Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем и сыром: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Содержание
Мясо по-французски из свинины с картофелем: рецепт в духовке
Всем известно, что мясо отлично сочетается с картошкой. Поэтому в этом тандеме готовится множество блюд. Из них бывает трудно выделить какое-то одно, самое вкусное. Как правило, каждое из них имеет свой удивительный колорит и многие из них узнаешь даже с закрытыми глазами.
К одному из таких относится мясо по-французски, которое готовится в нескольких интересных вариантах. При этом неважно, берете ли вы для него свинину или телятину, в любом случае получается сытно и аппетитно. Да даже и с курицей это блюдо не останется незамеченным, потому что добавки, которые используются для готовки, делают свое дело на отлично.
К ним относятся прежде всего различные специи и сыр. А далее начинаются различия. Можно запекать блюдо с помидорами, либо с картошкой. Или же использовать все сразу. То есть поле для творчества получается весьма широким. Нужно ли говорить, что и вкус в каждом варианте получается разным.
Поэтому блюдо часто готовят на праздничный стол и не боятся повторяться. Только добавишь другую специю или внесешь изменения в заправку, вкус уже и поменяется. Но что интересно, все равно это блюдо не перепутаешь ни с каким другим. Всем будет ясно и понятно, что это именно мясо по-французски, и никакое другое.
Сегодня приготовим блюдо из свинины с картошкой. Она готовится быстрее, чем говядина или телятина, поэтому еще и сэкономим время. Помидоры сегодня добавлять не будем, а вот без сыра не обойдемся.
Из данного ниже количества компонентов получится три порции. Если этого недостаточно, то пропорционально увеличивайте количество продуктов. В случае, когда будете готовить для большой компании, то располагайте компоненты на противне. У меня же сегодня используется форма размером 25х19 см.
Нам понадобится:
300-350 грамм свинины
600-650 грамм картофеля
2 небольшие луковицы
150 грамм тертого сыра
150 мл любого бульона
50-60 грамм сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
специи для свинины
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать ее на пластины толщиной в 1 см, можно слегка по диагонали, чтобы кусочек получился покрупнее.
2. Куски накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, они в этом случае станут потоньше в два раза. А значит быстрее приготовятся.
3. Жаропрочную форму для выпечки смазать маслом и выложить оставшиеся кусочки на всю поверхность дна.
4. Куски мякоти разложить в форму в один слой. Их посыпать солью с перцем и специями. Берите те специи, что любите Или же купите в магазине уже готовые в смеси.
Добавки втереть в мякоть и дать постоять минут 10-15, чтобы мясо слегка замариновалось.
5. Две небольших луковицы порезать полукольцами. Чем мельче порежете, тем больше сока они отдадут в мясо. Мне удается порезать их таким образом, что они полупрозрачные на просвет и в 1-2 мм толщиной.
Нарезку выложить сверху на мясо. Желательно разобрать ее на более мелкие фрагменты.
6. Для блюда лучше выбрать небольшие по размеру картофелины. Это нужно, чтобы при нарезке получились кружочки примерно одинакового размера. Их нужно порезать толщиной в 2-3 мм. Иначе они могут не успеть пропечься.
Если мелкой картошки у вас нет, то крупную режьте половинками кружочков. Главное, чтобы размер и толщина всей нарезки были примерно одинаковыми.
7. Кружочки нарезки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу. При желании всыпать смесь трав, к примеру отлично подойдет сушеный тимьян и базилик. Тем самым добавим аромат. Содержимое перемешать, чтобы распределить добавки равномерно.
8. Чеснок измельчить как можно мельче, и всыпать его в нарезку.
9. Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать, чтобы каждый кружочек покрылся сметанным соусом. Это не позволит картошке подгореть и подсохнуть, когда она будет запекаться.
Да и в такой шубке она быстрее приготовится и станет мягкой.
10. Тем временем мясо уже слегка замариновалось. И у нас все готово к тому, чтобы собрать блюдо в одно целое. Для начала на дно формы вылить бульон. При этом стараться вылить его между кусками, не попадая на мякоть со специями и солью. Жидкость не даст кусочкам свинины пригореть, да и картошка не получится сухой. Благодаря испарениям она останется сочной и мягкой.
Бульон берите любой: мясной, куриный или овощной. На крайний случай используйте кипяченую воду.
11. На луковую нарезку выложить картошку и вылить весь соус, что образовался от смешивания сметаны с майонезом. При этом постараться, чтобы слой получился ровным. Кружочки корнеплода уложить рядочками, чтобы отдельные из них не торчали кверху. Не то, точно подгорят.
12. К этому времени согреть до 180 градусов духовку. Форму с содержимым установить на противень и отправить запекаться на 30 минут. После того как выйдет время, часть кусочков зарумянится, особенно по краям. Это хороший сигнал, значит они уже запеклись до состояния полуготовности.
13. Через 30 минут достать форму и обильно посыпать сверху сыром. Лучше берите такой сыр, который дает красивую плотную корочку. У меня сегодня подготовлен твердый пармезан. Но вкусно получается и с чеддером, сулугуни и моцареллой. Затем снова поставить форму с содержимым в печь. Оно будет запекаться еще 30 минут.
14. Через положенное время достать форму с готовым блюдом из печи.
Аромат на кухне уже собрал семью за столом и все интересуются, что за блюдо сегодня будет на ужин. Им говорю, что картошка с мясом запеченная в духовке. После чего уточняю, что называется блюдо – «мясо по-французски». Интерес тут же возрастает до небес. А тем временем разрезаю ножом сырную корочку по линии кусочков мяса.
В порцию должен попасть кусок отбивной свинины с картошкой и сыром. Желательно разрезать кусочки аккуратно, а с этим справится только нож.
Затем подцепить порцию широкой лопаткой и выложить содержимое на тарелку. Так рассчитываю, что на мужчину идет два куска мяса, на ребенка и женщину по одному, и еще остается добавка. Обычно за один прием пищи съедается и она.
При подаче на каждую тарелку выложить нарезку из свежих помидоров в кусочках или кружочках. Не забываем, что часто в составе блюда томаты присутствуют. Хотя мы их не запекали сегодня, но про них не забыли. Еще украшаю каперсами и свежей зеленью. Зеленый цвет должен обязательно быть при подаче.
В заключении, что можно сказать о блюде. Оно великолепно – мясо стало мягким и при этом не растеряло сока, осталось сочным. Картошка также мягкая, однако не разварилась и осталась в кусочках. Все венчает румяная сырная корочка. В мясе по-французски все имеет значение, и здесь мы не ударили лицом в грязь. Блюдо получилось во всех отношениях по самому высокому разряду.
Вообще, это блюдо можно считать ресторанным. Так и называйте его, когда приготовите. Обязательно сделайте это, несмотря на видимую простоту, блюдо получается восхитительным.
Мясо по-французски с картофелем (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда
Анна
Блюда из картофеля
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Одним из самых популярных мясных блюд в наших широтах является мясо по-французски — запеченная в духовке отбивная под шубой из соуса и сыра. Данного всеобщего кулинарного любимца готовят практически по любому поводу: в будни, добавив к нему овощи или грибы, в качестве вкусного и сытного обеда, в праздники, как эффектное и аппетитное горячее второе блюдо или закуску.
На мой взгляд, самым выгодным вариантом по своему составу является сочетание классического мяса по-французски и овощей, а именно — картофеля, моркови, лука и томатов.
Так как в данном случае мы получаем полноценный обед, соединяющий в себе как основной ингредиент — мясо, так и гарнир.
Приготовить мясо по-французски не сложно, справится даже совсем не опытный кулинар, разумеется если будет следовать всем указанным ниже инструкциям…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8/18/5.
Ккал: 220.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин активного + 60 мин в духовке.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Картофель, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры. Мясо можно использовать практически любое (свинина, говядина, курица, индейка), но лучше брать не очень постное, идеальный вариант — свиная шея.
Сначала приготовим майонез, конечно можно взять и покупной, но полезнее будет вкусный и нежный домашний соус, приготовленный с душой.
Для его получения соединяем в поллитровой банке яйцо, соль (1/2 ч. л), горчицу (1/2 ч.л), сок лимона (1 ст.л), специи (1/2 ч.л) и подсолнечное масло (1/2 ст).
Помещаем в емкость погружной блендер и взбиваем все ингредиенты до образования стойкой матовой эмульсии.
С помощью чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу, перемешиваем. Соус готов.
Мясо разрезаем поперек волокон на 8-9 частей толщиной 1-2 см.
Теперь необходимо разрушить целостность волокон, чтобы мясо лучше пропиталось соусом и стало сочным и мягким. Кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку, чтобы брызги не разлетались в стороны и тщательно отбиваем молоточком.
Помещаем свинину в миску. Добавляем к ней домашний майонез.
Тщательно перемешиваем содержимое посуды, так чтобы соус покрыл куски мяса со всех сторон.
Пока мясо маринуется, займемся гарниром. Овощи необходимо нарезать кружочками. Картофель и морковь запекаются дольше остальных, поэтому толщина кусочков должна быть как можно меньше, иначе времени на их приготовление потребуется больше, чем для мяса, и в итоге отбивные станут сухими и твердыми.
Решить данную проблему можно и другим способом: нарезать морковь и картофель средними ломтиками, залить водой и довести до кипения, после чего жидкость слить, а овощи использовать по рецепту дальше.
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
Начинаем собирать мясо по-французски с картофелем. На противне размещаем лист фольги (она сохранит весь сок внутри и придаст блюду больше сочности), на нее в один слой выкладываем кружочки картофеля. Фольгу можно не использовать. В таком случае кружочки необходимо помещать сразу на металлический лист, при данных условиях все приготовится на 5-10 мин быстрее, но овощи могут пригореть к посуде.
Сверху картофеля выкладываем морковь. Овощи можно немного посолить.
Затем идет слой маринованного мяса.
На отбивные выкладываем кружочки томатов.
Потом добавляем лук, соль и специи.
Плотно закрываем фольгу со всех сторон. Для удобства подачи, я разделила все блюдо на три части. Можно сделать больше и упаковать каждую порцию или объединить все ингредиенты под одним листом.
Ставим мясо по-французски с картофелем в заранее разогретую до 180-200 С духовку на 50-60 мин.
Тем временем твердый сыр натираем на крупной терке.
За 20 мин до готовности открываем фольгу и даем 5-10 мин подрумяниться луку до золотистой корочки.
Далее посыпаем блюдо сыром и запекаем еще в течение 10-15 мин до румяной корочки.
Готовность проверяем проткнув овощи и мясо вилкой или зубочисткой, если предмет легко входит в них, а из свинины появился прозрачный сок, значит блюдо готово.
Выкладываем порционный кусок получившегося кулинарного шедевра на лист салата, посыпаем его мелко порубленной зеленью и дополняем любимым соусом или сметаной.
Сочное аппетитное и ароматное мясо по-французски просто тает во рту, попробуйте — не пожалеете.
Приятного аппетита!
жареная свинина — перевод на французский язык – Linguee
В последующие дни карп, гусь,
[… ] фазан, индейка y o r жареная свинина m i gh t 9001 […]
вверх, по личному вкусу.
sig-group.com
sig-group.com
Pour le reste des festivits, на distingue plusieurs mets Traditionalnels selon les rgions:
[…] carpe, oie, faisa n, dind e o u rti d e porc porc.
sig-group.com
sig-group.com
Наряду с вареными или жареными каштанами и мундаджем (жареными каштанами), которые являются символом праздника и радости на посиделках, есть
[…]
также «marrons glacs», шарики из каштанов в шоколаде или
[…] пикантные блюда suc h a s жареная свинина o r v с каштанами.
eur-lex.europa.eu
eur-lex.europa.eu
Outre les chtaignes bouillies ourties ou les mundaj, symboles de fte et de gaiet, подвеска les veilles, on trouve galement les marrons
[…]
glacs, les rouleaux de chocolat a ux marrons ou encore les
[…] Prparations Sal E S COM ME LE RTI DE PORC O U L E CHE VR EUIL AUX […]
марронс.
eur-lex.europa.eu
eur-lex.europa.eu
Начинка из свинины сырая и поэтому имеет серый цвет — цвет 9.0009 r o f жареная свинина .
eur-lex.europa.eu
eur-lex.europa.eu
LA Garni TU RE AU PORC N’EST P AS SALE ET TIRE DONC SUR LE GRIS — LA CO UL EUR DU P ORC RTI .
eur-lex.europa.eu
eur-lex.europa.eu
Региональная кухня в ресторане Hunsrck
[…] соблазнительные блюда, такие как капуста и картофель Hunsrck, Hunsrck sp i t жареная свинина a n 0 1d 9000 лоты?
zellerland.de
zellerland.de
Entre autres spcialits, в меню
[…] брошь и tes hunsrckoises et le Hunsrcker Kappes und Er we s, choucroute et pu re de pois.
zellerland.de
zellerland.de
Жаркое из свинины w i th манго, кукуруза и […]
чатни из сладкого перца
croisieresaml.com
croisieresaml.com
Рти д е свинина эт сон чу тн эй де [. ..]
mangues, mas et poivrons
croisieresaml.com
croisieresaml.com
Подавать с: Колбасными изделиями, Pt en
[…] Кроте, печень P t , Жареная свинина
domaine-faiveley.com
domaine-faiveley.com
Accords: Колбасные изделия, pt en
[…] crote, p t de f oie , rti d e porc
domaine-faiveley.com
domaine-faiveley.com
4
4
Не разогревать мясо (вареное мясо,
[…] ветчина, язык, ба co n , жареная свинина o р v еал) в суставах, […]
, но ломтиками (не выбирайте слишком высокую температуру).
салвис.ч
салвис.ч
Remise en temprature des viandes (viande pot-au-feu,
[. ..] Jambon, LAN GU E, LA RD, RTI D E PORC O U D E VEA U) EN TRANCHES […]
et non pas en morceau (ne pas
[…]
choisir de tempratures trop leves).
салвис.ч
салвис.ч
Фирменные блюда датской кухни включают смрребрд (открытые бутерброды), вареный или обжаренный в сахаре картофель,
[…] Варенная красная кабина AG E , Жареная свинина A N D Жарена д у ск .
europa.eu
europa.eu
Au rang des spcialits culinaires danoises, on trouve les sanders ouverts appels
[…]
smrrebrd, les pommes de terre bouillies ou caramlises, le chou rouge
[. ..] bouil li , le rti de porc et le rti de c и ard.
europa.eu
europa.eu
Микс-салат из
[…] сырые овощи bl e s Жаркое из свинины , w it h картофель […]
салат Сладкий сливочный сыр с сахаром Запеченные фрукты заварной крем
Chambery-Airport-Catering.com
Chambery-Airport-Catering.com
Rti свинина, и салат и яблоки […]
Fromage frais la crme et au sucre Gteau de Pithiviers
Chambery-Airport-Capital.com
Chambery-Airport-Capital.com
Подавать с чили, фасолью, салатами, яичницей,
[…] курица-гриль a n d жареная свинина .
epicureselections.com
epicureselections.com
Сервировка сальсы с перцем чили, овощами, салатами, овощами
[…] бруйи, цыплята et гриль l et rti de свинина .
epicureselections.com
epicureselections.com
Жареная индейка и ветчина популярны на рождественском ужине по всей стране, но
[…]
в зависимости от региона, так же как и тамале,
[…] гусь жареный с красной капустой, джамбал из раков ай а , жаркое из свинины o r o r
0 «морепродукты салаты.
America.gov
America.gov
Si la dinde rtie et le jambon sont des ingrdients populaires du dner de Nol dans l’ensemble du pays, on trouve galement selon
[. ..]
регионы
[…] tamales, de l ‘oie rtie avec d u chou rouge, du riz crole l’crevi ss e, du rti de po rc ou une [ …]
ядовитый салат.
America.gov
America.gov
Жаркое из свинины
dw-world.de
dw-world.de
L e rti de свинина
dw-world.de
dw-world.de
7
07
Смажьте маслом внутреннюю часть буханки и нижнюю часть шляпки. Выложите ингредиенты слоями в углубление
[…]
до наполнения: ветчина, красный перец,
[…] прошутто, кабачок в i , жареная свинина , e gg растение, моцарелла, [. ..]
руккола, салями, желтый перец
[…]
и колбаса чесночная, например.
ricardocuisine.com
ricardocuisine.com
Servir les antipasti la temprature ambiante,
[…]
en entre, accompagns de bocconcini, de tomates et de de prosciutto ou encore avec
[…] des viandes ou de s volai lle s решетки .
ricardocuisine.com
ricardocuisine.com
Также подходят wi t h жареная свинина , b ee f и утка.
foodland.gov.on.ca
foodland.gov.on.ca
Сопровождение
[…] aussi t r s bie n l e rti d e свинина, de de 9u 9u
foodland. gov.on.ca
foodland.gov.on.ca
Жаркое из свинины r o ll ed up and […]
завязанные, с начинкой из фарша и яиц с богемскими кнедликами и смешанным салатом
mylanguagecourse.com
mylanguagecourse.com
rti fa rc i d e via nd e hache […]
et oeufs, boulettes la bohmienne, ассортимент салатов
mylanguagecourse.com
mylanguagecourse.com
Нарезанная ветчина, нарезанная
[…] грудка индейки, Sl ic e d жареная свинина , S al ami, Country style pt, […]
Pt фуа-гра, пастрами (копченое мясо), польская колбаса
lacuisinevolante.com
lacuisinevolante.com
Транш s de j амбон,
[. ..] Tranches de poitrine de dinde, Tran ch es de сало, Сала миль , […]
Кампань, Пт-де-Фуа-гра, Пастрами
[…]
(boeuf fum), Saucisson polonais
lacuisinevolante.com
lacuisinevolante.com
Для мясных блюд попробуйте чернослив,
[…] финики, инжир и изюм с цесарками, равиной t o r жареная свинина .
maitreprunille.com
maitreprunille.com
чернослив, датте, инжир и изюм
[…] Accompagnent UNE PI NTAD E RTIE, UN L AP в EN SAUC E OU UN RTI D E PORC .
maitreprunille.com
maitreprunille.com
Всего за 25 долларов на человека можно выбрать один из множества супов
[. ..] и салаты плюс т ч е жаркое из свинины .
montsutton.com
montsutton.com
Pour 25 $ per personne, vous pourrez vous servir parmi une varit de supes et de sales, en
[…] plus d’u n cuis sot de porc бюстгальтер is .
montsutton.com
montsutton.com
Хороший
[…] сопровождение к дичи, гриль d o r жаркое из свинины m e
0 в 90.
carmim.eu
carmim.eu
Идеально подходит для плит
[…] chasse, le s vian des DE PORC GR ILLES OU RTIES ET LE S FRO MA GES AFFINS.
carmim.eu
carmim.eu
Сыр и творог,
[…] шашлык ch op s , жареная свинина , c ol d нарезка, красная фасоль […]
с приправленной свиной колбасой, кровяной колбасой
[…]
и бекон — вот лишь некоторые из типичных блюд этого района.
casaruraletxarri.com
casaruraletxarri.com
Le Fromage et la cuajada
[…] , la c te решетка, l’a gne au rti , l a c harcu te rie et […]
красная фасоль в чоризо, ле буден
[…]
et le lard sont quelques-uns des plats typiques de la zone.
casaruraletxarri.com
casaruraletxarri.com
Стандартное быстрое питание кнедло-зело-вепро
[. ..] (пельмени, квашеная капуста a n d жаркое из свинины ) .
афс.к
афс.к
Un repas quicke classique: le knedlo-zelo-vepro
[…] (кндельс, сауэ рк раут и роти д и порк) .
афс.к
афс.к
шв.фр. 59.00 томатный крем-суп с базиликом и чесночным хлебом (подается) **** креветки на легком укропе
[…]
соус, лосось, форель, перец
[…] mackerel, sl ic e d roast b e ef co l d roasted pork , a ir сушеное мясо, […]
Ветчина копченая «Деревенская»,
[. ..]
воздушно-вяленое мясо, сырая ветчина, коппа и мясной пирог
Regionalverkehr.ch
Regionalverkehr.ch
Crevettes la соус ланет, мелкий транш
[…]
правда и макеро де поивре,
[…] жаркое- be ef et de rti de porc , c ope aux d
9 vianden en vian
[…]
sche, jambon cru, Coppa et pt maison
Regionalverkehr.ch
Regionalverkehr.ch
Типичные чешские блюда
[…] сытный и домашний m ad e : жареная свинина w i th […]
луковый суп и пирожные, приготовленные из творога блан или мака.
interhome.fr
interhome.fr
Таблички с типичными деталями
[. ..] Copieux et FA ITS MAIS на : RTI D E PORC AV EC KNDE L ET Choux, […]
суп л’уаньон, гто ла
[…]
levure et au fromage blanc ou aux grines de pavots.
interhome.fr
interhome.fr
Этот кисло-сладкий соус вкусен как дип
[…]
соус для яичных рулетиков или жареной утки,
[…] свиные ребрышки a n d жареная свинина f o r вкусные […]
Отделка для изысканной кухни.
shophongkong.hk
shophongkong.hk
Соус сетте эгре-дус с пикантным соусом и парфе мари
[…] avec un canar d rti , o u un rti de porc .
shophongkong.hk
shophongkong.hk
F o r жареная свинина o r t уркей, от двух до […]
три дня, в зависимости от размера.
epicesdecru.com
epicesdecru.com
Deux trois jours (selon la taille)
[…] e dinde ou u n rti d e porc .
epicesdecru.com
epicesdecru.com
Идеально сочетается с жирными и сочными блюдами, идеально сочетается с сосисками, Каппеллетти
[…] в бульоне с бульоном d o r жаркое из свинины .
diemmevini.com
diemmevini.com
Комбинация парфе с гра и суккулентами, парфе с соусами, капеллетти с добавлением
[. ..] бульон a ve c bo uill i our ti de porc .
diemmevini.com
diemmevini.com
Попробуйте сочетать сладкое с
[…] wi t h жареная свинина .
eatrightontario.ca
eatrightontario.ca
Essayez d’accompagner u n dl ici eux rti de porc d’u ne touch e sucre […]
чатни из ревеня.
eatrightontario.ca
eatrightontario.ca
O u r жареная свинина a r e производится исключительно […]
бекона и корейки.
porchettatoscana.eu
porchettatoscana.eu
N os cochonnailles so nt ex cl [. ..]
prpares avec le lard maigre et le carr.
porchettatoscana.eu
porchettatoscana.eu
Каждый раз
[…] скоропортящиеся продукты li ke a жаркое из свинины i s f замороженные, размороженные […]
и после повторного нагревания увеличивается риск заражения вредными бактериями.
abaslesbac.org
abaslesbac.org
чак фуа ку’ун алимент
[…] Prissabl E Тел Q UE LE RTI DE PORC ES T C ONGEL , DCONGEL […]
et congel de nouveau, le rique de
[…]
заражение avec des bactries nocives augmente.
abaslesbac.org
abaslesbac.org
Я готовлю ed a жаркое из свинины o n e неделю назад сегодня.
abaslesbac.org
abaslesbac.org
J ‘ AI CU IT UN RTI DE PORC VO IL Maintenant U NE […]
Семен.
abaslesbac.org
abaslesbac.org
Рецепт жаркого из свинины в пикантной мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Нежное и сочное жаркое из свинины по этому рецепту идеально подходит для занятых будних вечеров. Кроме того, его очень легко приготовить в мультиварке, используя всего несколько простых ингредиентов и около 5 минут на подготовку.
Подавайте с заранее приготовленным картофельным пюре, соусом и стручковой фасолью для максимально комфортного обеда. Это также будет прекрасным и простым праздничным блюдом.
Хотите больше рецептов из свинины? Попробуйте мои свиные отбивные, обжаренные на сковороде, и свиной шницель.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Pin This
Содержание
Самое простое жаркое из свинины в мультиварке
Ингредиенты
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
Часто задаваемые вопросы
Какой кусок свинины лучше всего подходит для медленноварки?
Как сделать соус из свинины с вариациями Roux
. просто не хочется готовить? Или вы собираетесь собрать компанию на ужин, но у вас нет времени что-то придумывать? Помощь под рукой в виде этого вкусного рецепта жаркого из свинины в мультиварке. Приготовить это жаркое настолько просто, что вы могли бы сделать это практически во сне!
Вы можете наслаждаться этой свининой просто так или добавить легкий соус (рецепт прилагается), чтобы придать еще более домашний вкус.
Требуется всего несколько ингредиентов, и их легко найти, основные ингредиенты в кладовой.
Он такой нежный и сочный, даже если приготовить его из замороженного!
Я покупаю жареную свиную вырезку весом 2-3 фунта в Costco, потому что она поставляется в упаковках по 4 штуки, что означает, что у меня всегда есть немного под рукой. В нем содержится до 10% раствора бульона и соли, что придает больше вкуса, но также означает, что вы можете не добавлять соль до окончания приготовления.
Поскольку я покупаю много мяса оптом, я держу его в морозильной камере. Я просто достаю его из морозилки, когда готовлю, и кладу в мультиварку.
Ингредиенты
Жаркое из свинины – Лучше всего использовать жаркое из свиной вырезки. Он достаточно большой, чтобы накормить как минимум 6 человек, он все еще нежный и сочный.
Приправа для птицы – Мне нравится использовать эту приправу для свинины, потому что она придает такой вкус! Он содержит шалфея, тимьяна, майорана, розмарина и мускатного ореха. Вы можете сделать свою собственную или использовать другую приправу, если хотите.
Соль и перец
Соус – Если вы решите приготовить соус (очень рекомендую!), вам понадобятся масло и мука, а также 2 стакана сока из мультиварки или куриного бульона.
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
Поместите жаркое из свинины в мультиварку. Вы можете разморозить его на ночь, если хотите. Нет необходимости размораживать, но вы можете добавить час ко времени приготовления, если ваше жаркое из свинины заморожено или не полностью разморожено.
Посыпать солью и перцем, а затем обильно посыпать приправой для птицы. Если жаркое полностью оттаяло, добавьте немного воды на дно кастрюли.
Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5-6 часов.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени готовится свинина в мультиварке?
Жаркое из свинины весом 3 фунта готовится около 8 часов в мультиварке на НИЗКОЙ или 4-5 часов на ВЫСОКОЙ. Моя запеканка всегда получается такой нежной и ароматной.
Вы наливаете воду в мультиварку с жареной свининой?
Когда я готовлю это из замороженного состояния, я не добавляю жидкость на дно мультиварки, потому что, когда жаркое оттаивает, оно выделяет много жидкости. Если мясо свежее или размороженное, я добавляю от ¼ до ½ стакана воды или куриного бульона. Точно так же, если вы получаете жаркое из свинины, в которое не добавляли бульон и соль, вы можете добавить больше соли.
Можно ли сделать это заранее?
Конечно, вы можете приготовить жаркое за день или два и хранить мясо в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновке для подачи.
Какой кусок свинины лучше всего подходит для медленноварки?
Для этого простого рецепта я использую жаркое из свиной корейки — это мой любимый кусок свинины для запекания в мультиварке. Это большое жаркое, поэтому оно накормит как минимум 6 человек, и через несколько часов оно станет сочным, ароматным и таким нежным.
Длинная и тонкая вырезка также является хорошим отрубом, но я обнаружил, что она имеет больший риск пересыхания, потому что она более постная. Я предпочитаю свиную вырезку, завернутую в бекон, или свиную вырезку, обжаренную на сковороде.
Если вам нужна рваная свинина, вам понадобится большая свиная лопатка, а ребрышки в мультиварке всегда будут лучшим выбором.
Как приготовить подливу из свинины с заправкой
Приготовить подливу из заправки просто, легко и очень вкусно с этой свиной корейкой в мультиварке.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте равное количество муки. Дайте ему готовиться, пока оно не станет золотистым и вся мука полностью не впитается. Вы также можете добавить чеснок в масло для еще большего аромата.
Добавьте 2 стакана жидкости – сока из мультиварки и куриного бульона, чтобы получилось 2 стакана. к ру и довести смесь до кипения. Это займет около 5-7 минут, чтобы загустеть, затем вы можете приправить солью и перцем, пока соус не станет таким, как вам нравится.
Для коричневого соуса к жаркому из говядины используйте говяжий бульон вместо куриного в дополнение к мясным сокам.
Рекомендации по подаче
Эта свинина хорошо сочетается с воздушным пюре, рисом с приправами и любыми овощами, такими как запеченная брокколи, зеленая фасоль с чесноком или запеченная в меду морковь. А если у вас есть остатки, вы можете использовать мясо в энчиладах, такитос или бутербродах — возможности безграничны!
Вариации
Смесь для супа – Попробуйте посыпать жаркое луковой смесью для супа, чтобы придать ему великолепный аромат.
Добавить овощи – В этом рецепте я не использовал овощи, но вы можете добавить немного крупно нарезанного лука, чеснока, моркови или картофеля. Любые овощи, которые у вас были, должны быть нарезаны очень крупными кусочками, чтобы они не переварились и не превратились в кашу.
Пряный – Для медленноварки Top Round Roast я добавил консервированную пепперончини в банке и немного сока для приятного острого жаркого. Вы можете сделать то же самое для этой жареной свинины.
Приправа – Если вам не нравится приправа к птице или вы просто хотите попробовать что-то другое, вам подойдет приправа каджун или немного паприки и чесночного порошка.
Масло для жаркого – Для более насыщенного вкуса добавьте несколько кусочков масла поверх жаркого.
Обжаривание – Это не обязательно, но если у вас есть лишние 10 минут, обжарьте мясо со всех сторон на чугунной сковороде. Это придаст вам приятную глубину вкуса и облегчит нарезку.
Хранение остатков
В холодильнике: Хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Замораживание: Хранить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере в морозильной камере до 6 месяцев.
Перепрофилирование: Измельченную свинину можно использовать для приготовления сэндвичей с рваной свининой, энчиладас, тако или даже вкусной начинки для макарон с сыром!
Мгновенное жаркое из свинины
Использование Мгновенной кастрюли — отличный вариант, если вы забыли поставить мультиварку утром! Обязательно налейте чашку воды на дно кастрюли перед тем, как положить в нее жаркое, и готовьте под высоким давлением в течение примерно 15 минут с 15-минутным естественным освобождением.
More Pork Recipes to Try
Shake and Bake Pork Chops
Pork Schnitzel
Homemade Pork and Beans
Slow Cooker Pulled Pork Chili Recipe
Easy Baked Pork Chops with Brown Sugar
Lemon Herb Pork Tenderloin
Тушеные свиные отбивные по-французски с луком в духовке Easy Oven
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс основной курс
Cuisine American
порции 6 порций
Калории 250 ккал
▢ 2,5 фунта Свиная плака (опционально)
▢ 3 ст.л. сливочного масла
▢ 3 ст.л. муки общего назначения
▢ 2 стакана жидкости (сока из мультиварки и/или куриного бульона)
Положите свежее или замороженное жаркое из свинины в мультиварку.
Посыпать желаемым количеством соли и перца. Постарайтесь получить немного по бокам, затем обильно посыпьте приправой для птицы.
Если вы не используете замороженное жаркое, добавьте от ¼ до ½ стакана воды на дно мультиварки.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом огне в течение 8-9 часов. Если заморожены, добавьте 1 час ко времени приготовления.
Для приготовления соуса (не обязательно)
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде или кастрюле, затем добавьте 3 столовые ложки муки. Готовьте заправку на среднем огне, пока она не станет золотистой и вся мука полностью не впитается.
Добавьте 2 стакана жидкости в масляно-мучную заправку. Я использую любые соки, которые есть в мультиварке, и добавляю куриный бульон, пока он не будет равен 2 чашкам. Доведите смесь до кипения в течение примерно 5-7 минут или пока она не загустеет.