Мясо в духовке с тертым картофелем: Свинина, запеченная с натертым картофелем – пошаговый фоторецепт

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Порций: 4  

Температура духовки: 180°

Время запекания: 1 час

Общее время приготовления:

1 час 20 мин.

Опубликовано г.

Запеченная свинина с картофелем — и праздник за вашим столом гарантирован. Очень уж аппетитное сочетание!

В преддверии Нового года я часто экспериментирую со всевозможными рецептами, ведь на праздничный стол нужно ставить только проверено вкусные яства.

Сегодня впервые я экспериментировала над картофельной шубкой к мясу и не пожалела. Блюдо вышло замечательным — мягкое, сочное мясо под хрустящей картофельной корочкой, оно украсит как новогодний стол, так и тихий семейный ужин.

Картофельная корочка по вкусу очень напомнила мне драник, а так как драники я обожаю, то и блюдо пришлось мне по душе. Шубку можно дополнить помидорами, как в рецепте куриного филе, грибами, луком, чесночком, да и вообще всем чем вам хочется, но только главное , чтобы тёртый картофель был сверху.

К такому мясу гарнир вовсе не обязателен, ведь наша сытная шубка запросто его заменит.

Муж восторгался новым блюдом, а для меня, как хозяйки и кулинара, это высший комплимент.

Пойдемте на кухню, приступим к кулинарным экспериментам вместе!

Чтобы приготовить запеченную свинину с картофелем нужны:

  • 500 гр. свинины.
  • 4 — 5 шт. картофеля.
  • 100 гр. майонеза.
  • 50 гр. твердого сыра.
  • Специи, черный перец, соль по вкусу.

Готовим по шагам:

Свинину режем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. У меня была свиная лопатка, но на праздник я бы заменила ее корейкой – мясо получаиться нежнее.

Лопатку солим, перчим, посыпаем специями на свое усмотрение. Я обошлась без специй.

Смазываем каждый кусочек майонезом.

Если вы решили дополнить блюдо овощами, грибами или любыми другими ингредиентами, то сейчас самое время выложить их.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и трем на крупной терке.

Натертую картошку немного солим и отставляем на 5 минут в сторону. Для того чтобы картошка не потемнела, ее необходимо взбрызнуть соком лимона либо уксусом.

Картофель отжимаем руками от жидкости и раскладываем поверх мяса. Это можно сделать порционно, как у меня либо выложить сплошным слоем и по приготовлению нарезать на порционные кусочки.

Сверху блюдо смазываем майонезом и посыпаем натертым твердым сыром.

Запекаем час при 180°.

Свинину под картофелем с сыром украшаем мелконарезаной зеленью и подаем к столу горячей, а замечательным гарниром к нему послужит запеченная картошка по-деревенски (рецепт здесь).

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати »

Прочитано 5086 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(32 голоса, в среднем: 5 из 5)

Поделиться


Твитнуть

Еще с сайта:

Тертый картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Тертый картофель с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как запечь тертый картофель с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Картофель подойдет любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже с луком и чесноком. Можно взять фарш из любого мяса, как покупной, так и прокрученный дома. Подготовьте форму для запекания, у меня керамическая размером 20 на 20 сантиметров. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите в глубокую миску картофель на крупной терке, жидкость, которая при этом образуется, слейте. Чтобы картофель не потемнел, можете сразу добавить к нему ложку сметаны.

  3. Шаг 3:

    Выбранный сыр натрите на крупной терке, грамм 30 отложите, а остальное добавьте к натертому картофелю.
    Добавьте к картофелю также разбитые 2 яйца, соль и перемешайте до соединения ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельно-сырной массы. Массу равномерно распределите по дну формы.

  5. Шаг 5:

    Лук и чеснок очистите и измельчите любым способом, но чем мельче, тем лучше. Добавьте их в фарш. Посолите и хорошо вымесите его до однородности. Выложите фарш равномерно поверх слоя с картофелем.

  6. Шаг 6:

    Вторую часть картофельно-сырной массы равномерно разложите поверх фарша.

  7. Шаг 7:

    Оставшееся яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и отложенный сыр. Равномерно перемешайте составляющие и выложите/вылейте массу поверх верхнего слоя с картофелем. Равномерно распределите массу с сыром.
    Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Время будет зависеть от мощности вашей духовки и от выбранной формы — чем тоще получилась запеканка, тем больше времени потребуется на ее приготовление.

  8. Шаг 8:

    Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовке. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!

Запеканка получается очень ароматной и вкусной. На ее приготовления не нужно много времени, но в результате вы получите вкусный сытный ужин. Такую запеканку можно предложить детям, людям с ограничениями в питании.
Кроме того, с такой запеканкой можно поэкспериментировать — добавить к фаршу обжаренные грибы, на верхний слой картофеля выложить кусочки нарезанного помидора.
Такую запеканку можно приготовить порционно или в мультиварке (в режиме «выпечка»).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Чеснок с сыром

Мясо в духовке с картошкой

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром с фото пошагово

Мясо с сыром в духовке рецепты с фото

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке с фото пошагово

Картошка с фаршем

Мясо с луком

Лук с сыром

Картошка с фаршем в духовке

Картошка в сметане

Сметана с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук, Чеснок, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Соль

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и тертого картофеля

«Когда семья захочет мяса и картофеля, на ум придет этот универсальный рецепт. С ним хорошо сочетаются почти любые замороженные овощи быстрого приготовления или их комбинации. Из «Еда за считанные минуты» Американской кардиологической ассоциации»

Скачать

фото Тинкербелл

Через:
35 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 8 чайная ложка сахарного сиропа

  • 1 2 чашка замороженного нежирного тертого картофеля

  • 1 2 чайная ложка итальянской приправы

  • 1 2 1/2 стакана замороженной моркови или 1/2 стакана замороженной зеленой фасоли

  • 4

    унций томатного соуса

  • 1 8 чашка воды

  • 1 4 чашка нарезанного лука

  • 1 16 чайная ложка перец

  • 1 8 чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка универсальной приправы

  • 1

    измельченный зубчик чеснока

  • 1 4 чайная ложка молотого тмина

  • 1 2 фунт нежирного говяжьего фарша

  • спрей для приготовления пищи на растительном масле

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните неглубокую форму для выпечки объемом 1 1/2 литра растительным маслом.
  • В небольшой миске смешайте томатный соус и сахар; отложить.
  • Руками разделите говядину на куски толщиной 1/2 дюйма; выложите слоями в форму для запекания, оставляя небольшое пространство между кусками.
  • Посыпьте говядину универсальной приправой, базиликом, тмином, солью и перцем.
  • чеснок, лук, смесь томатного соуса, замороженные овощи и картофель Залить водой Слегка сбрызнуть картофель растительным маслом
  • Запекать под крышкой в ​​течение 25 минут или до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой в центре, а картофель не станет мягким

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт

греческих фрикаделек с тертым картофелем

«Вот мой вариант греческих фрикаделек. Они очень вкусные, подаются с йогуртовым салатом и греческим хлебом. Вы также можете начинить их в лаваше, полив сверху листьями салата и йогуртовым соусом.»

Скачать

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • Фрикадельки
  • 1

    большая картошка

  • 1

    1 фунт бараньего фарша или 1 фунт свиного фарша

  • 1 1 2 чайные ложки сушеных луковых хлопьев

  • 1 1 2 чайные ложки соли

  • 1

    чайная ложка измельченного чеснока

  • 1

    ложка сушеного орегано

  • 1

    ложка сушеной мяты

  • 1 2 чайная ложка молотого черного перца

  • 1 4 чайная ложка корицы

  • 6

    ложки оливкового масла

  • Йогуртовый салат
  • 2

    чашки йогурт

  • 1 4 1 3 чашка воды

  • 1

    очищенный мелко нарезанный огурец

  • 1

    мелко нарезанных помидоров с семенами

  • 1

    ложка сушеной мяты

  • 1 4 чайная ложка чесночного порошка

  • соль, по необходимости

направления

  • Чтобы сделать фрикадельки: Возьмите одну большую картофелину и вымойте ее.
  • Пока не очищайте его.
  • Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  • Достаньте картофель из горячей воды и дайте остыть.
  • В большую миску положите мясо.
  • Добавьте лук, соль, чеснок, орегано, мяту, черный перец и корицу.
  • Затем очистите картофель и натрите его на терке.
  • Добавьте тертый картофель к мясу и специям и все перемешайте.
  • Охладите в холодильнике около часа, пока мясо не остынет.
  • Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, пока они хорошо не подрумянятся.
  • Готовьте порциями, выньте фрикадельки и обсушите их на бумажных полотенцах. Примечание. Я также использовал здесь замороженные (и размороженные) тертые картофельные оладьи, а не готовил целый картофель. Это немного ускорит рецепт.
  • Салат с греческим йогуртом: смешайте йогурт и воду и перемешайте до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *