Мука без глютена что это: Безглютеновая мука: состав и особенности
Что такое безглютеновая мука? 14 лучших видов муки без глютена
1 yıl önce
0
Yorumlar
Для тех, кто избегает глютена из-за глютеновой болезни, непереносимости глютена или по другим причинам, доступны различные полезные безглютеновые альтернативы обычной или пшеничной муке.
Для тех, кто избегает глютена из-за глютеновой болезни, непереносимости глютена или по другим причинам, доступны различные полезные безглютеновые альтернативы обычной или пшеничной муке.
Мука входит в состав многих пищевых продуктов, включая хлеб, десерты и лапшу. Его также часто используют в качестве загустителя в соусах и супах.
Большинство продуктов изготавливается из белой или пшеничной муки. Хотя это не вызывает проблем для многих, людям с глютеновой болезнью, не страдающим глютеновой чувствительностью или тем, кто избегает глютена по другим причинам, не следует употреблять эти два типа муки.
К счастью, на рынке есть множество безглютеновой муки, каждая с разным вкусом, текстурой и составом питательных веществ.
Как получается мука без глютена? Под какими названиями следует искать на рынках безглютеновую муку?
Вот 14 лучших видов муки без глютена.
Лекарства для похудения, чаи для похудения — не лучшее решение для похудения. Если вы говорите, что хотите похудеть, переходя на здоровую и сбалансированную диету, вы можете купить онлайн-программу диеты, которая создается путем расчета значений макро и микронутриентов, которые вам необходимо принимать ежедневно, и вы можете общаться с диетологом в нашей команде через Whatsapp, с доступной за диету (худей с помощью Diyetasistan!)
1. Миндальная мука
Миндальная мука — одна из самых распространенных видов муки , не содержащей зерна и глютена. Он сделан из молотого бланшированного миндаля, а это значит, что с него сняли кожицу.
Одна чашка миндальной муки содержит около 90 миндальных орехов и имеет ореховый вкус. Он обычно используется в выпечке и может быть беззерновой альтернативой панировочным сухарям.
Обычно ее можно заменить в соотношении 1: 1 вместо обычной или пшеничной муки. Если вы выпекаете эту муку, используйте одно дополнительное яйцо. Учтите, что тесто будет гуще, а конечный продукт — плотнее.
Миндальная мука содержит много минералов, включая железо, магний, кальций, калий, медь и марганец. Это также хороший источник витамина Е и мононенасыщенных жиров.
Однако содержание жира в ней увеличивает количество калорий до 640 на чашку, что на 200 калорий больше, чем пшеничная мука (1, 2, 3).
Хотя миндаль и все орехи по своей природе не содержат глютен, все же важно прочитать упаковку, чтобы убедиться, что мука не производилась на предприятии, где перерабатывается глютен.
Резюме: Миндальная мука является питательной заменой муки, содержащей глютен, и ее можно использовать в различных рецептах выпечки.
2. Гречневая мука.
Гречка может содержать слово «пшеница», но это не пшеничное зерно и не содержит глютена. Он принадлежит к семейству псевдозерновых, группе зерен, которые едят как злаки, но не принадлежат к семейству злаков.
Гречневая мука обеспечивает насыщенный землистый вкус и подходит для выпечки быстрого и дрожжевого хлеба.
Из-за отсутствия глютена он имеет крошечный характер. Чтобы получить качественный продукт, его можно комбинировать с другой безглютеновой мукой, например с мукой из коричневого риса.
Он содержит множество витаминов группы B и богат минералами, железом, фолиевой кислотой, магнием, цинком, марганцем и клетчаткой. Гречневая мука также богата антиоксидантами, в частности полифенолом рутином, который обладает противовоспалительными свойствами (4, 5 ,6, 7).
Гречневая крупа может быть заражена глютенсодержащими продуктами при переработке, транспортировке или при использовании пшеницы в севообороте. Обязательно найдите на этикетке сертифицированный продукт, не содержащий глютена, чтобы быть в безопасности.
Резюме: Гречневая мука богата клетчаткой и питательными веществами, а также содержит антиоксиданты, которые помогают организму бороться с воспалениями.
3. Мука из сорго
Мука сорго производится из древних злаков, выращиваемых более 5000 лет назад. Это зерно, естественно, не содержит глютена и считается пятым по важности зерном в мире (8).
У него светлый цвет и текстура, а также мягкий сладкий вкус. Считается тяжелой или плотной мукой, ее часто смешивают с другой безглютеновой мукой или используют в рецептах, требующих небольшого количества муки.
Зерно сорго богато клетчаткой и белком, которые замедляют усвоение сахара. Он также содержит большое количество минерального железа, а также антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалением (9, 10, 11).
Во время обработки мука сорго может быть загрязнена глютеном. Ищите сертифицированную этикетку без глютена.
Резюме: Исследования показывают, что мука сорго содержит питательные вещества, которые могут помочь уменьшить воспаление и сбалансировать уровень сахара в крови.
4. Амарантовая мука.
Как и гречка, амарант считается псевдозлаком. Это группа из более чем 60 зерен, которые когда-то считались основным продуктом питания в цивилизациях инков, майя и ацтеков.
Амарант имеет землистый, ореховый вкус и имеет тенденцию принимать аромат других ингредиентов. Он может заменить 25% пшеничной муки, но при выпечке его следует смешивать с другой мукой. Лучше всего использовать этот вид муки для приготовления лепешек, пирогов и хлеба.
Он богат клетчаткой , белком и такими микроэлементами, как марганец, магний, фосфор, железо и селен. Эти питательные вещества способствуют работе мозга, здоровью костей и синтезу ДНК (12, 13, 14, 15).
Если у вас непереносимость глютена, обязательно читайте этикетки. Амарант, обработанный на тех же объектах, что и пшеница, может содержать следы глютена.
Резюме: Амарантовая мука богата питательными веществами, которые играют роль в здоровье мозга, костей и синтезе ДНК.
5. Мука из тефа
Тефф — самое маленькое зерно в мире, его размер составляет 1/100 зерна пшеницы.
Он бывает разных цветов, от белого до красного и темно-коричневого. Светлые цвета имеют мягкий вкус, а более темные оттенки более землистые.
Мука из тефа традиционно использовалась для приготовления инджера, ферментированного эфиопского хлеба, похожего на закваску. Теперь он также используется для других продуктов, таких как блины, хлопья, хлеб и закуски. Его можно заменить 25–50% пшеничной или универсальной муки.
Мука из тефа богата белком, который способствует ощущению сытости и помогает уменьшить тягу к еде (16, 17).
Его высокое содержание клетчатки может помочь контролировать уровень сахара в крови, снизить аппетит и помочь сбросить вес (18, 19).
Более того, оно содержит больше кальция, чем любое другое зерно, и является единственным древним зерном, содержащим витамин С (20, 21 год).
Как и в случае с любым зерном, чтобы убедиться, что ваша мука из тефа на 100% не содержит глютена, посмотрите, где она была обработана.
Резюме: Теф — самое маленькое зерно в мире. Тем не менее, его мука очень питательна.
6. Мука из аррорута
Мука аррорута — менее распространенный порошок без глютена и зерна. Он сделан из крахмалистого вещества, извлеченного из тропического растения, известного как Maranta arundinacea .
Это универсальная мука, которую можно использовать в качестве загустителя или смешивать с миндальной, кокосовой или тапиоковой мукой для рецептов хлеба и десертов. Если вы хотите получить хрустящий хрустящий продукт, используйте его отдельно.
Эта мука богата калием , витамином B и железом. Исследования показали, что он может стимулировать иммунные клетки и повышать иммунную функцию (22, 23).
Резюме: Мука аррорута на основе крахмала может быть хорошим загустителем или смешиваться с другой мукой для создания хлебобулочных изделий. Это может даже повысить иммунитет.
7. Мука из коричневого риса
Мука из коричневого риса производится из молотого коричневого риса . Он считается цельнозерновой мукой и содержит отруби, зародыши и эндосперм.
Он имеет ореховый вкус и может использоваться для приготовления заправки, сгущения соусов или приготовления панировочных продуктов, таких как рыба и курица. Мука из коричневого риса часто используется для изготовления лапши, и ее можно комбинировать с другой безглютеновой мукой для приготовления хлеба, печенья и торта.
Эта мука с высоким содержанием белка и клетчатки, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови и снизить массу тела (24, 25, 26, 27).
Он также богат железом, витамином B, магнием и марганцем, а также растительными соединениями, называемыми лигнанами. Исследования показывают, что лигнаны помогают защитить от болезней сердца (28, 29, 30).
Чтобы избежать загрязнения глютеном, ищите муку из коричневого риса, которая не производилась на предприятии, которое также обрабатывает пшеницу.
Резюме: Мука из коричневого риса полезна для здоровья. Это может помочь снизить уровень сахара в крови, снизить массу тела и защитить от болезней сердца.
Вместо того чтобы найти на всех веб-сайтах чрезвычайно ограничительные и вредные списки диет, например, список диет, который позволяет похудеть на 10 кг за неделю, и нездоровые диеты для быстрого похудения ,вы можете похудеть, перейдя на здоровую и сбалансированную диету , можете купить онлайн-диету с доступной ценой ( Начни худеть!)
8. Овсяная мука.
Овсяную муку получают путем измельчения цельнозернового овса . Она придает выпечке больше аромата, чем универсальная мука, и делает ее более жевательной и рассыпчатой.
Выпечка с овсяной мукой, скорее всего, сделает ваш конечный продукт более влажным. Из-за отсутствия глютена некоторые ингредиенты нужно будет скорректировать, чтобы выпечка получилась легкой и пушистой.
Овес содержит тип растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая имеет множество преимуществ для здоровья. Это волокно может помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП, а также уровень сахара в крови и инсулина (31 год, 32, 33).
Они также богаты другими питательными веществами, такими как белок, магний, фосфор, витамины группы B и авенантрамиды антиоксидантной группы ( 34 ,35 год, 36, 37 ).
Овес и овсяная мука часто подвержены загрязнению , в зависимости от того, как они были выращены и где они были обработаны. Если вы не можете есть глютен, обязательно ищите продукты, которые сертифицированы как безглютеновые.
Резюме: Овсяная мука содержит растворимую клетчатку и антиоксиданты, которые могут помочь защитить от сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови. Обратите внимание, что он может быть загрязнен глютеном.
9. Кукурузная мука
Кукурузная мука — это очень мелко измельченный вариант кукурузной муки. Кукурузная мука состоит из цельного ядра, включая отруби, зародыши и эндосперм.
Он обычно используется в качестве загустителя для жидкостей и может использоваться для приготовления лепешек и хлеба.
Кукурузная мука бывает белого и желтого цветов, и ее можно комбинировать с другой безглютеновой мукой для приготовления корочки для пиццы.
Он богат клетчаткой и является хорошим источником каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Эти два растительных соединения действуют как антиоксиданты и могут принести пользу здоровью глаз , уменьшая возрастную дегенерацию желтого пятна и снижая риск катаракты (38, 39, 40).
Он также богат витамином B6, тиамином, марганцем, магнием и антиоксидантом селеном ( 41 ).
Кукуруза происходит из другой ветви семейства злаковых, чем пшеница, ячмень и рожь с высоким содержанием глютена. Перекрестное заражение обычно более вероятно в обработанных пищевых продуктах, приготовленных из кукурузной муки. Даже кукурузный хлеб может содержать обычную муку.
Резюме: Кукурузная мука — это цельнозерновая мука, содержащая клетчатку и антиоксиданты, которые могут принести пользу здоровью глаз.
10. Мука из нута
Нут относится к семейству бобовых. Мука из нута производится из сухого нута и также известна как мука гарбанзо, граммовая мука и безан.
Нут имеет ореховый вкус и зернистую текстуру и популярен в ближневосточной и индийской кухне. Мука из нута используется для приготовления фалафеля, хумуса и лепешки сокки.
Это хороший источник клетчатки и растительного белка . Эти питательные вещества работают вместе, чтобы замедлить пищеварение, способствовать сытости и управлять массой тела (42, 43, 44, 45).
Мука из нута также богата минералами магнием и калием, которые играют положительную роль в укреплении здоровья сердца (46, 47, 48).
Перекрестное заражение может происходить с некоторыми промышленными продуктами питания, приготовленными из другой глютенсодержащей муки.
Резюме: В качестве бобового продукта мука из нута содержит растительный белок, клетчатку и другие питательные вещества, которые могут защитить от сердечных заболеваний.
11. Кокосовая мука.
Кокосовая мука производится из сушеного кокосового мяса и обладает мягким кокосовым вкусом.
Его легкая текстура дает такие же результаты, как и у обычной муки, и подходит для выпечки хлеба и десертов. Обратите внимание, что кокосовая мука впитывает намного больше воды, чем обычная или миндальная мука.
В нем много насыщенных жиров лауриновой кислоты. Этот триглицерид со средней длиной цепи может обеспечить ваше тело энергией и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в сочетании с содержанием клетчатки в муке (49, 50).
Исследования показывают, что содержание в нем клетчатки может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, так как не вызывает скачков (51).
Кокосовая мука — хороший вариант для людей, страдающих аллергией на орехи и глютен. Она может быть загрязнена на этапе обработки, поэтому обязательно посмотрите, где была произведена ваша мука.
Резюме: Кокосовая мука, богатая клетчаткой и полезными насыщенными жирами, является хорошим вариантом для людей с пищевой аллергией.
12. Мука из тапиоки
Мука из тапиоки производится из крахмалистой жидкости, извлеченной из корня южноамериканского маниока.
Эта мука используется в качестве загустителя в супах, соусах и пирогах и не имеет заметного аромата или вкуса. Его также можно использовать в сочетании с другой безглютеновой мукой в рецептах хлеба.
Помимо углеводов, мука из тапиоки имеет небольшую пищевую ценность в виде клетчатки, белка или микроэлементов. Фактически, она уступает по качеству другой цельнозерновой безглютеновой муке и часто считается пустыми калориями (52, 53).
Одно из преимуществ тапиоковой муки для здоровья — это стойкий крахмал, который действует как клетчатка. Устойчивый к перевариванию, этот крахмал связан с улучшением чувствительности к инсулину, снижением уровня сахара в крови, снижением аппетита и другими преимуществами для пищеварения ( 54 , 55 , 56 ,57).
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что мука из тапиоки не сочетается с другой мукой, содержащей глютен.
Резюме: Мука из тапиоки с низким содержанием питательных веществ является хорошим вариантом муки без злаков, глютена и орехов для загущения жидкостей и использования в хлебобулочных изделиях. Он также может принести пользу для пищеварения.
13. Мука из маниоки
Кассава — крахмалистый корнеплод или клубень, произрастающий в Южной Америке. Он также известен как юка.
В отличие от муки из тапиоки, которая производится из крахмалистой жидкости, извлеченной из корня кассавы, муку из маниоки получают путем терки и сушки всего корня.
Эта мука не содержит глютена, зерна и орехов.
Он больше всего похож на белую муку и может быть легко использован в рецептах, требующих универсальной муки. Имеет нейтральный вкус и легко усваивается. Кроме того, в ней меньше калорий, чем в кокосовой или миндальной муке.
Мука из маниоки состоит в основном из углеводов. Подобно муке из тапиоки, она также содержит устойчивый крахмал , который полезен для пищеварительной системы ( 54 , 55 , 56 ,57).
Некоторые исследования показывают, что содержание резистентного крахмала в этом типе муки может помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину. Обратите внимание, что обработка корня маниоки может снизить уровень устойчивого крахмала, присутствующего в муке ( 58 , 59 , 60 ).
Поскольку муку из маниоки можно использовать отдельно в пищевых продуктах, вероятность ее заражения снижается. Однако всегда важно смотреть на то, где продукт был обработан.
Резюме: Мука из кассавы без глютена, зерна и орехов — хороший выбор для людей с пищевой аллергией. Содержащийся в нем устойчивый крахмал может также принести пользу пищеварению.
14. Мука из тигровых орехов
Несмотря на название, мука из тигровых орехов не производится из орехов. Тигровые орехи — это небольшие корнеплоды, произрастающие в Северной Африке и Средиземноморье.
Мука из тигровых орехов имеет сладкий и ореховый вкус, который хорошо подходит для выпечки. Его сладость позволяет сократить количество сахара в рецепте.
Обратите внимание, что она немного грубее, чем белая мука, и, вероятно, в результате получаются продукты с большей текстурой.
Одна четвертая чашки содержит 10 граммов клетчатки , которая помогает снизить уровень холестерина. Мука из тигровых орехов также богата полезными мононенасыщенными жирами, железом, фосфором, калием и витаминами E и C (44, 61 , 62 ,63).
В последнее время на рынке безглютеновой муки немногие компании производят эту муку. Риск заражения глютеном невелик, так как тигровые орехи не имеют зерновой основы.
Резюме: Мука из тигровых орехов, богатая питательными веществами, является простой альтернативой белой муке в выпечке.
Существует множество здоровых безглютеновых альтернатив обычной или пшеничной муке для людей с глютеновой болезнью, нечувствительностью к глютену без глютена или для тех, кто избегает глютена по другим причинам.
Некоторые виды муки без глютена содержат больше питательных веществ, чем другие, что делает их более полезными для здоровья.
Многие виды безглютеновой муки требуют корректировки рецептов или комбинаций различных типов безглютеновой муки для получения вкусного конечного продукта. Обязательно оцените свой рецепт.
Если вы выбираете или требуете муку без глютена, обязательно сравните питательные вещества, вкус и рецептурный состав, прежде чем выбирать муку
Какую бы диету вы ни выбрали, если вы хотите похудеть и достичь здорового тела, вы можете начать с создания здоровой диеты, а не ждать, чтобы похудеть с помощью различных средств для похудения. Если вы говорите, что хотите похудеть, переходя на здоровую и сбалансированную диету, вы можете купить онлайн-программу диеты, которая создается путем расчета значений макро и микронутриентов, которые вам необходимо принимать ежедневно, и вы можете общаться с диетологом в нашей команде через Whatsapp с доступной ценой .(худей с помощью Diyetasistan!)
Мука без глютена: виды, особенности применения, рецепты выпечки
Что такое глютен и где он содержится
Глютен (клейковина) — белок, содержащийся в некоторых зерновых культур (пшеница, рожь, овес, ячмень). Имено благодаря ему, тесто лучше склеивается, становится эластичным и тягучим, а хлеб и выпечка – мягкими и воздушными. Глютен есть во всех хлебобулочных дрожжевых изделиях (без него дрожжи просто не поднимутся). Готовые изделия с большим содержанием клейковины дольше не портятся и не засыхают.
Помимо хлебобулочных изделий и тортов, глютен изначально входит в состав таких продуктов:
- злаки (пшеница, рожь, ячмень, овес)
- каши (манная, пшенная, овсяная)
- мука (пшеничная, ржаная, овсянная, ячменная и отруби из этих злаков, толокно)
- макаронные изделия, паста
- спиртные алкогольные напитки, производимые из зерна (водка, джин, виски, пиво)
Производители зачастую добавляют глютен в качестве дешевого загустителя или для массы в другие продукты, делая их дешевле в производстве. Поэтому этот белок может содержаться в:
- молочной продукции (йогуртах, сливочном масле, сырках, твороге, сгущенном молоке, мороженым)
- колбасных изделиях
- готовых сухих завтраках
- конфетах, печеньях, тортах, пирогах и других кондитерских изделиях
- полуфабрикаты (котлеты, пельмени, вереники, блинчики, пицца)
- некоторые виды спортивного питания
Кому надо отказаться от глютена
- Людям, у которых есть врожденное аутоиммунное генетическое заболевание — целиакия. Диагностируется по специальному анализу крови на специфические антитела и по биопсии.
- Аллергия на глютен (разновидность обычной пищевой аллергии).
- Приобретенная чувствительность к глютену. По мнению многих специалистов, из-за большого количества этого белка, которое современный человек употребляет ежедневно (даже не подозревая об этом), у организма возникают проблемы с его переработкой, что приводит к недомаганиям.
Симптомами непереносимости клейковины являются: расстройство пищеварения, головная боль, хроническая усталость, тошнота, рвота, спазмы в животе, атопический дерматит, насморк, покраснение глаз, слабость.
Единственным возможным вариантом избежать этих симтомов является соблюдение безглютеновой диеты.
Мука без глютена (виды)
Безглютеновая мука содержит больше питательных веществ по сравнению с пшеничной мукой, полезна для организма и помогает разнообразить питание на безглютеновой диете.
- гречневая мука
- рисовая (белый рис, бурый рис)
- кукурузная мука
- кокосовая мука
- миндальная мука
- амарантовая мука
- льняная мука
- соевая мука
- чечевичная мука
Особенности использования муки без клейковины
У каждого вида безглютеновой муки есть свои особенности при выпекании: из кукурузной получается хрустящее тесто, гречневая — почти не связывает тесто, рисовая — очень клейкая. Безглютеновое тесто нужно немного дольше держать в духовке, а для того, чтобы оно не опало, не рекомендуется после приготовления блюда сразу вытаскивать выпечку из печи. Вместо этого выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду там остыть. Если тесто всё-таки опало, значит вы добавили слишком много жидкости. Выпечка без глютена потребует от вас терпения, однако, при смешении разных видов муки и соблюдения правильных пропорций, получаются очень вкусные и оригинальные блюда, которые оцените вы и ваша семья.
Рецепты из безглютеновой муки
На нашем сайте очень много проверенных рецептов для людей, ведущий здоровый образ жизни и придерживающихся диеты в разделе «Рецепты». Очень многие люди, отказавшиеся от глютена, отметили улучшение самочувствия, прилив сил, улучшение состояния кожи и пищеварения вцелом.
Руководство по выбору лучшей безглютеновой муки
Безглютеновая мука — незаменимая вещь для тех, у кого непереносимость глютена: она необходима для приготовления чего угодно, от пиццы до пирогов и домашней пасты. Но какая безглютеновая мука лучше всего подходит для разных блюд? В этом руководстве мы подробно расскажем, что такое безглютеновая мука, как ее использовать в выпечке и какую безглютеновую муку лучше купить.
Что такое безглютеновая мука?
Глютен образуется естественным путем при добавлении воды к муке из пшеницы, ржи и ячменя. В пшенице глютен образуется, когда два белка, глютенин и глиадин , объединяются в присутствии воды и образуют то, что мы называем когезивным податливым тестом — таким, которое может сохранять свою форму и допускает расширение, когда газ вырабатывается промежуточным звеном. дрожжи (а иногда и бактерии).
Безглютеновая мука — это название муки, которая не содержит глютеновых продуктов — она используется вместо традиционной пшеничной, ржаной и ячменной муки людьми с непереносимостью глютена. Безглютеновая мука может быть изготовлена из различных злаков, включая рис, гречку и тапиоку. Тип безглютеновой муки, которую вы должны использовать, зависит от того, что вы печете.
Как готовить из безглютеновой муки?
Домашние кукурузные лепешки
Домашние кукурузные лепешки — отличная основа для яиц, рваной свинины или бахчевой рыбы. В этих лепешках используется мука маса харина, которая, естественно, не содержит глютена.
Пакора с луком
Пакора с луком очень легко приготовить: она состоит из мелко нарезанного лука, брошенного в кляр из нутовой муки со специями и обжаренного во фритюре. Подавайте с чатни для безглютеновой закуски.
Блинчики со специями
Блинчики из нутовой муки без глютена со специями готовятся очень быстро и идеально подходят для обмакивания или зачерпывания чатни, солений и салатов.
Какую безглютеновую муку купить?
Безглютеновая мучная смесь для повседневной выпечки
Размер:
1 кг
Посмотреть детали
Безглютеновая белая мука Doves Farm 1 кг
Лучшая безглютеновая мука для выпечки
Безглютеновая белая мука Doves Farm отлично подходит для безглютеновой выпечки, от печенья до булочек и тортов. Мука представляет собой смесь рисовой, картофельной, тапиоковой, кукурузной и гречневой муки. Когда вы используете эту муку в своих обычных рецептах, вам нужно использовать немного больше жидкости, чем указано. Кроме того, если вы застряли в поиске вдохновения, эта безглютеновая мука включает в себя рецепт блинов на упаковке.
Смесь рисовой и соевой муки для пиццы и хлеба
Происхождение:
Италия
Размер:
1 кг
Посмотреть детали
Безглютеновая мука Caputo 1 кг
Лучшая безглютеновая мука для пиццы
Безглютеновая мука Caputo позволяет легко выпекать безглютеновый хлеб и пиццу в домашних условиях без ущерба для текстуры. Эта мука представляет собой смесь рисового и картофельного крахмалов, а также рисовой и соевой муки. Эти полностью натуральные ингредиенты создают белую муку, которая придает основам для пиццы и лепешкам мягкую, легкую текстуру.
Мучная смесь для безглютенового хлеба
Размер:
1 кг
Посмотреть детали
Мука для белого хлеба Doves Farm без глютена 1 кг
Лучшая безглютеновая мука для хлеба
Безглютеновая мука для белого хлеба Doves Farm позволяет легко испечь безглютеновый хлеб дома. Мука представляет собой смесь рисовой, тапиоковой и картофельной муки. Безглютеновая мука для белого хлеба включает в себя рецепт классического белого хлеба на упаковке с инструкциями для хлебопеков, а также выпечкой вручную.
Органическая итальянская каштановая мука – для сладкой и ореховой пасты или блинов
Происхождение:
Италия
Размер:
500 г
Посмотреть детали
Органическая каштановая мука 500г
Лучшая безглютеновая мука для итальянской выпечки
Изготовленная из 100% сушеных органических каштанов, эта натурально сладкая мука без глютена имеет ореховые нотки. Каштановая мука также является важным ингредиентом castagnaccio — традиционного торта из региона Лигурия в Италии, который полностью не содержит глютена.
Использование в пельменях, индийских сладостях и луковом бхаджи
Происхождение:
Индия
Размер:
1 кг
Посмотреть детали
Мука высшего сорта 1 кг.
Лучшая безглютеновая мука для оладий
Высокомолотая граммовая мука, также называемая бесан, широко используется в индийской кухне. Граммовую муку изготавливают из чана дал (индийский сорт нута), который очищают от шелухи и расщепляют, измельчают в желтоватую муку без глютена с тонкой текстурой. У нутовой муки тонкий землистый аромат и слегка ореховый привкус. Используйте его при приготовлении теста для луковых бхаджи, оладий из сладкой кукурузы или клецок.
Бестселлер
Кукурузная мука Essential для мексиканских лепешек и тамале
Происхождение:
Мексика
Размер:
1 кг
Посмотреть детали
Naturelo White Маса Харина 1кг
Лучшая безглютеновая мука для лепешек
Маса харина — это безглютеновая мука, изготовленная из кукурузы мелкого помола. В Мексике маса харина является важным ингредиентом для приготовления лепешек. В качестве альтернативы, смешайте эту безглютеновую муку с ксантановой камедью или гуаровой камедью, чтобы приготовить безглютеновый хлеб, коржи для пирогов и бисквиты.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать безглютеновую муку вместо обычной муки?
Да, вы можете использовать безглютеновую муку вместо обычной муки, однако вам нужно будет соответствующим образом адаптировать жидкость в рецепте. Большинство видов безглютеновой муки являются более сухими и более впитывающими, что означает, что вам нужно будет добавить больше молока, воды или масла, в зависимости от того, что вы делаете. Если вы следуете рецепту, который требует обычной муки, рекомендуется попробовать его несколько раз, пока не найдете правильный уровень жидкости.
Влияет ли безглютеновая мука на выпечку?
Безглютеновая мука более сухая и менее впитывающая, чем обычная мука, что иногда может привести к более плотной выпечке, чем вы могли бы ожидать. Однако, отрегулировав уровень жидкости в рецепте методом проб и ошибок, вы сможете приготовить более легкую и мягкую выпечку. Определенная мука дает естественно более легкую выпечку, в частности мука Caputo без глютена.
Также стоит следовать рецепту, который был написан и протестирован с использованием безглютеновой муки, так как разные виды муки дают разные результаты.
Какая безглютеновая мука больше всего похожа на универсальную муку?
Безглютеновая белая мука Doves Farm — это мука, которую мы рекомендуем вместо универсальной муки. Изготовленный из смеси рисовой, картофельной, тапиоковой, кукурузной и гречневой муки, он отлично подходит для выпечки.
Какая безглютеновая мука лучше всего подходит для хлеба?
Лучшей безглютеновой мукой для классического белого хлеба является безглютеновая мука для белого хлеба Doves Farm. Это смесь риса, тапиоки и картофельной муки. Для основы пиццы мы рекомендуем безглютеновую муку Caputo. Смесь рисового и картофельного крахмалов, а также рисовой и соевой муки создает мягкую, легкую текстуру.
Покупайте все безглютеновые ингредиенты здесь и читайте наш путеводитель по безглютеновым макаронам здесь.
Об авторе
Элли Эдвардс — кулинарный обозреватель Sous Chef. Ранее она работала в журнале Olive, писала о новых интересных ингредиентах, британских ресторанах и путешествовала по миру в поисках лучших булочек с корицей. Когда Элли не исследует Белиз, Кералу и Занзибар, она любит устраивать пир на своей лондонской кухне, особенно овсянку, закваску и негрони.
Как делают безглютеновую муку| Блог Natura Market
Мука является распространенным ингредиентом пищевых продуктов, а также широко используется в качестве загустителя в соусах и супах. Тем не менее, многие люди не могут употреблять глютен, потому что он повреждает слизистую оболочку тонкой кишки и, следовательно, наносит вред естественному способу организма эффективно перерабатывать пищу (целиакия).
Важно знать, что такое глютен и как производятся безглютеновые продукты. Natura Market предлагает широкий ассортимент безглютеновых продуктов.
Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и тритикале (помесь пшеницы и ржи), который при добавлении воды или жидкости делает тесто эластичным. Безглютеновая мука сама по себе не обладает такой эластичностью и обычно дает более плотный продукт.
Имеющаяся в продаже безглютеновая мука изготавливается из различных смесей, и эти смеси сильно различаются от марки к марке. Они могут содержать рисовую муку, тефовую муку, муку из тапиоки, муку из сорго, картофельный крахмал, муку из гарбанзо или гречневую муку. Эта мука может также содержать ореховую муку, приготовленную из очень тонко измельченного миндаля или других орехов.
Безглютеновые продукты обычно выращивают, транспортируют, хранят, перерабатывают и упаковывают в безглютеновой среде.
Ксантановая камедь — это связующее вещество, которое часто добавляют в мучные смеси без глютена, чтобы придать муке некоторую эластичность и облегчить ее использование прямо из пакета. Поскольку базовые ингредиенты для безглютеновой муки могут различаться, разные бренды могут давать очень разные результаты в выпечке, придавая рецепту совершенно новый вкус и текстуру.
В супермаркетах и в Интернете вы найдете разнообразную безглютеновую муку, в том числе изготовленную из:
- Коричневый рис
- Фасоль Фава
- Фасоль белая
- Амарант
- Картофель
- Овес (убедитесь, что овес сертифицирован как не содержащий глютена)
Хотя овес по своей природе не содержит глютена, в процессе производства он может быть загрязнен пшеницей, ячменем или рожью. По этой причине некоторые люди с глютеновой болезнью не переносят овес с маркировкой «без глютена».
Термины по пшенице, которые необходимо знать
Существуют различные сорта пшеницы, все из которых содержат пшеничный глютен:
- Дурум
- Эйнкорн
- Эммер
- Камут
- Написано
Пшеничная мука имеет разные названия в зависимости от способа помола пшеницы или обработки муки. Вся следующая мука содержит глютен:
- Обогащенная мука с добавлением витаминов и минералов
- Фарина, молотая пшеница, обычно используемая в горячих кашах
- Мука Грэма, цельнозерновая мука
- Самоподнимающаяся мука, также называемая фосфатной мукой
- Манная крупа, часть измельченной пшеницы, используемая в макаронах и кускусе
Соблюдение безглютеновой диеты, скорее всего, изменит потребление питательных веществ. Некоторые безглютеновые продукты имеют значительно разные уровни питательных веществ по сравнению с продуктами, которые они заменяют.