Мясо в духовке с луком и картошкой: Картофель запеченный с мясом и луком, рецепт с фото — Вкусо.ру
Свинина с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Ерохина .
Ирина Ерохина
@obichno_vkysno
Беспроигрышный вариант для ужина. Тут главное правило – не пересушить блюдо. Если все приготовить, как надо, получается очееень сочное мясо с картошкой! #игры #мясовдуховке
И так…
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
4 человека
400 гр. свинины шейки
2 луковицы
5-6 картофелин
50 гр. масло подсолнечное
Соль
Приправа для шашлыка, куркума, розмарин
1-2 ч.л. уксуса
150 гр. воды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Светлана 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Ирина Ерохина
@obichno_vkysno
Еще больше рецептов от автора
Оладьи кабачково-капустные
Гречка с грибами
Жареные баклажаны со сметаной
Картофель по-французски
Свинина с картошкой, луком и морковью
Najlya 03. 05.2021 1 мин чтения
В последнее время очень полюбила запекать свинину, говядину и курицу в духовке. В отличии от жареного, запеченное мясо получается не таким жирным и калорийным. А что самое главное, намного полезнее для организма. Чтобы убить сразу двух зайцев и не готовить к свинине гарнир, я запекла ее с овощами. На выходе у меня получилось новое блюдо, которое мы еще не пробовали, свинина с картошкой, луком и морковью. Чтобы блюдо выглядело эстетичным и красивым я запекала свинину с картошкой и овощами слоями. Так как морковь придает блюдам сладости, я добавила чеснок, который ее приглушил. Свинину и лук я нарезала, а картошку и морковь натерла на крупной терке. Когда картошка натерта на терке, то во время выкладки на тарелку она не разваливается и сохраняет целостность блюда.
Свинина с картошкой, луком и морковью-продукты для приготовления;
- свинина мякоть-600-700 грамм,
- картошка-6 штук,
- лук репчатый-5 штук маленького размера,
- морковь-4 штуки маленького размера,
- чеснок-4 зубчика,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый,
- майонез.
Свинина с картошкой, луком и морковью пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки свинины, картошки и овощей. У меня была мякоть свинины весом около 600, а может быть 700 грамм. Так как я закладываю в морозильник уже помытое и подготовленное мясо, то мне нужно было ее только разморозить. Я вынула свинину из морозильника заранее и к началу приготовления блюда она у меня разморозилась. Для разморозки мяса я не использую микроволновки и воду, такие способы только ухудшают вкус мяса.
Шаг 2. Картошку, лук, морковь и чеснок помыла и почистила.
Шаг 3. На этом подготовка продуктов закончена, поэтому самое время приступить к формированию свинины с картошкой, луком и морковью.
Формирование свинины слоями с картошкой, луком и морковью
Шаг 4. Форму для выпекания смазать маслом, у меня растительное без запаха. Можно использовать любое, оливковое или льняное. Репчатый лук выложить на доску и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук в форму первым слоем, чтобы он покрывал все дно формы и не было пустых мест.
Шаг 5. Свинину нарезать кубиками или небольшими кусочками и выложить в форму поверх лука. Выкладывать также плотно друг к другу, чтобы не было пустых мест. Свинину посолить и поперчить.
Шаг 6. А теперь чтобы избавить блюдо от сладости моркови, нужно соединить майонез с чесноком. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и выложить в миску. Добавить к чесноку майонез около 5-6 столовых ложек и перемешать.
Шаг 7. Смазать слой свинины, майонезом с чесноком.
Шаг 8. Морковь натереть на крупной терке и выложить ее ровным слоем поверх свинины.
Шаг 9. Остался последний продукт, картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Выложить картошку поверх свинины и моркови, посолить и поперчить.
Шаг 10. Смазать верхний слой картошки оставшимся майонезом. Свинина с картошкой, луком и морковью сформирована, самое время поставить ее в духовку.
Шаг 11. Поставить форму со свининой и овощами в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час. Как только картошка зарумянится, значит блюдо уже готово. Вынуть форму из духовки и дать постоять около 15 минут.
За это время свинина с картошкой, луком и морковью станет более однородной и ее легче будет нарезать и подать на стол. Я через 15 минут нарезала ее лопаткой и положила порционно по тарелкам. Все ингредиенты блюда просто тают во рту, свинина мягчайшая, а овощи составляют единое целое и не разваливаются.
Приятного всем аппетита!
Блюда из свинины;
- свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
- свинина с картошкой в горшочках,
- отбивные из свинины пошаговый рецепт,
- свинина на луке в духовке,
- свинина с грибами в сметанном соусе,
- свиные стейки с овощами в духовке,
- свинина с овощами в духовке,
- свиные стейки в духовке с картошкой,
- заливное из свинины с желатином,
- ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
- плов в духовке со свининой,
- тушеная картошка со свининой,
- свинина со свеклой в мультиварке,
- ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,
- свинина с картошкой и луком без моркови.
Post Views: 185
Tags: блюда в духовке блюда для ужина блюда слоями картофель майонез морковь мякоть свинины перец растительное масло репчатый лук свинина соль чеснок
Пряный стейк с жареным картофелем и луком
Пряный стейк с жареным картофелем и луком
4 обзора
1 час 39 мин (включая охлаждение)
10 мин подготовка
1 ч. 29 мин. Приготовление
Разогрейтесь пряным стейком с жареным картофелем и луком! Ничто не сравнится с стейком с жареным картофелем и луком, если добавить немного перца чипотле.
Что вам нужно
Выбрать все
6 порций
По оригинальному рецепту получается 6 порций
2 ч. л. порошок чили
1/2 ч. л. сушеные листья орегано
3/4 ч. л. черный перец, разделенный
1-1/2 фунта говяжьего стейка без костей (лондонское жаркое)
1-1/2 фунта небольшого красного картофеля (около 15 штук), разрезанного пополам
2 луковицы, нарезанных дольками
6 зубчики чеснока
2 ст. оливковое масло
1 консервированный перец чипотле в соусе адобо плюс 4-1/2 ч. л. зарезервированный соус адобо, разделенный
1 чашка сметаны
1/4 стакана оригинального соуса для барбекю BULL’S-EYE
Добавить в список покупок
Let’s Make It
1
Смешайте порошок чили, орегано и 1/2 ч. л. черный перец; натереть обе стороны стейка. Охладить 30 мин.
2
Нагрейте духовку до 425ºF. Смешайте картофель, лук, чеснок, масло и оставшийся черный перец. Поместите в неглубокую форму, застеленную фольгой. Выпекать от 40 до 45 мин. или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а лук не станет мягким, перемешивая через 25 мин.
3
Перец чипотле мелко нарезать; поместите в маленькую миску. Добавить сметану, соус барбекю и 1-1/2 ч. л. зарезервированного соуса адобо; хорошо смешать. Охладите до готовности к использованию.
4
Гриль-гриль. Стейк на гриле 5-7 мин. с каждой стороны или до средней готовности (160ºF), смазывая оставшейся 1 ст. зарезервированный соус адобо для последней минуты обжаривания с каждой стороны. Снимите мясо с гриля; дать постоять 10 мин.
5
Нарежьте стейк поперек волокон тонкими ломтиками. Подавать с картофелем, луком и сметанным соусом.
Советы по кухне
Совет 1
Рекомендации по сервировке
Подавайте нарезанный стейк на итальянском хлебе, приготовленном на гриле. Нарежьте итальянский хлеб ломтиками толщиной 3/4 дюйма; слегка смажьте обе стороны оливковым маслом. Натереть хлеб срезанным краем сырого зубчика чеснока. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Намажьте сметанным соусом; сверху с нарезанным мясом. Подавать как бутерброды с картофелем и луком на гарнир.
Совет 2
Этот пряный сметанный соус также хорош в качестве намазки для бутербродов, начинки для горячего запеченного картофеля или соуса для макания луковых колец или картофеля фри.
Совет 3
Special Extra
Приготовьте, используя картофель разных цветов, например красный, юконский золотой и фиолетовый. Вы можете либо создать смесь самостоятельно, либо купить готовую смесь в отделе продуктов крупных супермаркетов.
Nutrition
Калории
360
Калории из FAT
% Ежедневная стоимость*
Общая жир 16G
21%
Насыщенный жир 6G
30%
Транс -жир 0,5G 9G
003
Cholesterol 80mg
27%
Sodium 260mg
11%
Total Carbohydrates 30g
11%
Dietary Fiber 3g
11%
Sugars 9g
18%
Protein 25g
50%
Витамин А
15%
Витамин С
6%
Кальций
6%
Железо
15%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000 калорий.
порции
6 порций
* Информация о питательной ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
соус для барбекю
соус для барбекю
говядина
стейк из говядины
соус для барбекю BULL’S EYE
порошок чили
чеснока
Мясо
Масло
Оливковое масло
лук
Ростбиф с перцем, луком и картофелем
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
- 3 красных болгарских перца (удалить ребра и семена), нарезать полосками шириной 1 дюйм
- 2 желтых болгарских перца (удалить ребра и семена), нарезать полосками шириной 1 дюйм
- 2 красные луковицы среднего размера, разрезать пополам и нарезать дольками по 1 дюйму
- 3/4 фунта белого молодого картофеля, хорошо почистить и нарезать на 1-дюймовые кусочки
- 5 очищенных зубчиков чеснока (3 оставить целыми и 2 разрезать на 12 кусочков)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Крупная соль и молотый перец
- 2 1/2 фунта говяжьего ростбища с круглым глазком
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите перец, лук, картофель и целые зубчики чеснока на большой противень с бортиками. Полить половиной масла, приправить солью и перцем и перемешать.
Объявление
- Шаг 2
Используя нож для очистки овощей, сделайте 12 небольших надрезов сверху и по бокам жаркого; вдавить чесночные дольки. Переместите овощи по краям листа. Поместите говядину в центр и смажьте оставшимся маслом; натрите все 1 1/2 чайной ложки крупной соли, 1/2 чайной ложки перца и тимьяна.
- Шаг 3
Жарьте 40–50 минут, время от времени переворачивая овощи, пока они не станут мягкими, а термометр, вставленный в самую толстую часть говядины, не покажет 130 градусов для средней прожарки. Дайте мясу постоять 10 минут, неплотно накрыв его алюминиевой фольгой, чтобы оно не остыло. Половину нарежьте очень тонкими ломтиками (оставшуюся половину оставьте для остатков). Подавать с овощами.
- Шаг 4
Остудить оставшуюся говядину до комнатной температуры; поместите в герметичный контейнер или заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник.