Мясо по французски в духовке из свинины с помидорами и картофелем и сыром и луком: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке
Фото: Vkuslandia, AdobeStock
Устрой праздник для всей семьи — запеки в духовке аппетитную свинину по-французски! Блюдо получается изысканным и удивительно нежным, а главное — готовится очень просто. Представляем твоему вниманию 20 вкуснейших рецептов!
1. Классическая свинина по-французски
Фото: youtube.com
Классический базовый рецепт, который ты можешь дополнить по своему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, хорошенько отбей, посоли и поперчи. Картофель очисти, нарежь кружочками, смешай с солью, черным перцем, половиной майонеза и выложи в смазанную форму. Дальше выложи слоями мясо и нарезанный кольцами лук. Смажь остатками майонеза и присыпь тертым сыром. Запекай 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
2.
Свинина по-французски с луком и помидорами
Фото: kleo.ru
Рекомендуем готовить с домашним майонезом.
Тебе понадобится: 350 г свиной вырезки, 2 луковицы, 300 г картофеля, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами около 2 сантиметров толщиной, отбей, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Очищенный картофель нарежь кружочками, смешай с половиной майонеза и выложи на мясо. Дальше выложи слоями нарезанные лук и помидоры. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай свинину по-французски 40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Свинина по-французски в горшочках
Фото: activefisher.net
Горшочки можно накрыть крышкой или фольгой.
Тебе понадобится: 350 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, поперчи и посоли. Картофель очисти, нарежь кружочками. Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами.
Разложи мясо в подготовленные горшочки, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук, картофель и помидоры. Смешай тертый сыр с оставшимся майонезом и выложи сверху. Запекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4. Свинина по-французски без картофеля
Фото: vkysnjashki.com
Подавай готовое блюдо с легким салатом, овощной нарезкой или солениями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г помидоров, 3 луковицы, 200 г твердого сыра, 50 мл майонеза, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и орегано. Нарежь толстыми колечками помидоры и очищенный лук.
В смазанную форму выложи свинину, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук и помидоры. Посоли, поперчи, смажь остатками майонеза и присыпь тертым сыром. Запекай все 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
5. Пикантная свинина по-французски
Фото: odnaminyta.com
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 1 острый перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, отбей, посоли и поперчи. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Отдельно смешай горчицу, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
В смазанную форму выложи свинину, смажь заготовкой из горчицы и майонеза. Присыпь острым перцем, выложи слоями лук и картошку. Смажь остатками горчицы с майонезом, присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай свинину по-французски 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
6. Свинина по-французски с грибами и помидорами
Фото: cheburekapatity.vsite.biz
В зависимости от толщины слоев, время запекания может немного меняться.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г грибов, 3 луковицы, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, посоли и поперчи. Нарежь грибы, помидоры и очищенный лук, сыр натри на терке. Отдельно смешай майонез и пропущенный через пресс чеснок.
В подготовленную форму выложи заготовки из свинины, смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, грибы и помидоры. Присыпь мускатным орехом, смажь оставшимся майонезом и присыпь тертым сыром. Запекай 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Свинина по-французски с ананасом
Фото: koolinar.ru
Сочный ананас отлично сочетается с мясом и картошкой.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 250 г картофеля, 150 г консервированных ананасов, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей молотком, поперчи и посоли. Очищенные лук и картофель нарежь толстыми кружочками, ананасы измельчи.
В подготовленную форму выложи свинину, смажь небольшим количеством майонеза. Дальше идут лук, ананасы и картофель. Добавь молотый перец, соль и снова смажь майонезом. Густо присыпь тертым сыром и запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.
8. Сочная свинина по-французски
Фото: dnpr.com.ua
Свинину можно мариновать в горчице до 6 часов.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г лука, 200 г грибов, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами и хорошенько отбей. Каждый кусочек мяса посоли, поперчи, смажь горчицей и убери в сторону на полчаса. Грибы измельчи и обжарь на сливочном масле 7-10 минут, добавь мускатный орех и соль.
В смазанную форму выложи слоями свинину, нарезанный кольцами лук и грибы. Тертый сыр смешай с майонезом и выложи сверху. Запекай 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Свинина по-французски с тертым картофелем
Фото: suomimagazin.ru
Слишком крахмалистый картофель следует предварительно промыть.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 150 г помидоров, 3 ст.л. майонеза, 150 г твердого сыра, хмели-сунели, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной около 2 сантиметров, отбей, присыпь солью и специями. Лук очисти, нарежь толстыми полукольцами и смешай с половиной майонеза. Очищенный картофель натри на терке, отожми лишний сок, перемешай с солью и специями.
В смазанную форму выложи мясо, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук и помидоры. Смажь майонезом, равномерно разложи картофель и присыпь тертым сыром. Запекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
10. Свинина по-французски с черносливом
Фото: postila.ru
Чернослив должен быть плотным, блестящим и без горчинки.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 350 г картофеля, 100 г чернослива без косточки, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и молотым перцем. Нарежь кружочками помидоры, очищенные картофель и лук. Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи.
В подготовленную форму выложи слоями свинину, чернослив, лук, картофель, помидоры и сыр. После мяса, лука и картофеля добавляй майонез, соль и перец. Запекай блюдо 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
11. Свинина по-французски, запеченная с маринованными огурцами
Фото: attuale.ru
Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 350 г картофеля, 200 г лука, 200 г маринованных огурцов, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, поперчи и посоли. Нарежь огурцы, очищенные картофель и лук.
В смазанную форму выложи слоями мясо, огурцы, лук, картофель и тертый сыр. После свинины и картофеля добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай блюдо 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
12. Свинина по-французски с вялеными помидорами и оливками
Фото: attuale.ru
Оливки можно нарезать или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 200 г лука, 100 г оливок без косточек, 100 г вяленых помидоров, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, хорошенько отбей, поперчи и посоли. Картофель, лук очисти и нарежь толстыми кружочками. Оливки и вяленые помидоры измельчи, сыр натри на терке.
Выложи в подготовленную форму слоями свинину, оливки, лук, картофель, помидоры и сыр. После мяса и картофеля добавляй майонез и молотый перец. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.
13. Свинина по-французски с орехами и гранатовым соусом
Фото: uk.palatabledishes.com
Излишнее количество соуса придаст заметную кислинку. Поэтому не переусердствуй!
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 350 г картофеля, 3 луковицы, полстакана грецких орехов, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. гранатового соуса, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами и хорошенько отбей. Каждый кусочек посоли, поперчи и сбрызни гранатовым соусом. Картофель и лук очисти, нарежь кружочками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи, сыр натри на терке.
Выложи в форму слоями свинину, орехи, лук, картофель и сыр. После мяса, лука и картофеля добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай свинину по-французски 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Свинина по-французски с грибами и сливками
Фото: m.ok.ru
Мускатный орех отлично подчеркивает аромат свинины по-французски.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г грибов, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, по 2 ст.л. сливок и майонеза, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и перцем. Лук очисти и нарежь толстыми кружочками. Грибы измельчи и обжарь на масле до полуготовности.
Смажь форму маслом, выложи слоями свинину, лук, грибы и сыр. После мяса и грибов добавляй смесь из сливок и майонеза. Накрой форму фольгой и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
15. Свинина по-французски с клубникой
Фото: suomimagazin.ru
Для этого рецепта лучше всего подойдет крупная клубника.
Тебе понадобится: 400 г свиной мякоти, 200 г клубники, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. сметаны, молотый имбирь, паприка, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами около 2 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбей, присыпь специями и солью. Выложи мясо в смазанную форму, смажь сливками, смешанными со сметаной. Дальше выложи нарезанную клубнику и присыпь тертым сыром. Запекай 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
16. Свинина по-французски, запеченная с маринованными грибами
Фото: pinterest.co.uk
Мелкие грибы даже резать необязательно.
Тебе понадобится: 500 г свинины, горсть грецких орехов, 200 г маринованных грибов, 150 г лука, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Свинину нарежь толстыми пластинами, хорошенько отбей, присыпь специями и солью. Выложи мясо в смазанную форму, смажь майонезом и присыпь орехами. Дальше выложи слоями измельченные грибы и лук. Сыр натри на терке, смешай с оставшимся майонезом и выложи сверху. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.
17. Свинина по-французски с баклажанами и чесноком
Фото: vkusnyblog.ru
Нарезай баклажаны длинными брусочками или пластинами.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 баклажана, 300 г картофеля, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и слегка обжарь на масле. Свинину нарежь пластинами, отбей, посоли и поперчи. Выложи мясо в подготовленную форму и смажь майонезом. Дальше выложи слоями измельченный картофель и жареные баклажаны. Снова добавь молотый перец, соль и майонез. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
18. Свинина по-французски с киви и картофелем
Фото: gribydacha.info
По этому рецепту получается самое нежное и мягкое мясо по-французски из всей подборки!
Тебе понадобится: 350 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 150 г киви, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной около 2,5 сантиметров, отбей, присыпь специями и солью. Картофель, киви и лук очисти, нарежь кружочками, сыр натри на терке.
В подготовленную форму выложи слоями свинину, киви, лук, картофель и сыр. После мяса и картофеля добавляй соль, перец и майонез. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
19. Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами
Фото: triomeat.ru
Используй несколько видов сыра и вкус блюда станет еще богаче.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г помидоров, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, поперчи и посоли. Выложи заготовки в смазанную форму, смажь майонезом и присыпь нарезанным луком. Дальше выложи слоями измельченные шампиньоны и помидоры. Смажь оставшимся майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
20. Свинина по-французски с ароматной зеленью
Фото: zen.yandex.ru
Вкусная свинина по-французски, которую легко можно подать на праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 350 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, полпучка зелени, карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, отбей, присыпь солью и специями. Нарежь зелень, очищенные картофель и лук. Сыр натри на крупной терке.
Смажь форму маслом, выложи свинину и смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, картофель, добавь соль, специи и оставшийся майонез. Присыпь зеленью, тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
5 рецептов восхитительного мяса по-французски
22 декабря 2019ЛикбезЕда
Вас ждёт сочная свинина с грибами, овощами и соусами под аппетитной сырной корочкой.
Поделиться
0
1.
Мясо по‑французски с луком и сыром
Фото: Denis Churin / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки;
- 250 мл сухого белого вина;
- 50–70 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4–5 луковиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
- 11 рецептов сочных отбивных из свинины
2.
Мясо по‑французски с сыром и грибами
Фото: paulzhuk / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.
Оцените вкус 🍳
- 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова
3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
- 1 луковица;
- 700–800 г шампиньонов;
- 3–4 картофелины;
- 8–10 помидоров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.
Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Удивите гостей 🍖
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
Фото: AndreySt / Depositphotos
Ингредиенты
- 700 г свиной корейки или другой мякоти;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 3 луковицы;
- 700 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.
В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте семью 👌
- 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
5.
Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
Фото: romablack / Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 500 г картофеля;
- 3–4 помидора;
- 2–3 луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 веточек укропа или другой зелени;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.
Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Читайте также 👩🍳
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
- 10 рецептов румяной индейки в духовке
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
- 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
Мясо по-французски (Свинина с луком и сыром)
от редакции
Простой вариант мяса по-французски — свинина, запеченная с луком, под коричневой сырной корочкой.
Ингредиенты
- Свинина – 500 г
- Лук крупный – 3 шт.
- Сыр твердый – 200-250 г
- Масло растительное
- Майонез
- Соль
- Перец молотый
Указания
- Филе свинины нарезать пластами (толщина – около 0,7 см). Хорошо отбиваем все кусочки кухонным молотком
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на дно свинину. Посыпать специями.
- Смажьте мясо майонезом (удобнее всего это делать с помощью кулинарной кисточки).
- Лук нарезать полукольцами.
- Положите лук поверх свинины.
- Все посыпать тертым на крупной терке сыром.
- Отправляем свинину с луком и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- По нашему упрощенному рецепту мясное блюдо получается очень сочным и ничем не уступает по вкусу классическому варианту французского мяса.
Приятного аппетита!
Также нравится
Мясо по-французски (Свинина)
Мясо по-французски готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Твердый сыр – 300-350 г Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное Зелень…
Мясо по-французски
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили…
Свинина иберико с луком
Идеальный рецепт свинины с луком иберико с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Французский луковый хлеб
Идеальный рецепт французского лукового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Французский луковый салат
Рецепт идеального французского лукового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Французский луковый суп
Рецепт идеального французского лукового супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Французский суп с луком
Забудьте о супах! Этот рецепт перевернет ваше кулинарное сознание, если, конечно, вы его раньше не пробовали. Основной ингредиент редко дает отчетливый вкус, но здесь он сыграл. Приготовление: 2 часа 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лук – 150…
Мясо с луком из свиной шеи
Идеальный рецепт мяса с луком из свиной шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сэндвич с мясом, луком и сыром
Сэндвич готовится из бездрожжевого хлеба с жареным бифштексом, луком и сыром грюйер. Порций: 1 Ингредиенты Бездрожжевой хлеб – 2 ломтика Дижонская горчица – 2 ч.0003
Бутерброды с мясом, луком и сыром
Бутерброды готовятся с жареным стейком, карамелизированным луком и сыром. Порции: 4 Ингредиенты Жареный стейк из говядины (нарезанный тонкими полосками) – 340 г Салатный лук (нарезанный полосками) – 1 шт. Полутвердый сыр (нарезать ломтиками) – 4 ломтика Булочки для хот-догов – 4 шт. Овощи…
Штрудель с мясом, луком и сыром
Аппетитный штрудель с фаршем, жареным луком и сыром – сытная выпечка на обед или ужин. Румяная хрустящая корочка, скрывающая сочную начинку и тающее во рту тесто — такой закусочный штрудель. Приготовление: 1ч., 10 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты Для т…
Куриное мясо по-французски
Любите куриное филе и овощи? Тогда рецепт курицы по-французски для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Сытное блюдо для всей семьи. Попытайся! Приготовление: 1 час Порций: 3-5 Ингредиенты Куриное филе – 6 шт. Помидоры …
Мясо по-французски (курица)
Цыпленок по-французски — очень вкусное блюдо, которое легче приготовить, чем свинину по-французски. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны — 300 г Луковица на…
Мясо по-французски с грибами
Вкуснейшее запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее! Приготовление: 50 мин Ингредиенты Свиная корейка – 500 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр – 1 шт. Зелень – 10 г Грибы – 200 г Масло растительное – 2 ст.л Лук репчатый –…
Мясо по-французски с картошкой
Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по этому рецепту, особых кулинарных навыков не требуется: нарежьте мясо, картошку, лук, выложите все это слоями, посыпьте тертым сыром, полейте майонезом (или смажьте со смесью сыра и майонеза) и…
Тести Мясо по-французски
Если у вас праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Всем вашим гостям понравится. Например, как горячее блюдо на Новый год. План новогодних рецептов. Готовить: 1 час Количество порций: 14 Ингредиенты Свинина – 1 кг Шампиньоны – 1 кг Лук репчатый…
Мясо с луком
Идеальный рецепт мяса с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо с луком из копченых свиных отбивных
Рецепт идеального лукового мяса из копченых свиных отбивных с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Французский луковый киш с грудинкой
Держи семерку, ну вкусно! Тесто супер, начинка класс! Вкусный и сытный луковый киш, рецепт прост! Отличный вариант для семейного ужина или посиделок на выходных! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Для теста: Flou…
Французский салат с луком и яблоком
…
Комментарии к «Мясо по-французски (Свинина с луком и сыром)»
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски готовится из говядины, курицы, свинины или любого другого мяса.
Но сегодня мы поговорим о мясе по-французски с фаршем.
Этот вариант приготовления намного проще, а результат не уступает оригиналу.
Мясо по-французски с фаршем – основные принципы приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо правильно подобрать начинку. К мясу по-французски подойдет абсолютно любая начинка: куриная, говяжья, смешанная или свиная. Конечно, можно и купить, но все же лучше брать домой. В покупной фарш добавляйте много сала, что сделает ваше блюдо слишком жирным.
Принцип приготовления этого блюда с фаршем, практически ничем не отличается от традиционного способа. Для него используют те же ингредиенты и соусы.
Помимо фарша вам понадобится картофель, лук, специи и майонез. Овощи очищают, хорошо моют и нарезают тонкими кружочками. Добавьте в фарш специи и соль. Затем тщательно перемешивают вручную. На дно глубокой формы или кастрюли выложите ровным слоем ломтики картофеля, следя, чтобы между ними не было промежутков. Поверх картофеля равномерно выкладываем фарш. Лук выкладываем луковыми кольцами. Сверху все смазать майонезом и посыпать мелкой стружкой сыра. Запекать мясо по-французски с фаршем полчаса при температуре 200С.
Блюдо можно разнообразить, приготовив мясо по-французски с фаршем, добавив овощи, грибы, свежие помидоры.
Рецепт 1. Мясо по-французски с фаршем и грибами
Ингредиенты
соль йодированная;
шесть картофелин;
3 г молотого черного перца;
250 г свежих шампиньонов;
100 г майонеза с лимонным соком;
Фарш смешанный — 400 г;
2 луковицы;
30 мл растительного масла;
100 г голландского сыра.
Способ приготовления
1. Две луковицы очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. 2. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Выложить в глубокую, смазанную маслом форму, ровными кружочками картофеля. Слегка посолить.
4. Добавить в фарш репчатый лук. Поперчить, посолить и тщательно вымесить руками. Равномерно распределите его поверх картофеля.
5. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. Выложите их поверх мяса красивым ровным слоем. Поверхность обильно смазать майонезом.
6. Нарежьте сыр. Все посыпать сырной стружкой.
7. Поставить форму в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при 200С. Подавать горячим, разделив лопаткой на порции.
Рецепт 2. Мясо по-французски с фаршем
Ингредиенты
3 г соли;
4 клубня картофеля;
Свиной и говяжий фарш — полкилограмма;
1 пучок зелени;
лампа;
5 г специй;
200 г твердого сыра.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля очистить, промыть под краном, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложите их в смазанную маслом форму и разровняйте. Слегка посолить.
2. Добавить молотые специи, черный перец и соль. Хорошо перемешайте руками.
3. Очищенную от шелухи луковицу помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Равномерно распределите лук по всей поверхности фарша.
4. Натереть сыр и обильно посыпать им. Поставьте форму на сорок минут, прогрев ее до 200С. Подержите в духовке еще десять минут. Достаньте, нарежьте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с овощным салатом.
Рецепт 3. Мясо по-французски с фаршем и ананасами
Ингредиенты
400 г консервированных или свежих ананасов;
5 г специй;
500 г фарша смешанного;
250 мл майонеза;
2 маленькие луковицы;
полтора стакана тертого сыра.
Способ приготовления
1. Приправить молотыми специями и солью. Перемешайте до однородности. Поместите его на противень. Разгладьте поверхность влажным шпателем. 2. С консервов слить сироп, снять шайбы ананасов, выложить на сито и оставить, чтобы стекла вся жидкость. Если вы берете свежий ананас, очистите его и нарежьте поперек толщиной полсантиметра.
3. Очистите и нарежьте кольцами лук. Равномерно распределите лук по всей поверхности фарша. Сверху украсьте кусочками ананаса. Поверхность блюда обильно смажьте майонезом и посыпьте мелкой стружкой сыра.
4. Противень на полчаса в духовку. Мясо по-французски запекаем при 200С. Подавать горячим.
Рецепт 4. Мясо по-французски с фаршем, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
600 г жирной свинины;
120 г майонеза;
4 стручка болгарского перца;
5 г соли;
1 луковица;
2 г молотого черного перца;
4 помидора;
100 г Российский сыр.
Способ приготовления
1. Кусок свинины промойте под краном и высушите полотенцем. Мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в фарш в блендере или мясорубке. Фарш посолить, приправить специями для мяса и свежемолотым перцем. Все тщательно вымесить руками и равномерно распределить начинку по противню.
2. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец промыть, обсушить и срезать плодоножку с сердцевиной. Семена очистить и нарезать кольцами. Таким же образом нарежьте очищенный лук.
3. Сложить кольца лука по всей поверхности фарша и сверху выложить болгарский перец. Накройте все это кружками свежих помидоров.
4. Натереть сыр на самом большом сегменте терки.
5. Поместите противень в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
6. Получить готовое мясо, смазать сверху майонезом и посыпать крупной стружкой сыра. Отправьте противень еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку. Укроп и петрушку промойте под краном, обсушите и мелко нарежьте. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте со свежими овощами.
Рецепт 5. Мясо по-французски с фаршем и баклажанами
Ингредиенты
300 г говяжьего филе;
специи и соль;
300 г филе жирной свинины;
сырный соус;
1 пучок зелени кинзы;
3 баклажана;
лампа;
80 мл молока;
2 зубчика чеснока;
3 помидора;
1 яйцо.
Способ приготовления
1. Баклажаны моем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными тонкими ломтиками. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. Очищенный зеленый лук мелко накрошить. Пучок кинзы промываем, обсушиваем и измельчаем.
4. Говядину и свинину моем под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в фарш на мясорубке или кухонном комбайне. Добавить в фарш специи, посолить и перемешать.
5. Баклажаны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Отжать и высушить.
6. Смажьте маслом глубокую жаропрочную форму и выложите в нее половину ломтиков баклажанов. Покройте их толстым слоем фарша и разровняйте поверхность мокрым шпателем. Поверх начинки выкладываем оставшиеся баклажаны. Выложите на них кружочки помидоров. Посыпать нарезанным луком, чесноком и кинзой.
7. В отдельной миске смешайте яйцо с сырным соусом и молоком. Хорошо все взбить венчиком. Полученной смесью залить овощи мясом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200С на час. В конце посыпаем все мелкой стружкой сыра и ставим в духовку еще на десять минут.
Рецепт 6. Мясо по-французски с фаршем и сыром
Ингредиенты
2 помидора;
500 г свиной шеи;
50 г горчицы;
500 г говяжьей вырезки;
400 г свежих шампиньонов;
50 г консервированных ананасов;
специи и соль;
200 г сыра;
2 головки красного лука;
100 г 15% сметаны.
Способ приготовления
1. Взять филе говядины и свинины, хорошо промыть мясо, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки среднего размера. В перемешанный фарш добавить специи и посолить. Тщательно вымесить начинку руками. 2. Грибы чистим и протираем влажной тряпкой. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры и очищенный лук нарезать кольцами.
4. Теперь приготовьте соус. В глубокой посуде руками размять сыр, постепенно добавляя к нему жидкую сметану. Доведите смесь до консистенции домашней сметаны. Приправьте соус специями и перемешайте до однородности.
5. Уложить ингредиенты в жаропрочную, глубокую форму в следующем порядке:
— полукольца лука;
— фарш смешанный;
— грибы жареные;
— остальные кольца лука;
— стаканчики с помидорами;
— Кусочки консервированных ананасов.
Все слои слегка смазать соусом. Наполнить блюдо сыром и посыпать мелко натертым сыром.