Мясо тушеное с подливкой как в детском саду: Гуляш из свинины как в детском саду быстро и очень вкусно
Тушеное мясо как в детском саду
?
Previous Entry | Next Entry
Скоро у меня будет еще одна подборка, рецепты как в детском саду)))
Моя дочь плохо относится к нововведением в еде, вот и приходится маме готовить, хорошо забытое старое.
В местном саду у Насти было очень странное меню : морковь тушеная, морковь вареная, морковные котлеты, морковная запеканка. Странно как вообще она после этого не возненавидела морковку.
Мясо хоть и было с морковкой, получилось идеально вкусным. Вся семья ела с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
600 гр. говядины для тушения;
1 морковь;
1 луковица:
1ст.л томатной пасты;
Мясной бульон (можно заменить просто водой)
2 ст.л муки.
Соль, перец, лавровый лист.
Говядину нарезать полосками. И обжарить на сильном огне на масле.
Лук морковь очистить и нарезать, любым удобным способом. Добавить к мясу.
Залить все бульоном. Посолить.
Оставить тушить на медленном огне до мягкости мяса. У меня на это ушло около 40-50 минут.
Томатную пасту развести пол стаканом кипятка и добавить муку. Хорошенько все перемешать, чтобы не осталось комков и вылить в мясо. Добавить лавровый лист и тушить 5 минут.
Мясо готово. Подавать с любимым гарниром. Мы ели с картофельным пюре.
Омлет как в детском саду
Картошка с мясом как в детском саду
Что вы больше всего вспоминаете из еды в детском саду?
Поиск по блогу |
April 2017 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
- wreak : (no subject) [+3]
- anonimusi : (no subject) [+1]
- kirilife : (no subject) [+1]
- margeriten26 : (no subject) [+2]
- the_girl_from : (no subject) [+1]
- rinhelika : (no subject) [+5]
- katyusha_71 : (no subject) [+2]
- nadozvilli : (no subject) [+1]
- madlena7 : (no subject) [+1]
- tanatriel : (no subject) [+2]
- glemazz : (no subject) [+2]
- babamora : (no subject) [+3]
- irsenas : (no subject) [+5]
- springridge : (no subject) [+1]
- natavera15 : (no subject) [+2]
Powered by LiveJournal. com
Гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото
Опубликовано в рубрике Блюда для детей, Вторые блюда, Мясные блюда | Август 29th, 2012
Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.
Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.
Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.
Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:
Говядина — 600 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Мука — 2 ст л;
Томатная паста — 1 ст л;
Лавровый лист;
Подсолнечное масло — 3 ст. л;
Соль.
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:
1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.
2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.
Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.
3. Добавить лук.
4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.
5. Обжарить муку на сухой сковороде.
6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.
7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.
8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.
Наш вкусный гуляш из говядины готов!
Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….
На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре. Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут!
Посмотрите еще интересные, а главное вкусные рецепты для детей: диетические куриные котлеты, суфле рыбное и тушеную картошку с говядиной.
А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: мясо по-французски с картошкой. Блюдо хоть и достаточно калорийное, но удержаться невозможно. И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки! |
Приятного аппетита!
Легкий рецепт ирландского рагу из говядины | Блог о развлечениях для детей
Этот простой рецепт ирландского рагу из говядины просто потрясающий. Это не просто суп на говяжьем бульоне, а густое тушеное мясо с соусом Гиннесс.
Если вы ищете один из лучших рецептов тушеной говядины с насыщенным вкусом и нежной говядиной, то это традиционное ирландское рагу. Сытное рагу для сытного обеда в честь дня Святого Патрика.
Рецепт простого ирландского тушеного мяса с говядиной
Ищете что-нибудь вкусное, чтобы приготовить на День Святого Патрика, а не солонину и капусту? Попробуйте этот вкусный и простой рецепт ирландского рагу из говядины!
Ищете ли вы праздничное блюдо ко Дню Святого Патрика или хотите перекусить любой ночью в году, это сытное рагу с дичью всегда придется вам по вкусу! Вы не ошибетесь, выбрав секретный ингредиент — Гиннесс!
Как приготовить этот простой рецепт тушеной говядины по-ирландски?
Любой рецепт тушеного мяса мой любимый, потому что он не только очень прост, но и так приятно пахнет во время приготовления! Это напоминает мне о детстве на бабушкиной кухне!
Этот рецепт тушеной говядины по-ирландски
- Количество порций: 4–6
- Время подготовки: 5-10 минут
- Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты, необходимые для рецепта вкуснейшего ирландского рагу из говядины
- 1 ½–2 ½ фунта тушеного мяса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ стакана желтого лука
- 6 ломтиков бекона, нарезанных
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 бутылка Гиннесса (11,2 унции)
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 чашки говяжьего бульона
- 3 моркови или пастернака, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка тимьяна
- 3 чашки очищенного и нарезанного картофеля
- ½ столовой ложки вустерширского соуса
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить этот вкусный рецепт рагу из говядины по-ирландски
Шаг 1
В жаровне приготовьте бекон на среднем огне до желаемой хрусткости, выньте и отложите в сторону
Шаг 2
Приправьте говядину солью и перцем
Шаг 3
Добавьте оливковое масло в жаровню и подрумяньте говядину, выньте и отложите в сторону.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и лук, готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась ру, готовьте 1 минуту.
Шаг 6
Влить Гиннесс и взбивать, пока не исчезнут комочки.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, морковь или пастернак, вустерширский соус, сельдерей, лавровый лист и тимьян, перемешайте.
Шаг 8
Вернуть говядину, картофель и бекон в кастрюлю.
Шаг 9
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до 2 часов или пока соус не загустеет до жидкой подливки, а овощи не станут мягкими.
Шаг 10
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец, удалите лавровый лист и наслаждайтесь.
Примечания:
Вместо говядины можно использовать куриный бульон. Куриный бульон еще больше замаскирует вкус Гиннесса.
Не нравится аромат Гиннесса? Вы можете использовать красное вино, чтобы подчеркнуть вкус всех вкусностей на дне кастрюли. Если вы используете вино, я бы еще добавила лавровый лист.
Хранить без тушеной говядины? Нарежьте немного жареного цыпленка и сделайте свой собственный! Подрумяньте его так же, а затем используйте Guinness или любой крепкий сорт пива, чтобы получить вкусную ароматную смесь со дна кастрюли.
Связанный: Это рагу так хорошо сочетается с этим простым рецептом традиционного ирландского содового хлеба
Ирландское рагу из говядины не содержит глютена?
Вы должны использовать пиво без глютена, чтобы сделать этот рецепт ирландского рагу из говядины без глютена.
Также используйте безглютеновую универсальную муку.
Проверьте этикетки на вустерширском соусе, который вы используете. Есть некоторые бренды без глютена, но не все они свободны от глютена, так что будьте осторожны!
Я бы также проверил ингредиенты говяжьего бульона, а также все другие обработанные ингредиенты.
Время подготовки
10 минут 5 секунд
Время приготовления
2 часа
Общее время
2 часа 10 минут 5 секунд
Ингредиенты
- 1 ½-2 ½ фунта тушеного мяса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ стакана желтого лука
- 6 ломтиков бекона, нарезанных
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 (11,2 унции) бутылка Гиннеса
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона
- 3 моркови или пастернака, нарезанные
- 2 стебля сельдерея. нарезанный
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка тимьяна
- 3 стакана картофеля, очищенного и нарезанного
- ½ столовой ложки вустерширского соуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В жаровне приготовьте бекон на среднем огне до желаемой хрустящей корочки, выньте и отложите в сторону.
- Приправить говядину солью и перцем.
- Добавьте оливковое масло в жаровню и подрумяньте говядину, выньте и отложите в сторону.
- Добавьте масло и лук, готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, 2-3 минуты.
- Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась заправка, готовьте 1 минуту.
- Налейте Гиннесс и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, морковь или пастернак, вустерширский соус, сельдерей, лавровый лист и тимьян, перемешайте.
- Вернуть говядину, картофель и бекон в кастрюлю.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до 2 часов или пока соус не загустеет до жидкой подливки, а овощи не станут мягкими.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец, удалите лавровый лист и наслаждайтесь.
Примечания
Вместо говядины можно использовать куриный бульон. Куриный бульон еще больше замаскирует вкус Гиннесса.
Другие рецепты ко Дню Святого Патрика из блога о мероприятиях для детей:
Начните свой выходной день Святого Патрика с причудливых и вкусных яиц трилистника с зеленым перцем!
- Попробуйте эту закуску ко Дню Святого Патрика , которая наверняка понравится детям.
- Эти рецепты ко Дню Святого Патрика одобрены детьми… и взрослыми тоже!
- Устройте простое и веселое чаепитие в честь Дня Святого Патрика с этими идеями зеленого чаепития!
- Приготовьте зеленый торт с желе, чтобы отпраздновать… ням!
- Приготовьте яйца из трилистника, это лучшая идея для завтрака в честь дня Святого Патрика!
- О, вкуснятина… Св. Десерты ко Дню святого Патрика , которые вы не захотите пропустить!
- И приготовьте коктейль «Трилистник», который является лучшим коктейлем ко дню Святого Патрика!
- Нужны идеи для зеленой еды? Столько всего интересного можно поесть!
Какие ваши любимые блюда на День Святого Патрика?
Простое тушеное мясо в мультиварке
Опубликовано 13. 11.20
Автор Brittany Dixon | 30 комментариев
Это жаркое в медленноварке идеально подходит для осени. Это быстро, вкусно, сытно и сэкономит вам много времени на кухне.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю! Подробнее ЗДЕСЬ
Перейти к рецепту
Перейти к рецепту
Это вкусное и сытное рагу из говядины в мультиварке готовится менее чем за 10 минут, весь день готовится и заставляет ваш дом пахнуть восхитительно, и нет времени на приготовление. все пожрать. Это блюдо любимо семьей не просто так!
Когда я занят, я стараюсь не усложнять себе жизнь, доставая мультиварку. Она хороша в любое время года, но особенно осенью: мультиварка идеально подходит для приготовления полезных, вкусных и приготовление блюд, которые не требуют много времени на кухне.
Вы видели мой грандиозный список здоровых, одобренных детьми блюд в мультиварке?
Нет ничего проще, чем это простое и вкусное тушеное мясо, приготовленное в мультиварке. Это сытно и полезно; блюдо, которым наслаждается вся семья.
Вы можете сделать это двумя способами: Первый, используя традиционное жаркое. Для этого метода дайте ему готовиться весь день и измельчите его примерно за 30 минут до подачи на стол. Однако второй способ быстро стал любимым в нашей семье. Это больше похоже на тушеную говядину по рецепту, потому что я нарезаю мясо кубиками (или вы можете купить его уже нарезанным кубиками) перед тем, как добавить его в мультиварку, что дает очень нежное мясо размером с укус, идеально подходящее для детей.
Несколько замечаний, прежде чем вы начнете:
- Пакеты специй делают приготовление быстрым и легким. Я предпочитаю использовать пакетик Simply Organic Brown Gravy Pack и органическую суповую смесь Pacific Foods Cream of Mushroom.
- Это блюдо нужно готовить долго, поэтому, если вы выберете малое количество, убедитесь, что оно готовится не менее 10 часов. Если нет, используйте вариант приготовления на высокой мощности в течение 6-8 часов.
- Вы можете добавить целые грибы, обменять золото Юкона на маленький красный картофель или добавить замороженный горошек в течение последнего часа приготовления.
- Наслаждайтесь!
Печать
Простое рагу из говядины в мультиварке
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Бриттани Диксон
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: ужин, рецепты
- Кухня: ужин
Описание
Это вкусное и сытное рагу из говядины в мультиварке готовится менее 10 минут, весь день готовится и заставляет ваш дом пахнуть восхитительно, и совсем нет времени, чтобы пожрать.
- 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками
- 1 упаковка сухой смеси для соуса Simply Organic
- 1 банка грибного крем-супа Pacific Foods
- 2 большие луковицы, нарезанные на четвертинки
- 4–5 юконских золотых картофелин, нарезанных крупными кубиками
- Морковь весом 3/4 фунта (6–8 крупных), нарезанная на кусочки размером 1–2 дюйма
- соль и перец
№
- Добавьте мясо в мультиварку и щедро приправьте солью и перцем.
- Добавить нарезанный лук, картофель и морковь.
- Добавьте соусную смесь и крем-суп из грибов.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Накройте крышкой и установите на 12 часов на низкую температуру или на 6-8 часов на высокую.