Мясо с подливкой как в детском саду: Гуляш из говядины как в детском саду рецепт с фото

Содержание

Гуляш из говядины как в детском саду рецепт с фото

Мясо хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем тщательно просушить, промокнув со всех сторон бумажными салфетками. Это нужно, чтобы при жарке вода с мяса не вступала в реакцию и «не стреляла» на сковородке. Далее положить кусок говядины на разделочную доску, снять пленки и срезать все жилки. Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кусочки не более 4 квадратных сантиметров.

Далее необходимо подготовить все овощи. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и мелко порезать. Морковь также очистить, промыть, просушить и натереть на терке.

Когда все продукты нарезаны, можно приступать непосредственно к приготовлению. Сковороду с толстым дном поставить на плиту и влить немного растительного масла, рафинированного без запаха. Как только масло достаточно нагреется, выложить в сковороду кусочки говядины в один слой так, чтобы каждый кусочек мяса обжарился. На среднем огне обжарить говядину до румяной корочки, постоянно помешивая кусочки мяса в течение примерно 3-4 минут и более, в зависимости от диаметра сковороды. Обжарка мяса позволит сохранить сочность мяса и сделает его на вил еще более аппетитным.

Далее, как только говядина достаточно подрумянилась, высыпать в сковороду измельченные овощи — репчатый лук и морковь. Обжарить овощи вместе в мясом до мягкости.

В ходе жарки овощей и мяса в сковороде образуется сок. Чтобы сделать его более густым, добавить немного муки и хорошо перемешать. Далее положить томатную пасту и хорошо распределить ее по всему блюду. После этого влить немногого горячей воды (отдельно вскипятить) и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить гуляш в течение получаса и более того, чтобы мясо сделалось мягким.

Перед тем, как убирать сковороду с огня, добавить в гуляш специи — соль и черный молотый перец и перемешать все ингредиенты.

Подавать гуляш из говядины лучше всего с картофельным пюре или кашей, посыпав дополнительно зеленью.

Приятного аппетита!

Детсадовское мясо с подливкой. | DiDinfo

На самом деле, оно не только детсадовское, но и пионерлагерное, и школьное, и, что удивительно, даже современная детвора любит его и есть с удовольствием. Мне кажется, что секрет именно в маленьких кусочках мяса и сочной подливке, которую мы с удовольствием размазывали то в макаронах, то в гречке, то в рисе, то в пюре. Хотя во времена моего детства рис, почему-то любили значительно меньше.

К огромному сожалению детсадовских рецептов у меня совсем мало, почему-то бабушка стеснялась расспрашивать поварих, но зато все, которые записаны — проверены уже 50 лет и любимы!

Для приготовления возьмите:

говядина или телятина без кости – 600 г

морковь – 100 г (1 шт.)

репчатый лук – 100 г (1 головка)

хорошая густая томатная паста – 1 ст. л.

сметана – 1-2 ст. л. (по желанию)

подсолнечное масло без запаха и добавок – 50 мл

мука пшеничная – 1-1,5 ст. л.

соль поваренная-3/4 ч. л.

бульон или кипяченая вода – 1-1,5 ст.

молотая смесь перцев – для взрослых (по желанию)

Очень вкусный гуляш выйдет из говяжьей вырезки, лопаточной части или филе. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут трудно прожёвываться даже после длительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой и который очень любят дети.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубить (как на суп).

Без лука гуляш в детском саду не готовят. Все компоненты блюда перед тушением нужно обжарить на масле. Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Затем переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Благодаря поджаренном верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу добавьте нарезанные овощи.

Перемешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягкими.

Чтобы томатная подлива в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса муку нужно прокалить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо в мясо и овощи и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

И вот теперь кладите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожуры). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу, пробейте в блендере до состояния пюре (но вкус уже будет не тот, современный какой-то). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой.

Когда подливка закипит, уменьшите огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи – черный перец, розмарин, тимьян, орегано, лавровый лист (это на тот случай, если готовите не только ребенку, но и супругу, который любит специи). В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!

И еще у меня к вам будет большая просьба: заглядывайте чаще на мой второй канал, оставляйте комментарии, лайки, делитесь публикациями. Мы сейчас все на самоизоляции и мне кажется, должны поддерживать друг друга! СПАСИБО

https://zen.yandex.ru/media/redbook/odinochestvo-toje-byvaet-raznym-znaete-li-5e8ec8a6b8c7b76c5e0be3d7

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты как в детском саду

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Лакомый гуляш, идеальное дополнение к картофельному пюре! Подливка «подарит» кулинарному «шедевру» особую мягкость и неповторимый вкус, как в детстве!

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – ½ кг;
  • вода кипяченая – 1 ½ ст. ;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • паста томатная -50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порезать средними кусочками.
  2. Луковицу меленько нашинковать.
  3. Морковь порубить соломкой.
  4. На разогретой «докрасна» сковороде, прогреть подсолнечное рафинированное масло, до легкого потрескивания.
  5. В него опустить кусочки говядины, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая, обжаривать до полуготовности.
  6. Закинуть лук, потушить минут 5-7, добавить морковные брусочки. Перемешать массу до однородности, готовить 10 минут.
  7. В стакане кипяченой воды размешать томатную пасту (можно заменить острым кетчупом), залить зажарку.
  8. Добавить муку, по вкусу припорошить солью, перемешать повторно.
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, дождаться загустения массы.

Мега-простой рецепт, без заморочек, быстро, а главное – неумолимо вкусно! Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой, оторваться невозможно! Блюдо с «нотками ностальгии»!

Описание приготовления:

Мягкое и сочное мясо с густой подливой и с картофельным пюре… вы помните такое блюдо из своего детства? Довольно часто в садике дают именно такой гуляш и многие детки потом просят дома приготовить его. Рецепт гуляша для вашего ребенка очень простой, ингредиентов вам понадобится минимум. Вам следует брать нежирное мясо и не класть в блюдо те специи, которые традиционно используются при приготовлении классического гуляша. Все процессы подробно описаны в этом рецепте. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Гуляш с рисом в казане

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.

Свинина Лук репчатый Морковь Масло сливочное Рис Масло растительное Помидор Томатная паста Мука пшеничная Соль Перец черный Лист лавровый Зелень Чеснок

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Гуляш с подливкой как в детском саду

Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковка (по желанию) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода

Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.

Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко.  Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.

Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.

Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.

В конце кладем лавровый лист. Готово!

Вкусный гуляш из свинины с подливкой, с помидорами

Свежие помидоры можно использовать вместо томатных соусов, паст и кетчупа.

Что нужно будет подготовить:

  • Нежирное мясо – до 1 кг. (можно заранее замариновать, уже нарезанное кусочками).
  • Луковица – 1-3 головки (зависит от того, насколько крупный лук)
  • Морковка – 1 шт. (маленькая или средняя).
  • Помидоры – 2-3 шт. (сочные и спелые)
  • Любые приправы и чеснок (пряность и остроту блюду можно добавлять самостоятельно).

ВАЖНО: Если хотите загустить соус, добавьте 1-2 ч.л. муки.

Готовка:

  • Сначала сделайте классическую поджарку из морковки и лука
  • Порубите помидоры, добавьте в поджарку и томите до тех пор, пока масса не станет однородной, перелейте томатный соус в небольшую кастрюльку.
  • В ту же сковороду, где готовился соус, долейте немного масла и выложите нарезанное кусочками мясо.
  • Жарьте его до румяной корочки, а потом ссыпьте к соусу
  • К нему высыпьте любые специи и томите под крышкой около 50-60 минут. Если помидоры быстро выпарятся, можно добавить немного водички.

«Томатный» свиной гуляш

Гуляш с грибной подливкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка и сахар – по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
  3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
  5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
  6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
  7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
  8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
  10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.
  11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.

Приятного аппетита!

Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой

Это рецепт гуляша, который готовили в советских столовых. По той рецептуре соуса должно быть значительно больше, чем мяса. Поэтому подливы будет много. Загущается она пшеничной мукой, из овощей используется только лук. Для красивого цвета и приятной кислинки понадобится томатное пюре. А обжаривается мясо на топленом жире.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • томатное пюре (паста) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • топленый жир или растительное масло для обжарки — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Мясо порежьте на порционные кусочки. Размер должен быть около 2×2 см, форма квадратная.

2.В разогретое масло положите свинину обжариваться. При этом обязательно помешивайте его, чтобы не пригорело.

3.Луковицу порежьте кубиком и добавьте в мясо через 5 минут жарки. Продолжайте дальше готовить все вместе. Мясо нужно пожарить слегка, чтобы оно только немного потемнело, но не покрылось коркой.

4.Залейте водой поджарку, понадобится около 250 мл. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.

5.На отдельной сухой сковороде пожарьте муку. Ее нужно постоянно перемешивать, чтобы она не сгорела. Грейте муку до коричневатого цвета, при этом появится определенный запах, довольно приятный.

6.Влейте в муку полстакана кипятка, тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.

7.Когда мясо будет практически готово, влейте в него мучную смесь, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите. Тушите еще 10 минут и гуляш, как в столовой готов! Здесь минимум ингредиентов. Гуляш тушится и загущается мучным подливом. Для вкуса не забудьте положить томатный соус или пасту.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой и грибами в сливочном соусе

Этот гуляш вполне можно подать к праздничному столу, потому что вид и вкус у него потрясающие. Кроме мяса, замаринованного в соевом соусе, здесь еще присутствуют грибы и овощи. А тушится это все в сливках. Для яркости цвета обязательно посыпьте все это великолепие свежей зеленью.

Изюминка этого блюда в том, что сначала все обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке. В качестве крышки можно взять готовое слоеное тесто, которое будет отлично «звучать» вместе с гуляшом.

Посмотрите видео, как приготовить такую свинину. Там все показано более чем понятно. И в Вашей копилке станет на один шикарный рецепт больше.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 1,2 кг
  • грибы — 400 гр.
  • сладкий перец — 300 гр.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • сливки 20% — 500 гр.
  • соевый соус — 200 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень — для подачи

Для крышки:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • желток — 1 шт.

Рекомендации по приготовлению гуляша

Самая вкусная овощная обжарка получается не на растительном масле, а на сале. Его сначала растапливают, затем убирают шкварки и только тогда выкладывают овощи. Чтобы ускорить приготовление, лук и мясо жарят отдельно. Но тогда мясо теряет больше сока. Если его жарить на луковой подушке, оно получается вкуснее.

Еще один секрет — сначала выкладывают на одну сторону, затем сразу все, что находится на сковороде, широкой лопаткой переворачивают на другую. Тогда поверхностные волокна не повреждаются и сок не испаряется. Солью и приправами заправлять нужно за 5-10 минут до выключения, т.к. они вытягивают жидкость.

Прислушавшись к рекомендациям, можно насладиться «почти настоящим» гуляшом. Почему не совсем? Венгерские повара, придумавшие блюдо, для его приготовления используют говядину.

Разместил: dream [offline]

Дата:

05.10.2020 / 22:25

Гуляш из говядины с томатной подливой

Нежнейшие кусочки говядины в томатном соусе с пикантной остринкой. Такое блюдо подойдет даже на праздничный стол. При этом готовить его легко. На гарнир приготовьте толченый картофель к примеру. Получите массу хвалебных комплиментов, обещаю.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Перец красный жгучий — стручок
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный душистый — 10 зерен
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мякоть говядины тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте кусочками среднего размера.

При покупке мяса отдавайте предпочтение шейной или лопаточной части, тогда в готовом виде говядина будет мягче.

2. Снимите шелуху с лука, чеснока. Лук нарежьте четверть кольцами, чеснок нарубите меленько. Красный жгучий перец измельчите кружочками.

3. Накалите сковороду с растительным маслом, только тогда переложите в нее кусочки говядины. Обжаривайте его до красивой коричневатой корочки.

Крышкой накрывать сковороду на этом этапе не стоит, из мяса будет выделяться сок, который необходимо выпарить в процессе обжарки.

4. Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности лука, перемешивая периодически.

5. Затем добавьте томатную пасту, смешайте хорошенько. Нагрев плиты убавьте до минимума.

6. Залейте в сковороду воду, ровно столько, чтобы покрывало все мясо. Накройте крышкой, тушите до готовности, примерно на это может уйти один час или немного больше.

Воду стоит наливать теплую из чайника. Вместо воды можно использовать бульон, мясной либо овощной.

7. По готовности и мягкости кусочков мяса, добавьте колечки жгучего красного перца, рубленные зубчики чеснока, можно также выдавить его через чеснокодавку, горошины душистого перца, тмин, соль. Оставьте на плите при минимальном нагреве еще на 10-15 минут.

Гуляш готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Особенности приготовления гуляша из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде

Как готовить в сковороде, советы:

  • Чтобы мясо и овощи в гуляше имели корочку и румянец, их следует первые 10-15 жарить на большом огне, а потом его убавить и томить под крышкой.
  • Для тушения лучше выбирать посуду с толстым металлическим дном, чтобы мясо и овощи не пригорали.
  • Гуляш нужно постоянно мешать в процессе приготовления

Как готовить в духовке, советы:

  • После того, как вы обжарите гуляш на огне, его можно запечь
  • Во время запекания мясо становится мягче
  • После жарки массу перелейте в жаростойкую посуду и отправьте в духовку.
  • Можно так же отстегивать ручку на сковороде (если у вас такая сковородка).
  • Запекать нужно тот гуляш, в который вы добавляете томатный сок или воду, иначе он начнет «гореть».

Как готовить в мультиварке:

  • Готовка гуляша в мультиварке отличается от жарки на огне
  • В чашу следует ссыпать сразу все ингредиенты
  • Затем под открытой крышкой жарьте в режиме «Запекание» 10-15 минут.
  • Потом крышка закрывается и в режиме «Тушение» оно томится около 50-60 минут.

Как красиво украсить гуляш из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото

Идеи красивого оформления блюда помогут вам его подать «во всей красе»: аппетитным, эстетично оформленным  и таким, которое обязательно хочется попробовать.

Гуляш на пастеГуляш украшенный петрушкойС картофельным пюреТушеные с овощамиВ глубокой тарелке

Гуляш как в детском саду

А вы помните гуляш, который нам давали в садике с картофельным пюре и поливкой? Его вкус невозможно забыть! Давайте попробуем с вами приготовить это блюдо дома, руководствуясь нашими рецептами.

Гуляш из говядины как в детском саду

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная натуральная паста – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 ст.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Говядину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками одинаковых размеров. Морковь и луковицу ополаскиваем, чистим и мелко рубим ножом. В кастрюльке на среднем огне нагреваем маслице и пассеруем овощи до мягкости. Затем выкладываем к ним мясо и обжариваем кусочки со всех сторон. Минут через 15 вливаем стакан горячего бульона, бросаем специи по вкусу и тушим мясо до мягкости, накрыв сверху крышкой. Этим временем муку соединяем с томатной пастой и разбавляем кипяченой водичкой до однородного состояния. После этого выливаем смесь в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Тушим блюдо еще минут 7, а потом подаем гуляш с подливкой с картофельным пюре, как в детском саду.

Рецепт гуляша как в детском саду

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 15 мл;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить гуляш как в детском саду. Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем их на сильном огне до подрумянивания. Далее вливаем горячую воду, накрываем сверху крышкой и тушим мясо при умеренной температуре. Этим временем давайте приготовим подливку. Для этого сливочное масло растапливаем в ковшичке, добавляем томатное пюре и томим несколько минут. Далее выливаем полученную смесь к говядине, подсаливаем по вкусу и продолжаем тушение. Луковицу и морковь чистим, меленько нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Заправляем наш гуляш овощами и продолжаем томить еще 25 минут. Муку обжариваем на сухой сковороде, а потом высыпаем ее к мясному соусу. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не образовались мелкие комочки. За 10 минут до готовности бросаем в гуляш лавровый листик. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макаронные изделия, рассыпчатые каши или овощи в любом виде.

 

Подлива как в садике: рецепт приготовления

Подлива или подливка — жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства — подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.

Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.

Классическая подлива

Время приготовления: 15 минут

Рецепт рассчитан на: 6 порций

Для приготовления понадобится:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 3–5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по желанию

Как приготовить:

  1. Обжарить муку на сухой сковороде без добавления масла до легкого кофейного оттенка. Обжаренная мука приобретает легкий ореховый аромат, что делает соус еще вкуснее. Пересыпьте ее в глубокую тарелку или миску и охладите.
  2. В обжаренную муку добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать и разбавить теплой водой или бульоном, чтобы смесь получилась похожей на густой кисель.
  3. Лук мелко нарезать кубиками.
  4. Растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Если подлива готовится для малышей, обжаривание лука можно пропустить. Для придания нужного аромата использовать сушеные пряности.
  5. Влейте сметанно-томатную смесь в сковороду к луку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  6. Посолите подливку, добавьте лавровый лист и черный перец.
  7. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Подливка прямо на глазах начинает набирать густоту.
  8. Если соус получается слишком густым, добавьте к нему немного горячей воды, чтобы получить необходимую консистенцию. Попробуйте на соль.
  9. Потушите под крышкой до готовности около 5–10 минут.
  10. Перед тем как приготовить соус, в отдельной посуде варится или тушится основа: мясо, рыба или овощи. Готовую подливу добавляют к основе и тушат уже вместе несколько минут.
  11. Подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, вермишелью или макаронами.

Полезные советы

  • Для приготовления подливки можно использовать нежирную свинину, телятину, филе курицы или индейки. Для детского питания в школьных и дошкольных учреждениях чаще всего используется рецепт с говядиной.
  • Сливочное масло можно заменить любым растительным без запаха.
  • Если соус готовится без свежего лука, муку лучше обжарить на масле.
  • Невероятно вкусной и ароматной получается овощная подлива из сладкого перца. Вариантов ее приготовления может быть сколько угодно, все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений.
  • Вместе с луком можно обжарить натертую морковь, а за несколько минут до конца приготовления добавить измельченную зелень.
  • Соус как в детском саду можно разнообразить, если за 5 минут до окончания приготовления добавить к нему очищенный и мелко нарезанный соленый огурец. Это придаст легкую, пикантную остроту.
  • При желании муку заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.
  • Томат-пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. Лучше, конечно, использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком, чтобы снять кожицу.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт с фото 🍎

Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

Для приготовления возьмите:

говядина или телятина без кости — 600 г

морковь — 100 г (1 шт.)

репчатый лук — 100 г (1 головка)

концентрированная томат-паста — 1 ст. л.

сметана — 1-2 ст. л. (по желанию)

подсолнечное масло без запаха и добавок — 50 мл

мука пшеничная — 1-1,5 ст. л.

соль поваренная — 3/4 ч. л.

бульон или кипяченая вода — 1-1,5 ст.

молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Гречневая каша с подливкой — рецепт с фото

В приготовлении гречневой каши нет никакой хитрости. Рецепт простой, как и во всех случаях, когда варится та или иная каша. Как правило подливка из свинины выступает гарниром, для мясных, овощных, грибных или рыбных блюд. Но если речь заходит о том, чтобы приготовить гречневую кашу вкусно, то можно добавлять к ней орехи, изюм, курагу и т.д.

Сегодня я предлагаю рассмотреть самый простой рецепт приготовления гречки, а именно опубликовать фото-ответ того, как правильно варить гречку на воде. Поскольку сам рецепт очень простой, то к гарниру я предлагаю приготовить свинину с луком.

Гречневая каша с подливкой из свинины по вкусу очень напоминает ту, которую готовят деткам в детском саду (без лука). Еще большего сходства удается добиться, полив готовую гречневую кашу подливой, которая у нас осталась после приготовления свинины.

После дегустации моей гречневой каши с подливой, подруга потребовала рецепт, потому я публикую сегодня его в основном для неё, но я уверена, что он пригодиться и другим читателям.

Ингредиенты:

  • 300-400 г. свинины
  • 1,5 ст. гречки
  • 2 ст.л. муки
  • 1 большая луковица
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо промыть, порезать и обжарить.
  2. Как только зазолотится, добавить мелко порезанный лук.
  3. Жарим до готовности лука. Добавляем муку.
  4. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтоб мука тоже зазолотилась.
  5. Мясо должно выглядеть как на фото.
  6. Вливаем по чуть-чуть воду, чтоб мясо полностью было покрыто водой, размешиваем.
  7. Досаливаем, добавляем лавровый лист и перец, накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь еще на 30 минут. Периодически помешиваем, накрываем крышкой.Гречку перебрать, промыть и залить водой на 3-4 часа (или на ночь).
  8. Чуть подсаливаем и доводим до кипения, помешивая.
  9. Подаем гречневую кашу с подливкой к столу!

Приятного аппетита!

Caden’s Hamburger Gravy & Potatoes ~

Как я уже говорил на Fresh Living и в предыдущем посте… мой 9-летний сын, Caden, работает над кулинарной книгой. Почему??? Потому что он безумно разборчив, и этот проект действительно подталкивает его к тому, чтобы пробовать что-то новое. Как бы то ни было, продюсеры Fresh Living пригласили его прийти со мной на шоу через несколько недель и поделиться одним из своих рецептов. Итак, он начал готовить, готовить, готовить … пытался найти только ту, которую можно было бы показать по телевизору.

Сегодня вечером он приготовил одно из своих самых любимых блюд — соус для гамбургеров. Он сказал мне, что единственным недостатком домашнего обучения является то, что он пропускает школьный обед. По его словам, это был «лучший ресторан в мире». Вау, должно быть, многое изменилось с тех пор, как я учился в школе. Или, может быть, я полностью заблуждаюсь, думая, что могу отлично готовить.

Итак, чтобы посоревноваться с местными дамами за обедом, я спросил его, какой из блюд он больше всего любил в государственной школе. Соус для гамбургеров и картофель.Хорошо, я принимаю это. Вместе мы возились и, наконец, придумали рецепт, который, по его словам, «не хуже школьного»… и всем остальным он нам нравится.

Итак, вот он … Caden’s Hamburger Gravy.

Вам нужно 4 банки говяжьего бульона, 1 фунт говяжьего фарша, гранулы говяжьего бульона, кукурузный крахмал, картофель и приправу для стейка Montreal (без изображения).

Итак, сначала он довел воду до кипения в большой кастрюле, пока мы чистили и нарезали картофель кубиками. Затем мы добавили их в кипящую воду, пока они не стали мягкими.В общем, сделайте себе картофельное пюре.

Обжарьте говяжий фарш, затем отложите.

Чтобы приготовить подливку, вылейте 4 банки говяжьего бульона в кастрюлю с 5 ч. Л. говяжий бульон и 2 ч.л. приправы для монреальского стейка. Убедитесь, что вам нравится вкус, если нет, просто отрегулируйте его. Но вот что нам понравилось. В любом случае, когда вам понравится аромат, вылейте 1/2 стакана бульона в небольшую миску. Мы добавили в маленькую миску пару кубиков льда, чтобы жидкость остыла. Тем временем разогрейте бульон в кастрюле.В небольшую миску добавьте 5 столовых ложек. кукурузного крахмала и смеси. Медленно вмешайте его в кастрюлю с кипящим бульоном, взбивая. Он должен загустеть, и у вас будет подливка.

Вылейте подливку в кастрюлю с говяжьим фаршем. Нагрейте и перемешайте. Готово … теперь доедай картошку.

Обычно мы делаем около 10 картофелин для нашей семьи, смешиваем их примерно с кусочком масла, доливаем молока и сбрызгиваем солью. Знаешь, картофельное пюре.

Вылейте подливку на картофель, и готово!

Ни один придирчивый едок не может отказаться от этого.

И это так просто!

Следите за новостями, чтобы узнать больше о рецептах Кадена

🙂

Caden’s Hamburger Gravy

Caden’s Hamburger Gravy и картофельное пюре

Состав

  • 1
    фунт.
    Говяжий фарш
  • 4
    банки говяжий бульон
  • 5
    чайная ложка
    гранулы говяжьего бульона
  • 2
    чайная ложка
    Приправа для стейка Монреаль
  • 5
    TBS
    кукурузный крахмал
  • Картофельное пюре

Инструкции

  1. Сделайте картофельное пюре, согрейте.

  2. Тем временем поджарьте свой гамбургер, отложите в сторону.

  3. Вылейте в кастрюлю говяжий бульон и добавьте бульонные гранулы и приправу.

  4. Выньте 1/2 стакана и отложите. Добавьте пару кубиков льда в 1/2 стакана бульона, чтобы он остыл. Затем добавьте 5 столовых ложек. кукурузного крахмала в небольшую миску.

  5. Доведите бульон до кипения. Медленно влейте эту смесь в кипящий бульон. Он должен превратиться в красивую подливку.

  6. Смешайте подливку с мясом гамбургера, нагрейте вместе.

  7. Лопатка для подливки поверх картофельного пюре.

ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВЛЕН, ЭТО ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ, НО. . .

Познакомьтесь с мировым авторитетом в области жареного куриного стейка.

Я ел его по всей стране почти 50 лет. Правильно приготовленное, это одно из лучших блюд, известных человеку, но немногие знают, как его правильно приготовить.

Даже с учетом нового, долгожданного интереса к маминой еде, привычной еде или тому, что называется хорошей, старомодной, деревенской кулинарией, ужасно не хватает знаний о том, что делает хороший стейк из курицы.

Во многих кулинарных книгах говорится, и в большинстве ресторанов подают какой-нибудь тик в кубе. Обычно это жилистый кусок говядины, размягченный до неузнаваемости машиной, которая почти съела его.

Чаще всего мясо покрывают невзрачной крошкой, затем обжаривают и подают со сливочной подливкой, которая выглядит немного и по вкусу очень похожа на детскую пасту.Это не стейк из курицы.

Я узнал о жареном стейке на кухне у бабушки за годы, когда помогал ей готовить 15 или 20 наемных рабочих во время обмолота.

Без сомнения, бабушка приготовила лучший в мире стейк из курицы. Готовила на старой дровяной печи, но дров не жгла. В те дни в Небраске все готовили из кукурузных початков. С тех пор я узнал, что ни дровяная печь, ни кукурузные початки не являются необходимыми для блюда.

Стейк из курицы легко приготовить.На это уходит меньше времени, чем на нагревание многих полуфабрикатов типа «брось пластиковый пакет в кипящую воду». Но чтобы приготовить отличный стейк из курицы, нужно кое-что сделать, а кое-что — никогда.

Никогда не покупайте предварительно приготовленные кубические стейки или мелкие стейки. Часто они представляют собой переплетенные кусочки не самых лучших кусков говядины, которые при приготовлении становятся тягучими.

Используемая огранка — круглая верхняя часть, предпочтительно — верхняя часть первой обрезки. Первые несколько разрезов верхнего круга состоят из одной твердой мышцы без швов соединительной ткани, проходящей через мясо.Стейки должны быть толщиной не менее 3/4 дюйма; 1 дюйм даже лучше.

Очень важно растолочь стейк в муке. Я не имею в виду пыль с мукой, я имею в виду толкать, бить, бить, бить. Бабушка использовала край тяжелой тарелки, и до сих пор я не нашел ничего, что работало бы лучше.

Сначала стейк нужно хорошо присыпать мукой, затем растолочь с обеих сторон краем тяжелой тарелки, чтобы взбить столько муки, сколько сможет выдержать стейк. Его следует растолочь крест-накрест и сплющить до толщины около 1/2 дюйма.

Изначально бабушка жарила стейки на сале, но позже она перешла на овощное масло. Полагаю, подойдет растительное масло. Я по-прежнему предпочитаю сало.

Дровяная печь из черного железа не является обязательной, но сковорода из черного железа обязательна. Тем, у кого нет черной железной сковороды, стоит купить ее или придерживаться стейка au poivre. Ни один повар не сможет достойно приготовить жареный цыпленок или куриный стейк без черной железной сковороды.

Единственные крошки, которые можно использовать, — это солончаки, раскатанные скалкой как мелкая пыль.Из любых других крошек получится рассыпчатый стейк из курицы.

Сливочный соус является традиционным для блюда, и важно, чтобы сливки были хорошими, жирными. Но те, кто следует рецептам из большинства кулинарных книг, не будут отдавать должное тому, что может быть восхитительным блюдом.

Бабушка держала на плите котелок с кипящим бульоном. Ковш из кастрюли сделал ее сливочную подливку восхитительной. Вот рецепт бабушки Симпкинс:

СТЕЙК, ЖАРЕНЫЙ КУРИЦЕЙ

Четыре порции

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

1/2 стакана муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перец

2 фунта круглого стейка сверху, нарезанный толщиной от 3/4 до 1 дюйма

2 взбитых яйца

2 столовые ложки пополам

1/2 стакана сала или растительного масла

1 стакан крекерных крошек, мелко раскатанных

Нарезанный лук, по желанию

3 столовые ложки муки

1/2 чашки пополам

1 чашка куриного бульона

Даш Вустерширского соуса, по желанию

Десерт из острого перечного соуса, по желанию

1.Смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец и хорошо разотрите с обеих сторон мяса краем тяжелой тарелки. Нарезать мясо на порционные куски.

2. Взбить яйца вместе с 2 столовыми ложками пополам. Нагрейте сало или масло в тяжелой сковороде из черного железа на среднем или сильном огне. Обвалять посыпанные мукой стейки в яйце, а затем в крекерную крошку.

3. Хорошо поджарить стейки с обеих сторон. Уменьшите огонь до среднего; накройте сковороду и готовьте 15–20 минут, время от времени переворачивая, пока стейки не станут мягкими и мягкими.Стейк из курицы должен быть хорошо прожаренным, но не сухим. Достаньте стейки из сковороды и выложите на коричневые бумажные пакеты. Согреться.

4. Бабушка часто обжаривала на сковороде нарезанные луковые кольца перед тем, как приготовить соус. Они хорошо сочетаются с жареным стейком из курицы.

5. Чтобы приготовить подливку, слейте весь жир, кроме 3 столовых ложек, из сковороды и добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешайте, чтобы на дне сковороды остались частицы, и готовьте 1-2 минуты.

6. Смешайте пополам, чтобы образовалась густая паста, затем медленно добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы подливка стала гладкой и бархатистой.Приправить соусом Вустершир и соусом из острого перца. Подавать с картофельным пюре и домашним печеньем или кукурузным хлебом.

Фрикадельки Как в детском саду

1
. Этап

Начинка фарша с измельченным луком и отварным рисом до готовности. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.

2
.Этап

Сделайте фрикадельки , обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

3
. Этап

Затем добавьте воды и тушите 15 минут.

4
.Этап

Растворить в сметане в теплой воде небольшое количество томатной пасты и муки, вылить в кастрюлю и варить еще 15 минут. При необходимости добавьте соль и перец.

5
. Этап

Фрикадельки Как готово в огороде , подавать с картофельным пюре.

6
. Этап

Приятного аппетита !!!

Round Steak & Gravy — Типичная домохозяйка

Я должен заранее извиниться, если вы человек, которому действительно нравится видеть фотографии процесса приготовления моих рецептов.Этот рецепт Round Steak & Gravy требует так мало шагов, что я на самом деле не сделал НИКАКОГО! Если вы хотите увидеть, как готовится рецепт, вы можете зайти в мою учетную запись Instagram ЗДЕСЬ и проверить мои основные моменты в категории «Мясо» и посмотреть, как это делается. Также в конце этого рецепта свяжу видео. Было что-то в осенней погоде здесь, в Чикаго, что заставило меня жаждать этого детского рецепта, который готовила моя мама. Round Steak & Gravy — это рецепт, в котором используется доступный по цене кусок говядины под названием Round Steak, который восхитителен, но обычно требует нескольких часов, чтобы приготовить его, чтобы он был мягким.Я приготовил этот рецепт в своем Instant Pot, но его также можно приготовить в мультиварке или в духовке, если у вас есть время. Я добавлю время приготовления в посуде или духовке в конце рецепта.

Классический круглый стейк с соусом

Этот рецепт подойдет семье из четырех человек. Вы можете удвоить мясо, не добавляя лук и подливку. Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

Состав

  • От 4 до 6 ломтиков раунда
  • 2 пакетика лукового соуса
  • 2 ° C горячей воды
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 т сливочного масла

Опять же, я сделал это в моем Instant Pot, я добавлю корректировки для глиняной посуды или духовки по шагам.

Ступеньки

  • Используйте сковороду и 1 т масла, чтобы обжарить круглые стейки с обеих сторон. Я готовил их только с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • В кастрюле быстрого приготовления обжарьте лук и чеснок в 1 т сливочного масла.
  • Положите в кастрюлю кусочки мяса.
  • Добавьте два пакетика подливки в горячую воду с температурой 2 ° C и растворите.
  • Полить мясом и луком.
  • Установите в Instant Pot режим мяса и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.
  • Выпустите пар, и вы готовы к подаче.

Этот рецепт лучше всего подавать со сливочным картофельным пюре и с масляной кукурузой. Также можно использовать рисовую или яичную лапшу. Но на мой взгляд, подливка должна быть с пюре. Если вы хотите приготовить этот рецепт в кастрюле, обжарьте мясо в сковороде, обжарьте лук и грибы в той же сковороде, добавьте смесь для подливки в кастрюлю и готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов. Не забудьте закрыть кастрюлю крышкой, иначе это займет больше времени.Если вы готовите это в духовке, проделайте те же шаги, что и кастрюля, но поместите мясо, лук и подливку в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 2,5 часов. Вы также можете добавить в этот рецепт грибы, если хотите. Другой вариант — добавить в банку грибного крем-супа, чтобы получился сливочный соус. Я полюбил этот рецепт с детства и надеюсь, что ты тоже!

Я связал видео ниже, показывающее рецепт от начала до конца, если это вам поможет!

Еще один отличный рецепт можно найти в моем рецепте соуса тако на Хэллоуин.

Easy Salisbury Steak — Ужин, затем Dessert

Salisbury Steak — это восхитительный ужин с обжаренным супер-приправленным мясом гамбургера с супер-богатым соусом из грибов и лука, который можно приготовить всего за 30 минут.

Стейк Солсбери настолько легко приготовить, что звучит устрашающе только из-за названия. На самом деле это просто суперсильно обжаренный гамбургер, который нужно тушить в густом коричневом соусе, прежде чем подавать его в классическом стиле с картофельным пюре.Я предпочитаю их подавать с картофельным пюре Ultimate Slow Cooker или с макаронами и сыром Boston Market (Copycat).

Как приготовить стейк Солсбери?

Стейк Солсбери — это смесь мяса гамбургера со специями, обжаренная на сковороде с маслом, затем добавленная в кастрюлю с коричневым соусом, грибами и луком и поданная с картофельным пюре.

Откуда появилось название «Стейк Солсбери»?

Люди думают, что стейк «Солсбери» родом из Англии, обычно из-за названия «Солсбери», но корни вовсе не королевские или английские.Он был назван в честь доктора в Соединенных Штатах Джеймса Солсбери, который был одним из первых защитников низкоуглеводной диеты. На самом деле он посоветовал пациентам есть стейк солсбери и воду три раза в день.

Я, конечно, не буду рекомендовать вам есть эту еду трижды в день, но в нашем доме она регулярно меняется! Иногда мы даже используем этот рецепт вместо обычных гамбургеров, тогда мы разрезаем котлеты пополам, складываем их в булочку с луком и грибами сверху с небольшим количеством растопленного проволоне.

Как приготовить запеченный стейк из солсбери?

Выложите котлеты на сковороду, пригодную для духовки, с овощами рядом. Выпекайте их при температуре 375 градусов 25-30 минут. Используя прихватки для духовки, переместите сковороду на плиту, добавьте говяжий бульон и смесь кукурузного крахмала и готовьте на среднем огне до загустения перед подачей на стол.

Стейк Солсбери — это то же самое, что мясной рулет?

Нет, они очень разные. Стейк Солсбери не содержит яиц и подается в сковороде с соусом, грибами и луком.Мясной рулет состоит из яиц и панировочных сухарей и обычно покрывается томатным соусом перед запеканием, нарезкой и подачей.

Хотите еще рецептов вкусной говядины?

Хотите приготовить это в мультиварке? Стейк Солсбери медленного приготовления и картофельное пюре

Инструменты, используемые в этом стейке Солсбери:
Чугунная сковорода: если у вас нет мультиварки с удобной для плиты вставкой, это моя самая используемая сковорода на моей кухне , тяжелый, хорошо сохраняет тепло и дает САМОЕ ЛУЧШЕЕ шептание.
Better Than Bouillon: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что у меня есть версия Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.

Сохранить

Стейк Easy Salisbury

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Стейк Солсбери — это восхитительный ужин с обжаренным супом приправленным мясом гамбургера с супербогатыми грибами и луковым соусом, который можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша 85/15
  • 1/3 стакана панировочных сухарей панко или обычного
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 столовая ложка говядины Лучше, чем бульонная основа или 2 говяжьих бульонных кубика, или пропустить
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли разделить
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца разделить
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 8 унций нарезанных грибов кримини
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смешайте говяжий фарш с панировочными сухарями, кетчупом, горчицей, говяжьей основой (если используется), 1/4 чайной ложки кошерной соли и половиной черного перца.

  2. Сформируйте из них четыре лепешки и выложите их на тяжелую сковороду.

  3. Готовьте котлеты на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны.

  4. Добавьте сливочное масло в сковороду и добавьте оставшуюся часть соли и перца к луку и грибам.

  5. Варить 4-5 минут, перемешивать, затем готовить еще 4-5 минут.

  6. Добавьте к приготовленным котлетам из говядины обратно в сковороду.

  7. В чашке смешайте говяжий бульон, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и одну столовую ложку кукурузного крахмала и добавьте это к говяжьим котлетам.

  8. Вылейте смесь в сковороду и дайте ей покипеть до загустения 2-3 минуты.

  9. Подавайте с картофельным пюре в мультиварке и макаронами и сыром Boston Market (подражатель) для идеального обеда.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 335 калорий, калорий: 335 г, углеводов: 15 г, белков: 27 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 89 мг, натрия: 1310 мг, калия : 776 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 195 г, витамин C: 2.4 г, кальций: 57 г, железо: 3,6 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: Easy Salisbury Steak

Save

Как заставить ребенка есть мясо

Это часть 3 из серии статей «Как заставить детей есть ________». Первые два сегмента были посвящены овощам. Нажмите здесь, чтобы увидеть, что вы пропустили.

Мясо в буквальном смысле жесткое для детей! Родители часто делятся со мной своими опасениями по поводу того, что их детям трудно есть мясо, и они часто недоумевают, почему это так сложно.Попробуйте на мгновение посидеть в детском автокресле, образно говоря, не буквально… мясо часто бывает сухим, мягким и требует много разжевывания.

Если подумать, не удивительно, что у детей часто нет мотивации есть это. Конечно, есть и другие источники белка, такие как сыр, йогурт, бобы, тофу и т. Д., И если вы из семьи вегетарианцев, это отлично работает. Тем не менее, если вы как родитель едите мясо, ваши дети тоже должны его есть.

Моя подруга Кэти из «На берегу Скво-Крик» опубликовала сегодня очень информативный пост о поедании мяса без чувства вины. (Да, это та же Кэти, которая написала не спонсируемый обзор консультации по кормлению, которую я проводил для ее двух сыновей.) Пожалуйста, знайте веганов и вегетарианцев, я уважаю ваши принципы.

Став взрослыми, мы часто едим куриную грудку, котлеты из индейки, свинину и жаркое из говядины. Хотя я не призываю полностью готовить «детскую еду» для всей семьи, наличие детей меняет то, что мы готовим на ужин.

Список, который я только что упомянул, является одним из самых сложных для еды малышей и часто наименее мотивирующим для детей всех возрастов. Конечно, я хочу, чтобы ваша семья наслаждалась этими вещами или тем мясом, которое обычно готовит ваша семья, но сначала вам, возможно, придется немного поработать. Перейдем к конкретике…

Подготовка и презентация

Мягкий и влажный или Хрустящий и хрустящий: Текстура часто оказывается первым выключением, поэтому важно сделать ее более аппетитной.Дети тяготеют к хрустящей и хрустящей текстуре, такой как крекеры и крендели, или к мягкой и сочной текстуре, такой как фрукты. Подумайте о том, чтобы мариновать и готовить мясо медленно, чтобы достичь последнего, или, наоборот, жарьте, чтобы мясо стало немного хрустящим.

Вкус: Мясо часто бывает сухим и иногда не имеет вкуса, поэтому проявите изобретательность в усилении вкуса, особенно с сырами, арахисом (проверьте этот рецепт) и соусами. Соль — это нормально, если она используется в умеренных количествах, и это немного соли может иметь большое значение с точки зрения вкуса.

Если вы приготовили мясо, а ваш ребенок съел всего пару укусов, спросите себя, как оно могло им понравиться. Здесь есть кривая обучения, и могут потребоваться некоторые эксперименты, чтобы выяснить, на что реагирует ваш ребенок. Я расскажу о некоторых деталях ниже.

Если вы чувствуете, что пробовали все, кроме того, что стояли на голове, обязательно прочитайте разделы «Когда придирчивое питание зашло слишком далеко» и «Изучение новых продуктов».

Всегда важно помнить

Следующие несколько моментов, которые я собираюсь затронуть, относятся к любой пище, которую вы пытаетесь заставить ваш ребенок есть, но они действительно важны, когда дело касается мяса.

Маленькие кусочки: Дети откусывают кусок мяса и сразу же сожалеют об этом, потому что его трудно откусить, или они начинают жевать и ошеломляются тем, сколько времени это занимает. С практикой это становится лучше, и как только вы научите вашего ребенка постоянно есть мясо, вы можете давать ему все большие и большие куски. Вначале нарежьте мясо мелкими кубиками или тонкими полосками. Кроме того, старайтесь, чтобы мясо было как можно более плоским или тонким. Иногда небольшой кусок может быть толстым, и это все равно может оттолкнуть его.Иногда я с успехом подавала крошки из мяса.

Панировка: Это имеет большое значение для детей, и снова следует использовать вначале, а затем постепенно переходите к мясу с меньшим количеством панировки или без нее. Есть так много вещей, которые можно использовать для хлеба, например: крендели, кукурузные хлопья, панировочные сухари панко, кукурузная мука, крекеры или сыр пармезан. Вы будете резать мясо, чтобы обвалять его, поэтому сначала сделайте эти кусочки небольшими и добавьте приправы в панировку для большего аромата!

Положить мясо внутрь хлеба — еще одна стратегия.Измельчите его и положите в сырную кесадилью, как я делал в своих буррито с индейкой. Подумайте о питах, пицце с французским хлебом, начос и бутербродах.

Dips — Маскирует вкус и текстуру: Dips действительно помогает замаскировать вкус мяса. Сначала разрешите вашему ребенку употреблять много кетчупа, ранчо, соуса для барбекю, меда, сиропа, сметаны, заправки для салата, соуса для спагетти, соуса Альфредо, песто, яблочного пюре и т. Д. Подумайте здесь нестандартно, это может показаться странным, но если это сработает, это большой шаг в правильном направлении.

Опишите еду забавными способами: Придумывание забавных названий для новых блюд создает у детей определенный уровень интриги. Может быть, домашние куриные наггетсы, которые вы приготовили, станут «маленькими кометами», если вы окунете их в «космический соус», также известный как кетчуп. Будь глуп, детям все равно, если это не имеет большого смысла.

Положите это на палку: Используйте зубочистки или шпажки, если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы ему можно было доверять в безопасности. Это приносит мгновенное удовольствие, которое нравится детям, и которое легко снимается с мясом.Чтобы узнать больше об использовании стиков, нажмите здесь.

Готовим вместе: Я чувствую себя побитым рекордом с этим, но если вы здесь новичок, было бы упущением не упомянуть об этом. Совместное приготовление пищи делает блюдо более интересным и выгодным. Чтобы узнать больше о приготовлении пищи с детьми, нажмите здесь, здесь и здесь.

Постройте мост

В этом посте я несколько раз затрагивал этот вопрос, но с чего-то нужно начинать. Когда у вас есть небольшой успех, вы можете его развивать.Как только ваш ребенок съест несколько видов мяса, вы можете внести в него небольшие изменения, чтобы разнообразить его. Я обсуждаю это более подробно в разделе «Что ест ваш ребенок». Обязательно прочтите это, если вам сложно заставить ребенка есть разнообразную пищу.

Имея в виду текстуру и вкус, ниже приведен список видов мяса, которые я видел, прежде всего тяготея к моим собственным детям и детям, с которыми я работаю. Неудивительно, что это мясо самое ароматное, оно бывает хрустящим или мягким.

После каждого из этих продуктов я предлагаю вам несколько примеров продуктов, чтобы «построить мост» к большему количеству продуктов. А пока подавайте разнообразное мясо и поощряйте ребенка как-то взаимодействовать с ним.

Помните: если вы подаете мясо, которое ваш ребенок никогда не ел и не отказывался, считайте его непривлекательной едой и подавайте его вместе с тем, что ему нравится. См. Дополнительные сведения об этом в разделе «Основные стратегии улучшения питания».

    • Бекон (канадский бекон, ветчина)
    • Хот-доги (хот-доги из индейки, куриная колбаса)
    • Куриные наггетсы — Начните с домашнего приготовления, если возможно (обычная курица, домашние наггетсы из индейки или свинины)
    • Ветчина (ветчина, другие мясные деликатесы)
    • Фрикадельки (мясной рулет, мясо в тако, мясо в пасте, например, лазанья, куриный фарш, гамбургер)

Конечно, каждый ребенок уникален, и ваш может попробовать что-нибудь неожиданное, используйте это как ориентир, чтобы попробовать другие похожие продукты.Чтобы помочь вам начать работу, я поделюсь простым способом придать вкус и текстуру домашнему рецепту куриных наггетсов.

На фотографиях ниже я использовал котлеты из индейки, а кусочки оставались маленькими. Однако некоторые кусочки при варке немного скрутились и стали немного толще. Если вы пробуете это в первый раз, продолжайте выравнивать кусочки лопаткой, пока готовите. Плоская текстура гораздо менее утомительна для детей.

Сэм смог помочь мне разобраться в этом.Наблюдайте, вы не хотите, чтобы он был слишком тонким.

Мы установили небольшую станцию. Сэм руководил этой частью, он немного молод для обращения с сырым мясом.

Альт! Маленькие, ароматные, сочные кусочки индейки!

Рецепт первого куриного наггетса

Я придумал этот рецепт, чтобы помочь своим детям есть курицу. Это работает, потому что вы можете контролировать размер, и он очень влажный, мягкий и ароматный!

1 фунт Куриные грудки, котлеты из индейки или свиная вырезка
1 Взбитое яйцо
1 стакан панировочных сухарей
Приправить по вкусу

1.Нарежьте курицу небольшими кусочками, возможно, даже размером с укус.
2. Положите полиэтиленовую пленку на курицу и разровняйте с помощью размягчителя мяса или толстой сковороды. Не переусердствуйте.
3. Приправить курицу солью и перцем
4. Обвалять кусочки курицы в яйце и панировочных сухарях.
5. Обжарить в сливочном и / или оливковом масле на слабом огне до полной готовности.

Есть какие-нибудь советы или блюда, которые вам подействовали? Вопросов? Оставить комментарий!


Алиша Гроган — лицензированный терапевт и основатель Your Kid’s Table.Она имеет более чем 15-летний опыт работы в области сенсорной обработки и развития кормления младенцев, малышей и детей. Еще у Алиши дома трое собственных мальчиков. Узнайте больше о ней здесь .

ВКУСНЫЙ СТЕЙК С КУРИНОЙ ЖАРЕНОЙ — Sun Sentinel

В этом мире не так много вещей, в которых я мог бы претендовать на звание эксперта. Но есть одна тема, по которой я утверждаю, что являюсь главным живым авторитетом в мире: «Жареный стейк с курицей».»

Я ел жареный стейк из курицы почти в каждой части страны в течение почти 50 лет (у меня не хватало зубов, пока мне не исполнилось 2 года). И я здесь, чтобы сказать вам, что при правильном приготовлении это одно из лучших блюд, известных человечеству. К сожалению, очень немногие люди умеют его правильно готовить.

Даже с учетом нового и долгожданного интереса к «маминой еде» или «домашней еде» или тому, что они называют хорошим В вашей части страны вы готовите в старомодном стиле кантри, и вам просто не хватает знаний о том, что делает хороший жареный стейк из курицы.Многие поваренные книги требуют, и в большинстве ресторанов подают какой-нибудь стейк, нарезанный кубиками.

Чаще всего мясо покрывается какими-то невзрачными крошками, затем обжаривается и подается с кусочком «сливочной подливки», которая немного выглядит и на вкус очень напоминает пшеничную пасту, оставшуюся в классе детского сада после Дня святого Валентина. Это не жареный стейк из курицы.

Я приобрел свои обширные познания в этой области на кухне моей бабушки Симпкинс в течение многих лет, когда помогал ей готовить пищу для 15 или 20 наемных рабочих во время обмолота.(Я была слишком молода, чтобы работать в поле.) Она, без сомнения, приготовила лучший жареный стейк из курицы по крайней мере в трех штатах и, возможно, — нет, вероятно — в мире. Готовила она на старой дровяной печи.

Стейк из курицы приготовить несложно. Это легко и требует меньше времени, чем нагрев многих из этих полуфабрикатов типа «брось пластиковый пакет в кипящую воду». Однако есть несколько вещей, которые вы должны сделать, и несколько вещей, которые вы никогда не должны делать, чтобы приготовить отличный жареный стейк из курицы.

Вы никогда не должны покупать эти претендерированные «кубические стейки» или «мелкие стейки». Часто они представляют собой переплетенные кусочки не самых лучших кусков говядины, которые получаются волокнистыми. Используемый отрезок — круглая верхняя часть, предпочтительно «круглая верхняя часть первой обрезки». Первые несколько разрезов верхнего круга состоят из одной твердой мышцы без швов соединительной ткани, проходящей через мясо. Ищите тех. Покупайте стейки толщиной не менее 3/4 дюйма — дюйм даже лучше.

Очень важно растолочь стейк в муке.Я не имею в виду «пыль с мукой», я имею в виду фунт (ударить, ударить, ударить). Бабушка использовала край тяжелой тарелки, и до сих пор я не нашел ничего, что работало бы лучше. Разотрите крест-накрест, чтобы стейк расплющился до толщины около 1/2 дюйма.

Вы должны использовать черную железную сковороду. Дровяная печь из черного железа не является обязательной, но сковорода из черного железа обязательна. Если у вас его нет, купите его или попробуйте стейк au poivre. Вы просто не сможете сделать достойную работу ни с жареной курицей, ни с жареным куриным стейком без черной железной сковороды.

Не используйте никакие крошки, кроме крошек из соленого крекера, которые вы раскатали скалкой, как пыль. Из любых других крошек получится рассыпчатый жареный стейк из курицы.

Теперь о подливе. Сливочный соус является традиционным для этого блюда, и очень важно иметь хорошие жирные сливки. Но вы не сделаете хорошую сливочную подливку для жареного стейка из курицы, как говорится в большинстве кулинарных книг, только из сливок. Если да, то вы попались. Вы не отдали должного тому, что могло быть восхитительным блюдом.

Бабушка почти все время держала кастрюлю с бульоном, кипящим на задней стенке плиты, и ковш, полный бульона из кастрюли, делал ее кремовый соус восхитительным.

Получил все это? Хорошо! Вот рецепт бабушки Симпкинс.

СТЕЙК С КУРИНОЙ ЖАРЕНОЙ

2 фунта круглого стейка, нарезанный толщиной от 3/4 до 1 дюйма

1/2 чашки муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 взбитых яиц

2 взбитых яиц

2 взбитых яиц / 2 стакана сала или растительного масла

1 стакан крошек, прокрученных мелко

3 столовые ложки муки

1/2 стакана сливок

1 стакан (прибл.) куриный бульон

Соус Dash of Worcestershire (по желанию)

Соус Dash of Tabasco (по желанию)

Смешайте вместе муку, соль и перец и хорошо растолочь с обеих сторон мяса краем тяжелой тарелки. Нарезать мясо на порционные куски. Яйца взбить вместе с 2 столовыми ложками сливок. Нагрейте сало или масло в тяжелой сковороде из черного железа на умеренно сильном огне. Обвалять посыпанные мукой стейки в яйце, а затем в сухарях. Хорошо подрумяните стейки с двух сторон.Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока стейки не станут готовыми и не станут мягкими. Стейк из курицы должен быть хорошо прожаренным, но не сухим. Достаньте стейки из сковороды и выложите на коричневые бумажные пакеты. Согреться.

В этот момент бабушка часто обжаривала нарезанные луковые кольца на одной и той же сковороде перед тем, как приготовить соус. Они отлично сочетаются с жареным стейком из курицы.

Чтобы приготовить подливку, слейте из сковороды весь жир, кроме 3 столовых ложек, и добавьте 3 столовые ложки муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *