Мясо тушеное с подливкой на сковороде: Рецепт: Мясо тушенное с подливкой
Свинина тушеная с подливкой: традиционные рецепты с фото
11 ноября 2016
10542
Содержание:
Сложно найти блюдо настолько простое, как тушёное мясо. Готовить его можно несколькими способами, каждый из которых зависит от ингредиентов, качества и сорта мяса. Поговорим о свинине, тушеной с подливкой, так как готовится она быстро, по консистенции мягкая, а по стоимости доступная.
Традиционный рецепт приготовления
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина (лопаточная часть либо окорок) — | 500-600 г |
луковицы — | 2 шт. |
томат — | 400 мл |
масло — | для обжарки |
просеянная мука — | 25 г |
мелкая соль — | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | org/NutritionInformation»> |
Густая подливка идеально дополняет любой гарнир, будь то картофель, рис или гречка. А с добавлением свинины становится намного вкуснее.
Пошаговое приготовление тушёной свинины с подливкой:
- Промытое мясо нарезать на небольшие куски;
- Разогреть в толстостенной сковороде масло и прожарить в нём свинину;
- Добавить лук и продолжать обжаривание ещё 7 минут;
- Обжаренные ингредиенты посолить, добавить к ним просеянную муку и продолжать тепловую обработку ещё 3 минуты;
- Смешать в томате любимые специи и влить смесь в сковородку;
- Накрыть крышку. Тушить содержимое примерно полчаса;
- Готовой мясной подливкой полить гарнир.
Тушёная свинина с томатной подливкой
С красной подливкой обычно готовят более острую и пикантную свинину. Остроту блюду добавит перец, а за пикантные нотки отвечают красное вино и томатная паста.
Список необходимых продуктов:
- окорок свиной – 800 гр.;
- луковицы – 3 шт.;
- топлёный жир – 50 гр.;
- просеянная мука – 30 гр.;
- «Каберне» либо «Мерло» (красное сухое) – 75 мл;
- паприка (сухая) – 10 гр.;
- паста томатная (без консервантов) – 100 гр.;
- бульон – 200 мл;
- крупно размолотый чёрный и белый перец – 0.25 ч. л.;
- перец сорта «Огонёк» — 1 шт.;
- мелкая соль – 5 гр.;
- пучок зелени;
- чеснок – 5 шт.
Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.
Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).
Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:
- Промытый и обсушенный окорок нарезать кусками;
- В сковороду положить топлёный жир и в течение минуты обжарить в нём мясо;
- Нашинкованную луковицу добавить к свинине, накрыть крышку и тушить ингредиенты;
- После того, как лук станет мягким и прозрачный влить вино и продолжать тушение 10-12 минут;
- Развести в мясном бульоне томат, смешать с мукой и влить в сковороду;
- Продолжать тушение в течение четверти часа;
- Как только свинина будет почти готова, подливку необходимо поперчить, посолить, добавить паприку и измельчённый чеснок.
- Подавать к столу с гарниром, предварительно посыпав зеленью.
Как потушить свинину с белой подливкой на сливках
Так как кисломолочный ингредиент добавляется в конце процесса, рецепт приготовления нужно начать с подливки к свиному гуляшу.
Список ингредиентов:
- свиной гуляш – 1 кг;
- подсолнечное не дезодорированное масло – 30 мл;
- луковицы (крупные) – 3 шт.;
- просеянная мука – 30 гр.;
- мелкая соль – 15 гр.;
- чёрный перец – 15 горошков;
- мясной бульон – 400 мл;
- сливки или 20% сметана – 1 стакан (200 мл).
Время готовки: 40-45 минут.
Калорийность: 2155 ккал. В 100 гр. 84.3 ккал.
Как тушить свинину с подливкой из сливок:
- В хорошо разогретом масле обжарить мясо. Как только оно изменит оттенок убавить огонь до среднего;
- Измельчить и добавить лук;
- Тушить 5 минут;
- Всыпать муку, посолить, поперчить, по немного вливать бульон не забывая постоянно перемешивать;
- Накрыть крышку.
Тушить полчаса;
- В конце добавить сметану, перемешать и ещё 2 минуты протушить блюдо.
Для того чтобы немного «приглушить» вкус свинины, можно добавить чеснок. Сервируют мясо с подливкой мелкой зеленью и маринованными овощами.
Свинина с овощами с подливкой в мультиварке
По сути, подливка – это то же тушёное мясо, только с добавлением большого количества бульона. И если вы никогда не пробовали приготовить подобное блюдо в мультиварке, то пришло время постигать новые кулинарные вершины.
Необходимые продукты:
- свинина – 700 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- томат – 100 гр.;
- масло для обжарки,
- специи;
- отфильтрованная вода – 2 стакана (из комплекта мультиварки).
Время готовки: 1,5 часа.
Калорийность: 1998.9 ккал. В 100 гр. 133.71 ккал.
Приготовление тушеной свинины с овощами и подливкой в мультиварке:
- Свинину порубить кубиками;
- Влить в чашу аппарата масло.
Установите режим «жарка», таймер на полчаса. После нагрева масла, и начните обжарку мяса;
- Свинину жарить до образования характерной корки;
- Добавить томат и продолжать тепловую обработку ещё несколько минут;
- За это время натрите морковь и добавьте к мясу;
- Следом положите в чашу мультиварки лук и перец.
- Обратите внимание на табло кухонного аппарата: таймер к этому времени должен показывать 7 минут до конца процесса жарки. Если не рассчитали время, то добавьте ещё минут 5;
- Залейте воду, посолите, насыпьте специи, накройте крышку и переключите на «тушение», таймер 1 час.
Рецепт вкусных грибов со свининой с подливкой
Порой сочетание простых ингредиентов рождает настоящий шедевр. Но приготовить в грибной сезон свинину дело чести любой хозяйки.
Ингредиенты для блюда:
- свинина – 500 гр.;
- боровики – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- красный перец болгарский – 1 шт.;
- просеянная мука – 30 гр.
;
- майоран;
- пучок укропа;
- перец, мелкая соль;
- масло;
- лавровый лист.
Время приготовления: около 2 часов.
Калорийность блюда: примерно 2000 ккал.
Технология приготовления:
- Промытое, обсушенное и нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и обжарить;
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук;
- Посыпьте ингредиенты мукой и продолжайте обжарку ещё пару минут;
- Переложите ингредиенты в кастрюлю, залейте жидкость (она должна покрывать мясо), доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и накройте крышкой;
- Очищенные и нарезанные грибы отварите;
- Откиньте их на дуршлаг, затем обжарьте;
- Доведённые до готовности грибы добавьте к свинине;
- Следом отправьте в кастрюлю нарезанный перец;
- Тушите подливу на слабом огне не менее 1 часа;
- Нашинкуйте зелень и добавьте к почти готовому блюду;
- В конце процесса положите лавровый лист с майораном, поперчите и готовьте ещё 20 минут.
Кулинарам на заметку: полезные советы и хитрости приготовления мяса
Свежее мясо – половина успеха блюда, вторая половина – процесс его приготовления.
- После покупки обязательно промойте мясо, но не замачивайте. Шеф-повара предлагают сначала обдать ингредиент горячей водой, а затем промыть холодной;
- Перед приготовлением (особенно перед жаркой) обязательно обсушите свинину, так как лишняя влага способствует не жарке, а тушению;
- Перед использованием специй, подумайте, что вы хотите получить на завершающем этапе приготовления: вкус специй или мяса? Если выбрали второй вариант, то отдайте предпочтение классике и ограничьтесь использованием чёрного перца и соли. Также к свинине можно добавить гвоздику, лимонную цедру;
- Если желаете последовать примеру профессионалов и оттенить вкус свинины используйте чеснок с розмарином.
Но не посыпайте ими мясо, добавьте в масло, на котором жарите ингредиент;
- Мариновать свинину желательно в традиционном маринаде: сахар, лавровый лист, уксус, соль с перцем. Промаринованность определяется по цвету – мясо приобретает пепельный оттенок;
- Во избежание сухости научитесь сочетать свинину с сочными ингредиентами. Например, с моцарелой. Под действием высокой температуры она расплавится и выделит рассол;
- Также для сочности можно использовать сыр «Гауда» и ветчину;
- Для тушения лучше всего подходят следующие части свинины: лопатка, окорок, грудинка и рулька.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Тушеное мясо с подливкой — пошаговый фото рецепт приготовления
Тушеное мясо с подливкой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
С этим блюдом справится даже молодая хозяйка. Моя мама в детстве постоянно готовила такое мясо с очень вкусной подливкой. К нему подойдет любой гарнир, будь то крупы, паста или овощи.
Содержание
Тушеное мясо с подливкой — ингредиенты для приготовления
Тушеное мясо с подливкой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Тушеное мясо с подливкой — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 350 мл
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Морковь — 1 шт.
- Говядина — 350 гр
- Мука — 3 стол.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 3
Тушеное мясо с подливкой — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарезать кусочками.
Шаг 3
Морковь очистить, мелко нарезать
Шаг 4
Смешать муку с солью и перцем.
Шаг 5
Всыпать в мясо 2 ст. л. муки, перемешать.
Шаг 6
Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды.
Шаг 7
Всыпать в сковороду оставшуюся муку.
Шаг 8
При постоянном помешивании влить горячий бульон.
Шаг 9
Вернуть в сковороду мясо и тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут.
👁 28 просмотров
Похожие рецепты
Кекс на сметане с ванильным вкусом за 30 минут
Когда гости на пороге, самый быстрый рецепт сладости к чаю.
Панкейки на молоке с разрыхлителем
Если ни разу не готовила панкейки, пора попробовать! Панкейки — блюдо американской кухни, которое быстро разошлось по всему миру и получило большую популярность благодаря простоте и скорости приготовления. Приготовленные на молоке с добавлением разрыхлителя, панкейки получаются пышными и нежными!
Творожный мусс с желатином на десерт
Наивкуснейший, нежный, воздушный, для тортов и на десерт! Творожный мусс с желатином вы можете подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежими ягодами и фруктами.
На вкус это почти мороженое, только без заморозки. А еще им можно промазывать коржи для торта, оформлять пирожные!
Картошка с медом в духовке
Замечательный гарнир для мясных блюд и не только. Я с детства люблю тушенные или запеченные в меду овощи. На днях в одном супермаркете увидела мелкий картофель, обжаренный в меду с паприкой и травами и так захотелось приготовить что-то подобное самой, что в итоге нашла давний рецепт, по которому готовила картофель в меду. Если ни разу не пробовали подобного — приготовьте, должно понравиться.
Говядина с грибами в сливочном соусе
Нежная говядина в сочетании с грибами в ароматном сливочном соусе. Говядина с грибами в соусе — рецепт из разряда быстро, просто, вкусно. Мясо по этому рецепту получается чрезвычайно нежным. Это блюдо дополнит любой гарнир к совместному семейному ужину.
Подавать можно практически с любыми напитками, как спиртными, так и не очень.
Лимонный пирог с клубникой
Пирог готовится очень быстро и просто, справятся все. Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным. Готовить его можно как со свежей клубники, так и замороженной.
Запеканка картошка помидор сыр в духовке
Простой и вкусный гарнир для семьи на скорую руку! Запеканка картошка, помидор, сыр в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой стол. Домашние вам будут благодарны!
Оладьи на кефире с корицей
Идеальный завтрак для любимых людей, попробуй. оладьи, которые очень просты в приготовлении, но очень вкусные
Домашний мармелад из черной смородины
Яркий, красивый, из обычных продуктов, тает во рту! Домашний мармелад из черной смородины готовится с агар-агаром.
Он гораздо полезнее и натуральнее того, что продается в магазине. А если добавить к смородине еще и другие ягоды, получится интересный и приятный вкус.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
Это быстро, просто и вкусно! Для сытного семейного ужина. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готовила в первый раз. Осталась очень довольна. очень экономит время. Нисколько не отличается от мяса запеченного в духовке. Мясо можно использовать любое, конечно делать поправку на температуру и время.
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт тушеной говядины с соусом
«Конечно, удобная еда. Моя семья любит этот рецепт от South Your Mouth. Ее рецепты самые лучшие!»
Скачать
фото от lazyme
- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Подается:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт тушеной говядины или 1 1/2 фунта ростбифа, кубики размером 1 дюйм
- 3
ложки растительного масла
- 1
(14 унций) может говяжий бульон
- 1
(2 1/4 унции) смесь мясного лукового супа (например, Lipton)
- 1
чашка воды, разделенная
- 2
ложки кукурузного крахмала
направления
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте как можно больше сторон мяса, примерно 3-4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера смешайте говяжий бульон, смесь для супа и 1/2 стакана воды, пока они не смешаются. Добавьте мясо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне (кипятите) 1 1/2–2 часа. Не позволяйте мясу кипеть, иначе оно станет жестким.
- В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и оставшуюся 1/2 стакана воды и перемешайте до получения однородной массы. Влейте в кастрюлю и доведите до слабого кипения, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и не превратится в подливу.
- Подавайте с белым рисом, лапшой или картофельным пюре.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Этот соус имеет соленый вкус, каким он должен быть при подаче с крахмалом по вашему выбору. Я обнаружил, что каждый раз получается просто идеально на наш вкус.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Легкие советы по приготовлению говядины и рецепт соуса, мультиварка или плита
К
Диана Рэттрей
Диана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 22.06.22
Ель / Катарина Зуник
Какими бы вкусными ни были стейки из говядины, концепция блюд из говядины не полностью популярна во всех регионах Соединенных Штатов. И это большая потеря для многих людей, потому что эти куски мяса просто восхитительны. Короче говоря, говяжьи кончики — это остатки, которые вы получаете, разделывая первичные отрубы или филейную часть. Не отруб как таковой, а остатки других отрубов, из этих вкусных кусочков получаются замечательные рагу, супы и классические и любимые говяжьи стейки с соусом. Итак, теперь, когда вы знаете, что попросить в следующий раз, когда возникнет путаница, пришло время приготовить одно из самых сочных блюд, в которое включены кусочки говядины.
Если ваш мясник не продает куски говядины, просто попросите один фунт тушеной говядины из патрона. Наш рецепт включает в себя как приготовление на плите, так и в мультиварке, чтобы вы могли решить, что лучше всего подходит для вашего свободного времени. Говяжьи кончики варятся до совершенства в богатом и прекрасном говяжьем соусе. Грибы и лук добавляют много вкуса и текстуры.
Это рецепт без глютена, если бульон, который вы используете, не содержит пшеничных ингредиентов, и вы выбираете кукурузный крахмал, а не муку, чтобы загустить соус. Это блюдо отлично подходит для людей с низким содержанием углеводов; подавать с пюре из цветной капусты, лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты. Для классической трапезы используйте вареный рис, картофель или масляную лапшу.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт.
1 фунт тушеной говядины или говяжья вырезка
4 унции грибов
2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
1 щепотка черного перца или по вкусу
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
1 чашка несоленого говяжьего бульона или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки кукурузного крахмала или универсальной муки
2 столовые ложки холодной воды
Для сервировки:
3–4 чашки вареного риса, лапши или картофельного пюре
Метод на плите
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Катарина Зуник
Нарежьте тушеную говядину на порционные кусочки.
Ель ест / Катарина Зуник
Слегка промойте грибы и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Ель ест / Катарина Зуник
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в жаровне или большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте тушеную говядину и слегка посыпьте солью и перцем.
Ель ест / Катарина Зуник
Готовьте, пока тушеная говядина не подрумянится, часто переворачивая. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
Ель ест / Катарина Зуник
Нагрейте оставшееся растительное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные грибы.
Ель ест / Катарина Зуник
Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а грибы золотисто-коричневыми.
Ель ест/ Катарина Зуник
Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном.
Ель ест / Катарина Зуник
Накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне около 2 часов или пока мясо не станет мягким. Примерно за 20 минут до готовности говяжьих стейков приготовьте рис, лапшу или картофельное пюре, а также любые другие гарниры, которые вы подаете.
Ель ест / Катарина Зуник
В небольшой миске или чашке смешайте кукурузный крахмал или универсальную муку с холодной водой и перемешайте до получения однородной массы.
Ель ест / Катарина Зуник
Перемешайте суспензию с кипящей жидкостью.
Ель ест / Катарина Зуник
Готовьте, помешивая, еще несколько минут или пока соус не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Ель ест / Катарина Зуник
Подавайте говядину и соус с рисом, картофелем или лапшой.
Наслаждаться!
Ель ест / Катарина Зуник
Метод медленного приготовления
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Катарина Зуник
Смешайте тушеную говядину, грибы, лук, соль и перец и 1 стакан говяжьего бульона в мультиварке.
Ель ест / Катарина Зуник
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или около 3 часов на сильном огне, или пока говядина не станет очень нежной.
Ель ест / Катарина Зуник
Процедить жидкости в кастрюлю.
Ель ест / Катарина Зуник
Поставьте его на средний огонь и доведите до кипения.
Ель ест / Катарина Зуник
Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась однородная смесь.
Ель ест / Катарина Зуник
Перемешайте смесь кукурузного крахмала с жидкостью и варите, помешивая, пока не загустеет.