Мясо в духовке с картошкой и помидорами и сыром: Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово
Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Автор: Оля,
2010-09-24
17 комментариев
| Просмотров: 38 066
Когда за окном холодно, а отопление еще не включили, очень хочется чего-то сытного и остренького. Эта нежнейшая и сочнейшая свининка действует очень согревающе. | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать поперек волокон и слегка отбить. Хорошо натереть солью и специями с обеих сторон: | |
Картофель отварить и приготовить пюре на небольшом количестве отвара. Посолить по вкусу: | |
Шницели обмазать с обеих сторон смесью майонеза, горчицы и соуса «Тобаско» (пропорции на ваш вкус). Выложить на противень: | |
Сверху выложить тонким слоем измельченный лук: | |
Накрыть толстым слоем с горкой картофельного пюре: | |
Густо посыпать тертым сыром: | |
Накрыть ломтиками помидоров (не обязательно так много, как у меня): | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Вынуть через 20-25 минут: | |
Подать порционно, оформив зеленью: | |
Представленный рецепт «Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Мясо, Помидоры, Свиная шейка, Свинина, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Мясо-гармошка с помидорами и сыром — Пошаговый рецепт с фото
Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.
Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:
- свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
- горчица – 1 ст.л.
- соус соевый классический – 2 ст.л.
- масло рафинированное – 2 ст.л.
- чеснок – 2 дольки
- помидор (крупный) – 1 шт.
- сыр – 150 г
- специя «смесь перцев» – по вкусу
- соль – по вкусу
Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:
Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».
Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.
Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.
Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.
Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.
Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.
Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из свинины
Рецепт запеканки из говядины с сыром и картофелем
Говядина с сыром и картофельная запеканка
Говядина с сыром и картофельная запеканка
Запеканка из говядины с сыром и картофелем
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Легкая запеканка из говядины, грибов и картофеля.
Выход
4
порции
Приготовление
25
мин.
Повар
65
мин
Готов
90
мин.
Ингредиенты
1 ½ | фунтов | Говяжий фарш | |
1 | средний | лук кубики | |
1 | средний | стебли сельдерея кубики | * |
32 | унций | томатный соус | |
4 | унций | грибы нарезанный | |
½ | чашка | вода | |
¾ | чайная ложка | соль | |
½ | чайная ложка | сахар | |
¼ | чайная ложка | черный перец | * |
3 | средний | картошка тонко нарезанный | |
4 | унций | сыр моцарелла измельченный |
Указания
Готовьте говядину, лук и сельдерей, пока они не подрумянятся.
Добавить томатный соус, грибы, воду, соль, сахар и перец.
Нагреть до кипения; уменьшить огонь до минимума.
Накройте крышкой и тушите 5 минут.
В форму для запекания размером 9×13 дюймов положите ⅓ ложку говяжьей смеси.
Сверху выложить ½ ломтика картофеля.
Повторить, закончив смесью из говяжьего фарша.
Накрыть блюдо фольгой.
Запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким.
Вынуть из духовки.
Выбросить фольгу.
Посыпать сыром.
Вернуть в духовку, пока сыр не расплавится.
- Основное блюдо
- Запеканки
- Сыр
- Говядина
- Картофель
- Говяжий фарш
- Грибы
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Барбекю (барбекю) Запеченные говяжьи ребрышки
Картофель с эскалопом
Шашлыки из говядины терияки
Пищевая ценность
Размер порции 626 г (22,1 унции)
Количество на порцию
Калории 70041% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 32 г
50%
Насыщенные жиры 13 г
66%
Трансжиры
0 г
Холестерин 164 мг
55%
Натрий 792 мг
33%
Всего углеводов
16г
16%
Пищевые волокна 6 г
26%
Сахар г
Белок
107 г
Витамин А 19%
•
Витамин С 71%
Кальций 32%
•
Железо 38%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном {ВИДЕО!}
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ — супер быстрый и супер простой гарнир или закуска на любой случай! Эти запеченные в духовке помидоры с сыром моцарелла и пармезаном очень простые, но невероятно вкусные. Они всегда пользуются успехом, когда мы их делаем и сразу же съедаем. Эти запеченные помидоры с пармезаном слишком вкусные и свежие.
Содержание
Запеченные помидоры с сыром
Эти маленькие запеченные помидоры такие сочные и вкусные. Это один из моих любимых рецептов помидоров для легкой закуски!
Запеченные помидоры с сыром — самая простая закуска или гарнир, которую вы можете приготовить. Мне очень нравятся простые ароматы помидоров, моцареллы и базилика (как вы, вероятно, можете сказать по многим рецептам, вдохновленным капрезе, на этом сайте).
До Дня Благодарения осталось всего несколько дней, и кажется безумным рывком завершить меню вкусными (И ПРОСТЫМИ) гарнирами на четверг. День Благодарения в этом году у нас дома, так что я чувствую давление! Я хочу сделать несколько уникальных рецептов (моя начинка для гавайского сладкого хлеба станет звездой гарнира!). Но я также хочу добавить несколько простых рецептов, чтобы провести день с семьей.
Эти запеченные в духовке помидоры с сыром — идеальное дополнение к нашей трапезе! Просто нарежьте помидор, покройте его сыром и поместите в духовку. В кратчайшие сроки эти вкусные маленькие помидоры готовы к употреблению.
Запеченные помидоры с моцареллой и сыром пармезан — простая закуска на любой случай!
Запеченные помидоры и моцарелла
Эти запеченные помидоры с сыром просто невероятно вкусны! Я никогда не устану от свежего вкуса этих простых ингредиентов. Моцарелла и пармезан — лучшие сыры для добавления к свежим помидорам, потому что они классически итальянские. А итальянцы точно знают, как приготовить простое, но вкусное блюдо!
Спелые помидоры, тертый сыр и свежая зелень никогда не ошибутся. И я действительно завалил этих плохих парней сыром (как будто это сюрприз)! Немного этого домашнего соуса песто из базилика сверху было бы ооочень хорошо!
Как приготовить запеченные помидоры
Запечь помидоры очень просто.
- Просто нарежьте спелый помидор ломтиками и разложите на противне.
- Затем я добавил много сыра Моцарелла и пармезан к ломтикам помидоров,
- , а затем я посыпала их свежим базиликом и небольшим количеством оливкового масла.
- Их выпекание в духовке занимает всего около 10 минут!
Мне очень понравилось готовить эти запеченные в духовке помидоры с моцареллой. И, как всегда, Скаут был рядом для проверки рецепта. Только из-за сырного запаха она поставила им печать одобрения!
Как приготовить помидоры в духовке?
Приготовление помидоров в духовке – лучший способ получить полный вкус. Жареные помидоры действительно раскрывают их сладость и делают их очень сочными.
Этот рецепт свежих печеных помидоров очень легко приготовить в духовке. Просто положите их на противень и запекайте около 8-10 минут. Это все, что нужно! Если вы хотите, чтобы они были немного хрустящими, вы также можете поджарить их в течение нескольких минут в конце.
Моцарелла, помидоры и базилик
Классическое сочетание помидоров, моцареллы и базилика также известно как салат капрезе. Есть так много способов добавить эту вкусовую комбинацию в разные блюда, и я никогда не отказываюсь от возможности капрезе. Пицца, паста, салат или даже простая закуска, такая как эти запеченные помидоры… все это вкусно!
Вот несколько моих любимых рецептов с помидорами и моцареллой:
- Запеканка из пасты Капрезе
- Сырный соус Капрезе
- Пирожные Капрезе
- Нарезанный салат капрезе
Я просто обожаю вкус этих запеченных помидоров с моцареллой! Если вам когда-нибудь понадобится быстрая и легкая закуска (или закуска), возьмите помидор и немного сыра и приготовьте этот простой рецепт из свежих помидоров. Вы не будете разочарованы.
Посмотрите видео и посмотрите на карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном. Наслаждаться!
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие быстрые и простые рецепты гарниров:
- Запеченные чипсы из сладкого картофеля
- Чесночное пюре из цветной капусты
- Лучший жареный картофель с травами
- Спаржа с лимонным маслом
- Жареная кукуруза по-мексикански
- Картофель фри на шнурках
- Гавайские роллы с чесночным маслом
- Дважды запеченный картофель
- BLT Салат с макаронами
- Жареные помидоры с бальзамиком
Рецепт блюда
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
4,58 Из 370 голосов
Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья
Подготовка: 5 минут
Кука: 10 минут
: 15 минут
Серва4
9000 2
13
Том. Супер быстрый и супер легкий гарнир или закуска на любой случай! Эти запеченные в духовке помидоры с сыром моцарелла и пармезаном очень простые, но невероятно вкусные. Они всегда пользуются успехом, когда мы их делаем и сразу же съедаем. Эти запеченные помидоры с пармезаном слишком вкусные и свежие.
- ▢ 4 Рома Томаты нарезали
- ▢ 1 стакана измельченного сыра моцареллы
- ▢ 1 стакана измельченного пармезан
- ▢ 1/2 стакана Свежа
Разогрейте духовку до 400F
Поместите ломтики помидоров на противень, застеленный пергаментом
Покройте каждый помидор слоем пармезана, а затем слоем моцареллы
Посыпьте каждый помидор нарезанным базиликом
Слегка сбрызните оливковым маслом
Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится
Подавать немедленно.
-3 минуты, чтобы сыр подрумянился