Мясо с подливкой как называется: Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елизавета Чернышева .

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г

  • лук 1 шт. (150-200 г)

  • сметана 150 г

  • мука 1 ст. ложка

  • томатная паста 1 ч. ложка

  • вода 150 мл

  • соль

  • перец чёрный


Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Грузинчики рецепт с фото пошагово

Грузинчики

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Фарш у меня домашний, курица-свинина. Овощи среднего размера.

  2. Шаг 2:

    В глубокую посуду просеять муку, добавить соль и разбить куриной яйцо. Всё перемешать. Тесто будет пельменное, если в вас уже есть свой рецепт, то можно приготовить и по нему. Иногда в тесто для эластичности добавляют растительное масло, это пожеланию.

  3. Шаг 3:

    Частями вливать тёплую воду и перемешивать. Замесить тесто и оставить его на несколько минут на столе. Тесто должно получиться эластичным, не липнущее к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  4. Шаг 4:

    Овощи помыть, очистить и измельчить: лук нарезать, морковь натереть. Часть нарезанного лука отложить, добавить в фарш. Сковороду разогреть, влить немного масла. Обжарить овощи несколько минут.

  5. Шаг 5:

    В фарш добавить нарезанный лук, соль, перец и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Тесто обмять, на припылённый мукой стол выложить тесто и раскатать в тонкую лепёшку. Толщина теста на вкус вашей семьи. Я рассчитываю, что моих грузинчиков попробуют дети, поэтому тесто делаю не очень тонким, как они любят.

  7. Шаг 7:

    На лепёшку равномерно выложить фарш с луком.

  8. Шаг 8:

    Свернуть лепёшку с фаршем в рулет и порезать на маленькие роллы, толщиной по 2 — 3 см.

  9. Шаг 9:

    В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные мясные рулеты, начинкой вверх.

  10. Шаг 10:

    Томатную пасту развести с водой, где-то 2/3 — 1 стакан, добавить соль, перец и залить этим соусом рулеты. Поставить сковородку на маленький огонь. При желании можно добавить лавровый лист. Тушить грузинчиков до готовности 15 — 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Подавать готовое блюдо горячим, выкладывая по 1-2 мясных рулетика в тарелку и поливая соусом с овощами.

Происхождение этого блюда мне найти не удалось. Навряд ли оно относится к грузинской кухне. Может быть такое блюдо родилось одновременно у нескольких хозяек, поэтому авторство найти сложно. Но тем не менее, блюдо достаточно распространённое. Оно и понятно, готовится всё гораздо быстрее, чем, например, те же пельмени с их лепкой. А по вкусу очень к ним близко. Многие даже их просто обжаривают на сковороде, а не тушат. Хотя моим домочадцам пельмени оказались роднее.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук рецепты с фото

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Мясо с морковью вкусные рецепты

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Морковь, Пшеничная мука, Яйца, Соль, Томатная паста, Вода, Лук, Болгарский перец

12 видов соусов, которые можно найти по всей Америке

соусник

Фото DebbiSmirnoff через Getty Images

Самая лучшая еда на вкус похожа на место. Закрой глаза, открой рот, и ты точно знаешь, где ты находишься или откуда взялся человек, который это готовит. И при всем огромном и разнообразном изобилии продуктов, терруара, веселья и мастерства Америки одно из мест, где больше всего проявляются региональные различия, — это скромный ковш соуса.

Соус может показаться съедобным излишеством — отчасти поэтому его считают такой типичной американской едой — но на самом деле это продукт дефицита и изобретательности, что также чертовски по-американски. Возьмите все, что дал вам сезон, и используйте его по максимуму. Все, что вам нужно, это немного жира (подойдет все, что осталось на сковороде), загуститель и жидкость, и вдруг эта скудная еда из риса, бобов, кукурузной муки или печенья станет небольшим пиршеством, которое проведет вас через рабочий день.

Подливка из коричневого и потрохового соуса, молочная подливка, подливка из грибов и луковая подливка являются довольно стандартной едой в Соединенных Штатах. (Кроме того, итальянские суго и рагу называют соусом , но мы сейчас говорим не об этом. ) Но есть определенные региональные особенности, причуды и пристрастия, которые вступают в игру и превращают эту страну в славную радуга соусов. Ммммм… соусная радуга.

Вот дюжина самых любимых региональных стилей соусов в Соединенных Штатах.

EC: message-editor%2F1511303629996-the-united-states-of-gravy1

Фото: Иллюстрация Лорен Колм разные подходы, если не философия, к приготовлению аппалачского шоколадного соуса. Один начинается с сухих ингредиентов и опирается на масло. Другой начинается с капель на сковороде от жареного бекона». Оба сочетаются с мукой и какао и на вкус как сладкий рай над печеньем. Читать «Шоколадный соус — гордость Аппалачей»

Соус из кукурузной муки: Дельта Миссисипи и Южные горы

Когда у вас почти ничего нет, у вас все равно есть заготовка для соуса. Этот соус без муки можно слепить из капель со сковороды (идеально подойдет бекон), молока или пахты и кукурузной муки, перемешивая до тех пор, пока они не станут мягкими, как крупа. Этот метод восходит к коренным американцам selu’si asusdi и кормил многих фермеров в неурожайный сезон.

Соус для ветчины с красной глазурью: Юг

Этот соус связан с рядом мифов о происхождении, самый популярный из которых состоит в том, что Эндрю Джексон во время кампании в 1880-х годах попросил своего похмельного повара принести ему немного деревенской ветчины с соусом, таким же красным, как его глаза. Правда это или нет, но подливка на основе ветчинного жира сама по себе является откровением, с прочной лентой кофе, смешанной с каплями вместе с коричневым сахаром. Прочтите «Лучший соус Redeye готовят из остатков кофе»

Соус Redeye Roast Beef: Louisiana

Остальные жители Юга могут оставить свою ветчину при себе; Каджунская подливка с красными перьями также получает свой эффект от кофе (возможно, от цикория), но мясные остатки сделаны из ростбифа.

Томатный соус: Новый Орлеан и Аппалачи

В зависимости от того, где его подают, этот соус приобретает различный акцент. В Новом Орлеане креольский «красный соус» готовится на основе ру и обогащается троицей (лук, сельдерей и перец), но в других местах, особенно на юге гор, формула сильно различается. Его можно приготовить из остатков жареной свинины или курицы, смешанных с мукой, луком и свежими или консервированными помидорами. Иногда они могут обеспечить всю необходимую влажность. В других местах предпочтение отдается воде, молоку или бульону, чтобы увеличить и разбавить его.

Соус для лесопилки: Юг

Название этого соуса, вероятно, произошло из-за его популярности в лесозаготовительных лагерях, где рабочим нужно было максимально использовать каждый клочок еды, который они могли собрать. Первоначальная версия, вероятно, была приготовлена ​​путем соскребания прилипшего мяса и жира со дна сковороды в смесь муки и молока, но современные методы просто требуют растапливания и измельчения колбасы для завтрака, чтобы создать необходимую пикантную массу. Это родственная душа бисквита.

Подливка из креветок: Чарльстон, Южная Каролина

Креветки с крупой — типичное блюдо Чарльстона, и существует множество способов его приготовления. Один из самых популярных включает в себя коричневый соус с беконом, приготовленный с добавлением вустерширского соуса, говяжьего бульона и свежих сырых креветок, приготовленных прямо в нем. Это один из лучших завтраков, выложенный на дымящейся тарелке с крупой. человек мог бы по праву ожидать удовольствия в своей жизни.

Сливочный соус: Техас

Жители этой великой страны уже давно готовят соус из того, что прилипает ко дну сковороды, но Техас заслуживает особой похвалы за свою любовь к сливочному соусу. Это простое, идеальное сочетание остатков жира, муки, молока или сливок и, что особенно важно, большого количества черного перца, перемешанных вместе на огне, пока смесь не станет достаточно густой. Обильно посыпанный ложкой на жареный куриный стейк, это нечто похожее на рай в жидкой форме.

Соленая свинина и молочный соус: Новая Англия

Не зря, не хочу. Первые поселенцы сохраняли свои драгоценные порции свинины, консервируя самые жирные части в соли. Традиция продолжается, правда, в наши дни с меньшей регулярностью, и иногда в результате получается блюдо, приготовленное из замачивания полосок свинины, чтобы удалить часть соли, затем обжаривания их в кастрюле и приготовления молочного соуса с каплями. Соедините его с печеньем или картофелем, и вы получите сытное, если не особенно полезное для сердца, блюдо.

Куриный соус: Юг

Этот соус готовится путем взбивания молока или сливок, муки и приправ с подрумяненными кусочками и каплями, оставшимися на сковороде. Это особое угощение, которое подают вместе с хрустящими золотыми крыльями, голенью и бедрами.

Соус для гамбургеров: Мидвест

Это среднезападный двоюродный брат лесопильного соуса, приготовленный путем обжаривания мяса для гамбургеров и лука, а затем сгущения оставшегося жира мукой и молоком или получения еще более мясистого соуса с добавлением бульона и соуса для стейков. Налейте его на картофельное пюре, лапшу, печенье или любые углеводы по вашему желанию.

Соус чили: Техас

Этот основной продукт техасско-мексиканской кухни начинается со сала или масла, а затем заправляется заправкой из муки или маса. После этого идет порошок чили и теплые специи, такие как тмин, паприка и орегано, вместе с чесночным порошком и солью, затем все разбавляется куриным бульоном. Конечный пункт назначения: за горкой энчиладас с начинкой из сыра.

10 лучших блюд с соусом, которые имеют пикантный вкус

Пришло время соуса! Кто не любит хороший соус? Готовится легко и быстро, а вкус получается фантастическим. Подливу можно приготовить с каплями из нескольких разных видов мяса, таких как курица, индейка и говядина. Соус, приготовленный из соков, которые естественным образом стекают с готовящегося мяса, и загущенный мукой для придания шелковистой текстуры, является идеальным соусом для множества блюд. Вот несколько блюд с соусом, которые стоит попробовать.

10 Соус с беконом и яйцом

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Knew Potato Caboose (@knewpotatoco)

Если вы любите соус, то наверняка любите его и на завтрак. Это блюдо с беконом и яичным соусом просто восхитительно. Поджарьте немного обжигающе горячего бекона, но вместо того, чтобы бросать жир, пропустите его через сито и используйте процеженный жир в качестве основы для соуса. Добавьте немного муки или кукурузного крахмала для текстуры, и теперь у вас есть вкусная подливка из бекона. Вылейте его на печенье и яйца и наслаждайтесь!

Связанный: Не ешьте бекон, мое сердце: 20 потрясающих блюд с беконом для голодных гурманов

9 Бефстроганов с насыщенным и сливочным вкусом

instagram.com/p/CRyGRsRlZvm/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Никки (@cookingforjust)

В совершенстве приготовьте восхитительный кусок говядины и добавьте его в заправку, чтобы приготовить ароматный соус. Позже добавьте сметану и сливочный сыр в ру, чтобы сгустить его до идеальной текстуры соуса. Приготовьте себе яичную лапшу или пару тостов, нарежьте говядину и полейте вкусным соусом. Вы можете поблагодарить нас позже!

8 свиных отбивных с соусом

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Эшли Хавекером (@savingmealtime)

Еще один белок, который прекрасно сочетается с соусом, — это свиные отбивные. Готовьте их на гриле, жарьте или запекайте, готовьте как хотите. В качестве гарнира к блюду приготовьте сливочное картофельное пюре. Затем полейте своим пикантным соусом свиные отбивные и картофельное пюре. Это может быть ваше новое любимое блюдо с соусом!

7 Instant Pot® с курицей и соусом

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный The Southern Lady Cooks (@thesouthernladycooks)

Если у вас еще нет Instant Pot, мы настоятельно рекомендуем вам его приобрести. Когда вы знаете, что у вас впереди напряженный день и у вас не будет много времени на приготовление ужина, воспользуйтесь этой идеей быстрого приготовления с курицей и соусом! Получите все фантастические вкусы жареной курицы за короткое время. Просто поместите приправленную курицу в кастрюлю быстрого приготовления и следуйте указанному времени приготовления. Когда все будет готово, используйте капли, чтобы сделать восхитительный соус, которым можно полить идеально приготовленную курицу.

6 Жареный куриный стейк с соусом

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Alexis| Good Food + RV Living (@_mustlovegarlic_)

Жареный куриный стейк с соусом — основное блюдо с соусом. Жареный куриный стейк можно подавать как с коричневым, так и с белым соусом. Выбирайте сами или попробуйте оба. Это блюдо с соусом, которое вам серьезно нужно попробовать, если вы еще этого не сделали.

5 Настоящий Путин

Посмотреть этот пост в Instagram

Публикация THE POUTINE KITCHEN (@thepoutinekitchen)

Известный как национальное блюдо Канады, путин состоит из картофеля фри, вкусного сырного творога и большого количества шелковистого соуса. Разве это не звучит как рай во рту? Если вы готовите это блюдо дома, мы настоятельно рекомендуем не заменять творожные сырки тертым сыром, это не то же самое.

4 Ростбиф с соусом

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Рамелой (@mytastyfoodbites)

Еще одно блюдо с соусом, которое легко приготовить, — это ростбиф с соусом. Поместите жаркое в мультиварку или мультиварку и дайте ему настояться и варить в течение нескольких часов. Не забудьте добавить много приправы к жаркому, чтобы придать аромат не только мясу, но и соку, который вы позже будете использовать для соуса. Создайте свою собственную смесь специй, чтобы соответствовать желаемому вкусу. Если вы хотите разнообразить это блюдо, приготовьте открытый сэндвич со слоем хлеба, ростбифа, а затем полейте его домашним соусом.

3 Мясной рулет с коричневой подливкой

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Джоанной Элизабет Митчелл-Кра (@je.creations)

Еще одно популярное блюдо с соусом, мясной рулет с коричневой подливкой, заставит вас вспомнить блюда, приготовленные вашей бабушкой. Это вкусное блюдо стоит недорого и очень сытно. Приготовьте мясной рулет по своему любимому рецепту и соедините его с нежным коричневым соусом на ужин, который вам понравится.

2 Печенье с соусом из сосисок

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Char☠️ (@charleteve)

Печенье и соус для сосисок станут отличным завтраком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *