Мясо по французски в духовке с фаршем и картофелем: «Мясо по-французски» с фаршем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

12 лучших и проверенных рецептов с фото

Содержание

  • 1 Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
    • 1.1 Классический рецепт
    • 1.2 С грибами
    • 1.3 Из курицы с ананасами
    • 1.4 Из говядины
    • 1.5 Из свиного фарша с помидорами
    • 1.6 С орехами
  • 2 Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
    • 2.1 В духовке
    • 2.2 В мультиварке
    • 2.3 В микроволновке без картошки
    • 2.4 На сковороде
  • 3 Мясо по французски без картошки для ленивых

Мясо по-французски — традиционное праздничное блюдо. Как
оказалось, приготовить его можно не только с цельными кусками свинины,
говядины, курицы, но и с измельченными. Мясо по-французски с фаршем и картошкой
не уступает по вкусу традиционному блюду. При этом готовить его также просто.
Я, как любитель фарша, испробовала и отобрала лучшие рецепты. Присоединяйтесь!

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однако
можно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим все
варианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чаще
используют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.

Разнообразят блюдо и помидорами, и сыром , и грибами, и даже орехами, ананасами.

Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.

Классический рецепт

Традиционно главные ингредиенты — мясо и картофель.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3
порции:

  1. Луковицу измельчить тонкими кольцами.
  2. 500 г картошки порезать кружочками. Посолить и
    смешать со столовой ложкой майонеза.
  3. Дно формы для запекания обмазать майонезом,
    распределить по нему половину лука.
  4. Выложить 250 г фарша, посолить и поперчить.
    Сверху распределить половину картошки.
  5. Далее снова слой мяса (еще 250 г). Сверху
    разложить остатки лука.
  6. Вторую половину картошки использовать следующим
    слоем.
  7. Блюдо запекать в разогретой до 250 градусов
    духовке 40 минут, далее обсыпать 120 г тертого сыра. Поместить в духовку еще на
    10 минут.
  8. Готовность блюда определяют по картошке. Подают
    его горячим, украсив зеленью.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

С грибами

Грибы отлично дополняют блюдо.

Духовку включить на 200 градусов и приступить к
приготовлению:

  1. 150 г свежих шампиньонов измельчить кубиками.
  2. Добавить 400 г фарша и специи по вкусу, вымешать
    состав. При повышенной плотности добавить молока или воды.
  3. 7 картофелин измельчить ломтиками.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Высыпать половину картофеля, посолить. Покрыть
    кольцами лука, тертым сыром (по вкусу).
  6. Следующим слоем равномерно распределить мясо.
    Снова выложить картошку, посолить и поперчить.
  7. Залить соусом, который готовят из 250 мл
    сметаны, 2-3 зубчиков чеснока, одного яйца, соли.
  8. Запекать блюдо на среднем огне 40-50 минут.
    Обсыпать сыром и готовить еще 10 минут.

Рекомендую также почитать на дзен-канале, как приготовить мясные гнезда с грибами и сыром.

Из курицы с ананасами

Ананасы придают свежесть и пикантность вкусу.

Приготовим блюдо из куриного мяса:

  1. Форму смазать маслом.
  2. Выложить 375 г фарша порционно (плоскими
    котлетками). Обмазать майонезом, специями.
  3. Поверх выложить кружочки картофеля (4 штуки),
    консервированные ананасы (одна банка). Обсыпать 135 г тертого сыра.
  4. Запекать до гоотовности картофеля — около
    получаса.

Из говядины

Рекомендуется использовать фарш собственного производства.

Для приготовления можно использовать и готовый фарш, но
лучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:

  1. Порезать кольцами 3 луковицы. Выложить на дно
    смазанного маслом противня.
  2. Сверху разместить ломтики 6 картофелин.
  3. Сверху распределить 450 г говяжьего фарша со
    специями, солью.
  4. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
  5. Далее обсыпать 150 г тертого сыра. Готовить еще
    5-10 минут.
  6. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.

Из свиного фарша с помидорами

Блюдо подойдет для праздничного или повседневного стола.

В этот рецепт добавим помидоры:

  1. Нарезанный ломтиками картофель (500 г) разложить
    в смазанной маслом форме. Добавить соль и специи.
  2. Подготовить 400 г фарша: ввести соль, приправу,
    молоко для разбавления консистенции, по желанию чеснок.
  3. На картофель выложить измельченную луковицу.
    Сверху распределить мясную массу.
  4. Следующим слоем выступают порезанные кружками
    помидоры (2 шт).
  5. Потереть 150 г сыра, соединить с майонезом по
    вкусу — это будет верхний слой.
  6. Выпекать при температуре 170 градусов 80 минут
    до готовности картофеля.

С орехами

Блюдо получается достаточно калорийным.

Пикантность блюду придаст арахис.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке 5 картофелин, опустить
    в подсоленную воду на 10 минут.
  2. Обжарить 200 г шампиньонов.
  3. 400 г говяжьего фарша распределить на дне
    смазанной маслом формы.
  4. Сверху выложить грибы. Обсыпать кольцами лука (1
    шт.), посолить.
  5. Поверх выложить тертый картофель.
  6. В блендере соединить арахис (по вкусу), 200 г жирной сметаны (20 %),
    один огурец. Посолить и поперчить соус.
  7. Смазать смесью картофель.
  8. Разогреть духовку до 190 градусов. Сколько готовить блюдо,
    зависит от особенностей плиты. Среднее время запекания — 40-45 минут.
  9. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертым
    сыром, дождаться его расплавления.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем

Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.

В духовке

В мультиварке

Блюдо в мультиварке получается сочным с насыщенным вкусом.

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь
говядины и свинины).

Способ приготовления:

  1. 400 г мясной массы соединить со специями, солью.
  2. Подогреть чашу мультиварки, включив режим
    «Выпечка».
  3. На дне посуды распределить фарш, сверху обмазать
    нежирным майонезом.
  4. Измельчить кольцами 2 луковицы, половину
    выложить на мясо.
  5. Картофель (8 шт.) измельчить кружками.
    Распределить на луке.
  6. Следующим слоем повторить лук и майонез.
  7. Сверху поместить 2 помидора, порезанных
    полукольцами.
  8. Обсыпать 100 г сыра.
  9. Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан
    для удаления пара оставить открытым. Время готовки — 40 минут.

В микроволновке без картошки

Блюдо готовится без картошки.

Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так
сказать, рецепт для ленивых.

  1. 500 г свиного фарша соединить со специяии,
    солью, 2 столовыми ложками майонеза.
  2. 1 луковицу порезать кольцами.
  3. Мясо разместить в посуде, сверху выложить лук.
  4. Следующим слоем положить кружочки помидора (1-2
    шт.).
  5. Обмазать майонезом.
  6. Обсыпать 100 г тертого сыра.

Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку.
Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и
готовить еще 5-7 минут.

На сковороде

Мясо по-французски готовится не только в духовке, но и на сковороде.

Посуду для готовки используют антипригарную.

Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.

Способ изготовления:

  1. Мелко измельчить 1 луковицу, 1 морковь натереть
    на крупной терке. Обжарить компоненты до мягкости.
  2. Ввести 500 г фарша. Тушить, пока не испарится
    жидкость.
  3. 6-8 картофелин нарезать дольками, выложить
    половину на отдельную сковороду. Обсыпать специями.
  4. Поверх картошки расположить мясо с овощами,
    сверху смазать кетчупом. Следующий слой — остатки картофеля.
  5. Взбить 150-200 мл сливок с солью и приправами,
    выдавить чеснок (по вкусу). Залить блюдо соусом. Тушить на малом огне до
    готовности картофеля.
  6. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра, дождаться
    расплавления. Подавать, обсыпав зеленью.

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.

Мясо по французски без картошки для ленивых

Блюдо называют ленивым, поскольку готовят его без картофеля.

В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно
сокращается время его приготовления:

В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу.
Перемешать.

  1. 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком
    (по вкусу).
  2. Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 г
    сыра.
  3. В смазанную маслом форму (можно на бумагу)
    выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
  4. Сверху расположить грибы, затем помидоры.
    Смазать майонезом.
  5. Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре
    200 градусов 30-40 минут.

Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.

Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!

Мясо по-французски с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Мяса по-французски с фаршем

Мясо по-французски — любимое многими блюдо, где обычно в качестве основного ингредиента выступают кусочки свинины или курицы. В данном же рецепте у нас используется мясной фарш. Получается весьма необычно, сочно и вкусно.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 189 ккал
  • Калорий на порцию: 609 ккал
  • Калорий всего блюда: 2437 ккал
  • Белки: 58.6
  • Жиры: 157.9
  • Углеводы: 85.3

Как приготовить Мясо по-французски с фаршем — пошаговое описание

1Картофель нарезаем тонкими кружочками.

2Обжариваем картофель до легкой золотистости (можно в несколько этапов, чтобы было удобнее). В конце солим.

3Сверху выкладываем фарш.

4Солим, перчим и добавляем специи.

5Выкладываем нарезанный полукольцами лук.

6Посыпаем тертым сыром и вливаем немного воды. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мяса по-французски с фаршем

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

Горячие блюдаМясо по-французскиЕвропейскаяФранцузскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинМясоФаршОвощиСыр

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Картофель с котлетами в мультиварке

  • Мясо по-французски с фаршем

Присоединяйтесь к нам

Рецепт мясной начинки Мемере

Рецепт мясной начинки Мемере

инструкция по дрочке

3,47 сред. рейтинг ( 69 % баллов) — 236 голосов

Мясной фарш Мемера

Празднование Монсона, Массачусетс, семейный рецепт французско-канадского мясного фарша, приправленного корицей и гвоздикой.

Выход: 6 гарниров

Ингредиенты
  • 1 1/2 фунта гамбургского (говяжьего фарша)
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки корицы (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки гвоздики (или по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции

В средней кастрюле залейте картофель водой, добавьте щепотку соли и варите, пока он не будет легко протыкаться вилкой. Слейте воду и разомните (не добавляйте масло или молоко). Отложите.

В большой сковороде на среднем огне обжаривайте говяжий фарш и лук в 1/4 стакана воды, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет прозрачным – около 10 минут.

Добавьте картофельное пюре в говяжью смесь и перемешайте. Добавьте корицу, гвоздику, соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

Дополнительные примечания:

Хотя этот рецепт требует говяжьего фарша, свинина (или смесь свинины и говяжьего фарша) также часто используется при приготовлении мясной начинки. Не стесняйтесь использовать то, что вы предпочитаете.

FlipBook

ПРОЧИТАЙТЕ FLIP BOOK

Темы

Бесплатные справочники

  • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
  • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
  • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
  • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
  • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
  • Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
  • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
  • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
  • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
  • Утерянные и старинные рецепты : завтраки и хлеб от редакции журнала Yankee Magazine

Популярные статьи

  • Ловушка для омаров Новой Англии Рождественские елки | Где их найти

  • Туртьер Мемера Руссо (рецепт мясного пирога)

  • Мамин вишнёво-ореховый торт

  • Печенье Землетрясение | Наше любимое шоколадное печенье

  • Лучшие места, чтобы увидеть рождественские огни в Новой Англии

Введите свои учетные данные для входа

Простой рецепт рагу из говяжьего фарша

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04. 10.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Это сытное тушеное мясо из говяжьего фарша представляет собой простое сочетание нежирного говяжьего фарша, картофеля и моркови. Говяжий бульон придает тушеному мясу характерный мясной вкус, а основная мука и водная суспензия загущают жидкость. Это также отличное рагу на костре. Просто бросьте все вместе в жаровню и варите тушеное мясо до подачи.

Это очень простое и универсальное блюдо в одной кастрюле, которое можно съесть менее чем за час. Для сытного повседневного обеда подавайте тушеное мясо с хрустящими булочками или печеньем и салатом. Или выложите тушеное мясо на кускус или рис.

«Если вы просто хотите классическое, сытное рагу, это отличный рецепт. Нарезка овощей, пока говядина подрумянивается, ускоряет приготовление, а мука делает тушеное мясо идеально густым. С таким количеством других ингредиентов, которые могли бы подойти сюда, рецепт великолепен. на любой будний вечер». — Колин Грэм

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная

  • 1 фунт картофеля

  • 2 средних моркови

  • 3 чашки несоленого говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 4 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/4 стакана холодной воды

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Катарина Зуник

  2. Поставьте большую жаровню или глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду говяжий фарш и лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а говядина не перестанет быть розовой.

    Ель ест / Катарина Зуник

  3. Слейте лишний жир и верните сковороду на огонь.

    Ель ест / Катарина Зуник

  4. Тем временем очистите картофель или оставьте кожуру на нем и нарежьте на небольшие кусочки.

    Ель ест / Катарина Зуник

  5. Очистите морковь и нарежьте ее тонко.

    Ель ест / Катарина Зуник

  6. Добавьте говяжий бульон в смесь говяжьего фарша вместе с картофелем и морковью.

    Ель ест / Катарина Зуник

  7. Накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Ель ест / Катарина Зуник

  8. В чашке или небольшой миске смешайте муку и холодную воду; взбейте или перемешайте до однородности.

    Ель ест / Катарина Зуник

  9. Вмешайте смесь муки и воды в рагу. Увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, примерно 2–3 минуты. Попробуйте и при необходимости добавьте кошерную соль и перец.

    Ель ест / Катарина Зуник

  10. По желанию украсьте тушеный говяжий фарш свежей нарезанной петрушкой.

    Ель ест / Катарина Зуник

Tip

Хорошее и ароматное соотношение постного и жирного говяжьего фарша для этого блюда составляет 85/15 процентов. Не забудьте слить лишний жир, прежде чем добавлять бульон.

Варианты рецептов

  • Если вы предпочитаете блюда без глютена, используйте кукурузный крахмал в качестве загустителя. Размешайте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала в 2-3 столовых ложках холодной воды, пока смесь не станет однородной. Добавьте его в слегка кипящее рагу и продолжайте варить около 2-3 минут. Если он недостаточно густой, повторите с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала примерно на 1 столовую ложку холодной воды.
  • Для дополнительного аромата добавьте в тушеный говяжий фарш банку нарезанных кубиками помидоров весом 14,5 унций или 3–4 столовые ложки томатной пасты.
  • Сделайте его более сытным и красочным, добавив горсть свежей или замороженной стручковой фасоли вместе с морковью.
  • Замороженный на пару горошек или овощную смесь можно добавлять непосредственно перед приготовлением рагу.
  • Если в вашей семье есть любители мяса, увеличьте количество говяжьего фарша до 1 1/2 фунта или добавьте примерно 1 чашку консервированной фасоли, чтобы получить дополнительный белок.

Как хранить

  • Охладите остатки тушеного мяса в неглубоком закрытом контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение четырех дней.
  • Чтобы заморозить тушеное мясо, переложите порции в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до шести месяцев.

Как слить жир с говяжьего фарша?

Удаление жира с обжаренного говяжьего фарша гарантирует чистоту тушеного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *