Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем и помидорами: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.

Содержание

  1. Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке
  2. Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке
  3. Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой
  4. Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?
  5. Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом
  6. Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной
  7. Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки
  8. Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

Сообщить об ошибке

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

  1. Для мяса по-французски отлично подойдет корейка, так как само по себе мясо плотное и хорошо держит форму и жира в нем содержится не слишком много, но достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Нарежьте свинину на медальоны 1-1,5 сантиметра толщиной, посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. Отбейте мясо, но не до прозрачности, сложите стопкой на тарелку и укройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Уберите в холодильник.

  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами или мелко порубите. Помидоры промойте и также нарежьте тонкими полукольцами.

  4. Натрите на крупной терке чуть меньше половины сыра, сложите в глубокую миску вместе с луком и майонезом.

  5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получилась густая смесь, которой в дальнейшем будет обмазываться мясо.

  6. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, что и мясо. Не нужно нарезать картофель слишком толстыми кусками, чтобы он хорошо пропекся, а мясо не успело подсохнуть к этому времени.

  7. Нарезанный картофель поперчите и посолите. Можете также добавить к нему немного растительного масла и перемешать, так картофель не будет темнеть и получится более поджаристым.

  8. Противень застелите фольгой, и выложите на него картофель. Он является самым нижним слоем, чтобы при выпекании пропитываться соком, которое выделяет лежащее над ним мясо. Брынзу натрите на крупной терке и ровным слоем распределите по картофелю.

  9. Следующим слоем выложите мясные отбивные, желательно, таким образом, чтобы не было пустот и куски лежали плотно друг к другу.

  10. На мясо выложите порезанные помидоры и приготовленную ранее смесь сыра, лука и майонеза, равномерно распределите с помощью ложки или лопатки. Поставьте противень в разогретую до 200 ̊С на 40-45 минут.

  11. По прошествии указанного времени достаньте блюдо из духового шкафа, посыпьте сверху оставшимся сыром, предварительно натертым на крупной терке. Верните мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. Чтобы из него получилась более плотная и румяная корочка, можете включить конвекцию. Но следите внимательно за сыром, он может начать пригорать. Готовность блюда определяется ножом или вилкой: и мясо, и картофель должны легко протыкаться.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Свинину старайтесь брать нежирную, с максимальным количеством мяса. Нарежьте ее на куски толщиной около 1 сантиметра.

2. Выложите мясо на доску, прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы мелкие кусочки не разлетались во все стороны, и отбейте с двух сторон.

3. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. Кусочки потолще могут не успеть пропечься, а слишком тонкие развалятся.

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. То же проделайте и с помидорами.

5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на дно лук, предварительно слегка промяв его руками. Сверху плотно друг к другу разложите свиные отбивные, полейте майонезом и равномерно распределите его с помощью ложки или силиконовой кисточки.

6. Внахлест выложите картофельные кружки двумя слоями: первый уровень также полейте майонезом, выложите вторую половину картофеля, добавьте сверху соль и перец. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С, и выпекайте в течении 50-60 минут.

7. Натрите сыр на крупной терке. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, посыпьте сверху сыром и уберите допекаться еще на 10-20 минут. Готовое блюдо не доставайте сразу, а дайте ему постоять внутри духового шкафа с приоткрытой дверцей еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой

Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8-10

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания;

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на ломтики толщиной около 3-5 миллиметров. Если нарежете слишком толсто – картофель будет пропекаться долго и мясо может пересохнуть за это время.

2. Свинину промойте прохладной водой и нарежьте кусками толщиной 1-1,5 сантиметра.

3. Отбейте с двух сторон каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки не будут забиваться в молоток и разлетаться по кухне.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в несколько слоев на него картофельные ломтики. Добавьте к ней немного соли и перца.

6. Сверху плотно друг к другу выложите отбивные, посолите и поперчите.

7. Покройте мясо майонезной сеточкой и выложите сверху тертый сыр. Если не хотите, чтобы он был запеченным, а только плавленым, то добавьте его к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда.

8. Выпекайте мясо с картофелем при температуре 180 ̊С в течении 45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Если хотите на сыре хрустящую золотистую корочку, на последних 5 минутах приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». Если мясо и картофель легко протыкаются ножом или вилкой – значит, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?

Простое и вкусное блюдо для праздничного стола из самых привычных и доступных ингредиентов. Мясо получается нежным и сочным, а помидоры и грибы дополняют вкус свинины.

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Сыр – 300 гр.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Луковицы избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой либо полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая. Свинину промойте водой и нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон и выложите на дно формы для выпечки.

2. К золотистому луку добавьте мелко покрошенный или продавленный чеснок и обжарьте буквально 1 минуту. Грибы нарежьте пластинками или небольшими кусочками и выложите в сковороду к луку. Добавьте немного соли и перца и обжаривайте все до тех пор, пока основная влага из грибов не выпарится, а сами они уменьшатся в размерах и приобретут золотистый оттенок. Готовую зажарку выложите ровным слоем поверх мяса.

3. Томаты нарежьте тонкими полукольцами и разложите верхним слоем. Присыпьте сушеным орегано.

4. Выпекайте мясо в течении получаса при температуре 180 ̊С с верхним и нижним нагревом и включенное конвекцией. Тем временем натрите сыр на крупной терке и по истечении указанного времени присыпьте им мясо.

5. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда мясо пропечется, выключите духовку и оставьте блюдо постоять внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например,  ягодным соусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ломтика;
  • Сыр – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Приправы для мяса – по желанию;

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток.

2. Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса.

3. Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его.

4. Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля.

5. Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца.

6. Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану.

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут.

8. Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной

Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.

Время готовки: 65 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Нежирную свинину нарезать на куски в 5-10 миллиметров толщиной и отбить с двух сторон. Приправьте солью и перцем с двух сторон и выложите плотно друг к другу на противень.

2. Сметану распределите ровным слоем по поверхности мяса с помощью силиконовой кисточки или ложки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Слегка промните его, чтобы выделилось больше сока, и разложите сверху на мясо.

3. Промойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами. Разложите поверх лука вплотную друг к другу.

4. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите получить мясо с корочкой запеченного сыра, то посыпьте его сверху на мясо на этом этапе. Если вам больше нравится плавленый сыр, то добавьте его за 10-15 минут до полной готовности блюда.

5. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней мясо около 25-30 минут. Чтобы сырная корочка получилась румяной и более плотной, на последних 5 минутах включите конвекцию или режим «Гриль». Готовое блюдо оставьте настояться в духовке с приоткрытой дверцей в течении еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки

Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Петрушка – для украшения;

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать нежирные части свинины, например, корейку или балык. Нарежьте мясо стейками толщиной около 1 сантиметра или на необходимое количество порций.

2. Прикройте свинину пищевой пленкой или сложите каждый кусок в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком, пока мясо не станет в два раза тоньше. Приправьте с двух сторон солью и перцем и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Его можете щедро выкладывать поверх мяса, поскольку чем его больше, тем сочнее получится свинина. Можете также предварительно промять его руками, чтобы выделилось больше сока.

4. Помидоры промойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров. Выложите их на лук, по несколько колец на кусок мяса.

5. Помидоры смажьте майонезом или сметаной, если хотите уменьшить калорийность блюда. Если такая вариация вам уже приелась, то можете заранее приготовить соус бешамель и использовать его вместо майонеза, так мясо получится вкуснее и интереснее.

6. Сыр натрите на крупной терке. Если любите запеченную сырную корочку, то добавьте его к мясу на этом этапе, а если вам больше нравится плавленый сыр – то за 10 минут до полной готовности блюда.

7. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо около получаса при температуре 180 ̊С. Готовое мясо не доставайте сразу из духового шкафа, а дайте постоять 5-10 минут с приоткрытой дверцей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 1350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Сыр – 400 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Шампиньоны – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками, толщиной 2 сантиметра.

2. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с двух сторон, чтобы оно уменьшилось в толщине примерно в два раза. Чтобы маленькие кусочки не разлетались в разные стороны, можно прикрыть свинину пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет.

3. Полученные битки посолите и поперчите с обеих сторон.

4. Противень застелите фольгой с запасом по краям, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите сверху свинину, стараясь не оставлять пустого места между кусками.

5. Смажьте свинину сверху майонезом. По желанию его можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

6. Нарежьте помидоры, грибы, лук и ананасы небольшими кусками и выложите сверху на мясо по своему усмотрению. Можно сделать каждый кусок свинины с одной конкретной начинкой, а можно комбинировать, сочетая помидоры с ананасами, лук с грибами и т.д.

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им сверху начинку. Если любите больше плавленый сыр или просто хотите, чтобы корочка была помягче, то разделите общий объем пополам и вторую половину добавьте к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда.

8. Закройте мясо сверху фольгой, загните края и уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С на 20-25 минут.

9. Спустя указанное время снимите верхний слой фольги проверьте, не плавает ли мясо в большом количестве жидкости. Такое может случаться в частности из-за выбранного вида начинки. При необходимости слейте лишнюю воду с противня и верните блюдо допекаться еще на 10 минут. Чтобы сырный слой слегка подрумянился, включите конвекцию или режим «Гриль».

10. Готовому блюду дайте постоять в духовке еще 10 минут с приоткрытой дверцей, прежде чем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо и картофель – сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

Свинина и картофель хорошо сочетаются с зеленью.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками. Накрыть кусочки пищевой пленкой и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кольца или полукольца в зависимости от размера лука.

Картофель очистить, помыть, удалить глазки. Нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.

Противень смазать растительным или оливковым маслом. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложить первый слой будущего блюда – мясо. Укладывать кусочки плотно, чтобы они полностью закрыли дно противня. Сверху выложить кольца лука. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Верхний слой – кружочки картофеля. Смазать их майонезом и отправить в духовку. Подождать 45 минут, периодически проверяя готовность блюда. Затем достать противень, посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Подавать к столу горячим в качестве второго блюда, украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Второй рецепт подразумевает использование томатов. Помидоры сделают свинину еще более нежной, добавят блюду ноток вкуса и красок.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400-500 г картофеля;
  • 4 свежих средних помидора;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать тонкими кружочками наискосок.

Промыть помидоры, нарезать кружочками или кусочками. Свиную вырезку промыть, удалить пленки, нарезать продолговатыми брусочками.

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать глубокий противень подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложить первый слой – картофель, сверху посыпать перцем, солью и приправами по вкусу.

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его сверху на картофель. Положить следующий слой – кусочки свинины. Смазать майонезом, оставив половину на верхний слой.

Выложить кружочки помидоров. Смазать и их майонезом. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать блюдо в течение 45 минут. Затем посыпать мясо по-французски сыром и отправить доходить еще на 10 минут. По окончании этого времени горячее блюдо покроется воздушной сырно-майонезной корочкой. Подавать к столу горячим.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Грибы – еще один ингредиент, который сочетается и с мясом, и с картофелем. С дополнительным слоем из шампиньонов или вешенок блюдо станет еще более вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов или вешенок;
  • 5 спелых средних помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло.

Очистить картофель, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кружочки.

Противень смазать сливочным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу, добавит специи.

Свиное филе промыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать полосками или кубиками, слегка отбить. Натереть приправами и солью. Выложить плотным слоем поверх картофеля.

Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими колечками и поместить на мясо. Смазать половиной майонеза.

Помыть и очистить шампиньоны, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх лука.

Помидоры промыть, удалить листья. При желании можно ошпарить их и снять кожу. Нарезать кружочками, выложить следующим слоем и промазать оставшимся майонезом, чтобы получилось сочно.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить блюдо выпекаться. Примерно через 45-50 минут достать противень, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится и образует воздушную корочку, но не затвердеет.

Мясо по-французски с картофелем в сковороде

Пошагово приготовить мясо по-французски можно не только в духовке, но и на сковороде. Здесь пригодятся сливки, которые сделают свинину нежной и мягкой. Рецепт поможет создать оригинальное блюдо быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;
  • 2-3 крупных картофельных клубней;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 мл сливок жирностью в 20%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Зелень по вкусу.

Промыть мякоть свинины, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки-пластинки. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить.

Почистить картофель, промыть, натереть на средней терке. Очистить луковицу от шелухи. Мелко порубить или измельчить в блендере до однородной кашицы. Смешать картофель и лук.

Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить в смесь из картофеля и лука и тщательно перемешать. Слить лишнюю жидкость. Влить сметану, разбить оба яйца, всыпать муку. Все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, смазанную оливковым или растительным маслом. Ложкой выложить на дно картофельную массу, равномерно распределить. Сверху разместить кусочки мяса и закрыть их остатками картофеля.

Жарить на медленном огне. Примерно через 10 минут аккуратно перевернуть блюдо и продолжить готовку. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Смазать противень растительным маслом, переложить мясо и картошку из сковороды. Залить сливками, смазать сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут.

Курица по-французски, запеченная с ананасами

Привычную свинину можно заменить более легким и диетическим мясом – курицей. Бекон добавит копченый привкус, ананас – сладость и кислинку.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 20 мл растительного или оливкового масла.

Промыть куриное филе. При необходимости удалить лишнюю кожу, жир. Разрезать крупные куски пополам, слегка отбить специальным молотком.

Обмазать каждый кусочек майонезом, оставив половину на верхний слой курицы по-французски.

Картофель почистить, убрать глазки, нарезать тонкими ломтиками.

С бекона удалить кожу, нарезать на небольшие и тонкие кусочки. Форму для выпекания смазать оливковым или подсолнечным маслом, выложить плотный слой картофеля. Затем разместить кусочки бекона, на них положить отбивные из куриного филе. Посолить, поперчить, добавить приправы.

Сверху выложить кусочки ананаса. Смазать оставшейся половиной майонеза. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им блюдо.

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, поставить противень с курицей запекаться. Через 40 минут блюдо полностью готово.

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге в духовке пропитается специями и приправами, станет ароматным и сочным. Приготовить его можно без масла, что делает блюдо более легким и диетическим. Блюдо выглядит аппетитно и на фото, и в жизни.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 спелых зеленых яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г тертого сыра твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Подготовить свинину. Промыть мясо, убрать пленки и жир. Нарезать на средние кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть перцем, солью, специями.

Очистить яблоки, убрать хвостики, срезать кожуру. Картофель почистить и промыть, удалить глазки. Лук освободить от шелухи. Нарезать яблоки и картофель кружочками, луковицу полукольцами.

Выложить на дно формы для запекания лист фольги. Разместить на нем первый слой блюда – мясо. Затем выложить яблоки, картофель и лук. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 170 градусов. Закрыть форму фольгой и поставить выпекаться на час. Затем снять фольгу и снова поместить в духовку на 10 минут.

Подавать к столу горячим с белым хлебом.

Курица по-французски с грибами

Нежное куриное филе отлично сочетается с насыщенным грибным вкусом. Ими вполне можно заменить мясо и помидоры, когда классический французский рецепт мяса надоест. Подойдет для стола на свадьбу, день рождения или другой торжественный повод.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 красная или белая луковица;
  • 100 г нежирного майонеза.
  • Специи, соль, перец по вкусу.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. меда.

Промыть филе, очистить от пленки, лишнего жира. Просушить бумажными полотенцами. На деревянной доске нарубить курицу на крупные кубики.

Приготовить маринад. Смешать перец, соль, специи, соевый соус. Замариновать кусочки филе и оставить на 1 час.

Для грибов сделать другой маринад. Влить в миску горчицу, мед и смесь специй, тщательно перемешать. Поместить шампиньоны на полчаса, затем обжарить на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.

Почистить картофель, убрать шелуху с луковицы. Нарезать лук кольцами, картофель – тонкими кружочками.

Натереть маслом форму. Выложить слоями картофель, затем замаринованное филе, грибы и лук. Посолить и поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. При желании добавить зелень.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму выпекаться на 35-40 минут.

Мясо по-французски с картофелем и ананасом

Свиное филе в сочетании со сладким консервированным ананасом приобретет особенный изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г консервированного ананаса, нарезанного кусочками;
  • 1 пучок лука-шалот;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Промыть свиное филе, убрать прожилки и пленки. Разделить на кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть солью, перцем и другими специями, отложить в сторону в тарелке.

Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на тонкие кусочки, измельчить зеленый лук.

Разложить кусочки свиного филе на доске. В центр поместить кусочек консервированного ананаса, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.

Дно противня выложить фольгой, смазать оливковым или растительным маслом. Выложить картофельные ломтики, поверх разложить мясные рулеты швом вниз. Сверху положить луковые колечки, посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Сверху смазать нежирным майонезом. Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Отправить противень в духовку. Блюдо готово через час.

Подойдет шейка или балык.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Свиная вырезка в жаровне (с овощами)

Делиться заботой!

2939
акции

Свиная вырезка в жаровне – простой и вкусный рецепт с большим количеством картофеля и овощей, приготовленный на плите.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт свиной вырезки в жаровне по-голландски любим всей семьей и является одним из наших самых популярных рецептов приготовления свинины. Почему? Во-первых, это вкусно! Кроме того, мясо постное, что делает этот рецепт более здоровым, чем другие, приготовленные из свинины, оно влажное и нежное, а картофель и овощи сытные и утешительные.

Вдобавок ко всему: это блюдо очень легко приготовить! Блюдо в одной кастрюле, содержащее все элементы, необходимые для полноценного обеда: мясо, картофель, овощи и соус. Все в одном!

Если вам нравится свиная вырезка, обратите внимание на чугунную свиную вырезку, свиную вырезку, приготовленную во фритюре, свиную вырезку, фаршированную сливочным сыром, свинину, глазированную сочной абрикосовой глазурью, или свинину, покрытую фисташками.

Совет эксперта

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, свинина считается безопасной для употребления в пищу, если ее внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту/63 градуса по Цельсию. На данный момент он будет средне-редким и довольно розовым. Не пережаривайте свинину из опасения, что она может быть приготовлена ​​небезопасно.

Что такое свиная вырезка?

Также известный как филе или свинина, это нежирный, длинный, узкий и бескостный кусок мяса, вырезанный из мышцы, идущей вдоль позвоночника животного. Он довольно маленький, цельный кусок весит от 1 до 2 фунтов.

Не следует путать с филейной частью, которая крупнее, ее можно купить с костью или без нее, и ее получают из спины животного. Кусок корейки весит от 3 до 5 фунтов (или больше). Из корейки получается замечательное жаркое без костей. Взгляните на это потрясающее жаркое из свинины с острыми краями, это идеальное блюдо для подачи гостям.

Несмотря на то, что это самая нежирная часть свинины, филе остается ароматным и остается влажным и сочным при правильном приготовлении. Не требует длительного времени приготовления.

Зачем использовать жаровню?

Это лучшая посуда для приготовления такого рода блюд на плите и для приготовления большинства блюд. У меня их четыре, разных форм (2 круглых, 2 овальных), размеров (средний, большой и очень большой) и цветов (2 красных, 1 белый, 1 черный), и я использую их почти каждый день.

Тяжелые чугунные горшки с фарфоровым покрытием и крышкой. Благодаря фарфоровому покрытию их легко чистить, и, в отличие от сковороды из чистого чугуна, вам не придется приправлять жаровню или проявлять особую осторожность при ее очистке. Вы даже можете использовать мыло, чтобы помыть его!

Идеально подходят для использования на плите и в духовке; это лучшее блюдо, если вы начинаете готовить еду на плите, а заканчиваете в духовке; таким образом, вы будете использовать только одну кастрюлю вместо двух.

Предназначен для подрумянивания мяса или других ингредиентов; он идеально подходит для тушения или тушения. Я тоже люблю использовать его для выпечки хлеба.

Они будут очень горячими и отлично сохранят тепло, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы еда не остыла, пока все не сядут за стол.

Единственное, что вы должны иметь в виду, если решите инвестировать в хорошую голландскую печь (они относительно дорогие, но они того стоят), это то, что они тяжелые, и вы никогда не должны забывать надевать рукавицы, когда прикасаетесь к ним. ; они становятся действительно ГОРЯЧИМИ!

Почему они лучше всего подходят для приготовления этого рецепта?

Вы можете идеально обжарить мясо и подрумянить овощи, а затем использовать ту же кастрюлю, чтобы все вместе сварить на медленном огне.

Крышка удерживает влагу внутри, готовит все хорошо и медленно; таким образом, свинина останется сочной и нежной, а картофель и овощи станут мягкими. Крышка также предотвратит утечку влаги, помогая сформировать вкусный соус.

Вас интересуют другие рецепты, приготовленные в этой чудесной кастрюле? Попробуйте что-нибудь из этого:

  • Pulled Pork
  • Irish Stew
  • Whole Turkey
  • Whole Chicken
  • Turkey Breast
  • Balsamic Beef
  • Beef Apple Stew
  • Oven Slow- Приготовленная ножка индейки

Что вам нужно?

Список ингредиентов прост, все они распространены, и их легко найти, чтобы накормить всю семью.

Мясо:

  • При покупке этого куска мяса я ищу кусок весом около 2 фунтов (900 г), которого обычно достаточно для голодной семьи. Обычно это один длинный кусок. Для рецепта вам нужно будет разрезать это длинное филе на две части.
  • Я всегда покупаю неприправленное мясо и приправляю его сама. Однако при желании можно купить уже выдержанные кусочки. Просто убедитесь, что вы знаете приправу и что она вам нравится.

Овощи: картофель, лук, чеснок, перец, морковь, стручковая фасоль.

Специи: копченая и сладкая паприка, соль, перец и чесночный порошок для сухой натирки. Чабрец и розмарин для остальной части блюда.

Прочие ингредиенты: куриный бульон, масло.

Как приготовить свиную вырезку в жаровне?

  • Удаление серебряной кожицы: Положите кусок свинины на разделочную доску и осторожно удалите жир и серебряную кожуру. Для этого используйте небольшой острый нож. Просуньте лезвие прямо под эту серебристую кожу, сначала отпустите немного. Возьмите этот освобожденный кусок другой рукой и проведите ножом под кожей, держа его под углом от мяса. Работайте осторожно, чтобы удалить только кожу, а не мякоть под ней. Теперь разрежьте филе на две равные части.
  • Сухая натирка: Идеальная смесь обычных приправ. Смешайте все специи в небольшой миске и натрите кусочки мяса со всех сторон. Отложите их.
  • Подготовить овощи: Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь и перец нарезать, зубчики чеснока мелко нарезать, отложить в сторону. Мелко нарежьте лук и отложите его отдельно от остальных овощей.
  • Обжарить мясо: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаровне, она должна быть широкой и неглубокой, и обжарьте мясо со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Удалите из горшка. (1)
  • Предварительно приготовленные овощи: Нагрейте оставшееся масло и обжаривайте лук со щепоткой соли в течение примерно 2 минут, часто помешивая (2). Добавьте оставшиеся нарезанные овощи, хорошо перемешайте, также очищая дно сковороды. Готовьте 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут немного мягче. При необходимости добавьте немного куриного бульона, чтобы овощи не слиплись. Затем добавьте половинки зеленой фасоли, тимьян, розмарин и оставшийся бульон. (3)
  • Приготовление: Выложите кусочки вырезки поверх овощей. (4) Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 63 градусов по Цельсию/145 градусов по Фаренгейту. Не пережаривайте мясо; она не должна превышать эту температуру, иначе она будет сухой и жевательной. Выньте мясо из кастрюли, держите в тепле и дайте отдохнуть, пока вы готовите блюдо.
  • Окончание: Продолжайте готовить овощи и соус под крышкой еще 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы соус загустел, а картофель стал мягким (если он уже не такой).
  • Подача: Нарежьте свиную вырезку ломтиками, выложите поверх овощей и картофеля и подавайте.

Подходящие гарниры

Зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом, салат из огурцов, простой салат из капусты (без майонеза) или соленые огурцы.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Безопасно ли есть свинину при температуре 63 градуса по Цельсию/145 градусов по Фаренгейту?

Да, это рекомендуемая внутренняя температура для свинины. Однако, если вы прекратите готовить мясо, когда оно достигнет этой температуры, и дадите ему отдохнуть, пока вы заканчиваете блюдо, температура немного повысится, поэтому вы можете быть уверены, что его можно есть.

Может ли филе свинины быть немного розовым?

Да, он намного вкуснее и сочнее, если в середине остается слегка розовым. Но он не должен быть красным или кровянистым.

Нужно ли сначала обжаривать мясо?

Да, этот шаг придает мясной вкус; вы не захотите пропустить это. Это также запечатывает сок внутри и придает свинине прекрасный цвет.

Почему свинина сухая?

Вы его пережарили. Лучший способ избежать этого — использовать цифровой термометр для мяса и проверять температуру уже через 15 минут.

Можно ли сохранить блюдо, если я пережарил мясо?

Нарежьте мясо более тонкими ломтиками, чем обычно, или нарежьте кубиками. Смешайте кубики в соусе с овощами, накройте сковороду, чтобы блюдо оставалось теплым, и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол. Мясо впитает часть сока и будет приятнее кушать.

Что делать с остатками?

Мясо нарезать на более мелкие кусочки, смешать с остальной частью блюда. Когда продукты станут комнатной температуры, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике. На следующий день перед подачей разогреть на плите, часто помешивая. Добавьте немного бульона или воды, если блюдо кажется сухим во время разогрева. Подливка не дает постному мясу слишком сильно высохнуть даже после разогрева, оно остается восхитительным на вкус.

Как насчет заморозки?

Я бы не стал замораживать остатки; Я не люблю замораживать и размораживать картошку.

Подробнее отличные рецепты со свининой:

  • Свиная живопись в медленной плите
  • Медленно приготовленные каты

Вам нравится этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • Голландская печь

  • ▢ 1 Свиная вырезка около 900 г/ 2 фунта
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ 1 -TEASPOON PAPRIKA
  • 555555555555555555555555555555555555555519 гг. мелкая морская соль или кошерная соль, используйте немного меньше при использовании поваренной соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1,5 фунта картофеля
  • ▢ 2 средние моркови около 100 г/ 3,5 унции
  • ▢ 1 маленький красный болгарский перец около 100 г / 3,5 унции
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 1 средняя луковица около 100 г/ 3,5 унции
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Приготовление свинины: Положите вырезку на разделочную доску, маленьким острым ножом удалите жир и серебристую пленку. Просуньте лезвие прямо под эту кожу, сначала отпустите немного ее. Возьмите этот освобожденный кусок другой рукой и проведите ножом под кожей, держа его под углом от мяса. Работайте осторожно, чтобы удалить только кожу, а не мякоть под ней. Теперь разрежьте филе на две равные части.

  • Сухая растирка: Смешайте сладкую и копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец. Полученной смесью хорошо натереть мясо.

  • Подготовьте овощи: Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками (около 1 ½ см/0,6 дюйма), нарежьте мелкими кубиками морковь и перец, мелко нарежьте зубчики чеснока, отложите их в сторону. Мелко нарежьте лук и отложите его отдельно от остальных овощей. Разрежьте зеленую фасоль на две части и отложите отдельно от остальных.

  • Подрумянивание: Нагрейте 1 столовую ложку масла в широкой и неглубокой жаровне и обжарьте мясо со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите из горшка. Нагрейте оставшееся масло и обжаривайте лук со щепоткой соли около 2 минут, часто помешивая.

  • Приготовить овощи: Добавить оставшиеся овощи, кроме стручковой фасоли, хорошо перемешать и очистить дно кастрюли. Готовьте 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут немного мягче. Если необходимо, добавьте немного куриного бульона, чтобы овощи не прилипли. .

  • Варить на медленном огне: Добавить зеленую фасоль, тимьян, розмарин и оставшийся бульон. Сверху положите два кусочка свинины. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 63 градусов по Цельсию/145 градусов по Фаренгейту (примечание 2). Выньте мясо из кастрюли, дайте ему отдохнуть, пока вы готовите блюдо

  • Соус: Продолжайте готовить овощи и соус под крышкой еще 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы соус загустел, а картофель стал мягким (если он еще не стал).

  • Сервировка: Нарежьте мясо, выложите поверх овощей и картофеля и подавайте.

  1. Используйте домашний куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, иначе блюдо может оказаться слишком соленым при уменьшении количества соуса.
  2. Не пережаривайте мясо; важно, чтобы он не превышал эту температуру, иначе он станет сухим и жевательным.

Порция: 1/4 часть | Калорийность: 630 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 67 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 707 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

2939
акции

Жаркое из свинины в голландской духовке с соусом

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежное и сочное, это Жаркое из свинины в голландской духовке превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Свиная корейка медленно запекается в яблочном бульоне с картофелем, морковью, сельдереем, луком и зеленью. Быстрый соус на сковороде добавит идеальный завершающий штрих к блюду из одной кастрюли. Подавайте этот простой рецепт жаркого из свинины без костей с слоеным печеньем на пахте или сковородой с кукурузным хлебом для вашего следующего уютного воскресного ужина!

Как приготовить жаркое из свинины в голландской печи | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с комфортом сочного и нежного Жаркое из свинины по-голландски в духовке . Аромат, который разносится по вашему дому во время приготовления, подобен теплым объятиям вашей бабушки! По этому рецепту легкого ужина, который тает во рту, получается сочная свиная корейка и ароматные овощи, впитавшие все соки из мяса. Завершите его быстрым жареным соусом для идеального воскресного ужина!

Лучшее мясо для жаркого из свинины в горшочке

«Жаркое в горшочке» — это тушеное мясное блюдо, которое готовится путем обжаривания большого куска свинины (обычно недорогого жаркого) с последующим медленным приготовлением мяса в закрытой посуде, называемой жаровней. . Для жаркого из свинины можно использовать самые разные куски мяса, в том числе свиную лопатку (или бостонский окорочок), жаркое из филе или жаркое из свиной корейки без костей. Я выбрал жаркое из свиной вырезки без костей, которое меньше и нежнее, чем свиная лопатка. В результате корейка готовится быстрее и не требует длительного медленного обжаривания, необходимого для свиной лопатки (или бостонского окорока).

Свиная корейка, филе или вырезка

Все эти разные отрубы корейки могут сбить с толку, когда вы смотрите на ящик с мясом в продуктовом магазине! Как правило, филейная часть — это часть мяса, проходящая вдоль спины свиньи. «свиная корейка» находится ближе к центру , а «филе» ближе к задней части .  вырезка  – это небольшая полоска мяса, свисающая под свиной корейкой. Вырезка обычно весит всего один фунт и невероятно нежная, потому что это часть животного, которая не выполняет никакой тяжелой работы.

Поскольку свиная вырезка по своей природе нежирная и нежная , она хорошо подходит для быстрого приготовления при высоких температурах . Напротив, свиная корейка и филе хорошо поддаются более медленному обжариванию и приготовлению на гриле  (давая возможность любым жестким волокнам медленно разрушаться).

Зачем использовать голландскую печь для рецепта жаркого из свинины?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что голландская печь каждый раз дает самое вкусное жаркое из свинины в горшочке.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое из свиной вырезки, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска мяса, приготовленного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как свинины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Ингредиенты для жаркого из свинины по старинке с овощами

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта жаркого из свинины без костей. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Мука общего назначения: для посыпки; помогает мясу подрумяниться; сгущает соус.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блюда.
  • Жаркое из свиной корейки без костей: всего около 4 фунтов.
  • Сливочное и оливковое масло: для обжаривания мяса.
  • Куриный бульон и яблочный сидр: варочные жидкости для тушения мяса.
  • Морковь, лук, сельдерей, чеснок и картофель: придать вкус свинине, так как они все вместе готовятся в кастрюле.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для пикантного землистого оттенка.

Как приготовить жаркое из свинины в голландской духовке

Этот конкретный рецепт жаркого из свинины в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы не добавляете картофель в кастрюлю в течение последних 40 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, свинина и травы придают насыщенный сок, который еще больше усиливается оттенком яблочного сидра.

  1. Обвалять жаркое в приправленной муке, затем обжарить в жаровне.
  2. Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном и обжарьте овощи.
  3. Вернуть свинину в кастрюлю и добавить бульон, сидр, травы и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
  4. Накройте и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 70-80 минут.
  5. Добавьте картофеля в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая их с жидкостью.
  6. Дайте мясу отдохнуть 10–15 минут, пока вы готовите соус, если хотите.
  7. Взбейте соус вместе со сливочным маслом, мукой и процеженным соком.

Как долго готовить жаркое из свинины

Как правило, жаркое из свиной вырезки без костей нужно готовить при температуре 350°F в течение примерно 20 минут на фунт . В этом случае 4-фн. жарить нужно около 1 часа 20 минут в духовке. Тем не менее, всегда проверяйте обжарку заранее. Тепло голландской печи часто ускоряет время приготовления, поэтому вы можете обнаружить, что ваша свинина будет готова примерно через 70 минут.

При какой температуре жарить свиную вырезку?

В конечном счете, термометр для мяса с мгновенным считыванием — лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ​​свиная корейка. Это делается, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Так как температура мяса будет немного увеличиваться, когда оно будет лежать, можно вытащить свинину из духовки, когда она нагреется примерно до 140-145˚F.

Что подавать к жаркому из свинины в голландской печи

Простое жаркое из свиной вырезки станет вкусным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо, овощи и картофель с любой из этих дополнительных гарниров:

  • Домашние булочки в виде полумесяца или мягкие булочки для ужина
  • Печенье из 3-х ингредиентов на пахте от тети Пчелы, слоеное печенье на пахте, сырное печенье или печенье с пряностями
  • Кукурузное печенье, Skillet Палочки, медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Салат «Клин», классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина
  • Салат из фенхеля с яблоками и кремовой заправкой из сидра
  • Жареная или тушеная краснокочанная капуста
  • Домашнее яблочное пюре или жареные яблоки 8 9005 Mac and Cheese
  • Легкая запеканка из шпината со сливками
  • Горох со сливками

Хранение

Остатки свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или плотно завернуть в морозильную камеру на срок до 3 месяцев . Разогрейте свинину в духовке при температуре 325 °F, пока она полностью не прогреется (около 15–20 минут). Вы также можете разогреть небольшое количество свинины в микроволновой печи. Мы любим наслаждаться остатками тонко нарезанного мяса на бутербродах с соусом барбекю на следующий день!

Варианты простого жаркого из свинины

  • Замените яблочный сидр белым вином или куриным бульоном.
  • Используйте жаркое из свиной вырезки весом 3-4 фунта; инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Приправьте мясо любимыми травами. Другие хорошие варианты включают петрушку, орегано, зеленый лук и базилик.

Советы по выбору лучшего рецепта жаркого из свинины в голландской духовке

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы удерживать влагу в кастрюле и предохранять жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно — это конечная цель!
  • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте номер рубленой свежей зеленью, чтобы в конце получился яркий и красочный штрих.

Больше рецептов жареной свинины, чтобы попробовать

  • Жареная свиная фирю.
  • Жареная свиная вырезка по-дижонски с медом
  • ⅓ чашки универсальной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 фунта жареной свиной корейки без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки куриного бульона, разделенные
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 больших ребра сельдерея, нарезанных ½-
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакан яблочного сидра (, а не яблочного уксуса)
  • 4 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 4 веточки свежего розмарина (или 2 чайные ложки сушеного)

    лавровый лист

  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на восьмые части
Соус по желанию:
  • 2 ст.

    Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарьте свинину с четырех сторон (примерно по 4-6 минут с каждой стороны), пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и мясо не будет легко отделяться от сковороды. Вам не нужно готовить мясо полностью, так как оно будет готово в духовке. Выньте свинину на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку куриного бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут).

  • Поместите свинину поверх овощей. Добавьте оставшуюся 1 чашку куриного бульона, яблочный сидр, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в общей сложности около 70-80 минут (около 20 минут на фунт). Добавьте картофель в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку на последние 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким, а мясо не достигнет внутренней температуры 145˚F.

  • Перед нарезкой и подачей дайте свинине отдохнуть 10-15 минут.

Для дополнительного соуса:
  • Процедить сок и капли из кастрюли. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.

  • Продолжайте взбивать, пока соус не начнет пузыриться и готовиться 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы сохранить влагу в кастрюле и предотвратить высыхание свиного жаркого. Нежно и сочно — это конечная цель!
  • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы в конце получился яркий и красочный штрих.

Serving: 1/6 of the recipe without gravyCalories: 621kcalCarbohydrates: 36gProtein: 72gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 196mgSodium: 517mgPotassium: 1975mgFiber: 4gSugar: 9gVitamin A: 8708IUVitamin C: 20mgCalcium: 78mgIron : 3 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *