Мясо по французски без сыра: Мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт Мяса По-французски Без Сыра Пошагово с Фото или Готовим Дома Мясо по-французски
Рецепт Мяса По-французски Без Сыра Пошагово с Фото или Готовим Дома Мясо по-французски
Рецепт от laret
Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них — мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.
Фото мяса по-французски без сыра.
Приготовление
1. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование до 1 килограмма лука. Он придает блюду особую пикантность, так что не стоит бояться его количества. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить часть лука. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и снять со сковороды. Также обжарить и остальной лук. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы лук хорошо прожарился.
3. Пока жарится лук, можно заняться мясом. Использовать можно не только традиционную свиную корейку, но и говядину или телятину без костей. Мясо вымыть, просушить и нарезать кусочками. Отбить немного и с двух сторон посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы.
4. На противень налить немного масла и выложить ровным слоем мясо. Сверху распределить по всей поверхности обжаренный лук. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.
5. Сверху добавить майонез или сметану.
6. Учитывая, что готовится мясо по-французски без сыра в домашних условиях, майонез нужно как следует распределить по всей поверхности, чтобы образовалась ровная корочка и мясо не подсыхало в процессе готовки. Отправить противень в разогретую духовку минимум на 40 минут, а затем при необходимости оставить еще на время, пока мясо не будет полностью готовым.
На заметку
Этот простой рецепт мяса по-французски без сыра имеет несколько особенностей. Во-первых, лук в данном варианте предварительно обжаривается, что придает блюду особую пикантность. Также при приготовлении не используется картофель, грибы или овощи, что позволяет сохранять максимальный вкус мяса, и делает его более насыщенным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Ингредиенты
на десять порций
- Свинина — 1 кг
- Луковица — 4-6 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Майонез — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Как приготовить мясо по-французски с черносливом
Мясо по-французски
Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!…
Рецепт мяса по-французски в пароварке с фото
Мясо по-французски
Благодаря щадящему режиму приготовления, мясо сохраняет весь свой вкус и аромат. А пряности отлично их подчеркивают. Обязательно попробуйте!…
Рецепт мяса по-французски в сковороде пошагово
Мясо по-французски
Я люблю отдыхать «дикарем». Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом….
Видео приготовления мяса по-французски со сметаной
Как приготовить мясо не по-французски
Мясо по-французски
Подойдет на Новый год, Рождество, да и на 23 февраля пригодится…
Мясо по-французски без майонеза — простой и вкусный рецепт
Хотя наша страна и не называется Франция, такое популярное и вкусное блюдо, как мясо по-французски остаётся одним из самых любимых. В основном готовят его на праздничные обеды, а некоторые предпочитают и на обычные семейные ужины. Но можно ли как-то усовершенствовать классический рецепт и заменить в нём майонез? Оказывается, можно. И мясо по-французски без майонеза от этого только выиграет и точно ничего не потеряет.
1
Почему блюдо называется мясо по-французски
2
Что понадобится для приготовления мяса по-французски без майонеза
3
Как приготовить мясо по-французски без майонеза
Почему блюдо называется мясо по-французски
Оказывается, у этой вкусной запеканки, в которой надо слоями выкладывать мясо, овощи и сыр, очень интересная история. Впервые о таком вкусном блюде заговорили ещё в далёком XVIII веке. У Графа Орлова, которого очень любил и ценил император Николай I, работал французский повар, который и решил как-то раз удивить господ и подал к столу очень необычную, но невероятно вкусную запеканку.
Конечно, тот давний рецепт сильно отличался от настоящего – в нём мясом была выбрана телятина, а соус оказался любимый в те времена бешамель. К тому же среди ингредиентов были и грибы. Но позднее, в советское время, телятину заменили на более дешёвые аналоги, грибы исключили вовсе, а вместо бешамеля появился самый обычный майонез.
Однако мало кто любит использовать майонез в запеканках. Поэтому в этой статье я расскажу, как же можно приготовить вкусное, ароматное и невероятно аппетитное мясо по-французски без майонеза.
Что понадобится для приготовления мяса по-французски без майонеза
- Один килограмм свинины или курицы.
- Пара крупных луковиц.
- Пять картофелин крупного размера.
- 300 г сыра.
- Пара крупных помидоров.
- Горчица – на свой вкус.
- Сметана.
- Приправы и свежие травы.
В нашем соусе для этого рецепта мы будем использовать сметану и горчицу. Таким образом наше блюдо получится нежным и не таким жирным.
Как приготовить мясо по-французски без майонеза
На самом деле это довольно простое блюдо. И если вы никогда прежде не готовили его, то обязательно попробуйте. Самое главное – не забывайте выкладывать ингредиенты слоями.
Мясо необходимо тщательно отбить и порезать его на небольшие кусочки. После чего каждый посыпаем приправами. Но этот шаг можно и пропустить, выбрав только соль и перец чёрный молотый.
На противень выкладываем бумагу для запекания и раскладываем наши кусочки так, чтобы они плотно лежали друг к другу. После чего смазываем его соусом из сметаны и горчицы.
Второй слой у нас будет лук- его надо обжарить полукольцами до появления красивого золотистого цвета, а после выложить на мясо.
Картофель очищаем, режем на тонкие кружочки, и выкладываем на лук третьим слоем. По желанию картофель можно заранее отварить, чтобы не случилось так, что он в итоге окажется сырым.
Теперь снова всё промазываем нашим соусом из горчицы и сметаны. По желанию в него можно добавить и зубчик мелко натёртого чеснока для получения боле сильного аромата.
Последний слой у нас будут порезанные кружочками помидоры. Переставляем нашу будущую запеканку в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов. Через 20 минут от момент запекания посыпаем его тёртым сыром, после чего прибавляем температуру до 180 и держим ещё 5 минут, чтобы наш сыр успел растаять.
Теперь осталось только вынуть готовое мясо по-французски без майонеза из духовки, разделить на порционные кусочки и подать к столу в горячем виде. Ваш прекрасный вкусный обед, а может быть и ужин, готов.
The Ultimate Vegan Guide to French Cooking
Многие вещи, вероятно, приходят на ум, когда вы думаете о французской кухне. В этом списке могут быть прилагательные элегантный, романтичный и богатый. Но, пожалуй, самое далекое, что приходит вам в голову, когда вы думаете о французской кухне, — это слово «веган». Посмотрим правде в глаза — французы действительно любят мясо. В недавнем блоге мы поделились некоторыми идеями о том, как придерживаться вегетарианской диеты во время путешествия по Франции, где в кухне преобладает мясо. Но в кухне, которая также так сильно зависит от сыров, масла, яиц и жирных сливочных соусов, как вы можете сделать еще один шаг и насладиться веганской французской едой, не полагаясь только на салаты? Это может быть немного сложно, когда вы путешествуете, но если вы готовы приготовить что-нибудь по-французски дома, вполне возможно приготовить себе вкусные веганские деликатесы, которые на вкус будут такими же, как по оригинальному рецепту. Давайте посмотрим, как мы можем сделать некоторые классические вегетарианские французские блюда веганскими.
В частности, мы рассмотрим французский луковый суп, овощной пирог с заварным кремом, крок-мадам, гратен дофинуа, гужеры и блины.
Веганский французский луковый суп
Французский луковый суп обычно готовят из какого-либо мясного бульона (обычно говяжьего). Он содержит лук и обычно имеет запеченные гренки и сыр поверх большого куска хлеба. Первый шаг к приготовлению веганского французского лукового супа — использовать овощной бульон вместо мясного.
Что делать, если я не могу найти запас овощей?
Если вы не можете найти овощной бульон, можно приготовить бульон, смешав немного сухого белого вина, воды, соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари (тамари не содержит глютена), бальзамического уксуса, измельченного чеснока, тимьяна. веточки и морская соль. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса или тамари. Какой бы вариант вы ни выбрали, просто не добавляйте слишком много, так как вкус может стать непреодолимым.
А сыр?
В наши дни многие, если не большинство продуктовых магазинов, продают веганские сыры. Но вы также можете сделать «сыр» самостоятельно в домашних условиях. Просто используйте мощный блендер, чтобы смешать 2/3 стакана воды, ½ стакана сырых орехов кешью, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1 столовую ложку пищевых дрожжей, 1 столовую ложку порошка аррорута или кукурузного крахмала и ½ столовой ложки морской соли. Вместо белого винного уксуса и порошка аррорута вы также можете использовать крахмал тапиоки и растительное молоко для приятного эластичного веганского сыра.
Что делать, если у меня нет мощного блендера?
Если у вас нет мощного блендера, перед измельчением замочите орехи кешью в горячей воде на 30–45 минут.
Что делать, если я не хочу использовать орехи?
Если вы не хотите использовать орехи для приготовления веганского сыра, смешайте чашку воды, 2 маленьких зубчика жареного чеснока, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, ¼ чашки пищевых дрожжей, 3 столовые ложки быстрого приготовления овсяных хлопьев, по 1 столовой ложке аррорута и кукурузного крахмала, 1/8 чайной ложки сухой горчицы, 1 ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки соли и 1-2 столовые ложки тахини. Чем больше тахини вы используете, тем сырнее будет ваш веганский сыр.
Можно я просто не буду использовать сыр?
Помните, что хотя сыр часто используется во многих рецептах французских луковых супов, он не является обязательным. Так что, если вы не хотите возиться с сыром, не проблема. Просто используйте овощной бульон и лук, добавив любые специи и травы, чтобы придать ему идеальный вкус. Многие говорят, что красное вино — отличный способ усилить вкус.
Веганский овощной пирог с заварным кремом
Заварной крем с заварным кремом представляет собой пикантную выпечку на открытом тесте, приготовленную из яиц, молока или сливок, сыра, мяса, морепродуктов или овощей. Очевидно, что ваш веганский пирог с заварным кремом будет приготовлен из овощей или растительного мяса.
Как сделать тесто для пирога веганским?
Вы можете найти веганские корочки для пирога с заварным кремом в продуктовом магазине. Просто обязательно проверьте ингредиенты и убедитесь, что они не содержат молочных продуктов или сала. Если вы хотите приготовить тесто для пирога дома, просто используйте веганское масло, жир или растительные масла вместо сливочного масла или сала. Если рецепт требует молока, просто замените его растительным молоком. Нутовая мука может стать хорошей основой для веганского пирога.
Какие овощи можно использовать в пироге с заварным кремом?
Вы можете использовать любые овощи. Овощи, обычно используемые в традиционных французских пирогах с заварным кремом, включают лук, шпинат, грибы, брокколи, лук-порей и/или спаржу.
Чем заменить молочные продукты в пироге с заварным кремом?
Тофу — это простая основа для веганского пирога с заварным кремом. Один из способов сделать это — смешать немного твердого шелкового тофу, хумуса и пищевых дрожжей, чтобы придать им яичный вкус и текстуру. Вы также можете смешать тофу и соевое или другое растительное молоко с травами и специями, такими как куркума, лимонный сок, мускатный орех, соевый соус, тамари, орегано, шалфей и базилик. Для супер яичного вкуса и запаха вы также можете добавить черную соль (кала намак). Некоторые люди находят это немного подавляющим, но это, безусловно, вариант. Обратите внимание, что если вы собираетесь использовать черную соль, вы можете сократить некоторые другие ингредиенты с сильным вкусом, такие как тамари. Некоторые люди находят тамари слишком сильным даже без черной соли, и в этом случае вы можете использовать меньше или совсем отказаться от нее.
Что делать, если я хочу отказаться от сои и не хочу использовать тофу?
Этот рецепт можно приготовить без сои, заменив тофу смесью нутовой муки, специй, трав, пищевых дрожжей и масла.
Веганский крок-мадам
Крок-мадам — это запеченный или жареный бутерброд с ветчиной и сыром, обычно приготовленный с соусом бешамель, покрытый жареным яйцом. Чтобы сделать этот рецепт веганским, начните с отказа от ветчины. Если вы хотите, вы можете использовать веганский заменитель ветчины, вот отличный список, составленный peta2.
Как я могу получить яичный желток, необходимый для рецепта, без использования яйца?
Есть компания The Vegg, которая производит заменители яичного желтка на 100% растительной основе, которые имитируют вкус и текстуру яичного желтка, используя только натуральные продукты. Вы можете смешать немного овощей и полить ими свой готовый рецепт — вы вряд ли заметите разницу, если вообще заметите.
Как сделать сыр веганским?
Вы можете купить веганский сыр в продуктовом магазине или приготовить сыр дома, используя любой из описанных выше рецептов.
Как приготовить веганский соус бешамель?
Во-первых, вы можете заменить любое молоко в рецепте неподслащенным соевым молоком. Стремитесь к марке, у которой есть загуститель, такой как Шелк. Вливать нужно постепенно и взбивать, чтобы не было комочков. Для более густого соуса можно добавить больше муки, а для более жидкого соуса можно добавить больше соевого молока. Некоторые люди также используют в рецепте веганское масло, но имейте в виду, что оно будет иметь сильный вкус. Если вы не хотите использовать веганское масло, вы можете использовать оливковое масло.
Можно ли приготовить веганский соус бешамель без соевого молока?
Да, вы можете использовать любое растительное молоко для приготовления веганского соуса бешамель. Какое бы молоко вы ни использовали, убедитесь, что оно несладкое. В противном случае ваш соус получится слаще. Рецепт можно приготовить и на овощном бульоне, но он, конечно, не будет таким сливочным.
Веганский гратен дофинуа
Гратен дофинуа — это блюдо, приготовленное из картофеля со сметаной. Этот рецепт легко сделать веганским, просто используя молоко и сливки на растительной основе вместо молока и сливок на молочной основе. Обязательно используйте полножирную версию любого безмолочного молока, которое вы выберете, чтобы добиться максимальной густоты.
Как придать гратену дофинуа сырный вкус, не используя сыр?
Чтобы придать вашему гратену дофинуа сырный вкус, просто добавьте немного (или много) пищевых дрожжей и любых других приправ по вкусу. Вы также можете добавить к этому рецепту веганский сыр, добавив купленный в магазине сыр или приготовив сыр самостоятельно, следуя приведенным выше рекомендациям.
Я боюсь, что мой соус получится слишком сладким.
Опять же, вам нужно использовать несладкое растительное молоко, иначе ваш соус может оказаться слишком сладким. Предостережение: даже при использовании несладкой версии кокосовое молоко некоторым людям кажется слишком сладким, что может повлиять на вкус вашего блюда. В этом случае лучше использовать другое растительное молоко. Однако, если у вас есть доступ только к кокосовому молоку, вы можете частично компенсировать сладость, добавив другой ароматизатор, например, шафран.
Я беспокоюсь, что мой соус слишком жидкий.
Для настоящего французского гратена дофинуа соус должен быть приятным и густым. Чтобы обеспечить густоту, не забудьте использовать жирное растительное молоко, как указано выше. Кроме того, вы можете добавлять немного кукурузной муки постепенно, пока не достигнете желаемой текстуры. Не забудьте растворить кукурузную муку в небольшом количестве воды, прежде чем добавлять ее в соус. В противном случае он будет скапливаться в молоке, а не распределяться равномерно. Вы также можете добавить немного сливочного масла для большей густоты.
Веганские гужеры
Гужеры — это слоеные пирожные с сыром, обычно приготовленные из швейцарского сыра или сыра грюйер. Приготовить это веганское блюдо очень просто — поразите своих друзей нашим рецептом веганских гужеров, приведенным ниже!
Как сделать тесто веганским?
Вы можете заменить яйцо в своем рецепте теста порошком из семян льна. Помните, что 1 стакан порошка из семян льна плюс 3 стакана воды дает вам одно яйцо из семян льна. Сливочное масло в рецепте можно заменить веганским маргарином или сливочным маслом.
Как сделать сыр веганским?
Вы можете купить веганский сыр в продуктовом магазине или приготовить его самостоятельно, следуя приведенным выше рекомендациям.
Могу ли я сделать этот рецепт без сыра?
Можно. Они не совсем будут гужерами, но слоеные пирожные без сыра станут хорошим десертом. В качестве альтернативы, если вы хотите придать своим гужерам сырный вкус без добавления какого-либо веганского сыра, просто добавьте в тесто немного пищевых дрожжей.
Веганские блины
Острые или сладкие блины — любимая еда французов. Это тонкие блинчики во французском стиле, которые можно начинить чем угодно: от масла и сахарной пудры до Нутеллы, фруктов и овощей с мясом. Первый шаг к приготовлению веганских блинов — убедиться, что любые начинки или начинки, которые вы собираетесь использовать, являются веганскими. Теперь о приготовлении самих блинов. Ваше тесто будет содержать неароматизированное, немолочное молоко и немолочное масло. Вместо сливочного также можно использовать растительное масло.
Чем заменить яйцо в этом рецепте?
В качестве замены яйца можно использовать семена льна, смешанные с водой. Однако блины также легко приготовить без замены яиц, так как в этом нет необходимости. Просто смешайте немолочное молоко и масло/масло, воду, просеянную универсальную муку, разрыхлитель и сахар. Вы также можете добавить кленовый сироп и/или ванильный экстракт, если хотите.
Могу ли я приготовить веганские блинчики без глютена?
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте просеянную овсяную муку вместо универсальной муки.
Как вы относитесь к этим рецептам? Вы пробовали это? У вас есть больше своих? Если вы увлечены веганскими или вегетарианскими рецептами, французской кухней, кулинарией или чем-то еще под солнцем, загляните в Konversai. Konversai — это новая глобальная платформа знаний, где поставщики знаний и искатели знаний по любой интересующей теме, независимо от того, насколько она экстраординарна или обыденна, могут общаться с помощью видеоразговоров один на один в режиме реального времени. Основанная на предпосылке, что каждый в мире обладает ценными знаниями, навыками и опытом, которые могут принести пользу другим людям, Konversai дает поставщикам знаний возможность монетизировать то, что они знают, в свое время и на своих условиях, а тем, кто ищет знания, возможность получать индивидуальные , персонализированные знания именно о том, что они хотят знать. Поставщики знаний, которым не нужны деньги, могут проводить сеансы бесплатно или жертвовать свои доходы на благотворительность по своему выбору. Любые знания, навыки и опыт найдут свое место в Konversai, будь то спорт, путешествия, еда, вино, кофе, йога, языки, колледжи, макияж, академические предметы или что-то совершенно другое. Единственным ограничением является ваше воображение. Присоединяйтесь к веселью сегодня!
Автор: Павита Сингх
Источники:
- Элисон. Веганский белый соус (бешамель). Веганская любовь .
- Алисса. (2016). Как приготовить веганский пирог. О, мои овощи.
- Эшли. (2017). Веганский французский луковый суп с домашней моцареллой. Блаженный базилик .
- Авей, Тори. Безмолочный картофель с шафраном.
- Дана. Простой пирог с тофу. Минималистский пекарь .
- Эдвардс, Терри. (2016). Веганский французский луковый суп. Ешьте растительную пищу.
- Хизер, Криста. (2017). Киш из нутовой муки [веганский]. Одна зеленая планета.
- Хаггинс, Мелисса. (2015). Веганский французский луковый суп. Веганские объятия.
- Стейси. (2013). Крок мадам. Веганский толстяк Бумбалатти.
- Уильямс, Райан. (2016). Веганский картофельный гратен дофинуаз (GF). Рецепты Риан .
Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Откройте для себя семь брендов Faux-mage Made in France — vegconomist
Чтобы отпраздновать запуск vegconomist France, мы берем один из символов французской гастрономии: сыр. Но в растительном виде. По данным Statista, французы потребляют в среднем 30 кг сыра в год, а любимыми сырами французов являются камамбер, козий сыр, конте и рокфор.
Исследование Le fromage en France, опубликованное в 2020 году, даже утверждает, что 90% французов регулярно едят сыр, 40% едят его каждый день, а 10% не могут представить себе еду без сыра.
Более того, когда веганы или люди с непереносимостью лактозы разговаривают с другими потребителями, мы часто слышим фразу «Я никогда не мог жить без сыра». Но кто сказал что-нибудь о жизни без сыра? В этой статье мы представляем семь марок фальшивомаг, сделанных во Франции, так что вам не обязательно.
©petit veganne
Petit Veganne
Petit Veganne был создан в 2017 году в Мозеле, чтобы предложить качественные растительные альтернативы веганам, людям с непереносимостью лактозы и другим любопытным людям. Все сыры в ассортименте, называемые «специальными блюдами растений», являются органическими, не содержат глютена и производятся из орехов кешью. К «Petit Lorrain», камамберу на растительной основе, который принес компании успех, быстро присоединились другие не менее хорошие фирменные вина, такие как «Petit Bleu» или «Petit Frais».
Sojami
Sojami — французский бренд, предлагающий сырные пасты на растительной основе, так называемые лактоферментированные продукты. Действительно, основатель компании открыл и запатентовал процесс лактоферментации соевого молока в 1995 году. Два года спустя он создал Sojami, которая с тех пор хорошо развивается. От чеснока и трав до грецкого ореха — в ассортименте намазок каждый найдет что-то для себя.
© Sojami
Nature & Moi
Nature & Moi, бренд, принадлежащий французской компании All In Foods, основанной в 2014 году, предлагает нарезанный или тертый сыр чеддер и моцарелла. Недавно Nature & Moi также предлагает искусственную магию типа камамбера, а также растекающуюся искусственную магию. All In Foods была приобретена в 2020 году группой Bel, которой принадлежат бренды Boursin, Babybel и The Laughing Cow. Bel Group также находится в процессе изменения фирменного стиля Nature & Moi на Nurishh, который уже доступен в Северной Америке и Европе, чтобы создать более международный имидж бренда.
Jay & Joy
Jay & Joy была основана в 2015 году двумя веганами, которые очень нуждались в сыре. Компания полагается на кустарное производство органических альтернатив миндального молока и орехов кешью. У него есть широкий выбор искусственных магов, приготовленных и выдержанных в регионе Уаза, доступных в больших и малых размерах, к удовольствию как частных лиц, так и рестораторов.
© Jay&Joy
TyK Affinage
Бретонская компания TyK Affinage, созданная в 2019 году, предлагает альтернативы созревшим сырам, полностью на 100% растительным, органическим и изготовленным из орехов кешью. Поскольку компания относительно молода, на данный момент в наличии только два созревших сыра — Petit Boucan с корочкой цвета поседения и Pébéyec с коркой с голубыми прожилками, — но взрыв вкусов во вкусе таков, что мы не можем не упомянуть их здесь.
Les Nouveaux Affineurs
Компания, основанная в 2017 году, стремится создавать 100% растительные, 100% натуральные искусственные сыры, не делая никаких уступок во вкусе по сравнению с традиционными сырами. Продукты производятся в основном из органических орехов кешью и справедливой торговли, иногда из небольшого количества 100% французской органической сои, ферментов, воды и щепотки соли Камарг. Бренд предлагает как традиционно выдержанные искусственные магии, так и свежие искусственные маги для распространения.
Tomm’Pousse
С 2016 года Tomm’Pousse предлагает 100% веганские искусственные продукты, которые обеспечивают ответственное потребление, «не жертвуя всем, что делает французскую гастрономию такой богатой».