Мука безглютеновая состав: Безглютеновая мука: состав и особенности
Как приготовить безглютеновую муку в домашних условиях с помощью текстур?
Сейчас на полках магазинов мы можем увидеть множество видов
безглютеновой муки. Об этом подробнее вы можете прочитать в статье «Безглютеновая
мука: чем она отличается от обычной, её виды, история и свойства».
Но, не вся безглютеновая мука подходит для выпечки. Так как
в ней отсутствует связующий элемент (глютен, или как его еще называют
клейковина), она не может в достаточной степени обеспечить вязкость теста.
Безглютеновая мука полезна для здоровья, но с ней достаточно тяжело работать,
если вы решили использовать её для замеса теста. Но всегда есть выход! Вы собственноручно можете приготовить
безглютеновую муку, которая ничем не будет уступать пшеничной муке по своим характеристикам.
Отсутсвующий глютен можно легко компенсировать. Для этого
вам понадобиться ксантан или же гуар.
Вот несколько рецептов как можно сделать безглютеновую муку
в домашних условиях:
Рецепт №1 Безглютеновая мука с ксантаном
Ингредиенты
- 700 грам кукурузного крахмала
- 450 г крахмала тапиоки
- 450 г белой рисовой муки
- 200 г коричневой рисовой муки
- 200 г обезжиреного сухого молока
- 20 г ксантана
Способ приготовления:
- В большой чаше смешайте все ингредиенты.
- Маленькими частями поместите смесь в блендер, заполнив его
наполовину. - Начните взбивать все ингредиенты на низкой скорости,
постепенно её увеличивая. Сделайте смесь однородной, без комочков. - Объедените полученую смесь с тем, что у вас осталось в
большой чаше. - Когда все смешаете поместите муку в герметичную емкость. Так
она сможет у вас продержаться в течении года.
Такую муку можно спокойно заменить обычной пшеничной мукой в
равных количествах.
Рецепт №2 Безглютеновая мука с гуаром
Ингредиенты:
- 350 г марантового крахмала
- 350 г сорговой муки
- 450 г крахмала тапиоки
- 450 г белой рисовой муки или просовой муки
- 200 г коричневой рисовой муки ( или добавьте еще сорговой
муки) - 200 г обезжиреного сухого молока
- 20 грам гуара
Готовиться такая мука аналогично предыдущей.
Что же можно испечь с помощью такой муки?
Такая мука отлично подойдет для выпечки и других рецептов,
где главную роль отыгрывала клейковина.
Мы с вами поделимся рецептом безглютеновых пышных хлебцов
Безглютеновые пышные хлебцы
Ингредиенты:
- 300 г безглютеновой муки с ксантаном
- 25 г сахара
- 13 г разрыхлителя
- 2.5 г соды
- 6 г морской соли
- 113 г сливочного масла
- 160 г пахты
Способ приготовления:
- Разогрейте печь до 220°
- В средней чаше хорошо смешайте безглютеновую муку, сахар,
разрыхлитель, соду и соль. - Добавьте масло (порезанное маленькими кубиками) в
получившуюся смесь и быстро смешайте с помощью рук, пока смесь не будет
напоминать крупные крошки. - Добавьте пахту и перемешайте все с помощью деревянной ложки,
пока эта смесь не превратиться в липкое тесто. - Выложите тесто на посыпанную мукой доску и придайте ему
форму. - Посыпьте верхнюю часть теста
мукой, сверните и переверните тесто несколько раз, пока оно хорошо не
смешается. Раскатайте его толщиной приблизительно в 2. 5 см. С помощью
специального резака разрежьте тесто на 5-ти сантиметровые круги. - Выложите образовавшиеся круги на противень и отправьте в
духовку. - Выпекайте в течении
10 минут, после чего переверните их на другую сторону и выпекайте еще примерно
3-6 минут. - Достаньте хлебцы из печи и дайте им остыть.
Готово!
С помощью безглютеновой муки вы можете приготовить любые
блюда, а также выпекать разнообразную выпечку. Но не забывайте добавлять в неё
ксантан либо гуар, который вы можете приобрести в нашем магазине!
Безглютеновая Универсальная мука Гарнец ,25 кг (id 57007418)
Характеристики и описание
Описание
Смесь из амарантовой, рисовой и льняной муки – вкусный и полезный вклад в ваш здоровый рацион.
Состав: мука: рисовая, амарантовая, льняная; крахмал: тапиоковый, кукурузный, картофельный; загуститель — ксантановая камедь. Условия хранения: хранить в сухом проветриваемом помещении.
Рецепт белого хлеба от «Гарнец».
Ингредиенты: Универсальная мука без глютена — 300 г Вода — 230 г Масло растительное — 12 г (1 ст.л) Соль — 5 г (1 ч.л) Сахар — 15 г (3 ч.л) Дрожжи сухие — 5 г (1 ч.л) Способ приготовления: Загрузить ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «без глютена». Приятного аппетита!
Был online: Сегодня
Продавец Детям — лучшее!
12 лет на Satu.kz
г. Алматы. Продавец Детям — лучшее!
Был online: Сегодня
В наличии
80+ купили
55 800 Тг.
Satu защищает
Доставка
Оплата и гарантии
Популярные производители в категории Лаваши и тортильи
Foodatlas
Orange
Артекс
Airhot
Garcia de Pou
KitchenAid
Mission
Кундрат
Балезинский литейно-механический завод
Nature’s own factory
У нас покупают
Макаронные изделия
Мука и отруби
Пищевые ингредиенты
Мучные кондитерские изделия
Эклеры и пончики
Хлебобулочные изделия
Растительное масло
Сиропы
Консервы
Конфеты
Хлебцы
Сливочное масло
Соусы и маринады
Сливки
Детские смеси
Подсластители, сахарозаменители
Варенье и джемы
ТОП теги
Лотки хлебные
Хлеборезательные машины
Соусы маринады заправки
Хлеборезка JAC DURO 450
Гарнец безглютеновая мука
Мягкая игрушка стич 100 см
Безглютеновая Универсальная мука Гарнец ,25 кг и другие товары в категории Лаваши и тортильи доступны в каталоге интернет-магазина Сату кз в Казахстане по низким ценам. В каталоге satu.kz более 12 миллионов товаров от тысяч продавцов. На сайте Вы найдете выгодные предложения, ознакомьтесь
с подробными характеристиками и описанием, а также
отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный
выбор и заказать товар онлайн. Купите такие товары, как Безглютеновая Универсальная мука Гарнец ,25 кг, в интернет-магазине Сату Кз, предварительно уточнив их наличие у продавца. Вы можете получить товар в Казахстане удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и
самовывозе при оформлении заказа. Также, satu.kz предоставляет Программу Защиты Покупателей, которая предполагает возможность получить компенсацию в сумме до 50 000 тг для покупателей, заказы которых были оплачены, но не отправлены продавцом.
Насколько вам
удобно на satu?
7 лучших безглютеновых мучных смесей для выпечки
Вы можете продолжать выпекать, даже если вам придется отказаться от глютена. Лучшие на рынке мучные смеси без глютена легко адаптировать к любым рецептам.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
ЦВЕТОМИР ХРИСТОВ/GETTY IMAGES
Хорошие новости для безглютеновых пекарей: в магазинах и в Интернете можно найти множество качественных смесей безглютеновой муки, многие из которых специально разработаны для рецептов безглютеновой выпечки.
Что такое безглютеновая мука?
Глютен — это белок, содержащийся в пшеничной, ячменной и ржаной муке, который частично отвечает за прочность и структуру пшеничной муки. К сожалению, глютен может вызвать расстройство пищеварения и другие проблемы у людей с глютеновой болезнью, пищевой непереносимостью или другими проблемами со здоровьем. Безглютеновая мука — это любая мука, которая не содержит этого белка.
Типы безглютеновой муки
Ассортимент муки GF огромен, включая такие зерна, как рис, кукуруза, овес и сорго; крахмалы, такие как картофель и тапиока; мука из молотых орехов; фасолевая мука; мука, приготовленная из овощей, таких как сладкий картофель, или фруктов, таких как кокос, и многое другое. Многие безглютеновые виды муки широко используются во всем мире (например, молотая кукуруза в Центральной и Южной Америке или гречка в Восточной Европе).
Безглютеновая мука имеет широкий диапазон текстуры, вкуса и плотности. В общем, ни одна безглютеновая мука не может заменить пшеничную муку один к одному в рецепте; Пекари GF смешивают различную муку вместе, чтобы имитировать эффект пшеничной муки, уравновешивая цельное зерно крахмалом и играя со вкусами для достижения наилучшего результата.
Если вы часто печете GF, сэкономьте немного денег, приготовив мучную смесь без глютена дома.
Как мы выбирали продукты
Ассортимент безглютеновых мучных смесей может быть пугающим, поэтому мы выбрали несколько универсальных смесей с самым высоким рейтингом. Это самые популярные смеси у пекарей, выпекающих простую бездрожжевую выпечку: блины, печенье, кексы и так далее. Мы также искали смеси, предназначенные для конкретных задач выпечки: смеси муки для приготовления дрожжевых рецептов, таких как хлеб, а также муку для кексов и самоподнимающуюся муку. Наконец, мы позаботились о том, чтобы включить смеси GF, которые работают для тех, кто придерживается палео- или кето-диеты или должен избегать распространенных аллергенов. Проверьте наши лучшие выборы ниже!
через продавца
Лучшая общая смесь: Мука King Arthur Мера за меру Безглютеновая мука
King Arthur известна своей универсальной мукой, и они придали такое же качество этой безглютеновой смеси. Изготовленная из смеси рисовой муки, муки из сорго, тапиоки и картофельного крахмала, а также небольшого количества ксантановой камеди для связывания, эта смесь муки подходит для рецептов выпечки, от булочек до быстрого хлеба и печенья — никаких сложных расчетов или дополнительных ингредиентов не требуется.
Профи
- Получает высокие оценки за текстуру и вкус
- Лучшее решение для приготовления легкой нелипкой выпечки
- Хорошая цена
- Не содержит ГМО, не содержит молочных продуктов и кошерно
- Обогащен железом, кальцием и витамином B
Cons
- Не подходит для дрожжевой выпечки, такой как хлеб
Купить сейчас
через продавца
Лучшая палео-смесь: Bob’s Red Mill Paleo Baking Flour
Bob’s Red Mill известна своим широким ассортиментом безглютеновой муки, поэтому неудивительно, что эта безглютеновая смесь муки является одной из самых популярных. Эта палео-дружественная беззерновая смесь сочетает в себе ореховую муку и корневые крахмалы: миндальную муку, крахмал аррорута, кокосовую муку и тапиоку. Он имеет более высокое содержание белка, чем обычная мучная смесь, что делает эту смесь сытной и идеальной для рецептов палео, от партии утренних блинов до вкусной домашней пиццы.
Плюсы
- Подходит как для сладких, так и для соленых рецептов, включая лепешки, крекеры и тесто для пиццы
- Без зерна, без глютена, без молочных продуктов и без бобов
- Кошерный и веганский
- Без ГМО
- 10 чистых углеводов на порцию
- Хороший источник клетчатки
Минусы
- Дороже других смесей
Купить сейчас
через продавца
Лучшая смесь без аллергенов: оригинальная смесь Better Batter, многоцелевая сертифицированная безглютеновая мука
Эта смесь Better Batter идеально подходит для всех, кто занимается выпечкой для людей (или группы!) с множественными аллергиями. Она не содержит 11 основных аллергенов: пшеница/глютен, молочные продукты, рыба, моллюски, арахис, лесные орехи, соя, яйца, горчица. , кунжут и сульфиты. Фактически, все предприятие, производящее смесь, не содержит аллергенов, что исключает риск перекрестного загрязнения.
Используйте муку Better Batter в любом рецепте — в пакете даже есть инструкции по адаптации рецептов дрожжевого хлеба, которые, как известно, труднее всего адаптировать к GF.
Pros
- Безопасен при большинстве аллергических реакций
- Получает высшие оценки за вкус и текстуру (без песка!)
- Достаточно универсальный, чтобы использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки
- Подходит для рецептов дрожжевого хлеба
Минусы
- Дорогой
Купить сейчас
Предоставлено Arrowhead Mills
Лучшая доступная цена: Органическая безглютеновая универсальная мука Arrowhead Mills
Уважаемый органический мукомольный завод Arrowhead Mills известен свежей цельнозерновой мукой с красивой текстурой. Эта безглютеновая смесь входит в число самых полезных для здоровья смесей, приготовленных из цельнозернового коричневого риса и просовой муки, а также из белой рисовой муки и тапиокового крахмала. Смесь GF от Arrowhead Mills работает как заменитель пшеничной муки 1 к 1, и рецензенты приветствуют ее универсальность: из этой смеси получается хорошая сладкая выпечка, но она также может использоваться для приготовления дрожжевого теста, такого как пицца и хлеб.
Плюсы
- Доступный
- Подходит для сладких и соленых рецептов, включая дрожжевое тесто
- Полезные цельнозерновые ингредиенты
- 13 г цельного зерна на порцию
- Органический и не содержащий ГМО
Минусы
- Некоторые обозреватели считают, что цельнозерновой вкус сильнее, чем у других смесей GF
Купить сейчас
через продавца
Best for Bread: универсальная безглютеновая мука для хлеба Judee
Пекари безглютенового хлеба в восторге от безглютеновой муки для хлеба Judee, которая специально разработана для выпечки безглютенового хлеба, а также рогаликов, теста для пиццы и кренделей. Смесь включает два вида связующих веществ — гуаровую камедь и ксантановую камедь, — которые имитируют структуру и прочность глютена для получения пышной жевательной крошки. Они также добавляют сухие яичные белки, которые повышают содержание белка в тесте. Смесь тапиоки, картофельного и кукурузного крахмала, а также рисовой и кукурузной муки имеет нейтральный вкус. В тесто также добавляют сахар и соль, поэтому в большинстве рецептов требуется только добавление дрожжей, масла и воды.
Pros
- Идеально для любителей хлеба
- Хорошая цена
- Просто добавьте масло, воду и дрожжи
- Большие пакеты для заядлых пекарей
Минусы
- Крахмалистые
- Добавление соли и сахара может противоречить индивидуальным диетическим ограничениям
Купить сейчас
через продавца
Лучшая для легкой выпечки и тортов: универсальная мука без глютена Cup4Cup
Разработанный шеф-поварами престижных ресторанов Томаса Келлера, Cup4Cup призван стать точным эквивалентом чашки традиционной муки. Тот же вкус, та же текстура, те же размеры. Восторженные отзывы о безглютеновой универсальной муке Cup4Cup говорят о том, что они оказались успешными!
Эта смесь GF очень универсальна и подходит для выпечки, включая печенье, булочки, коржи для пирогов, пирожные и кексы. Cup4Cup также подходит для кулинарных задач, таких как приготовление соусов и соусов, а амбициозные повара могут использовать его даже для приготовления домашней пасты.
Профи
- Среди миксов с самым высоким рейтингом
- Легкая смесь дает высшие оценки за текстуру
- Нейтральный вкус подходит для большинства рецептов
- Доступен в больших пакетах
- Без ГМО
- Кошерный
Минусы
- Высокое содержание крахмала
Купить сейчас
через продавца
Лучшая самоподнимающаяся мука: безглютеновая самоподнимающаяся мука Orgran
В то время как самоподнимающуюся муку на основе пшеницы найти относительно легко, аналог без глютена встречается реже. Самоподнимающаяся мука GF от Orgran содержит разрыхлители, поэтому эта смесь готова к использованию в ваших любимых рецептах, требующих самоподнимающейся муки, таких как печенье и пирожные. В качестве бонуса смесь полностью не содержит аллергенов и подходит для веганской, кето- и палео-диеты. Рецензенты ставят ему высшие оценки за удобство и вкус.
Помните, что его нельзя заменить другими мучными смесями, так как он содержит разрыхлитель и нарушает баланс любого рецепта, требующего универсальной муки.
Pros
- Одна из редких самоподнимающихся смесей GF
- Лучшие по вкусу и текстуре
- Подходит для аллергенов: без пшеницы/глютена, молочных продуктов, рыбы, моллюсков, арахиса, лесных орехов, сои, яиц, горчицы или кунжута
- Кето, палео и веганский
Минусы
- Наименее универсальная смесь
Купить сейчас
апомарес/Getty Images
Советы по выпечке из безглютеновой муки
Самое лучшее в любой смеси безглютеновой муки заключается в том, что вам не нужно слишком сильно менять способ выпечки — просто отмерьте свой любимый рецепт и вперед! Но вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов.
На что вы обращаете внимание при покупке безглютеновой муки?
Как правило, безглютеновая мука четко маркируется знаком GF, особенно мучные смеси. Если у вас есть другие аллергии, проверьте список ингредиентов и этикетку на наличие перекрестных загрязнителей.
Можно ли в любом рецепте заменить обычную муку безглютеновой мукой?
В общем, вы можете легко заменить универсальную смесь муки GF в большинстве рецептов быстрого хлеба, блинов, печенья и более плотных тортов. Рецепты глютена с более требовательной, точной текстурой — подумайте о жевании дрожжевого хлеба, слоеном круассане или воздушном пироге с ангельской едой — сложнее. Для этого требуются специальные смеси муки (некоторые из них мы включили выше), а также экспертный опыт выпечки GF, поскольку такие элементы, как содержание жидкости, могут потребовать корректировки в дополнение к замене муки.
Какая безглютеновая мука самая полезная?
В целом цельнозерновая и ореховая мука является самой полезной; они богаче питательными веществами и белками. Менее полезными являются крахмалы и белая мука, такие как белый рис и тапиока. Большинство смесей муки содержат некоторый баланс как цельного зерна (или другого варианта с высоким содержанием белка), так и крахмала для достижения надлежащей текстуры. Более крахмалистая и легкая смесь определенно подпадает под категорию особого удовольствия, но этого следует ожидать при приготовлении десерта!
Psst: Многие из наших самых популярных безглютеновых рецептов естественно не содержат глютен.
Первоначально опубликовано: 01 ноября 2022 г.
Келси Рэй Димберг
Бывший штатный редактор Taste of Home, Келси теперь пишет статьи и романы у себя дома в Милуоки. Она заядлый повар, читатель, фланер и фанатик нуара. Ее дебютный роман «Девушка в зеркале заднего вида» будет опубликован в июне 2019 года издательством Уильяма Морроу.
Путеводитель по безглютеновой муке — Minimalist Baker
Находите безглютеновую выпечку запутанной? Ты не одинок.
Когда мы впервые начали пробовать безглютеновые рецепты, это было ошеломляюще. Безглютеновая мука может быть дорогой, и сложно понять, какую и когда использовать.
Теперь, когда мы готовим без глютена в течение многих лет, мы хотели поделиться тем, что мы узнали в процессе, а также немного о нашей собственной безглютеновой муке Minimalist Baker и нашей любимой безглютеновой рецепты выпечки.
С чего начать?
Мы обнаружили, что при выпечке из безглютеновой муки лучше всего использовать смесь различных видов муки и крахмала для достижения идеальной текстуры и вкуса . Это связано с тем, что универсальная мука придает выпечке эластичность, легкость, хрустящую корочку и нейтральный вкус. Для безглютеновой муки вам понадобится несколько видов муки (в зависимости от рецепта), чтобы воспроизвести эти характеристики муки с глютеном.
Вот почему мы рекомендуем покупать готовые безглютеновые универсальные смеси (такие, как наша!), чтобы избавиться от догадок при выпечке без глютена!
Прежде чем мы забегаем вперед, давайте углубимся в то, какую муку использовать и когда.
Разбивка безглютеновой муки
Считайте это образовательной разбивкой нашей наиболее распространенной, менее распространенной и редко используемой безглютеновой муки.
Обычная мука
Мука из коричневого риса
Мука из коричневого риса в соотношении 1:1 настолько близка к заменителю универсальной муки, насколько это возможно, поскольку она обеспечивает структуру и «пшеничный» вкус. Однако, поскольку он может быть зернистым и плотным, он лучше всего работает в сочетании с более легкими крахмалами, такими как картофельный и кукурузный, и мукой, такой как миндальная. Это основная базовая мука в нашей безглютеновой мучной смеси, а также она отлично подходит для панировки таких продуктов, как хрустящий лук-шалот.
Мука из белого риса
Мука из белого риса светлее по цвету и текстуре, чем мука из коричневого риса, но мы по-прежнему не используем ее в качестве заменителя 1:1 в рецептах, где требуется мука. Он может быть слегка песчаным и липким. Мы считаем, что лучше всего он работает при смешивании с другой безглютеновой мукой. Мы включили его в качестве загустителя в эту фриттату без яиц!
Овсяная мука
Овсяная мука хорошо подходит для рецептов, требующих плотной текстуры и мягкого, слегка сладкого вкуса. Надувается при правильных обстоятельствах — СОВЕТ : Избегайте добавления слишком большого количества тяжелых, липких ингредиентов в овсяную муку, таких как бананы, и добавьте в нее разрыхлитель, такой как разрыхлитель, чтобы она вздулась и дала более легкую текстуру.
Овсяную муку не только легко приготовить, она еще и богата клетчаткой! Мы находим, что это особенно хорошо работает при приготовлении блинов. Узнайте больше здесь и попробуйте его в таких рецептах, как наши белковые оладьи с арахисовым маслом и 1 миска веганских бананово-овсяных оладьев.
Миндальная мука
Миндальная мука — это беззерновая, богатая белком мука, которая хорошо подходит для печенья, тортов и многого другого!
Миндальная мука производится из бланшированного миндаля , то есть без кожуры (в отличие от миндальной муки, которая производится из сырого миндаля с кожурой). Именно поэтому он имеет пушистую, легкую текстуру и бледно-золотистый цвет.
Мы часто используем миндальную муку в рецептах выпечки, когда нам нужна легкая, воздушная, похожая на пирожное текстура с нейтральным вкусом, потому что миндальная мука имеет более мягкий вкус, чем миндальная мука, и имеет тенденцию хорошо взбиваться при выпечке! Хорошо работает как в яичной, так и в безяичной выпечке.
Узнайте больше здесь и попробуйте такие рецепты, как идеальное веганское печенье с шоколадной крошкой без глютена, веганский веганский торт GF с 1 чашкой и веганский морковный торт без глютена с 1 чашкой.
*Наша любимая миндальная мука, купленная в магазине, находится здесь.
Миндальная мука
Миндальная мука изготавливается из сырого миндаля с кожурой и придает рецептам чуть более полезную текстуру, чем миндальная мука – ее бланшированный аналог.
Миндальная мука и миндальная мука не являются взаимозаменяемыми, так как миндальная мука лучше всего подходит для более сытной выпечки, такой как полезные кексы, печенье и крекеры, тогда как миндальная мука лучше всего подходит для тортов и легкой выпечки.
Узнайте больше здесь и попробуйте такие рецепты, как кексы с банановой и миндальной мукой (безглютеновые + веганские) и веганские безглютеновые крекеры с 1 чашкой.
Примечание : Одна из причин, по которой нам нравится использовать миндальную муку, заключается в том, что ее можно приготовить из мякоти, оставшейся после приготовления домашнего миндального молока! При добавлении миндальной муки, приготовленной из миндальной мякоти, в рецепт, который требует миндальной муки, вам может потребоваться немного увеличить количество масла или жидкости, чтобы вернуть влагу, которая теряется в процессе приготовления миндального молока.
Кукурузный крахмал
Хотя технически это крахмал (а не мука), мы часто полагаемся на кукурузный крахмал в рецептах без глютена. Он отлично подходит для загустения таких вещей, как пудинги, соусы и компоты, и даже может придать нейтральную вкусовую структуру и легкую текстуру, похожую на крошку, выпечке!
Посмотрите наши любимые способы использования кукурузного крахмала в наших безглютеновых веганских бисквитах, обжаренном тофу General Tso, веганском печенье GF с арахисовым маслом и веганском кесо без кешью.
Крахмал тапиоки (также известный как Мука тапиоки)
Мы обычно не используем в рецептах крахмал тапиоки сам по себе, так как он может дать довольно липкую эластичную текстуру. Тем не менее, он нейтральный по вкусу, что делает его отличным вариантом для безглютеновых смесей. Наш любимый рецепт с тапиоковым крахмалом, безусловно, наш Easy Vegan Mozzarella «Cheese», в котором используется тапиока для этой типичной тягучей текстуры сыра!
Нам также нравится добавлять хрустящую корочку в такие рецепты, как наше тонкое мятное печенье, потому что в рецептах без большого количества жидкости оно хорошо подрумянивается и придает приятный хруст!
Картофельный крахмал (НЕ картофельная мука)
Картофельный крахмал хорошо подходит для получения легкой текстуры торта, например, в нашем веганском безглютеновом ванильном торте 1-Bowl. Обычно мы не используем его в качестве заменителя 1:1 в рецептах, где требуется мука, но он хорошо работает при смешивании с другой безглютеновой мукой, включая миндальную муку.
Он стал одним из наиболее часто используемых ингредиентов, когда мы пытаемся добиться текстуры торта, поскольку он очень хорошо сочетается с миндальной мукой. Он настолько универсален, что входит в состав нашей безглютеновой мучной смеси, смеси для шоколадного торта, и Смесь для блинов и вафель!
Менее распространенная мука
Мука из сорго
Мука из сорго может быть заменой овсяной муки, хотя она немного более крупная и менее связующая. Обладает слегка сладковатым вкусом и нежным мякишем. Сорго не обладает связывающей способностью, поэтому сочетайте его с абсорбирующей и эластичной мукой или крахмалом, например, тапиокой.
Он отлично подходит для коржей для пирогов, тортов, кексов, хлеба, такого как наш лучший хлеб без замеса GF и пышной фокаччи без глютена, и печенья, такого как наше печенье с клюквенным орехом макадамия.
Гречневая мука
Несмотря на название, гречиха не содержит пшеницы и на самом деле является травой, родственной ревеню. Он плотный и впитывающий и отлично подходит для рецептов с сильным вкусом, таких как шоколад, специи или банан.
Нам нравится использовать его для придания полезного вкуса таким блюдам, как блины из гречневой муки и пряные гречневые оладьи из нашей Книги кулинарии на каждый день.
Мука из маниоки
Мука из маниоки имеет мягкий вкус и придает выпечке легкую текстуру. Он также очень хорошо впитывает и хорошо сочетается с коричневой или белой рисовой мукой, чтобы добавить структуру без излишней зернистости. Он не содержит зерна и может использоваться в качестве универсальной муки 1:1 в некоторых рецептах.
Нам нравится добавлять его в лепешки, печенье и крекеры, а также он присутствует в нашей безглютеновой мучной смеси MB!
Крахмал аррорут
Крахмал аррорут получают из тропических растений. Его можно использовать взаимозаменяемо с тапиокой и кукурузным крахмалом, но он менее эластичный, чем тапиока, и более эластичный, чем кукурузный крахмал. Он может стать желеобразным, если добавить слишком много жидкости (например, в пудинги). Подобно кукурузному крахмалу, он также отлично подходит для покрытия и обжаривания таких продуктов, как тофу.
Посмотрите несколько наших любимых способов использования аррорута в нашей веганской корочке для пиццы без глютена, лучших веганских безглютеновых макаронах с сыром, простом веганском карамельном соусе, веганском лимонном твороге и запеченных яблоках с корицей.
Кокосовая мука
Кокосовая мука представляет собой очень плотную муку, изготовленную из высушенной мякоти кокосового ореха. Обычно плохо заменяет в рецептах, использующих соотношение 1:1, и почти всегда выигрывает от присутствия в смеси яйца, поскольку оно очень плотное. Он может подрумяниться, но не станет хрустящим, так как он довольно жирный. Он богат клетчаткой, обладает большей впитывающей способностью, чем большинство других безглютеновых видов муки, и действительно сияет в угощениях без выпечки, таких как наши кусочки морковного торта. Он также хорошо работает в рецептах, в которых используются яйца, например, в наших бананово-яичных оладьях.
Мука из нута
Мука из нута (также известная как нутовая мука) отлично подходит для приготовления Socca и Frittatas без яиц! Он имеет сильный бобовый вкус и может быть довольно плотным, поэтому он плохо подходит для сладкой выпечки.
Мука из кешью
Близкий заменитель миндальной муки, мука из кешью производится из сырых молотых орехов кешью! Для нашей кухни не очень часто, но в крайнем случае хорошая замена.
Необычная мука
Наша наименее часто используемая мука включает: каштан , теф (очень питательный, но его трудно найти), банановая мука (сушеные молотые бананы!), пшенная мука (питательная, но горькая), мука тигрового ореха (можно использовать вместо миндальной муки) но его трудно найти) и мука из лебеды (также несколько горькая и землистая).
Наша безглютеновая мучная смесь
Теперь, когда вы знаете немного больше о нюансах безглютеновой выпечки, вы можете понять преимущества действительно хорошо сбалансированной универсальной смеси, которая избавит вас от догадок, связанных с безглютеновой выпечкой. выпечка.
Наша безглютеновая мучная смесь является основным продуктом на нашей кухне. Он основан на коричневом рисе и муке из белого риса для структуры, картофельном крахмале для легкости и подъема, крахмале тапиоки для эластичности и связывания и муке маниоки для ее мягкого вкуса и способности поглощать жидкость. Ксантановая камедь также включена в очень небольшом количестве, чтобы обеспечить большее растяжение. Это усовершенствованная, более универсальная версия нашей смеси DIY из блога.
Наша смесь надежна, тщательно протестирована и является эффективной заменой 1:1 универсальной муки в ваших любимых рецептах, таких как быстрый хлеб, пирожные, торты, печенье, лепешки, корочки для пирогов, панировка и многое другое! Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые можно использовать!
Ты умеешь делать муку сам?
Да! Приготовление домашней муки без глютена экономит деньги , а позволяет лучше контролировать консистенцию, вкус, и свежесть ингредиентов .