Мясо в духовке с картошкой и помидорами и сыром: Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня


Автор: Оля,
2010-09-24

17 комментариев

| Просмотров: 38 066

Когда за окном холодно, а отопление еще не включили, очень хочется чего-то сытного и остренького. Эта нежнейшая и сочнейшая свининка действует очень согревающе.

Ингредиенты:

  • Около 1 кг свиной шейки
  • 200 г твердого сыра
  • 800 г картофеля
  • 4-5 небольших помидоров (у меня — желтые)
  • 1 крупная луковица
  • Майонез, Тобаско (любой томатный соус), горчица по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Мясо нарезать поперек волокон и слегка отбить. Хорошо натереть солью и специями с обеих сторон:
Картофель отварить и приготовить пюре на небольшом количестве отвара. Посолить по вкусу:
Шницели обмазать с обеих сторон смесью майонеза, горчицы и соуса «Тобаско» (пропорции на ваш вкус). Выложить на противень:
Сверху выложить тонким слоем измельченный лук:
Накрыть толстым слоем с горкой картофельного пюре:
Густо посыпать тертым сыром:
Накрыть ломтиками помидоров (не обязательно так много, как у меня):
Поместить в духовку при 220 градусах:
Вынуть через 20-25 минут:
Подать порционно, оформив зеленью:

Представленный рецепт «Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Мясо, Помидоры, Свиная шейка, Свинина, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

  • Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
  • Свинина, запеченная на соли с картофелем
  • Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская»
  • Свинина «Боярская», запеченная под сыром с картофелем
  • Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Мясо-гармошка с помидорами и сыром — Пошаговый рецепт с фото

    Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

    Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

    • свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
    • горчица – 1 ст.л.
    • соус соевый классический – 2 ст.л.
    • масло рафинированное – 2 ст.л.
    • чеснок – 2 дольки
    • помидор (крупный) – 1 шт.
    • сыр – 150 г
    • специя «смесь перцев» – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

    Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».

    Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

    Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

    Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

    Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

    Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

    Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    • блюда из свинины

    Рецепт запеканки из говядины с сыром и картофелем

    Говядина с сыром и картофельная запеканка
    Говядина с сыром и картофельная запеканка
    Запеканка из говядины с сыром и картофелем

    СВЯЗАННЫЕ

    Коллекции

    СВЯЗАННЫЕ

     

    Легкая запеканка из говядины, грибов и картофеля.

    Выход

    4

    порции

    Приготовление

    25

    мин.

    Повар

    65

    мин

    Готов

    90

    мин.

     

    Ингредиенты

    1 ½ фунтов Говяжий фарш

    1 средний лук

    кубики
    1 средний стебли сельдерея

    кубики
    *
    32 унций томатный соус

    4 унций грибы

    нарезанный
    ½ чашка вода

    ¾ чайная ложка соль

    ½ чайная ложка сахар

    ¼ чайная ложка черный перец

    *
    3 средний картошка

    тонко нарезанный
    4 унций сыр моцарелла

    измельченный

    Указания

    Готовьте говядину, лук и сельдерей, пока они не подрумянятся.

    Добавить томатный соус, грибы, воду, соль, сахар и перец.

    Нагреть до кипения; уменьшить огонь до минимума.

    Накройте крышкой и тушите 5 минут.

    В форму для запекания размером 9×13 дюймов положите ⅓ ложку говяжьей смеси.

    Сверху выложить ½ ломтика картофеля.

    Повторить, закончив смесью из говяжьего фарша.

    Накрыть блюдо фольгой.

    Запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким.

    Вынуть из духовки.

    Выбросить фольгу.

    Посыпать сыром.

    Вернуть в духовку, пока сыр не расплавится.

    • Основное блюдо
    • Запеканки
    • Сыр
    • Говядина
    • Картофель
    • Говяжий фарш
    • Грибы

     

    * не вкл. в фактах о питательных веществах

    Добавить отзыв

     

     

    Комментарии

    Связанные рецепты

    Барбекю (барбекю) Запеченные говяжьи ребрышки

    Картофель с эскалопом

    Шашлыки из говядины терияки

    Пищевая ценность

    Размер порции 626 г (22,1 унции)

    Количество на порцию

    Калории 70041% калорий из жира

     % дневной нормы *

    Всего жира 32 г
    50%

    Насыщенные жиры 13 г
    66%

    Трансжиры
    0 г

    Холестерин 164 мг
    55%

    Натрий 792 мг
    33%

    Всего углеводов
    16г
    16%

    Пищевые волокна 6 г
    26%

    Сахар г

    Белок
    107 г

    Витамин А 19%

    Витамин С 71%

    Кальций 32%

    Железо 38%

    * в расчете на диету в 2000 калорий
    Как это рассчитывается?

    Основана в 1996 году.

    © 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
    171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

     

    Live Feed

    Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном {ВИДЕО!}

    Автор: Becky Hardin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ — супер быстрый и супер простой гарнир или закуска на любой случай! Эти запеченные в духовке помидоры с сыром моцарелла и пармезаном очень простые, но невероятно вкусные. Они всегда пользуются успехом, когда мы их делаем и сразу же съедаем. Эти запеченные помидоры с пармезаном слишком вкусные и свежие.

    Содержание

    Запеченные помидоры с сыром

    Эти маленькие запеченные помидоры такие сочные и вкусные. Это один из моих любимых рецептов помидоров для легкой закуски!

    Запеченные помидоры с сыром — самая простая закуска или гарнир, которую вы можете приготовить. Мне очень нравятся простые ароматы помидоров, моцареллы и базилика (как вы, вероятно, можете сказать по многим рецептам, вдохновленным капрезе, на этом сайте).

    До Дня Благодарения осталось всего несколько дней, и кажется безумным рывком завершить меню вкусными (И ПРОСТЫМИ) гарнирами на четверг. День Благодарения в этом году у нас дома, так что я чувствую давление! Я хочу сделать несколько уникальных рецептов (моя начинка для гавайского сладкого хлеба станет звездой гарнира!). Но я также хочу добавить несколько простых рецептов, чтобы провести день с семьей.

    Эти запеченные в духовке помидоры с сыром — идеальное дополнение к нашей трапезе! Просто нарежьте помидор, покройте его сыром и поместите в духовку. В кратчайшие сроки эти вкусные маленькие помидоры готовы к употреблению.

    Запеченные помидоры с моцареллой и сыром пармезан — простая закуска на любой случай!

    Запеченные помидоры и моцарелла

    Эти запеченные помидоры с сыром просто невероятно вкусны! Я никогда не устану от свежего вкуса этих простых ингредиентов. Моцарелла и пармезан — лучшие сыры для добавления к свежим помидорам, потому что они классически итальянские. А итальянцы точно знают, как приготовить простое, но вкусное блюдо!

    Спелые помидоры, тертый сыр и свежая зелень никогда не ошибутся. И я действительно завалил этих плохих парней сыром (как будто это сюрприз)! Немного этого домашнего соуса песто из базилика сверху было бы ооочень хорошо!

    Как приготовить запеченные помидоры

    Запечь помидоры очень просто.

    1. Просто нарежьте спелый помидор ломтиками и разложите на противне.
    2. Затем я добавил много сыра Моцарелла и пармезан к ломтикам помидоров,
    3. , а затем я посыпала их свежим базиликом и небольшим количеством оливкового масла.
    4. Их выпекание в духовке занимает всего около 10 минут!

    Мне очень понравилось готовить эти запеченные в духовке помидоры с моцареллой. И, как всегда, Скаут был рядом для проверки рецепта. Только из-за сырного запаха она поставила им печать одобрения!

    Как приготовить помидоры в духовке?

    Приготовление помидоров в духовке – лучший способ получить полный вкус. Жареные помидоры действительно раскрывают их сладость и делают их очень сочными.

    Этот рецепт свежих печеных помидоров очень легко приготовить в духовке. Просто положите их на противень и запекайте около 8-10 минут. Это все, что нужно! Если вы хотите, чтобы они были немного хрустящими, вы также можете поджарить их в течение нескольких минут в конце.

    Моцарелла, помидоры и базилик

    Классическое сочетание помидоров, моцареллы и базилика также известно как салат капрезе. Есть так много способов добавить эту вкусовую комбинацию в разные блюда, и я никогда не отказываюсь от возможности капрезе. Пицца, паста, салат или даже простая закуска, такая как эти запеченные помидоры… все это вкусно!

    Вот несколько моих любимых рецептов с помидорами и моцареллой:

    • Запеканка из пасты Капрезе
    • Сырный соус Капрезе
    • Пирожные Капрезе
    • Нарезанный салат капрезе

    Я просто обожаю вкус этих запеченных помидоров с моцареллой! Если вам когда-нибудь понадобится быстрая и легкая закуска (или закуска), возьмите помидор и немного сыра и приготовьте этот простой рецепт из свежих помидоров. Вы не будете разочарованы.

    Посмотрите видео и посмотрите на карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном. Наслаждаться!

    Если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие быстрые и простые рецепты гарниров:

    • Запеченные чипсы из сладкого картофеля
    • Чесночное пюре из цветной капусты
    • Лучший жареный картофель с травами
    • Спаржа с лимонным маслом
    • Жареная кукуруза по-мексикански
    • Картофель фри на шнурках
    • Гавайские роллы с чесночным маслом
    • Дважды запеченный картофель
    • BLT Салат с макаронами
    • Жареные помидоры с бальзамиком

    Рецепт блюда

    Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

    4,58 Из 370 голосов

    Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья

    Подготовка: 5 минут

    Кука: 10 минут

    : 15 минут

    Серва4

    9000 2

    13

    Том. Супер быстрый и супер легкий гарнир или закуска на любой случай! Эти запеченные в духовке помидоры с сыром моцарелла и пармезаном очень простые, но невероятно вкусные. Они всегда пользуются успехом, когда мы их делаем и сразу же съедаем. Эти запеченные помидоры с пармезаном слишком вкусные и свежие.

    • ▢ 4 Рома Томаты нарезали
    • ▢ 1 стакана измельченного сыра моцареллы
    • ▢ 1 стакана измельченного пармезан
    • ▢ 1/2 стакана Свежа
      • Разогрейте духовку до 400F

      • Поместите ломтики помидоров на противень, застеленный пергаментом

      • Покройте каждый помидор слоем пармезана, а затем слоем моцареллы

      • Посыпьте каждый помидор нарезанным базиликом

      • Слегка сбрызните оливковым маслом

      • Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится

      • -3 минуты, чтобы сыр подрумянился

      • Подавать немедленно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *