Мясо с картошкой запеченные в духовке: Запеченное мясо с картофелем и сыром
Картошечка с мясом, запечённая в духовке, пошаговый рецепт на 821 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний плов с семгой и спаржей
Тимьян подойдет и свежий, и сухой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны-ракушки с брокколи
Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся!
Юлия Высоцкая
03.2022 09:25:00″>11 марта 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Форель со свекольно-цитрусовой сальсой
Юлия Высоцкая
Реклама
Taya
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам не очень сложный рецепт очень вкусной картошки с мясом!!! Надеюсь, что всем понравится!:-))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Мясо свинина — 0,5 кг.
Картофель — 10 средних шт.
Масло оливковое
Соль
Чёрный перец
Кумин (или куркума с розмарином)
Чеснок
Смесь перцев
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порезать порционными кусочками. Посолить, добавить свежемолотый чёрный перец, смесь перцев, мелко порубить чеснок (так как чеснок хранится в погребе — он немножко пророс, но ростки предают неповторимую пикантность), и оливковое масло. Всё хорошо смешать с мяском и оставить на 20-30 мин. Тем временем нагреваем духовку до 220 градусов.
Почистить картошку. Нарезать дольками. Смешать с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и кумином (эту приправу я привожу из Турции, но она очень похожа на куркуму с розмарином, поэтому можно заменить!)
Мясо ложим в ёмкость для духовки, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут. После чего добавляем картошечку, всё перемешиваем и отправляем в духовку на 1 ч.-1ч.15 мин.
Достаём из духовки и сразу к столу!!!!! Приятного всем аппетита!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
основные блюдапростые рецепты на каждый деньмясо в духовкемясо в духовкевыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо с картошкой запеченные в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Вкусно, просто и бюджетно .
Вкусно, просто и бюджетно
@cook_25426222
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь,что Вам понравятся наши видео! Подписывайтесь 🌸 Youtube https://bit.ly/3d7Mt3i 🌸Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru 🌸 Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoprostoibiudzhetno/?hl=uk
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
50 мин
3-4 порции
3-5 шт Картофель
700 гр Мясо (свинина)
1 шт Лук
1 шт Морковь
1-2 шт Помидор
4-5 зуб Чеснок
100-150 гр Сыр
2 ст. л Сметана
по вкусу Соль, перец и специи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ксения и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Вкусно, просто и бюджетно
@cook_25426222
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь,что Вам понравятся наши видео! Подписывайтесь 🌸 Youtube https://bit. ly/3d7Mt3i 🌸Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru 🌸 Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoprostoibiudzhetno/?hl=uk
Подписывайтесь на наш КАНАЛ
https://taplink.cc/vkusno_prosto_byudzhetno
Больше
Еще больше рецептов от автора
Скумбрия запечённая в духовке/ Скумбрия ёлка
Голубцы! Ленивые голубцы в сметано-томатном соусе! Простой и вкусный рецепт!
Вкуснятина из кабачков с мясной начинкой! Такое блюдо Вам точно понравится!
Вкуснейший апельсиновый Чизкейк! Простой и бюджетный рецепт десерта!
Стейк и картофель в фольге — Carmy
search icon
Вы здесь: Главная / Рецепты / Основные блюда / Стейк и картофель в фольге
Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот очень простой рецепт стейка с картофелем приправлен маслом, чесноком и сушеными травами. Этот простой рецепт упаковки из фольги можно приготовить на гриле или в духовке, что делает их идеальным простым ужином в будний день с минимальной очисткой.
Я люблю делать на ужин пакетики из фольги. Они быстрые, легкие, и после них не нужно много убирать. С нашим новым грилем еще проще приготовить стейк и картошку ленивым летним будним вечером. Кухня не топится печкой, и я просто отдаю пакетики из фольги Х на заднем дворе и Биббиди-Боббиди-Бу, ужин готов.
Почему вам понравится этот рецепт
- Говядина идеально нежная и восхитительно приправленная. И они размером с укус, так что поужинать очень просто. Это также сытный рецепт, так как H определенно любит мясо и картофель.
- Картофель не требует пропаривания. Некоторые рецепты требуют, чтобы картофель был пропарен, чтобы он готовился одновременно со стейком, но с небольшими изменениями в том, как мы его нарезаем, все готовится за 20 минут.
- Готовить и готовить очень просто. Это определенно мой выбор, когда мне просто нужен легкий ужин напряженным вечером.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- стейк — вы можете использовать любой стейк, который вы хотите: стейк из филе, стейк из филе, рибай и три-тип. Я просто использую все, что у нас есть в морозильной камере, чем мы запаслись, когда будет распродажа.
- картофель — Я использую картофель Dynamic Duo, представляющий собой смесь красного и желтого картофеля Creamer.
- оливковое масло — или масло на ваш выбор.
- приправа — Я использую соль, перец, сушеный базилик и сушеный розмарин. Не стесняйтесь менять его.
- красный лук — не стесняйтесь менять на другой лук или даже лук-шалот.
- масло сливочное — Масло использую несоленое.
- чеснок измельченный — чем больше, тем лучше!
Как приготовить стейки и картофель в фольге
- Вымойте и очистите картофель и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки. Я обычно режу картошку на четыре части.
- Нарежьте стейк на 2-дюймовые кусочки.
- В большой миске смешайте нарезанный картофель, кусочки стейка, оливковое масло, соль, перец, сушеный базилик и сушеный розмарин. Смешайте, чтобы объединить.
- Поместите четверть смеси стейка и картофеля в середину куска фольги размером 12×12 дюймов. Сверху добавьте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку измельченного чеснока. Повторите еще три раза, чтобы сделать четыре пакета.
- Сложите пакеты. Я сгибаю свой, поднося две противоположные стороны фольги к середине, чтобы края сошлись. Затем сверните эти края до уплотнения. Затем сверните стороны, пока не сформируется пакет.
- Разогрейте гриль до 400F/высокий жар и готовьте в течение 20 минут, переворачивая их наполовину.
- Когда все готово, дайте остыть в течение 5-10 минут и осторожно разверните пакеты или разрежьте их ножом.
- Для выпечки: разогрейте духовку до 400F и выпекайте пакеты на противне в течение 20-25 минут, переворачивая их наполовину.
Советы и примечания к рецепту
- Убедитесь, что пакеты плотно закрыты, чтобы ничего не вытекло, когда вы их переворачиваете. Тем не менее, не забудьте оставить немного места в пакетах, чтобы пар и тепло могли перемещаться внутри.
- Самый простой способ разрезать упаковку из фольги — это положить ее швом вниз, разрезать гигантский крест на обратной стороне и осторожно отвернуть клапаны.
- Нарежьте говядину на более крупные куски по 3 дюйма, если вы хотите, чтобы стейки были ближе к средней прожарке.
- Чем более плоской вы можете сделать упаковку из фольги, тем лучше. Вот как стейк и картофель подрумяниваются, соприкасаясь с фольгой на гриле.
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи, только помните о содержании влаги. Я не добавляла слишком много лука, чтобы в пакетах не выделялось слишком много жидкости.
Советы на будущее
- Приготовление еды: после охлаждения храните приготовленный стейк и картофель в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Пакеты из фольги можно приготовить за день до жарки. Вы оставляете стейк и картофель в миске, накрытыми в холодильнике или предварительно упакованными в пакеты из фольги в холодильнике.
- 1½ до 2 фунтов стейка, стейк для вешалки, стейк филе, рибей или три-трип.
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 средняя красная луковица, разрезанная на четвертинки
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла, разделенного на столовые ложки
- 4 ст. дюймовые штуки. Я обычно режу картошку на четыре части.
Нарежьте стейк на 2-дюймовые кусочки.
В большой миске смешайте нарезанный картофель, кусочки стейка, оливковое масло, соль, перец, сушеный базилик и сушеный розмарин. Смешайте, чтобы объединить.
Поместите четверть смеси стейка и картофеля в середину куска фольги размером 12×12 дюймов. Сверху добавьте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку измельченного чеснока. Повторите еще три раза, чтобы сделать четыре пакета.
Сложите пакеты. Я сгибаю свой, поднося две противоположные стороны фольги к середине, чтобы края сошлись. Затем сверните эти края до уплотнения. Затем сверните стороны, пока не сформируется пакет.
Приготовление на гриле: нагрейте гриль до 400F/сильный нагрев и готовьте в течение 20 минут, перевернув их наполовину. Когда закончите, дайте остыть в течение 5-10 минут и осторожно разверните пакеты или разрежьте их ножом.
Для выпечки: разогрейте духовку до 400F и выпекайте пакеты на противне в течение 20-25 минут, перевернув их наполовину. Когда закончите, дайте остыть в течение 5-10 минут и осторожно разверните пакеты или разрежьте их ножом.
Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥
Калорийность: 716 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 40 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 688 мг | Калий: 1500 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 387 МЕ | Витамин С: 49мг | Кальций: 72 мг | Железо: 5 мг
Authour: Carmy
Курс: барбекю, основной курс
Кухня: Американская
Подробнее говяжье рецепты, которые вам понравится
- Мгновенный стейк и грибки
- Air Fryer Steak Steak Bites и Mushroom
- Freezer. Буррито со стейком
- Говядина и лук
- Говядина с черным перцем
Другие места, где можно связаться со мной
@carmyshungry в Instagram
Facebook
Покупайте в избранном на Amazon
Электронная почта: [по электронной почте защищено]
Подробнее рецепты гриля
- Gochujang курица
- кукурузы на гриле в фольге
- Как гриль куриные бедра
- Как гриль куриный грудки
- гриль.
Хотите бесплатно загрузить список покупок и рецепты для приготовления пищи на одну неделю (обеды и закуски)? Подпишитесь на обновления блога и получите список покупок и рецепты уже сегодня!
Взаимодействие с читателем
Стейк с чесночным маслом и картофелем + ВИДЕО! (как приготовить заранее, заморозить)
Стейк и картофель, приготовленные в одной сковороде менее чем за 30 минут!
Этот рецепт стейка с картофелем очень вкусный, но достаточно простой на каждый день! Сочный стейк и картофель посыпаны сенсационной приправой из специй, а затем обжарены на сковороде с чесночно-пряным маслом для взрыва вкуса YUM в каждом кусочке. Это чудо на одной сковороде, быстрое и простое, но не может быть более утешительным, сытным или насыщенным вкусом. Подавайте этот стейк с чесночным маслом и картофельной сковородой с жареной в меду морковью и салатом из ломтиков для идеального легкого ужина! Я включил советы и рекомендации, как добиться тающего во рту, сочного, стейка каждый раз, как подготовиться заранее и как заморозить.
Если вы любите стейки, вы будете без ума от стейков-кебоб (запеченных или приготовленных на гриле), маринованных бифштексов, говяжьих стейков и соуса, говядины барбекю и тако карне асада.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОСЛЕДНИЕ
РЕЦЕПТ СТЕЙКА С КАРТОФЕЛЕМ
Когда школьные занятия возобновились, этот стейк с чесночным маслом и картофельной сковородкой станет быстрым и простым решением для ужина, которое вы так долго искали! Этот рецепт стейка с картофелем отвечает всем требованиям:
- Легко: нарежьте стейк и картофель, взбейте смесь специй и готовьте! Это достаточно просто на каждый день, но невероятно вкусно для компании, особых случаев или свиданий.
- Быстро: на вашем столе менее чем за 30 минут!
- Вкусовая упаковка: насыщенный, сытный и тает во рту ВКУСНО! Что действительно отличает этот рецепт, так это динамичная смесь специй, которая приправляет и стейк, и картофель, и сочное чесночно-травяное масло, которое объединяет все вместе.
- Минимальная очистка: вы готовите картофель в микроволновой печи, затем подрумяниваете картофель, готовите стейки и готовите чесночно-масляный соус в той же сковороде, что требует минимальной очистки.
Так что, по сути, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт! Мы с Патриком были поражены сочностью стейка, сливочным вкусом картофеля и обволакивающим гипнотическим вкусом. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!
Ингредиенты для рецепта СТЕЙК с картофелем
Этот рецепт стейка с картофелем состоит из четырех компонентов: стейка, картофеля, специй и чесночного масла. Вот разбивка:
Лучший стейк для употребления
Я рекомендую топ-стейк из филе. Верхнее филе — это кусок говядины из корейки или верхней («верхней») части коровы, которая проходит прямо под позвоночником. Он обеспечивает естественно нежные, ароматные куски говядины, в том числе верхнюю вырезку, стейк на косточке, стрип-стейк, стейк портерхаус и вырезку. Стейки из верхней части вырезки готовятся путем удаления вырезки и нижних круглых мышц.
Филе верхней части является фаворитом для повседневного приготовления, потому что оно довольно доступное, относительно нежирное, но нежное даже без маринада и мясного вкуса. Он состоит из изысканного 90 225 тонкого 90 228 мраморного жира, что обеспечивает великолепный вкус, уступающий, как правило, только рибай. Вот разбивка:
- Мраморный жир: Мраморный жир тает во время приготовления, в результате чего получается превосходный вкус и сочная нежность. Стейк лишен толстых карманов жира, который не растает при быстром приготовлении.
- Небольшая соединительная ткань: это означает, что мышцы выполнили очень небольшую работу, поэтому они не являются жесткими. Отсутствие жесткой соединительной ткани позволяет вашему стейку таять во рту насквозь и без жевательных карманов.
- Доступно: вы пожинаете сочную говяжью нежность более дорогого куска говядины, не переплачивая за это.
Можно ли использовать другой кусок стейка?
Вы, конечно, можете использовать более дорогие куски говядины, если хотите, но я не вижу дополнительных денег, которые стоили бы выплаты в этом рецепте. Качественные сокращения, которые вы можете использовать, включают:
- Филе миньон
- Рибай
- Нью-йоркский стейк (стейк нью-йоркский, стейк из ракушек, стрип-стейк или стейк из филе)
- Портерхаус
Пожалуйста, НЕ используйте менее качественные нарезки, такие как стейк из юбки или пашины. Более дешевые нарезки дадут жесткие и жевательные результаты, и их следует использовать только в том случае, если они предварительно замаринованы.
Картофель, который лучше всего использовать
Для этого рецепта стейка с картофелем я предпочитаю юконский золотой картофель, потому что он имеет сливочный, маслянистый вкус и текстуру, тонкую кожицу и не распадается на части. Вы нарежете их, разрезав картофель на четыре части вдоль, а затем нарезав их толщиной ¾ дюйма, чтобы получились клинья.
Можно ли использовать другой картофель?
Я предпочитаю вкус юконского золотого картофеля, но могу заменить его другим восковым картофелем, например, голландским молодым картофелем, красным картофелем, молодым картофелем или пальчатым картофелем. Восковидный картофель сохраняет свою форму, несмотря на длительное сильное нагревание. Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, следует избегать, потому что он приобретает мучнистую структуру и может развалиться.
Лучшая домашняя приправа
Стейк и картофель приправлены простой, но волшебной комбинацией: чесночного порошка, лукового порошка, паприки, коричневого сахара, кориандра, тмина, кошерной соли (НЕ поваренной соли), перца и чипотле. перец чили. Это смелый, но не подавляющий, и такой вкусный, что вы будете использовать его на все!
Порошок чили Chipotle может быть единственной приправой, с которой вы не знакомы. Он сделан из сушеных копченых перцев халапеньо , измельченных в порошок. Он может похвастаться копченым умеренным жаром с фруктовыми оттенками, в отличие от чистого жара, как у кайенского перца. Его легко найти в продуктовом магазине под любым из следующих названий: «перец чили чипотле», «молотый перец чили чипотле» или «порошок чипотле».
Если у вас его нет под рукой, вы можете заменить половину кайенского перца.
Чесночное масло
Чесночное масло тает на сковороде и обволакивает стейк и картофель своим чесноком и травами. Это наш шанс украсить стейк и картофель земляными травами, потому что они будут гореть, если их добавить прямо в начинку для стейка. Для чесночного масла вам понадобится:
- Масло: Используйте несоленое масло, потому что стейк и картофель уже соленые.
- Чеснок: используйте 5-6 зубчиков в зависимости от вашей любви к чесноку.
- Перловка: 1 столовая ложка свежих или 1 чайная ложка сушеных.
- Травы: ½ чайной ложки сушеного орегано и сушеного тимьяна или ½ столовой ложки свежего.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА
После того, как вы овладеете техникой приготовления этого стейка с чесночным маслом и картофелем на сковороде, вы можете пойти на риск и создать всевозможные вариации. Вот несколько вариантов:
- Замените сливочное масло соусом для макания. Вместо масла с травами для запекания стейка и картофеля вы можете придать сливочный вкус вашим любимым соусам для макания, таким как соус Беарнез, грибной соус, соус из перца, соус из красного вина, бальзамический соус, горчичный соус, соус с голубым сыром, соус барбекю, чимичурри , сальса-верде и, конечно же, старый добрый соус для стейков.
- Используйте разные травы. Замените свои любимые травы или добавьте дополнительные травы, такие как розмарин или зеленый лук.
- Используйте разные приправы. Я думаю, что приправа со специями идеальна, но вы также можете поэкспериментировать с различными приправами, такими как приправа Cajun или приправа для чернения.
- Используйте другой картофель. Вы можете использовать другой восковой картофель, такой как голландский молодой картофель (еще один любимый картофель), пальчатый картофель или красный картофель. Что бы вы ни использовали, вы должны убедиться, что они мягкие, но не разваливаются после того, как вы их разогрели в микроволновой печи.
- Сделайте его острым. Добавьте хлопья красного перца в масло с травами.
Какую посуду использовать?
Настройте себя на успех, приготовив стейк и картофель в прочной сковороде с толстым дном, например, в чугунной сковороде. Я люблю чугун, потому что он сильно нагревается, не разрушая сковороду, сохраняет и равномерно распределяет тепло, естественным образом не пригорает после приправы и позволяет стейку легко обжариваться и высвобождаться, при этом оставляя достаточно вкусных коричневых кусочков, чтобы их можно было зачерпнуть. для ароматизации блюда.
Я люблю свои высококачественные Staub и Le Creuset . Их эмалированная внутренняя поверхность не требует дополнительной выдержки и устойчива к окрашиванию, потускнению, износу. Это разовая дорогая покупка на всю жизнь. Вы также можете использовать более экономичную и надежную сковороду, подобную этой, которая также работает очень хорошо, но ее нужно будет приправить и всегда смазывать растительным маслом после использования.
Если у вас еще нет чугунной сковороды, вы можете использовать очень горячую сковороду из нержавеющей стали с толстым дном (НЕ дешевую тонкую металлическую сковороду, иначе вы сожжете свой стейк). Сковороды из нержавеющей стали также нагреваются равномерно, но они более склонны к прилипанию, поэтому вам нужно будет использовать больше масла для приготовления стейка. Мне нравится моя сковорода из нержавеющей стали Le Creuset с ограниченной пожизненной гарантией, но эта более экономичная сковорода также имеет отличные отзывы. .
Как приправить чугун
Если вы раньше не готовили на чугуне, важно приправить чугунную сковороду перед использованием, чтобы создать естественную антипригарную патину. Выполните следующие действия, чтобы приправить чугун:
- Разогрейте духовку до 375 градусов. F.
- Вымойте противень горячей водой с мылом.
- Тщательно высушите сковороду.
- Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, затем натрите им внутреннюю поверхность (и внешнюю поверхность, если не эмаль) сковороды.
- Переместите смазанную маслом форму в духовку и поставьте под нее противень, застеленный фольгой, чтобы собирать капли.
- Выпекайте в течение 1 часа, перевернув противень вверх дном в середине выпечки.
- Через час выключите духовку и оставьте противень в духовке до полного остывания.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК С КАРТОФЕЛЕМ:
Чтобы приготовить стейк с чесночным маслом и картофелем на сковороде, нужно выполнить несколько шагов, но все они очень просты. Фактическое время приготовления не превышает 10 минут. Вот как:
- Приготовить смесь специй. Смешайте все приправы для стейка в небольшой миске. Удалите 2 столовые ложки, чтобы использовать на картофеле.
- Сезонный стейк. Пока стейк лежит на разделочной доске, обсушите его и посыпьте оставшейся смесью специй. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть; отложить.
- Картофель в микроволновке. Поместите картофель и ⅓ чашка воды в посуде для микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут (картофель должен быть едва мягким). Слейте воду и промокните насухо. Сбрызните картофель 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте оставшимися 2 столовыми ложками смеси специй. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Обжарить картофель. Картофель будет нежным после приготовления в микроволновой печи, но приготовление его на сковороде всего пару минут придает аппетитную пряную корочку. Добавьте картофель в горячую сковороду и готовьте, не мешая, в течение 1–2 минут или до тех пор, пока он не начнет обугливаться, затем помешивайте картофель еще 1–2 минуты, пока он не станет мягким. Снять на тарелку и накрыть фольгой; вытрите сковороду.
- Приготовьте половину стейка. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в уже пустой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, выложите половину стейка на сковороду в один слой и дайте обжариться в течение 2 минут, затем перемешайте стейк и готовьте еще 1 минуту. Переложить на тарелку; вытрите сковороду.
- Приготовьте вторую половину стейка на сливочном масле с травами. Чтобы очистить сковороду, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Когда он станет горячим, положите оставшийся стейк в сковороду одним слоем и дайте ему обжариваться в течение 2 минут. Перемешайте стейк, затем сразу же добавьте масло, чеснок, петрушку, орегано и тимьян. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем снимите с огня.
- Комбайн. Добавьте стейк и картофель обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись масляным соусом. Приправить дополнительной солью и/или перцем по вкусу. Подавать немедленно.
Готовность стейка Температуры:
Этот рецепт стейка с картофелем готовится так быстро, что я не стал возиться с термометром для мяса. Тем не менее, если вы хотите проверить готовность, вот что нужно искать:
- Rare (холодный красный центр) – 125 градусов (не рекомендуется)
- Medium Rare (теплый красный центр) – 135 градусов
- Medium (теплый розовый) центр) – 145 градусов
- Средняя лунка (слегка розовый центр) – 150 градусов
- Лунка (мало розового или нет) – 160 градусов
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА СТЕЙКА С КАРТОФЕЛЕМ
Этот рецепт стейка с картофелем готовится очень быстро, но для его приготовления требуется правильная техника. Вот несколько советов и приемов, чтобы каждый раз получать лучший стейк и картофель:
- Начните с стейка хорошего качества. Настройтесь на успех, используя топ-филей или другой качественный стейк, не требующий маринования (не стейк из пашины). Кроме того, ищите простые или отборные разрезы вместо отборных. Нарезки высшего и отборного качества будут очень нежными, сочными и ароматными из-за повышенной мраморности, в то время как отборные нарезки более постные, поэтому им может не хватать сочности и вкуса более высоких сортов.
- Доведите стейк до комнатной температуры. Дайте стейку постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением, чтобы он прожарился быстрее и равномернее. Это можно сделать до того, как вы нарежете его, но лучше всего после того, как вы бросите его в смесь специй, чтобы аромат действительно просочился внутрь.
- Не нарезайте стейк слишком мелко. Нарежьте стейк на 1-дюймовые кусочки стейка, выбирая больше, а не меньше. Большие куски стейка труднее пережарить.
- Стейк из говяжьей вырезки. После того, как вы нарежете стейк, промокните кусочки насухо бумажными полотенцами. Это поможет специям прилипнуть к мясу и предотвратит выделение слишком большого количества воды и пара, а не обжаривание.
- Используйте всю приправу. Приправы со специями будет многовато. Но я обещаю, что это идеальное количество, так что не скупитесь — используйте все это для лучшего стейка и картофеля.
- Запустить вытяжной вентилятор. При обжаривании от обжигающей говядины может образоваться много дыма, поэтому перед началом приготовления не забудьте включить вытяжной вентилятор.
- Приготовьте стейк на чугунной сковороде. Как обсуждалось ранее, чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления стейка, поскольку она нагревается до предела, равномерно распределяет тепло и не допускает пригорания.
- Добавьте кусочки стейка на горячую сковороду. Нагрейте масло в сковороде в течение нескольких минут, чтобы оно стало горячим, прежде чем добавлять стейк. Обратите внимание, что горячий не означает сильный нагрев, а означает, что он достиг полной температуры (в данном случае средне-высокой). Когда вы добавляете кусочки стейка, вы должны услышать, как они шипят при контакте. На горячей сковороде стейк карамелизуется по мере его обжаривания, что приводит к реакции Майяра, также известной как вкусовая реакция, при которой аминокислоты и редуцирующие сахара вызывают подрумянивание и сложный вкус. Горячая сковорода также является ключом к предотвращению прилипания стейка к сковороде.
- Не трогай стейк . Дайте кусочкам стейка обжариться в течение 2 минут, не касаясь их. Если вы будете двигать стейк, он не подрумянится. Когда стейк обжарится, он естественным образом отделится от сковороды. Через 2 минуты используйте щипцы, чтобы проверить стейк на желаемую карамелизированную корочку.
- Заранее приготовьте ингредиенты для чесночного масла. Подготовьте все ингредиенты для чесночного масла (чеснок, масло, петрушка, сушеный тимьян, сушеный орегано) перед тем, как начать готовить, потому что 1) вы не хотите пережаривать стейк на сковороде и 2) чеснок и масло оба могут сгореть. Прочитав ингредиенты на ходу, вы гарантируете, что стейк и чесночное масло будут приготовлены всего за минуту, поэтому ничего не пригорит. Подгоревший чеснок может испортить все блюдо.
- Не пережаривайте стейк. Для приготовления стейка требуется меньше времени, чем вы думаете, всего около 3 минут (больше или меньше, в зависимости от точной температуры и размера). Так что внимательно следите за ними!
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЯ ЗАРАНЕЕ?
Да! Вы можете подготовить все заранее, так что вам останется только приготовить!
- Стейк: нарежьте стейк и посыпьте его приправой из специй. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 48 часов перед приготовлением. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.
- Картофель: картофель в микроволновой печи, сбрызнутый маслом и посыпанный специями. Охладите в герметичном контейнере до 24 часов.
- Чесночное масло с травами: смешайте ингредиенты в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Как хранить и разогревать стейк и картофель
- Хранение: дайте стейку и картофелю полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер в холодильнике. Магазин для 9 0030 от 4 до 5 дней .
- Сковородка: — предпочтительный метод разогрева остатков пищи. Добавьте стейк и картофель в сковороду и нагрейте на среднем огне, добавив немного воды или говяжьего бульона. Время от времени помешивайте, пока не прогреется.
- Микроволновая печь: позволяет быстро и легко разогревать отдельные порции, только следите за тем, чтобы стейк не пережарился, иначе он может высохнуть. Переложите стейк и картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи в течение 60 секунд, затем с 15-секундными интервалами по мере необходимости.
Как использовать остатки
Вы можете разнообразить приготовление стейка и картофеля!
- Измельчите остатки и добавьте их в яичницу-болтунью, омлеты, фриттаты или чилакилес.
- Приготовьте кесадилью со стейком и картофелем на завтрак (используйте этот рецепт в качестве руководства) или калифорнийские буррито.
- Приготовьте стейк с картофелем и перцем, добавив обжаренный сладкий перец, лук и соус маринара.
- Попробуйте сырный стейк и картофель с вашим любимым сырным соусом вместе с брокколи или любыми вашими любимыми овощами.
- Использовать в качестве начинки для тако, буррито, энчилада и т. д.
Можно ли замораживать стейк и картофель?
Кусочки стейка прекрасно замораживаются, а картофель – нет. При оттаивании они приобретают неприятную мучнистую текстуру, поэтому я предлагаю просто заморозить стейк. Чтобы заморозить, дайте стейку полностью остыть, затем переложите его в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите лишний воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.
ЧТО ПОДАТЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СТЕЙКОМ И КАРТОФЕЛЬНОЙ СКОВОРОДОЙ
Этот рецепт стейка с картофелем хорошо сочетается практически со всем: от салата до салата с макаронами и фруктами. Вот еще несколько наших любимых гарниров:
- Жареные овощи. Мы любим жареные овощи с этим рецептом стейка и картофеля, которые дополняют картофель, а также потому, что они такие простые! Просто поместите овощи в духовку для запекания без помощи рук, пока вы творите свое волшебство на плите. Некоторые из наших любимых блюд включают жареную морковь с медом и чесноком, жареную спаржу с пармезаном, жареную морковь и жареную брокколи.
- Салат. Большой зеленый салат также является свежим дополнением к стейку и картофелю. Вы можете сделать свой собственный салат и добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, или мы любим Салат с дольками, Салат из помидоров с огурцами, Салат из яблок, Салат из свеклы и Осенний салат.
- Любимое утешение. Стейк с картофелем — это сочетание, созданное на небесах, с утешительными гарнирами, такими как тушеная морковь в глазури, Кукурузная запеканка и салат из бекона и гороховой пасты.
- Хлеб. Конечно, каждый рецепт стейка с картофелем должен заканчиваться хлебом, чтобы вытереть чесночно-масляный соус – так здорово! Вы можете сделать это простым с хрустящим хлебом, или мы любим Обеденные булочки , Чесночный хлеб, Хлебные палочки и Кукурузный хлеб.
Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ стейка и картофеля?
Прикрепите его к говядине, ужину или 30-минутным блюдам. Сохраните на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Набор кухонных ножей
Купить сейчас >
Деревянная разделочная доска
Купить сейчас >
Купить сейчас >
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
СТЕЙК
- 2 столовые ложки оливкового масла (для картофеля)
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные (для стейка)
- 1 1/2 фунта. верхняя часть филе, нарезанная на 1-дюймовые кусочки (или филе-миньон, нью-йоркская полоска или рибай)
- 1 фунт среднего размера Юкон Голд, нарезанный на 3/4-дюймовые клинья*
СМЕСЬ СПЕЦИЙ
- по 1 ст.л. каждого чесночного порошка, паприки
- по 2 ч.л. КАЖДОГО лукового порошка, кориандра, тмина, кошерной соли (НЕ поваренной соли)
- по 1/2 ч.л. КАЖДОГО черного перца, перца чили чипотле
ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС (приготовить перед приготовлением!)
- 2 ст.л. несоленое масло
- 4-6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной
- 1/2 ч. л. КАЖДЫЙ сушеный орегано, сушеный тимьян
Смешайте все приправы из смеси специй в небольшой миске. Удалите 2 столовые ложки, чтобы использовать на картофеле. Пока стейк лежит на разделочной доске, обсушите его и посыпьте оставшейся смесью специй. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть; отложить.
Поместите картофель и ⅓ чашка воды в посуде для микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 6-7 минут (картофель должен быть едва мягким). Слейте воду и промокните насухо. Сбрызните картофель 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте оставшимися 2 столовыми ложками смеси специй. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте картофель и готовьте, не мешая, в течение 1–2 минут или до тех пор, пока он не начнет обугливаться, затем помешивайте картофель еще 1–2 минуты, пока он не станет мягким. Снять на тарелку и накрыть фольгой; вытрите сковороду.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в уже пустой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, положите половину стейка на сковороду одним слоем и дайте ему обжариваться в течение 2 минут, затем перемешайте стейк и продолжайте готовить еще 1 минуту или до тех пор, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки. Переложить на тарелку; вытрите сковороду, если есть черные кусочки.
Чтобы очистить сковороду, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Когда он станет горячим, положите оставшийся стейк в сковороду одним слоем и дайте ему обжариваться в течение 2 минут. Перемешайте стейк, затем сразу же добавьте масло, чеснок, петрушку, орегано и тимьян. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем снимите с огня.
Добавьте стейк и картофель обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись масляным соусом. Приправить дополнительной солью и/или перцем по вкусу. Подавать немедленно.
Не пропустите видео «Как сделать» в посте!
Советы и подсказки
- * Картофель: Вы разрежете картофель на четыре части вдоль, а затем нарежете его толщиной ¾ дюйма, чтобы получились клинья. Вы также можете использовать голландский молодой картофель и половинку.
- Перец чили Chipotle: может похвастаться копченым умеренным жгучестью с фруктовыми оттенками, в отличие от чистого острого, как кайенский перец. Его легко найти в продуктовом магазине под любым из следующих названий: «перец чили чипотле», «молотый перец чили чипотле» или «порошок чипотле». Вы также можете заменить его ¼ чайной ложки кайенского перца.
- Не нарезайте стейк слишком мелко. Нарежьте стейк на 1-дюймовые кусочки стейка, выбирая больше, а не меньше. Большие куски стейка труднее пережарить.
- Используйте всю приправу. Приправы со специями будет многовато. Но я обещаю, что это идеальное количество, так что не скупитесь — используйте все это для лучшего стейка и картофеля.
- Добавьте кусочки стейка на горячую сковороду. Нагрейте масло в сковороде в течение пары минут, чтобы оно стало горячим, прежде чем добавлять стейк, чтобы стейк карамелизировался по мере обжаривания. Горячая сковорода также является ключом к предотвращению прилипания стейка к сковороде.
- Заранее приготовьте ингредиенты для чесночного масла. Подготовьте все ингредиенты для чесночного масла, прежде чем начать готовить, потому что 1) вы не хотите пережаривать стейк на сковороде и 2) чеснок и масло могут подгореть. Прочитав ингредиенты на ходу, вы гарантируете, что стейк и чесночное масло будут приготовлены всего за минуту, поэтому ничего не пригорит. Подгоревший чеснок может испортить все блюдо.
- Не пережаривайте стейк. Для приготовления стейка требуется меньше времени, чем вы думаете, всего около 3 минут (больше или меньше, в зависимости от точной температуры и размера). Так что внимательно следите за ними!
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Да! Вы можете подготовить все заранее, так что вам останется только приготовить!
- Стейк: нарежьте стейк и посыпьте его приправой из специй. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 48 часов перед приготовлением. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.
- Картофель: Картофель, приготовленный в микроволновой печи, сбрызнутый маслом и посыпанный специями. Охладите в герметичном контейнере до 24 часов.
- Чесночное масло с травами: смешайте ингредиенты в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Как хранить и разогревать
- Хранение: дать стейку и картофелю полностью остыть, а затем переложить в герметичный контейнер в холодильник. Хранить 4–5 дней .
- Сковородка: — предпочтительный метод разогрева остатков пищи. Добавьте стейк и картофель в сковороду и нагрейте на среднем огне, добавив немного воды или говяжьего бульона. Время от времени помешивайте, пока не прогреется.
- Микроволновая печь: позволяет быстро и легко разогревать отдельные порции, просто следите за тем, чтобы стейк не пережарился, иначе он может высохнуть.