Можно ли взбивать миксером тесто для блинов: Что можно взбивать миксером?
Быть или не быть миксеру в доме?
06.07.2020
Обзор планетарного миксера Starwind SPM8183
Я решила протестировать планетарный миксер Starwind SPM8183, а так же сравнить его с обыкновенным блендером с веничком. И в сравнении понять, а нужен ли планетарный миксер в доме.
Небольшое отступление из «Wikipedia®»: «Планетарный миксер — это особый вид стационарных миксеров с технологией тщательного перемешивания ингредиентов в чаше. Достигается это путем одновременного разнонаправленного вращения насадки и привода к насадке. Сам процесс напоминает движение вращающейся планеты вокруг её солнца. Отсюда и название — планетарное смешивание».
Комплектация, характеристики и внешний вид
Начнём с характеристик и внешнего вида. Поставляется миксер в коробке из плотного картона. На передней части нанесены самые основные характеристики планетарного миксера. После вскрытия перед нами предстает новый Планетарный миксер Starwind SPM8183, мощностью 1600 Вт. При первом знакомстве с миксером, сразу бросается в глаза большая чаша объемом 7 литров, выполненная из нержавеющей стали с удобной ручкой. В комплекте имеется инструкция, а так же три сменные насадки для миксера: одна для теста, другая для взбивания и кремов, и третья для смешивания более жидких ингредиентов. Дополнительно, производитель положил кулинарную лопатку и пластиковый щиток, который одевается на верхнюю часть миксера, что бы содержимое, которое мы размешиваем, не оказалось повсюду. Каждая деталь упакована в отдельный пакет, проложен картон. Сам миксер был в поролоне. Все было в коробке. В общем за комплектацию ставлю отлично!
На внешний вид: красивый корпус, серебряного цвета с матовым покрытием. Лично я очень люблю, когда кухонная техника именно матовая, она не требует постоянного удаления (снятия) отпечатков или застывших капелек воды на поверхности, как у глянцевых изделий. Устройство крепится к поверхности стола с помощью присосок, что обеспечивает более надежную устойчивость и безопасность при эксплуатации. За это тоже поставлю лайк!
У устройства имеется импульсивный режим, который очень выручает во время готовки. В тоже время, на что стоит обратить внимание: максимальная емкость ингредиентов 1,5 кг. И еще, миксер имеет короткое время работы, не более 6 минут, а затем нужно дать ему остыть в течении 10 минут.
Приготовление
Мы сравним планетарный миксер и блендер на примере двух рецептов:
- Блинчики с насадкой для жидких смесей.
- Пирог с безе с двумя другими насадками.
Посмотрим кто же справится с этим лучше. Ставки принимать не буду, но с удовольствием прочитаю ваши положительные (это ключевое) комментарии под этой статьей J
Белки
Для взбивания воспользуемся насадкой для взбивания жидких ингредиентов. В процессе приготовления, явно, что миксер намного лучше справляется с белками для безе, и удаётся достигнуть «тех самых пиков». С блендером все не так просто, пиков достичь не получается в 50% случаев, и только при крайне долгом взбивании, будет нечто похожее на взбитый белок. И ещё, если, как в нашем случае, блендер с кнопкой, которую нельзя отпускать, то ещё можно и отдавить себе палец :((.
Тесто песочное ….
Для этого мы воспользуемся насадкой-крюком для теста. Я решила сделать песочное тесто, и разница просто поразительна! В миксер я просто положила все ингредиенты, и через пару минут, у меня было замешанное тесто, что нельзя сказать о блендере. С его помощью, как я не старалась, невозможно приготовить песочное тесто. Пришлось смешивать руками. Можно сделать вывод, что для серьезного замешивания теста блендер не подходит.
Тесто для блинчиков…
Протестировать насадку для жидких ингредиентов, мы решили сделав тесто для блинчиков. Оба устройства справляются с этой миссией, и особой разницы нет, разве что в том, что пока в миксере замешивается смесь, мы можем делать что-то другое, а если блендером, то нужно самому держать устройство.
До взбивания
После взбивания
Из минусов миксера: когда мы хотим поднять головку миксера, это нужно делать придерживая её рукой, т. к. если этого не делать, миксер открывается слишком резко и громко.
Явный плюс миксера: в то время, как блендер имеет лишь одну скорость, миксер работает довольно тихо, и имеет много скоростей. За счёт этого, мука при смешивании не будет пылью на кухне.
Чистка и уход
Немаловажным фактором, от которого зависит срок службы приборов, является их чистота и уход.
-
Перед очисткой прибора всегда отключайте его от сети.
-
Не допускается мойка моторного блока в посудомоечной машине. При воздействии тепла и едких очистителей детали могут быть деформированы.
-
Не допускается погружение моторного блока в воду и/или другие жидкости.
-
Внешнюю поверхность моторного блока в случае необходимости протирайте слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств.
-
После рекомендуется убрать устройство на хранение в сухое и чистое место.
-
Компоненты, контактирующие с пищевыми продуктами, могут быть очищены в мыльной воде.
-
Перед сборкой миксера, тщательно сушите принадлежности.
Вывод
Подведем итог: как блендер, так и миксер, могут помочь нам на кухне, но все же, блендер не был создан именно для той же цели, что и миксер. Миксер явно справляется со своей задачей лучше блендера, ведь это и есть его основная задача. Миксер это нужная вещь в доме, но не первостепенная. Если вы любите готовить или печь, то конечно, без него как без рук. А если вы хотите ещё и получать от готовки удовольствие, то такая техника как раз для этого и создана.
Миксер Philips Viva Collection HR3740/0 — «Не сильно мощный, но замешать тесто на блины и шарлотку отлично подходит! И конечно, рецепт самых вкусных блинов ?»
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Я пеку не частно, но блины и шарлотку периодически делаю. И конечно обычным венчиком я не замешиваю тесто — это долго и муторно. У меня в обиходе долгое время был венчик от блендера. Результат замеса жидкого теста меня в принципе всегда устраивал, но подруга очень хвалила миксер и говорила, что результат гораздо лучше и замес происходит быстрее.
Если бы не скидки, то и прошла бы мимо, а так была цена хорошая — я и купила.
МОЯ МОДЕЛЬ HR3740/0
>>> КАЧЕСТВО <<<
Тут ни каких претензии!
Сделано, все аккуратно и качественно.
В комплекте два вида венчиков:
для более жидкого теста
для густого теста
Корпус миксера увесистый, но рука не устает держать. Очень удобный «в посадке».
Миксер можно ставить и при этом венчики будут над тарелкой
На корпусе кнопка управления расположена удобно, переключаю большим пальцем той руки, которой держу миксер.
Большая серая кнопка предназначена для вытаскивания насадок: нажимаем и вытаскиваем.
Пять скоростей миксера помогу взбить яичные белки, так как их следует начинать взбивать с маленькой скорости
Есть особенность одевания насадок. Тут надо засовывать каждый венчик в свое отверстие. то есть нельзя одеть насадки в любое отверстие — с белым кольцом насадку в левое отверстие, другую насадку в правое отверстие.
>>> ЗАМЕС ТЕСТА <<<
Быстро, но не всегда качественно.
Видно на венчиках остается прилипшая мука, которую миксер не смог вымешать, даже на максимальной скорости.
На фото видно на венчиках залипла мука…
Но на качество самого теста и изделий такое незначительное количество нехватки муки, конечно не влияет.
>>> ИНСТРУКЦИЯ <<<
>>> ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ <<<
С миксером всегда легче вымешивать, чем венчиком. А блендер надоел, так как вот так поставить его нельзя, когда, например, надо добавить яйца или соль/сахар.
Замешиваю за 7 минут ? и это с учетом подготовки всех ингредиентов.
Сразу можно печь!
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- Соль, сахар по вкусу
- 2 стакана крутого кипятка
- 3 ст.л. подсолнечное масло
В молоко добавляю муку и яйца, соль и сахар — взбиваю миксером.
Кипяток нужен крутой! Только чайник закипел, наливаю в тот же стакан, котором отмеряла муку и молоко — добавляю в тесто и сразу миксером перемешиваю.
Добавляю подсолнечное масло в тесто и во время выпечки сковороду не смазываю.
Вот такие ? красивые и вкусные блины получаются
❗️ Кто не привык к слишком тонким блинам, добавьте 1 стакан кипятка вместо двух! ❗️
>>> ВЫВОД <<<
Бесспорно, миксер очень удобен в использовании, особенно тем, что его можно поставить на стол и при этом венчики находятся над тарой с тестом.
Удобное расположение переключателя скоростей помогает быстро перейти на максимальную скорость. И сделать это можно той же рукой, что держит миксер. Продумаете ерунда? А вот и нет! Это актуально, когда тара с тестом легкая, например, пластиковая, а вы готовите тугое тесто, или творожное тесто для запеканки, во время работы венчиков она тоже может крутиться. Тогда второй рукой, вы конечно будете держать тарелку.
Я довольна покупкой и миксер на моей кухне всегда под рукой!
♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡
♡♡♡
Банановый хлеб с рецептом блинной смеси
Subscribesearch icon
· Изменено: Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход от рекламы · Посмотреть политику конфиденциальности + раскрытие информации ссылка на заявление в нижнем колонтитуле · 6 комментариев
Этот банановый хлеб из 6 ингредиентов содержит один уникальный специальный ингредиент. .. Смесь для блинов! Банановый хлеб с блинной смесью очень прост в приготовлении и каждый раз получается сочным и вкусным!
Перейти к:
- 🍞 Можно ли сделать банановый хлеб с блинной смесью?
- 💜 Почему вам понравится этот рецепт
- 🗒Ингредиенты
- 🍌 Как испечь банановый хлеб с блинной смесью
- 💡Идеи для надстроек
- ⏲ Как хранить
- 🧊 Можно заморозить?
- 🥞 Что еще можно сделать из миксов?
- 👩🍳 Еще рецепты бананов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что может быть лучше буханки свежеиспеченного бананового хлеба? Как насчет бананового хлеба, который состоит всего из 6 ингредиентов и который НАСТОЛЬКО прост в приготовлении?
Этот банановый хлеб сделан из блинной смеси. Взбить тесто, вылить его в форму и поставить в духовку можно всего за несколько минут.
Тогда это просто игра ожидания (35-45 минут), пока весь ваш дом не пахнет вкусным банановым хлебом. И это в основном мое представление о рае.
🍞 Можно ли сделать банановый хлеб с блинной смесью?
Конечно, можно! Большинство смесей для блинов просто состоят из муки, разрыхлителя, сахара и соли (в некоторые из них добавляются другие ингредиенты или их вариации, но все они довольно похожи).
А это значит, что если вы используете смесь для блинов для приготовления бананового хлеба, у вас будет 3 ингредиента в одном. Я говорю 3, потому что рекомендую добавлять в тесто больше сахара, так как обычно банановый хлеб должен быть слаще обычных блинов. Бананы добавляют немного сладости, но я все же рекомендую дополнительно добавить ¼ стакана сахарного песка.
Я должен отметить, что использование смеси для блинов для приготовления бананового хлеба не делает их выпечку и намного проще, и если у вас есть универсальная мука, разрыхлитель и соль в вашей кладовой, вы можете легко сделать пончики из скрести без микса!
💜 Почему вам понравится этот рецепт
Этот рецепт хорош тем, что он НАСТОЛЬКО прост и требует, чтобы вы взяли всего 6 ингредиентов. Вы можете сделать это в кратчайшие сроки, поставить в духовку, и скоро ваш дом будет пахнуть вкусным банановым хлебом!
Как вы можете видеть на фотографиях, этот банановый хлеб из блинной смеси немного меньше, чем обычный хлеб, который вы можете сделать в форме для хлеба того же размера, но он все равно хорошо поднимается и имеет идеальную хрустящую корочку!
🗒Ингредиенты
Вам понадобится всего 6 ингредиентов для бананового хлеба со смесью для блинов (точные размеры и инструкции см. в карточке рецептов ниже):
- Смесь для блинов
- Несоленое сливочное масло
- Сахарный песок
- Крупные яйца
- Пюре из спелых бананов
- Экстракт ванили
🍌 Как испечь банановый хлеб со смесью для блинов
Вы будете следовать тому же процессу для этого бананового хлеба, что и для большинства других быстрых хлебов!
Убедитесь, что ваш банан вкусный и пюреобразный! Вам, вероятно, понадобится около 2 больших бананов. Вы можете размять вилкой, но я люблю использовать картофелемялку!
Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте маслом металлическую форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов.
В чаше электрического миксера или в большой миске ручным миксером взбейте масло до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты.
Добавить сахар и взбить до однородности
Вбить яйца в смесь по одному
Добавить пюре из бананов и ванильный экстракт и перемешать до однородности Тесто может выглядеть комковатым
Миксером на низкой скорости взбейте смесь для блинов до однородности, стараясь не перемешать.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
И выпекать 35-45 минут, пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Видишь, банановый хлеб не доходит до верха сковороды? Но не волнуйтесь… Будет вкусно!
Выложите на решетку и дайте немного остыть перед нарезкой.
О боже мой! Я был так доволен консистенцией этого бананового хлеба. У него хорошая хрустящая корочка, но ломтики такие влажные и замечательные.
Банановый хлеб обладает восхитительным вкусом и идеальной сладостью. К тому же… Никто не догадается, что вы использовали смесь для блинов!
💡Идеи для надстроек
Это довольно простой банановый хлеб, но если вы хотите немного оживить свой, вы, безусловно, можете! Вот несколько вариантов ингредиентов, которые можно добавить в тесто:
- Шоколадная стружка
- Грецкие орехи, орехи пекан или орехи по вашему выбору
- Корица
- Кокос
- Кусочки ириски
- Сухофрукты
Вы можете сделать так много, чтобы приготовить банановый хлеб из блинной смеси, идеально подходящий для всей семьи!
⏲ Как хранить
Банановый хлеб в моем доме долго не хранится, особенно если компания в городе! Но вы все равно хотите сохранить его, чтобы он оставался свежим как можно дольше.
Я рекомендую хранить этот банановый хлеб в герметичном контейнере на прилавке. Положите бумажное полотенце на дно контейнера, чтобы впитать лишнюю влагу. Вы также можете положить батон на тарелку и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Он должен оставаться свежим в течение 3-4 дней.
Я не рекомендую класть его в холодильник, так как это фактически высосет влагу из хлеба и сделает его более сухим.
🧊 Можно заморозить?
У меня были довольно хорошие результаты при замораживании бананового хлеба из блинной смеси, который позволяет легко испечь заранее и насладиться потом. Перед замораживанием убедитесь, что ваш хлеб полностью остыл.
Я рекомендую хорошо завернуть банановый хлеб (батон или ломтики) в пищевую пленку, а ЗАТЕМ в фольгу и поместить в большой пакет с замком. Перед помещением в морозильную камеру обязательно удалите из пакета как можно больше воздуха.
Вы можете просто разморозить хлеб на столе, когда будете готовы к употреблению.
🥞 Что еще можно сделать из миксов?
Если у вас много смеси для блинов и вы ищете, что бы из нее приготовить, помимо блинов, у меня есть для вас много идей! У меня также есть много идей для приготовления не только маффинов со смесью для маффинов. Вот некоторые из моих любимых рецептов:
- Пончики с блинной смесью
- Блинчики с блинной смесью
- Печенье с блинной смесью
- Маффины со смесью для блинов
- Торт-воронка со смесью для блинов (от Love from the Oven)
- Блинчики со смесью для маффинов
- Печенье со смесью для маффинов
👩🍳 И еще рецепты с бананами
Еще идеи, что делать со спелыми бананами (почему они всегда так быстро превращаются из зеленых в супер-пупер спелые?!), у меня есть для вас несколько вкусных идей:
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой
- Банановые блинчики с нутеллой
- Bubble Waffle Banana Split Tacos
- Banana Split Cookies
- банановые пончики для собак
- Банановые блинчики для собак
- банановые бананы с арахисовым маслом
- банановые муфты (от девочки, которые все)
- . Опционные. вы можете сделать с смесью для блинов действительно бесконечно, и она может легко заменить муку, разрыхлитель и соль во многих рецептах! даже если у вас закончилась мука, вы все равно можете наслаждаться домашним банановым хлебом, если у вас есть коробка или пакет смеси для блинов под рукой!
Вы когда-нибудь придумывали смесь для блинов?
📖 Рецепт
- ½ чашки (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще немного для сковороды
- ¼ чашки сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 больших яйца
- 1 чашка примерно 2 больших спелых бананов, 1 чашка пюре из 9 больших бананов
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 ½ чашки смеси для блинов
Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте маслом металлическую форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
В чаше электрического миксера или в большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте, пока хорошо не смешано.
По одному вбить в смесь яйца. Добавьте пюре из бананов и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Тесто может выглядеть немного комковатым.
Миксером на низкой скорости взбейте смесь для блинов до однородности, стараясь не перемешать.
Вылить в подготовленную форму и выпекать 35-45 минут, пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Вывернуть на решетку и остудить.
- Обратите внимание, что этот банановый хлеб немного меньше обычного хлеба, приготовленного в форме для хлеба 9×5, но состоит из 8 вкусных ломтиков.
- Не стесняйтесь добавлять в тесто любые ваши любимые ингредиенты, такие как шоколадная стружка, орехи, кокосовая стружка и т. д.
Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г
Поделитесь фотографией готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!
Посмотреть веб-историю для этого рецепта.
Взаимодействие с читателями
Пушистые японские блины, которые можно сделать каждое утро
ингредиенты
Яичные белки
Яичные желтки
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
блины — это восхитительные пышные японские блины , которыми вы захотите наслаждаться каждое утро на завтрак. Так же, как облако, их легкое как воздух, достаточно сладкое и мягкое как суфле. Но хорошая новость заключается в том, что эти тающие во рту блинчики невероятно легко приготовить .
Несмотря на то, что вы будете использовать те же ингредиенты, что и в обычном рецепте блинов, есть большая разница между этим рецептом и обычными блинами . Что эти лепешки-суфле готовятся из хорошо взбитых яичных белков и желтков. В результате получается блин, который в 10 раз воздушнее и на несколько дюймов толще, чем обычная стопка для завтрака.
Их называют японскими блинчиками, потому что они родом из Японии, где повара годами пекут все более и более пышные блины или даже с японским майонезом .
Советы по приготовлению пышных японских блинов
Чтобы ваши блины вышли как можно более легкими и воздушными, следуйте этим советам:
Добавляя яичные белки в смесь яичных желтков, начните с добавления только ¼ белков и перемешивания их полностью. Эта легкость смеси яичного желтка, чтобы она не была слишком тяжелой, чтобы раздавить оставшиеся яичные белки, когда вы их добавляете. Используйте электрический миксер для достижения наилучших результатов, чтобы взбить яичные белки. Добиться нужной консистенции с помощью венчика и собственного жира может быть очень сложно. Накрывайте блины, пока они готовятся, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая и хорошо смазана маслом, чтобы лепешки не прилипали к поверхности сковороды или сковороды. Подавайте оладьи горячими прямо с плиты, так как чем дольше они будут стоять, тем быстрее потеряют свою воздушную консистенцию. Точно так же не оставляйте сырое тесто слишком долго, так как яичные белки после взбивания начинают быстро терять воздух.
Как не дать блинчикам сдуться
Чтобы блины не сдулись, убедитесь, что яичные белки взбиты до пиков. Кроме того, вы хотите, чтобы сковорода была горячей, прежде чем добавлять тесто. Будьте осторожны при смешивании или обращении с тестом, так как чем больше вы к нему прикасаетесь, тем легче оно теряет воздух и сдувается.
Ингредиенты для пышных японских блинчиков
Для приготовления этого рецепта вам потребуются обычные ингредиенты для блинов:
Яйца (разделенные на желтки и белые)
Ванильная мука
Молоко
.
Как приготовить блины-облака
Сначала в миске смешайте яичные желтки, ваниль, молоко и масло венчиком до полного смешивания.
Добавьте муку, используя незнакомца, чтобы просеять муку в смесь яичных желтков. Сложите резиновым шпателем.
В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до образования жестких пиков.
Смешайте яичные белки со смесью яичных желтков, начиная с нескольких ложек яичных белков, чтобы сделать их светлее, а затем добавляя все белки и перемешивая.
Нагрейте сковороду на среднем огне с маслом, чтобы смазать. Используйте ложку, чтобы поместить порции жидкого теста в горячую сковороду. Накройте крышкой или другой кастрюлей, затем переверните и обжаривайте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сливочным маслом, сахаром и кленовым сиропом.
МЕТОД
- Отделите яичные белки от желтков. Добавьте ванильный экстракт, молоко, масло к яичным желткам и хорошо перемешайте ингредиенты.
9003