Мясо по французски в духовке с грибами и сыром и картофелем: Мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с грибами в духовке – рецепт с фото и видео
Чем мне нравится именно этот рецепт мяса по-французски? Обычно как готовится это блюдо: мясо, неважно свинина, курица или говядина, нарезается крупными ломтями, а картошка кружками, потом выкладываются друг на друга, посыпаются сыром и запекаются в духовке. При сервировке готового блюда его сначала сложно аккуратно нарезать, а потом сложно положить в порционные тарелки аккуратными слоями. Поэтому я хочу предложить вам альтернативу: мясо некрупными кусочками, грибы, лук, тертый картофель и сыр. Продукты все те же самые, а подавать его в разы удобнее. Смотрите рецепт, фото пошагово и видео как это сделать.
Что нам потребуется
- мясо (свинина) — 450 г;
- грибы (свежие шампиньоны) — 200 г;
- картофель — 850 г;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 шт. ;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Внимание! Размер моей формы для запекания в духовке 24 см на 17 см и глубина 4 см.
Мясо по-французски с грибами
видео-рецепт приготовления вкусного блюда в духовке
- Грибы нарезаем ломтиками. Я готовила с самыми доступными грибами – шампиньонами. Конечно, делать мясо по-французски можно и с другими грибами. Особенно хорошо если у вас есть лесные грибы, например, белые.
- Лук режем четверть кольцами.
- Мясо – кубиком среднего размера. У меня свинина, но можно использовать курицу, лучше куриное филе, индейку.
- Сыр трем на мелкой терке. Картошку на крупной.
- В миску с картошкой добавляем соль, 2/3 сыра и майонез. Перемешиваем.
- Грибы обжариваем в масле на сковороде примерно 10-15 минут.
- Добавляем к ним лук.
- Жарим еще несколько минут. В процессе солим.
- Мясо в миске солим и перчим.
- Перекладываем мясо на дно формы для запекания.
- Сверху раскладываем грибы. Покрываем все картофелем. Если из него выделилась жидкость, стараемся ее не зачерпывать.
- Посыпаем сверху оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Достаем из духовки и можно сразу нарезать на порции. Смотрите, какая красивая корочка у нас получилась! А под ней мягкий картофель, сочное мясо с грибами. Очень вкусно! Эта запеканка по-французски достойна не только быть приготовленной на ужин в будний день, но и на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Мясо по-французски с грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марианка .
Марианка
@Mar2018fa
Казань
#подарокалександру Всеми любимое мясо по-французски с грибами, которое представляет собой запеченные слоями картофель, говядину, лук, грибы и сыр под соусом Бешамель.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
80 минут
6 порций
700 г говяжьей вырезки
600 г картофеля
300 г шампиньонов
60 мл растительного масла
0,5 ч. ложки прованских трав
200 г репчатого лука
150 г полутвердого сыра
по вкусу соль, черный молотый перец
Для соуса Бешамель:
80 г сливочного масла
20 г муки
400 мл молока
0,5 ч. ложки мускатного ореха
по вкусу соль, перец черный молотый
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
NNatalita и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Марианка
@Mar2018fa
Казань
театр танцы футбол
Больше
Еще больше рецептов от автора
Куриные ножки с картошкой в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Пирожки с картошкой в духовке
Цветаевский яблочный пирог
Мясные грибы и картофельный гратен на сковороде Адаптировано из книги Мелиссы Кларк из The New York Times – C H E W I N G THE F A T
Рискуя, что люди поверят, что у меня с Мелиссой Кларк должно быть стабильное положение, я спешу выложить это в преддверии последней зимней бури. Несмотря на то, что я только что поделился превосходным рецептом свиной отбивной Мелиссы в середине прошлого месяца, я не мог не опубликовать этот последний триумф из колонки «Хороший аппетит» в прошлую среду. Это застрявшая в доме, морозно-холодная еда во всей красе. Это вдохновленное Мелиссой сочетание элементов, которые вы найдете в хрустящем картофельном гратене, домашнем или пастушьем пироге. Это сырно, богато и, если подумать, без глютена! Это не самое быстрое блюдо в мире для приготовления, что заставляет меня думать, что если вы собираетесь провести какое-то время дома, это будет идеальное блюдо для приготовления. Это также имеет большое преимущество в том, что это ужин из одной кастрюли. Ну, это если, как я и Мелисса, вы не считаете, что это будет выглядеть намного лучше на тарелке с большим зеленым салатом, смешанным с лимонным соусом. Итак, какие изменения я внес в оригинальный рецепт Мелиссы? Не подумайте, что я не пытался сделать оригинал…
Мясо с грибами и картофельной сковородой Гратен, адаптированный
Мелисса Кларк из The New York Times
4-6 порций. Общее время 2 ½ часа. Активное время значительно меньше.
4 зубчика чеснока
2 стакана густых сливок или обезжиренного полуфабриката Half and Half, если необходимо.
2 веточки тимьяна
2 ст.л. мелко нарезанного свежего шалфея
1 ст.л.0003
1 фунт заземляющая говядина
3/4 чайная ложка Кошерная соль, больше, по мере необходимости
Черный перец, по мере необходимости
1 стакана тонко нарезанный нарезанный лук
8 унций кремни Вустерширский соус
1 фунт красновато-коричневого картофеля (два больших)
4 унции проволоне или другого плавящегося сыра, тертого (1 чашка)
1.
Раздавить и очистить 2 зубчика чеснока. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, измельченный чеснок, тимьян и 1/2 столовой ложки шалфея. Доведите до кипения; варить, пока объем не уменьшится до 1 чашки, около 30 минут. Процедить и охладить.
2.
Пока сливки остывают, нагрейте масло в антипригарной 10-дюймовой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне. Добавьте половину говядины и хорошо подрумяньте, разминая вилкой во время приготовления. Приправить 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца; переложите мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся мясом, 1/4 чайной ложки соли и перцем.
3.
Добавьте лук и грибы в стекающий жир (сбрызните маслом, если сковорода кажется сухой). Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, а грибы не выпустят часть своей жидкости… около 10 минут. Очистите и нарежьте оставшиеся 2 зубчика чеснока; добавить в кастрюлю с оставшимся шалфеем. Верните мясо в сковороду. Приправьте 1/4 чайной ложки соли, вустерского перца и перца по вкусу.
4.
Разогреть духовку до 350 градусов. Очистите картофель и нарежьте кружками толщиной 1/4 дюйма. Выложите половину ломтиков картофеля, чтобы полностью покрыть мясо. Слегка приправьте солью и перцем; сверху половину сыра. Повторите с оставшимся картофелем и сыром. Сверху равномерно выложить уваренные сливки.
5.
Плотно накройте форму фольгой и запекайте, пока овощи не станут очень мягкими, от 60 до 75 минут. На иллюстрации показана сковорода до ее последних 10 минут или около того в духовке, где она становится золотисто-коричневой, как на начальном изображении. Охладите 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт тушеной говядины с грибами и картофелем
Сытное рагу из говядины с грибами, морковью и картофелем
Наконец-то пришла зима, а кто не любит тушеную говядину? Этот рецепт предназначен для приготовления в духовке, но вы можете легко приготовить его на плите, используя жаровню. Вам не нужно тратить много денег на дорогую жаровню. Я купил свой Martha Stewart Enameled Cast Iron 6 qt. Круглая голландская печь для запекания всего за 99 долларов. Просто держите его на медленном огне, часто помешивайте и регулярно проверяйте.
Катаетесь ли вы весь день на лодке или работаете во дворе, нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего рагу с нежной говядиной. Недавно я подал это блюдо на один из своих званых обедов с домашним ремесленным хлебом, и оно имело огромный успех! Наслаждаться!
Рецепт печати
Сытное рагу из говядины с грибами, морковью и картофелем
Yum
Это сытное тушеное мясо достаточно элегантно, чтобы подавать его на ваших лучших званых обедах или угощать проголодавшихся лодочников. Дайте себе хотя бы три часа, чтобы приготовить его для идеального вкуса и нежности.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 3 часа |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 4 фунта Жареным патроном, без костей
- 2 ст.
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чашка красного вина
- 5 чашек говяжьего бульона
- 4 large carrots, sliced into 2″ pieces
- 3 cups cremini mushrooms, quartered
- 24 baby potatoes I use a combo of yukon and red potatoes
- 2 tbsp corn starch
- 4 tbsp water
Ингредиенты
|
Инструкции
Разогрейте духовку до 300º. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне на среднем огне. Поджарьте бекон до хрустящей корочки и выньте шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Нарезать ростбиф на 2-дюймовые кусочки.