Мясо слоями с картошкой в духовке: Картошка с мясом слоями в духовке

Содержание

Отбивные с картошкой и овощами в духовке

04/05/2021

Нижний слой — картофель, далее — мясо и овощи, а сверху — сыр. Очень вкусно!

Отбивные из свинины, запеченные с картофелем под сырной шапочкой — известное в кулинарии блюдо, которое связывают с французской кухней. Предлагаю его сделать еще вкуснее и ароматнее, добавив в список ингредиентов сладкий перец. Запекать будем в духовке, под аппетитной сырной корочкой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 206.52 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 400 г
  • картофель – 250 г
  • репчатый лук – 50 г
  • сладкий перец – 50 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • твердый сыр – 70-100 г
  • соус сацебели – 1 ст. л.
  • вода – 2-3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа для свинины – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картошку почистить, нарезать кружками 3-4 мм. Форму смазать тонким слоем растительного масла. Выложить картофель на дно, можно внахлест. Посыпать 1-2 щепотками приправы (для свинины или для картофеля), сверху тоже сбрызнуть маслом. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (если вы готовите картошки больше, чем указано в рецепте, то запекайте 30 минут).

  2. Тем временем нарезать свинину (лучше ошеек) ломтиками примерно 1 см. Отбить молоточком и посыпать приправами.

  3. Обвалять отбивные в муке. Излишки стряхнуть.

  4. Разогреть немного растительного масла и быстро обжарить отбивные из свинины с двух сторон. Не нужно добиваться готовности. Здесь стоит задача только добиться корочки, чтобы она «запечатала» ценные мясные соки внутри каждого кусочка, тогда отбивные будут сочными.

  5. Переложить мясо в форму с запеченной картошкой.

  6. На сковороду, которая освободилась, отправить лук и сладкий перец, нарезанные соломкой. Обжарить овощи до мягкости. В самом конце добавить томатный соус (рекомендую взять томатный сацебели) и влить пару ложек воды, прогреть все вместе, посолив по вкусу.

  7. Выложить овощи поверх мяса.

  8. Сыр измельчить на терке, смешать с небольшим количеством майонеза (который сделает сырную шапочку вкуснее, не даст ей пересохнуть) и выложить ровным слоем сверху на запеканку. Если вы противник майонеза, то можете использовать вместо него смесь сметаны и горчицы.

  9. Вернуть форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Картофель СвининаДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкамясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить картошку с мясом в духовке

Картошка и мясо – два самых любимых и часто используемых продукта на кухне у наших хозяек. Без них трудно представить себе праздничный стол любой семьи.

Мясо с картофелем – удачное сочетание, особенно если готовить его в духовке. Предлагаем побаловать своих родных вкусными блюдами из запеченного мяса и картофеля.

Картофельно-мясная запеканка

Время приготовления: 45 минут.

  • свиной фарш – 400 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт. ;
  • майонез – 20 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Голландский» – 150 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль, специи, растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Добавить в фарш яйца, соль, специи. Все хорошо перемешать, чтобы яйца обволокли мясо, получилась однородная масса.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать одинаковыми кружочками толщиной не больше 0,5 см. Лук нарезать полукольцами, а помидоры кружочками.

Шаг 3

Сделать соус: смешать сметану с водой, посолить, поперчить.

Шаг 4

Дно формы смазать маслом. Выложить картофель, посолить его и смазать соусом. На картофель выложить слой лука, затем сырой фарш. Заключительным слоем должны идти помидоры. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, нужно сделать на помидорах сеточку из майонеза. Поставить форму запекаться на 35 минут, выставив температуру 200 градусов.

Шаг 5

Твердый сыр измельчить на терке и посыпать его сверху на помидоры за несколько минут до окончания приготовления.

На заметку:

  • Чтобы во время поедания запеканки та не распалась на отдельные кусочки, а была цельной, нужно еще перед запеканием посыпать немного тертого сыра между слоями картофеля и фарша.
  • Нельзя вынимать запеканку сразу же после ее приготовления, иначе она распадется. Нужно подождать 10 минут, а потом смело доставать блюдо из духовки.
  • Сыр можно положить вместе с остальными ингредиентами. Только тогда нужно обязательно накрыть блюдо фольгой, чтобы сыр не превратился в твердую массу.

Картошка с мясом в горшочках

Время приготовления: 1 час.

  • мякоть свинины – 400 грамм;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Мясо помыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими, но равными кусочками.

Шаг 2

Овощи почистить, помыть. Морковь и лук порезать кубиками. Обжарить овощи на раскаленной сковороде с маслом. Высыпать на сковородку мясные кусочки, обжарить их в течение 10 минут. Добавить соль. В процессе обжаривания, нужно обязательно помешивать мясо с овощами деревянной лопаткой.

Шаг 3

Сладкий перец разрезать пополам, достать сердцевину, тщательно помыть половинки, а затем нарезать их квадратиком.

Шаг 4

Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми кубиками.

Шаг 5

Заполнить горшочки: выложить на дно мясо с пассированными овощами, далее болгарский перец, картофель. Немного присолить, чтобы кусочки не были пресными. Добавить томатную пасту (на 1 горшочек 1 ст. л. пасты). Залить горшочки горячей водой (не больше 3 ст. л.). Накрыть их крышками, отправить в духовку на 45 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

  • Время от времени нужно заглядывать в духовку и проверять, не испарилась ли вода. Если такое случилось, тогда можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо не получилось сухим.
  • Если нет томатной пасты, то можно заменить ее кетчупом, томатным соком или мясным бульоном.
  • Чтобы мясо не было жестким, перед запеканием его можно замочить в минеральной воде.
  • Для приготовления мяса в духовке лучше всего подойдет ошеек. В нем содержится нормальное количество жира, поэтому мясо не получится сухим.
  • Нельзя ставить картошку с мясом в холодную духовку, иначе из продуктов стечет сок, и блюдо будет невкусным.

Запеченное мясо с картошкой в жаропрочной форме

Время приготовления: 50 минут.

  • свиная вырезка – 400 грамм;
  • картофель – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • сметана жирностью 15% – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, масло растительное.

Шаг 1

Картошку почистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать одинаковыми брусочками среднего размера. Если картофель молодой, тогда нужно почистить его обратной стороной кухонной губки, а затем разрезать пополам.

Шаг 2

Мясо сполоснуть под водой, просушить полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки, отбить их кухонных молоточком. Присолить, поперчить.

Шаг 3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Положить на дно отбивные из мяса. Каждый кусочек смазать горчицей. Сверху положить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее разложить по всей форме картофельные кусочки. Посыпать их солью, перцем.

Шаг 4

Сыр натереть на терке, чеснок выдавить через пресс. Посыпать картофель вначале чесночной кашицей, затем сыром. Залить все сметаной, накрыть емкость фольгой и поставить в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. После этого фольгу убрать, подержать блюдо еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.

На заметку:

  • Горчицу нужно класть именно на мясные кусочки. Во время запекания она создает на мясе защитный слой, благодаря чему сок не вытечет и свинина получается очень сочной.
  • Для запекания лучше брать сорта картошки с розовой или красной шкурой. В них не так много крахмала, как в белых клубнях, поэтому они отлично держат форму.
  • Выбирая свиную вырезку, нужно помнить, что качественное мясо должно быть розового цвета, без радужных переливов. Поверхность вырезки должна быть сухой. Также важно понюхать мясо: если оно приятно пахнет, значит, его недавно положили на прилавок.
  • Твердый сыр можно заменить брынзой. Тогда блюдо получится менее калорийным.

Запеченное мясо с картошкой в сливках

Время приготовления: 50 минут.

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сливки жирностью 10% – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • куркума, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • мука;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, поперчить. Сделать панировку из муки и обжарить на сковороде с двух стороны в течение 5 минут.

Шаг 2

Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой и тоже обжарить на сковороде. Добавить специи: куркуму, паприку, перец.

Шаг 3

Форму застелить пергаментом или смазать дно маслом. Выложить мясные кусочки, картофель, посолить. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами толщиной 0,3 см и разложить сверху на картофеле.

Шаг 4

Залить картофель сливками и отправить его запекаться на 40 минут..

Хозяйкам на заметку:

  • Панировать мясо можно не только в муке, но и в сухарях. Так, свинина получится очень хрустящей снаружи и нежной внутри.
  • Чтобы при чистке лука тот не щипал глаза, нужно охладить овощ прежде, чем его порезать. Также во время резки рекомендуется жевать листья петрушки. Она способна окислить серу, которая и является причиной слезотечения.
  • Для придания блюду пикантности, можно посыпать приготовленную картошку выдавленным через пресс или измельченным ножом чесноком. Во время запекания картофеля добавлять чеснок не нужно, иначе он будет горчить в готовом блюде, а также приведет к появлению резкого запаха.

Пряная свинина с картофелем в духовке

Время приготовления: 1 час.

  • свиная лопатка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • красное полусладкое вино – 200 мл;
  • груши – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, растительное масло.

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить, порезать крупными кусками, нашпиговать их половинками чеснока, а также морковью, порезанную соломкой. Обвалять кусочки в муке, а затем отправить их на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Когда мясо обжарится, в сковородку нужно влить вино, накрыть емкость крышкой, убавить огонь и не выключать его, пока вино не уварится в 2 раза.

Шаг 3

Картофель среднего размера почистить, помыть, нарезать ломтиками одинаковой формы и толщины. Посыпать картофель солью, перцем.

Шаг 4

Твердые груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, убрать сердцевину. Обжарить фрукты в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.

Шаг 5

В форму для запекания с высокими бортиками выложить кусочки картофеля. Груши положить по периметру. В центре разложить мясные кусочки. Полить их соком, оставшимся на сковороде после их жарки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить блюдо запекаться на 40 минут.

  • Чтобы правильно нашпиговать мясо, нужно вначале сделать в нем проколы острым ножом. В эти отверстия следует вставить дольки чеснока и моркови. Шпиговать свинину необходимо равномерно.
  • Для запекания груш в духовке подойдут такие сорта: «Вильямс», «Велеса», «Ноябрьская», «Бергамот», «Елена». Эти плоды будут довольно твердыми, поэтому при запекании они не развалятся. Также они очень сочные, поэтому сделают мясо насыщенным.
  • Вино лучше брать крепленое. Оно сделает блюдо пикантным и ароматным. Подойдут такие сорта вина, как «Вермут», «Мадера».

Автор: Елена Большова

EASY Сербская запеканка с мусакой из говяжьего фарша

Эта простая сербская мусака из говяжьего фарша — питательная запеканка, в которую вы влюбитесь с первой попытки. Это блюдо действительно объединяет, и одинаково его готовят и в Боснии, и в Хорватии, и в Македонии.

Перейти к:

  • Краткое описание
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам 
  • Молниеносные инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше вкусняшек на одной сковороде
  • Не могли бы вы сделать мне одолжение?
  • EASY Картофельный мусака из сербского говяжьего фарша

Краткое описание

Бьюсь об заклад, когда вы слышите мусаку, вы попадаете в Грецию. Однако эту удивительную запеканку готовят и на Балканах (а также в Египте, Ливане и Турции!).

Воспринимайте сегодняшний рецепт как вариант греческой мусаки для похудения. Например, балканская мусака обычно пропускает баклажаны и почти никогда не использует бешамель в качестве начинки. (Я же говорил, что эта мусака очень вкусная!) 

Вместо этого картофельные лепешки и приправленный говяжий фарш выкладываются слоями, запекаются и украшаются яйцом со сметаной. (Молоко, йогурт и густые сливки тоже подойдут!)  

Однако это не значит, что вы никогда не найдете балканскую мусаку с баклажанами вместе с картофелем и говяжьим фаршем. Однако, как правило, это скорее исключение, чем правило.

Если вам интересно, как выглядит мусака, подумайте об этом как о лазанье, если вы поменяли листы лазаньи на картофель. Хотя вкус у них разный, процесс приготовления схож. За исключением того, что эта мусака готовится гораздо быстрее.

Мусака из говяжьего фарша и картофеля занимает особое место в моем сердце. Это было одно из самых первых блюд, которые я научилась готовить. Прибивание этого блюда заставило меня почувствовать, что я наконец понял эту кулинарную вещь. 🙂

(Кстати, балканское произношение мусаки — «му-сак-а».)

Почему этот рецепт работает?

Существует много-много-МНОГО версий мусаки! Вам, наверное, интересно, что делает этот рецепт особенным. Ну, это две вещи!

  1. Легкость — два слоя, пару раз повторил, потом сверху. Становится ли это легче?
  2. Вкус — мягкий, приятный картофель, смешанный с превосходно приправленным мясом и свежей освежающей начинкой — это приятное сочетание вкусов.

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам 

Масло: Заменитель со сливочным маслом.
Говядина: Для разнообразия вкуса ½ или все мясо с фаршем из свинины, индейки или телятины.
Приправы: Этот рецепт предлагает наиболее часто используемые приправы. Настраивайте на свой вкус.
Топпинг: Заменитель молока и сметаны с густыми сливками и/или йогуртом.
Картофель: Для этого рецепта лучше использовать более старый картофель.

Молниеносные инструкции

(Наши молниеносные инструкции здесь, чтобы дать вам представление о том, как приготовить это блюдо. Для получения более подробной информации смотрите карту рецептов ниже!)

  1. Разогрейте масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  2. Добавьте говяжий фарш и приправы. Подрумяньте мясо и снимите с огня.
  3. Тепловая печь. Картофельные рулетики в масле.
  4. Картофель слоями в кастрюле. Сверху мясо. Повторить несколько раз. Выпекать.

5. Смешать яйцо, молоко, сметану.
6. Вылейте топпинг на мусаку.
7. Вернуть в духовку еще на 15-20 мин.
8. Немного отдохните, затем подавайте.

Советы экспертов

Обжаривание мяса: Снимите мясо с огня, как только розовый цвет станет коричневым. Если вы подрумяните его слишком сильно, мясо будет жестким после запекания.

Толщина картофеля: Картофельные лепешки должны быть толщиной около 8 мм или ⅓ дюйма. Это приближение с небольшим пространством для маневра. Однако, если вы сделаете слишком толстую, картофель не будет готов. С другой стороны, если вы нарежете их слишком тонко, они сморщатся и станут больше похожими на картофельные чипсы, чем на питательный слой картофеля.

Порция:  Дать мусаке отдохнуть 15-20 минут после того, как вынули ее из духовки.

Хранение: Храните остатки в холодильнике не позднее, чем через 2 часа после выпечки мусаки. Просто заверните в сарановую пленку и храните в холодильнике до 24 часов. Если вы не едите по истечении этого времени, выбросьте его.

Заморозка:  Замораживание этого блюда не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между лазаньей и мусакой?

Оба блюда многослойные. Однако, в то время как лазанья покрыта макаронами, мусака покрыта картофелем и/или баклажанами. Мусака больше всего ассоциируется с Грецией, Ближним Востоком и Балканами, а лазанья, конечно же, итальянская.

В чем разница между мусакой и пастиччио?

Как и лазанья, пастиччио также является блюдом из макарон. Между тем слои мусаки состоят из баклажанов и/или картофеля.

С чем подают мусаку?

Мусака прекрасное блюдо, которое можно подавать отдельно. Тем не менее, он хорошо сочетается с домашним хлебом, гарниром и легким супом. Некоторые любят сверху еще и ложку сметаны.

Сколько хранится мусака в холодильнике?

Мы рекомендуем хранить мусаку в холодильнике до 24 часов. После этого его лучше выбросить, из-за картофеля.

Содержит ли мусака картофель?

Да и нет. Некоторые рецепты мусаки содержат картофель, некоторые содержат баклажаны (баклажаны), а некоторые содержат и то, и другое. (Этот конкретный рецепт содержит картофель.)

More One-Pan Goodness

  • Запеканка из курицы и риса
  • Сырный пирог
  • Спинатный пирог с филло
  • грибная лазаньга с Bechamel
  • печь -лимонная курица

Вы могли бы вы подумать?

Если вы готовите сегодняшний картофельный мусака из говяжьего фарша  и вам они нравятся, рассмотрите возможность оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Так же можно оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! Наконец, если вам больше нравится IG, подумайте о том, чтобы отметить нас @balkanlunchbox .

Приятного аппетита!

EASY Сербская мусака из говяжьего фарша с картофелем

Аида

Мусака представляет собой блюдо в виде запеканки, приготовленное из слоев картофеля и говяжьего фарша, которые затем запекаются вместе и покрываются яйцом, молоком и сметаной.

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут0003

кухня боснийская, хорватская, косово, македонов, черная, сербская, словенская

порции 6

Калории 566 ккал

Мясо. зубчики чеснока измельченные
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша свинина, телятина и индейка также подходят
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 ч. дюймовые раунды
  • ▢ 2-4 tablespoons oil or vegetable or coconut
  • ▢ Salt to taste
  • Topping:
    • ▢ 3 eggs
    • ▢ 14 ounces sour cream
    • ▢ 3 ounces milk
    • ▢ 2 tablespoons fresh parsley minced
    • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить до прозрачности, периодически помешивая.

    • Добавьте говяжий фарш и приправы. Часто помешивая, слегка подрумяньте мясо. Снимите с огня.

    • Нагрейте духовку до 450°f/230°C. В большой миске смешайте картофель, масло и соль. Хорошо перемешайте руками, пока весь картофель не будет покрыт.

    • Равномерно выложите примерно ⅓ картофельных кружочков в форму размером 9×13 дюймов, покрывая дно формы. Выложите на картофель примерно ½ мясной начинки и равномерно распределите. Повторение. Сверху выложите еще один слой картофеля. (Всего у вас будет 3 слоя картофеля и два слоя мяса между ними.) Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.

    • В большой миске смешайте ингредиенты для начинки, пока они не станут однородными.

    • Достаньте форму из духовки и равномерно полейте мусаку топпингом.

    • Верните мусаку в духовку еще на 20 минут или пока верх не приобретет золотистый цвет.

    • Отдохните 15-20 минут перед подачей на стол.

    Отрегулируйте уровень масла по своему вкусу. Если ваша говядина слишком жирная, вам не нужно покрывать картофель.

    Примечания к шагу 4: Мусака — блюдо, которое можно простить, вам не нужно слишком точно следовать рецепту. Слои являются лишь приближением. Мусака получится отличной, если у вас будет 4 слоя картофеля и 3 слоя мяса. Однако 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса — это минимум.

    Примечания к шагу 5: Если в какой-то момент мусака начнет слишком сильно краснеть, накройте ее фольгой. Возможно, вам придется добавить еще несколько минут к выпечке.

    Информация о питании является приблизительной.

    Порция: 1 из 6 Натрий: 143 мг Сахар: 3,6 г Клетчатка: 4,2 г Холестерин: 207 мг Калорийность: 566 ккал Насыщенные жиры: 13,3 г Жиры: 35,6 г Белки: 32,1 г Углеводы: 29,8 г

    Пробовали ли вы этот рецепт!

    Запеканка из солонины и картофеля (Панакельти) – Великолепный пир

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Этот рецепт запеканки из солонины и картофеля – моя версия Пан Агги или Панакелти. Это традиционное северное британское блюдо в стиле горячего горшка, состоящее из слоеной солонины, картофеля, моркови, бекона и говяжьего бульона. Посмотрите мою быструю и простую версию этого классического скромного стойкого напитка, и вы не будете разочарованы!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Не так много рецептов, которые я хотел бы попробовать, которые появляются в серии социальных историй BBC; Назад во времени… Но один рецепт 1950-х годов из серии «Назад во времени для чая» 2018 года сделал это!

    Это была солонина, картофель и овощи с чем-то вроде говяжьего соуса. Они назвали его Пан Хаггерти. Теперь я люблю немного солонины, но кроме бутерброда с кетчупом или яичной каши, я никогда не знаю, что с ней делать. (Кроме того, это уже не так уж и дешево!)

    Как приготовить запеканку из солонины – пошаговое видео

    Итак, я пошел в Google, но быстро запутался. Пан Хаггерти на самом деле представляет собой блюдо из картофеля и сыра с северо-востока, без мяса. Что дает?

    Дальнейшее расследование показало, что семья Back in Time на самом деле ела Панакелти. Тоже с северо-востока, но гораздо более мясистый и с моей улицы. Затем я узнал, что вариант региона Хамбер называется Пан Агги и включает бекон. Продано беконному извергу из Хамбера!

    Я переименовал этот рецепт, потому что обнаружил, что никто не ищет рецепт «Пан Агги». Что печально. Но я бы предпочел, чтобы больше людей нашло и попробовало это, чем беспокоиться о названии. Итак, давайте назовем это запеканкой из солонины и картофеля. Или запеканка, пирог или жаркое!

    Быстрая и простая выпечка слоями

    Это блюдо очень легко приготовить. Только лук и бекон требуют предварительного приготовления, прежде чем все ингредиенты будут выложены слоями, добавлен говяжий бульон и все это брошено в духовку, чтобы сделать свое дело и готовить в течение часа.

    В предыдущей версии этого рецепта морковь и картофель варились перед выкладыванием слоями. Позже я понял, что в то время как я был занят и делал (я не так хорош в том, чтобы просто ждать, пока что-нибудь приготовится). на самом деле это не сэкономило общего времени.

    Устройте пир из запеченной солонины

    Я искренне верю, что любое блюдо можно превратить в настоящий пир! Будь то пир на одного после работы во вторник, обычный пир вчетвером в пятницу вечером или пир на 12 человек по особому случаю!

    Пан Эгги — это почти праздник сам по себе! Но он выигрывает от того, что его подают с дополнительными овощами! Я предпочитаю чесночное гороховое пюре или просто жареную на сковороде нежную брокколи. Чтобы по-настоящему превратить это в праздник, я также подаю некоторые из моих настоящих йоркширских пудингов. Если я полностью выкладываюсь из овощей, я могу даже добавить немного жареного пастернака.

    Не забудьте зайти на страницу моей коллекции Feast Collection, чтобы найти все мои советы и рекомендации, которые помогут вам устроить веселый праздник без стресса. Кроме того, не забудьте проверить мой указатель рецептов, чтобы создать свой собственный потрясающий праздник!

    Ингредиенты для солонины и картофельной запеканки

    Солонина

    Когда я говорю «солонина», я имею в виду британскую солонину. Тот, который поставляется в жестяной банке с маленьким ключом, чтобы открыть его, а не американский, который представляет собой вяленую грудинку и не доступен в Великобритании. Я уверен, что это было бы восхитительно, приготовленное с американской версией — просто по-другому.

    Овощи

    Я рекомендую использовать как можно большие картофель и морковь. Это облегчит сборку посуды в долгосрочной перспективе. Я не возражаю против использования воскового или мучнистого картофеля, но я предпочитаю мучной вид для текстуры.

    Бульон

    Здесь, конечно, предпочтение отдается приготовлению богатого домашнего говяжьего бульона. Но на самом деле у меня редко есть что-то под рукой. Теперь я предпочитаю использовать бульонный горшок или бульонные кубики. Используйте 1 кастрюлю для бульона на каждые 2 бульонных кубика в рецепте, так как я считаю, что вкус очень сильный.

    Если у вас есть возможность купить говяжий бульон (бульон) хорошего качества, как это принято в США, то это отличный вариант.

    Примечание. В этом рецепте ранее было указано использование концентрата говяжьего бульона, но он больше не доступен в Великобритании, поскольку Knorr прекратил его выпуск.

    Будьте гибкими

    Это составная тарелка. Вам не нужен рецепт как таковой, больше просто общее руководство.

    Так что, если вы хотите добавить еще один овощ, просто сделайте это. Раньше я добавляла слой или два тонко нарезанной мускатной тыквы. Если вы хотите добавить больше/меньше картофеля или больше/меньше мяса или больше/меньше бекона – делайте это.

    Вы даже можете заменить солонину на другое мясо. Это идеальный способ использовать остатки жареного цыпленка, ростбифа или жареной свинины (используйте куриный бульон вместо говядины) и/или овощи, оставшиеся после жаркого на ужин.

    Возможности безграничны. Я использую основу своего Pan Aggie в качестве техники очистки холодильника, так же, как когда я готовлю похлёбку!

    Вегетарианское блюдо

    У вас есть несколько вариантов сделать это блюдо вегетарианским. Либо используйте заменитель мяса, такой как творог (фарш подойдет так же хорошо, как и кусочки) или вегетарианские колбаски. Или просто увеличьте количество овощей и полностью исключите мясо.

    Замените бекон на другой вегетарианский заменитель или просто не добавляйте его.

    Я бы предпочитал корнеплоды, такие как пастернак, репа и сладкий картофель. Используйте овощной бульон вместо говяжьего и обязательно используйте вегетарианский сыр.

    Сделать веганским

    Если сделать блюдо вегетарианским, как было предложено выше, оно, скорее всего, станет веганским наизусть.

    Сказав это, избегайте моего предложения Quorn, поскольку оно не подходит для веганов (по состоянию на октябрь 2019 г.), но теперь на выбор доступно множество веганских заменителей мяса.

    Сделайте его безопасным для аллергиков

    Этот рецепт не содержит орехов и молочных продуктов.

    Без яиц и глютена : Это блюдо должно подходить для людей с любой из этих аллергий, НО обязательно проверьте ингредиенты бульона, который вы используете. Проверив, мой привилегированный запас включает в себя как ячмень (глютен), так и яйца.

    Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предложенные варианты не тестировались, если не указано иное. Для получения дополнительной информации о любой диетической информации, представленной на этом веб-сайте, см. мой Отказ от ответственности за питание.

    Примечания к оборудованию для запекания слоями картофеля и солонины

    Хорошая овощечистка поможет приготовить овощи очень быстро и с минимальными отходами. Картофель можно оставить неочищенным, но я не люблю кожуру, особенно в таких блюдах.

    Подойдет любая жаростойкая форма для запекания или пирога, просто используйте то, что у вас есть.

    Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карточку рецепта ниже. Нажмите на любой элемент, чтобы увидеть пример. Нет жестких и быстрых правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.

    Забегай вперед

    Это блюдо можно приготовить за день до его начала. Я бы, однако, не добавляла бульон непосредственно перед выпечкой.

    Вы можете приготовить блюдо, а затем заморозить его, готовое к выпечке. Но если бы я делал это, я бы на самом деле не готовил картошку и овощи. Я бы рекомендовал оставить их сырыми, собрать блюдо, а затем заморозить. После оттаивания ему потребуется около часа в духовке, чтобы приготовиться.


    Я включил этот рецепт в свою подборку горячих рецептов, которые идеально подходят для приготовления еды, а затем разогревают ее на обед в офисе.

    Коллекция также включает идеи от других ведущих блоггеров о еде, а также советы о том, как хранить, транспортировать и разогревать еду.


    Остатки Панакелти

    Мне очень нравится готовить это блюдо, чтобы взять его с собой в офис, чтобы разогреть на обед. Он очень хорошо разогревается в микроволновке, и из него можно приготовить очень вкусное блюдо.

    Остатки хранятся около 3 дней в холодильнике, или вы можете заморозить все блюдо или порции, чтобы разогреть их позже.

    Если вы ищете другую текстуру для своих остатков или хотите приготовить порцию немного больше, почему бы не разбить запекание, добавить больше говяжьего бульона, разогреть в кастрюле и приготовить суп.

    Советы по быстрой запеканке с солониной и картофелем

    В какой-то степени это блюдо «все в одном», но немного зелени на гарнир вполне подойдет. Может быть, немного капусты с маслом или нежной брокколи?

    И не забудьте пару порций хлеба с маслом для настоящего северного чая!

    Вы можете предварительно приготовить овощи и картофель, чтобы сократить время приготовления в духовке. Это удобно, если вы готовите заранее и хотите, чтобы позже время приготовления было быстрее.

    Не забудьте сообщить мне в комментариях, если вы попробуете приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это получилось?

    Остались вопросы?

    Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее. Перейдите на мою страницу «Свяжитесь со мной», на любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я посмотрю, что я могу сделать.

    Булавка с солониной и запеченным картофелем (Panackelty) на потом

    Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!

    Всегда в курсе

    Убедитесь, что вы ПОДПИСАЛИСЬ на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новейших и бонусных материалов. Не волнуйтесь, я обещаю не спамить вас и не бомбардировать слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!

    Также не забудьте подписаться на мои каналы в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я бы хотел, чтобы вы тоже делились моим контентом со своими друзьями.


    Больше мясных основных блюд

    Спагетти КарбонараКуриные крылышки по-южномуЗапеченная курица с паприкой и шалфеемСвиные ребрышки на грилеГовяжья вырезка и соусКисло-сладкий цыпленок


    Рецепт

    Запеченная солонина и картофельная запеканка (Panackelty)


    Этот рецепт запеканки с солониной и картофелем — моя версия Panackelty или Panackelty. Это традиционное северное британское блюдо в стиле горячего горшка, состоящее из слоеной солонины, картофеля, моркови, бекона и говяжьего бульона. Посмотрите мою быструю и простую версию этого классического скромного напитка, и вы не будете разочарованы!

    5 Из 8 голосов

    Время подготовки 20 мин

    Время приготовления 1 час

    Всего времени 1 час 20 мин

    Сервины 4 порции

    Автор Chloe

    • Электрический кетт

    • Saucepan – Small

    • 929000

      929000

    • 9

      9

      92

      92

    • 929000

    • 9

    • 92

      9

    • . Доска – пластик

    • Острый нож – большой

    • Овощечистка (скоростная)

    • Ножницы для тяжелых работ

    • Дуршлаг – маленький

    • 0003

    • Силиконовый шпатель

    • Блюдо для выпечки — Средняя

    • Измерение кувшина — большой

    • Измерительные лопы

      • Микропланину — штраф (или Fine Grater)

      • 9000
          964966966966966966966966966966966966966966966966966966 45066966966966 45064966966966966996699669. 1 ст.л. растительного масла
        • 1 ч.л. хлопьев морской соли
        • 225 г моркови – как можно гуще
        • 800 г картофеля – как можно крупнее
        • 225 г бекона
        • 340 г консервированной солонины
        • 4 ст. л. кукурузной муки (кукурузного крахмала)
        • 300 мл воды
        • 2 ст. л. кубика говяжьего бульона (бульонного кубика) или кастрюли
        Подготовьте слои
        • . Поставьте сковороду на средний огонь.

        • Разогрейте духовку до 200°C или эквивалентной температуры.

        • Нарезать 450 г лука полукольцами и добавить в сковороду с 1 ст.л. растительного масла . Также добавьте 1 чайная ложка хлопьев морской соли на сковороду, когда вы начнете жарить.

        • После того, как лук почти полностью размякнет, нарежьте ножницами 225 г бекона в форму для лука. Я стремлюсь к 8 или около того кусочкам из каждого ломтика — пусть они будут достаточно крупными.

        • Пока лук жарится, очистите 225 г крупной моркови и нарежьте полусантиметровыми ломтиками. Разрежьте их по диагонали, чтобы получились более крупные ломтики.

        • Повторите процесс с 800 г крупного картофеля – очистить и нарезать ломтиками в полсантиметра. Оставьте их в миске с холодной водой.

        • Откройте банку с солониной () весом 340 г () и нарежьте мясо ломтиками по полсантиметра.

        • После того, как бекон и лук будут готовы. Снимите с огня и отложите.

        • Используйте немного холодной воды, чтобы сделать суспензию из 4 ст. л. кукурузной муки. Я делаю это в мерном кувшине. Добавьте 300 мл кипящей воды и перемешайте, чтобы смешать с 2 кубика говяжьего бульона .

        Соберите форму
        • Смажьте форму для выпечки и соберите все подготовленные ингредиенты.

        • Выложите ингредиенты в форму для запекания следующим образом:

        • 1/3 картофеля –> 1/2 солонины –> 

        • 1/2 моркови –> 1/2 части Бекон и лук —> 

        • 1/3 картофеля —> оставшаяся солонина —> оставшаяся морковь —>

        • Оставшийся бекон и лук -> Оставшийся картофель

        • Осторожно вылейте говяжий бульон в блюдо.

        • Выпекать в духовке 60 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Убедитесь, что все прожарилось, вставив в центр небольшой нож. Не должно быть сопротивления.

        • Подавать горячим с зеленью – она также очень хорошо разогревается в микроволновой печи.

        Важно! Если вы изменили размер порции в этом рецепте, время приготовления изменится. Блюдо большего размера будет готовиться дольше, а блюдо меньшего размера – меньше.

        Обратите внимание, что инструкции к этому рецепту были изменены 1 июня 2020 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *