Мясо по французски в духовке с сыром и помидорами: Мясо по-французски с помидорами рецепт с фото от ЕдаНям
Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке
Второе
— от admin
Готовится просто и быстро. Получается всегда! Сочное, ароматное, тающее во рту мясо в окружении лука и помидоров! Мясо по-французски доказывает, что даже из самых простых продуктов можно приготовить интересное и вкусное блюдо. Рецепт универсален. Подходит на повседневный или праздничный стол.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 200 гр» /> 200 Лук репчатый — 40 гр» /> 40 Помидоры — 50 гр» /> 50 Твёрдый сыр — 100 гр» /> 100 Майонез — 30 гр» /> 30 Соль — по вкусу» /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Зелень — по вкусу» /> по вкусу Паприка — по вкусу» /> по вкусу Оливковое масло — 20 мл» /> 20 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 13 г Жиры 63% 26 г Углеводы 5% 2 г 291 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Время приготовления: 1 ч PT1H
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Какую часть свинины стоит выбрать? Чтобы блюдо получилось сочным, берите более жирную часть свинины — лопатку или шею. Помимо свинины можно использовать любое другое мясо. Но помните, что время готовки изменится. Например, говядина будет запекаться дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Шаг 2:
Мясо тщательно помойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. При необходимости с помощью ножа уберите сухожилия и пленки. Поперек волокон нарежьте кусок тонкими широкими ломтиками толщиной около 1 см. Выложите мясо на разделочную доску. Накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы при отбивании брызги мясного сока не разлетались во все стороны. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с обеих сторон.
Шаг 3:
Уберите пленку. Отбивные посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Паприку можно заменить готовыми специями, предназначенными для свинины. Или подберите специи по своему вкусу. Подойдут прованские травы, базилик, майоран, орегано. Если вы располагаете временем, отправьте мясо в холодильник на пару часов, пусть промаринуется. Будет еще вкуснее!
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного рафинированного масла. В один слой выложите свиные отбивные.
Шаг 5:
Очистите лук от шелухи. Тонко нарежьте лук полукольцами. Для того, чтобы луковый сок не попадал в глаза, промойте нож холодной водой. Если вместо репчатого лука использовать белый или Крымский сорт, вкус блюда приобретет сладковатую нотку и совсем не будет горчить.
Шаг 6:
Помидоры выбирайте спелые, сочные и плотные. Слишком мягкие плоды будет неудобно нарезать. Помойте и высушите их бумажными полотенцами. Удалите хвостики. Острым ножом нарежьте томаты тонкими кольцами. Разложите их поверх лука. Свежие овощи можно заменить томатным соусом или вообще исключить из рецептуры. Но с ними будет вкуснее и сочнее.
Шаг 7:
Слегка смажьте слой из помидоров майонезом. Для этого срежьте маленький уголок пакета с майонезом и выдавите на помидоры тонкую майонезную сеточку. Если по каким-то причинам майонез вам не нравится, замените его на сметану.
Шаг 8:
На крупной терке натрите твердый сыр. Щедро посыпьте им слой из помидор. Чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее будет. Можно использовать такие сорта, как Российский, Эдам или Адыгейский. Главное, чтобы продукт был качественным, вкусным и ароматным. В этом блюде сыр должен быть запеченным, потому лучше добавьте его сразу. Но если хотите, чтобы он просто расплавился, добавьте за 15 минут до конца готовки.
Шаг 9:
Покройте сыр густой майонезной сеточкой. Для будущего использования уголок упаковки с оставшимся майонезом заклейте скотчем и уберите в холодильник.
Шаг 10:
За 10 минут до начала готовки включите духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте мясо по-французски около 40-50 минут. Чтобы мясо лучше пропеклось, а сыр не сгорел, накройте форму фольгой. За 15-20 минут до конца снимите ее. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Как проверить готовность блюда? Проткните острием ножа посередине. Если будет вытекать прозрачный сок, значит готово. Если сок будет розоватым, готовьте еще 10 минут.
Вместо майонеза можно использовать сметанный соус. Для этого сметану любой жирности смешайте с пропущенным через пресс чесноком (2-3 зубчика). Такой вариант будет не таким калорийным и более полезным. Мясо по-французски подавайте горячим с отварным картофелем, рассыпчатым тушеным рисом или салатом из свежих овощей.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Источник:
1000.menu
Как Приготовить Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Зогий Неля
Сочное, ароматное, тающее во рту мясо в окружении лука и помидоров!
Получается очень вкусно, сочно и ароматно, гораздо вкуснее, чем с картошкой — хотя эти два блюда часто называются одинаково. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски из говядины с грибам в духовке, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Французская
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 270 ккал
Ингредиенты:
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый — 40 г
- Помидоры — 50 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Как приготовить
Для мяса по-французски взять свинину, лук, помидоры, сыр, майонез, зелень, соль и перец молотый, масло для смазки формы.
Мясо нарезать поперек волокон, прикрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.
Затем мясо посолить, поперчить, добавить молотую паприку.
Форму чуть сбрызнуть оливковым маслом. Уложить пластики мяса.
На мясо выложить полукольца лука.
Прикрыть все кружочками помидора.
Слегка добавить майонеза.
Щедро засыпать натертым сыром.
И покрыть густо майонезной сеткой.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром
Свинина — 500 г; Картошка — 500 г; Лук репчатый — 200 г; Помидоры — 300 г; Твёрдый сыр — 150 г; Чеснок…
Мясо по-французски классически в духовке с картошкой
Свиная вырезка — 500 г; Картошка — 500 г; Лук репчатый — 200 г; Твёрдый сыр — 300 г; Майонез — 4 ст. л.;…
Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке
Говядина — 500 г; Шампиньоны — 200 г; Помидоры — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Майонез…
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу…
Ищите что-то еще?
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;…
Как приготовить мясо по-французски с грибами и сыром
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры…
Мясо по-французски с помидорами
Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г…
Готовим мясо по-французски в духовке
Свинина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Твёрдый сыр — 300 г; Майонез — 150 г; Соль — по вкусу; Перец горошком. ..
Мясо по-французски с сыром
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый…
Рецепт мяса по-французски
Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г…
Мясо по-французски на сковороде
Свинина — 700 г; Шампиньоны — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Сыр — 250 г; Майонез — 100 г; Соль, перец — По…
Картофель по-французски на сковороде
300 г куриных грудок (филе) или другого мяса; растительное масло для жарки; несколько картофелин; соль,…
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Автор: Гофман Наталья
Повар 4-й категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Мясо по-французски – популярное блюдо, которое часто готовят на праздничное застолье . Главный секрет этого кушана заключается в соблюдении последовательности выкладки продуктов. Делюсь рецептом и тонкостями его приготовления.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Мясные отбивные, запеченные с помидорами и сыром, имеют потрясающий вкус и аппетитную закуску. Эти качества сделали их популярными на праздничных застольях. Хотя сегодня все чашки стали готовить их по будням. Приготовление горячих закусок не отнимет много времени и сил, а мобильный обед превратится в праздничный. Наверняка все приставки останутся довольны. Однако, если не владеть некоторыми подборками технологии приготовления, мясо может получиться сухим, жестким и не привлекательным. А в состав входят продукты не самые дешевые, поэтому неудачно приготовив кулинарное творение, так и не хочется остаться без вкусного обеда. Чтобы мясо по-французски получилось не хуже ресторанного, опытные повара советуют следующее.
- Мясо выбирайте только свежее, не замороженное и не замороженное.
- Телятина будет нежнее старой говядины. Также подходит вырезать или нарезать часть.
- Помидоры не испорченные, упругие и твердые, благодаря чему при запекании сохраняется форма.
- Сыр твердых сортов качественный.
- Мясо готовится быстрее, если оно предварительно помечено.
- Мясо мариновать без соли, иначе выделится жидкость и блюдо получится сухим.
- Не любите твердую сырную корочку, смажьте сыр майонезом перед запеканием. Либо посыпать сырым сыром за 5 минут до готовности блюда.
- Перед нарезкой мяса поместите его в пакет, чтобы не было брызг сока.
Зная эти основные правила, вы приготовите вкусную закуску по любому рецепту.
- Калорийность на 100 г — 206 ккал.
- Количество порций — 12
- время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг
- Соль — 0,5 частей на миллион
- Луковый кушанье — 1 шт.
- перец черный молотый — 9 щепоток0018
- Помидоры — 3 шт.
- Специи (любые) — по вкусу
- Сыр — 200 г
- Майонез — 4 ст.
- Чеснок — 1 головка
- Горчица — 1 ст.
1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Заточить толстым ножом толщиной 1, 5 см. Каждый кусочек оборачиваем пищевой пленкой и кухонным молоточком отбиваем с двух сторон. Ломтики должны быть тоньше, примерно 5-7 мм.
2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами 5 мм. Лук очистить и выложить полукольцами. Чистый и мелкий чеснок.
3. Отодвинуть пергамент и положить мясные отбивные. Смажьте их горчицей, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.
4. Выложите измельченный чеснок и луковицу.
5. Сверху положить помидор. Солить их не нужно, иначе при варке они сместятся.
6. Выложите изделия с сырной стружкой и отправьте отбивные в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Их дольше не перегревают, иначе они высохнут и станут сухими.
Подавать горячую закуску к столу с картофельным гарниром. Хотя со спагетти или отварным рисом тоже будет вкусно.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить мясо по-французски.
Мясо с помидорами — рецепт
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 290
- Белки: 11
- Жиры: 25
- Углеводы: 3
- Информация
- Время: 45 минут
- Автор: Evrika
- Рейтинги
5 - Ваши оценки:
Если вы решили приготовить мясо с помидорами, то имейте в виду, что вы уже нашли отличный рецепт. Собственно, он перед вами. ХозОбоз предлагает вам мясо с помидорами в духовке. И, заметьте, не только с томатами, ведь в состав входят лук, сыр, зелень и майонез. Все это запекается в духовке до приятной румяной корочки и невероятно аппетитного аромата. Блюдо простое и торжественное одновременно. Простой, ведь среди ингредиентов нет ничего особенного или экзотического, а процесс приготовления совсем не сложен. Торжественный, потому что, согласитесь, это гораздо больше, чем просто запеченный кусок мяса. Это мясо с помидорами и сыром. Итак, прежде чем научить вас готовить мясо с помидорами, для начала уже традиционно — немного об истории блюда и его пользе.
Сюжет
К сожалению, неизвестно, кто впервые приготовил мясо с помидорами и луком именно в том варианте, который сегодня предлагает ХозОбоз. Но, например, есть версия, что это блюдо — модифицированный вариант знаменитого мяса по-французски. Однажды повар решил использовать помидоры вместо картошки. Ну а само мясо по-французски (в оригинале Veau Orloff) впервые было приготовлено в Париже для фаворита императрицы Екатерины — графа Орлова. Собственно, блюдо и называлось «Орловская телятина».
Запеканка из телятины, картофеля, грибов и лука, запеченная с сыром и соусом бешамель. В упрощенном варианте грибы исчезли, а мясная составляющая чаще всего стала включать говядину или свинину, нередко даже в виде фарша. Что касается соуса бешамель, то его заменили сметаной, сливками или вообще ничем. Возможны различные варианты приготовления этого блюда, где может меняться расположение слоев (лук сверху или снизу), а также форма нарезки (мясо небольшими кусочками или ломтиками, мелко нарезанный лук или кольца) и т.д.
«Мясо по-французски» и подобные рецепты, как вы уже догадались, не является блюдом французской кухни. Чаще всего его готовят все-таки у нас, и называются они по-разному. Здесь вам и «Капитанское мясо», и «Дипломат», и «Домашнее мясо» и т. д. Варианты приготовления тоже разные.
Состав:
- Свинина (корейка) — 300-400 г;
- Помидоры — 1-2 шт.;
- Лук репчатый (репчатый или зеленый) — 1-2 шт. ;
- Сыр Чеддер — 200 г;
- Зелень петрушки — 2 веточки;
- Майонез — 100 г;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец свежемолотый — 1/3 ч. л.
Кулинария
- Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на отбивные. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Можно обойтись без пищевой пленки, а поместить мясо в целлофановый пакет и отбить. Это очень удобно, так как молоток для отбивания будет содержаться в чистоте и его не придется каждый раз мыть (тем более, что вымыть все между зубами не так-то просто).
Мясо свинины вымойте и оботрите насухо, затем отбейте через пищевую пленку или пакет.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите свиные отбивные.
В противень, слегка смазанный растительным маслом, выложить отбитое мясо.
- Посыпать отбивные солью и перцем.
Отбивные следует приправить и посолить по вкусу.
- Лук мелко нарезать. Можно взять обычный лук, а можно зеленый.
Нарезаем лук помельче, зеленый или репчатый.
- Положите лук на мясо.
Положите нарезанный лук на мясо.
- Сверху полейте майонезом.
Налейте не слишком много майонеза.
- Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Помидоры нарезать кольцами небольшой толщины.
- Выложить помидоры на мясо, добавить немного соли и перца.
Также на мясо кладем помидоры поверх лука и майонеза.
- Петрушку мелко нарезать.
Петрушка нарезанная.
- Посыпьте помидоры петрушкой.
Помидоры посыпать рубленой зеленью
- Сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр измельчить на терке.
- Посыпьте мясо тертым сыром.
Положить сыр на отбивные.
- Выпекать около 25 минут в предварительно разогретой духовке. Температура выпечки — 180С.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо около 25 минут.
- Мясо очень сочное, вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
Блюдо получится сочным и ароматным, поэтому не теряйте времени и подавайте его к столу!
Польза
Главная польза этого блюда, конечно же, в его сытности. Съев один кусок мяса, запеченный с помидорами под сырной шапкой, можно получить достаточно калорий, чтобы обрести силы и энергию. Кстати, в этом рецепте совсем не обязательно использовать свинину; можно взять говядину, телятину или даже курицу. Но, поскольку в нашем рецепте фигурирует именно свинина, остановимся на пользе этого мяса.
Так почему-то считается, что свинина слишком жирная и не очень полезная. На самом деле оно лишь немного уступает другим видам мяса по усвояемости – процесс усвоения свинины человеческим организмом несколько дольше, чем, например, усвоение куриного мяса. Но свинина опережает другие виды мяса по содержанию витаминов и питательных веществ.