Мясо по французски фото: Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.

Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!

Ингредиенты
  • картофель 1,4 кг

  • фарш домашний 500 г

  • лук 200-250 г

  • чеснок 3-4 зубчика

  • масло сливочное 50 г

  • яйца 1 шт.

  • сыр 100 г

  • соль по вкусу

  • масло растительное для обжарки


Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.

Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.

Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.

Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.

Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.

Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.

Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.

К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.

Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.

Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.

Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.

Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.

Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.

Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.

Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!

Мясо по французски с сыром

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Какую часть свинины стоит выбрать? Чтобы блюдо получилось сочным, берите более жирную часть свинины — лопатку или шею. Помимо свинины можно использовать любое другое мясо. Но помните, что время готовки изменится. Например, говядина будет запекаться дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

  2. Шаг 2:

    Мясо тщательно помойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. При необходимости с помощью ножа уберите сухожилия и пленки. Поперек волокон нарежьте кусок тонкими широкими ломтиками толщиной около 1 см. Выложите мясо на разделочную доску. Накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы при отбивании брызги мясного сока не разлетались во все стороны. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с обеих сторон.

  3. Шаг 3:

    Уберите пленку. Отбивные посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Паприку можно заменить готовыми специями, предназначенными для свинины. Или подберите специи по своему вкусу. Подойдут прованские травы, базилик, майоран, орегано. Если вы располагаете временем, отправьте мясо в холодильник на пару часов, пусть промаринуется. Будет еще вкуснее!

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного рафинированного масла. В один слой выложите свиные отбивные.

  5. Шаг 5:

    Очистите лук от шелухи. Тонко нарежьте лук полукольцами. Для того, чтобы луковый сок не попадал в глаза, промойте нож холодной водой. Если вместо репчатого лука использовать белый или Крымский сорт, вкус блюда приобретет сладковатую нотку и совсем не будет горчить.

  6. Шаг 6:

    Помидоры выбирайте спелые, сочные и плотные. Слишком мягкие плоды будет неудобно нарезать. Помойте и высушите их бумажными полотенцами. Удалите хвостики. Острым ножом нарежьте томаты тонкими кольцами. Разложите их поверх лука. Свежие овощи можно заменить томатным соусом или вообще исключить из рецептуры. Но с ними будет вкуснее и сочнее.

  7. Шаг 7:

    Слегка смажьте слой из помидоров майонезом. Для этого срежьте маленький уголок пакета с майонезом и выдавите на помидоры тонкую майонезную сеточку. Если по каким-то причинам майонез вам не нравится, замените его на сметану.

  8. Шаг 8:

    На крупной терке натрите твердый сыр. Щедро посыпьте им слой из помидор. Чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее будет. Можно использовать такие сорта, как Российский, Эдам или Адыгейский. Главное, чтобы продукт был качественным, вкусным и ароматным. В этом блюде сыр должен быть запеченным, потому лучше добавьте его сразу. Но если хотите, чтобы он просто расплавился, добавьте за 15 минут до конца готовки.

  9. Шаг 9:

    Покройте сыр густой майонезной сеточкой. Для будущего использования уголок упаковки с оставшимся майонезом заклейте скотчем и уберите в холодильник.

  10. Шаг 10:

    За 10 минут до начала готовки включите духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте мясо по-французски около 40-50 минут. Чтобы мясо лучше пропеклось, а сыр не сгорел, накройте форму фольгой. За 15-20 минут до конца снимите ее. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Как проверить готовность блюда? Проткните острием ножа посередине. Если будет вытекать прозрачный сок, значит готово. Если сок будет розоватым, готовьте еще 10 минут.

Вместо майонеза можно использовать сметанный соус. Для этого сметану любой жирности смешайте с пропущенным через пресс чесноком (2-3 зубчика). Такой вариант будет не таким калорийным и более полезным. Мясо по-французски подавайте горячим с отварным картофелем, рассыпчатым тушеным рисом или салатом из свежих овощей.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке запеченная готовим дома

Новогодний стол

Праздничный стол

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Свинина с сыром

Французская кухня

Мясо с сыром в духовке видео рецепты

Свинина с сыром в духовке с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Свинина с помидорами

Мясо в духовке с помидором и сыром пошаговые рецепты

Свинина с луком

Мясо с луком

Лук с сыром видео рецепты

Рецепты советских времен

Свинина с овощами

Второе из свинины вкусные рецепты

Свинина на Новый год

Мясо на новогодний стол

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Паприка, Оливковое масло

Мясо на французских фотографиях и премиум -классах High Res Pictures

  • Creative
  • Редакционная статья
  • Видео
  • Лучший матч
  • Старейшие
  • Самый популярный

. днейПоследние 12 месяцевПользовательский диапазон дат

  • Без лицензионных отчислений
  • С защитой прав
  • РФ и РМ

Выбрать бесплатные коллекции >Выбрать редакционные коллекции >

Встраиваемые изображения

Просмотрите 17 432

мяса на французском языке доступных стоковых фотографий и изображений или начните новый поиск, чтобы просмотреть другие стоковые фотографии и изображения.

коллег едят фондю — мясо по-французски стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти деликатесы: разнообразие деликатесов натюрморт — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти -бесплатные фото и изображениярамка для закусок: красное вино, ветчина иберико и сыр на деревенском столе — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без лицензионных платежейзапеченная утиная грудка с овощами — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без лицензионных платежейантичная иллюстрация говядины раздел мяса (французский) — мясо по-французски стоковые иллюстрациитушеная баранина (наварин) с овощами подается в черной чугунной запеканке, вид под высоким углом — мясо по-французски стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежейкреп с ветчиной, сыром и яйцом — мясо по-французски стоковые фотографии, фотографии без лицензионных платежей и изображениямраморные сырые свиные отбивные из мяса порко иберико на круглой разделочной доске с мясным ножом. французские стойки — мясо по-французски: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялтижареная утиная грудка с овощами — мясо по-французски стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти — блюдо из сыра, хлеба и салями. — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялтимясной киоск во франции — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти — колбасные изделия — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти , фотографии без уплаты роялти и изображения стейк тартар, еда для гурманов — мясо по-французски стоковые картинки, фото без уплаты роялти и изображения_mg_5180.jpg — фото по-французски стоковые фотографии, фото и изображения без уплаты роялти запеченные бутерброды с ветчиной и бри круассан с дижонской горчицей — мясо по французские стоковые картинки, лицензионные фото и изображениясавоярд мясные колбаски подаются с сырным фондю в анси, французские альпы — мясо по-французски ‘agneau, подаваемый в провансе, франция — мясо по-французски se — мясо по-французски стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялти отец готовит со своими детьми на кухне — мясо по-французски стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображения — мясо по-французски: стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти — колбасная доска — мясо по-французски: стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти стейк с вырезанным укусом — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялтижареная утиная грудка с овощами — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялтизакуска: красное вино, вяленая ветчина и сыр на черном фоне — мясо по французский стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти мясо по-французски: стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялтибайоннская ветчина — мясо по-французски ctures, фото и изображения без лицензионных отчисленийбольшой стейк из говядины рибай с вырезанным укусом — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без лицензионных платежейсредневековая семейная трапеза, 12-й французский замок — мясо по-французски стоковые иллюстрациижареная цесарка, фаршированная травами и булгуром — мясо на французском языке: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти. На снимке, сделанном 15 марта 2012 года во французском городе Хазебрук на севере Франции, изображен отдел халяльных мясных продуктов в супермаркете Carrefour. ФОТО AFP…Супермаркет. Мясо халяль. крупный план круассана с ветчиной, помидорами и листовыми овощами, идея завтрака или обеда. — мясо на французском языке стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных отчислений. Наклейки размещены активистами борьбы с генетически модифицированными организмами из Конфедерации Paysanne на мясных продуктах 20 мая 2017 года в одном из двух…французских мясников — мясо на французском стоковые изображения , фотографии и изображения без лицензионных отчислений Мясные продукты, реберный стейк, ребрышки и куски вырезки продаются на прилавке на рынке Виктора Гюго в центре Тулузы 27 декабря 2014 года….Халяль мясник, Boucherie Hallal.Présentoir de viande avec leurs labels de la boucherie de Varenne, 19Октябрь 2019, Париж, 7-й округ, Франция. Фермеры кормят коров на площади перед мэрией Лиона 22 февраля 2021 года во время демонстрации протеста против городского большинства . .. крупный план руки, держащей французский багетный хлеб — мясо в французский стоковые фотографии, лицензионные фотографии и изображения Человек посреди отдела свежих продуктов, приготовленное в вакууме холодное мясо, протеже, печень птицы, нарезанный кубиками бекон. вырезка на гриле с картофелем фри и салатом — мясо по-французски стоковые картинки, лицензионные платежи Бесплатные фото и изображениясырная тарелка ассортимент французского сыра подается с орехами, салями, прошутто, хлебными палочками и вареньем на белой разделочной доске на белом фоне стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежей изысканные блюда в высококлассном ресторане — мясо по-французски — мясо по-французски: стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежей 23 октября 2018 г. — Согласно общедоступной информации…мясная тарелка французской кухни — мясо по-французски стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных платежейфранцузский креп с ветчиной, сыром, грибами и яйцом. — мясо по-французски: стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных отчисленийфранцузские блинчики с ветчиной, сыром и яйцом. — мясо по-французски: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти — блины с ветчиной и жареным яйцом на тарелке — мясо по-французски: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти из 100

Meat In French Stock-Fotos und Bilder

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS
  • Beste Übereinstimmung
  • Neuestes
  • Ältestes
  • Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

  • Lizenzfrei
  • Lizenzpflichtig
  • RF und RM

Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >

Bilder zum Einbetten

Durchstöbern Sie 17.

432 мясо по-французски Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

kollegen essen fundue — мясо по-французски Stock-fotos und bilderfeinkost: delikatessen sorte Stillleben — мясо по-французски Stock-fotos und bilderfrench delicacy : carré d’agneau roti — мясо по-французски Stock-fotos und bildervorspeiserahmen: rotwein, iberico schinken und käse auf rustikalem tisch — мясо на французском стоковом фото и bildergebratene entenbrust mit gemüse — мясо на французском стоковом фото и бильдерантике abbildung von rindfleisch fleisch abschnitt (französisch) — мясо на французском стоковом-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbolelamb stew (navarin ) с овощами, поданными в черной чугунной запеканке, вид под высоким углом — мясо на французских стоковых фотографиях и бильдеркреп с ветчиной, сыром и яйцом — мясо на французских стоковых фотографиях и мраморные сырые свиные отбивные из порко иберико на круглой разделочной доске с мясом нож. французские стойки — мясо на французском стоковом фото и бильдергебратене энтенбруст с гемюсе — мясо на французском стоковом фото и бильдерплаттер из сыра, хлеба и салями. — мясо по-французски stock-fotos и bilderein metzger-stall во франкрехе — мясо по-французски stock-fotos und bildercharcuterie — мясо по-французски Stock-fotos и bildercutting salami — мясо по-французски Stock-fotos и bildersteak tartare, еда для гурманов — мясо по-французски stock-fotos und bilder_mg_5180.jpg — мясо по-французски stock-fotos und bildergebackener schinken und brie круассан бутерброды mit dijon senf — мясо по-французски stock-fotos und bildersavoyard мясные колбаски подаются с сырным фондю в анси, французские альпы — мясо по-французски- fotos und bildersandwiches в магазине — мясо по-французски stock-fotos und bildergigot d’agneau wie в провансе, frankreich — мясо по-французски stock-fotos und bilderschwein-nahaufnahme — мясо по-французски stock-fotos und bildersalami с хлебом и сыром — мясо по-французски stock-fotos und bildera отец готовит со своими детьми на кухне — мясо по-французски stock-fotos und bildercuisine — découpe d’un morceau de viande, le roti de porc. — мясо по-французски stock-fotos und bildercharcuterie board — мясо по-французски stock-fotos и bilderchef готовят сырное фламбе со стейком и картофелем, зеленью — мясо по-французски Stock-fotos и bilderbig рибай-стейк с закусками-шнитт — мясо по-французски stock-fotos und bildergebratene entenbrust mit gemüse — мясо на французском на французском Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleboeuf bourguignon — мясо на французском Stock-fotos und bildertraditionelles cassoulet suppe — мясо на французском Stock-fotos und bilderbayonne ham — мясо на французском Stock-fotos und bilderslow Cooker утиная ножка конфи — мясо по-французски Stock-fotos und bilderbig Рибай-стейк с закусками-schnitt — мясо по-французски Stock-fotos und bildermittelalterliches familienessen, 12. französische burg — мясо по-французски Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbolegebratene sguineguine fowl gefüllt mit kraut und bulgur — мясо во французском фото и фотографиях. На снимке, сделанном 15 марта 2012 года во французском городе Хазбрук на севере Франции, показан отдел халяльных мясных продуктов в супермаркете Carrefour.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *