Мясо вкусное в духовке свинина с картошкой: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Содержание

Свинина с картошкой в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

— Новые рецепты —

Маринад для свинины в духовке — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и очень вкусный маринад для свинины, которую мы будем запекать в духовке. Для приготовления маринада используем сладость, остроту, кислинку и пикантность.

Свинина запеченная в духовке куском — очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шикарный кусочек мяса с огромным удовольствием отведает не только любой мужчина, но и слабая половина. Мясо любят многие, некоторые и вовсе жить без него не могут. Я довольно часто готовлю мясо своим родным, гостям, ну и себе, конечно, маринадов у меня огромное количество, и каждый по-своему хорош, дает изумительный результат. Сегодня предлагаю вам остановить свой выбор на томатном маринаде, мясо получится с приятной пряно-кисловатой ноткой. На гарнир к такому мясу можно подать печеные помидоры и соус.

Свинина с овощами в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Рукав для запекания – отличная вещь, и хочется сказать огромное спасибо человеку, который его придумал. Плюсов масса – чистый духовой шкаф и противень, никогда ингредиенты в рукаве не сгорят и не пригорят, готовить можно без масла, получается в результате полезная и вкусная еда, все соки ингредиентов остаются внутри, пропитывая друг друга.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить самое просто и самое вкусное, сытное блюдо? Если ответ положительный, присоединяйтесь, готовим свиные ребрышки с картофелем в рукаве в духовке. Процесс приготовления в рукаве – настоящее удовольствие для любой хозяюшки, согласитесь, стоит все сложить в рукав и отправить в духовку.

Рулет из свинины в духовке к праздничному столу — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Этот удивительно вкусный мясной рулет идеально подойдет к любому праздничному столу. Благодаря особому методу приготовления мясо получится мягкое, но при этом с хрустящей аппетитной корочкой.

Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде — оригинальный рецепт с фото

Вкусное мясо приготовить не сложно. Это мясо будет иметь вкусный луковый аромат, но при этом нам не нужно будет волноваться о том, чтоб лук возле мяса не подгорел – для меня это всегда огромная проблема. Или лук сгорит, или мясо готово, а лук сыроват.

Свиные медальоны в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Свиные медальоны очень легки в приготовлении. С эти блюдом справиться даже начинающий кулинар! Мясо получается невероятно сочным, пропитанным ароматом чеснока и розмарина!

Свиные ребрышки в духовке со стручковой фасолью — очень простой рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить свиные ребра со стручковой фасолью в духовке. Румяные ребра пропитывают своим ароматом и вкусом стручковую фасоль, получается просто бесподобный вкус, поэтому, такой гарнир понравится многим.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой, помидорами, сыром и грибами в духовке

2021-05-10

Рида Хасанова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

17758

Число
просмотров

17758

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

172

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке – самое простое и самое вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо, которое часто можно встретить на праздничном или повседневном столе. Картофель и мясо получаются всегда очень вкусными, особенно, если выбрать свежую свинину с небольшим количеством жира, а картофель использовать молодой.

Многие добавляют сюда же майонез в процессе запекания, но если честно, все и так получается достаточно вкусно. Подавать к столу блюдо можно со свежими сезонными овощами, если вы квасите огурчики, здесь они будут как нельзя кстати, или же ароматные летние квашеные помидоры.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное — ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. После необходимо картофель нарезать крупными по размеру брусками. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Свинину ополоснуть и просушить, после чего мясо нарезать довольно крупными кусками.

Очистить крупную головку репчатого лука, нарезать его полукольцами или кубиками.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом, после необходимо выложить все подготовленные ингредиенты – картофель, лук и мясо.

Притрусить ингредиенты солью и молотым перцем. Форму запечатать фольгой, убрать в духовку, запекать примерно 25-35 минут – в зависимости от сорта вашего картофеля. Периодически фольгу аккуратно снимать и перемешивать ингредиенты. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Свинина с картошкой в духовке — новый рецепт

Вопрос о том, как приготовить сразу вкусное, полезное и сытное блюдо, интересует многих хозяек. Однако, это очень просто. Свинина с картошкой в духовке – кушанье для всей семьи. Это и сытно и доступно по набору продуктов. Да и времени много не занимает. В зависимости от конкретного рецепта добавляются различные овощи, зелень, сыр, специи или даже орехи. Получается необычно, ароматно и вкусно! А все на основе классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. свинины;
  • 600 гр. картофеля;
  • крупная головка лука репки;
  • соль, черный молотый перец;
  • ложка подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт свинины с картошкой в духовке

Шаг 1:

Минимальный набор продуктов обосновывает быстрое приготовление. Но с мясом придется повозиться. Промойте его в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Если есть жилы или пленки, лучше их срезать. Нарежьте кусок сначала тонкими ломтиками, а потом кусочками или брусочками.

Шаг 2:

Подготовьте овощи. Картошку промойте, очистите. Клубни измельчите средними кусочками. Лук нарежьте мелко.

Шаг 3:

Керамическую форму для духовки или обычный противень смажьте растительным маслом. Уложите нарезанные продукты – мясо, лук, картофель. Все посыпьте солью, молотым черным перцем. Вместо обычного перца можно взять любые другие молотые специи.

Шаг 4:

Готовьте в духовке при 180˚С около получаса. Затем достаньте форму. Аккуратно помешайте ингредиенты. Снова отправьте в духовку, но уже при 200-220˚С. По времени останется еще 35 минут.

Лук – лучший овощ, которым можно дополнить мясо. Луковый сок размягчает даже жесткую свинину или говядину, делая мясо нежным и сочным. Но, если имеются какие-то соображения против лука, берите любые другие овощи – болгарский перец, чеснок. Или можно предварительно подмариновать мясо.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3: Свинина с картошкой в духовке — быстрый рецепт

Хорош вариант приготовления свинины с картошкой в кулинарном рукаве. С ним не нужно долго возиться. К тому же, продукты запекаются под воздействием пара, получается не только вкусно, но и диетично.

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиной шейки;
  • примерно столько же картошки;
  • зубок чеснока;
  • капля столовой горчицы;
  • пару ложек сметаны;
  • соль;
  • пару щепоток сухой пряной травы.

Как быстро приготовить свинину с картошкой в духовке

Шаг 1:

Начните с мяса. Свиную шейку промойте. Обсушите. Нарежьте кусочками по 40-50 гр. В чашке смешайте со столовой горчицей, сметаной, сушеными пряными травами. Все тщательно перемешайте, оставьте на пару тройку минут.

Шаг 2:

Займитесь картошкой и чесноком. После чистки и мойки, нарежьте кубиками клубни. Зубок чеснока пропустите через пресс.

Шаг 3:

Кулинарный рукав (можно взять специальный плотный пакет для запекания) с одного конца туго завяжите. Погрузите в него все мясо с соусом, картошку, чеснок. Подсолите. Завяжите рукав. Покрутите его в руках, чтобы перемешать ингредиенты.

Шаг 4:

Уложите пакет на небольшой противень. Отправьте в духовку при 200˚С на час. В течение этого времени пару раз переворачивайте пакет, чтобы продукты готовились равномерно. Когда все будет готово, аккуратно вытащите рукав из духовки, разрежьте ножом. Старайтесь не обжечься горячим паром. Блюдо сразу выложите в тарелки, подайте к столу.

Чтобы быстро приготовить свинину в духовке берите те части туши, которые легче всего размягчаются при непродолжительной готовке. Это лопаточная или шейная часть, пашина или вырезка. Если используется мясо молодого подсвинка, подойдет любой кусок.

Вариант 4: Свинина с картошкой и сыром в духовке

Еще один классический рецепт – запеченная свинина с картошкой и сыром в духовке. В этот раз используется твердый сыр. Он образует румяную корочку, под которой мясо и картошка готовятся, как на пару. Получается невероятно вкусно, а главное – просто.

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картошки;
  • 300-350 гр. лопатки свинины;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • небольшая луковица;
  • 50-60 гр. твердого сыра;
  • 15 гр. сливочного маслица;
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо после споласкивания обсушите салфетками. Нарежьте кусок тонкой соломкой или брусочками. Смешайте с яблочным уксусом. Дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 2:

Тем временем нарежьте очищенную картошку брусочками. Лук измельчите. Сыр натрите через терку.

Шаг 3:

Берите любую форму для запекания, подходящую по объему. Обильно смажьте ее сливочным маслом. Выложите на дно мясо. Затем лук, картофель слоями. Посыпьте солью, молотым перцем. Наверх выложите сыр равномерным слоем.

Шаг 4:

Запекайте все в духовке при температуре 180˚С 30 минут, потом прибавьте до 200˚С и еще 30 минут. Преимущество рецепта – ингредиенты при выпечке не нужно перемешивать. Под сырной корочкой все отлично пропекается.

Мариновать свинину можно не только яблочным уксусом. Подойдет любой кислый продукт или соус. В кислой среде мясо быстрее всего становится мягким. По желанию берите для маринада что-то из этого – апельсиновый или лимонный сок, соевый соус в сочетании с бальзамическим или винным уксусом, томатную пасту, белое столовое вино или домашнюю аджику.

Вариант 5: Копченая свинина с картошкой и сыром в духовке «Нежная»

Мясо с овощами в духовке можно приготовить и с мягким сыром. Отлично для этого подходит плавленый сыр треугольниками или тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • примерно 100 гр. копчено-вареной грудинки свиной;
  • 500 гр. картофеля;
  • 50-60 гр. плавленого или мягкого сыра;
  • ч. л. растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если используется молодой картофель, его чистить не нужно, только потереть щеткой под проточной водой. А со старого придется срезать всю кожицу. Затем клубни хорошо промойте. Нарежьте дольками не крупно.

Шаг 2:

С грудинки срежьте кожицу, хрящи, если такие имеются. Мясо с жирком нарежьте тонкими слайсами или брусочками.

Шаг 3:

Противень смажьте маслом. На дно выложите картошку. Сверху распределите грудинку и кусочки сыра. Все посыпьте солью. Прикройте слоем пищевой фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 50 минут. Затем фольгу снимите, допеките еще 10-14 минут.

Кушанье получается с аппетитной румяной корочкой. Единственное дополнение – можно посыпать свежей пряной зеленью. Больше витаминов – больше пользы.

Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке

В данном рецепте берутся мелкие томаты типа «Черри». Но можно взять и крупный помидор, нарезать его кусочками или приготовить томатный соус-пюре.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 400-450 гр. клубней;
  • 4-5 мелких помидорок;
  • соль, специи;
  • 150 мл сливок;
  • один яичный желток;
  • немного растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку нарежьте мелкими кусочками. Клубни – кубиками. Помидорки нарежьте половинками.

Шаг 2:

Для готовки берите керамическую форму. Смажьте ее маслом. На дно выложите мясо. Сверху распределите картошку, томаты. Посыпьте солью, специями.

Шаг 3:

Залейте соусом – смесь сливок, желтка. Все покройте куском пищевой фольги. Готовьте в духовке при 180-190˚С 30 минут. Потом еще примерно столько же без фольги при 200˚С.

Получается ароматно, если брать для готовки не обычные специи, а под названием «Для мяса» или «Для свинины». В них идеальные пропорции самых разных приправ для мяса.

Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке «По-грузински»

Отличие рецепта в ингредиентах – приправе «хмели-сунели» и молотых грецких орехах. И его кое-что – гранатовый сок. Получается так, будто кушанье принесли к столу прямо с кухни кафе из страны горных вершин.

Ингредиенты:

  • по 300 гр. картошки и свинины;
  • 1-2 помидора;
  • 4-5 ст. л. гранатового сока;
  • пару щепоток «хмели-сунели»;
  • соль;
  • ложка растительного масла;
  • 6-7 ядер грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Орехи подсушите на сковороде. Немного остудите. Вручную очистите от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Грецкие орехи – классический ингредиент грузинских блюд. Но при желании его можно заменить арахисом или фисташками.

Шаг 2:

Мясо нарежьте брусочками. Обжарьте на сковороде в масле. Очищенный картофель подварите в небольшом количестве воды, нарежьте дольками.

Шаг 3:

В противень уложите мясо. Посыпьте приправами, солью. Полейте гранатовым соком – это заменитель классического ткемали. Но, если у вас под рукой есть ткемали, берите его. Сверху мясо полейте пюре из одного или двух помидоров. Уложите следующим слоем картошку. Все посыпьте орехами.

Шаг 4:

Готовьте в духовке при 180-190˚С 1-1,5 часа.

Если в духовке есть режим готовки «низ-верх», самое время его применить. Так ингредиенты будут равномерно запекаться.

Вариант 7: Свинина с картошкой и сыром в духовке – в апельсиновом маринаде

Апельсиновый маринад дает мясу и овощам пикантную нотку и обалденный аромат! На обычной кухне получится настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вырезки;
  • 1-2 крупные картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • два крупных апельсина;
  • пару ложек соевого соуса;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • соль, приправы;
  • немного подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную вырезку тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими слайсами, прорезая не до конца. Нужно получить полуфабрикат «гармошку». Замаринуйте ее в смеси апельсинового сока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Положите под пленку. Оставьте на пару часов.

Шаг 2:

Картошку очистите, сполосните. Нарежьте клубни тонкими слайсами. Так же нарежьте сыр. Выложите эти ломтики в прорези вырезки.

Шаг 3:

Уложите мясо с начинкой на слой пищевой фольги на противне. Все посыпьте солью, приправами. Полейте растительным маслом. Все прикройте еще одним куском фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 1,5 часа.

Апельсиновый сок при желании можно заменить мандариновым или лимонным. В рецепте допустимо использовать и цедру свежего плода. Также хорошо использовать для маринования свинины столовую горчицу или соус из хрена. Потребуется всего лишь пару капель соуса в дополнение к цитрусовому соку.

Вариант 8: Свинина с картошкой, грибами и помидорами в духовке

По этому рецепту свинина готовится в керамическом горшочке. Можно сделать порционно – один горшочек на одного гостя. Или использовать посуду крупного объема, но готовиться в ней кушанье будет немного дольше.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свиной лопатки;
  • головка лука репки;
  • один помидор;
  • несколько шампиньонов;
  • 3-4 клубня картошки;
  • ложка или две растительного масла;
  • немного бульона или кипяченой горячей воды;
  • соль;
  • для подачи пряной зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лопатку промойте, оботрите бумажными полотенцами от лишней влаги. Порубите помельче. Или прокрутите в фарш мясорубкой, специальной насадкой для рубки мяса. Слегка обжарьте на масле в сковороде на сильном огне. Сильный огонь нагрева не даст мясу потерять драгоценный сок.

Шаг 2:

Грибы сполосните, измельчите дольками или ломтиками. Тоже обжарьте на масле – совсем немного, до румяности.

Шаг 3:

Лук и помидоры промойте, очистите. Нарежьте помельче. С помидоров предварительно можно снять кожицу (надрежьте, ошпарьте кипятком, очистите), но это не обязательно.

Шаг 4:

В керамические горшочки распределите мясо – получится в среднем 6-7 порций. На него разложите грибы. Покройте чищенной и нарезанной брусочками картошкой. Сверху распределите лук и помидоры. Все посыпьте солью.

Шаг 5:

В каждый горшочек налейте понемногу горячего бульона или кипяченой воды. Имейте в виду, что при готовке жидкость будет кипеть и может вытечь. До краев горшочки наполнять не следует.

Шаг 6:

Готовьте в духовке при 180-190˚С примерно 1,5 часа. Перед тем, как подать блюдо к столу, поставьте каждый горшочек на блюдце или тарелку. Посыпьте кушанье рубленой пряной зеленью.

Многие повара рекомендуют запекать блюда в духовке долго при температуре именно 180-190˚С. Так ингредиенты будут томиться как в печке, размягчаясь постепенно, обмениваясь ароматами. Получается блюдо не только для ежедневного питания, но и для праздничного стола для всей семьи.

Приятного аппетита!







5 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

  • 1 Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)
  • 2 Свинина с картошкой в духовке в фольге
  • 3 Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
  • 4 Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Свинина — мясо, которое большинство европейских хозяек используют при приготовлении пищи. Свиное мясо отличается от остальных сортов высоким содержанием калорий. Но при этом оно имеет нежный вкус после готовки. Для запекания наиболее подходит предварительно маринованное или обжаренное мясо.

Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Свинина — 400 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Картошка — 5 шт. (среднего размера).
  5. Майонез — 100 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Зелень (укроп, петрушка) — по пол пучка.
  8. Сливочное или растительное масло — для смазывания формы.

Сперва порежьте мясо на пласты и хорошенько отбейте его кухонным молотком.

Уложите куски свинины на смазанный маслом противень с высокими бортами или в специальную форму для запекания. Заправьте мясо солью и специями. Или же застелите противень или форму фольгой.

Следом включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Пока вы будете заполнять форму, духовка разогреется до нужной температуры.

Теперь подготовьте овощи и шампиньоны. Грибы, как и картофель, порежьте на тонкие пластины. Лук шинкуйте полукольцами или измельчите кубиками. Зелень мелко покрошите ножом.

На куски мяса выложите нарезанный лук, предварительно разделив полукольца руками.

Следующим слоем уложите ровно грибы и посыпьте их солью и измельчённой зеленью.

Накройте содержимое формы слоем картошки, снова посолите и посыпьте специями. Обмажьте картофельный слой майонезом.

Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Чтобы картошка пропеклась наверняка, советую накрыть противень фольгой или крышкой, если готовите в форме для запекания.

При желании получить румяную корочку, через полчаса готовки снимите фольгу и посыпьте содержимое ёмкости тёртым сыром. Затем снова поместите форму в духовку ещё на 10 минут.

Спустя оговоренное время мясо с картошкой в духовке под майонезом будет готова. Проверить готовность блюда вы сможете обычным способом, проткнув картошку вилкой. Если картофель мягкий, доставайте запеканку и делите на порции.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке в фольге

Состав:

  1. Кусок свинины — 250-300 гр.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Чеснок — 3 зубка.
  4. Помидор — 2-3 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные куски картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусок мяса солью и специями, затем сделайте на нём глубокие надрезы. Режьте не до конца, чтобы получилась гармошка. Внутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Потом нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте внутрь надрезов по одной пластине каждого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.

Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а нарезать потоньше. Тут уж кому как нравится. Чтобы на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину обратно в духовку ещё на 10 минут. Через указанное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Состав:

  1. Мясо — 300 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 100 гр.
  5. Растительное масло — для формы.
  6. Сыр — 150 гр.
  7. Приправы и соль — по вкусу.

Отбейте куски мяса кухонным молотком и заправьте его солью и приправами. Дайте постоять под крышкой полчаса. Тем временем подготовьте овощи, порезав картофель и сыр тонкими ломтями, а лук — полукольцами.

На смазанный маслом противень или форму для запекания положите мясо.

На свинине разложите резаный полукольцами лук.

Сверху положите пластинки картофеля, посолите слегка, посыпьте специями, и накройте картошку пластинами сыра.

На сыр выложите майонез и размажьте его с помощью кисти по всей поверхности.

Запекайте блюдо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. Первые полчаса пеките под фольгой, затем фольгу снимите и остальное время запекайте уже без неё. В этом случае вы получите красивую корку на поверхности блюда. Также вы можете готовить это кушанье с помидорами, которые порежьте и положите ровным слоем на картофель, под сыр.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Состав:

  1. Свиное филе — 300 гр.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубца.
  5. Соевый соус — 1 столовая ложка.
  6. Лимон — половина.
  7. Соль, приправа — по вкусу.
  8. Зелень (петрушка, укроп) — по четверть пучка.

Сначала замаринуйте мясо. Его нужно вымыть и разделить на кусочки. Потом положите к мясу измельчённую зелень, влейте соевый соус и сок половины лимона. Нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок также кладите в чашку с мясом. Если вы решили мариновать соевым соусом, то соли положите совсем мало или не кладите вообще. Соевый соус сам по себе достаточно солёный. Заправьте специями и перемешайте. Мариновать мясо нужно минут 30-40.

Существует ещё один способ маринования мяса. Вместо соевого соуса используют майонез, в котором присутствует уксус. Поэтому и сок лимона можно не класть. Выберите удобный для вас способ маринования мяса.

Включите духовой шкаф на 190-200 градусов. Нарежьте картошку поперёк на круглые или полу круглые пластинки. Сложите кусочки в чашку, посолите и заправьте специями.

Смешайте картофель с мясом, и уложите смесь в рукав для запекания. Рукав, уложенный на противне или сковороде, поставьте в нагретую печь. Не забудьте проколоть его в нескольких местах зубочисткой, как описано в инструкции! Эта мера необходима для того, чтобы во время запекания рукав не лопнул от вздутия.

Запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 1 часа. Чтобы ингредиенты подрумянились, аккуратно разрежьте рукав сверху. Продолжите запекание еще 5-10 минут.

При желании разнообразьте блюдо добавлением других овощей. Таких, как морковь, помидоры, баклажаны или кабачки. Вкус вашего кушанья они точно не испортят.

И в завершении сегодняшней темы предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления свинины с картошкой в банке:

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Стейк из свинины с приправленным картофелем Рецепт

Ничто не сравнится с сочной свининой в сочетании с мягким запеченным картофелем. И наш рецепт стейка из свинины с приправленным картофелем — прекрасный пример такого ароматного и сытного блюда! В этом рецепте мы покажем вам, как сделать стейк из свинины очень пикантным, сочетая его с розмарином и восхитительным красновато-коричневым картофелем. Это блюдо прекрасно подойдет для сытного ужина и особого семейного торжества. Богатый белком толстый кусок свиного стейка определенно насыщает. Но добавьте богатый углеводами картофель, и вы будете кормить счастливый и довольный животик до конца ночи.

Блюда из свиного стейка — один из самых популярных способов приготовления стейка из свиной лопатки. Это порезы, которые получают от свиной лопатки. Эта вкусная часть свинины популярна благодаря своей мраморности, которая придает мясу невероятный аромат. Из всех кусков свинины свиные стейки также являются одними из самых простых и универсальных в приготовлении. Вы можете жарить, тушить и даже жарить стейки из свиной лопатки. Кроме того, они более доступны по цене, чем другие куски свинины, что делает их хорошим выбором для домашних поваров, желающих поэкспериментировать с приготовлением мясных и картофельных блюд.

Наше блюдо из свинины и картофеля взрывается вкусом и идеально подходит для полдника! Мясо маринуется в вустерширском соусе с розмарином и чесноком, что придает ему насыщенный и пикантный вкус. А для разнообразия текстуры вместе со свининой запекают печеный картофель размером с укус. Это может показаться пугающим, но на самом деле его легко приготовить, если следовать нашим простым инструкциям. Мы уверены, что вы быстро освоите этот рецепт! И когда вы это сделаете, наше блюдо «Стейк из свинины с приправленным картофелем» гарантированно станет частым гостем на вашем обеденном столе. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте наш Высший рецепт свиных отбивных, который также творчески готовит свинину.

Нежный стейк из свинины, маринованный в вустерширском соусе с розмарином и чесноком в сочетании с приправленным красновато-коричневым картофелем. Наш рецепт стейка из свинины с приправленным картофелем обязательно оставит вас сытыми и довольными до конца дня.

Ингредиенты

  • 4
    свиные стейки на кости,
    без кожи, толщиной от ¾ до 1 дюйма
  • 2
    столовая ложка
    Вустершир соус
  • 1
    столовая ложка
    сушеный розмарин,
    разделенный
  • 1
    чайная ложка
    чеснок,
    тертый
  • 20
    унция
    молодой картофель,
    или молодой картофель
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • Соль и черный перец,
    пробовать
  • пищевой спрей

Для обслуживания:

  • спаржа,
    сделано на ваш вкус
  • соус для стейка,
    или соус и соус для сковороды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте другой противень кулинарным спреем.
  2. В миске смешайте вустерширский соус, половину розмарина и чеснок.
  3. Поместите стейки из свинины в миску и хорошо обваляйте. Накройте крышкой и оставьте стейки из свинины мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  4. В другой миске смешайте картофель, оливковое масло и оставшийся розмарин.
  5. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте. Переложите их на смазанный маслом противень и отложите в сторону.
  6. Доведя маринованные стейки из свинины до комнатной температуры, положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 18–20 минут.
  7. Запекайте вместе примерно час или пока картофель не станет золотистым, а свиные отбивные полностью не приготовятся. Возможно, вам придется вынуть картофель раньше, если это необходимо, так как он жарится быстрее, чем свиные отбивные.
  8. Подавайте их вместе со спаржей и соусом на ваш выбор.

Питание

  • Сахар:
  • :

  • Кальций:
    58 мг
  • Калории:
    449ккал
  • Углеводы:
    41г
  • Холестерин:
    90мг
  • Толстый:
    17г
  • Волокно:
    3g
  • Утюг:
    3 мг
  • Калий:
    1456 мг
  • Белок:
    34 г
  • Насыщенный жир:
    4g
  • Натрий:
    159мг
  • Витамин А:
    28МЕ
  • Витамин C:
    14 мг

Отказ от ответственности за питание

Стейк из запеченной свинины с картофелем и морковью

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

25
акции

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Запеченный стейк из свинины на ужин — это простой, но очень вкусный стейк из свинины, запеченный в духовке, с морковью, картофелем, куриным крем-супом и томатным супом. Следуйте этим простым инструкциям, как приготовить стейк из свинины в духовке.

Я люблю стейки из свинины, особенно тонкие стейки из свинины. Летом я почти всегда кладу на него сухой свиной стейк (как этот), а затем жарю до совершенства. Но сейчас холодная, жалкая, серая зима, и в это время года я запекаю свой тонкий свиной стейк в духовке.

По сути, стейк из свинины на кости очень похож на свиные отбивные. Для стейка из свинины можно использовать любой рецепт запеченной свиной отбивной, просто добавляя один к другому.

Рецепты запеченных свиных отбивных

  • Свиные отбивные по-итальянски
  • Свиные отбивные со сметаной
  • Мамины тушеные свиные отбивные и картофель
  • Запеченные свиные отбивные с клюквой
  • Необычные запеченные свиные отбивные

Запеканка для стейков из свинины

Тонкие стейки из свинины лучше всего запекать в духовке, если их собрать в запеканку. Сок из стейка из свинины остается нетронутым, в результате чего получается сочный стейк из свинины, запеченный в духовке.

Мне нравится, что этот рецепт представляет собой целую трапезу в одном блюде – стейк из свинины, картофель и морковь, запеченные во вкусном соусе.

Что еще лучше, так это то, что соус состоит только из 2 ингредиентов – крем-супа из куриного филе и томатного супа.

Стейк из свинины, запеченный в духовке, с картофелем

Я действительно черпал вдохновение у своей мамы на этот особенный рецепт стейка из свинины, запеченного в духовке, и картофеля. Мама готовила что-то подобное все время, когда росла, используя свиные отбивные и крем-суп из грибов. Найдите рецепт тушеной свинины от мамы здесь.

Вот сценарий. Я только что вернулся домой из церкви, и у меня было примерно полтора часа, пока мой старший не вернется с тренировки, и тогда вся семья будет голодать.

У меня была на примете пара рецептов, но мне не хватало ключевого ингредиента для каждого блюда.

Заглянув в холодильник, я увидел упаковку размораживающегося свиного стейка, а в шкафу я заметил банку куриного супа-пюре и банку сгущенного томатного супа.

У меня также было три картофелины и горсть моркови, которые нужно было израсходовать. Вызов был запущен.

Я быстро посыпала свиные стейки солью и перцем и подрумянила их в масле, как это делает мама. Затем я очистил картофель и морковь и нарезал одинаковыми кусочками.

Я выложила свинину на дно формы для запекания, а сверху положила нарезанный картофель и морковь. Затем я смешала сливки из куриного филе и томатного супа, чтобы получился соус. Я залила верх запеканки соусом, накрыла фольгой и запекла.

После того, как все овощи стали мягкими, я снял фольгу и несколько минут запекал, чтобы соус выпарился.

Этот запеченный в духовке стейк из свинины получился фантастическим. Мои дети съели его, и теперь это часть нашего обычного питания.

Список ингредиентов для приправленных свиных стейков в духовке

свиные стейки, тонко нарезанные

соль и черный перец

растительное масло

, картофель, промытый, нарезанный и нарезанный

, мыть Куриный суп-пюре

Суп-пюре из томатов

Как приготовить стейк из свиной лопатки в духовке

Полное количество ингредиентов и пошаговые инструкции по приготовлению стейка из свиной лопатки в духовке см. в карточке рецептов на странице внизу этого поста.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Обильно приправьте стейки из свинины солью и перцем.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне; обжарьте обе стороны приправленного стейка из свинины. (Этот шаг необязателен).
  4. Выложите обжаренные свиные стейки в подготовленную форму для запекания.
  5. Вымойте, очистите и нарежьте ломтиками картофель и морковь и выложите на стейк из свинины.
  6. В небольшой миске смешайте сливки из куриного супа и томатный суп.
  7. Выложить на овощи.
  8. Накройте фольгой и запекайте 40 минут или пока овощи не станут мягкими.
  9. Снимите фольгу и готовьте в течение 3-5 минут или пока соус не загустеет и не уварится.

Примечания к запеченному стейку из свинины на ужин с картофелем:

  • Используйте больше стейков из свинины, картофеля и моркови для большой семьи или меньше для небольшой семьи.
  • Свиные отбивные можно заменить на стейк из свинины.
  • При желании этап подрумянивания можно исключить.
  • При желании используйте весь картофель или всю морковь вместо комбинации.
  • При необходимости замените сливки из грибов или сливки из сельдерея куриными сливками.
  • Проверьте готовность овощей, проткнув их вилкой или ножом.
  • Не отходите от духовки во время жарки. Сахар в томатном супе может сгореть, если вы оставите его слишком долго.
  • Дайте запеченной в духовке запеканке из свинины постоять 5-10 минут перед едой.
  • Загляните в наш магазин Amazon, где вы найдете предметы первой необходимости и кухонные гаджеты.

РЕКТИВЫ С свининой Стейк

Стейк из свинины на гриле

Ночная свиная маринада

БАКЕТА Oven

Запеченный стейк из свинины на ужин — это простой, но очень вкусный рецепт стейка из свинины, запеченного в духовке, с морковью, картофелем, крем-супом из куриного филе и томатным супом. Следуйте этим простым инструкциям, как приготовить стейк из свинины в духовке.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Блюдо: первое, основное блюдо

Кухня: американская стейк из свинины, запеченный в духовке, тонкий стейк из свинины в духовке

Порции: 6 человек

Автор: Барбара

  • 2-4 стейка из свинины, тонко нарезанные
  • соль и черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3–5 картофелин, вымытых, очищенных и тонко нарезанных
  • 2–4 моркови, вымытых, очищенных и тонко нарезанных
  • 10,5 унций куриного супа-пюре
  • 10,5 унций сгущенного томатного супа
      5 Разогреть духовку до

    1. градусов F. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    2. Приправьте обе стороны стейка из свинины солью и перцем.

    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте свиной стейк с обеих сторон.

    4. Выложите стейки из свинины в подготовленную форму для запекания.

    5. Нарезанный картофель и морковь выложите слоями поверх свинины.

    6. В небольшой миске смешайте сливки из куриного супа и томатный суп.

    7. Выложите соус на овощи.

    8. Плотно накрыть фольгой. Запекайте 40 минут или пока овощи не станут мягкими.

    9. Снимите фольгу; жарить в течение 3-5 минут или пока соус не уварится и не загустеет.

  • Используйте больше стейков из свинины для большой семьи или меньше для небольшой семьи. Используйте ту же концепцию для моркови и картофеля.
  • Свиные отбивные можно заменить на стейк из свинины.
  • При желании этап подрумянивания можно пропустить.
  • При желании используйте весь картофель или всю морковь вместо комбинации.
  • При необходимости замените сливки из грибов или сливки из сельдерея куриными сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *