Мясо с картошкой слоями: Картошка с мясом слоями в духовке
Картошка слоями с мясом в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:50 мин. Просмотров 355 Опубликовано
Приготовить простое горячее на Новый год, чтобы оно уж точно пришлось по вкусу всем сидящим за праздничным столом, несложно. Картошка, запечённая с мясом — это, пожалуй, самый популярный вариант основного блюда, который предпочитают в любом конце нашей страны.
Сегодня мы предлагаем приготовить вам картофель слоями со свининой. Такое блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно экономное — оно по кошельку практически каждому.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 300 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Майонезный соус – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Нарежьте мясо некрупными кубиками.
Свинину лучше брать не очень жирную. Если у вас много прослоек, то перед нарезкой их лучше удалить.
2.
Форму для запекания нужно застелить фольгой и выложить подготовленное мясо. Добавьте немного соли, предпочтительно адыгейской.
3.
Также добавьте перец, он сделает блюдо более ароматным.
4.
Также следует подготовить овощи: лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, а морковь кольцами.
5.
Приправленное специями мясо нужно равномерно покрыть смесью лука и моркови.
6.
Картофель постарайтесь брать не очень крахмалистых сортов. Картофель очистить и нарезать кружочками.
7.
Аккуратно распределите картофель очередным слоем в форме для запекания и посолите.
8.
Если вы не налили масла на дно формы, то самое время сделать это сейчас. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
9.
Осталось покрыть картофель майонезным соусом. Можно также использовать смесь майонеза и сметаны, так вы получите более нежный вкус.
10.
Соус на поверхности картофеля нужно распределить так, чтобы он покрывал каждый ломтик картофеля. Теперь поставьте блюдо в духовку на 40 минут.
Подавать на стол картошку с мясом можно с абсолютно любыми дополнениями, ведь это практически универсальное блюдо. Из соусов можете выбрать тартар либо сметану.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Картошка с мясом в мультиварке – Рецепты картошки с мясом. Рецепты для мультиварки
Вот уж, действительно, сколько людей – столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом – с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же – тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально – аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…
Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.
Для начала давайте сразу определимся – будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как – в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.
Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку – петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе – все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.
Картошка с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло – для жарки,
соль, специи – по вкусу и желанию,
зелень.
Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.
Следующий рецепт – для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».
Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.
Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.
Азу в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин,
2 маринованных огурца,
1-2 моркови,
1-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
соль, специи, красный молотый перец – по вкусу,
масло – для жарки.
Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.
Ещё один вариант картошки с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.
Жаркое со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст.л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!
Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.
Запеканка картофельная «Дипломат» в мультиварке
Ингредиенты:
400 г свинины или мяса курицы (с бёдер),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
4 ст. л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топленого масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.
Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Быстрый рецепт сковороды с фаршем и картофелем и беконом для уставших поваров
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Sneak Peek: этот быстрый Рецепт сковороды с говяжьим фаршем и картофелем с беконом — это идея, которую стоит держать в заднем кармане в течение напряженного дня, когда вы слишком устали, чтобы думать о том, что приготовить, а кладовая почти пуста.
перейти к рецепту
распечатать рецепт
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
После тяжелого рабочего дня с урчащим желудком под фоновую музыку мне трудно ясно думать о том, что приготовить на ужин. Однако, когда единственными овощами в холодильнике являются морковь, увядший сельдерей и месячная капуста, этот рецепт Говяжий фарш и Картофель звучит довольно неплохо.
Впервые мы полюбили этот рецепт в походе. Я знаю, что почти все вкуснее, когда вы едите это в лесу, но всякий раз, когда у меня есть настроение для мясного рулета и картофеля, это легкая замена, на приготовление которой уходит гораздо меньше времени.
Вдохновение для рецепта:
Знаете, что еще делает еду вкуснее? (Самостоятельное приготовление не считается.)
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Бекон! Как я уже говорил в своем рецепте куриных укусов с халапеньо, завернутым в бекон, бекон заставляет любую еду летать со стола.
Не поймите меня неправильно.
Я не пытаюсь продать этот конкретный рецепт как невероятное лакомство для гурманов, которое заставит ваше платье взлететь вверх, штаны спуститься вниз или ваша жизнь станет идеальной.
Нет. Этот простой рецепт на одной сковороде представляет собой своего рода удобную еду, собранную из четырех ингредиентов у вас наверняка уже есть на руках.
Надеюсь, вам не придется совершать лишний поход в продуктовый магазин. Такая поездка перед обедом — упражнение в терпении, которого я стараюсь избегать.
Ингредиенты и общие заменители:
- БЕКОН: Ничто не заменит аромат копчения бекона. Тонко нарезанный бекон жарится лучше, чем толстый. Вы хотите, чтобы он был хрустящим, а не вялым и жирным. Можно было бы убрать бекон, но я бы не стал. Это то, что делает это блюдо.
- ФАРШ: Подойдет любой вид говяжьего фарша (гамбургер). Мне нравится говяжий фарш 85/15, потому что вам не нужно будет сливать столько жира (хотя, вероятно, немного жира все же останется). Фарш из индейки является приемлемой заменой.
- КАРТОФЕЛЬ: Белый картофель можно заменить сладким картофелем, если хотите. Они готовятся немного быстрее. Однако, поскольку они того же цвета, что и морковь, блюдо в целом не такое красивое, как с белым или маслянисто-желтым картофелем.
- МОРКОВЬ: Нечего сказать о моркови, кроме того, что ее нужно нарезать. Если хотите, используйте молодую морковь, но я бы все равно нарезал ее ломтиками по полдюйма.
Секреты успеха с этим рецептом:
- Правильные настройки и время приготовления этого блюда будут зависеть от типа используемой кастрюли (чем тяжелее, тем лучше) и конкретной плиты. Я начинаю со средне-сильного огня. Как только бекон начинает подрумяниваться, я убавляю огонь, чтобы овощи прожарились.
- Чем тоньше вы нарежете овощи , тем быстрее приготовится это блюдо. Я использую мандолину , чтобы быстро нарезать тонкие ломтики, но нож или кухонный комбайн также хороши.
- Если вы нарезаете картофель заранее, обязательно оставьте его в миске с водой, чтобы он не обесцвечивался.
- Хороший рецепт для кемпинга. Приготовьте его на электрической сковороде или железной сковороде.
Как выкладывать слоями сковороду для гамбургеров и картофеля:
- Первый слой: Бэкон
- Второй слой: Lean Fund Beef
- Третий слой : нарезанный картофель (Russet Potatoes или Yukon Gold Potatoes)
- Четвертый слой: 10667 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9009 9008 9008 9008 9008 9009 ОТДЕЛА :
- Добавьте нарезанный лук на слой гамбургера.
- Сбрызните говядину несколькими каплями соуса Worcestershire , прежде чем добавлять слои овощей.
- Рассыпать чесночный порошок поверх слоя картофеля.
- Посыпьте копченой паприкой поверх морковного слоя. (Идея почерпнута из этого рецепта копченой моркови.)
Переверните слои, если хотите, чтобы сверху был бекон.
Часто задаваемые вопросы об этой запеканке с говяжьим фаршем:
Можно ли приготовить это заранее?
Никогда не делаю. Это скорее последний рецепт — лучше всего есть сразу.
Что подавать к этой картофельной запеканке с говяжьим фаршем?
Кетчуп! Много всего. Или соус для барбекю, или заправка для ранчо. Этот рецепт требует вашей любимой приправы.
Легкий салат добавит в меню клетчатки. Свежий хлеб, такой как этот Хрустящий французский хлеб, или булочки с травами и чесноком, которые вы можете приготовить в хлебопечке, будут еще одним приятным дополнением.
Хотите увидеть больше простых рецептов говяжьего фарша? Взгляните на эту лучшую запеченную фасоль с говяжьим фаршем и колбасой, запеканку Easy Chile Relleno с говяжьим фаршем или легкий гуляш из говядины с кетчупом: нужно мыть только одну кастрюлю.
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле на salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Paula
Быстрый рецепт сковороды с говяжьим фаршем и картофелем
Бекон, говяжий фарш, нарезанный картофель и морковь выкладываются слоями в сковороде, чтобы приготовить вкусный ужин за считанные минуты.
5 из 6 голосов
Распечатать
Рецепт булавки
Отправить по электронной почтеВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Говяжий курс
Порция 4 порции
- 5-6 ломтиков бекона — лучше нарезать тонкими ломтиками
- 1 фунт говяжьего фарша
- 3-4 средних картофеля — очищенных и тонко нарезанных 70090 5-6 — нарезанная морковь
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- Свежемолотый перец
Бекон разрезать пополам поперек и выложить в один слой на дно большой сковороды. Обжарьте бекон с одной стороны на среднем огне. Когда он начнет подрумяниваться и станет немного хрустящим, переверните каждый кусочек. Снимите сковороду с огня непосредственно перед тем, как она подрумянится на второй стороне. Слить лишний жир от бекона.
Равномерно покрошите бекон сырым говяжьим фаршем. Приправить половиной чайной ложки соли и несколькими щепотками свежемолотого перца.
Выложите картофель поверх говяжьего фарша.
Выложите морковь поверх картофеля.
Приправить оставшейся солью и перцем. Покрытие.
Готовьте около 15 минут на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими.
Единственная трудность в этом рецепте – выяснить, где именно установить огонь, чтобы бекон получился хрустящим, но не подгорел. Если бекон все еще мягкий и светлого цвета на дне, но овощи прожарились, немного увеличьте огонь. Правильная настройка будет зависеть от типа используемой сковороды и конкретной плиты. Я предлагаю вам следить за ним в первый или два раза, когда вы делаете это.
Пищевая ценность
Быстрый рецепт сковороды с говяжьим фаршем и картофелем
Serving Size
4
Amount per Serving
Calories
Calories from Fat 216
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Холестерин
Натрий
Углеводы
Клетчатка
Сахар 3
03
Белок
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Мандолина
Сковорода с антипригарным покрытием
Автор: Paula Rhodes
Блюдо: Говядина
Кухня: Американская
4 Спасибо, что оставили 5-звездочный рейтинг внутри рецепта наверху! 🤩
Рецепт запеканки из говядины и картофеля (мусака по-гречески)
Вы когда-нибудь пробовали мусаку?
Впервые я попробовала мусаку в доме друга, когда мы с мужем были там на званом ужине.
Я понятия не имел, что они готовят на обед, поэтому, когда передо мной поставили кусок запеканки с говядиной и картофелем, я был озадачен, задаваясь вопросом, что это было.
Сверху было слоев картофеля , слоев ароматного мяса, а сверху прекрасный сырный соус бешамель (также известный как соус морне). Это был теплый, успокаивающий кусочек добра, который я просто обожал.
Я подумал, что, раз уж это рецепт, приготовленный для званого обеда, это должно быть что-то особенное, что не так-то просто приготовить.
Но мы все склонны так думать, верно? С другой стороны, я знаю, что у хорошей хозяйки всегда есть несколько хитростей в рукаве…
Этот рецепт запеканки из говядины и картофеля очень просто собрать.
Это блюдо совсем несложно приготовить. На сборку уходит не так много времени, но на выпечку уходит немного времени. Однако это просто означает, что у вас есть немного дополнительного времени, чтобы сделать что-то для себя! Вы знаете, вместо того, чтобы тратить это время на активную готовку.
Я знаю, что идея приготовить соус бешамель или морнэ с нуля может показаться пугающей, но это не так уж и плохо. Вы начинаете с приготовления ру, а остальная часть процесса так же проста, как приготовление сливочного соуса на среднем огне и взбивание сыра и яичных желтков.
Если вы еще не пробовали мусаку, подумайте об этом как о греческой версии лазаньи или запеченной запеканке зити . Вместо макарон тонко нарезанный картофель создает восхитительные слои между мясом.
Это настоящее лакомство, потому что вы можете приготовить его для особого случая или для своей семьи в обычный будний вечер, и у вас, вероятно, останутся остатки еды на всю неделю.
Вот мои советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта:
- Чтобы нарезать картофель как можно тоньше, используйте мандолину . Вы также можете использовать острый нож , но с этим инструментом процесс пойдет намного быстрее, и вы получите более ровные ломтики.
- Для приготовления этого блюда можно использовать говядину или баранину, а также курицу или индейку. С менее жирным мясом вам не нужно беспокоиться о том, чтобы слить жир со сковороды после приготовления.
- Если вы любите перец, используйте все 3 чайные ложки, указанные в рецепте. Я начал с 2 1/2, но полное количество придаст дополнительный вкус блюду.
Честно говоря, эту запеканку очень легко приготовить, потому что все ингредиенты уже могут быть у вас на кухне. Специи простые, а остальные ингредиенты, вероятно, очень знакомы.
Здесь нет никаких сюрпризов, и не нужно ничего искать на специализированном рынке. Этот рецепт уже стал любимым в моей семье на , когда я готовлю навалом , и это мой новый фаворит для приготовления пищи, когда у меня есть компания.
Печать
Запеканка из говядины и картофеля (мусака по-гречески)
border-color secondary-color.background-color»/>★★★★
3.5 из 2 отзывов
- Автор: Меган Ягер
- Общее время: 1 час 40 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Эта простая запеканка из говядины и картофеля также известна как мусака. Слоеное блюдо для греков то же, что лазанья для итальянцев. Получить рецепт.
Для запеканки:
- 1 столовая ложка масла канолы, плюс еще немного для формы для запекания
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт говяжьего фарша (или бараньего фарша)
- 2–3 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли, разделить
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- 2 большие картофелины, тонко нарезанные кружочками (общий вес около 1 фунта, 2 1/2 чашки)
Для соуса Морне:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 унции измельченного фермерского сыра (около 1/2 стакана)
- 1 унция тертого сыра пармезан (примерно 3/4 стакана), разделить
- 2 больших яичных желтка, взбитых
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 375˚F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов маслом канолы.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока он не станет слегка прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, периодически помешивая, пока не появится аромат.
- Добавьте говяжий фарш и перец по вкусу. Продолжайте готовить, пока говядина не перестанет быть розовой, разбивая большие куски деревянной ложкой. Слейте лишний жир. Отложите.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко для соуса, пока оно не начнет пузыриться по краям, около 3-4 минут. Держите в тепле на слабом огне.
- Нагрейте масло для соуса в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Добавьте муку и постоянно взбивайте около 1 минуты, пока ру не станет золотисто-коричневого цвета.
- Постепенно влейте теплое молоко. Доведите до кипения, взбивая до однородности и отсутствия комочков, а затем убавьте огонь до кипения.
- Продолжайте готовить около 5 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию пудинга. Вмешайте соль и снимите с огня.
- Взбейте фермерский сыр и половину сыра пармезан.
- Отложите на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Энергично вмешайте яичные желтки, пока они не смешаются, и смесь не приобретет золотисто-желтый цвет. Отложите.
- Накройте дно готового блюда одним слоем картофеля так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Равномерно выложите говяжью смесь на картофель.
- Накрыть оставшимся картофелем и посыпать оставшейся солью и перцем.
- Сверху полейте соусом и разровняйте поверхность ложкой. Посыпать оставшимся пармезаном.
- Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 25-30 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать на кусочки и подавать.
№
№
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Категория: запеканка
- Способ: на плите/выпечка
- Кухня: греческая
Готовим по номерам…
Шаг 1. Подготовка и измерение ингредиентов
Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук . Если вы не любите эту кухонную задачу, ознакомьтесь с нашими советами !
Очистите и измельчите два зубчика чеснока. Для этого может пригодиться пресс для чеснока .
Хорошо помойте две большие картофелины. Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кольцами. Для этого идеально подходит мандолина, только не забудьте защитить свои пальцы.
Вы можете сначала очистить картофель, но я предпочитаю не снимать кожуру. Там есть здоровые питательные вещества!
В небольшой миске взбейте два яичных желтка.
Отмерьте все остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.
Разогрейте духовку до 375˚F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов рапсовым маслом .
Шаг 2. Приготовление мяса
Добавьте столовую ложку масла канолы в большую сковороду на среднем огне.
Когда лук нагреется, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и мягким, периодически помешивая. Это займет от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте мясной фарш на ваш выбор – говядину, баранину, курицу или индейку – и паприку. Специи будет легко взять, если у вас есть хорошо организованная полка для специй !
Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, разделяя его на более мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления.
Если вы используете говядину или баранину, слейте лишний жир. Отложите.
Шаг 3. Приготовление соуса Морне
Добавьте молоко для соуса в маленькую кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне, пока молоко не начнет пузыриться по краям. Это займет от 3 до 4 минут.
Следите за ним – молоко не должно закипеть, обгореть или образовать пенку.
Убавьте огонь и держите молоко теплым на медленном огне.
Добавьте несоленое сливочное масло для соуса в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Как только он растает и вспенится, всыпьте муку и продолжайте постоянно взбивать в течение примерно 1 минуты. Ру должен приобрести золотисто-коричневый цвет.
Медленно влейте теплое молоко, постоянно взбивая, чтобы удалить комочки.
Доведите смесь до слабого кипения, продолжая взбивать. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить около 5 минут, часто помешивая. Смесь должна быть густой, по консистенции напоминающей пудинг. На данный момент у вас есть бешамель.
Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня. Добавьте фермерский сыр и половину сыра пармезан. На данный момент у вас есть соус Морне. Этот тип соуса иногда обогащают яичным желтком, как мы сделаем здесь.
Отставьте форму на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Взбейте яичные желтки, пока они не смешаются. Соус должен стать однородным и золотистого цвета. Отложите.
Шаг 4. Сборка
Положите ломтики картофеля в один слой на дно приготовленного блюда так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца .
Равномерно распределите мясную смесь поверх картофеля.
Покройте мясо еще одним слоем картофеля, а затем посыпьте оставшейся солью и перцем.
Полейте соусом и разровняйте ложкой. Посыпать оставшимся пармезаном.
Шаг 5. Выпечка
Накройте алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать 45 минут.
Снимите фольгу или бумагу, верните противень в духовку и готовьте еще 25–30 минут до золотистого цвета.
Дать постоять 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Как лучше подготовиться? Удвойте рецепт
Поскольку вы уже делаете все приготовления для одной формы мусаки, почему бы не удвоить ее, чтобы оставить лишнюю на потом?
Приготовьте одну на ужин, а другую дайте полностью остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры.
После охлаждения плотно заверните форму в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Заморозьте, пока не будете готовы его съесть.
Чтобы разогреть, разморозьте запеканку в холодильнике на ночь, затем выпекайте без крышки при температуре 350°F, пока она полностью не прогреется, примерно 20–25 минут.
Хотите попробовать еще несколько греческих и средиземноморских рецептов? Ознакомьтесь со следующими фирменными блюдами от Foodal:
- Сливочная паста с креветками
- Лимонно-рисовый суп Авголемоно
- Очень легкие куриные питы
Вы когда-нибудь ели мусаку? Поделитесь историей своего первого опыта с блюдом ниже.