Мясо по французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром и картофелем: Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо по-французски в духовке из курицы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алтынка .

Алтынка

@altyn_home_cook

Ашхабад

Нет ничего проще и при этом изысканнее запеченных в духовке картошки с куриным филе и помидорами! Ведь с одной стороны, ингредиенты — проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой — в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с пряным чесноком и специями, мягкой картошечкой и сочными луком и помидорами! А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра…

Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.Приготовлено по рецепту Дарьи Усовой

https://cookpad.com/ru/recipes/9584068-kartoshka-po-frantsuzski-s-kuritsiei-v-dukhovkie

#подарокалександру #вторыеблюда #ужин #обед #8марта #духовка #мясопофранцузски #быстроивкусно #мужскаяеда

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 шт куриной грудки

  2. 2 ст. л. сметаны

  3. 1 ст.л майонеза

  4. 2-3 ст.л растительного масла

  5. 3 шт. крупного картофеля

  6. 1 репчатый лук

  7. 2 шт. помидора

  8. 1 ст.л помидора

  9. 2 зубчика чеснока

  10. 100 гр твёрдого сыра

  11. 1 ст.л кетчупа

  12. 0.5 ч.л паприки

  13. по вкусу Соль,перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Katrin Mulen и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Алтынка

@altyn_home_cook

Ашхабад

Мама двух деток. не профи, просто люблю готовить для любимого мужа

Больше

Еще больше рецептов от автора

Голубцы с мясом и рисом

Гуляш из говядины с подливкой

Картошка в духовке с майонезом

Запечённая тыква в рукаве

Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром

Главная » Второе » Курица по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Курица по-французски в духовке с помидорами, картошкой и сыром

Доброго всем дня!

Сегодня расскажу вам как готовить ещё одно одно блюдо из курицы. Это «курица по-французски в духовке с помидорами и сыром». Как правило готовится это блюдо из куриного филе, но я немного упростил рецепт и приготовил курицу по-французски из куриных бёдрышек.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 1072 kcal | Углеводы: 78 г | Белки: 48 г | Жиры: 64 г | Калий: 2447 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 103 мг | Кальций: 324 мг

«Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром» рецепт пошагово с фото
  • Как всегда сначала подготовим все необходимые по списку ингредиенты.

  • Куриные бёдрышки моем, разрезаем каждое на 2 части и складываем в миску.

  • Репчатый лук чистим и режем тонко полукольцами.

  • Перекладываем порезанный лук в миску к курице. Добавляем сладкую паприку, сметану, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим и перемешиваем.

  • Картошку режем тонкими кружочками и выкладываем её на смазанный растительным маслом противень. По-желанию можно слегка подсолить.

  • Сверху на картошку выкладываем из миски курицу с луком.

  • На курицу выкладываем порезанные тонкими кружочками помидоры.

  • И наконец посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке сыром.

  • Отправляем наше блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 55-60 минут.

  • Всё, «курица по-французски в духовке с помидорами и сыром» готова. Посыпаем порезанной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Кухня: Русская и Советская

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники. ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

30 мая, 2022

+2

Поставьте свою оценку

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Мясо курицы по-французски

от редакции

Вы любите куриное филе и овощи? Тогда рецепт курицы по-французски для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Сытное блюдо для всей семьи. Попытайся!

Приготовление: 1 час

Порций: 3-5

Ингредиенты

  • Куриное филе – 6 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 6 штук
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Горчица — По вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Проезд

  1. Куриное филе нарезать на порции, поперчить и посолить. Добавьте специи по вкусу.
  2. Отбить каждое филе с обеих сторон. Отдельно нарежьте помидоры полукольцами, лук кольцами и натрите сыр на крупной терке.
  3. Тем временем нарежьте грибы и лук среднего размера, обжарьте их до готовности.4
  4. Перед отправкой «начинки» на филе мясо намазать горчицей или майонезом.
  5. Затем выложите сверху грибы, лук, помидоры и сыр. Поместите французскую курицу в духовку на двадцать минут.
  6. Подавайте цыпленка по-французски на листьях салата со свежими овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Также нравится

Мясо по-французски (курица)

Цыпленок по-французски — очень вкусное блюдо, которое легче приготовить, чем свинину по-французски. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны — 300 г Луковица на…

Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили…

Мясо по-французски (Свинина)

Мясо по-французски готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Твердый сыр – 300-350 г Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное Зелень…

Мясо по-французски с грибами

Вкуснейшее запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее! Приготовление: 50 мин Ингредиенты Свиная корейка – 500 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр – 1 шт. Зелень – 10 г Грибы – 200 г Масло растительное – 2 ст.л Лук репчатый –…

Мясо по-французски с картошкой

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по этому рецепту, особых кулинарных навыков не требуется: нарезать мясо, картошку, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, полить майонезом (или смазать со смесью сыра и майонеза) и. ..

Тести Мясо по-французски

Если у вас праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Всем вашим гостям понравится. Например, как горячее блюдо на Новый год. План новогодних рецептов. Готовить: 1 час Количество порций: 14 Ингредиенты Свинина – 1 кг Шампиньоны – 1 кг Лук репчатый…

Курица с сыром «Французская»

Хочу познакомить вас с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкусного куриного филе! От такого мяса просто невозможно оторваться! Угощайтесь! Приготовление: 1 час Порций: 4-6 Ингредиенты Куриное филе – 600-800 гр Ха…

Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные с грибным соусом — прекрасное блюдо для любого гарнира. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Разбитые куриные грудки – 750 г Мука – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Перец черный молотый – 1/4 ч.л. Тархун (рубленый) – 2 ст.л. Оливковый или другой…

Французский салат с курицей

Идеальный рецепт французского салата с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Мясо по-французски с ананасом и помидорами

Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня мы приготовим запеченную свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно же, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и выглядит аппетитно. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты …

Мясо по-французски с гранатовым соусом

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски с гранатовым соусом, придающим блюду взрывной кисло-сладкий привкус, раскрывающий дополнительные вкусовые оттенки. Ингредиенты Свинина (шея) – 500 г Шампиньоны – 200 г Помидоры – 150 г Сыр твердый – 100 г Поме. ..

Французский сырный суп с курицей

Очень хотелось приготовить на обед вкусный куриный суп. Рекомендую нежный сырный суп с курицей. Ингредиенты Куриное филе — 500 г Плавленый сыр — 200 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 180 г Масло сливочное — 30 г Соль по вкусу Гр…

Французский розмарин – лимон – курица

Идеальный рецепт французского розмарина – лимона – курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный цыпленок по-французски

Идеальный рецепт запеченного цыпленка по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо по-французски (свинина с луком и сыром)

Простой вариант мяса по-французски – свинина, запеченная с луком, под коричневой сырной корочкой. Ингредиенты Свинина – 500 г Крупная луковица – 3 шт. Сыр твердый – 200-250 г Масло растительное Майонез Соль Перец молотый Способ применения Филе свинины нарезать пластами (толщиной. ..

Куриные наггетсы с домашним картофелем фри

Рецепт идеальных куриных наггетсов с домашним картофелем фри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рецепт французского сырного супа с курицей

Рецепт идеального французского сырного супа с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

French 75

Идеальный рецепт French 75 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

French 76

Идеальный рецепт French 76 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Французское куриное мясо»

Фаршированная курица с вялеными помидорами и сыром

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Нужны идеи о том, как сделать грудку без костей курица не сосет? Что ж, ты попал в нужное место, мой друг! Куриная грудка такая скучная — самый скучный белок. Вам нужно сделать его на вкус как что-то . Курица из белого мяса более постная, но не имеет такого потрясающего вкуса, как курица из темного мяса. Итак, давайте наполним его ароматом, чтобы он не был отстойным. Что ты говоришь? Для этого я фаршировала курицу вялеными помидорами и сыром.

Серия «Фаршированные куриные грудки»: простое лакомство для гурманов

Но прежде чем я перейду к этому, я хотел бы поприветствовать вас на моей серии «Фаршированные куриные грудки». Да, я иду ва-банк с рецептами фаршированных куриных грудок. Некоторое время назад я разместила легкий запеченный цыпленок Cordon Bleu по рецепту моей мамы, и он мне всегда нравился. Так круто. Теперь я хочу посвятить немного времени и внимания другим рецептам и методам приготовления фаршированной куриной грудки.

Например, есть методы на выбор. Первый — бабочка, начинка и складка, как мой кордон блю. Следующий вариант: срезать верхнюю часть грудки, чтобы получился карман, набить его скомканной фольгой, обжарить, затем положить в карман начинку. Похоже, это сработает, если у вас более кремовая начинка. Наконец, есть метод раскатывания: грудку свернуть, растолочь, выложить/намазать начинку на курицу, затем свернуть грудку. Для этого типа техники ваша начинка должна лежать ровно и не быть громоздкой. Есть так много интересных комбинаций и методов, которые можно попробовать! Кроме того, да, есть еще много вариантов того, как лучше всего начинить куриную грудку без костей. Это просто отправная точка!

Фаршированная курица с вялеными томатами и сыром. Острый проволоне, сливочный сыр и фета дополняют это блюдо

Фаршированная курица с вялеными помидорами Для работы нужен правильный сыр

Я не всегда проверяю рецепты, прежде чем покупать ингредиенты и снимать процесс. Это было плюсом и минусом в разное время на пути создания этого веб-сайта. Первоначально я был так уверен, что этот рецепт будет иметь восхитительный вкус со свежим сыром моцарелла. Я был неправ. Я снимала этот рецепт несколько месяцев назад со свежей моцареллой вместо острого проволоне, сливочного сыра и феты. Это была катастрофа. Просто не было вкуса.

С тех пор, как я начал эту серию фаршированных куриных грудок, я понял, насколько важен выбор правильного сыра для вкуса и баланса блюда. Несмотря на то, что оригинальный рецепт получил хорошие отзывы от семьи и друзей, я знал, что он недостаточно хорош. Это было только «хорошо» в моем уме.

За последние пару лет острое проволоне стало для меня откровением. Это отличный сыр для начинки курицы в сочетании с другими ингредиентами. Хорошо сочетается со сливочным сыром и рикоттой. В нем есть острота, похожая на острый чеддер. Я также использовал его для сырной колбасы и брокколи Rabe Sub — так здорово! Я настоятельно рекомендую вам попробовать острый проволоне.

Начинка внутри этого рецепта лопается, как соус. Я люблю это. Сливочный сыр — отличное дополнение к начинке из курицы, потому что он облегчает ощущение соуса в центре.

Добавьте ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте Выложите сырную начинку на куриную грудку с маслом Сложите куриную грудку поверх начинки Посыпьте сверху солью, перцем, сушеным тимьяном и паприкой – они готовы к обжариванию. , то запечь в духовке!

Если вы обожаете начинку из курицы (как и я), попробуйте это:

  • Курица, фаршированная тремя сырами, с колбасой и красным соусом
  • Куриные рулетики с начинкой на плите
  • Курица с начинкой, запеченная для пиццы с пепперони
  • Поппер с курицей Завернутый в бекон
  • Курица, фаршированная фахита с сыром
  • Курица, фаршированная беконом и рикоттой
  • Курица, фаршированная спаржей и сыром
  • Курица, фаршированная брокколи и сыром
  • Курица, фаршированная бри с клюквой
  • Фаршированная куриная грудка на костях со шпинатом и гаудой

Эту фаршированную курицу с вялеными помидорами и сыром очень легко приготовить, и она хорошо сочетается со многими гарнирами. Вы можете выбрать простую вегетарианскую смесь, легкий салат, рисовый плов, печеный или жареный картофель. Я ел это несколько раз просто сам по себе, так что это тоже работает!

Помните, приготовление пищи не должно быть трудным или сложным. Вы можете приготовить вкусную и сытную еду прямо у себя на кухне. Ты не одинок. Я буду с вами на каждом этапе пути, просто следите за моим видео. Разделить трапезу с близкими людьми — одно из величайших удовольствий в жизни. Мы должны спланировать это время, чтобы замедлиться, отложить экраны и насладиться значимым общением вживую, преломляя хлеб. Поделитесь своей едой, своими историями и своей жизнью. А теперь иди и готовь!

Печать

Чубленная курица с солнечными помидорами, Sharp Provolone & Feta


  • Автор: Stacey
  • Приготовление времени: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время: 40 минут
  • . 6 (см. примечание №3) 1x

Описание

Нужны идеи, как сделать так, чтобы куриная грудка без костей не сосала? Вы не ошибетесь, если приготовите фаршированную курицу с вялеными помидорами и сыром.


  • 4 куриные грудки
  • от ½ до ¾ чайной ложки паприки
  • от ½ до ¾ чайной ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ Teaspoon Pepper
  • 9018 1-2-2-2-2-2-214

  • ¼ Teaspoon Pepper
  • 9018 1-2-2-2-2-2-214

  • .

    Начинка:

    • 1 стакан тертого острого сыра проволоне
    • ½ стакана раскрошенного сыра фета
    • ¼ стакана вяленых томатов, плюс немного масла из банки
    • 4 унции сливочного сыра (½ упаковки по 8 унций)

    ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта лучше всего иметь форму, пригодную для использования в духовке (меньше блюд – ура!)


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. видео со всеми пошаговыми инструкциями.
    2. Срежьте жир с куриной грудки кухонными ножницами.
    3. Куриные грудки бабочки. С помощью ножа разрежьте курицу вдоль по бокам, не прорезая курицу до конца. В моем видео это хорошо видно.
    4. Положите четыре куриные грудки на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Используя молоток, сковороду или скалку, отбейте курицу немного тоньше. Толщина около ¼ дюйма — это то, что вам нужно.
    5. Сделать начинку . Нарежьте острый сыр проволоне (он должен быть острым проволоне) и положите в большую миску. Добавьте сыр фета, сливочный сыр, вяленые помидоры и немного масла из банки. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешано.
    6. Начините все куриные грудки начинкой, придавите, чтобы они стали плоскими, а затем сверните курицу. Поместите столько начинки, сколько может поместиться, при этом не закрывая ее. Положите лишнюю начинку в маленькую форму для запекания и приготовьте ее в духовке, когда готовите курицу.
    7. Когда все куриные грудки будут начинены, приправьте верхнюю сторону ПОЛОВИНОЙ соли, перца, сушеного тимьяна и паприки.
    8. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем/сильном огне. Начните с 1 столовой ложки и добавьте больше, если вам это нужно. Положите курицу на сковороду приправленной стороной вниз и готовьте 3 минуты. Мы хотим, чтобы курица хорошо подрумянилась. Пока он готовится, приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем, сушеным тимьяном и паприкой.
    9. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны в течение 2-3 минут. Затем перенесите сковороду с курицей в предварительно разогретую до 375 градусов духовку и готовьте 15-20 минут. Внутренняя температура должна быть 165 градусов перед употреблением.
    10. Пока курица и дополнительная начинка готовятся в духовке, самое время нарезать петрушку для украшения, если вы ее используете.
    11. Когда курица вынута из духовки, разрежьте куриные грудки пополам и разложите на блюде. Украсить дополнительными вялеными томатами, сыром фета и свежей петрушкой.
    12. Множество гарниров к этому блюду: салат, рис, овощи, картофель.

     

    Оборудование

    Сотейник Calphalon с крышкой (5QT)

    Купить →

    Маленький противень

    Купить →

    Чаши для смешивания из нержавеющей стали

    Стальная терка →

    Купить2

    Цифровой термометр для мяса

    Купить →

    Кухонный молоток (размягчитель мяса)

    Купить →

    Примечания

    1. Лучший способ разогреть это – положить его в сковороду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Должно пройти около 7 минут или около того. Да, в микроволновке тоже можно, но подогрев на сковороде лучше, на мой взгляд.
    2. Это тоже можно заморозить! Ура! Когда вы будете готовы съесть его снова, положите замороженную курицу в холодильник на ночь, чтобы она разморозилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *