Мясо пр по французски в духовке с картошкой: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Картошка по-французски – пошаговый рецепт с фото на Ух-поедим.ру
Все вы наверняка знакомы с блюдами французской кухни. Стоит только вспомнить мясо по французски – рецепт, пользующийся огромной популярностью
Сегодня у нас будет картошка по французски – блюдо ничуть не уступающее по вкусовым качествам мясу, а во многом, превосходящее его.
Готовится картофель по-французски в духовке с сыром, грибами и помидорами
Для его приготовления нам потребуются ингредиенты:
- Картофель – 0,6-0,7 кг.
- Лук репчатый – 2 средние головки (1 крупная)
- Грибы свежие – 300 г.
- 2 средних по размеру помидора
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Сметана – 100 г.
- Горчица столовая – 1 ст.л.
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Соль и черный молотый перец
Для начала нужно как следует промыть и почистить картофель, залить водой, чтобы не почернел
У грибов (возьмем шампиньоны) почистим со шляпок кожицу
Хорошо их промоем и дадим воде стечь
Покрошим грибочки и сложим их в отдельную тарелку
Одну луковицу покрошим кубиком
В сковороду добавим 2-3 ложки растительного масла, поставим на огонь и обжарим лук до прозрачности
Добавим к луку грибы и обжарим их вместе, периодически помешивая содержимое сковороды
Веточки зеленого укропа мелко нашинкуем и добавим к грибочкам
В конце посолим, поперчим грибочки, хорошо перемешаем и спустя пару минут снимаем с огня
Другую луковицу порежем полукольцами и сложим в отдельную посуду
Помидоры вымоем, разрежем пополам и также нарежем их тонкими ломтиками
Сыр натрем на мелкой терке
Смешаем вместе сметану и горчицу, подготовив, таким образом, соус для рецепта картофеля по-французски в духовке
Теперь пришло время для картошки, в данном рецепте ее мы будем нарезать тоненькими кружочками. Тонко резать картофель нужно, чтобы он гарантировано пропекся в духовке
Противень застилаем фольгой, смазываем при помощи кисточки растительным маслом и приступаем к формированию картошки по-французски
Выкладываем кружочки картошки внахлест в 2-3 слоя, как показано на фото
Следующим этапом выкладываем на картофель порезанный полукольцами лук
Теперь нужно посолить и поперчить
Выкладываем поверх пожаренные грибы
Теперь пришел черед помидоров, также выложим их поверх грибочков и смажем соусом, приготовленным из сметаны и горчицы. Вы можете использовать вместо соуса майонез, это на ваш выбор
Сверху посыпаем картошку натертым сыром
Поскольку рецепт картофеля по-французски мы готовим в духовке, то ее нужно заранее включить, чтобы она хорошо прогрелась, температуру выставляем 180 градусов
Будем запекать рецепт картофеля в духовке 35-40 минут, длительность зависит от того, как тонко вы накрошили картошку
Вот такая шикарная получается картошка по-французски, а как это вкусно, что никакого мяса не нужно
Поделитесь рецептом французского картофеля в духовке с друзьями
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить картошку по-французски
youtube.com/embed/Oql6NCSKmXc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Мясо по французски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом
19 февраля 2019
Alexzandra
Домашняя пицца в духовке
0
0
0Легкий
Пирог из тертого картофеля
0
0
0Средний
Сочная курица целиком в духовке
0
0
0Легкий
Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем
0
0
0Легкий
Салат с ветчиной и черносливом
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты
мясо | 500 г |
---|---|
картофель | 6 шт |
растительное масло | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 2 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
сыр твердый | 200 г |
шампиньоны | 300 г |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 2 ч. л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Мясо (свинину) помыть, осушить, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Картофель почистить, помыть. Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля. Посолить и поперчить картофель (по вкусу).
Приготовим соус: Натираем сыр на крупную терку, добавляем майонез, сметану и чеснок. Добавляем щепотку соли. Все перемешиваем.
Смазываем картофель соусом. Сверху выложить кусочки мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами и грибы. А затем — слой картофеля. Посолить и поперчить картофель (по вкусу). Добавить оставшийся соус.
Накрываем фольгой. В фольге делаем пару отверстий для отвода пара.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут (зависит от сорта картофеля). За 10 минут до готовности убрать фольгу.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
159
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
24
55
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
47
199
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
200
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
12
444
114
Запеканка из курицы с картофелем
Олеся
Легкий
26
223
128
Запеканка из фарша и картофеля
whal
Легкий
16
398
131
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся
Легкий
56
272
22
Запеканка из курицы с кабачками
Олеся
Легкий
55
264
12
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Олеся
Легкий
40
229
9
Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Олеся
Легкий
49
169
59
Картофель с фаршем запеченные под сыром
oldeg
Легкий
42
165
31
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna
Легкий
30
111
54
Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja
Легкий
27
114
41
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy
Легкий
34
155
44
Запеканка «Ленивые голубцы»
Аринушка
Легкий
38
138
36
Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
oldeg
Рецепт ломтиков хрустящего запеченного картофеля
Хрустящий снаружи и воздушный внутри, картофель фри в духовке не обязательно должен быть незабываемым.
По
Саша Маркс
Саша Маркс
Старший кулинарный редактор
Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Опубликовано 23 февраля 2022 г.
Вики Васик
Почему это работает
- Пропаривание картофеля в щелочной воде разрушает его поверхность, образуя крахмалистую кашицу, которая придает ломтикам хрустящую корочку при обжаривании.
- Сбрызгивание кулинарным спреем противня с бортиками перед тем, как смазать его растительным маслом, предотвращает скопление жира и способствует равномерному подрумяниванию картофеля.
Если бы рестораны оценивали блюда в меню в зависимости от того, насколько мучительно для посетителей будет готовить эти блюда дома, картофель фри быстро вытеснил бы икру и блины в качестве роскоши для особых случаев. Я люблю хорошую жареную пищу, но эта любовь быстро угасает, если я один на крючке для жарки во фритюре и последующей уборки кухни. Трудно оправдать хлопоты дома, особенно для того, что я могу легко и недорого отведать во всевозможных ресторанах в нескольких шагах от моей квартиры. Но как насчет домашних блюд, которые действительно можно было бы сделать с горкой хрустящей, пушистой картошки фри? Они предлагают проповедникам фритюрниц возможность отстаивать свои интересы, и я здесь не для того, чтобы их отговаривать. Для тех из нас, у кого нет места или бюджета для другого настольного прибора, есть классическая, хотя часто не впечатляющая, запеченная в духовке картофельная долька.
Картофельные дольки обычно ощущаются как признание поражения, признание картофельной посредственности. Я знаю, что жожо, обжаренные в кляре дольки, продаваемые в куриных суставах, имеют своих преданных поклонников, но я еще не встречал преданных поклонников жаркого в духовке. Частично это можно объяснить плохим пиаром. Сравнивать запеченный в духовке картофель с жареной картошкой несправедливо: невозможно добиться одинаковых результатов при таких совершенно разных способах приготовления. Но с правильной техникой мы можем подойти чертовски близко, и мы можем сделать картофельные дольки с хрустящей оболочкой и нежной, пушистой внутренней частью, не прибегая к обжариванию во фритюре.
Вики Васик
Самые простые рецепты картофельных ломтиков требуют смешать сырые кусочки картофеля с маслом и приправами, разложить их на противне и обжарить до золотистого цвета. К сожалению, этот метод не дает очень хороших результатов. Как и в случае с картофелем фри или классическим жареным картофелем, время, необходимое для идеальной прожарки в центре, и время, необходимое для того, чтобы снаружи хорошо подрумяниться, не совпадают. Вы либо получите недожаренные дольки в середине, либо высушенные на поверхности. Обязательным условием является предварительное приготовление клиньев перед обжариванием.
Следование плану Кенджи для жареного картофеля в британском стиле казалось здесь логичным ходом действий. Отварите картофель в щелочной воде, чтобы помочь разрушить поверхность ломтиков, затем энергично бросьте их в миску, чтобы они стали грубыми и образовали крахмалистое покрытие, похожее на картофельное пюре, которое становится хрустящим при жарке. С небольшими кусочками картофеля этот метод работает как заклинание, но во время первых раундов тестирования слишком много моих ломтиков закончилось тем, что они развалились на картофельные обломки.
Я попробовал более щадящий подход, соскребая поверхность бланшированного картофеля вилкой, чтобы образовать крахмалистую оболочку, вместо того, чтобы бросать его в миску. Это казалось слишком суетливым, но также не давало той корочки, которую я искал. Затем я попробовал покрыть сырые и бланшированные дольки картофельным и кукурузным крахмалом, чтобы посмотреть, смогут ли они обеспечить правильную хрустящую корочку. Они, безусловно, дают хрустящие результаты, но покрытия из крахмальной суспензии создавали искусственное стекловидное ощущение, которое казалось неуместным и придумывалось для того, что должно было быть прямолинейным.
Вики Васик
Я вернулся к нашему методу жареного картофеля с простым изменением: я максимально сократил начальное время бланширования, варя картофель на медленном огне достаточно долго, чтобы смягчить его поверхность, но сохраняя центр достаточно твердым, чтобы дольки могли выдержать небольшую шероховатость. лечение. Семь минут сделали свое дело, в результате чего дольки приобрели текстуру твердой вареной груши посередине. Перемешав их для образования покрытия, я раскладываю их на обильно смазанном маслом противне. Намазывание масла на противень вместо того, чтобы бросать картофель с жиром в миску, придает ломтикам корочку, более похожую на жареную, поскольку кусочки готовятся в равномерном слое масла в духовке. Чтобы обеспечить равномерное распределение масла по противню, я позаимствовал прием у моего бывшего коллеги из America’s Test Kitchen Лан Лама, который обнаружил, что опрыскивание противня антипригарным кулинарным спреем перед нанесением на него масла предохраняет жир от скапливания. на подносе. Лецитин в кулинарном спрее, который действует как поверхностно-активное вещество, удерживает масло в ровном слое.
Все, что мне оставалось сделать, это поджарить картофель на сильном огне, пока он не подрумянится с одной стороны, а затем перевернуть его на другую плоскую сторону и жарить до золотистого цвета. С Yukon Golds внутренняя часть достигает кремовой консистенции, похожей на пудинг, что не очень хорошо подходит для жарки в духовке. Но с ржавчиной вы получите идеальный баланс между хрустящей оболочкой и нежной пушистой внутренностью. Может быть, это и не настоящий жареный картофель, но он довольно-таки хорош.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить запеченные картофельные дольки с хрустящей корочкой
Подготовка:
5 минут
Приготовление:
55 минут
Итого:
60 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
- Кулинарный спрей для противня
- 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
- 2 1/2 фунта (1,1 кг) красновато-коричневого картофеля, вымытого и очищенного
- 2 кварты (1,9 л) воды
- 2 столовые ложки (25 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс дополнительно для приправы; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или равное количество по весу
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Свежемолотый черный перец
Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 450°F (230°C). Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Налейте масло на противень и наклоните его, пока оно не будет равномерно покрыто маслом. Используя острый нож, разрежьте картофель вдоль пополам. Положите половинки картофеля срезом вниз на разделочную доску и нарежьте вдоль на дольки толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма (от 3 до 4 долек на половинку картофеля, в зависимости от размера).
Вики Васик
В большой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте соль, пищевую соду и картофель и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного и варите, пока картофель не станет едва мягким, оказывая некоторое сопротивление при протыкании ножом для очистки овощей или тестером для пирога (текстура должна быть похожа на текстуру твердой вареной груши или слегка приготовленного яблока). , примерно через 7 минут после добавления картофеля в кастрюлю. Слить картофель, стараясь не сломать дольки, и переложить в большую миску.
Вики Васик
Приправьте картофель солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть, грубо встряхивая миску, пока толстый слой пасты, похожей на картофельное пюре, не образовался на поверхности ломтиков. Переложите дольки на подготовленный противень, расположив их в один слой плоской стороной среза вниз и оставив между каждым куском промежутки.
Вики Васик
Переместите в духовку и запекайте, не двигаясь, пока картофель не станет золотисто-коричневым снизу, от 18 до 22 минут. Используя тонкую гибкую металлическую лопатку, переверните картофель на вторую плоскую сторону среза и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, еще 18–22 минуты.
Вики Васик
Переложите противень на жаропрочную поверхность, приправьте дольки солью и перцем по вкусу и переложите на противень, чтобы они равномерно покрылись. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и промокните излишки масла. Выбросьте бумажные полотенца и подавайте с любимыми приправами.
Вики Васик
Специальное оборудование
Противень с бортиками
Подготовка и хранение
Картофельные дольки лучше есть сразу. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Домашний картофель
Горячий картофель
Маленький картофель
Potaytoes Potahtoes
Pommes de terre Boulangères — глотки, кусочки и кусочки
В переводе с французского это блюдо из картофеля называется «картофель для пекарей» или «картофель для пекарен» , когда хлеб был выпечен в течение дня и духовки начинали долгий медленный процесс охлаждения, пекари ставили свой картофель в духовки. приготовить на ужин. Нет смысла тратить горячую духовку! Длительное время приготовления дало картофелю достаточно времени, чтобы впитать интенсивный аромат говяжьего бульона, лука и трав. Pommes de Terre Boulangères похож на картофельный гратен, только без сливок, только лук, бульон и картофель. Очень красивый гарнир, кто не любит идеально прожаренный золотисто-коричневый картофель?
Этот рецепт
Pommes de Terre Boulangères имеет красивую презентацию
Затем я смотрел кулинарное шоу шеф-повара Адриана Ричардсона , «Секретный мясной бизнес» , и он приготовил этот рецепт с большим количеством бекона
0136 в нем. Ну, в любое время, когда я могу превратить бекон в картофельное блюдо, я полностью за.
Когда я начал исследовать Картофельные буланжеры , стало очевидно, что использование бекона не является традиционным способом приготовления этого блюда. Но в этот момент я был одержим тем, что это был мой новый способ приготовления этого картофеля. Затем в поиске изображений Google я обнаружил отличный Французский кулинарный блог от шеф-повара Стефана Декоттера . Его традиционный Pommes de Terre Boulangères 9Рецепт и презентация 0136 были настолько красивыми, уникальными и элегантными, что я понял, что хочу попытаться повторить его презентацию. Я очень рекомендую его блог о еде, он на французском языке, но гугл-переводчик неплохо переводит его на английский. Этот рецепт — моя адаптация рецепта шеф-повара Стефана Декоттера, загляните в его блог!
My Pommes Boulangères recipe идеально сочетается с моей красивой и вкусной глазированной морковью и такой же красивой и вкусной Жареная курица в пахте для изысканного ужина. Если это не впечатляет, ничего не будет!
Это мой рецепт
Pommes de Terre Boulangères :
Pin Recipe Распечатать рецепт
5 от 5 голосов
Pommes de Terre Boulangères
Что такое Pommes de Terre Boulangères? В переводе с французского это блюдо из картофеля называется «картофель пекарей» или «картофель пекарен», когда хлеб заканчивался выпекаться в течение дня, и печи начинали долгий процесс медленного охлаждения, пекари ставили свой картофель в печи, чтобы приготовить их в течение дня. обед. Нет смысла тратить горячую духовку! Длительное время приготовления дало картофелю достаточно времени, чтобы впитать интенсивный аромат говяжьего бульона, лука и трав.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа 45 минут
Общее время 3 часа
Я был бы очень рад, если бы вы подписались на меня в Pinterest! de Terre, Pommes de Terre Boulangères, картофель
Порций: 8
Калорийность: 210 ккал
- 1/2 фунта хрустящего бекона
- 1 чашка лука, тонко нарезанного
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 Pounds High Starch Potato Yukon Gold
- 10-12 Sprigs Fresh Thyme
- 4 Bay Leaves
- 1 Teaspoon Salt
- 1/2 Teaspoon Black Pepper
- 1 Quart Unsalted Beef Stock
Preheat oven to 325F
Нарежьте бекон на кусочки толщиной ¼ дюйма, обжарьте на горячей сковороде до хрустящей корочки, удалите бекон и удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек.
Обжарить лук и чеснок на беконе до мягкости, посолить и поперчить
Очистите картофель и нарежьте ломтиками, отрежьте плоскую часть снизу картофеля, чтобы он стоял ровно, соедините ломтики картофеля вместе, чтобы сохранить первоначальную форму картофеля,
Поместите картофель в форму для запекания когда вы их чистите, это немного головоломка, чтобы убедиться, что кусочки подходят друг другу, и вы не хотите чистить больше, чем необходимо. блюдо
Выложите картофель поверх лука, залейте говяжьим бульоном поверх картофеля, не доходя до ¼ дюйма от края формы для запекания.
Положите лавровый лист и тимьян внутрь и вокруг картофеля.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа 45 минут
Снимите алюминиевую фольгу и нагрейте духовку до 400F, поливайте картофель каждые 10 минут, пока он не приобретет приятный цвет, примерно 45-60 минут
Удалите приготовленный тимьян и замените его свежим гарниром для презентации.
Факты по питанию
Pommes de Terre Boulangères
Количество на порцию
Калории 210 Калории от жира 108
% ежедневно
9000 2
%
9000
%. 25%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 725 мг 32%
Potassium 780mg 22%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 3g 13%
Sugar 1g 1%
Protein 9g 18%
Vitamin A 70IU 1%
Vitamin C 17mg 21%
Calcium 55mg 6%
Iron 4mg 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Pommes Boulangères немного напоминает простую головоломку.
- Картофель очистить, но оставить целым. Используйте их как кусочки головоломки в своей запеканке, чтобы увидеть, как они подходят.
- Картофельный буланжер состоит из бекона, лука и чеснока. Поместите смесь на дно кастрюли и распределите их равномерно.
- Нарежьте картофель и соберите его, как кусочки пазла. Добавьте оставшиеся ингредиенты и испеките Pommes de Terre Boulangères в соответствии с инструкциями рецепта. Примерно около 2 1/2 часов! Медленное время приготовления сделает картофель красивым золотисто-коричневым с кремовой гладкой серединкой. Вкус этой булочки с картофелем просто невероятный.
Спасибо, что посетили мой блог о еде. Надеюсь, вам понравятся мои
Картофельные буланжеры рецепт. Пожалуйста, возвращайтесь скорее! Приятного аппетита, Стивен
Нравится это:
Нравится Загрузка.