Мясо в духовке с картошкой и помидорами: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Свинина с картошкой и помидорами в духовке – вкусное блюдо с тушенкой из свинины

Тушенка из свинины

ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.

КУПИТЬ

Вкусный рецепт со свининой и картофелем с помидорами в духовке из тушенки Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Картофель3 крупных штуки
  • Лук репчатый 2 головки
  • Помидоры2 крупных штуки
  • Сыр «Моцарелла» 150 гр.
  • Зелень ассорти 1 пучок
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сметана не менее 20% жирности 200 гр.

Свинина с картошкой и помидорами в духовке – простое блюдо от шеф-повара, где с сырно-сметанной корочкой отлично сочетаются свинина с овощами! Замечательная запеканка!

Рецепт запеканки в духовке от мастера кулинарии – легкий, доступный каждому. Блюдо из свинины тушеной экономит Ваше время, поскольку мясо уже готово к употреблению и не нуждается в дополнительной обработке. Не случайно, для запекания по рецепту свинины и картошки требуется лишь 15 минут.

О рецептах в духовке из свинины можно сказать, что они, вообще, являются одними из самых популярных в России. Вкус мяса великолепно дополняется овощными ингредиентами. Так, в духовке свинина от помидоров становится необычайно сочной, а с картошкой еда приобретает дополнительную сытность. Не случайно, данная пища пользуется давней любовью в народе.

Ингредиенты для рецепта с тушенкой доступны каждому. Помимо томатов и картошки здесь присутствуют лук, немного сыра «Моцарелла», жирная сметана и зелень.

Обратите внимание, что на нашем сайте Вы сможете найти десятки самых разных рецептов с тушенкой из свинины. Для этого рецепта с фото свинины с картошкой мы предлагаем купить тушенку из свинины. Эта еда не оставит равнодушными никого из Вашей семьи!

Как готовить:

Подготовьте ингредиенты. Заранее помойте овощи, почистите картофелины, головку лука, потрите крупно на терке кусочек сыра «Моцарелла».

Нарежьте кружочками картофелины (толщина – около 5 мм) и помидоры (последние разрежьте ещё пополам). Лук нарубите половинками колец.

Картошку обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки.

Также до размягчения и придания румянца обжарьте лук

к которому переложите из банки свинину тушеную Войсковой Спецрезерв.

Все вместе протушите еще пару минут, размяв мясо вилкой.

В конце тушения в емкость всыпьте измельченную зелень и все тщательно перемешайте.

Затем смажьте маслом порционную сковородку или форму для выпекания и выложите послойно сначала картошку, а затем – помидоры и мясо с луком.

В заключение поверх ингредиентов положите сметану и распределите тертый сыр.

Блюдо запекайте порядка 15 минут (температура – 200 градусов),

пока не образуется сырная корочка.

Добавить комментарий


Купить мясные консервы

Мы в соц.

сетях


Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.


Корзина

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

19 июля 2019
1
4078
6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

259 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Блюдо из разряда гратенов, на каждый день и для дружеского ужина — запеченное мясо по-французски с картошкой и помидорами под слоем расплавленного сыра. Сочные слои, гарнир и мясные кусочки в одной тарелке. Меняйте сырные сорта, свинину на говядину или птицу, и каждый раз будет разнообразие при одном принципе готовки.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

300 г

Картофель

200 г

Помидор

100 г

Сыр

150 г

Растительное масло

30 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Возьмите продукты по списку. Если нужно, мясо разморозьте.

Готовят такое блюдо как на одной просторной жаровне, так и в порционных огнеупорных формах. При желании включают кабачки, репчатый лук, другие овощи, а также грибы.

Шаг 2 из 7

Дно емкости для запекания слегка промазываем любым постным маслом. Чистую свиную мякоть режем кусочками примерно одинакового размера. Перед тем срезаем лишний жир и жесткую пленку. Укладываем мясо первым на дно промасленной посудины, посыпаем солью с молотым острым перцем.

Шаг 3 из 7

Смазываем майонезом.

Сколько и когда приправлять специями и покрывать майонезным соусом — решайте сами. Блюдо не должно быть сухим. Еще многие заменяют майонез сметаной или белыми соусами типа бешамель.

Шаг 4 из 7

Очищенные картофельные клубни нарезаем кружками, кубиками или брусками, но не слишком крупно. Твердые корнеплоды должны успеть основательно пропариться.

Накрываем свинину картошкой, равномерно. И снова наносим майонезную прослойку плюс по желанию — специи.

Шаг 5 из 7

Мясистые помидоры шинкуем кругами — закрываем ими картофельный слой. Сверху оставляем немного майонеза, специй.

Шаг 6 из 7

Последним используем плавкий сыр. Можно натереть стружкой, нарезать соломкой или, как в этом рецепте, просто накрыть ломтями.

Полуфабрикат под листом фольги (прикрываем не плотно) отправляем в раскаленную до максимума духовку. Снижаем нагрев до 180 градусов и запекаем примерно 30 минут. Еще 5-10 минут румяним сырную корочку без фольги.

Шаг 7 из 7

Подаем свинину по-французски с картошкой и помидорами, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


5 основных признаков непереносимости молока: многие и не подозревают о лактазной недостаточности

7 видов полезной зелени: что желательно включить в рацион?

Другие подборки

Стейк и помидоры с жареным картофелем Рецепт

Галерея

Стейк и помидоры с жареным картофелем с травами

Рэнди Мэр; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт картофеля, разрезанного пополам

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделить

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить

  • 5 чайных ложек нарезанного свежего орегано, разделенного

  • 1 (1 фунт) стейк из пашины, обрезанный

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 2 стакана нарезанных помидоров

  • ½ чайной ложки сахара

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте картофель, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на противне, перемешайте. Выпекать при температуре 425°С в течение 25 минут или до мягкости, помешивая через 10 минут. Добавьте в кастрюлю 2 чайные ложки орегано; бросить пальто.

  • Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Стейк натереть 1 чайной ложкой масла; равномерно посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Добавьте стейк на сковороду; готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Поместите стейк на разделочную доску; дать постоять 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

  • Шаг 4

    Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 чайные ложки масла; вихрем покрыть. Добавьте лук-шалот и чеснок в кастрюлю; жарить 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку орегано, помидор и сахар; готовить 1 минуту. Вмешайте уксус. Равномерно выложите томатную смесь на стейк. Подавайте с картофельной смесью.

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой пластины посетите сайт www.choosemyplate.gov

.

Сведения о питательных веществах

Kafta Bil Sanieh — Запеченная кафта и картофель

Автор Мариам・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Kafta bil sanieh — это запеченная в духовке кафта с картофелем, помидорами и овощами в томатном соусе. Это превосходит все другие рецепты фрикаделек кафта (по моему скромному мнению). Это любимое с детства блюдо — утешительное блюдо, любимое людьми по всему Ливану. Подается вместе с рисовой вермишелью по-ливански и согревает ваше сердце и душу каждый раз, когда вы его едите. Если вам нравится кафта-кебаб, попробуйте эту кафту бил саниех.

Что мне нравится в этом рецепте

Текстура и вкус жареных овощей — это то, что мне больше всего нравится в этом рецепте. Они идеально сочетаются с мясом и гарниром из риса, создавая завораживающее кулинарное впечатление.

Примечания к ингредиентам

  • Кафта фарш: Кафта представляет собой мясную смесь, приготовленную из фарша из баранины или говядины, смешанного с нарезанным луком, петрушкой и смесью специй. Чтобы приготовить кафту биль саниех, добавьте в кафту яйцо и панировочные сухари, чтобы она не развалилась при выкладывании в форму для запекания.
  • Специи: молотый душистый перец, семь ливанских специй и немного молотой корицы.
  • Яйцо: Для связывания мясного фарша.
  • Панировочные сухари: Для придания текстуры мясному фаршу и связывания его вместе.
  • Картофель : Перед использованием в рецепте запеките картофель в духовке в течение 15 минут. Некоторые люди дают им полжарки. Главное не использовать в блюде сырой картофель.
  • Помидор: Ломтики свежих помидоров идеально обжариваются с мясом и овощами.
  • Лук: Используйте белый лук, сладкий лук или желтый лук.
  • Зеленый перец: Используйте любой болгарский или анахаймский перец.
  • Томатная паста: Смешать с водой для приготовления томатного соуса.

Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.

Как приготовить кафту бил сание

Начните с приготовления смеси кафта. Вымойте и нарежьте петрушку. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или ступки с пестиком. Мелко нарежьте лук. Поместите мясной фарш в глубокую миску. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный лук, молотый душистый перец, молотые семь специй, молотую корицу и соль. Смешайте их очень хорошо.

Добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте руками.

Очистите и нарежьте тонкими кружками картофель и лук. Нарезать болгарский перец и помидоры. Половину запеките картофель в духовке при температуре 400 ℉ (205 ℃) около 20 минут. Дополнительно: обжарить нарезанный лук и болгарский перец с картофелем.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Поместите смесь кафта в середину и рукой начните распределять ее по всей поверхности. Оставьте немного места вокруг мяса, чтобы по краям разместить овощи.

Затем начните размещать овощи вокруг мяса. Начните с лука, болгарского перца, картофеля и добавьте нарезанные помидоры.

Смешайте томатную пасту с водой и разлейте по всей тарелке, покрывая жидкостью мясо и овощи.

Выпекайте кафту бил саниех при температуре 350 ℉ (180 ℃) около часа или до тех пор, пока мясо не приготовится, а овощи полностью не зажарятся.

Подавать немедленно!

Советы и хитрости

  • Картофель сварить наполовину перед добавлением в блюдо. Для приготовления картофеля требуется больше времени, поэтому этот шаг необходим.
  • Отрегулируйте количество овощей в зависимости от ваших предпочтений . Мне нравится добавлять больше помидоров, чем лука и перца, но вы можете сделать наоборот или использовать их все в равном количестве. Вы также можете исключить один из овощей, если у вас их нет под рукой (но не помидоры, они великолепны в этом рецепте).

Вариации и замены

  • Кафта и картофельное рагу: Те же ингредиенты, но в виде тушеного мяса. В этом варианте блюда кафту скатывают в фрикадельки и готовят в кастрюле с томатной пастой. Нарезанный кубиками картофель добавляют вместе с любыми другими используемыми овощами.
  • Пирожки кафта: В Ливане многие люди делают точно такую ​​же кафту биль саниех, но не распределяют кафту по форме для духовки, а вместо этого делают круглые или длинные пирожки кафта. Посмотрите этот рецепт запеченной курицы кафта.

Оборудование

  • Форма для выпечки: Для запекания кафты и картофеля.
  • Поварской нож и разделочная доска: Для нарезки всех овощей.
  • Мерные стаканчики: 9 шт.0085 Вмешать соус и полить им овощи.
  • Стеклянные миски: Для приготовления мясной смеси кафта.

Хранение

Храните kafta bil sanieh в холодильнике в герметичном контейнере. Этот рецепт плохо замораживает.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между тушеной кафтой и запеченной кафтой?

В тушеной версии кафта овощи не обжариваются, а картофель обычно не готовится наполовину. Кроме того, рагу кафта готовят на плите, а запеченную кафту готовят в духовке.

С чем подавать кафту биль сание?

Подавайте запеченную кафту с картофелем, также известную как kafta bil sanieh, на подушке из ливанской рисовой вермишели (это лучший ответ). Некоторые люди также любят подавать к этому блюду немного хумуса, потому что он очень хорошо сочетается с кафтой.

Из чего делают кафту?

Приготовьте мясную смесь кафта из бараньего или говяжьего фарша (или того и другого), нарезанной петрушки, нарезанного лука, измельченного чеснока и таких специй, как душистый перец, семь ливанских специй и молотая корица.

Рецепты кафты

Рецепты Мариам

Присоединяйтесь к племени

Подпишитесь на The Matbakh Facebook, Instagram, YouTube или страницы Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

Смесь KAFTA

  • 2,2 фунта земли из ягненка или говядины
  • 2 лук среднего размера нарезанный
  • . смесь
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 Яйцо
  • ½ стакана хлебных кроссов

Кафта и картофель

9229281 2 таблет наполовину запеченный в духовке

  • 4 больших помидора, нарезанных кружочками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кружочками
  • 1 большая луковица, нарезанная кружочками
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 4 стакана воды
    • Начните с приготовления смеси кафта. Вымойте и нарежьте петрушку. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или ступки с пестиком. Мелко нарежьте лук. Поместите мясной фарш в глубокую миску. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный лук, молотый душистый перец, молотые семь специй, молотую корицу и соль. Смешайте их очень хорошо. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Снова хорошо перемешайте. Отложите смесь кафты в сторону.

    • Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Половину запеките картофель в духовке при 375 ℉ (190 ℃) в течение примерно 20 минут.

    • Очистить и нарезать лук, сладкий перец и помидоры.

    • Смажьте форму для запекания маслом. Распределите смесь кафта по тарелке, но оставьте вокруг нее свободное пространство. Заполните пространство картофелем, ломтиками помидоров, зеленым перцем и ломтиками лука.

    • Смешайте томатную пасту с водой и налейте столько, чтобы покрыть все ингредиенты. Приправить солью и перцем.

    • Выпекайте кафту биль саниех при температуре 350 ℉ (180 ℃) около часа.

    1. Используйте бараний фарш, говяжий фарш или их смесь. Рекомендуемое содержание жира составляет около 85%.
    2. Необязательно поджаривать нарезанный лук и болгарский перец при полувыпечке картофеля.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *