Мясо по французски в духовке из свинины классический с помидорами и сыром: Мясо по-французски с помидорами рецепт с фото от ЕдаНям

Содержание

Как приготовить мясо по-французски в духовке – 7 рецептов

Мясо по-французски – превосходный вариант для вкусного праздничного обеда или ужина. Кроме классического рецепта мяса по-французски, где используется исключительно телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, телятину можно заменить говядиной или свининой.

Грибы заменяют или дополняют другими овощами, например, помидорами. В качестве соуса используют бешамель, сливки, сметану или майонез. Сверху нередко посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и простое блюдо.

Предлагаем 7 простых способов приготовить нежнейшее мясо по-французски в духовке из курицы, свинины, телятины с картошкой, помидорами, сыром и другими ингредиентами.

Содержание

  1. Классический рецепт мяса по-французски
  2. Мясо по-французски из свинины
  3. Рецепт с говядиной и помидорами
  4. Мясо по-французски в духовке с ананасами
  5. Вкусный рецепт со сметаной
  6. Мясо по-французски из курятины в духовке
  7. Рыбное филе по-французски с йогуртом

Классический рецепт мяса по-французски

Это любимое всеми блюдо в классическом исполнении особенно вкусное. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук
  • Репчатый лук – 800 г
  • Телятина – 800 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 800 г
  • Майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками.
  2. Мясо нарезать кусочками, отбить.
  3. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.
  4. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.
  5. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Предлагаем вам классический вариант приготовления этого блюда, а добавление картошки решает проблему с гарниром. По желанию вы можете добавить помидоры, грибы, заменить майонез на сметану, добавить любимые специи!

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины с картофелем, луком и твердым сыром очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. Испортить его практически невозможно.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кружочками в 0,5 см нарезаем картошку.
  2. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картошку, солим, перчим, смазываем половиной майонеза.
  3. Мясо режем порционными кусочками толщиной в 1 см, отбиваем с двух сторон.
  4. Выкладываем свинину на картошку, солим, перчим.
  5. Лук режем полукольцами и выкладываем поверх мяса. Также слегка перчим, солим и смазываем оставшимся майонезом.
  6. Трем сыр и посыпаем последним слоем.
  7. Запекаем в духовке при 180 градусах 40–50 минут до мягкости картошки.

Цвет блюда и аромат стоит бесподобный, нужно срочно пробовать!

Рецепт с говядиной и помидорами

Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром – яркое и красивое блюдо, которое превосходно украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 сантиметров. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком.
  2. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5–7 миллиметров.
  3. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.
  4. Подготовьте противень. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла или застелите бумагой для выпечки. Также можно воспользоваться фольгой.
  5. Выложите кусочки говядины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
  7. На подготовленное мясо выложите кольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности. Снова смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте 20–25 минут.
  9. Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа. А затем присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
  10. Снова поместите в духовой шкаф на 15–20 минут.

Подавайте горячее мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром на стол. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Мясо по-французски в духовке с ананасами

Главное блюдо, звезда праздничного стола – свиное мясо по-французски с ананасами и помидорами. Приготовим запечённую свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитно выглядит.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Ананасы консервированные (кольца) — 6 шт. (250 г)
  • Помидоры — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — для смазывания противня.
  • Зелень петрушки – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте поперёк волокон пластинами толщиной 1,5–2 см.
  2. Кусок мяса поместите в пакет или накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком до толщины 1 см.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда отбивные из свинины.
  6. Посыпьте кусочки мяса солью и молотым перцем.
  7. Нарезанный лук равномерно распределите на кусочках свинины.
  8. Кружочки помидоров выложите поверх лука.
  9. На каждый кусочек мяса поверх помидоров (примерно по центру) выложите колечко ананаса. Колечко ананаса меньше по размеру кусочка мяса, но при запекании свинина уменьшится и окажется под фруктами.
  10. На каждый кусочек мяса поверх ананаса нанесите тонкими полосами майонез.
  11. Запекайте мясо с помидорами и ананасами в духовке разогретой до 180 грудусов 30 минут.
  12. Сыр натрите на крупной тёрке.
  13. Спустя 30 минут достаньте противень с мясом из духовки. На каждый кусочек мяса выложите тёртый сыр, а в середину колечка ананаса вложите маслинку.
  14. Верните противень с мясом в духовку и запекайте ещё 5–8 минут при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится.
  15. Достаньте противень из духовки и дайте запечённой свинине с ананасом, помидорами и сыром остыть 2–3 минуты.

Аккуратно снимите мясо с противня на тарелку, украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте к столу. Свинина получается мягкой и очень сочной благодаря “шапке” из помидоров, ананасов и сыра.

Аппетитный кусочек свинины легко разрезается и очень быстро съедается! Такое мясо по-французски в духовке получается очень нежным и необычным по вкусу. Настоящие гурманы по достоинству оценят его!

Вкусный рецепт со сметаной

В настоящее время можно найти большое количество различных простых и вкусных блюд. Предлагаем приготовить ароматное и сочное мясо по-французски в духовке из свинины со сметаной. Горячее блюдо украсит любое праздничное торжество. Для приготовления блюда используются самые простые и доступные ингредиенты.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 сантиметров.
  2. Подготовленное мясо немного отбейте кухонным молотком.
  3. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла.
  4. Выложите кусочки мяса, немного посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем выложите поверх мяса.
  6. После чего смажьте небольшим количеством сметаны, равномерно распределив по всей поверхности.
  7. Из помидор аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5–7 миллиметров.
  8. На луковый слой выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
  9. Тертым твердым сыром присыпьте помидоры.
  10. Формы с мясом поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мясо по-французски 40–50 минут.

Аккуратно извлеките блюдо из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски из свинины со сметаной на стол порционно. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски из курятины в духовке

Мясо по-французски из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для мяса по-французски в духовке во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • черный перец, соль
  • пару ложек растительного масла (смазать форму).

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке.
  2. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Накрыть пленкой или пакетом и отбить мясо скалкой. Должно получиться как на фото.
  3. Куриное филе поперчить и посолить с 2‑х сторон.
  4. В форму для запекания или в противень, предварительно смазанный рафинированным маслом выложить лук, затем разложить мясо, каждое филе смазать майонезом. Присыпать сыром.
  5. Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.

Такое мясо по-французски в духовке можно подать с отварными или свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Но и без гарнира тоже очень вкусно.

Рыбное филе по-французски с йогуртом

Предлагаем еще один очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Мясо по-французски в духовке из рыбы получится сочным и вкусным. Для этого блюда подойдет любая некостлявая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. Используйте любимые ароматные травы и специи.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 грамм
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • сыр нежирного сорта — 120 гр.
  • помидоры свежие — 2 штуки
  • молотый перец (черный), соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе хорошенько промыть и нарезать обыкновенными (небольшими) кусочками. По вкусу посолить, слегка поперчить.
  2. Оставить минут на 20 мариноваться, затем уложить в форму для запекания.
  3. Поверх рыбного филе разложить предварительно порезанные кружочками помидоры. Далее помидоры необходимо смазать йогуртом.
  4. Сыр заранее натереть на мелкой терке и присыпать верхним слоем.
  5. Рыбное филе отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов на полчаса.

Готовое блюдо выложить на красивое блюдо и подать к столу с любимым гарниром, либо салатом!

Мясо по-французски в духовке – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола. Это очень сочно и вкусно!

Мясо по-французски из свинины в духовке: классические рецепты

Главная » Вторые блюда







Вторые блюдаЛюбовь4481








Мясо по-французски — одно из популярных горячих блюд, которое многие хозяйки ставят на стол своим гостям. Несмотря на то, что блюдо французского происхождения, оно очень прижилось в нашей стране. Его можно встретить в меню многих ресторанов, потому что оно невероятно вкусное!

Сегодня я хочу вам предложить несколько классических вариантов приготовления свинины по-французски. Готовить по ним блюдо можно из любого сорта мяса — телятины, говядины, курицы. Что же касается свинины, то лучше выбирать филейную часть — шею, окорок, или корейку.

Вариантов приготовления французского шедевра множество. Мясо запекают отдельно в фольге либо готовят с овощами, грибами, ананасами. Все зависит от вашего желания. Какой бы вы гарнир не выбрали к мясу, будет безумно вкусно!

А еще вам не придется следить за процессом, плита все сделает сама. Нужно будет правильно подготовить кусочки мяса — отбить, сдобрить специями и разложить сверху гарнир. И, конечно, аппетитный вид блюду придает расплавленная, золотистого цвета сырная корочка.

Если вы захотите приготовить домашнюю буженину, то можете заглянуть за рецептами сюда.

Содержание

  1. Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке
  2. Мясо по-французски из свинины с помидорами, сыром и луком
  3. Свинина по-французски с грибами сыром и со сметаной (без картошки)
  4. Мясо из свинины по-французски с ананасами в духовом шкафу
  5. Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в фольге

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке

Свинина под «шубкой» из овощей получается сочная и нежная, мясо просто тает во рту. Блюдо очень легко готовится из самых обычных продуктов. Это отличный вариант быстрого ужина для семьи или горячей закуски на праздник. Предлагаю приготовить кушанье, используя порционную подачу.

Ингредиенты:

  • 450 г — свиной вырезки
  • 70 г — майонеза
  • 50 мл — растительного масла
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • 1 кг — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — помидоров
  • 100 г — твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками в палец толщиной (1-1,5 см). Отобьем с обеих сторон кухонным молоточком.

    Чтобы не забрызгать всю кухню, можете поместить кусочки в целлофановый пакетик.

  2. Нарежем репчатый лук колечками, помидоры — кружками, а картофель тонкими пластинками.

    Картофель нужно резать тоньше, чтобы он успел пропечься в духовке.

    Клубни даже можно натереть на терке как для драников. Сыр натрем на средней терке.

  3. Теперь уложим отбивную свинину в огнеупорную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Кусочки поперчим и посолим, затем нанесем немного майонеза. Выложим на них колечки лука, а затем ломтики картофеля. Потом положим кружки помидоров.
  4. Сверху присыплем сырную стружку и отправим форму с мясом запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Потом увеличим нагрев до 180 градусов, чтобы довести сыр до золотистой корочки.

Подавать блюдо можно как угодно — в горячем или холодном виде. Оно все-равно будет вкусным!

Мясо по-французски из свинины с помидорами, сыром и луком

Добавление помидоров делает блюдо сочным, ярким и нарядным. Для запекания понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • 400 г — свинины
  • 4 шт. — картофеля
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 200 г — твердого сыра
  • 0,5 кг — помидоров
  • майонез, соль, перец и кориандр — по вкусу
  • немного растительного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину нарежем на 4 куска и отобьем их молоточком с двух сторон. Чтобы не было брызг при отбивании, накроем его целлофановым мешком. Потом посолим кусочки, поперчим по вкусу.

    При желании можете посыпать молотым кориандром.

  2. Подготовим остальные продукты. Помидоры порежем круглыми кусочками. Так же поступим с клубнями картофеля. Потом картофель посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Репчатый лук режем полукольцами. Сыр трем на крупном полотне терки.
  3. Дно и бока формы смажем постным маслом. Уложим на до кругляшки картофеля. Сверху выложим кусочки мяса (можно их разрезать для удобства пополам) и промажем их майонезным соусом. Далее положим колечки лука. Затем разложим кругляшки помидоров.
  4. Посыпаем помидоры сыром и промазываем майонезом. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправим форму с мясом на 40-50 минут.
  5. Подавайте мясо, разрезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с грибами сыром и со сметаной (без картошки)

Чтобы блюдо было более питательным, в него можно добавить грибочки, например, шампиньоны. Изюминкой угощения будет сметанный соус, который придаст ему насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг — мяса свинины
  • 400 г — сметаны
  • 5 шт. — грибов шампиньонов
  • 1-2 шт. — помидоров
  • 1 шт. — луковица
  • 120 мл — молока
  • немного растительного масла
  • 30 г — укропа
  • перец, соль, натуральные специи — по вкусу

Пошаговое описание рецепта:

  1. Свинину нарезаем на ломтики шириной 1-1,5 см и слегка отбиваем кухонным молоточком. Переложим кусочки в миску, пересыпав каждый слой отбивных солью и перцем.
  2. Пока мясо маринуется, займемся приготовлением сливочного соуса. Измельчим укроп и добавим его к сметане. Туда же положим специи, немного соли и нальем молока. Все перемешиваем, соус готов.
  3. Шампиньоны нарежем пластинами, репчатый лук- половинками колец, помидоры кругляшками, а сыр тонкими слайсами.
  4. Противень застилаем фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом.  Отбивную свинину обмакиваем в соусе, укладываем на противень.
  5. Далее разложим на кусочки мяса шампиньоны с луком.
  6. Сверху кладем по кругляшку помидоров.
  7. В завершение разложим ломтики твердого сыра.
  8. Оставшийся сметанный соус польем сверху блюда. Накрываем фольгой. Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусов — около часа.
  9. За 20 минут до готовности, фольгу можно убрать, чтобы свинина получше подрумянилась под сырной корочкой.

Мясо из свинины по-французски с ананасами в духовом шкафу

Очень удачно оттеняет вкус мяса ананасы. С ними можно готовить не только классные холодные закуски, но и горячие. Мясо по-французски не будет исключением.

Ингредиенты:

  • 600 г — свиного мяса
  • 1 банка — консервированных ананасов (кольцами)
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — помидоров (по желанию)
  • 100 г — майонеза
  • 200 г — твердого сыра
  • соль и перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусочками в 1,5 см, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем молоточком. Кусочки посолим и поперчим по вкусу с обеих сторон.
    Лук порежем кольцами, а помидоры круглыми ломтиками. Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки.
  2. Противень смазываем постным маслом. Сначала выложим свинину, затем луковые колечки. Нанесем на них майонезную сеточку. Продолжаем укладывать на каждый кусочек мяса кружочки помидоров. Сверху — колечки ананаса. Для красоты в центр каждого колечка можно положить по маслине.
  3. Снова рисуем сеточку и посыпаем сыром. Духовка уже нагрета до 190 градусов. Отправляем мясо запекаться в течение 40-45 минут.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в фольге

Предлагаю посмотреть еще один простой и вкусный рецепт приготовления мяса по-французски. Продукты все доступные, отлично сочетаются друг с другом. Блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 900 г — свинины
  • 2-3 шт. — помидор
  • 2 шт — репчатого лука
  • 200 г — сыра
  • соль, перец и любимые специи — по вкусу
  • майонез

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )











Поиск:


Рецепт классического итальянского брасиоле из свинины в томатном соусе

В классическом брасиоле более жесткие куски свинины или говядины размягчаются за счет длительного медленного тушения. Приготовление брасиоле является частью традиции «воскресного соуса» для многих американцев итальянского происхождения.

Брасиоле — блюдо в неаполитанском стиле, исторически являющееся частью южно-итальянской кухни. Ингредиенты для этого восхитительного блюда родом из Древней Греции. Мясо традиционно начиняют вяленой прошутто, изюмом, кедровыми орешками и сыром, затем обжаривают и медленно готовят в томатном соусе.

В моем варианте брасиоле используется нежирная свиная вырезка, нарезанная на кусочки и тонко отбитая. После того, как вы отбиваете его, вы начиняете, сворачиваете и завязываете мясные рулетики, и они становятся нежными в соусе менее чем за 2 часа. Чтобы приготовить это блюдо по-своему, я использую простую начинку из домашних панировочных сухарей, тертого сыра Пармиджано-Реджано, измельченной моркови, чеснока и оливкового масла. Свежая петрушка и базилик придают аромат, а цедра лимона добавляет яркости.

Мой базовый воскресный соус легко приготовить из нескольких ингредиентов, включая свежие и сушеные специи. Мне нравится наслаивать ароматы, добавляя свежий базилик в начале и в конце времени приготовления. Моими любимыми консервированными помидорами являются помидоры Cento San Marzano, потому что они сладкие, не очень кислые и содержат мало семян.

Высыпьте помидоры в большую миску и разомните их руками. Сделайте их грубыми, если вам нравится густой соус, или сильно раздавите их пальцами, если вам нравится более мягкий соус. Мне нравится более мягкий соус, поэтому я не тороплюсь, чтобы разбить помидоры, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Добавьте в соус фрикадельки и итальянские колбаски, если хотите, чтобы в соусе было больше сортов мяса.

Подавайте это блюдо, смешав любимую пасту аль денте с соусом и мясом на гарнир для настоящего итальянского застолья. Не забудьте посыпать свеженатертым сыром Пармиджано-Реджано на столе. Добавьте еще больше свежести, посыпав мелко нарезанным свежим базиликом. Мангия!

Итальянская свиная вырезка

Итальянская свиная вырезка [ LORRAINE FINA STEVENSKI | Специально для The Times ]

Для мяса и начинки:

1 упаковка (2 фунта) нежирной свиной вырезки

2 чашки поджаренных домашних панировочных сухарей

½ чашки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано

¼ чашки мелко нарезанного свежая итальянская петрушка

¼ чашки мелко нарезанных листьев свежего базилика

¼ чашки оливкового масла первого отжима

¼ стакана мелко натертой моркови

3 мелко натертых зубчика чеснока

Цедра 1 лимона

Узнайте больше о еде и напитках Tampa Bay

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Taste

Получить информацию о ресторане и баре идеи и обзоры, которые вы жаждете от гастрономического критика Хелен Фройнд каждый четверг.

Вы все зарегистрированы!

Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Давайте начнем.

Ознакомьтесь со всеми возможными вариантами

½ чайной ложки соли и перца или по вкусу

1 стакан универсальной муки

½ стакана масла канолы

Для воскресного соуса:

¼ стакана оливкового масла первого отжима

1 средняя сладкая луковица, мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, раздавленных

1 столовая ложка итальянской приправы

по 1 чайной ложке соли и перца или больше по вкусу

2 банки (28 унций) Cento San Marzano очищенные целые помидоры, раздавленные руками разбить помидоры

½ стакана листьев свежего базилика, мелко нарезанных, плюс еще для сервировки

Для сервировки:

1 фунт сушеных или свежих макарон, приготовленных al dente вырезки бумажным полотенцем. Выложите вырезку на большую разделочную доску и разрежьте каждую на четыре равные части. Накройте полиэтиленовой пленкой и плоской стороной молотка для мяса отбейте каждый кусок мяса до толщины 0,5 см. У вас получится восемь тонких котлет.

В большой миске смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, базилик, оливковое масло, морковь, чеснок, лимонную цедру, соль и перец. Это твоя начинка.

ИТАЛЬЯНСКАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА [ ЛОРРАИНСКАЯ FINA STEVENSKI | Специально для Times ]

Вернувшись на разделочную доску, поместите щедрое количество приготовленной начинки в середину каждого куска отбитого мяса. Сверните мясо, защипнув края. Не переживайте, если часть начинки выпадет. Перевяжите каждый рулет мясной бечевкой, чтобы закрепить начинку.

Насыпьте муку на тарелку, слегка обваляйте каждый связанный рулет в муке и положите на тарелку у плиты.

В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло канолы до мерцания. Равномерно обжарьте рулеты со всех сторон, чтобы получилась светло-коричневая корочка, переворачивая щипцами. Они продолжат готовиться в соусе. Отложите на тарелку, пока будете готовить соус.

Приготовьте соус: В большой нереакционноспособной кастрюле для соуса или жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сушеные травы, соль и перец. Обжарьте смесь, постоянно помешивая, пока она не станет прозрачной, но не подрумянится, стараясь не обжечь дно кастрюли. Жженый чеснок придаст вашему соусу горьковатый привкус.

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и половину свежего базилика и доведите до кипения. Аккуратно поместите обжаренные мясные рулетики в соус и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Отрегулируйте огонь до слабого кипения и переворачивайте каждые 15 минут.

Держите кастрюлю наполовину накрытой во время приготовления, чтобы вытекал лишний конденсат. Варите на медленном огне от 1,5 до 2 часов или пока мясо не станет мягким, а соус не уварится и не загустеет. Добавьте оставшийся базилик, когда соус и мясо будут готовы. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Переложите булочки на тарелку, аккуратно удалите и выбросьте нить кухонными ножницами. Покройте верхушки рулетов соусом. Накройте фольгой, чтобы согреться, пока макароны готовятся.

Смешайте приготовленные макароны с соусом, сколько вам нравится. Подавайте с брасиоле и еще немного соуса сверху. Сверху посыпьте свежесорванными листьями базилика. Подавайте к столу тертый сыр Пармиджано-Реджано.

Лоррейн Фина Стивенски — пекарь-самоучка и победитель конкурса рецептов. В этой колонке представлены рецепты, которые были представлены на конкурсах по всей Америке и обновлены для читателей, которые любят печь и готовить. Посмотрите, что она готовит и создает прямо сейчас, на ее странице в Facebook LORRAINE FINA STEVENSKI. Свяжитесь с ней в [email protected] .

Тушеная свиная лопатка по-итальянски

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Сытный, вкусный, приятный и ЛЕГКИЙ в приготовлении! Это рагу из свиной лопатки — одно из тех блюд, которые варятся на плите в течение дня, превращая дешевый кусок мяса и несколько других ингредиентов в насыщенный ароматный ужин, идеально подходящий для воскресного ужина, снежного дня, когда вы застрял внутри, или компания приходит, так как вся работа сделана за несколько часов до этого.

Пришло время еще немного итальянских блюд медленного приготовления, и я не мог придумать лучшего рецепта, чем нежное рагу из свинины!

Всем привет!

Сегодня у меня для идеальной зимней погоды еда. Такие, которые я люблю делать, когда засыпаю снегом и ковыряюсь по дому.

Мой муж разжигает огонь. Я начинаю тушить и наполнять воздух удивительными запахами итальянского рагу. И мы оба (вместе с дочерью) периодически выходим расчищать подъезд и гуляем, нагоняя аппетит к застолью.

Рагу со свиной лопаткой

Хотя я готовлю болоньезе из говядины уже несколько десятков лет (думаю, прошло около 20 лет!), рагу со свиной лопаткой — относительная новинка. Я готовлю по этому рецепту всего 6 лет. 😮 Практически никогда! Я получил оригинальный рецепт от Fine Cooking, и как только я увидел его в журнале, я понял, что у меня есть , чтобы попробовать его.

Я рада, что сделала это, так как всем нам понравилось сочетание свиной лопатки и свиной колбасы. Это отличная смесь, сочетающая две текстуры и два варианта вкуса свинины. Хотя за эти годы я внес несколько изменений, чтобы адаптировать рецепт к нашим вкусам, вы можете видеть, что основы рецепта исходят именно из них.

В эти дни чередование снежных дней, наряду с несколькими другими утешительными, медленными тушеными блюдами, которые я достаю, как только прогноз говорит слово Северо-Восточный. Слово, которое хорошо знают все на восточном побережье США!

Пока что в этом году здесь было не так уж плохо — на самом деле, было довольно тепло, — но были годы, когда мы слышали это слово еженедельно, а снега было выше головы.

Как приготовить рагу из тушеной свиной лопатки?

Чтобы приготовить рагу из свиной лопатки, тушите кусочки свиной лопатки и итальянские колбаски в томатном соусе с красным вином, пока свинина не начнет разваливаться. Когда свинина станет мягкой, нарежьте ее и верните в соус, добавляя приправы по мере необходимости.

1. Начните с обжаривания свиной лопатки. Это придаст мясу еще один слой аромата, который сделает соус более насыщенным. Переложите это на тарелку, пока вы делаете все остальное.

2. Затем размягчите все ароматизаторы – лук, морковь и чеснок. Низкий и медленный путь сюда!

3. Когда они станут мягкими, добавьте вино и дайте ему немного покипеть.

4. Теперь вам нужно добавить помидоры, свиную лопатку и колбасу. Доведи все это до мягкого кипения и иди к огню!

5. После долгого медленного тушения свинина будет разваливаться на части. Дайте ему руку и измельчите все это, затем добавьте обратно в кастрюлю. Отрегулируйте свои приправы, приготовьте макароны (или картофель, или что вы любите подавать с рагу!), и ЕШЬТЕ.

Ты можешь приготовить рагу из свинины заранее?

Да, можно!

Мало того, что это рагу из свинины — отличный рецепт, чтобы приготовить его в снежный день, когда вы суетитесь по дому, это еще и одно из тех идеальных блюд, которые готовятся заранее!

Как так?

У вас есть время приготовить его в субботу, но вы хотите подать его в воскресенье? Без проблем! Просто дайте ему остыть, затем охладите его на ночь и снова согрейте на следующий день! Не суетись. Никакого беспорядка.

Можно ли удвоить рагу из свинины?

Тоже да!

Хотите воспользоваться преимуществами медленного тушения для еще одного блюда (или четырех)? Разложите рагу по пакетам для заморозки, разложите их и сложите стопкой. Свинина рагу только что стала очень быстрой едой в будние дни, для которой нужно просто подогреть соус и вскипятить немного воды.

Можно ли приготовить рагу из свиной лопатки в мультиварке?

И хотя я предпочитаю медленное тушение в кастрюле, да, вы можете сделать это в мультиварке! Вам будет достаточно нескольких часов на низком уровне (6-7), а затем его переливают в кастрюлю после того, как вы накрошите свинину, чтобы рагу могло уменьшиться и загустеть.

Как бы вы ни готовили рагу, помните, что важна сила воли. Независимо от того, насколько превосходно он пахнет, ему нужно время для тушения, и вам просто нужно подождать.

Какую пасту подавать к рагу из тушеной свинины?

Что касается макарон, то подойдут короткие или тонкие макароны (например, спагетти). Полиция макарон не придет за тобой. По крайней мере, я не думаю, что они будут…

Но я думаю, что широкая лапша лучше всего сочетается с рагу с кусочками! Феттучини или паппарделле или тальятелле. Они уравновешивают друг друга, и мне особенно нравится, как папарделле складывается поверх соуса, так что вы получаете вилку пасты, окруженную соусом и свининой.

Не то чтобы я постоянно готовлю свежие папарделле!

Обычно я ем сухие фетучини или папарделле. Но в последнее время я работал над приготовлением свежей пасты и написал пошаговое руководство по базовой свежей пасте, и я решил, что сейчас самое время попрактиковаться.

Поскольку я знаю, что это звучит как много работы, я должен отметить, что воспользовался возможностью легкого разогрева рагу и приготовил рагу в первый день, а затем разогрел его, пока готовил пасту во второй день. с 99% работы по приготовлению рагу выполняется за несколько часов до этого, вы можете полностью приготовить макароны в тот же день.

Мы с дочерью несколько раз вместе готовили пасту и соус с Болоньезе. Мне нужно было фотографировать, так что рассредоточение было для меня выходом.

Я скажу, что с богатым, красивым рагу из свиной лопатки и свежим папарделле (и прекрасным бокалом красного вина) я чувствовал себя так, как будто я был в отличном итальянском ресторане. Единственная разница заключалась в том, что мы должны были мыть посуду после ужина, но мы также развели костер, чтобы сбалансировать ситуацию.

Ревущее пламя, бокал вина, падающие снежинки и рагу из свинины. Для меня это идеальный зимний вечер.


Если вы попробуете рагу из тушеной свиной лопатки по моему рецепту, я буду рад услышать от вас в комментариях ваш опыт и рейтинг! И я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.

Вы можете связаться со мной, подписавшись на мою электронную почту (см.

форму на боковой панели или под карточкой рецепта), поставив лайк на моей странице FACEBOOK или подписавшись на меня в PINTEREST.

– Happy Braising, Annemarie

Распечатать рецепт

5 из 12 голосов

Рагу из тушеной свиной лопатки по-итальянски

Итальянское блюдо из томатов, тушеных колбасок и рагу из свиной лопатки, приготовленное на плите, – идеальный способ провести прохладный день. Это рагу из свинины легко удваивается и хорошо замораживается.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 850 ккал

Автор: Немного бекона

  • 1 ст.
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакан красного вина0247
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка свежего
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего
  • 1/2 фунта сладкой итальянской свиной колбасы феттучини
  • тертый сыр пармезан, для посыпки
  • В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Приправить свиную лопатку солью и перцем. Как только масло заблестит, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите свинину в миску и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лук, морковь и чеснок вместе с еще одной щепоткой соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, около 8 минут. Добавьте вино и снова увеличьте огонь до среднего. Дайте вину покипеть около 5 минут, затем добавьте помидоры и зелень.

  • Теперь добавьте свиную лопатку. Затем разломайте колбасу на небольшие комочки и бросьте их в соус. Доведите соус до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы он кипел. Варите соус на медленном огне в течение 3-3,5 часов, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой и не будет легко отделяться.

  • Достаньте кусочки свиной лопатки из соуса и разомните их между двумя вилками. Как только свинина измельчится, добавьте ее обратно в кастрюлю. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы, добавляя больше соли, перца и/или трав по мере необходимости. Пусть соус продолжает медленно кипеть без крышки, пока вы готовите макароны.

  • Нагрейте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Добавьте макароны в воду и варите, пока они не будут готовы по вашему вкусу. Вычерпайте около 1 стакана воды из-под макарон, а затем слейте макароны. Верните макароны в кастрюлю, в которой вы их варили, и добавьте примерно 1/2 стакана воды, в которой варились макароны. Затем добавьте немного рагу из свинины. Варите пасту и рагу вместе в течение нескольких минут, добавляя при необходимости больше воды для пасты, пока у вас не получится густой соус, покрывающий макароны.

  • Подавайте макароны с большим количеством рагу и посыпьте сыром пармезан.

  • Вдохновленный пастой с сицилийской свининой и колбасой рагу от Fine Cooking.
  • Этот рецепт легко удваивается и хорошо замораживается. Я часто делаю двойной рецепт, затем раскладываю соус по пакетам для заморозки и кладу их в морозильную камеру, чтобы их было легче складывать друг на друга и быстро размораживать.
  • Если вы хотите немного остроты, замените всю или часть сладкой колбасы на острую итальянскую колбасу.
  • Я предпочитаю более густой томатный соус, поэтому использую измельченные помидоры. Для более жидкого соуса используйте только целые помидоры.
  • Соус можно приготовить на плите или в духовке. Если вы хотите приготовить его в духовке, разогрейте духовку до 325F, доведите соус до кипения на плите, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте потушиться в течение 3-3,5 часов.
  • Соус также можно приготовить в мультиварке. Приготовьте его через шаг 2, затем переложите в мультиварку на 6-7 часов на медленном огне. Как только это будет сделано, переложите рагу обратно в кастрюлю, нарежьте свинину и дайте ей закипеть и загустеть на плите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *