Мясо в духовке с картошкой и помидорами: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
Свинина с картошкой и помидорами в духовке – вкусное блюдо с тушенкой из свинины
Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ
Вкусный рецепт со свининой и картофелем с помидорами в духовке из тушенки Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
- Картофель3 крупных штуки
- Лук репчатый 2 головки
- Помидоры2 крупных штуки
- Сыр «Моцарелла» 150 гр.
- Зелень ассорти 1 пучок
- Масло растительное 50 мл.
- Сметана не менее 20% жирности 200 гр.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке – простое блюдо от шеф-повара, где с сырно-сметанной корочкой отлично сочетаются свинина с овощами! Замечательная запеканка!
Рецепт запеканки в духовке от мастера кулинарии – легкий, доступный каждому. Блюдо из свинины тушеной экономит Ваше время, поскольку мясо уже готово к употреблению и не нуждается в дополнительной обработке. Не случайно, для запекания по рецепту свинины и картошки требуется лишь 15 минут.
О рецептах в духовке из свинины можно сказать, что они, вообще, являются одними из самых популярных в России. Вкус мяса великолепно дополняется овощными ингредиентами. Так, в духовке свинина от помидоров становится необычайно сочной, а с картошкой еда приобретает дополнительную сытность. Не случайно, данная пища пользуется давней любовью в народе.
Ингредиенты для рецепта с тушенкой доступны каждому. Помимо томатов и картошки здесь присутствуют лук, немного сыра «Моцарелла», жирная сметана и зелень.
Обратите внимание, что на нашем сайте Вы сможете найти десятки самых разных рецептов с тушенкой из свинины. Для этого рецепта с фото свинины с картошкой мы предлагаем купить тушенку из свинины. Эта еда не оставит равнодушными никого из Вашей семьи!
Как готовить:
Подготовьте ингредиенты. Заранее помойте овощи, почистите картофелины, головку лука, потрите крупно на терке кусочек сыра «Моцарелла».
Нарежьте кружочками картофелины (толщина – около 5 мм) и помидоры (последние разрежьте ещё пополам). Лук нарубите половинками колец.
Картошку обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки.
Также до размягчения и придания румянца обжарьте лук
к которому переложите из банки свинину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Все вместе протушите еще пару минут, размяв мясо вилкой.
В конце тушения в емкость всыпьте измельченную зелень и все тщательно перемешайте.
Затем смажьте маслом порционную сковородку или форму для выпекания и выложите послойно сначала картошку, а затем – помидоры и мясо с луком.
В заключение поверх ингредиентов положите сметану и распределите тертый сыр.
Блюдо запекайте порядка 15 минут (температура – 200 градусов),
пока не образуется сырная корочка.
Добавить комментарий
Купить мясные консервы
Мы в соц.
сетях
Одноклассники Вконтакте
Рецепты с тушенкой © 2018.
Корзина
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
19 июля 2019
1
4078
6
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
259 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Блюдо из разряда гратенов, на каждый день и для дружеского ужина — запеченное мясо по-французски с картошкой и помидорами под слоем расплавленного сыра. Сочные слои, гарнир и мясные кусочки в одной тарелке. Меняйте сырные сорта, свинину на говядину или птицу, и каждый раз будет разнообразие при одном принципе готовки.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
300 г
Картофель
200 г
Помидор
100 г
Сыр
150 г
Растительное масло
30 мл
Соль, острый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Возьмите продукты по списку. Если нужно, мясо разморозьте.
Готовят такое блюдо как на одной просторной жаровне, так и в порционных огнеупорных формах. При желании включают кабачки, репчатый лук, другие овощи, а также грибы.
Шаг 2 из 7
Дно емкости для запекания слегка промазываем любым постным маслом. Чистую свиную мякоть режем кусочками примерно одинакового размера. Перед тем срезаем лишний жир и жесткую пленку. Укладываем мясо первым на дно промасленной посудины, посыпаем солью с молотым острым перцем.
Шаг 3 из 7
Смазываем майонезом.
Сколько и когда приправлять специями и покрывать майонезным соусом — решайте сами. Блюдо не должно быть сухим. Еще многие заменяют майонез сметаной или белыми соусами типа бешамель.
Шаг 4 из 7
Очищенные картофельные клубни нарезаем кружками, кубиками или брусками, но не слишком крупно. Твердые корнеплоды должны успеть основательно пропариться.
Накрываем свинину картошкой, равномерно. И снова наносим майонезную прослойку плюс по желанию — специи.
Шаг 5 из 7
Мясистые помидоры шинкуем кругами — закрываем ими картофельный слой. Сверху оставляем немного майонеза, специй.
Шаг 6 из 7
Последним используем плавкий сыр. Можно натереть стружкой, нарезать соломкой или, как в этом рецепте, просто накрыть ломтями.
Полуфабрикат под листом фольги (прикрываем не плотно) отправляем в раскаленную до максимума духовку. Снижаем нагрев до 180 градусов и запекаем примерно 30 минут. Еще 5-10 минут румяним сырную корочку без фольги.
Шаг 7 из 7
Подаем свинину по-французски с картошкой и помидорами, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
6
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 основных признаков непереносимости молока: многие и не подозревают о лактазной недостаточности
7 видов полезной зелени: что желательно включить в рацион?
Другие подборки
Стейк и помидоры с жареным картофелем Рецепт
Галерея
Стейк и помидоры с жареным картофелем с травами
Рэнди Мэр; Стиль: Клэр Споллен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 фунт картофеля, разрезанного пополам
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
½ чайной ложки кошерной соли, разделить
½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
5 чайных ложек нарезанного свежего орегано, разделенного
1 (1 фунт) стейк из пашины, обрезанный
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 стакана нарезанных помидоров
½ чайной ложки сахара
1 чайная ложка бальзамического уксуса
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°.
Реклама
Шаг 2
Смешайте картофель, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на противне, перемешайте. Выпекать при температуре 425°С в течение 25 минут или до мягкости, помешивая через 10 минут. Добавьте в кастрюлю 2 чайные ложки орегано; бросить пальто.
Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Стейк натереть 1 чайной ложкой масла; равномерно посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Добавьте стейк на сковороду; готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Поместите стейк на разделочную доску; дать постоять 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Шаг 4
Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 чайные ложки масла; вихрем покрыть. Добавьте лук-шалот и чеснок в кастрюлю; жарить 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку орегано, помидор и сахар; готовить 1 минуту. Вмешайте уксус. Равномерно выложите томатную смесь на стейк. Подавайте с картофельной смесью.
Заметки шеф-повара
MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой пластины посетите сайт www.choosemyplate.gov
.
Сведения о питательных веществах
Kafta Bil Sanieh — Запеченная кафта и картофель
Автор Мариам・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Kafta bil sanieh — это запеченная в духовке кафта с картофелем, помидорами и овощами в томатном соусе. Это превосходит все другие рецепты фрикаделек кафта (по моему скромному мнению). Это любимое с детства блюдо — утешительное блюдо, любимое людьми по всему Ливану. Подается вместе с рисовой вермишелью по-ливански и согревает ваше сердце и душу каждый раз, когда вы его едите. Если вам нравится кафта-кебаб, попробуйте эту кафту бил саниех.
Что мне нравится в этом рецепте
Текстура и вкус жареных овощей — это то, что мне больше всего нравится в этом рецепте. Они идеально сочетаются с мясом и гарниром из риса, создавая завораживающее кулинарное впечатление.
Примечания к ингредиентам
- Кафта фарш: Кафта представляет собой мясную смесь, приготовленную из фарша из баранины или говядины, смешанного с нарезанным луком, петрушкой и смесью специй. Чтобы приготовить кафту биль саниех, добавьте в кафту яйцо и панировочные сухари, чтобы она не развалилась при выкладывании в форму для запекания.
- Специи: молотый душистый перец, семь ливанских специй и немного молотой корицы.
- Яйцо: Для связывания мясного фарша.
- Панировочные сухари: Для придания текстуры мясному фаршу и связывания его вместе.
- Картофель : Перед использованием в рецепте запеките картофель в духовке в течение 15 минут. Некоторые люди дают им полжарки. Главное не использовать в блюде сырой картофель.
- Помидор: Ломтики свежих помидоров идеально обжариваются с мясом и овощами.
- Лук: Используйте белый лук, сладкий лук или желтый лук.
- Зеленый перец: Используйте любой болгарский или анахаймский перец.
- Томатная паста: Смешать с водой для приготовления томатного соуса.
Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.
Как приготовить кафту бил сание
Начните с приготовления смеси кафта. Вымойте и нарежьте петрушку. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или ступки с пестиком. Мелко нарежьте лук. Поместите мясной фарш в глубокую миску. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный лук, молотый душистый перец, молотые семь специй, молотую корицу и соль. Смешайте их очень хорошо.
Добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте руками.
Очистите и нарежьте тонкими кружками картофель и лук. Нарезать болгарский перец и помидоры. Половину запеките картофель в духовке при температуре 400 ℉ (205 ℃) около 20 минут. Дополнительно: обжарить нарезанный лук и болгарский перец с картофелем.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Поместите смесь кафта в середину и рукой начните распределять ее по всей поверхности. Оставьте немного места вокруг мяса, чтобы по краям разместить овощи.
Затем начните размещать овощи вокруг мяса. Начните с лука, болгарского перца, картофеля и добавьте нарезанные помидоры.
Смешайте томатную пасту с водой и разлейте по всей тарелке, покрывая жидкостью мясо и овощи.
Выпекайте кафту бил саниех при температуре 350 ℉ (180 ℃) около часа или до тех пор, пока мясо не приготовится, а овощи полностью не зажарятся.
Подавать немедленно!
Советы и хитрости
- Картофель сварить наполовину перед добавлением в блюдо. Для приготовления картофеля требуется больше времени, поэтому этот шаг необходим.
- Отрегулируйте количество овощей в зависимости от ваших предпочтений . Мне нравится добавлять больше помидоров, чем лука и перца, но вы можете сделать наоборот или использовать их все в равном количестве. Вы также можете исключить один из овощей, если у вас их нет под рукой (но не помидоры, они великолепны в этом рецепте).
Вариации и замены
- Кафта и картофельное рагу: Те же ингредиенты, но в виде тушеного мяса. В этом варианте блюда кафту скатывают в фрикадельки и готовят в кастрюле с томатной пастой. Нарезанный кубиками картофель добавляют вместе с любыми другими используемыми овощами.
- Пирожки кафта: В Ливане многие люди делают точно такую же кафту биль саниех, но не распределяют кафту по форме для духовки, а вместо этого делают круглые или длинные пирожки кафта. Посмотрите этот рецепт запеченной курицы кафта.
Оборудование
- Форма для выпечки: Для запекания кафты и картофеля.
- Поварской нож и разделочная доска: Для нарезки всех овощей.
- Мерные стаканчики: 9 шт.0085 Вмешать соус и полить им овощи.
- Стеклянные миски: Для приготовления мясной смеси кафта.
Хранение
Храните kafta bil sanieh в холодильнике в герметичном контейнере. Этот рецепт плохо замораживает.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между тушеной кафтой и запеченной кафтой?
В тушеной версии кафта овощи не обжариваются, а картофель обычно не готовится наполовину. Кроме того, рагу кафта готовят на плите, а запеченную кафту готовят в духовке.
С чем подавать кафту биль сание?
Подавайте запеченную кафту с картофелем, также известную как kafta bil sanieh, на подушке из ливанской рисовой вермишели (это лучший ответ). Некоторые люди также любят подавать к этому блюду немного хумуса, потому что он очень хорошо сочетается с кафтой.
Из чего делают кафту?
Приготовьте мясную смесь кафта из бараньего или говяжьего фарша (или того и другого), нарезанной петрушки, нарезанного лука, измельченного чеснока и таких специй, как душистый перец, семь ливанских специй и молотая корица.
Рецепты кафты
Рецепты Мариам
Присоединяйтесь к племени
Подпишитесь на The Matbakh Facebook, Instagram, YouTube или страницы Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.
Смесь KAFTA
- 2,2 фунта земли из ягненка или говядины
- 2 лук среднего размера нарезанный
- . смесь
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 Яйцо
- ½ стакана хлебных кроссов
Кафта и картофель
9229281 2 таблет наполовину запеченный в духовке
Начните с приготовления смеси кафта. Вымойте и нарежьте петрушку. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или ступки с пестиком. Мелко нарежьте лук. Поместите мясной фарш в глубокую миску. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный лук, молотый душистый перец, молотые семь специй, молотую корицу и соль. Смешайте их очень хорошо. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Снова хорошо перемешайте. Отложите смесь кафты в сторону.
Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Половину запеките картофель в духовке при 375 ℉ (190 ℃) в течение примерно 20 минут.
Очистить и нарезать лук, сладкий перец и помидоры.
Смажьте форму для запекания маслом. Распределите смесь кафта по тарелке, но оставьте вокруг нее свободное пространство. Заполните пространство картофелем, ломтиками помидоров, зеленым перцем и ломтиками лука.
Смешайте томатную пасту с водой и налейте столько, чтобы покрыть все ингредиенты. Приправить солью и перцем.
Выпекайте кафту биль саниех при температуре 350 ℉ (180 ℃) около часа.
- Используйте бараний фарш, говяжий фарш или их смесь. Рекомендуемое содержание жира составляет около 85%.
- Необязательно поджаривать нарезанный лук и болгарский перец при полувыпечке картофеля.