Мясо с рисом и подливкой: Рис с мясной подливой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ловецкая Мария .
простые и вкусные рецепты с фото пошагово
30 марта 2018
23261
Содержание:
Чаще всего к мясному соусу подается картофельное пюре, гречка или макароны. Если подается рис, то в большинстве случаев он превращается в обычный плов. Но сегодня мы решили все немного поменять и подать гарнир отдельно от мяса или овощей.
Рассыпчатый рис с мясной подливкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
морковь — | 1 шт. |
томаты в собственном соку — | 200 г |
мясо — | 0,5 кг |
рис — | 200 г |
сладкий перец — | 1 шт. |
лук — | 2 головки |
растительное масло — | 80 мл |
Время приготовления: 90 минут | org/NutritionInformation»> |
Сейчас мы предложим вам легкий вариант вкусного обеда или ужина. Это самый простой рис, но с очень вкусной подливкой из сочного и насыщенного мяса.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить и очистить от жира.
- Нарезать небольшими ломтиками, мелко порубить лук и отставить.
- В кастрюле довести до кипения воду.
- Влить половину масла, посолить и всыпать промытый рис.
- Варить до готовности без крышки, не помешивая.
- Когда он будет почти готов, добавить специи и перемешать.
- Морковь почистить и натереть соломкой.
- Перец промыть, удалить семена и нарезать мякоть точно так же.
- Вторую часть масла налить в глубокую сковороду и прогреть его.
- Выложить мясо, готовить его до румяности, добавив специи.
- Всыпать лук и тушить до прозрачности.
- Потом добавить морковь и перец.
- Тушить до мягкости и влить томаты.
- Перемешать, а когда томаты превратятся в кашу, потомить еще десять минут.
- Затем влить два черпака бульона.
- Тушить еще полчаса, в конце ввести специи и перемешать.
- Можно подавать к столу!
Совет: можно использовать и свежие томаты, но их придется бланшировать.
Как приготовить рис с подливкой в мультиварке
Редко же вы подаете рис с уткой, верно? Но сегодня мы решили попробовать и такой вариант. Будет вкусно, обязательно попробуйте. Можете начинать вместе с нами!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
соль | по вкусу |
кетчуп | 20 г |
утиное филе | 0,3 кг |
специи для мяса | по вкусу |
рис | 0,2 кг |
растительное масло | 40 мл |
вода | 0,5 л |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 ккал |
Как приготовить:
- Морковь очистить и ополоснуть, натереть на терке.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его и мелко порубить.
- В чашу налить масло, прогреть и всыпать лук.
- Тушить его до мягкости, затем дополнить морковью и тушить еще столько же.
- Утку ополоснуть и затем нарезать небольшими кубиками.
- Добавить к корнеплодам и готовить до румяной корочки.
- Влить пятую часть воды, добавить специи и соль.
- Готовить двадцать минут в режиме тушения.
- Затем дополнить все кетчупом и дать покипеть еще десять минут.
- Переложить содержимое в небольшую емкость.
- Чашу ополоснуть и засыпать в нее промытый рис.
- Влить остатки воды и готовить рис в режиме «Плов» двадцать минут.
- После этого его можно подавать и поливать сверху подливкой.
Совет: по желанию можно соединить мясо с рисом и подавать в таком виде.
Рис с подливкой из курицы
Блюдо будет очень нежным и легким, если в нем есть сочное и вкусное мясо курицы. Готовится все очень просто, да и еще быстро! Всего сорок минут, и все готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 15 мл |
рис | 250 г |
руккола | 20 г |
мука | 30 г |
куриное филе | 0,3 кг |
лук | 2 головки |
черный молотый перец | по вкусу |
вода | 500 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 131 ккал |
Как приготовить:
- Рис промыть и залить его водой, убрать на плиту.
- Дать закипеть и затем варить до полной готовности.
- За это время промыть и почистить курицу, нарезать ее кубиками.
- В сковороде прокалить немного масла и всыпать курицу.
- Обжарить ее, помешивая, до румяности.
- Всыпать морковь, тушить ее до мягкости.
- Затем добавить муку, помешивая, готовить еще около минуты.
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения.
- Переложить в нее курицу с морковью и перемешать.
- Добавить соль и перец, готовить еще минут пять.
- Готовый рис пересыпать к мясу, перемешать все.
- После этого сразу можно подавать к столу.
Совет: можно добавить к курице немного томатов, чтобы блюдо было сочнее.
Способ приготовления с соусом из овощей
Если вы противник мяса или оно вам просто не нравится, предлагаем вам вкусный вариант с овощами. Все это в соусе и безумно ароматно, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 1 кусочек |
сельдерей | 2 стебля |
рис | 0,1 кг |
сладкий перец | 1 шт. |
сметана | 40 мл |
соль | по вкусу |
растительное масло | 30 мл |
помидоры | 2 шт. |
вода | 200 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 ккал |
Как приготовить:
- Рис промыть, залить водой и убрать на плиту, чтобы отварить его до готовности.
- Масло залить в кастрюлю, прогреть.
- Положить туда очищенную дольку чеснока, обжарить ее.
- За это время сельдерей почистить и нарезать кольцами.
- Перец тоже почистить, измельчить вместе с томатом.
- Добавить все овощи в сковороду, убрать оттуда чеснок.
- Тушить до мягкости, влить к ним сметану и тушить еще минут пять.
- Подавать рис, поливая его овощным соусом в горячем виде.
Совет: можно добавить в соус немного цукини или баклажанов для сытности.
С добавлением фарша
Сейчас мы будем готовить рис с безумной подливкой на основе мясного фарша. Все, что готовится из мяса, получается сытно и очень насыщенно. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 30 г |
рис | 100 г |
томаты | 4 шт. |
мясной фарш | 0,5 кг |
зелень | 30 г |
морковь | 1 шт. |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 163 ккал |
Как приготовить:
- Зерна сразу же промыть, засыпать в кастрюлю и влить воды.
- Убрать на плиту, чтобы отварить до готовности.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
- Морковь очистить и ополоснуть, натереть.
- Томаты помыть и вырезать плодоножки.
- Очистить их от кожуры, залив кипятком на минуту.
- Измельчить плоды в блендере.
- В сковороде распустить масло, всыпать фарш.
- Тушить его, помешивая, до полуготовности.
- Добавить лук и морковь, готовить до мягкости.
- После этого влить томаты, тушить их десять минут вместе с мясом.
- Перец за это время почистить и вымыть, мелко порубить.
- Добавить к фаршу, перемешать и готовить еще пять минут.
- Зелень промыть и мелко порубить, добавить к мясу.
- Перемешать компоненты и можно подавать вместе с рисом.
Совет: добавьте в соус немного сыра, и у вас получится что-то совершенно новое.
Полезные советы
Многим нравится именно рассыпчатый рис. Чтобы он получился таким, возьмите пропаренный. Ни в коем случае не подойдет круглый рис, ведь именно он содержит в себе максимальное количество крахмала. Из-за него гарнир превращается в липкую кашу.
Чтобы ваш соус действительно стал подливкой, добавьте в него немного воды или бульона. Второй вариант придаст сытности и насыщенности, так что именно он подойдет больше. Без него получится суховато, особенно во второй день, когда вы разогреете соус.
Сегодняшнее блюдо однозначно достойно вашего внимания! Рассыпчатый рис, сочная и насыщенная подливка, безумный аромат и долгое послевкусие. Настоящее наслаждение! Если попробуете, то влюбитесь сразу же.
Что еще почитать:
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
15 ноября 2022
Оценить
5
(3)
35
Для гостей «Пятёрочки»
Схожесть с одноименными обитателями леса и ассоциация со всеми любимыми тефтельками из Икеи делает это блюдо невероятно желанным для детей. Особенно, если сделать их небольшого размера и дополнить какой-нибудь оригинальной подливкой. Понравится это блюдо и хозяйкам. Ведь в нем очень простые ингредиенты, а готовится оно чрезвычайно легко.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясной фарш | 500 г |
Рис | 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 7 г |
Приправа к мясу | 0.33 ч. л. = 1 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 1 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Овощи | по желанию |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Лук предпочтительнее из нового урожая, так как в нем больше витаминов. Фарш сделайте дома самостоятельно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
С лука снимите шелуху. Промойте рис до прозрачности воды. Разложите продукты на столе, чтобы они находились максимально удобно.
Шаг 1
Сформируйте ежики. Нарежьте мелким кубиком лук и половину смешайте с фаршем. Посолите, всыпьте специи для мяса и сырой рис. Сформируйте небольшого размера шарики.
Шаг 2
Приготовьте ежики. Обжарьте заготовки в раскаленном масле 5 минут. Затем обжарьте на отдельной сковороде лук, добавьте томатную пасту и перемешайте. Переложите смесь к ежикам. Влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 1 час.
произвести впечатление
Подайте ежики с ярким салатом из свежих овощей. Можно приправить блюдо любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
- #вторые блюда
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #фирменные рецепты
- #для гостей «пятёрочки»
- #не содержит распространенных аллергенов
- #рецепты с фаршем
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт с говяжьим фаршем и коричневой подливкой на рисе
Этот набор из говяжьего фарша, коричневой подливки и риса станет идеальной пикантной едой! Это простое, но очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и легко. Вы также можете попробовать заменить белый рис рисом из цветной капусты для более здорового питания. Читайте дальше и узнайте, как приготовить классический говяжий фарш с соусом на рисе, а также пару советов, чтобы придать ему дополнительные бомбы вкуса.
Советы по приготовлению говяжьего фарша и коричневого соуса с рисом
Сочетание говяжьего фарша и коричневого соуса просто восхитительно, и подача его с рисом — один из самых вкусных способов насладиться этим сытным блюдом. Вот несколько советов, как сделать ваше блюдо еще лучше.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием для приготовления говяжьего фарша . Говядина имеет тенденцию прилипать к обычным сковородкам, и эти остатки в конечном итоге сгорят, если их не удалить.
- Подрумяньте говяжий фарш. Не торопитесь готовить говядину, чтобы она приобрела желаемую хрустящую корочку. Достаточно перемешивания в течение 6-10 минут.
- Добавьте говяжий бульон в смесь для коричневого соуса, придав ей дополнительный мясной вкус. Точно так же работает и использование некоторого количества лишнего говяжьего сока от подрумянивания мяса. Смешайте его с подливкой, чтобы добавить вкуса.
- Вы можете добавить дополнительные кусочки , добавив овощи, такие как грибы шиитаке, жареную цветную капусту или зеленый лук. Их ароматы хорошо сочетаются с говяжьим соусом.
- Попробуйте приготовить говяжьи котлеты из говяжьего фарша. Приложите все усилия и приготовьте домашние котлеты из говядины для гамбургеров и полейте их коричневой подливкой. Всего несколько шагов, чтобы насладиться кусочками мяса!
- Сделайте соус более кремовым , используя ½ стакана молока и ½ стакана воды, чтобы растворить смесь для соуса, а не просто воду.
Совет: Картофельное пюре придаст соусу дополнительную роль и сделает блюдо более сытным!
Как приготовить говяжий фарш с коричневой подливкой на рисе
Этот пикантный говяжий фарш с густым аппетитным коричневым соусом на рисе получается сытным и ароматным. Вы можете легко приготовить его за 15 минут, что делает его идеальным для тех идей для ужина в последнюю минуту. Детям понравится, да и вам тоже.
Ингредиенты
- 1
столовая ложка
пресное масло - ¾
кружка
желтый лук,
нарезанный кубиками - 1
столовая ложка
чеснок,
фарш - 2
фунт
Говяжий фарш - 4
столовая ложка
оливковое масло - 1
чайная ложка
чесночный порошок - 1
чайная ложка
луковый порошок - 1½
чайная ложка
сушеный орегано,
разделенный - ½
кружка
красное вино - 2½
чашки
говяжий бульон,
разделенный - ¼
чайная ложка
хлопья чили - ½
чайная ложка
сушеный розмарин - ½
чайная ложка
сушеный шалфей - ½
чайная ложка
сушеный тимьян - 2
столовая ложка
соус для стейка - 1
лавровый лист - ¼
кружка
кукурузный крахмал - соль и молотый черный перец,
пробовать
Для обслуживания:
- вареный рис
Инструкции
- Приправьте говядину щедро солью и перцем. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Бросьте, чтобы покрыть.
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон. Отложите.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Используя ту же сковороду, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.
- Верните говядину обратно в сковороду. Добавьте хлопья чили, розмарин, орегано, тимьян и шалфей. Короче обжарьте.
- Деглазируйте красным вином и ненадолго уварите.
- Добавьте 2 чашки бульона, соус для стейка и лавровый лист. Доведите до кипения и продолжайте варить примерно 45 минут или пока говядина не станет мягкой, а соус не уменьшится вдвое.
- Чтобы загустить соус, растворите кукурузный крахмал в оставшемся бульоне в маленькой миске.
- Влейте смесь бульона и кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, пока бульон не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем. Отрегулируйте соответственно.
- Подавайте горячими с 1 чашкой риса и ½ чашки говядины и соуса на порцию.
Питание
- Сахар:
2г - :
- Кальций:
35 мг - Калории:
311ккал - Углеводы:
5г - Холестерин:
81мг - Толстый:
23 г - Волокно:
1г - Утюг:
2 мг - Калий:
380мг - Белок:
20г - Насыщенный жир:
9г - Натрий:
188 мг - Витамин C:
3 мг
Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию
Команда Recipes. net
Изменено: 23 июня 2022 г.
Рецепт гамбургера с рисом и соусом
«Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях! Любимец детства».
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт говяжьего фарша
- 1 ⁄ 2 лук, нарезанный кубиками
- 1
ложка чеснока, измельченного
- 2
ложки муки
- 1
чашка воды
- 1 ⁄ 2 чашка риса
- 1
ложка порошка говяжьего бульона
- 1
ложка соевого соуса
- 1
ложка вустерширского соуса
соль
перец
направления
- Обжарьте вместе говядину, лук и чеснок.