена Савчук:

«Если вы готовите что-то азиатское и вам нужен сливочный соус, то берите кокосовое молоко, оно органично вписывается во многие восточные блюда и хорошо сгущается. А еще для соусов подходят молоко кешью и соевое — у обоих хорошая жирность. Сгущать соусы советую тапиокой — идеальная история, к тому же она безглютеновая.

А лучше всего для соусов подходит миндальное молоко. Оно здорово густеет при нагреве и хорошо выпаривается. Поэтому его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа. Мы в ресторане все соусы готовим только на миндальном, нет смысла связываться с чем-то другим, оно тут проявляет себя лучше всех».

Дмитрий Погорелов:

«Когда мне нужно получить сливочный вкус, но нельзя использовать животное молоко, я использую миндальное, оно больше всего похоже на коровье. Например, в тех случаях, когда надо приготовить мясо со сливочным соусом, но так, чтобы было кошерно. Соус к мясу я готовлю по обычной французской технологии. Беру головку лука-порея, шалот, веточку тимьяна. На растительном масле пассирую их до золотистого цвета. Наливаю 70 мл белого вина, 15 мл миндального молока и увариваю на медленном огне, пока вкус не станет достаточно насыщенным. В этот момент уже можно добавить соль, перец, а затем отфильтровать все это через сито — и готово. Сразу предупрежу, там будет чувствоваться вкус миндаля, но это будет отдаленный призрачный вкус, и он будет довольно сливочным, это явная характеристика миндального молока. То, что мы с этим соусом делаем дальше, зависит от блюда. Можно подать его отдельно и макать в него мясо или полить им блюдо. Такой соус хорошо подойдет к нежирному мясу — говяжьей вырезке или лопатке, а еще к курице, индейке и вообще любой птице. Хотя если это какая-нибудь курица с грибами, имеет смысл добавить соус в конце приготовления и немного протушить все вместе».

Евгений Кузнецов:

«Отличной основой для салатной заправки может стать кедровое молоко. На 100 мл кедрового молока возьмите 40 грамм масла, подсолнечного или оливкового, зелень по вкусу и немного соли и перца. Вместо масла можно добавить 30 грамм густого йогурта, а зелень должна быть нейтральной — укроп или петрушка, но не кинза. Все это тщательно взбейте, и получится идеальный соус, который сложится с любой зеленью и свежими овощами».

Супы

Александр Штепа:

«Я готовлю крем-суп из каштанов и топинамбура, и в него в качестве сливочной составляющей добавляю молоко из фундука. Получается очень интересно, сам фундук не выпирает, хотя это и яркое молоко, а вот каштан и топинамбур выгодно подсвечиваются. Никаких особенностей в готовке этого супа нет, готовьте как обычный крем-суп, просто вместо животных сливок берите фундучное молоко.

И то же фундучное молоко мне нравится добавлять в грибной суп. Причем неважно, какие это грибы, сезонные лесные или вешенки с шампиньонами. Грибы можно слегка обжарить, пробить в блендере и вместо бульона, воды и масла добавить немного орехового молока. Консистенцию выбирайте на глаз.

А если у вас легкий суп-пюре из зеленых овощей, я бы посоветовал взять миндальное — оно нежное, сливочное и нейтральное, не перебьет вкус и аромат овощей.

Ну и если хочется сделать суп на растительном молоке, то не надо забывать про том-ям, который готовят с кокосовым молоком».

Десерты

Елена Савчук:

«Для десертов очень хорошо подходит молоко из кешью. У него высокая жирность, благодаря которой можно добиться крепкой сырно-творожной массы. А это и чизкейк, и сырники, и любые десерты, где требуется творог или крем-чиз. К тому же молоко кешью не имеет яркого вкуса. И если мы, готовя такой десерт, все сделаем правильно, то человек не поймет, что это не с сыром. Мы в ресторане предпочитаем делать десерты из кешью, все перепробовали и остановились на нем. И йогурт мы тоже делаем из молока кешью.

Еще в десертах хорошо себя чувствует миндальное молоко, но тут надо помнить, что оно всегда даст легкий миндальный аромат. Поэтому сначала думайте, нужен вашему будущему конкретному десерту такой запах миндаля или нет. Только имейте в виду, что у молока из сырого миндаля процент жирности будет ниже, чем у молока из жареных орехов, и сделать из него десерт будет сложнее».

Дмитрий Погорелов:

«Если вы готовите какой-нибудь десерт со свежими фруктами или сухофруктами и вам нужно молоко, то берите кокосовое. У него очень яркий вкус, очевидный кокосовый. И еще оно хорошо сочетается с пряностями и перцем, добавляйте его, например, когда печете какой-нибудь кекс.

Но если мне нужно приготовить нежный мусс или какой-нибудь не слишком сладкий десерт, я беру рисовое молоко. Оно на вкус такое, как будто вы сварили из риса кисель и слегка разбавили водой — легкий рисовый привкус остается.

Но когда нужно приготовить смузи, я советую использовать овсяное молоко — привычное, дешевое и вкусное. Идеально себя ведет, если взбить его с бананом».

Александр Штепа:

«Я люблю делать сорбет из фисташкового молока. Это яркое молоко — и по вкусу, и по цвету — и самодостаточное. Делается оно так: возьмите 350 мл фисташкового молока, 70 мл глюкозы, 50 грамм фисташек и 50 грамм сахара. Сложите все ингредиенты, прогрейте их слегка, с помощью блендера доведите до однородного состояния и заморозьте в стакане для пакоджета или просто залейте в мороженицу. В идеале еще при взбивании в прогретое молоко добавить инулин, около 10% от объема, и пробить все снова блендером до однородного состояния. Еще можно кинуть туда чуть цедры лайма, по вкусу.

А из кокосового молока можно сделать отличную панна-котту. Тут все еще проще: в 400 мл кокосовых сливок добавьте 40 грамм сахара и 12 грамм агар-агара. Прогрейте до загустения, перелейте в желаемую форму, а потом оставьте до полного застывания».

Евгений Кузнецов, шеф-повар ресторана «Сибирьсибирь»:

«У нас в ресторане есть десерт «Сибирский мишка», который мы готовим с кедровым молоком. Делаем мы его так: смешиваем 2 желтка и 150 грамм сахара, добавляем туда 200 мл кедрового молока, 75 мл 33%-ных сливок и 200 грамм сыра креметта. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Отдельно замачиваем желатин. Как только в кастрюле начнут появляться пузырьки, разводим в этой смеси желатин, снимаем с плиты, разливаем по формам и ставим в холодильник загустевать. Украсить этот десерт можно ягодами, орехами, тертым шоколадом — как больше нравится. По вкусу это будет исключительно кедровое суфле — сыр тут никак не перебивает вкус кедрового ореха, он нужен только для текстуры. То же самое можно сделать без продуктов животного происхождения, но тогда нужно добавить чуть больше желатина».

Чай, кофе, какао

Елена Савчук:

«Ну тут надо понимать, чего вы хотите от этого напитка. Если вы хотите не менять вкус кофе, то берите соевое или овсяное. Если не против получить чуть аромата миндаля, берите миндальное. Но вообще для этого производители молока придумали готовые смеси из растительного молока — рис и кокос, рис и миндаль. Это низкокалорийные напитки, которые никуда, кроме как в чай или кофе, не годятся».

Александр Штепа:

«Я предпочитаю добавлять в кофе миндальное молоко. Особенно если это хороший кофе с интересной кислотностью. Миндаль ее не перебивает, а как-то выгодно подчеркивает. Еще интересно добавлять в кофе кокосовое молоко — оно жирное, и его интенсивный аромат хорошо сочетается с кофе, не убивая кофейную суть. Идеально заваривать матча на миндальном молоке — вкус чая сохраняется и интересно дополняется.

Если вы собираетесь добавить молоко в какао, то там хорошо себя будет чувствовать миндальное, оно нейтрально себя поведет, и интересно со вкусом какао сложится молоко из фундука».

Евгений Учаев:

«Мне нравится, как чай с бергамотом сочетается с кокосовым молоком. Только не жирным, чтобы жир не заглушил вкус».

Егор Невейкин, руководитель кофейной компании Rockets Coffee Roasters:

«У растительного молока — еще его называют альтернативным молоком — другая плотность, жирность, состав белков. Поэтому нужно быть готовым к тому, что капучино на растительном молоке будет сильно отличаться от капучино на коровьем молоке. Например, взбить такую устойчивую пену будет сложнее. Кроме того, растительное молоко может быстро свернуться. Также не стоит ожидать узнаваемой глянцевой текстуры классического капучино.

Новинкой последних полутора лет является овсяное молоко. А если не овсяное, то есть еще несколько лидеров — нейтральное соевое, но оно на любителя, мягкое миндальное и кокосовое, — которые пользуются в пост большим спросом.

Напрочь забить вкус кофе каким-то конкретным молоком сложно. Тут несколько нюансов — и не совсем в молоке дело. Во-первых, есть сорта кофе с более насыщенным кофейным вкусом, а есть сорта, у которых вкус, наоборот, выражен слабее. А во-вторых, важно соблюсти пропорции кофе и молока. Есть флэт-уайт, капучино, латте — и объем молока в них разный. Вдобавок кто-то нальет в капучино на одинарном эспрессо 200 мл молока, а кто-то 300. Все это ощутимо скажется на вкусе напитка. Чтобы вкус в вашей чашке был идеальным, кроме правильных ингредиентов нужно подобрать пропорции напитка».

Pancakes (Perfect for Pancake Day)

Home » Breakfast » Pancakes (Perfect for Pancake Day)

2.7K shares

Как приготовить традиционные блины. То, что нужно для блинного дня.

Перейти к рецепту

Каждый год, когда дело доходит до Масленицы, я всегда заканчиваю тем, что гуглила «Рецепт блинов» и стремилась к первому попавшемуся блюду.

Это привело к тому, что на протяжении многих лет блины получались наугад. Некоторые слишком скучны, некоторые лишены вкуса, а некоторые, к счастью, тоже хороши.

В этом году я решил, что хватит. Блинная русская рулетка больше не нужна. Я собиралась выяснить, какой, на мой взгляд, идеальный рецепт блинов.

Теперь я потерял счет количеству блинов, которые я приготовил (и съел) за последнюю неделю (не говоря уже о блинах с лимоном и изюмом, которые я тоже приготовил на этой неделе!). Некоторые из них были даже не особенно хороши. Тем не менее, после долгих экспериментов я нашел то, что меня действительно устраивает.

Я думаю, что с этим рецептом проявилась во мне гиковская сторона (я даже обнаружил, что использую π для расчета количества порций по рецепту, используя сковороды разного размера — я не думаю, что делал это со времен выпускных экзаменов в школе).

Как я придумал идеальный рецепт блинов

Путь и ошибка (множество проб и ошибок).

Я взял базовый рецепт теста для блинов и изменил количество муки и молока по отношению к яйцам. Я тоже пробовал…

  • Только яичные желтки вместо цельных яиц
  • Добавление сливочного или растительного масла
  • Молоко и вода
  • Различные виды молока (обезжиренное или жирное)
  • Выдержка теста перед приготовлением v немедленное приготовление
  • Различные температуры приготовления

Я обнаружил, что…

  • Блинчики с одним желтком были очень вкусными, но не настолько вкуснее, чтобы отделить яйца и придумать, что приготовить из оставшихся белков.
  • Я предпочитала их без добавления жира, так как это делало их немного жирными. Я придерживался только использования небольшого количества масла, чтобы смазать сковороду перед приготовлением.
  • Блины, приготовленные на воде – bleurghhhhh – плохо
  • Блины из цельного молока вкуснее, чем обезжиренные. Обычно я пью обезжиренное молоко, но в этом случае я обнаружил, что использование цельного молока придает блинам гораздо лучший вкус.
  • Многие говорят, что тесту лучше дать отдохнуть, но я не заметил разницы.
  • Я обнаружил, что лучше всего подходит средний огонь, но я также обнаружил, что если я готовлю много блинов подряд, мне нужно немного уменьшить огонь для более поздних.

К сожалению, несмотря на гору блинов, которые я испекла, я все еще ужасно их переворачиваю. У меня абсолютно нет зрительно-моторной координации. Я думаю, что меня также оттолкнуло переворачивание, когда я увидел, как Папа Свин застревает своими блинами в потолке и все еще ест их (не фанаты Свинки Пеппы не поймут — извините).

Что положить к блинчикам?

Я думаю, что немного сжульничал ради фотографий, так как на самом деле я не так ем свои блины на блины (хотя они были оооооооооооооооооооооооооооооооооооооодорaнячивые с кленовым сиропом и фруктами), я просто подумал, что клубника немного скрасит обстановку.

На мой взгляд, в день блинов нужно идти традиционно. Просто лимонный сок и щепотка сахара.

Однако, наряду со множеством сладких начинок, которые вы можете выбрать, они также хорошо сочетаются с пикантными начинками.
Что вы кладете на блины на блины?

Другие блины, которые вы можете попробовать

Если вы хотите попробовать что-то необычное, загляните в мой указатель рецептов блинов, где я нашла подборку различных рецептов блинов, а также инструкции и идеи, как приготовить блины самостоятельно. искусство.

Метрические единицы – чашки/унции США

  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 300 мл цельного молока
  • Соль – я использую около ¼ ч. л.
  • Сливочное масло — для смазывания сковороды, всего около 25 г.
  • Просеять муку (100 г) и соль (около ¼ ч. л.) в большую миску.

  • В отдельной миске взбейте яйцо (1 яйцо) и добавьте его к муке.

  • Добавьте около четверти молока (75 мл) и взбейте до однородности.

  • Постепенно добавляйте оставшееся молоко (225 мл), взбивая, чтобы объединить каждое добавление, прежде чем добавлять больше. Использование этого метода означает, что вы не получите комочков. Однако, если вы обнаружите, что некоторые из них вкрались, либо протрите тесто через сито, либо ненадолго взбейте его ручным блендером.

  • Растопите сливочное масло (25 г) в сковороде на медленном огне (чтобы оно не пригорело), ​​а затем переложите его из сковороды в чашку или миску.

  • Увеличьте огонь до среднего, а затем, когда сковорода нагреется, добавьте около двух столовых ложек теста (при диаметре блинов 6 дюймов) и сразу же перемешайте тесто вокруг сковороды, чтобы дно было покрыто. Если есть лишнее тесто , опрокиньте его обратно в миску —

  • если у вас слишком много теста на сковороде, вы получите толстые, тяжелые блины.0003

  • Готовьте около 1 минуты до коричневого цвета, затем переверните и жарьте на другой стороне еще 30 секунд.

  • Подача.

  • Окуните кухонную бумагу в растопленное масло и распределите ее по сковороде, и повторяйте процесс (начиная с шага 6), пока все блины не будут приготовлены.

ХОТИТЕ ПЕРВЫМ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку Charlotte’s Lively Kitchen

Калории: 60 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 56 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

Любая предоставленная информация о питательной ценности является приблизительной питательной ценностью на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Блюдо: Завтрак

Бесплатно/Подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовала для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, пожалуйста, внимательно проверяйте этикетки на наличие аллергенов, которых вам следует избегать, поскольку бренды могут различаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • , подходящие для вегетарианцев
  • без гайки дерева
  • без арахиса
  • без кунжута
  • Dioxide Dioxide
  • Без рыбы
  • без корасина
  • Mollus Mollus Mollus без рыбы Бесплате
  • Mollus Mollus Mollus
  • без корасина без сульфита
  • Mollus
  • .
  • без сельдерея
  • без горчиков

2,7K Акции

  • 0012

Взаимодействие с читателями

Заменители молока в блинах: 9 простых альтернатив!

Блины — любимый завтрак многих. Их можно приготовить из яиц, муки и сахара или из смеси, в которой есть все ингредиенты.

Молоко является ключевым ингредиентом блинов. Без молока блины могут получиться очень сухими.

Но если у вас нет коровьего молока или вы страдаете непереносимостью лактозы или являетесь веганом, найти подходящее молоко для их приготовления может быть непросто.

К счастью для вас, существуют различные заменители молока в блинчиках для ваших различных нужд. Одними из лучших являются кокосовое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, густые сливки, вода и т. д.

Чтобы узнать, какой заменитель подходит вам лучше всего, давайте взглянем на них все!

Состав

  • 9 Лучшие заменители молока в блинчиках
    • 1. Миндальное молоко
    • 2. Кокосовое молоко
    • 3. Соевое молоко
    • 4. Овсяное молоко
    • 5. Молоко из кешью
    • 6. Рисовое молоко
    • 7. Густые сливки
    • 8. Конопляное молоко
    • 9. Вода
    • Бонус: Смесь заменителей молока
  • Молоко с самым вкусным вкусом

  • Овсяное молоко или миндальное молоко: что выбрать?
  • Какая альтернатива молоку самая полезная?
  • Смесь для блинов лучше с водой или молоком?
  • Влияет ли тип молока на выпечку?
  • Final Words

9 Лучшие заменители молока в блинчиках

1.

Миндальное молоко

Миндальное молоко является отличной заменой для тех, кто старается избегать слишком большого количества молочных продуктов. Он имеет ореховый вкус и может считаться самой популярной веганской альтернативой молочному молоку.

Миндальное молоко содержит мало калорий и насыщенных жиров, но богато питательными веществами, такими как витамин Е, магний и кальций. Недостатком миндального молока является то, что оно не содержит столько белка, сколько коровье молоко.

2. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко также можно использовать в качестве замены молочного молока в блинчиках. Он густой и сливочный, с слегка сладковатым вкусом, который напоминает вам о тропических островах.

Кроме того, кокосовое молоко содержит много полезных жиров, которые важны для развития мозга. Он также придает сладость блинчикам, но совершенно иначе, чем миндаль и даже экстракт ванили.

3. Соевое молоко

Соевое молоко производится из соевых бобов и воды. Эта слегка сладкая растительная альтернатива молочному молоку содержит необходимые питательные вещества, такие как кальций, витамин D, рибофлавин (витамин B2), фосфор и железо.

Уже давно является основным продуктом питания во многих странах Азии и набирает все большую популярность в США.

Соевое молоко имеет уникальный вкусовой профиль, который хорошо подходит для блинов. Оно обеспечивает блины немного большим количеством белка, чем коровье молоко, но также может немного изменить вкус блинов.

Вам следует избегать использования соевого молока, если вы пытаетесь держаться подальше от соевых продуктов или если у вас есть другие аллергии.

4. Овсяное молоко

Овсяное молоко — отличная замена молочному молоку в блинчиках, хотя оно содержит достаточное количество калорий и углеводов.

Овсяное молоко производится из измельченного овса, воды и подсластителей.

Молоко этого типа содержит некоторые витамины и минералы, такие как кальций, белок, витамин Е, тиамин (витамин В1), магний, фосфор, цинк, калий. Однако в нем не так много железа или В2 (рибофлавина), как в коровьем молоке.

5. Молоко из кешью

Молоко из кешью производится из сырых, несоленых кешью и воды, что делает его действительно полезным для веганов, которые хотят отказаться от молочных или соевых продуктов.

Он сливочный и ореховый, не содержит лактозы и холестерина, но добавляет в ваш рацион белок и полезные жиры. Кроме того, он может добавить сладости вашим блинам.

Но в нем много воды, из-за чего блины могут получиться тонкими. Кроме того, в нем нет белка коровьего молока.

6. Рисовое молоко

Рисовое молоко является альтернативой для тех, кто не может или предпочитает не есть молочные и соевые продукты.

По консистенции оно похоже на коровье молоко, но содержит меньше калорий и не содержит жиров и холестерина. Однако рисовое молоко не содержит кальция, витамина D или B12.

Рисовое молоко более сливочное, чем миндальное, и также хорошо подходит для блинов.

Как и другие заменители молока, он может значительно изменить вкус и текстуру блинов.

7. Густые сливки

Густые сливки придают оладьям большую насыщенность, и они выглядят более воздушными, чем обычно. Он не веганский, потому что содержит большое количество жира из коровьего молока и его сливок.

Сливки густые – это молочный продукт с содержанием молочного жира не менее 36 % кремообразной консистенции, идеально подходящий для приготовления роскошных блинов с насыщенным вкусом.

Он содержит около 80 калорий на столовую ложку и содержит большое количество жира, что делает его идеальным для повышения питательной ценности ваших блинов без слишком сильного изменения их вкуса.

8. Конопляное молоко

Конопляное молоко — это то, что вам следует использовать, если вы хотите избегать соевых продуктов, орехов и глютена в целом. Он имеет ярко выраженный вкус, который хорошо сочетается с выпечкой, такой как блины.

Кроме того, это отличный источник железа, омега-3 и магния, что делает его богатой питательными веществами альтернативой молочному молоку.

Недостатком конопляного молока является его сильный аромат, который может значительно изменить вкус блинов. У него землистый вкус, поэтому блины, приготовленные на конопляном молоке, могут понравиться не всем.

Если вы ищете альтернативы, которые могут сохранить вкус ваших блинов, следует рассмотреть другие варианты, такие как овсяное молоко.

9. Вода

Если вы страдаете непереносимостью лактозы или являетесь веганом и не можете есть соевые продукты, орехи, глютен или что-то еще в своем рационе, что мешает вам использовать другие заменители, вода – это один из вариантов для вас!

Только не забудьте добавить немного соли в тесто для блинов, чтобы избежать пресного вкуса.

Бонус: смесь заменителей молока

Одним из лучших вариантов является использование смеси заменителей молока. Хотя коровье молоко по-прежнему считается лучшим выбором для приготовления блинов, эти заменители определенно стоит попробовать.

Вы можете выбрать один вариант, который лучше всего подходит для вас и ваших диетических ограничений, или вы можете использовать комбинацию до двух заменителей.

Вы можете комбинировать овсяное и конопляное молоко, чтобы получить более питательную пищу, или выбрать один из других вариантов, который больше соответствует вашим предпочтениям.

Только имейте в виду, что безмолочные блинчики могут получиться не такими пышными, как обычно, но все равно замечательными внутри и очень вкусными.

Какая альтернатива молоку больше всего похожа на молоко?

По вкусу и консистенции овсяное молоко наиболее близко к коровьему.

Если вы хотите иметь похожую консистенцию, но не хотите употреблять соевые продукты из соображений здоровья, овсяное молоко должно стать вашим выбором.

Конопляное молоко также очень густое и кремообразное, что делает блины роскошными и вкусными.

Тем не менее, вкус конопляного молока для некоторых слишком сильный, поэтому миндальное молоко было бы лучшей альтернативой.

Овсяное молоко или миндальное молоко: что выбрать?

Когда дело доходит до блинов, может быть сложно выбрать между овсяным и миндальным молоком — у обоих есть свои преимущества!

Овсяное молоко немного полезнее, потому что в нем меньше калорий, поэтому, если вы хотите сократить потребление калорий, овсяное молоко должно быть вашим выбором.

Однако миндальное молоко содержит больше кальция, чем овсяное, поэтому оно лучше подходит тем, кто хочет улучшить здоровье костей и увеличить потребление витамина D.

Несмотря на то, что они очень питательны и полезны, гуще, чем миндальное молоко, поэтому оно имеет более кремовую консистенцию, что делает блины более воздушными в процессе.

Кроме того, овсяное молоко имеет легкий ореховый привкус, который хорошо сочетается практически с любым вкусом блинов, который только можно придумать!

Миндальное молоко очень похоже на молочное молоко, потому что оно имеет гладкую и насыщенную консистенцию, а также содержит меньше калорий.

Но если вы хотите, чтобы блины были более пышными, используйте овсяное молоко, так как оно творит чудеса с тестом!

Какая альтернатива молоку самая полезная?

При выборе альтернативы коровьему молоку более здоровыми вариантами являются миндальное, овсяное и соевое молоко.

Соевое молоко является наиболее питательным продуктом, так как в нем высокое содержание белка, а также всех девяти аминокислот, необходимых для здоровья человека.

Он также содержит кальций и рибофлавин, что делает его отличным выбором с точки зрения питания.

Однако соевый не всегда хорошо сочетается с другими вкусами и может быть слишком крепким для блинов.

В миндальном молоке немного меньше белка, но больше полезных жиров, чем в соевом молоке.

Овсяное молоко имеет такую ​​же пищевую ценность, что и миндальное молоко, но в нем больше кальция, железа и витамина А!

В целом, овсяное молоко кажется лучшей альтернативой коровьему молоку, поэтому, если вы хотите, чтобы ваши блины были максимально питательными и вкусными, выбирайте овсяное молоко!

Смесь для блинов лучше с водой или молоком?

Поскольку смесь для блинов уже приготовлена, в этом случае обычно легко заменить молоко водой.

Смеси для блинов обычно содержат много ингредиентов, таких как сахар и растительные масла, что позволяет избавиться от необходимости в каких-либо других жидкостях.

Если вы хотите, чтобы тесто получилось менее сладким или с более насыщенным вкусом, вы можете добавить немного молока.

Вода — это самый быстрый и удобный способ приготовления блинов, так как для этого требуется всего один шаг — перемешать!

Однако добавление небольшого количества безмолочного молока сделало бы их вкуснее и в целом полезнее, поэтому, если у вас дома есть альтернативные варианты молока, дерзайте!

Влияет ли тип молока на выпечку?

Разные виды молока имеют разные свойства и при выпечке следует выбирать тот, который даст вам желаемую консистенцию.

Например, цельное молоко имеет более густую консистенцию, чем обезжиренное молоко, поэтому оно лучше подходит для сладких блюд. Обезжиренное молоко лучше подходит для выпечки, которая требует пышных блинов, таких как вафли и кексы.

Молоко обычно не меняет консистенцию теста, но вполне возможно добавление альтернативного молока.

Final Words

Блинчики как чистый холст; они могут быть одеты или вниз, чтобы удовлетворить любой случай! Но даже самому простому блинчику нужна какая-то жидкость, чтобы приготовиться и собраться вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *