Мясо тушеное с подливкой на сковороде: Рецепт: Мясо тушенное с подливкой

Содержание

Свинина тушеная с подливкой: традиционные рецепты с фото

11 ноября 2016
10542

Содержание:

Сложно найти блюдо настолько простое, как тушёное мясо. Готовить его можно несколькими способами, каждый из которых зависит от ингредиентов, качества и сорта мяса. Поговорим о свинине, тушеной с подливкой, так как готовится она быстро, по консистенции мягкая, а по стоимости доступная.

Традиционный рецепт приготовления

ИнгредиентыКоличество
свинина (лопаточная часть либо окорок) —500-600 г
луковицы —2 шт.
томат —400 мл
масло —для обжарки
просеянная мука —25 г
мелкая соль —по вкусу
Время приготовления: 50 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Густая подливка идеально дополняет любой гарнир, будь то картофель, рис или гречка. А с добавлением свинины становится намного вкуснее.

Пошаговое приготовление тушёной свинины с подливкой:

  1. Промытое мясо нарезать на небольшие куски;
  2. Разогреть в толстостенной сковороде масло и прожарить в нём свинину;
  3. Добавить лук и продолжать обжаривание ещё 7 минут;
  4. Обжаренные ингредиенты посолить, добавить к ним просеянную муку и продолжать тепловую обработку ещё 3 минуты;
  5. Смешать в томате любимые специи и влить смесь в сковородку;
  6. Накрыть крышку. Тушить содержимое примерно полчаса;
  7. Готовой мясной подливкой полить гарнир.

Тушёная свинина с томатной подливкой

С красной подливкой обычно готовят более острую и пикантную свинину. Остроту блюду добавит перец, а за пикантные нотки отвечают красное вино и томатная паста.

Список необходимых продуктов:

  • окорок свиной – 800 гр.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • топлёный жир – 50 гр.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • «Каберне» либо «Мерло» (красное сухое) – 75 мл;
  • паприка (сухая) – 10 гр.;
  • паста томатная (без консервантов) – 100 гр.;
  • бульон – 200 мл;
  • крупно размолотый чёрный и белый перец – 0.25 ч. л.;
  • перец сорта «Огонёк» — 1 шт.;
  • мелкая соль – 5 гр.;
  • пучок зелени;
  • чеснок – 5 шт.

Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.

Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).

Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:

  1. Промытый и обсушенный окорок нарезать кусками;
  2. В сковороду положить топлёный жир и в течение минуты обжарить в нём мясо;
  3. Нашинкованную луковицу добавить к свинине, накрыть крышку и тушить ингредиенты;
  4. После того, как лук станет мягким и прозрачный влить вино и продолжать тушение 10-12 минут;
  5. Развести в мясном бульоне томат, смешать с мукой и влить в сковороду;
  6. Продолжать тушение в течение четверти часа;
  7. Как только свинина будет почти готова, подливку необходимо поперчить, посолить, добавить паприку и измельчённый чеснок.
  8. Подавать к столу с гарниром, предварительно посыпав зеленью.

Как потушить свинину с белой подливкой на сливках

Так как кисломолочный ингредиент добавляется в конце процесса, рецепт приготовления нужно начать с подливки к свиному гуляшу.

Список ингредиентов:

  • свиной гуляш – 1 кг;
  • подсолнечное не дезодорированное масло – 30 мл;
  • луковицы (крупные) – 3 шт.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • мелкая соль – 15 гр.;
  • чёрный перец – 15 горошков;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • сливки или 20% сметана – 1 стакан (200 мл).

Время готовки: 40-45 минут.

Калорийность: 2155 ккал. В 100 гр. 84.3 ккал.

Как тушить свинину с подливкой из сливок:

  1. В хорошо разогретом масле обжарить мясо. Как только оно изменит оттенок убавить огонь до среднего;
  2. Измельчить и добавить лук;
  3. Тушить 5 минут;
  4. Всыпать муку, посолить, поперчить, по немного вливать бульон не забывая постоянно перемешивать;
  5. Накрыть крышку. Тушить полчаса;
  6. В конце добавить сметану, перемешать и ещё 2 минуты протушить блюдо.

Для того чтобы немного «приглушить» вкус свинины, можно добавить чеснок. Сервируют мясо с подливкой мелкой зеленью и маринованными овощами.

Свинина с овощами с подливкой в мультиварке

По сути, подливка – это то же тушёное мясо, только с добавлением большого количества бульона. И если вы никогда не пробовали приготовить подобное блюдо в мультиварке, то пришло время постигать новые кулинарные вершины.

Необходимые продукты:

  • свинина – 700 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томат – 100 гр.;
  • масло для обжарки,
  • специи;
  • отфильтрованная вода – 2 стакана (из комплекта мультиварки).

Время готовки: 1,5 часа.

Калорийность: 1998.9 ккал. В 100 гр. 133.71 ккал.

Приготовление тушеной свинины с овощами и подливкой в мультиварке:

  1. Свинину порубить кубиками;
  2. Влить в чашу аппарата масло. Установите режим «жарка», таймер на полчаса. После нагрева масла, и начните обжарку мяса;
  3. Свинину жарить до образования характерной корки;
  4. Добавить томат и продолжать тепловую обработку ещё несколько минут;
  5. За это время натрите морковь и добавьте к мясу;
  6. Следом положите в чашу мультиварки лук и перец.
  7. Обратите внимание на табло кухонного аппарата: таймер к этому времени должен показывать 7 минут до конца процесса жарки. Если не рассчитали время, то добавьте ещё минут 5;
  8. Залейте воду, посолите, насыпьте специи, накройте крышку и переключите на «тушение», таймер 1 час.

Рецепт вкусных грибов со свининой с подливкой

Порой сочетание простых ингредиентов рождает настоящий шедевр. Но приготовить в грибной сезон свинину дело чести любой хозяйки.

Ингредиенты для блюда:

  • свинина – 500 гр.;
  • боровики – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец болгарский – 1 шт.;
  • просеянная мука – 30 гр. ;
  • майоран;
  • пучок укропа;
  • перец, мелкая соль;
  • масло;
  • лавровый лист.

Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность блюда: примерно 2000 ккал.

Технология приготовления:

  1. Промытое, обсушенное и нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и обжарить;
  2. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук;
  3. Посыпьте ингредиенты мукой и продолжайте обжарку ещё пару минут;
  4. Переложите ингредиенты в кастрюлю, залейте жидкость (она должна покрывать мясо), доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и накройте крышкой;
  5. Очищенные и нарезанные грибы отварите;
  6. Откиньте их на дуршлаг, затем обжарьте;
  7. Доведённые до готовности грибы добавьте к свинине;
  8. Следом отправьте в кастрюлю нарезанный перец;
  9. Тушите подливу на слабом огне не менее 1 часа;
  10. Нашинкуйте зелень и добавьте к почти готовому блюду;
  11. В конце процесса положите лавровый лист с майораном, поперчите и готовьте ещё 20 минут.

Кулинарам на заметку: полезные советы и хитрости приготовления мяса

Свежее мясо – половина успеха блюда, вторая половина – процесс его приготовления.

  1. После покупки обязательно промойте мясо, но не замачивайте. Шеф-повара предлагают сначала обдать ингредиент горячей водой, а затем промыть холодной;
  2. Перед приготовлением (особенно перед жаркой) обязательно обсушите свинину, так как лишняя влага способствует не жарке, а тушению;
  3. Перед использованием специй, подумайте, что вы хотите получить на завершающем этапе приготовления: вкус специй или мяса? Если выбрали второй вариант, то отдайте предпочтение классике и ограничьтесь использованием чёрного перца и соли. Также к свинине можно добавить гвоздику, лимонную цедру;
  4. Если желаете последовать примеру профессионалов и оттенить вкус свинины используйте чеснок с розмарином. Но не посыпайте ими мясо, добавьте в масло, на котором жарите ингредиент;
  5. Мариновать свинину желательно в традиционном маринаде: сахар, лавровый лист, уксус, соль с перцем. Промаринованность определяется по цвету – мясо приобретает пепельный оттенок;
  6. Во избежание сухости научитесь сочетать свинину с сочными ингредиентами. Например, с моцарелой. Под действием высокой температуры она расплавится и выделит рассол;
  7. Также для сочности можно использовать сыр «Гауда» и ветчину;
  8. Для тушения лучше всего подходят следующие части свинины: лопатка, окорок, грудинка и рулька.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Тушеное мясо с подливкой — пошаговый фото рецепт приготовления

Тушеное мясо с подливкой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



С этим блюдом справится даже молодая хозяйка. Моя мама в детстве постоянно готовила такое мясо с очень вкусной подливкой. К нему подойдет любой гарнир, будь то крупы, паста или овощи.


Содержание

Тушеное мясо с подливкой — ингредиенты для приготовления

Тушеное мясо с подливкой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушеное мясо с подливкой — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Мясной бульон — 350 мл
  2. Лук — 1 шт.
  3. Соль — по вкусу
  4. Растительное масло — 2 стол.л.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Говядина — 350 гр
  7. Мука — 3 стол.л.
  8. Перец черный молотый — по вкусу

Количество порций: 3




Тушеное мясо с подливкой — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Отмерить ингредиенты.


Шаг 2

Мясо нарезать кусочками.


Шаг 3

Морковь очистить, мелко нарезать


Шаг 4

Смешать муку с солью и перцем.


Шаг 5

Всыпать в мясо 2 ст. л. муки, перемешать.


Шаг 6

Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды.


Шаг 7

Всыпать в сковороду оставшуюся муку.


Шаг 8

При постоянном помешивании влить горячий бульон.


Шаг 9

Вернуть в сковороду мясо и тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут.



👁 28 просмотров


Похожие рецепты


Кекс на сметане с ванильным вкусом за 30 минут

Когда гости на пороге, самый быстрый рецепт сладости к чаю.


Панкейки на молоке с разрыхлителем

Если ни разу не готовила панкейки, пора попробовать! Панкейки — блюдо американской кухни, которое быстро разошлось по всему миру и получило большую популярность благодаря простоте и скорости приготовления. Приготовленные на молоке с добавлением разрыхлителя, панкейки получаются пышными и нежными!


Творожный мусс с желатином на десерт

Наивкуснейший, нежный, воздушный, для тортов и на десерт! Творожный мусс с желатином вы можете подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежими ягодами и фруктами.

На вкус это почти мороженое, только без заморозки. А еще им можно промазывать коржи для торта, оформлять пирожные!


Картошка с медом в духовке

Замечательный гарнир для мясных блюд и не только. Я с детства люблю тушенные или запеченные в меду овощи. На днях в одном супермаркете увидела мелкий картофель, обжаренный в меду с паприкой и травами и так захотелось приготовить что-то подобное самой, что в итоге нашла давний рецепт, по которому готовила картофель в меду. Если ни разу не пробовали подобного — приготовьте, должно понравиться.


Говядина с грибами в сливочном соусе

Нежная говядина в сочетании с грибами в ароматном сливочном соусе. Говядина с грибами в соусе — рецепт из разряда быстро, просто, вкусно. Мясо по этому рецепту получается чрезвычайно нежным. Это блюдо дополнит любой гарнир к совместному семейному ужину.

Подавать можно практически с любыми напитками, как спиртными, так и не очень.


Лимонный пирог с клубникой

Пирог готовится очень быстро и просто, справятся все. Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным. Готовить его можно как со свежей клубники, так и замороженной.


Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Простой и вкусный гарнир для семьи на скорую руку! Запеканка картошка, помидор, сыр в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой стол. Домашние вам будут благодарны!


Оладьи на кефире с корицей

Идеальный завтрак для любимых людей, попробуй. оладьи, которые очень просты в приготовлении, но очень вкусные


Домашний мармелад из черной смородины

Яркий, красивый, из обычных продуктов, тает во рту! Домашний мармелад из черной смородины готовится с агар-агаром.

Он гораздо полезнее и натуральнее того, что продается в магазине. А если добавить к смородине еще и другие ягоды, получится интересный и приятный вкус.


Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Это быстро, просто и вкусно! Для сытного семейного ужина. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готовила в первый раз. Осталась очень довольна. очень экономит время. Нисколько не отличается от мяса запеченного в духовке. Мясо можно использовать любое, конечно делать поправку на температуру и время.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Рецепт тушеной говядины с соусом

«Конечно, удобная еда. Моя семья любит этот рецепт от South Your Mouth. Ее рецепты самые лучшие!»

Скачать

фото от lazyme

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
6
Подается:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунт тушеной говядины или 1 1/2 фунта ростбифа, кубики размером 1 дюйм

  • 3

    ложки растительного масла

  • 1

    (14 унций) может говяжий бульон

  • 1

    (2 1/4 унции) смесь мясного лукового супа (например, Lipton)

  • 1

    чашка воды, разделенная

  • 2

    ложки кукурузного крахмала

направления

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте как можно больше сторон мяса, примерно 3-4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • В кастрюле среднего размера смешайте говяжий бульон, смесь для супа и 1/2 стакана воды, пока они не смешаются. Добавьте мясо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне (кипятите) 1 1/2–2 часа. Не позволяйте мясу кипеть, иначе оно станет жестким.
  • В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и оставшуюся 1/2 стакана воды и перемешайте до получения однородной массы. Влейте в кастрюлю и доведите до слабого кипения, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и не превратится в подливу.
  • Подавайте с белым рисом, лапшой или картофельным пюре.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Этот соус имеет соленый вкус, каким он должен быть при подаче с крахмалом по вашему выбору. Я обнаружил, что каждый раз получается просто идеально на наш вкус.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Легкие советы по приготовлению говядины и рецепт соуса, мультиварка или плита

К

Диана Рэттрей

Диана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 22.06.22

Ель / Катарина Зуник

Какими бы вкусными ни были стейки из говядины, концепция блюд из говядины не полностью популярна во всех регионах Соединенных Штатов. И это большая потеря для многих людей, потому что эти куски мяса просто восхитительны. Короче говоря, говяжьи кончики — это остатки, которые вы получаете, разделывая первичные отрубы или филейную часть. Не отруб как таковой, а остатки других отрубов, из этих вкусных кусочков получаются замечательные рагу, супы и классические и любимые говяжьи стейки с соусом. Итак, теперь, когда вы знаете, что попросить в следующий раз, когда возникнет путаница, пришло время приготовить одно из самых сочных блюд, в которое включены кусочки говядины.

Если ваш мясник не продает куски говядины, просто попросите один фунт тушеной говядины из патрона. Наш рецепт включает в себя как приготовление на плите, так и в мультиварке, чтобы вы могли решить, что лучше всего подходит для вашего свободного времени. Говяжьи кончики варятся до совершенства в богатом и прекрасном говяжьем соусе. Грибы и лук добавляют много вкуса и текстуры.

Это рецепт без глютена, если бульон, который вы используете, не содержит пшеничных ингредиентов, и вы выбираете кукурузный крахмал, а не муку, чтобы загустить соус. Это блюдо отлично подходит для людей с низким содержанием углеводов; подавать с пюре из цветной капусты, лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты. Для классической трапезы используйте вареный рис, картофель или масляную лапшу.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт.

1 фунт тушеной говядины или говяжья вырезка

  • 4 унции грибов

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1 щепотка черного перца или по вкусу

  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками

  • 1 чашка несоленого говяжьего бульона или говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или универсальной муки

  • 2 столовые ложки холодной воды

  • Для сервировки:

    • 3–4 чашки вареного риса, лапши или картофельного пюре

    Метод на плите

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Катарина Зуник

    2. Нарежьте тушеную говядину на порционные кусочки.

      Ель ест / Катарина Зуник

    3. Слегка промойте грибы и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

      Ель ест / Катарина Зуник

    4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в жаровне или большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте тушеную говядину и слегка посыпьте солью и перцем.

      Ель ест / Катарина Зуник

    5. Готовьте, пока тушеная говядина не подрумянится, часто переворачивая. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

      Ель ест / Катарина Зуник

    6. Нагрейте оставшееся растительное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные грибы.

      Ель ест / Катарина Зуник

    7. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а грибы золотисто-коричневыми.

      Ель ест/ Катарина Зуник

    8. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном.

      Ель ест / Катарина Зуник

    9. Накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне около 2 часов или пока мясо не станет мягким. Примерно за 20 минут до готовности говяжьих стейков приготовьте рис, лапшу или картофельное пюре, а также любые другие гарниры, которые вы подаете.

      Ель ест / Катарина Зуник

    10. В небольшой миске или чашке смешайте кукурузный крахмал или универсальную муку с холодной водой и перемешайте до получения однородной массы.

      Ель ест / Катарина Зуник

    11. Перемешайте суспензию с кипящей жидкостью.

      Ель ест / Катарина Зуник

    12. Готовьте, помешивая, еще несколько минут или пока соус не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

      Ель ест / Катарина Зуник

    13. Подавайте говядину и соус с рисом, картофелем или лапшой. Наслаждаться!

      Ель ест / Катарина Зуник

    Метод медленного приготовления

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Катарина Зуник

    2. Смешайте тушеную говядину, грибы, лук, соль и перец и 1 стакан говяжьего бульона в мультиварке.

      Ель ест / Катарина Зуник

    3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или около 3 часов на сильном огне, или пока говядина не станет очень нежной.

      Ель ест / Катарина Зуник

    4. Процедить жидкости в кастрюлю.

      Ель ест / Катарина Зуник

    5. Поставьте его на средний огонь и доведите до кипения.

      Ель ест / Катарина Зуник

    6. Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась однородная смесь.

      Ель ест / Катарина Зуник

    7. Перемешайте смесь кукурузного крахмала с жидкостью и варите, помешивая, пока не загустеет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *