На 1 литр молока сколько надо муки для блинов: Блины на 1 литр молока

Тесто для блинов на молоке тонкие: кружевные вкусные

Любимые всеми блины выпекаются разной толщины, но большинство людей любит тонкие блинчики. Тесто для блинов на молоке тонкие готовится совсем просто, буквально за 10 минут.

Главное запастись необходимыми продуктами, перечень которых не большой. Молоко, мука и яйца плюс тридцать минут работы, а в итоге вкусный, сытный ужин. Тесто на основе молока получается мягкое, нежное и очень вкусное.

 

Как приготовить тесто для блинов на молоке тонкие

Ингредиенты:

  • 280 грамм мука;
  • 500 мл молоко;
  • 1 чайная ложка соль;
  • 3 столовых ложки сахар;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки растительное масло;
  • сливочное масло /для смазывания блинчиков/;

Способ приготовления:

Для замеса берём куриные яйца, разбиваем скорлупа и выпускаем содержимое в чашку. Добавляем соль и сахар.

Разбиваем желтки венчиком.

Вливаем, примерно, 300 мл молока. Всё перемешиваем.

Кладём муку в жидкость, всё количество по норме.

Тщательно размешиваем, разбивая мучные комочки. Это займёт 3-4 минуты.

Затем добавляем растительное масло. У нас получилось густое тесто. Если выпекать блинчики из такого теста, они получатся толстыми, будут плохо пропекаться.

Поэтому разводим массу оставшимся молоком.

Смесь должна быть достаточно жидкой, легко растекаться по дну сковороды.

Выпекаем блины на разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блинчика её необходимо смазать любым жиром. Сделать это можно кисточкой или ватным тампоном.

Очень удобно печь блины в специальной сковороде с низкими стенками. Такая сковорода называется «блинница».

Выпекаются с двух сторон. Как только верхняя сторона потемнеет и по краю начнет отклеиваться от бортов сковороды, блинчик надо перевернуть.

Чем тоньше блины, тем больше дырочек в них будет. Такое «кружевное» лакомство политое сладким сиропом придётся по вкусу всей семье!

Как приготовить блины с припёком

Блины с припёком готовятся так же просто, но намного сытнее. Припёк- это добавка из разных продуктов к тесту. Кладётся она в сковороду до того, как наливают тесто. В качестве припёка можно использовать грибы, яйца, ветчину или куриную грудку.

Для теста можно использовать не только пшеничную муку, а также рисовую, пшенную, ржаную и гречневую. В этом рецепте используется смесь пшеничной и гречневой муки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан гречневой муки;
  •  1 чайная ложка соли;
  • 1 литр молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовления:

Отмеряем необходимое количество муки.

Смешиваем её, чтобы вся масса была равномерной по составу.

Выливаем в посуду для замеса молоко, добавляем соль, яйца. Всю жидкость перемешиваем, чтобы разбился желток, затем всыпаем муку.

Размешиваем до однородного состояния.

Ветчину режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём две ложки кубиков ветчины, слегка обжариваем на умеренном огне.

Перемешиваем припёк и заливаем его тестом.

Обязательно убавьте огонь, иначе внутри блин не пропечётся, а сверху подгорит.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые лакомства выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.

Подаём к столу горячими. К ним можно подать на стол сметану или майонез. Приятного аппетита!

Видео тесто для блинов на молоке тонкие

Стехиометрия | Введение в химию

Цели обучения

  1. Определить стехиометрию .
  2. Соотношение величин в сбалансированной химической реакции на молекулярной основе.

Рассмотрим классический рецепт бисквитного пирога: 1 фунт яиц, 1 фунт масла, 1 фунт муки и 1 фунт сахара. (Вот почему это называется «фунтовый пирог». ) Если у вас есть 4 фунта масла, сколько фунтов сахара, муки и яиц вам нужно? Вам понадобится по 4 фунта сахара, муки и яиц.

Теперь предположим, что у вас есть 1,00 г H 2 . Если химическая реакция соответствует сбалансированному химическому уравнению

2 H 2 (г) + O 2 (г) → 2 H 2 O(ℓ)

, то какая масса кислорода потребуется для получения воды ?

Любопытно, что этот вопрос о химической реакции очень похож на вопрос о пироге. Оба они связаны с отношением количества одного вещества к количеству другого вещества или веществ. Связь одного химического вещества с другим с помощью уравновешенной химической реакции называется стехиометрией. Использование стехиометрии является фундаментальным навыком в химии; это значительно расширяет вашу способность предсказывать, что произойдет и, что более важно, сколько будет произведено.

Рассмотрим более сложный пример. Рецепт блинов требует 2 стакана (с) смеси для блинов, 1 яйца и 1/2 стакана молока. Мы можем записать это в виде химического уравнения:

2 c смеси + 1 яйцо + 1/2 c молока → 1 партия блинов

Если у вас есть 9 c смеси для блинов, сколько яиц и молока тебе нужно? Это может занять немного времени, но в конце концов вы обнаружите, что вам нужно 4½ яйца и 2¼ стакана молока.

Как мы можем формализовать это? Мы можем сделать коэффициент преобразования, используя наш оригинальный рецепт, и использовать этот коэффициент преобразования для преобразования количества одного вещества в количество другого вещества, подобно тому, как мы построили коэффициент преобразования между футами и ярдами в главе 2 «Измерения». Поскольку для одного рецепта блинов требуется 2 стакана смеси для блинов, 1 яйцо и 1/2 стакана молока, на самом деле у нас есть следующие математические соотношения, связывающие эти количества:0013

2 стакана смеси для блинов ⇔ 1 яйцо ⇔ 1/2 стакана молока

, где ⇔ — математический символ «эквивалентен». Это не означает, что 2 стакана блинной смеси равны 1 яйцу. Однако, , что касается этого рецепта , это эквивалентное количество, необходимое для одного рецепта блинов. Таким образом, любые возможные количества двух или более ингредиентов должны иметь такое же численное соотношение, как и соотношения в эквивалентности.

Мы можем иметь дело с этими эквивалентностями так же, как мы имеем дело с равенствами в единицах измерения: мы можем сделать переводные коэффициенты, которые по существу равны 1. Например, чтобы определить, сколько яиц нам нужно для 9c блинной смеси, мы создаем коэффициент преобразования:

Этот коэффициент преобразования странным образом эквивалентен 1, потому что рецепт связывает две величины. Начнем с нашего начального количества и умножим на наш коэффициент преобразования,

Обратите внимание, как единицы чашек смеси для блинов сокращаются, оставляя нам единицы яиц . Это формальный, математический способ смешивания нашего количества с 9 стаканами блинной смеси. Мы можем использовать аналогичный коэффициент преобразования для количества молока:

Опять же, единицы отменяются, и вводятся новые единицы.

Сбалансированное химическое уравнение — это не что иное, как рецепт химической реакции . Разница в том, что сбалансированное химическое уравнение записывается с точки зрения атомов и молекул, а не чашек, фунтов и яиц.

Например, рассмотрим следующее химическое уравнение:

2 H 2 (г) + O 2 (г) → 2 H 2 O(ℓ)

Мы можем буквально интерпретировать это как « две молекулы водорода реагируют с одной молекулой кислорода, образуя две молекулы воды». Эта интерпретация приводит нас прямо к некоторым эквивалентностям, как это сделал наш рецепт блинов:

2 H 2 молекул ⇔ 1 O 2 молекул ⇔ 2 H 2 молекул O

Эти эквивалентности позволяют построить коэффициенты пересчета:

и т.д. Эти преобразования могут быть использованы для соотнесения количества одного вещества с количеством другого. Например, предположим, что нам нужно знать, сколько молекул кислорода необходимо для реакции с 16 молекулами H 2 . Как и при преобразовании единиц измерения, мы начинаем с заданного количества и используем соответствующий коэффициент преобразования: 9.0013

Обратите внимание, как единица измерения молекул H 2 алгебраически сокращается, точно так же, как любая единица при подобном преобразовании. Коэффициент преобразования исходил непосредственно из коэффициентов в сбалансированном химическом уравнении. Это еще одна причина, по которой важно правильно сбалансированное химическое уравнение.

Пример 1

Сколько молекул SO 3 необходимо для реакции со 144 молекулами Fe 2 O 3 , учитывая это сбалансированное химическое уравнение?

Fe 2 O 3 (S) +3SO 3 (G) → FE 2 (SO 4 ) 3

Раствор

Мы используем балансированное уравнение. коэффициент между Fe 2 O 3 и SO 3 . Количество молекул Fe 2 O 3 идет в нижней части нашего коэффициента преобразования, поэтому оно сокращается с нашим заданным количеством, а молекулы SO 3 идут вверху. Таким образом, подходящий коэффициент преобразования равен 9.0013

Начиная с данного количества и применяя коэффициент преобразования, результат будет

Нам нужно 432 молекулы SO 3 для реакции со 144 молекулами Fe 2 O 3 .

Проверь себя

Сколько молекул H 2 необходимо для реакции с 29 молекулами N 2 для образования аммиака, если сбалансированное химическое уравнение N 2 + 3H 2 ?

Ответ

87 молекул

Химические уравнения также позволяют нам делать преобразования относительно количества атомов в химической реакции, потому что химическая формула перечисляет количество атомов каждого элемента в соединении. Формула H 2 O указывает на то, что в каждой молекуле два атома водорода и один атом кислорода, и эти отношения можно использовать для получения коэффициентов пересчета:

Подобные коэффициенты пересчета также можно использовать в расчетах стехиометрии.

Пример 2

Сколько молекул NH 3 вы можете получить, если у вас есть 228 атомов H 2 ?

Раствор

Из формулы мы знаем, что одна молекула NH 3 имеет три атома Н. Используйте этот факт как переводной коэффициент:

Проверьте себя

Сколько молекул Fe 2 (SO 4 ) 3 можно сделать из 777 атомов серы?

Ответ

259 Молекулы

Видео Источник: Стиохиометрия с помощью KeyJ (https://viuvideos.viu.ca/media/stoichiometry/0_b6t2h6o2)

. друг друга с помощью сбалансированных химических уравнений.

Блины — пышные, быстрые, непременно

Автор:Nagi

232 Комментарии

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Простые, мягкие, пышные блины, которые должен знать каждый. Ты был хорош всю неделю. Продолжать. Вы заслуживаете свежеприготовленных домашних блинов на завтрак завтра!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными. Неважно, получатся они шаткими или с пятнистой поверхностью, а не будут красивыми, ровными, золотисто-коричневыми — ведь в начинке они задохнутся.

Но они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не слишком сладко. Потому что… вы знаете. Начинки. Загрузите начинки!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, — это ВЕЛИКИЙ день!

Что входит в домашние блинчики

Это то, что вам нужно:

Без пахты, пищевой соды/бикарбонатов, без йогурта. Вам нужна только пищевая сода для дополнительного увеличения пуха, когда у вас есть добавки в блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И, конечно же, НАЧИНКИ! Зачем ограничивать себя только маслом и кленовым сиропом? Смотрите ниже для всех видов идей!

Блины Начинки – что положить на блины

  • Масло и кленовый сироп – классика!

  • Альтернативы кленовому сиропу – мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде

  • Лимон и сахар — один из моих любимых! Легкая посыпка сахаром и долька лимона

  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как торт, прослоив блинчики взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой или сахарной пудрой;

  • Греховно насыщенные соусы – например, карамельный соус, шоколадный соус, соус ириски, арахисовый соус, что угодно!

  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы – например, черничный соус (попробуйте такой в ​​этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот же в этом клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте

  • БЕКОН и кленовый сироп – ДА!

  • Посыпка орехов

  • Свежие фрукты – нарезать, выложить на оладьи со сливками!

  • Мороженое – положите шарик на стопку и сбрызните кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом. Не забудьте взбитые сливки!

  • Посыпка корицей и сахаром

Профессиональный совет: держите в запасе СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН!

Домашние блины приготовить несложно, но иногда гораздо интереснее, если в шкафу есть готовая смесь, как те, что можно купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и положите их в пакет с застежкой, банку или герметичный контейнер, а когда захотите приготовить свежие блинчики, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы сделать удобную бутылку для встряхивания, как показано на рисунке выше, вам понадобится бутылка объемом 1,5 л / 1,5 Qt +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивания. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, затем наливаю и стряхиваю!

Теперь идите и украсьте свое утро, приготовив большую стопку этих мягких, пушистых, золотых блинчиков! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы украшаете СВОИ! – Nagi xx


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видеорецепт простых пышных блинов!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые пышные оладьи

Автор: NAGI

Подготовка: 5 мин

Повар: 15 мин

Всего: 20 минут

4.97 Из 76 голосов

Сервики13 Плайца. выше. Простые пышные блины, приготовленные с нуля, которые должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете сходить с ума с начинкой. Секрет в том, чтобы получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не слишком тонко, чтобы у вас получились красивые пышные блины.

  • ▢ 2 стакана / 300 г обычной / универсальной муки (Примечание 1)
  • ▢ 4 ч. л. разрыхлителя (Примечание 1)
  • ▢ 1/4 стакана / 55 г белого сахара (мелкий / очень мелкий лучше, но не обязательно)
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 3/4 чашки / 435 мл чашки молока (любого типа, любой жирности %)
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта или эссенции
  • ▢ 4 ч.л.
  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, перемешайте.

  • Добавить яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте до исчезновения комочков – не более 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием – используйте средний огонь, если у вас сильная плита, средний огонь, если у вас слабая. Добавьте немного сливочного масла (примерно 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растало. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытереть масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого 1-го блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста на середину сковороды (я использую ложку для мороженого с небольшим горком, стандартно 1/4 стакана).

  • Слегка взболтайте сковороду, чтобы распределить мороженое, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг диаметром 11 см / 4,5 дюйма (нужна линейка) (шутка!).

  • переверните и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета

  • Достаньте и держите в тепле в духовке на медленном огне

  • Используйте больше масла на каждые 2-3 блина — в зависимости от качества вашего антипригарного покрытия

  • Подавайте с начинки на выбор

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 стаканами + 1 ст.л. самоподнимающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой.

2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты – должно пройти 30 секунд, чтобы появились пузыри, затем 30–45 секунд с другой стороны до золотистого цвета, 1 минута на блин. Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, включите 2 кастрюли одновременно!

3. Некоторые начинки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан нарезанной клубники с 1 ст.л. белого сахара, оставить на 10 минут = клубника в красном соке, см. фото в посте).

4. ПРИГОТОВЛЕННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с замком, большую банку или бутылку. Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, если хотите приготовить партию блинов! Если вы хотите иметь возможность добавлять жидкости в банку или бутылку, то выливайте тесто прямо в кастрюлю, его объем должен составлять 1,5 л или больше. Бутылка, изображенная на посте, представляет собой 2-литровую коробку из-под молока (в ней только сухие ингредиенты).

Щелкните здесь, чтобы просмотреть этикетки с инструкциями для печати (ничего особенного, но работает!).

5. Питательная ценность блина при условии, что израсходовано только половина масла (потому что большая его часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы наполняете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов. Потому что именно так и выглядят мои рецепты — всегда странное число.

Порция: 62 г Калорийность: 108 кал (5%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты блинов

  • Пышные оладьи с черникой

  • Блинчики с начинкой из нутеллы

  • Воздушные оладьи с рикоттой

  • Гигантские блины — поделись!

  • Пикелеты – мини-блинчики!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не стекает огромная слюна.

Ой, подождите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *