Мясо в духовке с тертым картофелем: Свинина, запеченная с натертым картофелем – пошаговый фоторецепт
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Порций: 4
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления:
1 час 20 мин.
Опубликовано г.
Запеченная свинина с картофелем — и праздник за вашим столом гарантирован. Очень уж аппетитное сочетание!
В преддверии Нового года я часто экспериментирую со всевозможными рецептами, ведь на праздничный стол нужно ставить только проверено вкусные яства.
Сегодня впервые я экспериментировала над картофельной шубкой к мясу и не пожалела. Блюдо вышло замечательным — мягкое, сочное мясо под хрустящей картофельной корочкой, оно украсит как новогодний стол, так и тихий семейный ужин.
Картофельная корочка по вкусу очень напомнила мне драник, а так как драники я обожаю, то и блюдо пришлось мне по душе. Шубку можно дополнить помидорами, как в рецепте куриного филе, грибами, луком, чесночком, да и вообще всем чем вам хочется, но только главное , чтобы тёртый картофель был сверху.
К такому мясу гарнир вовсе не обязателен, ведь наша сытная шубка запросто его заменит.
Муж восторгался новым блюдом, а для меня, как хозяйки и кулинара, это высший комплимент.
Пойдемте на кухню, приступим к кулинарным экспериментам вместе!
Чтобы приготовить запеченную свинину с картофелем нужны:
- 500 гр. свинины.
- 4 — 5 шт. картофеля.
- 100 гр. майонеза.
- 50 гр. твердого сыра.
- Специи, черный перец, соль по вкусу.
Готовим по шагам:
Свинину режем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. У меня была свиная лопатка, но на праздник я бы заменила ее корейкой – мясо получаиться нежнее.
Лопатку солим, перчим, посыпаем специями на свое усмотрение. Я обошлась без специй.
Смазываем каждый кусочек майонезом.
Если вы решили дополнить блюдо овощами, грибами или любыми другими ингредиентами, то сейчас самое время выложить их.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и трем на крупной терке.
Натертую картошку немного солим и отставляем на 5 минут в сторону. Для того чтобы картошка не потемнела, ее необходимо взбрызнуть соком лимона либо уксусом.
Картофель отжимаем руками от жидкости и раскладываем поверх мяса. Это можно сделать порционно, как у меня либо выложить сплошным слоем и по приготовлению нарезать на порционные кусочки.
Сверху блюдо смазываем майонезом и посыпаем натертым твердым сыром.
Запекаем час при 180°.
Свинину под картофелем с сыром украшаем мелконарезаной зеленью и подаем к столу горячей, а замечательным гарниром к нему послужит запеченная картошка по-деревенски (рецепт здесь).
Приятного аппетита!
youtube.com/embed/r-_RGWbQpSg» allowfullscreen=»»>
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати »
Прочитано 5086 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(32 голоса, в среднем: 5 из 5)
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Тертый картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Тертый картофель с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как запечь тертый картофель с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Картофель подойдет любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже с луком и чесноком. Можно взять фарш из любого мяса, как покупной, так и прокрученный дома. Подготовьте форму для запекания, у меня керамическая размером 20 на 20 сантиметров. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите в глубокую миску картофель на крупной терке, жидкость, которая при этом образуется, слейте. Чтобы картофель не потемнел, можете сразу добавить к нему ложку сметаны.
Шаг 3:
Выбранный сыр натрите на крупной терке, грамм 30 отложите, а остальное добавьте к натертому картофелю.
Добавьте к картофелю также разбитые 2 яйца, соль и перемешайте до соединения ингредиентов.Шаг 4:
Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельно-сырной массы. Массу равномерно распределите по дну формы.
Шаг 5:
Лук и чеснок очистите и измельчите любым способом, но чем мельче, тем лучше. Добавьте их в фарш. Посолите и хорошо вымесите его до однородности. Выложите фарш равномерно поверх слоя с картофелем.
Шаг 6:
Вторую часть картофельно-сырной массы равномерно разложите поверх фарша.
Шаг 7:
Оставшееся яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и отложенный сыр. Равномерно перемешайте составляющие и выложите/вылейте массу поверх верхнего слоя с картофелем. Равномерно распределите массу с сыром.
Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Время будет зависеть от мощности вашей духовки и от выбранной формы — чем тоще получилась запеканка, тем больше времени потребуется на ее приготовление.Шаг 8:
Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовке. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка получается очень ароматной и вкусной. На ее приготовления не нужно много времени, но в результате вы получите вкусный сытный ужин. Такую запеканку можно предложить детям, людям с ограничениями в питании.
Кроме того, с такой запеканкой можно поэкспериментировать — добавить к фаршу обжаренные грибы, на верхний слой картофеля выложить кусочки нарезанного помидора.
Такую запеканку можно приготовить порционно или в мультиварке (в режиме «выпечка»).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Чеснок с сыром
Мясо в духовке с картошкой
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром с фото пошагово
Мясо с сыром в духовке рецепты с фото
Рецепты для детей
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Картошка с сыром в духовке с фото пошагово
Картошка с фаршем
Мясо с луком
Лук с сыром
Картошка с фаршем в духовке
Картошка в сметане
Сметана с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук, Чеснок, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Соль
Рецепт запеканки из говяжьего фарша и тертого картофеля
«Когда семья захочет мяса и картофеля, на ум придет этот универсальный рецепт. С ним хорошо сочетаются почти любые замороженные овощи быстрого приготовления или их комбинации. Из «Еда за считанные минуты» Американской кардиологической ассоциации»
Скачать
фото Тинкербелл
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 8 чайная ложка сахарного сиропа
- 1 ⁄ 2 чашка замороженного нежирного тертого картофеля
- 1 ⁄ 2 чайная ложка итальянской приправы
- 1 ⁄ 2 1/2 стакана замороженной моркови или 1/2 стакана замороженной зеленой фасоли
- 4
унций томатного соуса
- 1 ⁄ 8 чашка воды
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанного лука
- 1 ⁄ 16 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка универсальной приправы
- 1
измельченный зубчик чеснока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого тмина
- 1 ⁄ 2 фунт нежирного говяжьего фарша
спрей для приготовления пищи на растительном масле
направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните неглубокую форму для выпечки объемом 1 1/2 литра растительным маслом.
- В небольшой миске смешайте томатный соус и сахар; отложить.
- Руками разделите говядину на куски толщиной 1/2 дюйма; выложите слоями в форму для запекания, оставляя небольшое пространство между кусками.
- Посыпьте говядину универсальной приправой, базиликом, тмином, солью и перцем.
- чеснок, лук, смесь томатного соуса, замороженные овощи и картофель Залить водой Слегка сбрызнуть картофель растительным маслом
- Запекать под крышкой в течение 25 минут или до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой в центре, а картофель не станет мягким
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепт
греческих фрикаделек с тертым картофелем
«Вот мой вариант греческих фрикаделек. Они очень вкусные, подаются с йогуртовым салатом и греческим хлебом. Вы также можете начинить их в лаваше, полив сверху листьями салата и йогуртовым соусом.»
Скачать
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
Фрикадельки
- 1
большая картошка
- 1
1 фунт бараньего фарша или 1 фунт свиного фарша
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки сушеных луковых хлопьев
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки соли
- 1
чайная ложка измельченного чеснока
- 1
ложка сушеного орегано
- 1
ложка сушеной мяты
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого черного перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка корицы
- 6
ложки оливкового масла
Йогуртовый салат
- 2
чашки йогурт
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 3 чашка воды
- 1
очищенный мелко нарезанный огурец
- 1
мелко нарезанных помидоров с семенами
- 1
ложка сушеной мяты
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночного порошка
соль, по необходимости
направления
- Чтобы сделать фрикадельки: Возьмите одну большую картофелину и вымойте ее.
- Пока не очищайте его.
- Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
- Достаньте картофель из горячей воды и дайте остыть.
- В большую миску положите мясо.
- Добавьте лук, соль, чеснок, орегано, мяту, черный перец и корицу.
- Затем очистите картофель и натрите его на терке.
- Добавьте тертый картофель к мясу и специям и все перемешайте.
- Охладите в холодильнике около часа, пока мясо не остынет.
- Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, пока они хорошо не подрумянятся.
- Готовьте порциями, выньте фрикадельки и обсушите их на бумажных полотенцах. Примечание. Я также использовал здесь замороженные (и размороженные) тертые картофельные оладьи, а не готовил целый картофель. Это немного ускорит рецепт.
- Салат с греческим йогуртом: смешайте йогурт и воду и перемешайте до однородности.