Мясо тушеное в соусе: Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO), пошаговый рецепт на 724 ккал, фото, ингредиенты

Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO), пошаговый рецепт на 724 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная запеканка с киноа и сладким перцем

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

SPEZZATINO — это традиционное распространенное мясное блюдо итальянской кухни, которое тушится продолжительное время на медленном огне… При этом мясо всегда готовится небольшими кусочками, а вот типы мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина… Существует огромное множество типов тушения этого мяса, в зависимости от региона страны, каждый регион добавляет что-то от себя, так сказать. .. Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления говядины в томатном соусе с зеленым горошком. В зависимости от сезона, можно использовать свежий или замороженный горошек. ))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

181

кКал

7%

Белки11 г
Жиры2 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

1 г

лук репчатый

1 шт.
2 ст. л.

горошек зеленый

300 шт.

бульон

200 мл

томатный концентрат

1 ст. л.

специи

1 г

оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи. Лук и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. У меня замороженный зеленый горошек. Если используете свежий горошек, очистить его от стручков. (в данном случае, я использовала красную луковицу… принципиального значения не имеет, но обычно я использую обыкновенный (желтый) лук! Просто вчера он у меня неожиданно закончился)))

Мясо нарезать кусочками шириной по 3 см. Довести до кипения говяжий бульон в маленькой кастрюльке.

В казанок (кастрюлю) с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю все овощи и обжаривать 3-5 минут.

Мясо обвалять в муке. Стряхнуть остатки муки.

Добавить мясо к овощам и обжаривать 10 минут.

Как только мясо слегка зажариться добавить к нему помидоры в собственном соку. Как следует все перемешать.

Добавить концентрат помидора и, по необходимости, половник горячего бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. (если необходимо, добавить еще совсем немного бульона)

По истечении указанного времени, посолить и поперчить блюдо. Продолжить тушить еще 10 мин., но уже без крышки — соус должен немного увариться. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир можно подать картофельное пюре, или поленту, или гречневую кашу, в общем, по вашему усмотрению… )))

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясоовощибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина, тушеная в томатном соусе на сковороде

23 июня 2018
0
5758
10

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр. :

215 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Средний

Свинина в томатном соусе – сытное мясное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи за достаточно короткий промежуток времени.

В качестве гарнира идеально подойдут макароны, вареный рис или картофельное пюре. Салат из свежих летних овощей тоже будет не лишним.

Если будете готовить только для себя, то такое мясо сгодится как самостоятельное блюдо. Очень вкусно макать в соус свежайший хлебушек с хрустящей корочкой вприкуску с вкуснейшими ломтиками тушеной свинины.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

300 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Томатный соус

3.5 ст.л.

Мука

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Перец жгучий

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Петрушка

4 веточки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Для приготовления свинины в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, лук почистите от шелухи.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, обжарьте в нем нарезанную тонкими ломтиками свинину до румяной корочки.

Когда мясо станет красивого цвета, влейте немного воды, накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите минут 20, пока ломтики не станут мягкими.

Шаг 3 из 9

Когда вода полностью выкипит, добавьте нарезанный полукольцами лук, при необходимости, можно влить еще ложку растительного масла.

Шаг 4 из 9

Как только лук станет мягким и прозрачным, добавьте в сковороду нарезанный жгучий перец по вкусу и раздавленный зубчик чеснока, тушите все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 5 из 9

Добавьте к любимому томатному соусу воды в пропорции 2 к 1, размешайте, чтобы не было комков.

Шаг 6 из 9

Влейте томатный соус в сковороду и тушите блюдо на тихом огне минут 5.

Шаг 7 из 9

Теперь добавьте немного муки, чтобы соус быстрее загустел, стал гладким и глянцевым. Перемешайте блюдо, посолите по вкусу, поперчите и готовьте еще буквально 2 минуты.

Шаг 8 из 9

Нарубите ножом свежую петрушку, всыпьте ее к мясу, перемешайте, выключите плиту. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 9 из 9

Свинина в томатном соусе готова. Можно подавать прямо в сковородке.

Приятного аппетита!

10
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


10 вариантов подачи блюд «как в ресторане» — удивите своих близких

8 причин, почему я каждый день пью мятный чай

Другие подборки

Тушеная говядина с томатным соусом

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Facebook

Перейти к рецепту

Тушеная говядина на плите с томатным соусом Рецепт с использованием цельных ингредиентов и томатного соуса для приготовления сытного и сытного зимнего блюда.

Сегодня идет снег! Я понимаю, что вам, вероятно, не нужно было это знать, но выслушайте меня.

Какое блюдо лучше всего подать в холодный снежный день? Тушенка из говядины, конечно! Или, может быть, хорошая миска легкого томатного супа с базиликом , запеканки с говядиной и помидорами , или чили на плите .

Но сегодня мы говорим не о супе. Мы говорим об этом потрясающем тушеной говядине!

Теперь, если все, что вы когда-либо пробовали, это консервированные сорта, то вы можете не согласиться. Тем не менее, моя тушеная говядина на плите — это что-то особенное.

Этот рецепт использует приправленную говядину, морковь, сельдерей и лук в качестве основы. Кроме того, я добавил свежие травы, чтобы подчеркнуть все эти аппетитные ароматы.

Затем тушеное мясо медленно варят с томатным соусом, чтобы получился вкусный бульон.

О, я уже упоминал, что это делается всего за час? Это не долгое время приготовления.

Итак, в следующий раз, когда ваш синоптик сообщит о снежном дне, я рекомендую вам приготовить это вкусное зимнее блюдо. (Рассмотрите возможность сочетать это рагу с нашими булочками с чесноком и зеленым луком .)

Содержание (щелкните значок, чтобы развернуть)

Как приготовить тушеную говядину с томатным соусом?

Сначала поставьте большую кастрюлю или кастрюлю на средний огонь и влейте масло.

Пока масло нагревается, смешайте кубики говядины с солью, свежим розмарином, фрешем, тимьяном и перцем.

После этого добавьте в кастрюлю приправленное мясо. Дать обжариться по 1-2 минуты с каждой стороны.

Таким образом, натуральные соки зафиксируются, а говядина будет влажной и нежной.

Затем посыпьте мясо универсальной мукой и перемешайте смесь, чтобы покрыть говядину.

Теперь добавьте в картофель , морковь, лук, сельдерей грибы и щепотку соли.

Перемешивайте ингредиенты для рагу в течение примерно 3-4 минут. Затем добавьте томатный соус, говяжий бульон и лавровый лист.

После этого перемешайте смесь и доведите до кипения. При необходимости уменьшите огонь и дайте настояться 30-35 минут.

Когда картофель станет мягким, а бульон приобретет желаемую консистенцию, выключите огонь.

Наконец, удалите лавровый лист, проведите тест на вкус и добавьте соль и перец, если необходимо.

Подавайте рагу горячим, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике (до 3 дней).

Вот и все, домашнее рагу из говядины с томатным соусом готово! Мы с Ким надеемся, что вам понравится, и желаем вам всего наилучшего 🙂

Советы по приготовлению

  • Лично мне нравится использовать филе для этого рецепта. Эта конкретная нарезка обеспечивает хороший вкус по своей цене.
  • Если во время кипячения испаряется слишком много жидкости, добавьте еще говяжьего бульона. Уровень жидкости должен оставаться выше уровня мяса и овощей.
  • Вы всегда можете использовать красное вино, чтобы деглазировать кастрюлю после того, как мясо подрумянится. Это добавит массу аромата.
  • Томатный соус можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты. Только не забудьте добавить еще немного говяжьего бульона.

Как избавиться от привкуса томатов в рагу?

Легко, не используйте томатную пасту или томатный соус. Просто исключите из рецепта ингредиенты на основе томатов.

Что добавить в тушеную говядину для вкуса?

Если вы готовите домашнюю тушеную говядину, то красное вино прекрасно подойдет, когда оно используется для удаления глазури с кастрюли или кастрюли.
Однако, если вы едите переработанное (приобретенное в магазине) тушеное мясо, рассмотрите возможность добавления нескольких специй, таких как тимьян, орегано и/или белый перец, в тушеное мясо, когда оно нагревается.

Нужна ли томатная паста для тушеной говядины?

Технический номер. Продукты на основе томатов можно исключить из рецепта тушеной говядины. Только учтите, что помидоры придают блюду кисловатый привкус.

  • Измерительные чашки из нержавеющей стали

  • Измерение ложек

  • 1 Столовая ложка масла авокадо
  • 1 -фунтовый мясо или сияние, порезая в кусочки от укуса
  • 2 Teaspoons Dreseme Dreshout с новым, но в ночном новом. тимьян
  • 2 ч.0008
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками толщиной ½–1 дюйм
  • 1 чашка моркови, нарезанной кружками толщиной ½ дюйма
  • ½ чашки белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками толщиной ½ дюйма
  • 4 унции грибов нарезанный ломтиками

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 чашки говяжьего бульона плюс еще по необходимости
  • 8 унций томатного соуса
  • 2 лавровых листа
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Дайте маслу нагреться в течение примерно 30–45 секунд. Тем временем смешайте тушеное мясо с тимьяном, розмарином, солью и перцем. Добавьте тушеное мясо в кастрюлю.

    1 столовая ложка масла из авокадо

    1 фунт -тушеное мясо

    2 чайные ложки тимьяна

    2 чайные ложки розмарина

    1 чайная ложка Кошерная соль

    ½ минуты. . Посыпьте мукой, затем перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы и соль. Готовьте ингредиенты 3-4 минуты, помешивая.

    2 столовые ложки муки общего назначения

    1 фунт Рассеемного картофеля

    1 Cup Carque

    ½ стакана белого лука

    1 Ребра сельдерея

    4 унции грибов

    1 чайная ложка Кошерной соли

  • Добавить борт из говядины, томато -кукус и залив. Перемешать и довести жидкость до кипения. Дайте тушеному мясу вариться 30-35 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

    3 чашки говяжьего бульона

    8 унций томатного соуса

    2 лавровых листа

*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 2 чашкам домашнего рагу из говядины. Фактические калории будут отличаться.

*Для получения дополнительной информации и советов, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

Порция: 2 чашки | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 32 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 2196 мг | Калий: 1364 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5651 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 5 мг

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Основные блюда, Рецепты в одном горшочке

Теги

Теги

рецепты из говядинытушеная говядинатушеная говядина с томатным соусомОсенние рецептыдомашнее рагу из говядинырецепты домашней тушенкиРецепты на зиму

Базовый рецепт тушеной говядины — Food.com

Выбор сообщества

«Я знаю, я знаю, это не очередной рецепт тушеной говядины. Но после просмотра 5 страниц рецептов тушеной говядины, размещенных здесь, это не похоже на дубликат. Это наш любимый. Когда я использую свою скороварку, она готовится быстрее. больше часа, и вкус непревзойденный. Примечание для участников мирового тура: тушеное мясо — английская традиция и обычно включает мясо и корнеплоды. Английский горох также очень распространен в британской кулинарии».

Скачать

фото ПанНан

Через:
1 час 35 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 стакана растительного масла

  • 2

    фунтов тушеной говядины, нарезанной на 1-дюймовые кубики

  • 1 2 чашка нарезанного лука

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 4

    чашки воды

  • 1

    (8 унций) банка томатного соуса

  • 4

    лавровый лист

  • 1 2 чайных ложки листьев тимьяна (или 1 веточка свежего)

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка перец

  • 1

    фунт очищенной моркови, нарезанной крупными кусочками

  • 3

    картофель, нарезанный кубиками

  • 1

    (10 унций) пакет замороженного горошка

  • суспензия кукурузного крахмала
  • 1 4 стакан кукурузного крахмала, смешанный (по желанию)

  • 1 2 стакана холодной воды (опционально)

  • 3-5

    капли приправы магги

направления

  • В большой жаровне нагрейте масло на среднем огне.
  • Добавить мясо; коричневый хорошо.
  • Добавить лук и чеснок; обжарить до прозрачности.
  • Добавьте 4 стакана воды (чуть меньше, если используете скороварку) и томатный соус.
  • Добавить лавровый лист, тимьян, соль и перец.
  • Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 45 минут.
  • Добавить морковь, картофель и горох.
  • Накройте крышкой и готовьте 30 минут на среднем огне или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте суспензию кукурузного крахмала, если соус слишком водянистый.
  • Доведите тушеное мясо до кипения, постоянно помешивая.
  • Кипятить 1 минуту.
  • Добавьте приправу «Магги» и подавайте с хрустящими булочками.
  • **Примечание. Время можно сократить, если готовить в скороварке.
  • Тем не менее, проверьте правильное время в инструкции к скороварке.
  • Каждая скороварка уникальна.
  • Мина сокращает время на 1/3.
  • Некоторые другие сокращают время приготовления на 2/3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *