Мясо по французски с картошкой и помидорами и сыром в духовке: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина по французски в духовке с картошкой и помидорами


Мясоadmin2237









Всем привет! А что у вас на горячее? А у нас свинина по французски в духовке с картошкой и помидорами с тертым сыром. Обожаю это блюдо. Оно отлично подходит для будней и праздников.

Мясо нежное и мягкое, вкусная картошка пропитанная соком. Томаты придают пикантную кислинку. Кстати, если у вас их нет, можно попробовать с ананасами. Сверху я засыпаю все тертым сыром перемешанным с майонезом, так он не горит, и получается нежная и вкусная сытная корочка.

Пошаговый фото рецепт приготовления свинины по-французски с картошкой не отнимет много сил и времени, зато вы приготовите шикарное блюдо в духовке к любому празднику, и просто так. Поверьте, ваша семья будет вам очень благодарна.

Сверху можно было присыпать зеленью, но у меня ее не оказалось. Но мы съели все сразу, и за один присест, здесь как раз 4 порции, хватит на четверых. У нас, правда не праздничный стол, и иных закусок не было. Но при наличие разнообразных закусок, как говорит мой знакомый, то хватит и на шестерых.

Свинину я беру на рынке, лучше охлажденную, хотя пробовала из замороженной готовить, тоже отлично выходит. Главное правило знаете? Чтобы все продукты были свежими и качественными.

Сыр берите твердый, сырный продукт не годится, он горит, лучше меньше поместить, но сыра натурального. Я всегда беру российский.

Картофель нарезаю пластинками, именно такой способ нарезки и смотрится красивее, и готовится быстрее. Томаты можно использовать замороженные, или свежие. Но если их нет совсем можно и без них, я так готовила мясо индейки в духовке с картошкой.

Подается блюдо в горячем виде, оно и вкуснее и сочнее, съедается сразу. Проверено много раз.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • 1

  • Для начала нам нужно отбить мясо с двух сторон.

  • 2

  • Каждый кусочек нужно посолить, поперчить и по желанию добавить молотый кориандр.

  • 3

  • Чистим лук, нарезаем его полукольцами.

  • 4

  • Режем помидоры дольками.

  • 5

  • Нарезаем картофель также дольками, солим и перчим по вкусу.

  • 6

  • Потрем твердый сыр на терке.

  • 7

  • Запекаем мясо в стеклянной форме. Дно и бока формы смазываем в растительном масле. Нижним слоем выкладываем картофель.

  • 8

  • Далее выкладываем свинины.

  • 9

  • Каждый кусочек мяса смазываем майонезом.

  • 10

  • Сверху выкладываем лук.

  • 11

  • Далее кружочки помидоров.

  • 12

  • И посыпаем все тертым сыром, смазываем майонезом. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

  • 13

  • Вот таким вкусным и аппетитным получается наше мясо.

  • 14


Готовьте такое блюдо с удовольствием, и радуйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке

В преддверии праздничных дней нам очень хочется подать к столу что — нибудь этакое. Ищем легкие пути приготовления вкусных и приятных глазу блюд. В интернете и в кулинарных книгах описано очень много рецептов, аж глаза разбегаются. Выбор нелегок.

Неизменным фаворитом праздничного застолья и повседневного является уникальное блюдо, которое под силу приготовить даже самому неопытному в этих делах человеку. Мясо по-французски порадует гостей не только своим сливочно-сырным вкусом, но и красивым видом. Подается это блюдо индивидуальной порцией, выложенной на тарелочку. Можно посыпать зеленью и положить в качестве украшения нарезанные на дольки свежие помидоры или украсить пластинками нарезанных шампиньонов с веточками зелени. В одной из прошлых статей были опубликованы рецепты мяса по-французски с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами мяса по-французски с любимой картошечкой.

Время для приготовления понадобиться совсем мало по сравнению со многими другими кушаньями. Мясо по-французски можно приготовить из разнообразного вида мяса и способы приготовления различны: в духовке — самый популярный способ, в мультиварке — новый метод, на сковороде — готовят те, кто любит пожирнее и с поджаристой корочкой. С этим блюдом можно экспериментировать, добавив или исключив определенные ингредиенты. Благодаря таким разнообразным способам приготовления, каждое кушанье будет ощущаться по-новому. Ниже для вас представлены рецепты по различным способам исполнения.

Содержание

  • Классический рецепт мяса по-французски из свинины
  • Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой
  • Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях
  • Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами
  • Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт
  • Мясо по-французски на сковороде
  • Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Несомненно классические блюда всегда пользуются особым спросом. Не буду рассказывать всю историю происхождения мяса по-французски, лишь кратко пройдусь по теме, как оно появилось.

Этим яством в 19 веке угощал графа Орлова — соратника нашего царя Николая Первого, личный повар графа — Урбен Дюбуа. Готовилось это блюдо из вырезки телятины. Позже для приготовления мяса по-французски стали применятся различные виды мякоти. В классическом рецепте задействовано мясо из свинины и оно считается традиционным. Видимо свинина больше пришлась по вкусу русским гурманам, так как она быстро готовится и блюдо из нее получается очень сочное и нежное.

Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 100 гр. или
  • Соус Бешамель:
  • молоко — 450 мл.
  • мука — 50 гр. 
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 70 гр. 
  • перец — 1/6 ч.л.

Способ приготовления:

Возьмем мякоть свинины и порежем на плоские небольшие кусочки толщиной приблизительно 1,5 — 2 см.

2. Нарезанные кусочки мяса хорошо отобьем кухонным молотком с двух сторон.

3. Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом.

4. Уложим отбивные на дно формы первым слоем. Посолим и поперчим.

5. Лук нарежем полукольцами. Выложим в глубокую посуду. Добавим к луку кетчуп и хорошо помнем рукой получившуюся смесь.

6. Уложим лук с кетчупом на мясо вторым слоем.

7. Нарежем картофель на тонкие круглые ломтики либо воспользуемся крупной теркой. Во втором случае получается аккуратно и быстро. Очень советую приобрести такую вещь!

8. Уложим натертый картофель поверх лука, посолив и поперчив сверху.

9. Обильно польем майонезом или приготовленным самостоятельно соусом Бешамель.

Соус Бешамель считается неотъемлемой частью в приготовлении классического рецепта мяса по-французски. Приготовление: в растопленное на медленном огне масло засыпаем просеянную муку и помешиваем до однородной консистенции. Заливаем молоком, доводим до кипения, не переставая помешивать. Снимаем с огня и добавляем мускатный орех, соль, перец. Соус готов!

10. Натираем сыр и посыпаем последним слоем на наше блюдо.

11. Отправим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 минут до золотистой корочки.

Вот и весь процесс классического рецепта мяса по-французски. При желании можно менять варианты приготовления на свой лад. Например, блюдо можно посыпать сыром не так, как в этом рецепте, а за 10 минут до готовности, тогда блюдо будет покрыто плавленой сочной шапкой. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой

Представляю для вас не менее замечательное руководство по приготовлению мяса по-французски с дополнением свежих помидор в составе, которые придадут нотку сладости блюду.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр. (4 кусочка)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 7-8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи: перец, кориандр, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком с двух сторон и обрабатываем специями. Уберем стейки в глубокой посуде в сторону, оставим мариноваться, занимаясь остальными ингредиентами.

2. Нарежем репчатый лук полукольцами. Помнем его руками и уберем в сторонку.

3. Нарежем помидоры кольцами.

4. Принимаемся за нарезку картофеля. Стараемся, чтобы ломтики были не большой толщины. Отправляем в посуду, солим и добавляем специи.

5. Натираем твердый сыр на крупной терке.

6. Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим первым слоем картофель. Вторым — наши маринованные кусочки мяса.

8. Смажем мясо майонезом и добавим нарезанный лук.

9. Последующий слой будет состоять из колечек помидор.

10. Посыпаем все тертым сыром и заправляем майонезом, распределив тонким слоем по всей площади будущего кушанья.

11. Отправим наше творчество в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

Блюдо выложим на тарелку и насладимся необыкновенным чудесным вкусом мяса по-французски, приготовленном в духовке с помидорами, сыром и картофелем! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах. Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями. А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (телятины) — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят. Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем. Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

Вот и процесс приготовления завершен.

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами

Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат этого обалденного блюда. Ко мне пришло вдохновение  приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю…

Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт

Нет в наличии сыра — не беда! Приготовим мясо по-французски без сыра и картофеля. А уж кто соблюдает диету — тому не повод обойтись без этого вкуснейшего блюда! Предлагаю в этом рецепте использовать мясо индейки, так как это низкокалорийный продукт. Поехали…

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Цветная капуста (брокколи) — 400 гр.
  • Обезжиренный творог — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Если цветная капуста в замороженном виде — достаем заранее или размораживаем в микроволновой печи.

Нарезаем филе индейки на плоские кусочки, предпочтительней использовать грудку. Можно отбить немного кухонным молотком.

Выкладываем кусочки на предварительно смазанный противень. Посыпаем на мясо соль и приправы.

Очень хорошо с мясом индейки сочетаются приправы для плова и сушеный укроп.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху приправленного мяса.

Вслед за помидорами выкладываем предварительно нарезанные шампиньоны. Добавим немного соли.

Нарежем размороженную цветную капусту на соцветия и добавим следующим слоем, посолив немного.

Разобьем два яйца и добавим в них половину пачки творога, то есть 90 грамм, соли, черного перца и специи. Разомнем вилочкой творог и размешаем полученную смесь. Получается консистенция, которая по вкусовым ощущениям заменяет сыр. Заливаем получившейся смесью всю поверхность блюда.

Отправляем блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Вынимаем получившееся кушанье. Настало время его попробовать. Мясо получается сочным, так как расположенная сверху «подушка» из овощей выдала сок и пропитала им мясо. Получается вкусное, полезное и диетическое мясо по-французски!

Мясо по-французски на сковороде

Этот интересный рецепт продемонстрировал нам Сергей Яцкоборовский. Приготовление блюда рекомендуется тем, у кого нет духовки. Но даже имея дома духовой шкаф, с удовольствием хочется попробовать такое мясо по-французски на сковороде. В этом кушанье нет картофеля, помидор и грибов, но! Добавив много сметаны и сыра получается вкуснейшее яство! Посмотрите какое великолепие получилось в результате! Главное не жалеть сыра!

Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

В наше время на рынке для облегчения ведения хозяйства и комфорта представлено множество бытовой техники на любой вкус и кошелек. У многих современных людей на кухне живет кухонная помощница, которая облегчает процессы приготовления блюд и называется она мультиварка.

В мультиварке можно приготовить большой ассортимент блюд. Это и каши, и первое, и второе, и пирог можно испечь. Вам не нужно стоять возле нее и контролировать процесс приготовления, бросив другие домашние дела. Для приготовления блюд вам достаточно выбрать определенный режим и выждать срок готовности.

В этой чудо — технике и приготовим мясо по-французски. Правда на этот раз мясо будет не отбито, а нарезано на кусочки. Читайте дальше и смотрите фото пошагового рецепта.

Ингредиенты:  

  • Картофель — 500 гр.
  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Жирные сливки — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо, например свиную шею. Нарежем кубиками — примерно 1,5 — 2 см.

Нарезаем лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм.

Картофель нарежем тонкими дольками.

Для выпекания мяса по-французски в мультиварке лучше всего использовать картофель желтых сортов, так как он менее разваривается в процессе приготовления в отличие от других сортов.

Промываем картофель под проточной водой и добавляем к нему нарезанный лук, специи, соль, выдавим чеснок. Перемешиваем.

В картофель с луком нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем.

Обратите внимание! Сливки используем либо домашнего приготовления, либо покупные, но с жирностью не менее 30 %.

В чашу вливаем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем мясо 10 минут, помешивая. Добавляем соль и специи.

Выкладываем поверх мяса нашу заправленную картошечку и разравниваем по всей поверхности. Добавим еще немного специй. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечки и время приготовления 35 минут.

По истечении времени откроем крышку — добавим в чашу тертый сыр. Закроем крышку и оставим наше блюдо томиться в режиме выпечки 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Добавлю парочку советов: сыр нужно брать хороших сортов, так как недорогой — это сырный продукт, содержащий растительные жиры. Он не плавится так, как должен плавиться натуральный сыр. Мультиварки у всех разные режимы, время приготовления соответственно разнятся, поэтому методом проб рецепт стоит выработать под себя.

Итак, для вас подобраны различные варианты приготовления мяса по-французски на любое мероприятие: будь то это торжество или повседневный ужин! В этой статье захотелось продемонстрировать видео-рецепты именно кулинаров — мужчин. Почему? Сама не знаю, но согласитесь мужчины очень вкусно готовят, можно сказать с некой «изюминкой». Кушайте на здоровье и с удовольствием, угощайте своих близких и помните о том, что одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же!

35 простых рецептов запеканки из говяжьего фарша

Гектор Санчес

Что общего между лазаньей Ри Драммонд, запеченным зити и энчиладой? Да, это все вкусные рецепты запеканки, но они также являются рецептами говяжьего фарша. Итак, это приводит нас к этой смеси простых рецептов запеканки из говяжьего фарша. Здесь вы найдете творческие идеи для бюджетных ужинов, приготовленных в вашей любимой запеканке. Это означает, что они могут попасть прямо из духовки на стол. И если вы спросите нас, любой рецепт, требующий меньшего количества уборки, станет выигрышным ужином! Наряду с классическими семейными обедами, такими как голубцы и пастуший пирог, в этом списке есть множество вариантов ваших любимых блюд из детства. Подумайте: неряшливая запеканка Джо и запеканка из чизбургера, покрытая картофелем фри!

Когда мы думаем о рецептах запеканки из говяжьего фарша, первое, что приходит на ум, это легкая еда. Например, есть теплая и уютная запеканка из сметанной лапши и ковбойская запеканка с картошкой. И даже не заставляйте нас начинать с домашней версии помощника по приготовлению гамбургеров — это сытно, сытно и на удивление легко. На самом деле, эта 30-минутная еда идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Ищете другие идеи для легкого ужина? Читайте дальше, чтобы найти наши любимые блюда из запеканки из говяжьего фарша.

Caitlin Bensel

1 из 35

Запеканка с тако

Замените тако вечером с помощью этой деконструированной запеканки. Чипсы из тортильи укладываются слоями, как лапша для лазаньи, по всему блюду.

Получите рецепт запеканки тако.

МАГАЗИН ДЛЯ КАССЕРОЛЕЙ

Кейтлин Бенсел

2 из 35

Пирог «Чизбургер»

Говяжий фарш, лук и вустерширский соус придают этому пикантному пирогу тот же вкус, что и классический бургер. Он также покрыт слоем сыра и подается с маринованными огурцами и кетчупом для макания.

Получите рецепт пирога с чизбургером.

Кейтлин Бенсел

3 из 35

Энчиладас с говядиной

У этих энчиладас с говядиной есть уловка из супермаркета, которая делает их такими простыми: консервированный соус энчилада! Это сэкономит вам кучу времени на кухне.

Получить рецепт энчиладас из говядины.

Ральф Смит

4 из 35

Пирог тамале

Этот любимый техасско-мексиканский пирог сочетает в себе говяжий фарш, чоризо, перец и фасоль с воздушной кукурузной маффином. Он готов менее чем за час!

Получить рецепт пирога Тамале Ри.

Гектор Санчес

5 из 35

Ковбойская запеканка

В этой запеканке есть все, что нужно для семейного обеда: сливочная говяжья начинка, сырные картофельные лепешки и бекон. Кроме того, он готовится менее чем за час!

Получить рецепт ковбойской запеканки.

МАГАЗИН ПОСУДА

Will Dickey

6 из 35

Запеканка из фаршированной капусты

Для этого семейного ужина каждый голубец с начинкой выкладывается в форму для запекания и поливается кисло-сладким томатным соусом. После того, как он испекся, просто подавайте с картофельным пюре для максимального удовольствия публики.

Получить рецепт запеканки из фаршированной капусты.

Гектор Санчес

7 из 35

Запеканка «Неряшливый Джо»

Добавление приправы для рогаликов к рулетам в этой ностальгической запеканке придаст блюду обновленный вид, но вы также можете добавить семена кунжута для более классического вкуса.

Получить рецепт запеканки Sloppy Joe .

Уилл Дики

8 из 35

Помощник по приготовлению домашних гамбургеров

Кто не любит эту классику детства? Помощник для гамбургеров в коробке можно приготовить на вашей кухне из говяжьего фарша, ломтиков бекона, сушеных приправ, консервированного томатного соуса и бульона — и все это в одной кастрюле!

Получить рецепт домашнего гамбургера.

Ральф Смит

9 из 35

Лучшая лазанья на свете

Классическая лазанья Ри идеально подходит для таких любителей мяса, как ее муж Лэдд. Соус готовится из смеси говяжьего фарша и колбасного фарша. У кого-нибудь еще урчит живот?

Получить лучший рецепт лазаньи Ри.

Ральф Смит

10 из 35

Запеканка с энчиладой из говядины

Говядина, рис, соус энчилада и все ваши любимые начинки техасско-мексиканского происхождения в одной удобной запеканке — что может быть лучше!

Получить рецепт запеканки с энчиладой из говядины Ри.

МАГАЗИН ДЛЯ КАССЕРОЛ

Ralph Smith

11 из 35

Паштет из пастушьего пирога

Это готовое блюдо идеально подходит для ужина в морозилке. Согрейте его холодной ночью или когда у вас мало времени.

Получите рецепт пастушьего пирога.

Brenda Score/The Pioneer Woman

12 из 35

Запеканка из тако с сырной говядиной и сладким картофелем

Попробуйте новый взгляд на вечер тако с этой ароматной запеканкой из тако. В центре есть даже слой чипсов из тортильи для вкусного кукурузного вкуса.

Получите рецепт запеканки с сырной говядиной и бататом.

Ральф Смит

13 из 35

Запеченный Зити

Нам нравится тягучий, пикантный вкус этой классической запеченной пасты. Подавайте его с салатом для легкого итальянского ужина.

Получите рецепт запеченного Зити Ри.

Ральф Смит

14 из 35

Запеканка из сметанной лапши

Со сливочной яичной лапшой и сытным мясным соусом все в этой запеканке успокаивает. И давайте не забудем слой плавленого сыра!

Получить рецепт запеканки из лапши со сметаной от Ри.

Ральф Смит

15 из 35

Рулетики из лазаньи

Это отличный ужин в будний день, в основном потому, что это так весело! Вы получаете все классические вкусы лазаньи, но вместо этого в отдельных рулетах.

Получите рецепт рулетов из лазаньи Ри.

МАГАЗИННЫЕ ТАРЕЛКИ

Ужин, а затем десерт

16 из 35

Запеканка из мясного рулета с картофельным пюре

Этот вариант мясного рулета и картофельного пюре сочетает в себе оба блюда для ужина «один раз готово». У него даже есть слой расплавленного сыра и хрустящий бекон сверху!

Получите рецепт запеканки из картофельного пюре с мясным рулетом на ужин, а затем десерт.

Diethood

17 из 35

Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с сыром и рисом

Если в этом году вы хотите питаться более здоровой пищей, эта простая запеканка для вас. Он сделан из риса из цветной капусты, поэтому содержит меньше углеводов, а также содержит свежий шпинат и нежирный говяжий фарш.

Получите рецепт сырной запеканки из говяжьего фарша и риса из цветной капусты в Diethood.

Соль и лаванда

18 из 35

Запеченные равиоли

Эта запеканка настолько универсальна, что ее можно легко адаптировать к предпочтениям вашей семьи. Замените сырные равиоли шпинатом или выберите соус Альфредо вместо маринара — выбор за вами!

Получите рецепт запеченных равиоли в Salt and Lavender.

Cafe Delites

19 из 35

Chili Mac and Cheese

Запеканка, которая готовится менее чем за 30 минут? Да, пожалуйста! Вы даже можете использовать оставшийся говяжий перец чили, чтобы упростить приготовление.

Получите рецепт макарон с чили и сыром в кафе Delites.

Торты для внуков

20 из 35

Запеченные спагетти

Превратите спагетти болоньезе в запеченную пасту, липкую, грязную и очень вкусную.

Получите рецепт запеченных спагетти в Grandbaby Cakes.

МАГАЗИН ЛОЖКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Brenda Score/The Pioneer Woman

21 из 35

Острая лазанья Горячее блюдо

Используйте любые макаронные изделия небольшого размера, такие как мафальда или фузилли, чтобы приготовить эту легкую вариацию мясной лазаньи.

Получите рецепт острой лазаньи.

Шесть сестер Stuff

22 из 35

Кукурузная запеканка Sloppy Joe Casserole

Сочетание приправленной барбекю говядины и кукурузного хлеба с сыром — это то, чего с нетерпением ждет вся семья. Кроме того, вам понравится, что он будет готов менее чем за час!

Получите рецепт запеканки Sloppy Joe с кукурузным хлебом в магазине Six Sisters’ Stuff.

Безупречные укусы

23 из 35

Запеканка из капустных рулетиков

Классические голубцы всегда пользуются успехом, но эту многослойную запеканку приготовить еще проще. Любимое блюдо легко приготовить заранее, и его даже можно хранить в морозильной камере до 8 недель.

Получите рецепт запеканки из капустных рулетиков в Immaculate Bites.

Джо Кукс

24 из 35

Классическая мусака

Мусака — греческое блюдо, приготовленное из сливочных слоев овощей, мяса и соуса бешамель. Вкусно подавать с классическим греческим салатом.

Получите классический рецепт мусаки в Jo Cooks.

Жизнь в лофтхаусе

25 из 35

Французская луковая запеканка с говядиной

Ключом к этой запеканке из пяти ингредиентов являются приправы. Он использует банку французского лукового соуса, чтобы придать пикантный вкус говяжьему фаршу и лапше.

Получите рецепт французской луковой запеканки из говядины в Life in the Lofthouse.

МАГАЗИН ДЕРЕВЯННЫХ ЛОЖЕК

Мама со стажем

26 из 35

Пирог Фрито

Начинки для этой мясной запеканки с чили могут быть как простыми, так и необычными, как вы захотите. Попробуйте гарниры, такие как сметана, нарезанный кубиками авокадо или зеленый лук. Но что бы вы ни делали, не забудьте кукурузные чипсы!

Получите рецепт пирога Frito в The Seasoned Mom.

Печенье-новичок

27 из 35

Итальянские фаршированные ракушки

Трудно ошибиться с мясом, сыром и макаронами, особенно если они запечены в запеканке. Этот теплый, сытный ужин особенно вкусен, если его подавать с кусочком чесночного хлеба.

Получите рецепт итальянских фаршированных ракушек в The Cookie Rookie.

Dude That Cookz

28 из 35

Запеканка «Текс-Мекс»

Эту ароматную запеканку можно подать на поздний завтрак, обед или ужин. Говяжий фарш, приправленный перцем чили, выкладывается на основу из пушистых яиц.

Получите рецепт запеканки Tex-Mex в Dude That Cookz.

Well Plated by Erin

29 из 35

Запеканка с фаршированным перцем

Эта деконструированная версия фаршированного перца готовится в одном горшке. Лучше всего то, что получается большая порция, так что вы можете съесть остатки на обед на следующий день!

Получите рецепт запеканки с фаршированным перцем в Well Plated by Erin.

Fab Everyday

30 из 35

Чизбургер и запеканка с картофелем фри

Все, что вам нравится в чизбургерах (пикантная говядина, соленые огурцы и американский сыр), загружено в форму для запекания. Он включает даже картошку фри!

Получите рецепт запеканки с чизбургером и картофелем фри в Fab Everyday.

МАГАЗИН КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЦЕВ

Классический пикантный пастуший пирог (с говядиной и/или бараниной) Рецепт

Почему это работает? рецепт работает несмотря ни на что.

  • Ополаскивание картофеля до и после приготовления удаляет поверхностный крахмал, гарантируя, что пюре не станет липким.
  • Нетрадиционные ингредиенты, такие как красное вино, томатная паста и сыр пармезан, добавляют глубину и сложность.
  • Worcestershire и опциональный Marmite — классические британские бомбочки умами, придающие мясу пикантную глубину.
  • Много лет назад, во время учебы в Лондоне, я заметил важную деталь в том, как питаются многие британцы, которая помогает объяснить, почему их еда часто получает плохую репутацию от посторонних. Скажем, просто для примера, что я обедаю в пабе, и на моей тарелке картофельное пюре, вареный горох и жаркое с каплями со сковороды. Если бы я атаковал эту тарелку так, как мне больше всего хочется, я бы зачерпнул немного гороха, прожевал его и подумал что-то вроде: сладкий, но пресный . Потом брал пюре и напоминал себе, что маслянистые французские лучше . И, наконец, я отрезал кусок жареного, обмакивал его в его соке и делал вывод: Неплохо, но с одной ноткой.

    Но если бы я посмотрел на воображаемого парня рядом со мной, который ест тот же гипотетический ужин, я бы, вероятно, увидел что-то другое. Он берет вилку и переворачивает ее зубьями вниз. Ножом он насаживает комок картофельного пюре на зубцы вилки. Затем он использует свой нож, чтобы вдавить горох в картофель. Наконец, он накалывает кусок мяса на кончик вилки и водит им по тарелке, чтобы собрать сок. Это его кусок, и, я вам гарантирую, он намного вкуснее, чем мой частичный подход. Этот горох был приготовлен не для того, чтобы его смаковали в одиночку, как и картофель, как и жаркое. Им всегда суждено было идти вместе.

    В этом также заключается прелесть пастушьего пирога, британской мясной и овощной запеканки с картофельным пюре. Вместо того, чтобы заставлять вас собирать все элементы ужина в одну порцию, вы получаете их предварительно объединенными.

    Тем не менее, это не означает, что мы не можем обмануть каждый отдельный компонент. Мой рецепт начинается с верхнего слоя невероятно густого картофельного пюре, наполненного маслом и сливками, которым может гордиться французский шеф-повар. Ниже мясной соус, похожий на рагу, либо из фарша из баранины (более традиционный), либо из говяжьего фарша (реже), либо из какой-то их комбинации, наполненной горохом, морковью и слоями аромата. Я даже отказался от Marmite для этого — это необязательно, так что не закрывайте эту статью только потому, что у вас его нет. Я также придаю своему мясному соусу немного континентального колорита, добавляя в него красное вино и немного томатной пасты. Конечно, на вкус он более средиземноморский и чуть менее британский… но только в лучшем смысле.

    Давайте сломаем это.

    Картофель

    Картофельное пюре готовят по методу, который, вероятно, уже знаком читателям Serious Eats. Я начинаю с очистки и нарезания кубиками картофеля — в данном случае крахмалистого красновато-коричневого, — затем промываю его под холодной проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал, выделившийся с порезанных поверхностей.

    Затем отвариваю их в сильно подсоленной воде. Я не могу не подчеркнуть: вода должна иметь сильный соленый вкус, почти как морская вода. Не волнуйся; большая часть этой соли уйдет в канализацию вместе с водой. Когда картофель станет мягким, я сливаю его, снова промываю, чтобы удалить оставшийся лишний крахмал (это снижает возможную липкость во время затирания), и делаю пюре с несоленым сливочным маслом.

    Для более крупной текстуры хорошо подойдет картофельная пюре (на фото выше). Если вы хотите, чтобы они были более гладкими, вы можете использовать рисоварку или, мой личный фаворит, пищевую мельницу, собранную с ее лучшим экраном. Однако мне еще предстоит найти приличную пищевую мельницу, предназначенную для домашних поваров, поэтому, если вы пойдете по этому пути, я рекомендую пойти в ресторанный магазин и купить более мощную мельницу; вы не будете разочарованы.

    После того, как они превратятся в пюре, вы можете накрыть картофель пленкой, что предотвратит высыхание поверхности. Прямо перед тем, как собрать пастуший пирог, я заканчиваю картофель, смешивая его с горячими сливками, которые разрыхляют его ровно настолько, чтобы его было легко размазывать.

    Мясо и овощи

    Когда-то пастушьи пироги, вероятно, были просто запеканкой из остатков вчерашнего пюре, гороха, моркови и жареного мяса, превращенных во вкусную запеченную смесь. Сегодня нам не нужно быть такими бережливыми. На самом деле мы можем приготовить офигенный мясной соус, который стоит сам по себе. Для меня это означает сделать его очень похожим на итальянское рагу.

    Однако сначала мы должны определиться с нашим мясом. Технически тут не о чем думать — это называется «пастуший пирог», и, насколько я проверял, пастухи не пасут коров. Поэтому баранина является традиционным выбором. Но вместо нее по-прежнему часто используется говядина, особенно теми, кто не любит более пикантный вкус баранины. Даже я, который абсолютно обожает баранину, обнаружил, что часть бараньего фарша, который я тестировал, был слишком необычным, и в итоге смешал его с говядиной, чтобы уменьшить его интенсивность. В конечном счете, вы можете использовать любой из них или их комбинацию, в зависимости от ваших предпочтений.

    Для начала я обжариваю половину мяса в большой жаровне, пока оно не подрумянится. Подрумянивание создает глубокий жареный вкус, но оно также сушит мясо. Сохранение второй половины мяса и добавление ее только после подрумянивания первой половины гарантирует, что значительная его часть останется нежной.

    Затем я добавляю нарезанные кубиками ароматные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей и чеснок, и готовлю их на медленном огне в течение нескольких минут. Со всем мясом в сковороде становится слишком тесно, чтобы овощи могли как следует обжариться, но это не такая уж проблема, поскольку в таком блюде важно сохранить немного свежести. Это особенно верно для моркови, поскольку она играет роль душистого горошка в этом классическом сочетании гороха и моркови; яркий, сладкий горошек и тусклая, переваренная морковь здесь просто не работают вместе. Я протестировал альтернативный метод, который включал обжаривание овощей по отдельности, а затем добавление их в кастрюлю, как только мясо было готово, но я обнаружил, что таким образом они теряют слишком много яркого, свежего вкуса.

    Затем я добавляю в смесь пару столовых ложек томатного пюре, слегка обжаривая его в масле, чтобы раскрыть его вкус. Этого томата недостаточно, чтобы сделать соус похожим на Болоньезе, чего не должно быть, но этого достаточно, чтобы придать мясу слегка оранжевый оттенок и добавить некоторую сложность.

    Капля сухого красного вина останавливает подрумянивание. Еще раз, это не обязательно типичное дополнение к пастушьим пирогам, но оно добавляет богатство и глубину, которые трудно превзойти. Кроме того, красное вино так же популярно в Великобритании, как и везде, так что это не исключаемый ингредиент.

    Как только вино почти полностью уварится, я добавляю куриный бульон, сбрызнутый неароматизированным желатином. Желатин придает жидкости консистенцию и вязкость, существенно не изменяя вкус. Я все еще добавляю немного муки для дальнейшего сгущения, но использование желатина означает, что мне не нужно добавлять слишком много, так как мука может приглушить вкус мясного соуса, если ее использовать слишком много.

    Прежде чем дать всему этому кипеть вместе, пока оно не будет готово, я бросаю несколько веточек тимьяна и лавровый лист, чтобы настоять мясо, и добавляю в него две самые популярные бомбы умами в Англии: вустерширский соус и дрожжевой экстракт Marmite. Если у вас нет Marmite, одного Worcestershire будет достаточно.

    Как только все это прожарится и загустеет, я добавляю немного замороженного горошка. Теперь он готов к сборке.

    Сборка

    Собрать пирог сложнее, чем может показаться. Я совершил ошибку, переполнив тарелку в одной из своих первых тестовых партий, и включил несколько дымовых пожарных извещателей в своей квартире, когда она перелилась через край. К счастью, я предусмотрительно поставил форму для выпечки на застеленный фольгой противень с бортиками, так что беспорядок не попал на дно моей духовки. Вы обязательно должны сделать то же самое, так как пастуший пирог склонен к выкипанию в духовке, даже если вы не загрузили в блюдо непристойное количество.

    Собрать его просто. Начните с выливания мясного соуса на дно формы для запекания; старайтесь не подниматься намного выше середины, чтобы вторичные эффекты были менее… драматичными.

    Затем выложите теплое картофельное пюре, которое можно намазать, по всей поверхности, создавая пятнистую поверхность лопаткой. Это поможет создать разнообразие текстур, так как в духовке маленькие пики будут более хрустящими, чем впадины.

    Я также люблю натереть сверху немного сыра пармезан, для дополнительного вкуса и лучшего подрумянивания.

    После выпечки рекомендуется дать пирогу отдохнуть в течение 20 минут перед подачей на стол, что позволит мясному соусу остыть и слегка загустеть. С помощью крепкой лопаточки выложите порции на тарелки. Не слишком беспокойтесь о том, насколько грязными будут эти порции. В конце концов, все это закончится в одном и том же месте, и в идеале все это прибудет вместе.

    Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить пикантный пастуший пирог

    Подготовка:
    10 минут

    Приготовление:
    75 минут

    Активный:
    60 минут

    Время покоя:
    15 минут

    Итого:
    100 мин.

    Порции:
    8 порций

    Оцените и прокомментируйте

    Для картофельного пюре:

    • 3 1/2 фунта (1,6 кг) красновато-коричневого картофеля (около 4 крупных), очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму

    • Кошерная соль

    • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    Для мясного соуса:

    • 1 1/2 чашки (360 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

    • 2 пакета желатина без вкусовых добавок (около 5 чайных ложек; 1/2 унции; 14 г)

    • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

    • 2 1/2 фунта (1 кг) говяжьего или бараньего фарша или их комбинации (см. примечания)

    • 1 большая желтая луковица (около 14 унций; 400 г), нарезанная кубиками

    • 3 средние моркови (около 8 унций; 225 г), нарезанные кубиками

    • 2 стебля сельдерея (около 4 унций; 110 г), нарезанные кубиками

    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

    • 2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты

    • 1 стакан (240 мл) сухого красного вина

    • 2 веточки тимьяна

    • 1 лавровый лист

    • 1 столовая ложка (15 мл) вустерширского соуса

    • 1 чайная ложка (5 мл) Marmite (по желанию)

    • 2 столовые ложки (15 г) универсальной муки

    • 8 унций (225 г) замороженного горошка

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Для сборки:

    • 1 1/2 чашки (360 мл) жирных сливок

    • Тертый сыр Пармиджано-Реджано, для начинки (по желанию)

    1. Для картофельного пюре: Нарезанный кубиками картофель откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Приправьте воду солью, пока она не станет почти такой же соленой, как море. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нож не будет легко протыкать картофель без сопротивления, от 10 до 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, затем промыть горячей проточной водой в течение 30 секунд. Переложите картофель в большую миску.

    2. Используя картофелемялку, пищевую мельницу или рисоварку, разомните картофель со сливочным маслом. Прижмите поверхность к гладкой поверхности, затем прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Отложите в сторону, пока не будете готовы к сборке.

    3. Тем временем для мясного соуса: Поместите бульон в мерный стакан на 2 чашки, посыпьте желатином и отставьте в сторону.

    4. Нагрейте масло в большой жаровне на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте половину мясного фарша и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока хорошо не подрумянится, 6-8 минут; Используйте толкушку для картофеля или большой венчик, чтобы разбить мясо. Добавьте оставшееся мясо и готовьте, разбивая его толкушкой или венчиком, пока оно не превратится в мелкие кусочки, около 3 минут; при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание. Если мясо вытопило чрезмерное количество жира, используйте металлическую ложку, чтобы вычерпать его большую часть, оставив в кастрюле всего несколько столовых ложек. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока они не начнут слегка смягчаться, около 4 минут.

    5. Добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, пока они почти полностью не испарятся. Добавьте зарезервированный куриный бульон, тимьян, лавровый лист, вустерский соус и мармайт, если используете. Посыпьте мукой мясной фарш в кастрюле, затем перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не выпарится и не станет густым, около 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Вмешайте горох и приправьте солью и перцем.

    6. Для сборки и выпекания: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 425°F (220°C). Перед сборкой нагрейте сливки в большой кастрюле до кипения. Добавьте картофель и осторожно перемешайте до полного растворения. Приправить солью и перцем. Картофель готов к сборке.

    7. Установите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов на застеленный фольгой противень с бортиками. Добавьте мясной соус, стараясь не наполнять его больше, чем наполовину. (Возможно, вам не понадобится весь соус, в зависимости от точного размера вашей формы для запекания.) Сверху выложите картофельное пюре, распределив его лопаткой, чтобы полностью покрыть поверхность.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *