Мясо по французски с куриным филе и картофелем в духовке: Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами — рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем — Лафаед.ру
Главная » Вторые блюда
Наталья
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем — несложное горячее блюдо, которое готовится в духовке и не занимает много времени. Блюдо получается нежным, сытным, с красивой аппетитной сырной корочкой. Картофель хорошо пропекается из-за тонкой нарезки, поэтому мясо по-французски с курицей очень сочное блюдо, которое очень любят в моей семье. Делюсь простым рецептом мяса по-французски из куриного филе с картофелем — его без труда приготовит даже неопытный кулинар. Это блюдо я часто готовлю на праздники и на Новый год, рекомендую и вам включить его в свое праздничное меню.
Нам понадобятся простые доступные ингредиенты: 3 небольших куриных филе или крупная грудка, твёрдый сыр, картофель, репчатый лук, майонез. Мне нравится делать смесь из сметаны и майонеза 1 к 1.
Филе промываем и нарезаем небольшими ломтиками толщиной 1 см. Если у вас грудка, то удаляем у неё хребет и снимаем кожу.
Картофель очищаем, моем, нарезаем тонкими пластинками и промываем в воде для удаления крахмала.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Первым слоем выкладываем на слегка смазанный маслом противень ломтики куриного филе. Посыпаем солью, перцем или специями для курицы.
Делаем тонкую сеточку из майонеза или из сметанно-майонезной смеси.
Вторым слоем выкладываем половину картофеля, его тоже солим, перчим и смазываем майонезом.
Третьим слоем идёт лук — я его не смазываю майонезом.
Четвёртый слой — оставшийся картофель, посыпанный солью и перцем. Поливаем его майонезом.
Пятым слоем будет натёртый сыр. У меня был Российский, но можно взять Голландский или любой другой твёрдый сыр. Чтобы сыр не пригорел, я прикрываю противень фольгой, и за 15 минут до окончания снимаю её.
Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность картофеля проверяем острым ножом — он должен легко прокалывать его. При необходимости готовьте еще минут 10.
Блюдо получается очень аппетитным с золотистой корочкой от сыра.
Блюдо готовится быстро в духовке, и в это время можно заниматься другими делами или приготовить салат.
Подаём в горячем виде, разделяя на порции лопаткой на противне.
Готовое мясо по-французски перекладываем в тарелку или кастрюлю, и на завтра оно не потеряет своих вкусовых качеств. Это блюдо можно приготовить с грибами или помидорами — тоже очень сочно и вкусно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Куриное филе с картошкой в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото
Куриное филе, запеченное вместе с картофелем в духовке – это вкусно и сытно. Дополните блюдо легким овощным салатом и полноценный сбалансированный ужин для всей семьи готов. Мы собрали 10 различных способов приготовления куриного филе и картофеля в духовке.
Содержание
- Мясо по-французски из куриного филе с картошкой, помидорами и сыром
- Куриное филе с картошкой и майонезом в духовке
- Нежное куриное филе с картошкой и грибами в духовке
- Сочное куриная грудка с картошкой в горшочке в духовке
- Мягкое куриное филе с картошкой в фольге в духовке
- Вкусная куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке
- Как запечь куриное филе с картошкой и овощами?
- Сочное куриное филе с картошкой и сметаной в духовке
- Нежное куриное филе с луком в духовке
- Куриная грудка с картошкой и сливками в духовке
Сообщить об ошибке
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой, помидорами и сыром
Вкусное блюдо из запеченного куриного филе, картофеля и помидоров под нежной сырной шапочкой. Мясо по-французски готовится просто, но выглядит красиво и аппетитно.
Сначала замаринуйте лук. Нарежьте его кольцами, залейте водой, добавьте уксус, сахар и соль. Оставьте его на полчаса в холодильнике.
Мясо помойте, нарежьте медальонами по 1 сантиметру шириной, отбейте их кухонным молотком, посолите и посыпьте специями.
Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Приготовьте кефирную заливку. Смешайте кефир, измельченную зелень и чеснок, добавьте немного соли.
Противень смажьте растительным маслом. Сначала выложите слой из картофеля, полейте его половиной кефирной заливки.
Далее положите мясной слой, его также полейте кефирной заливкой. Сверху разложите маринованный лук.
Последним слоем положите помидоры и посыпьте их тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Куриное мясо по-французски с картофелем и помидорами подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриное филе с картошкой и майонезом в духовке
Блюдо, которое одинаково хорошо будет смотреться на обычном и праздничном столе. Благодаря майонезу картофель не пересыхает и получается рассыпчатым и ароматным.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 950 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сыр – 350 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и нарежьте медальонами по 1-1,5 сантиметра толщиной.
2. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте их молоточком. Затем мясо посолите и приправьте.
3. Мясо сложите в миску и промажьте каждый кусочек сметаной. Оставьте его на полчаса.
4. Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Картофель переложите в миску, посолите, приправьте и добавьте немного растительного масла, перемешайте.
5. Противень застелите фольгой, выложите слой из куриного филе.
6. Затем положите слой из картофеля. Смажьте его майонезом.
7. Сыр натрите на терке и посыпьте им блюдо.
8. Запекайте мясо с картофелем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежное куриное филе с картошкой и грибами в духовке
Если вам необходимо приготовить изысканное блюдо для званого вечера, то стоит присмотреться к этому рецепту. Запеченное куриное мясо с грибами получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600-650 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 12-14 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Травы прованские – 1-1,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 120-150 мл.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте его смесью воды и уксуса, оставьте на 15-20 минут.
2. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте его пластинками, отбейте, посолите и приправьте.
3. Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками. Противень смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите картофель, посыпьте его солью и специями. Далее положите куриное филе, смажьте его майонезом.
4. Грибы помойте, нарежьте тонкими дольками, выложите поверх мяса и смажьте слой майонезом.
5. Далее положите слой из маринованного лука и тертого сыра.
6. Запекайте блюдо в духовке при 190-200 градусах 20 минут. Затем переместите противень вверх духовки и готовьте еще 15 минут. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, перед подачей украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочное куриная грудка с картошкой в горшочке в духовке
Простое в исполнении блюдо, которое понравится всем гостям. Если запечь картофель и куриное филе в горшочках, то подавать блюдо можно порционно. А интересная подача уже половина успеха вашего блюда.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте куриное филе, картофель, лук и морковь небольшими кубиками.
2. Лук предварительно обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
3. Добавьте на сковороду куриное филе и жарьте 2-3 минуты.
4. Затем добавьте соль и специи, перемешайте.
5. Картофель и морковь смешайте, добавьте немного растительного масла, соль и специи, перемешайте.
6. Горшочки смажьте растительным маслом.
7. На дно горшочков положите картофель и морковь.
8. Затем сделайте слой из лука и курицы.
9. Далее снова положите слой из картофеля и моркови. Положите небольшой кусочек сливочного масла и влейте 50-100 миллилитров воды.
10. Накройте горшочки крышками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
11. Подавайте блюдо в горячем виде прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мягкое куриное филе с картошкой в фольге в духовке
Казалось бы, что может быть более обыденным, чем запеченный картофель и куриное филе. Но если сделать это по нашему рецепту в фольге, то вас ждет великолепное гастрономическое впечатление.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сыр – 50-70 гр.
- Масло растительное – для смазывания фольги.
Процесс приготовления:
1. Фольгу сложите в несколько раз и сделайте из нее порционные формочки для запекания. В каждую формочку влейте немного растительного масла.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите картофель по формочкам. Картофель посолите и приправьте по вкусу.
3. Филе нарежьте кубиками, положите его поверх картофеля.
4. На куриное филе положите по паре долек помидоров и кольцу болгарского перца.
5. Посыпьте заготовки тертым сыром и смажьте майонезом.
6. Заверните края фольги и поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 30 минут. Подавать запеченное куриное филе с картофелем можно прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке
Рукав для запекания – прекрасное кухонное приспособление, в котором продукты в процессе запекания отлично пропитываются специями и получаются невероятно сочными. Даже куриное филе и картофель, приготовленные таким способом, будут просто таять во рту.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук-порей – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Аджика – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для картофеля – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и нарежьте кубиками, переложите ее в миску, добавьте аджику, соевый соус и приправу для курицы, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2. Картофель очистите, нарежьте дольками. Лук порей нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте немного растительного масла, соль, молотый перец и приправу для картофеля.
3. В пакет для запекания выложите сначала картофель, затем куриное филе. Закрепите края пакета с обеих сторон.
4. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до конца запекания разрежьте пакет, чтобы мясо и картофель слегка подрумянились.
5. Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь куриное филе с картошкой и овощами?
Красивое, аппетитное и яркое блюдо на любой случай жизни. Рецепт простой, процесс приготовления понятный и повторить его любой хозяйке не составит никакого труда. Куриная грудка пропитывается соками овощей и получается нежной и сочной.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Филе куриное – 600 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец чили – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Переложите картофель в миску, посолите, приправьте и перемешайте.
2. Далее обжарьте картофель до золотистой корочки на растительном масле.
3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте медальонами шириной 1 сантиметр.
4. Лук очистите и нарежьте четвертинками.
5. В миску сложите куриное филе и лук, добавьте майонез, перец чили и специи, перемешайте.
6. Перемешайте мясо и лук, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
7. За это время картофель уже равномерно покроется золотистой корочкой, снимите его со сковороды.
8. Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и приправьте его. С помидоров снимите кожицу.
9. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее картофель.
10. Далее положите баклажаны и помидоры.
11. На овощи выложите мясо и лук. Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
12. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавайте запеченное куриное филе с овощами и картофелем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочное куриное филе с картошкой и сметаной в духовке
Из картофеля и куриного филе можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, запечь их в сметане на большом блюде и сытно накормить всю семью.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл.
- Филе куриное – 1 шт.
- Картошка – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Картошку очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук также мелко нарежьте.
2. Куриное филе обмойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кубиками.
3. Добавьте к нарезанным ингредиентам сметану, часть тертого сыра, соль и смесь перцев, хорошо перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовку.
5. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром.
6. Блюдо разделите на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежное куриное филе с луком в духовке
У курицы намного больше поклонников, чем у любого другого вида мяса. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления нежного и ароматного куриного филе. Вам потребуется два главных ингредиента: репчатый лук и куриное филе.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Соус соевый – по вкусу.
- Кетчуп лечо – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко.
3. В рукав для запекания выложите куриное филе.
4. Затем добавьте к мясу лук и чеснок, приправу, карри, соевый соус, кетчуп и майонез. Края рукава крепко завяжите и сделайте пару проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
5. Запекайте мясо при 200 градусах 50-60 минут. Мясо получается очень сочным и вкусным. Подавайте его с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриная грудка с картошкой и сливками в духовке
Этот рецепт позволит вам разнообразить свое ежедневное меню и попробовать приготовить куриную грудку по-новому. Сливки делают картофель и куриное мясо еще более нежным и придают легкий сливочным аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сливки 20 % – 300-400 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте и разрежьте на две части. Сделайте небольшие разрезы на мясе, в них вставьте кусочки чеснока.
2. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими дольками. Овощи посолите и перемешайте.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На середину положите куриное филе, вокруг него разложите овощи и оставшийся чеснок. Посыпьте заготовку молотым перцем.
4. Влейте сливки, форму закройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
5. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в духовке еще 15 минут, чтобы мясо и картофель немного зарумянились.
6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
10 французских рецептов с курицей, которые нужно приготовить прямо сейчас
Рецепты
Наоми Томки
обновлено 30 ноября 2022 г.
— это позволяет им превратить эту часто привередливую, иногда пресную птицу в буйство текстур и вкусов (хрустящих, сливочных, чесночных, горчичных и очень часто с большим количеством вина).
Французские варианты блюд из курицы обычно довольно просты, не требуют особых усилий и всегда возвращают затраченные усилия втрое по вкусу. Это некоторые из наших любимых.
Бекон, яблоки, обжаренный лук-шалот и немного свежего тимьяна привносят в эту французскую куриную запеканку классический вкус Нормандии. Каждый из различных слоев ингредиентов — подрумянивание курицы, соление и жареные яблоки — добавляет глубокую сложность этому блюду, затем оно проводит час в духовке, просто расслабляясь и собираясь вместе в в высшей степени успокаивающее блюдо.
Французский луковый суп — одно из самых знаковых блюд, и каким-то невероятным образом эта версия — с добавлением куриных бедрышек и горчицы — ухитряется оставить нетронутыми лучшие части, создавая совершенно другое блюдо. Это основное, а не суп, наполненное белком, а не хлебом. Но сырное совершенство и шелковистый карамелизированный лук творят то же волшебство, что и всегда.
«Больше горчицы» — не более чем девиз, когда дело доходит до приготовления курицы по-французски, и это блюдо, приготовленное в мультиварке, принимает это близко к сердцу, добавляя зернистую и нежную дижонскую горчицу к классической основе из белого вина, лука-шалота, и крем. Несколько часов в мультиварке, и вот он получается сливочным и готов к ужину.
Если бы комфортная еда была разработана в лаборатории так, чтобы она была максимально комфортной, она была бы похожа на курицу кордон блю: панировка снаружи, сливочный соус сверху и сырная ветчина внутри.
Эта канадская версия с добавлением бекона поднимает его на новый уровень, добавляя немного дополнительного вкуса, в то же время придерживаясь классического рецепта.
Вино — лучший кулинарный друг курицы. Французы хорошо осведомлены (вы увидите это несколько раз на этой странице) и прекрасно включают это в рецепты, подобные этому. Вдобавок ко всему, несколько рецептов курицы готовятся менее чем за час, но этот занимает всего 10 минут на подготовку и будет готовиться до конца этого часа, а когда вы закончите, у вас будет хрустящая курица, и вот что важно.
Нежные соусы и идеально приготовленная курица дополняют друг друга по текстуре, создавая великолепное блюдо. Эта версия сочетает в себе грибы и соус с добавлением шампанского. Молоко придает сливочный вкус, шампанское придает вкус, а курица и грибы делают это блюдо прекрасным и сытным.
Жареный цыпленок хорош, но обжаривание только бедер дает вам все самое лучшее без необходимости делиться или соглашаться на грудку. Этот супер-простой рецепт не требует слишком большого количества ингредиентов — большая часть аромата исходит от чеснока вместе с небольшим количеством масла, это не занимает много времени и получается с хрустящей корочкой, как у куриных бедрышек. рожденный гордо нести.
В то время как предыдущий рецепт подчеркивает, насколько хорошо кожа куриного бедра становится хрустящей, в этом рецепте используется та же чесночная польза, но добавляется немного лимона, и показано, как здорово бедро — без кожи и костей — может удерживать влагу при высокой влажности. поездка на гриль. Хотя вам придется немного замариновать его заранее, фактическое приготовление происходит очень быстро благодаря использованию мяса без кожи и костей.
Еще одна классика из анналов французских блюд из курицы, но на этот раз превращенная в легкий рецепт медленной плиты, приготовленный и забытый. Вам нужно будет приготовить бекон и несколько других ингредиентов, чтобы начать, но всего за несколько минут вы сможете бросить все ингредиенты для этого темного и вкусного классического блюда в кастрюлю и оставить его готовиться, пока вы идете. о вашем дне.
Конечно, нет ничего лучше простого жареного цыпленка, и у каждого есть свой любимый. Так почему бы не обратиться к одной из наших кухонных королев за ее стандартной версией? Секрет этого — ломтик черствого хлеба и сливочное масло с травами (и немного хереса, если хотите). Намазать маслом курицу может быть немного сложно, но конечный результат стоит борьбы с жирной птицей.
Курица с Картофелем в Пакете
- Дом
- 🍲 Фоторецепты org/ListItem»> Курица с картофелем в пакете
фото: niftyrecipe.com
Запеченная курица с картошкой в пакете очень вкусная и аппетитная. Такое блюдо намного полезнее, чем жареная курица с картошкой фри, ведь все ингредиенты мы будем запекать в духовке. Используя пакет для запекания, вы всегда можете быть уверены в отличном результате. Кроме того, вам не нужно мыть посуду во время готовки, что значительно экономит время.
Благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным, с хрустящей золотистой корочкой сверху. Картофель пропитывается куриным соком и становится очень нежным и ароматным. Для рецепта с курицей и картофелем можно использовать любую часть курицы: голени, бедра, крылышки или целую грудку. Помимо картофеля можно добавить лук, морковь, болгарский перец, баклажаны или грибы. Ладно, приступим!
Ингредиенты
Шаги
1.
Куриные бедра помойте, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Кусочки курицы сложить в глубокую миску, натереть смесью соли и молотых специй. С помощью кулинарной кисточки смажьте куриные бедра сметаной. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем, оставляем мясо мариноваться на 1 час.2.
Вымойте картофель и очистите его. Нарезать крупными кусками, переложить в глубокую посуду. Посолим картошку, приправив черным молотым перцем. Залить овощи растительным маслом, перемешать.3.
Положите картофель в пакет для запекания. Добавьте лавровый лист, чтобы курица и картошка в духовке стали более ароматными.4.
Поверх овощей выложим маринованные куриные бедра. Затяните пакет для запекания с обеих сторон. Выложите его на противень или в жаропрочную посуду для запекания.5.
Запекаем ингредиенты при 180 градусах. Через 45-50 минут курица с картошкой в духовке в пакете будет готова. Проверьте готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.6.