Мясо по французски в духовке с фаршем и картофелем: «Мясо по-французски» с фаршем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
12 лучших и проверенных рецептов с фото
Содержание
- 1 Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
- 1.1 Классический рецепт
- 1.2 С грибами
- 1.3 Из курицы с ананасами
- 1.4 Из говядины
- 1.5 Из свиного фарша с помидорами
- 1.6 С орехами
- 2 Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
- 2.1 В духовке
- 2.2 В мультиварке
- 2.3 В микроволновке без картошки
- 2.4 На сковороде
- 3 Мясо по французски без картошки для ленивых
Мясо по-французски — традиционное праздничное блюдо. Как
оказалось, приготовить его можно не только с цельными кусками свинины,
говядины, курицы, но и с измельченными. Мясо по-французски с фаршем и картошкой
не уступает по вкусу традиционному блюду. При этом готовить его также просто.
Я, как любитель фарша, испробовала и отобрала лучшие рецепты. Присоединяйтесь!
Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однако
можно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим все
варианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чаще
используют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.
Разнообразят блюдо и помидорами, и сыром , и грибами, и даже орехами, ананасами.
Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.
Классический рецепт
Традиционно главные ингредиенты — мясо и картофель.
Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3
порции:
- Луковицу измельчить тонкими кольцами.
- 500 г картошки порезать кружочками. Посолить и
смешать со столовой ложкой майонеза. - Дно формы для запекания обмазать майонезом,
распределить по нему половину лука. - Выложить 250 г фарша, посолить и поперчить.
Сверху распределить половину картошки. - Далее снова слой мяса (еще 250 г). Сверху
разложить остатки лука. - Вторую половину картошки использовать следующим
слоем. - Блюдо запекать в разогретой до 250 градусов
духовке 40 минут, далее обсыпать 120 г тертого сыра. Поместить в духовку еще на
10 минут. - Готовность блюда определяют по картошке. Подают
его горячим, украсив зеленью.
Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
С грибами
Грибы отлично дополняют блюдо.
Духовку включить на 200 градусов и приступить к
приготовлению:
- 150 г свежих шампиньонов измельчить кубиками.
- Добавить 400 г фарша и специи по вкусу, вымешать
состав. При повышенной плотности добавить молока или воды. - 7 картофелин измельчить ломтиками.
- Смазать форму маслом.
- Высыпать половину картофеля, посолить. Покрыть
кольцами лука, тертым сыром (по вкусу). - Следующим слоем равномерно распределить мясо.
Снова выложить картошку, посолить и поперчить. - Залить соусом, который готовят из 250 мл
сметаны, 2-3 зубчиков чеснока, одного яйца, соли. - Запекать блюдо на среднем огне 40-50 минут.
Обсыпать сыром и готовить еще 10 минут.
Рекомендую также почитать на дзен-канале, как приготовить мясные гнезда с грибами и сыром.
Из курицы с ананасами
Ананасы придают свежесть и пикантность вкусу.
Приготовим блюдо из куриного мяса:
- Форму смазать маслом.
- Выложить 375 г фарша порционно (плоскими
котлетками). Обмазать майонезом, специями. - Поверх выложить кружочки картофеля (4 штуки),
консервированные ананасы (одна банка). Обсыпать 135 г тертого сыра. - Запекать до гоотовности картофеля — около
получаса.
Из говядины
Рекомендуется использовать фарш собственного производства.
Для приготовления можно использовать и готовый фарш, но
лучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:
- Порезать кольцами 3 луковицы. Выложить на дно
смазанного маслом противня. - Сверху разместить ломтики 6 картофелин.
- Сверху распределить 450 г говяжьего фарша со
специями, солью. - Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
- Далее обсыпать 150 г тертого сыра. Готовить еще
5-10 минут. - Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.
Из свиного фарша с помидорами
Блюдо подойдет для праздничного или повседневного стола.
В этот рецепт добавим помидоры:
- Нарезанный ломтиками картофель (500 г) разложить
в смазанной маслом форме. Добавить соль и специи. - Подготовить 400 г фарша: ввести соль, приправу,
молоко для разбавления консистенции, по желанию чеснок. - На картофель выложить измельченную луковицу.
Сверху распределить мясную массу. - Следующим слоем выступают порезанные кружками
помидоры (2 шт). - Потереть 150 г сыра, соединить с майонезом по
вкусу — это будет верхний слой. - Выпекать при температуре 170 градусов 80 минут
до готовности картофеля.
С орехами
Блюдо получается достаточно калорийным.
Пикантность блюду придаст арахис.
Способ приготовления:
- Натереть на крупной терке 5 картофелин, опустить
в подсоленную воду на 10 минут. - Обжарить 200 г шампиньонов.
- 400 г говяжьего фарша распределить на дне
смазанной маслом формы. - Сверху выложить грибы. Обсыпать кольцами лука (1
шт.), посолить. - Поверх выложить тертый картофель.
- В блендере соединить арахис (по вкусу), 200 г жирной сметаны (20 %),
один огурец. Посолить и поперчить соус. - Смазать смесью картофель.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Сколько готовить блюдо,
зависит от особенностей плиты. Среднее время запекания — 40-45 минут. - За 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертым
сыром, дождаться его расплавления.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.
В духовке
В мультиварке
Блюдо в мультиварке получается сочным с насыщенным вкусом.
Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь
говядины и свинины).
Способ приготовления:
- 400 г мясной массы соединить со специями, солью.
- Подогреть чашу мультиварки, включив режим
«Выпечка». - На дне посуды распределить фарш, сверху обмазать
нежирным майонезом. - Измельчить кольцами 2 луковицы, половину
выложить на мясо. - Картофель (8 шт.) измельчить кружками.
Распределить на луке. - Следующим слоем повторить лук и майонез.
- Сверху поместить 2 помидора, порезанных
полукольцами. - Обсыпать 100 г сыра.
- Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан
для удаления пара оставить открытым. Время готовки — 40 минут.
В микроволновке без картошки
Блюдо готовится без картошки.
Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так
сказать, рецепт для ленивых.
- 500 г свиного фарша соединить со специяии,
солью, 2 столовыми ложками майонеза. - 1 луковицу порезать кольцами.
- Мясо разместить в посуде, сверху выложить лук.
- Следующим слоем положить кружочки помидора (1-2
шт.). - Обмазать майонезом.
- Обсыпать 100 г тертого сыра.
Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку.
Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и
готовить еще 5-7 минут.
На сковороде
Мясо по-французски готовится не только в духовке, но и на сковороде.
Посуду для готовки используют антипригарную.
Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.
Способ изготовления:
- Мелко измельчить 1 луковицу, 1 морковь натереть
на крупной терке. Обжарить компоненты до мягкости. - Ввести 500 г фарша. Тушить, пока не испарится
жидкость. - 6-8 картофелин нарезать дольками, выложить
половину на отдельную сковороду. Обсыпать специями. - Поверх картошки расположить мясо с овощами,
сверху смазать кетчупом. Следующий слой — остатки картофеля. - Взбить 150-200 мл сливок с солью и приправами,
выдавить чеснок (по вкусу). Залить блюдо соусом. Тушить на малом огне до
готовности картофеля. - Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра, дождаться
расплавления. Подавать, обсыпав зеленью.
Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.
Мясо по французски без картошки для ленивых
Блюдо называют ленивым, поскольку готовят его без картофеля.
В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно
сокращается время его приготовления:
В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу.
Перемешать.
- 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком
(по вкусу). - Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 г
сыра. - В смазанную маслом форму (можно на бумагу)
выложить порционно мясо (в виде плоских котлет). - Сверху расположить грибы, затем помидоры.
Смазать майонезом. - Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре
200 градусов 30-40 минут.
Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.
Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.
Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!
Мясо по-французски с фаршем — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Мяса по-французски с фаршем
Мясо по-французски — любимое многими блюдо, где обычно в качестве основного ингредиента выступают кусочки свинины или курицы. В данном же рецепте у нас используется мясной фарш. Получается весьма необычно, сочно и вкусно.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 609 ккал
- Калорий всего блюда: 2437 ккал
- Белки: 58.6
- Жиры: 157.9
- Углеводы: 85.3
Как приготовить Мясо по-французски с фаршем — пошаговое описание
1Картофель нарезаем тонкими кружочками.
2Обжариваем картофель до легкой золотистости (можно в несколько этапов, чтобы было удобнее). В конце солим.
3Сверху выкладываем фарш.
4Солим, перчим и добавляем специи.
5Выкладываем нарезанный полукольцами лук.
6Посыпаем тертым сыром и вливаем немного воды. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Мяса по-французски с фаршем
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Люба
Смотрите также:
Горячие блюдаМясо по-французскиЕвропейскаяФранцузскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинМясоФаршОвощиСыр
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Ленивые голубцы с томатной подливой
Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом
Картофель с котлетами в мультиварке
Мясо по-французски с фаршем
Присоединяйтесь к нам
Рецепт мясной начинки Мемере
Рецепт мясной начинки Мемере
инструкция по дрочке
3,47 сред. рейтинг ( 69 % баллов) — 236 голосов
Мясной фарш Мемера
Празднование Монсона, Массачусетс, семейный рецепт французско-канадского мясного фарша, приправленного корицей и гвоздикой.
Выход: 6 гарниров
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта гамбургского (говяжьего фарша)
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1/2 чайной ложки корицы (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки гвоздики (или по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
В средней кастрюле залейте картофель водой, добавьте щепотку соли и варите, пока он не будет легко протыкаться вилкой. Слейте воду и разомните (не добавляйте масло или молоко). Отложите.
В большой сковороде на среднем огне обжаривайте говяжий фарш и лук в 1/4 стакана воды, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет прозрачным – около 10 минут.
Добавьте картофельное пюре в говяжью смесь и перемешайте. Добавьте корицу, гвоздику, соль и перец по вкусу. Подавать горячим.
Дополнительные примечания:
Хотя этот рецепт требует говяжьего фарша, свинина (или смесь свинины и говяжьего фарша) также часто используется при приготовлении мясной начинки. Не стесняйтесь использовать то, что вы предпочитаете.
FlipBook
ПРОЧИТАЙТЕ FLIP BOOK
Темы
Бесплатные справочники
- Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
- Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
- Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
- Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
- Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- 63 причины, почему мы любим мысы и острова
- Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
- Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
- Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
- Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
- Утерянные и старинные рецепты : завтраки и хлеб от редакции журнала Yankee Magazine
Популярные статьи
Ловушка для омаров Новой Англии Рождественские елки | Где их найти
Туртьер Мемера Руссо (рецепт мясного пирога)
Мамин вишнёво-ореховый торт
Печенье Землетрясение | Наше любимое шоколадное печенье
Лучшие места, чтобы увидеть рождественские огни в Новой Англии
Введите свои учетные данные для входа
Простой рецепт рагу из говяжьего фарша
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 04. 10.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель Ест / Дайана Рэттрей
Это сытное тушеное мясо из говяжьего фарша представляет собой простое сочетание нежирного говяжьего фарша, картофеля и моркови. Говяжий бульон придает тушеному мясу характерный мясной вкус, а основная мука и водная суспензия загущают жидкость. Это также отличное рагу на костре. Просто бросьте все вместе в жаровню и варите тушеное мясо до подачи.
Это очень простое и универсальное блюдо в одной кастрюле, которое можно съесть менее чем за час. Для сытного повседневного обеда подавайте тушеное мясо с хрустящими булочками или печеньем и салатом. Или выложите тушеное мясо на кускус или рис.
«Если вы просто хотите классическое, сытное рагу, это отличный рецепт. Нарезка овощей, пока говядина подрумянивается, ускоряет приготовление, а мука делает тушеное мясо идеально густым. С таким количеством других ингредиентов, которые могли бы подойти сюда, рецепт великолепен. на любой будний вечер». — Колин Грэм
1 фунт говяжьего фарша
1 средняя луковица, крупно нарезанная
1 фунт картофеля
2 средних моркови
3 чашки несоленого говяжьего бульона с низким содержанием натрия
4 столовые ложки муки общего назначения
1/4 стакана холодной воды
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Катарина Зуник
Поставьте большую жаровню или глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду говяжий фарш и лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а говядина не перестанет быть розовой.
Ель ест / Катарина Зуник
Слейте лишний жир и верните сковороду на огонь.
Ель ест / Катарина Зуник
Тем временем очистите картофель или оставьте кожуру на нем и нарежьте на небольшие кусочки.
Ель ест / Катарина Зуник
Очистите морковь и нарежьте ее тонко.
Ель ест / Катарина Зуник
Добавьте говяжий бульон в смесь говяжьего фарша вместе с картофелем и морковью.
Ель ест / Катарина Зуник
Накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Ель ест / Катарина Зуник
В чашке или небольшой миске смешайте муку и холодную воду; взбейте или перемешайте до однородности.
Ель ест / Катарина Зуник
Вмешайте смесь муки и воды в рагу. Увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, примерно 2–3 минуты. Попробуйте и при необходимости добавьте кошерную соль и перец.
Ель ест / Катарина Зуник
По желанию украсьте тушеный говяжий фарш свежей нарезанной петрушкой.
Ель ест / Катарина Зуник
Tip
Хорошее и ароматное соотношение постного и жирного говяжьего фарша для этого блюда составляет 85/15 процентов. Не забудьте слить лишний жир, прежде чем добавлять бульон.
Варианты рецептов
- Если вы предпочитаете блюда без глютена, используйте кукурузный крахмал в качестве загустителя. Размешайте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала в 2-3 столовых ложках холодной воды, пока смесь не станет однородной. Добавьте его в слегка кипящее рагу и продолжайте варить около 2-3 минут. Если он недостаточно густой, повторите с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала примерно на 1 столовую ложку холодной воды.
- Для дополнительного аромата добавьте в тушеный говяжий фарш банку нарезанных кубиками помидоров весом 14,5 унций или 3–4 столовые ложки томатной пасты.
- Сделайте его более сытным и красочным, добавив горсть свежей или замороженной стручковой фасоли вместе с морковью.
- Замороженный на пару горошек или овощную смесь можно добавлять непосредственно перед приготовлением рагу.
- Если в вашей семье есть любители мяса, увеличьте количество говяжьего фарша до 1 1/2 фунта или добавьте примерно 1 чашку консервированной фасоли, чтобы получить дополнительный белок.
Как хранить
- Охладите остатки тушеного мяса в неглубоком закрытом контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение четырех дней.
- Чтобы заморозить тушеное мясо, переложите порции в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до шести месяцев.
Как слить жир с говяжьего фарша?
Удаление жира с обжаренного говяжьего фарша гарантирует чистоту тушеного мяса.