Мясо в духовке с картошкой и сыром и сметаной в духовке: Картошка с мясом в сметане в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с мясом в сметане в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с мясом в сметане в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина (вырезка или как у меня, с прослойками), баранина, молодая говядина, филе индейки или курицы. В зависимости от вида мяса будет меняться время запекания, учтите это.
Шаг 2:
Мясо помойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Шаг 3:
Выложите мясо в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте любым способом — кубиками или кольцами. Поверх мяса поместите слой нарезанного лука.
Шаг 5:
Посолите и поперчите продукты.
Шаг 6:
Картошку почистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 7:
Выложите кружочки картофеля внахлест следующим слоем.
Шаг 8:
Приготовьте заливку, хорошо перемешав сметану, воду, соль и специи по вкусу. Сметана подойдет любой жирности, главное, что это был натуральный продукт, без заменителей молочного жира.
Шаг 9:
Залейте содержимое формы приготовленной заливкой так, чтобы картошка была ею покрыта. Если заливки не хватит, то сделайте еще.
Шаг 10:
Поставьте блюдо в духовку, которую не обязательно предварительно разогревать. Включите ее на температуру 200 градусов и поставьте таймер на 1 час, через полчаса температуру убавьте до 150 градусов. Запекайте мясо с картошкой до готовности — картошка должна стать мягкой. Точное время будет зависеть от вида мяса и особенностей вашей духовки. Готовое блюдо подавайте к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Часто запеченное с картошкой мясо выручает при подаче на праздничный стол, особенно когда собирается много гостей. В этом случае блюдо готовьте на большом противне, нарезая мясо порционными кусками, или, наоборот — мелкими, чтобы было удобно подхватывать с противня полностью все слои.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Картошка в сметане
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Куропатка — 254 ккал/100г
- Тетерев — 254 ккал/100г
- Дичь — 200 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо, дичь, Картошка, Лук репчатый, Вода, Сметана, Зелень, Перец черный молотый, Соль
Картошка с мясом в сметане в духовке.
Пошаговый рецепт с фото
16747 26.02.2019 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Думаю, что такое блюдо, как запеченная картошка с мясом в сметане в духовке не является чем-то новеньким, но, тем не менее, хочу сегодня рассказать, как готовлю его я. Блюдо достойно внимания по нескольким причинам. Первое и самое важное — это то, что готовится оно очень просто и не требует присутствия во время приготовления. Во-вторых, в одном блюде вы получаете готовый гарнир в виде картошки и приятное дополнение к нему в виде мяса.
Согласитесь, что для обеда или ужина в кругу семьи оно будет даже очень кстати. Знаю, что многие хозяйки предпочитают запекать картошку в сметане с добавлением лука и моркови. Такая картошечка, безусловно, получается очень вкусной, но добавив к ней даже небольшое количество мяса, вы кардинально поменяете ее вкус, внешний вид и аромат. С ним она получится, однозначно, вкуснее.
На праздничном столе запеченная картошка с мясом в сметане в духовке тоже будет не лишней. Для праздника я бы советовала добавить побольше мяса и посыпать картофель незадолго до готовности тертым сыром с целью получения красивой золотистой корочки. Для разнообразия блюда вы можете добавить любые виды грибов, морковь, кукурузу, зеленый горошек.
Сегодня известно более нескольких десятков рецептов запеченной картошки в духовке с мясом. Ее запекают как в формах, так и на противне, используют также горшочки, рукав, фольгу. Для блюда можно взять любой вид мяса, который вы любите. Лично мне кажется, что самой вкусной получается картошка со свининой или курицей, хотя я часто люблю готовить и картошку с сосисками в духовке.
Сметана – немаловажный ингредиент, влияющий на вкус готового блюда. Сметану можно использовать как домашнюю, так и магазинную. Благодаря ей блюдо приобретает сливочный вкус, а мясо размягчается и становится нежным и мягким.
Во время запекания картошки с мясом в сметане можно использовать любые специи и свежие пряные травы, оттеняя ими блюдо в том или ином направлении. Можно использовать как уже готовые наборы специй к мясу или картошке, так и придумать свой набор специй. Отлично для этих целей подойдет куркума, карри, тимьян, базилик, сушеный чеснок, лук, кориандр, красный и черный перец.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картошку с мясом в сметане в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.,
- Лук — 3 шт.,
- Картофель — 1 кг.,
- Сметана — 1 стакан,
- Кетчуп — 405 ст. ложек,
- Специи и соль — по вкусу,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Петрушка для украшения
Картошка с мясом в сметане в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картошки с мясом в сметане в духовке. Любое мясо, которое вы не взяли, перед приготовлением нужно помыть холодной водой. Обсушите его салфетками или обмакните бумажным полотенцем. Свинину для запекания с картошкой нарежьте кубиками размером 3 на 3 см.
Для запекания картошки с мясом нам понадобится также и лук. Луковицы очистите от шелухи. Измельчите его половинками колец.
Картофель помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими дольками, соломкой или кубиками, как вам удобнее. А еще можно измельчить ее тонкими кружочками.
В глубокой миске соедините лук, картошку и мясо. Теперь эти главные ингредиенты блюда будем заправлять. Можно все ингредиенты добавить сразу же в миску к картошке с мясом, так и приготовить отдельно соус.
Полейте картошку с мясом сметаной. Очень вкусной получается запеченная картошка с использованием домашней жирной сметаны.
Добавьте кетчуп или томатный соус. Подойдет как магазинный, так и домашний соус.
Всыпьте специи и соль.
Теперь, когда все ингредиенты был добавлены, остается перемешать картофель со свининой в маринаде. Делать это лучше всего руками.
Духовку включите на 180С. Противень для запекания картошки смажьте с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Ровным слоем разложите картошку с мясом на противне. По желанию ее можно посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.
Запекайте картошку около 35-40 минут на средней полке духовке. Если вы боитесь, что она во время запекания подгорит и получится сухой, противень можно обтянуть фольгой. Во время применения фольги на картошке и мясе не получится зажаристой корочки, чтобы она появилась за 5-10 минут до готовности блюда, ее нужно будет снять и дать картошке подрумяниться.
Но я сразу же скажу, что у меня никогда картошка не подгорает. Готовая картошка сверху должна покрыться хрустящей корочкой, а внутри по-прежнему оставаться мягкой и сочной. На фото вы видите, как выглядит она в готовом виде.
Готовую запеченную картошку разложите с помощью лопатки по тарелкам. Подавайте ее к столу, посыпав зеленым луком, укропом, кинзой, петрушкой или базиликом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картошки с мясом в сметане в духовке вам понравится и приготовится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.
Картошка с мясом в сметане в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Картофельная запеканка со сметаной и сыром Чеддер Рецепт
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 27.07.22
Ель Ест / Дайана Рэттрей
В этой запеканке из картофельного пюре есть все. Вы можете приготовить его заранее, его легко приготовить, он хорошо хранится как остатки и просто восхитителен. Картофель со сливками, покрытый сыром и сметаной, представляет собой сочное сочетание, которое просто идеально подходит для подачи с любым основным белком. Духовка выполняет большую часть работы, поэтому ваши руки свободны для приготовления остальной части блюда, а затем вы можете подавать все, пока запеканка еще горячая и пузырится. Свиная вырезка, жареная говядина, куриная грудка и даже рыба прекрасно сочетаются с этим простым и вкусным рецептом.
Несколько основных ингредиентов и 40 минут — все, что вам нужно, чтобы подать это блюдо. Мы использовали сыр чеддер, так как он хорошо плавится и имеет удивительно острый и насыщенный вкус, но любой сыр, который хорошо плавится, например, жирная моцарелла или Colby Jack, станет прекрасным дополнением. Сметана придает запеканке яркую нотку, а зеленый лук привносит в смесь желанную травяную нотку.
Мы рекомендуем использовать картофель с умеренным или высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый, картофель для выпечки Айдахо или Юкон Голд. Не забывайте всегда натирать сыр бруском; уже тертый сыр наполнен антислеживающими агентами, которые уменьшают вероятность его плавления, как это необходимо для этого рецепта. Кроме того, для вашего бюджета лучше покупать сыр на вес, чем в измельченном виде.
Для картофеля:
Картофель от 2 1/2 до 3 фунтов, мытый
2 чайные ложки кошерной соли
Для запеканки:
8 столовых ложек растопленного сливочного масла, разделенных на части
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана молока, или пополам, или по мере необходимости
6-8 нарезанных зеленых луковиц
1 чашка тертого сыра чеддер, разделенная на
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовить картофель
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 400 F. Слегка смажьте маслом двухлитровую форму для выпечки или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
Картофель очистите и нарежьте ровными кусочками.
Положите картофель в большую кастрюлю или кастрюлю; залейте их водой и добавьте 2 чайные ложки кошерной соли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите картофель до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 20 минут или пока он не станет очень мягким.
Тщательно слейте воду.
Картофельное пюре и сборка
Разомните картофель с 6 столовыми ложками масла, сметаной, молоком, зеленым луком и примерно 3/4 стакана сыра чеддер.
При необходимости разбавьте еще молоком или сливками. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Сбрызните картофель оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока запеканка слегка не подрумянится. Рассыпьте оставшийся тертый сыр чеддер по запеканке и верните ее в духовку еще на несколько минут или пока сыр не расплавится.
Наслаждаться!
Ель ест / Дайана Рэттрей
Другие вкусные дополнения
Есть много способов разнообразить этот вкусный рецепт:
- Мясной: Добавьте 1 стакан мелко нарезанной ветчины или 1/2 стакана раскрошенного вареного бекона.
- Herby: Замените зеленый лук несколькими столовыми ложками свежего нарезанного зеленого лука или добавьте одну-две столовые ложки свежей нарезанной петрушки прямо перед подачей на стол.
- Панировочные сухари с маслом: Вместо того, чтобы сбрызгивать картофель 2 столовыми ложками масла, смешайте его примерно с 1/2–1 стаканом мягких панировочных сухарей. Посыпьте картофель панировочными сухарями с маслом и запекайте, как указано, или пока крошки не станут золотисто-коричневыми.
- Сыр Extra: Смешайте картофельное пюре с 1 чашкой сыра чеддер. Следуйте инструкциям, но добавьте 2/3 чашки тертого сыра пармезан через 25 минут в духовке и дайте сырной начинке расплавиться и стать хрустящей.
Можно ли приготовить запеканку заранее?
Да. Просто соберите, как указано, но оставьте сыр и масло, необходимые для начинки. Дайте ему немного остыть, прежде чем накрыть его алюминиевой фольгой и поместить в холодильник. Хранить до двух дней перед использованием. Непосредственно перед выпечкой сбрызните 2 столовые ложки сливочного масла и оставшийся сыр и оставьте в духовке еще на 5–10 минут, чтобы он хорошо прогрелся.
Рецепты гарнира для запеканки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Картофельная запеканка со сметаной и творогом Рецепт
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 11.01.22
Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images
Эта легкая запеканка — отличный гарнир к любому белковому блюду, так как ее сливочный вкус дополняет все виды жареного или жареного мяса. Картофель, творог, сметана, чеснок и приправы — это все, что нужно для приготовления запеканки. Просто быстро закипятите, чтобы смягчить нарезанный кубиками картофель и миску, чтобы смешать остальные ингредиенты, затем поставьте в духовку на 50 минут, пока картофель не станет пузырчатым и золотисто-коричневым сверху.
Используйте в качестве гарнира к ростбифу, индейке или курице или подавайте с мясом на гриле, таким как стейк или рыбное филе, чтобы добавить контраст вкусов и текстуры вашей тарелке. Картофель — это очень простой рецепт, который вы можете настроить по своему вкусу; если вам нравятся сырные блюда, добавьте еще горсть сыра (подойдет пармезан или пекорино) сверху перед тем, как поставить их в духовку, или, если вы предпочитаете острую пищу, посыпьте хлопьями чили или добавьте несколько щепоток вашего любимого острого соус поверх сырной смеси. Эта запеканка является хорошей основой для других, более сложных рецептов и может стать основой для запеканок из одного блюда. Используйте уже приготовленную курицу или индейку и выложите ее слоями с картофелем, добавьте соцветия брокколи или цветной капусты, чтобы приготовить вегетарианскую запеканку, или добавьте нарезанную кубиками ветчину, чтобы использовать ее в качестве сливочного гарнира к пряным яйцам. Для красивого вкуса добавьте щепотку зеленого лука или свежей петрушки прямо перед подачей на стол.
Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать картофель с красной кожурой или круглый белый картофель. Красная кожура, также называемая молодым картофелем, имеет низкое содержание крахмала, а круглая белая – среднее. Оба сорта отлично подходят для варки, запекания и приготовления на гриле, а также для тушеных блюд и супов, поскольку сохраняют свою форму и не распадаются при длительном приготовлении. Что касается творога, используйте сливочный творог, который в основном представляет собой творог, смешанный со сливками, что придает ему более гладкую текстуру, идеально подходящую для такого рода приготовления. Остатки хорошо хранятся в течение нескольких дней и могут быть разогреты в микроволновой печи.
5 чашек картофеля, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
2 стакана творога со сливками
1 стакан нежирной сметаны
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки тертого американского сыра или мягкого чеддера
1 щепотка паприки, по желанию
Соберите ингредиенты.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, от 5 до 8 минут.
В большой миске смешайте сливочный творог, сметану, зеленый лук, чеснок и соль.
Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Переложите картофельную смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 л.