Мясо с рисом и подливкой: Рис с мясной подливой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ловецкая Мария .

простые и вкусные рецепты с фото пошагово

30 марта 2018
23261

Содержание:

Чаще всего к мясному соусу подается картофельное пюре, гречка или макароны. Если подается рис, то в большинстве случаев он превращается в обычный плов. Но сегодня мы решили все немного поменять и подать гарнир отдельно от мяса или овощей.

Рассыпчатый рис с мясной подливкой

ИнгредиентыКоличество
специи —по вкусу
морковь —1 шт.
томаты в собственном соку —200 г
мясо —0,5 кг
рис —200 г
сладкий перец —1 шт.
лук —2 головки
растительное масло —80 мл
Время приготовления: 90 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал

Сейчас мы предложим вам легкий вариант вкусного обеда или ужина. Это самый простой рис, но с очень вкусной подливкой из сочного и насыщенного мяса.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить и очистить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками, мелко порубить лук и отставить.
  3. В кастрюле довести до кипения воду.
  4. Влить половину масла, посолить и всыпать промытый рис.
  5. Варить до готовности без крышки, не помешивая.
  6. Когда он будет почти готов, добавить специи и перемешать.
  7. Морковь почистить и натереть соломкой.
  8. Перец промыть, удалить семена и нарезать мякоть точно так же.
  9. Вторую часть масла налить в глубокую сковороду и прогреть его.
  10. Выложить мясо, готовить его до румяности, добавив специи.
  11. Всыпать лук и тушить до прозрачности.
  12. Потом добавить морковь и перец.
  13. Тушить до мягкости и влить томаты.
  14. Перемешать, а когда томаты превратятся в кашу, потомить еще десять минут.
  15. Затем влить два черпака бульона.
  16. Тушить еще полчаса, в конце ввести специи и перемешать.
  17. Можно подавать к столу!

Совет: можно использовать и свежие томаты, но их придется бланшировать.

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Редко же вы подаете рис с уткой, верно? Но сегодня мы решили попробовать и такой вариант. Будет вкусно, обязательно попробуйте. Можете начинать вместе с нами!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
морковь1 шт.
сольпо вкусу
кетчуп20 г
утиное филе0,3 кг
специи для мясапо вкусу
рис0,2 кг
растительное масло40 мл
вода0,5 л
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 128 ккал

Как приготовить:

  1. Морковь очистить и ополоснуть, натереть на терке.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его и мелко порубить.
  3. В чашу налить масло, прогреть и всыпать лук.
  4. Тушить его до мягкости, затем дополнить морковью и тушить еще столько же.
  5. Утку ополоснуть и затем нарезать небольшими кубиками.
  6. Добавить к корнеплодам и готовить до румяной корочки.
  7. Влить пятую часть воды, добавить специи и соль.
  8. Готовить двадцать минут в режиме тушения.
  9. Затем дополнить все кетчупом и дать покипеть еще десять минут.
  10. Переложить содержимое в небольшую емкость.
  11. Чашу ополоснуть и засыпать в нее промытый рис.
  12. Влить остатки воды и готовить рис в режиме «Плов» двадцать минут.
  13. После этого его можно подавать и поливать сверху подливкой.

Совет: по желанию можно соединить мясо с рисом и подавать в таком виде.

Рис с подливкой из курицы

Блюдо будет очень нежным и легким, если в нем есть сочное и вкусное мясо курицы. Готовится все очень просто, да и еще быстро! Всего сорок минут, и все готово.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
морковь1 шт.
растительное масло15 мл
рис250 г
руккола20 г
мука30 г
куриное филе0,3 кг
лук2 головки
черный молотый перецпо вкусу
вода500 мл
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 131 ккал

Как приготовить:

  1. Рис промыть и залить его водой, убрать на плиту.
  2. Дать закипеть и затем варить до полной готовности.
  3. За это время промыть и почистить курицу, нарезать ее кубиками.
  4. В сковороде прокалить немного масла и всыпать курицу.
  5. Обжарить ее, помешивая, до румяности.
  6. Всыпать морковь, тушить ее до мягкости.
  7. Затем добавить муку, помешивая, готовить еще около минуты.
  8. В кастрюлю влить воду, довести до кипения.
  9. Переложить в нее курицу с морковью и перемешать.
  10. Добавить соль и перец, готовить еще минут пять.
  11. Готовый рис пересыпать к мясу, перемешать все.
  12. После этого сразу можно подавать к столу.

Совет: можно добавить к курице немного томатов, чтобы блюдо было сочнее.

Способ приготовления с соусом из овощей

Если вы противник мяса или оно вам просто не нравится, предлагаем вам вкусный вариант с овощами. Все это в соусе и безумно ароматно, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок1 кусочек
сельдерей2 стебля
рис0,1 кг
сладкий перец1 шт.
сметана40 мл
сольпо вкусу
растительное масло30 мл
помидоры2 шт.
вода200 мл
черный молотый перецпо вкусу
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 95 ккал

Как приготовить:

  1. Рис промыть, залить водой и убрать на плиту, чтобы отварить его до готовности.
  2. Масло залить в кастрюлю, прогреть.
  3. Положить туда очищенную дольку чеснока, обжарить ее.
  4. За это время сельдерей почистить и нарезать кольцами.
  5. Перец тоже почистить, измельчить вместе с томатом.
  6. Добавить все овощи в сковороду, убрать оттуда чеснок.
  7. Тушить до мягкости, влить к ним сметану и тушить еще минут пять.
  8. Подавать рис, поливая его овощным соусом в горячем виде.

Совет: можно добавить в соус немного цукини или баклажанов для сытности.

С добавлением фарша

Сейчас мы будем готовить рис с безумной подливкой на основе мясного фарша. Все, что готовится из мяса, получается сытно и очень насыщенно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло30 г
рис100 г
томаты4 шт.
мясной фарш0,5 кг
зелень30 г
морковь1 шт.
специипо вкусу
лук1 головка
сладкий перец1 шт.
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 163 ккал

Как приготовить:

  1. Зерна сразу же промыть, засыпать в кастрюлю и влить воды.
  2. Убрать на плиту, чтобы отварить до готовности.
  3. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  4. Морковь очистить и ополоснуть, натереть.
  5. Томаты помыть и вырезать плодоножки.
  6. Очистить их от кожуры, залив кипятком на минуту.
  7. Измельчить плоды в блендере.
  8. В сковороде распустить масло, всыпать фарш.
  9. Тушить его, помешивая, до полуготовности.
  10. Добавить лук и морковь, готовить до мягкости.
  11. После этого влить томаты, тушить их десять минут вместе с мясом.
  12. Перец за это время почистить и вымыть, мелко порубить.
  13. Добавить к фаршу, перемешать и готовить еще пять минут.
  14. Зелень промыть и мелко порубить, добавить к мясу.
  15. Перемешать компоненты и можно подавать вместе с рисом.

Совет: добавьте в соус немного сыра, и у вас получится что-то совершенно новое.

Полезные советы

Многим нравится именно рассыпчатый рис. Чтобы он получился таким, возьмите пропаренный. Ни в коем случае не подойдет круглый рис, ведь именно он содержит в себе максимальное количество крахмала. Из-за него гарнир превращается в липкую кашу.

Чтобы ваш соус действительно стал подливкой, добавьте в него немного воды или бульона. Второй вариант придаст сытности и насыщенности, так что именно он подойдет больше. Без него получится суховато, особенно во второй день, когда вы разогреете соус.

Сегодняшнее блюдо однозначно достойно вашего внимания! Рассыпчатый рис, сочная и насыщенная подливка, безумный аромат и долгое послевкусие. Настоящее наслаждение! Если попробуете, то влюбитесь сразу же.

Что еще почитать:

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

15 ноября 2022

Оценить

5

(3)

35

Для гостей «Пятёрочки»

Схожесть с одноименными обитателями леса и ассоциация со всеми любимыми тефтельками из Икеи делает это блюдо невероятно желанным для детей. Особенно, если сделать их небольшого размера и дополнить какой-нибудь оригинальной подливкой. Понравится это блюдо и хозяйкам. Ведь в нем очень простые ингредиенты, а готовится оно чрезвычайно легко.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш500 г
Рис100 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Приправа к мясу0.33 ч. л. = 1 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста1 ч. л. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Овощи по желанию

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Соль используйте адыгейскую. Лук предпочтительнее из нового урожая, так как в нем больше витаминов. Фарш сделайте дома самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука снимите шелуху. Промойте рис до прозрачности воды. Разложите продукты на столе, чтобы они находились максимально удобно.

Шаг 1

Сформируйте ежики. Нарежьте мелким кубиком лук и половину смешайте с фаршем. Посолите, всыпьте специи для мяса и сырой рис. Сформируйте небольшого размера шарики.

Шаг 2

Приготовьте ежики. Обжарьте заготовки в раскаленном масле 5 минут. Затем обжарьте на отдельной сковороде лук, добавьте томатную пасту и перемешайте. Переложите смесь к ежикам. Влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 1 час.

произвести впечатление

Подайте ежики с ярким салатом из свежих овощей. Можно приправить блюдо любимым соусом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 3 оценок

Рассказать друзьям:

  • #вторые блюда
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #фирменные рецепты
  • #для гостей «пятёрочки»
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #рецепты с фаршем

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт с говяжьим фаршем и коричневой подливкой на рисе

Этот набор из говяжьего фарша, коричневой подливки и риса станет идеальной пикантной едой! Это простое, но очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и легко. Вы также можете попробовать заменить белый рис рисом из цветной капусты для более здорового питания. Читайте дальше и узнайте, как приготовить классический говяжий фарш с соусом на рисе, а также пару советов, чтобы придать ему дополнительные бомбы вкуса.

Советы по приготовлению говяжьего фарша и коричневого соуса с рисом

Сочетание говяжьего фарша и коричневого соуса просто восхитительно, и подача его с рисом — один из самых вкусных способов насладиться этим сытным блюдом. Вот несколько советов, как сделать ваше блюдо еще лучше.

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием для приготовления говяжьего фарша . Говядина имеет тенденцию прилипать к обычным сковородкам, и эти остатки в конечном итоге сгорят, если их не удалить.
  • Подрумяньте говяжий фарш. Не торопитесь готовить говядину, чтобы она приобрела желаемую хрустящую корочку. Достаточно перемешивания в течение 6-10 минут.
  • Добавьте говяжий бульон в смесь для коричневого соуса, придав ей дополнительный мясной вкус. Точно так же работает и использование некоторого количества лишнего говяжьего сока от подрумянивания мяса. Смешайте его с подливкой, чтобы добавить вкуса.
  • Вы можете добавить дополнительные кусочки , добавив овощи, такие как грибы шиитаке, жареную цветную капусту или зеленый лук. Их ароматы хорошо сочетаются с говяжьим соусом.
  • Попробуйте приготовить говяжьи котлеты из говяжьего фарша. Приложите все усилия и приготовьте домашние котлеты из говядины для гамбургеров и полейте их коричневой подливкой. Всего несколько шагов, чтобы насладиться кусочками мяса!
  • Сделайте соус более кремовым , используя ½ стакана молока и ½ стакана воды, чтобы растворить смесь для соуса, а не просто воду.

Совет: Картофельное пюре придаст соусу дополнительную роль и сделает блюдо более сытным!

 

Как приготовить говяжий фарш с коричневой подливкой на рисе

Этот пикантный говяжий фарш с густым аппетитным коричневым соусом на рисе получается сытным и ароматным. Вы можете легко приготовить его за 15 минут, что делает его идеальным для тех идей для ужина в последнюю минуту. Детям понравится, да и вам тоже.

Ингредиенты

  • 1
    столовая ложка
    пресное масло
  • ¾
    кружка
    желтый лук,
    нарезанный кубиками
  • 1
    столовая ложка
    чеснок,
    фарш
  • 2
    фунт
    Говяжий фарш
  • 4
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    чайная ложка
    луковый порошок

  • чайная ложка
    сушеный орегано,
    разделенный
  • ½
    кружка
    красное вино

  • чашки
    говяжий бульон,
    разделенный
  • ¼
    чайная ложка
    хлопья чили
  • ½
    чайная ложка
    сушеный розмарин
  • ½
    чайная ложка
    сушеный шалфей
  • ½
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • 2
    столовая ложка
    соус для стейка
  • 1
    лавровый лист
  • ¼
    кружка
    кукурузный крахмал
  • соль и молотый черный перец,
    пробовать

Для обслуживания:

  • вареный рис

Инструкции

  1. Приправьте говядину щедро солью и перцем. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Бросьте, чтобы покрыть.
  2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон. Отложите.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Используя ту же сковороду, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.
  4. Верните говядину обратно в сковороду. Добавьте хлопья чили, розмарин, орегано, тимьян и шалфей. Короче обжарьте.
  5. Деглазируйте красным вином и ненадолго уварите.
  6. Добавьте 2 чашки бульона, соус для стейка и лавровый лист. Доведите до кипения и продолжайте варить примерно 45 минут или пока говядина не станет мягкой, а соус не уменьшится вдвое.
  7. Чтобы загустить соус, растворите кукурузный крахмал в оставшемся бульоне в маленькой миске.
  8. Влейте смесь бульона и кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте.
  9. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, пока бульон не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем. Отрегулируйте соответственно.
  10. Подавайте горячими с 1 чашкой риса и ½ чашки говядины и соуса на порцию.

Питание

  • Сахар:
  • :

  • Кальций:
    35 мг
  • Калории:
    311ккал
  • Углеводы:
  • Холестерин:
    81мг
  • Толстый:
    23 г
  • Волокно:
  • Утюг:
    2 мг
  • Калий:
    380мг
  • Белок:
    20г
  • Насыщенный жир:
  • Натрий:
    188 мг
  • Витамин C:
    3 мг

Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net

Изменено: 23 июня 2022 г.

Рецепт гамбургера с рисом и соусом

«Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях! Любимец детства».

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт говяжьего фарша

  • 1 2 лук, нарезанный кубиками

  • 1

    ложка чеснока, измельченного

  • 2

    ложки муки

  • 1

    чашка воды

  • 1 2 чашка риса

  • 1

    ложка порошка говяжьего бульона

  • 1

    ложка соевого соуса

  • 1

    ложка вустерширского соуса

  • соль

  • перец

направления

  • Обжарьте вместе говядину, лук и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *