На литр молока сколько надо муки для блинов: Блины на 1 литр молока

Содержание

Дрожжевые блинчики на молоке пошаговый рецепт

Один из наиболее популярных и любимых многими рецепт: приготовим ажурные дрожжевые блинчики на молоке. Они получаются тоненькими, нежными, ароматными и очень вкусными — вам понравятся!

Из указанного количества ингредиентов я готовлю примерно 40 тонких блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Если для вашей семьи это много, смело сокращайте пропорции вдвое, хотя сомневаюсь, что блинчиков бывает много.

Подавайте готовые дрожжевые блинчики на молоке с любыми добавками по вкусу: отлично подойдет джем или варенье, сгущенное молоко или сироп, мед или сметана. При желании еще горячими вы можете промазать каждый мягким сливочным маслом — тогда блинчики будут еще нежнее и мягче.

Шаг 1

Готовить ажурные дрожжевые блинчики мы будем из молока (любой жирности), пшеничной муки (у меня высшего сорта), куриных яиц, рафинированного растительного (в моем случае подсолнечное) масла, сахара, соли и дрожжей. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие (которые смешиваются сразу с мукой) — можно использовать сухие (тоже полторы чайные ложки) или свежие/прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи, дать постоять, пока не появится характерная пенная шапочка. После этого можно вводить дрожжи в основное тесто для блинчиков.

Шаг 2

В посуду большого объема просеиваем пшеничную муку, чтобы не только насытить ее кислородом, но и избавиться от мусора и мучных комочков.

Шаг 3

Добавляем соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи (по поводу сухих и свежих я писала выше).

Шаг 4

Все очень тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы сахар, соль и дрожжи равномерно распределились по муке.

Шаг 5

Следом кладем пару куриных яиц, которые предварительно разболтаем вилкой.

Шаг 6

Наливаем 600 миллилитров (примерно три стакана) чуть теплого молока и замешиваем густоватое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Удобнее всего и быстрее сделать тесто с помощью миксера или венчика — главное, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Добавляем оставшиеся 400 миллилитров молока и вмешиваем его в тесто.

Шаг 8

В конце наливаем три столовые ложки растительно масла без запаха и просто ложкой или лопаткой вмешиваем его в тесто. По консистенции оно получается довольно жидким, как для простых блинчиков на молоке. Оставляем тесто в теплом месте бродить на полтора часа, дольше не нужно.

Шаг 9

За это время тесто вырастет в объеме раза в полтора, вспенится и наполнится мелкими пузырьками воздуха.

Шаг 10

Видите, какое оно пузырчатое?

Шаг 11

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем дрожжевой блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Шаг 12

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично печем остальные блинчики на молоке, пока не закончится все тесто. Конечно, удобнее всего пользоваться сразу 2 сковородами — так быстрее, но это если у вас есть вторая. Я пекла на одной и на 40 блинчиков у меня ушло довольно много времени. Правда, я никогда не пеку блинчики просто так — жалко времени сидеть и ждать — готовлю 4-5 блюд одновременно, попутно переворачивая блины.

Шаг 13

Специально сделала фото блинчика на просвет, чтобы показать какой он весь ажурно-дырявый. Сплошные пузырьки воздуха…

Шаг 14

Ну вот и наше солнечное богатство готово — внушительная стопка получилась (40 штук). При желании вы можете промазывать каждый блинчик сливочным маслом, но для нас это лишнее.

Шаг 15

Подаем нежные, румяные и очень вкусные дрожжевые блинчики на молоке с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! Приятного аппетита, друзья, и с первым днем Масленицы вас!

Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов с фото

Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики заварным способом, тогда я с удовольствием поделюсь с вами простым домашним рецептом приготовления таких блинов. Тесто мы будем делать на молоке с яйцами, как обычно, но затем, добавим крутой кипяток. Не стоит бояться, что тесто в таком мучном изделии свернётся или с ним произойдёт что-то непоправимое, напротив, благодаря завариванию, тесто становится более пластичным, и при жарке, блинчики не будут рваться, получатся очень тонкими. Такое заварное тесто не требует большого количества яиц. Блинчики в домашних условиях подходят для того, чтобы начинять их как сладкими, так и не сладкими начинками. В пошаговом приготовлении заварных блинов на молоке и кипятке с фото, указано ингредиентов, примерно на 30-35 тонких блинов, Поэтому, если для вас это много, можете уменьшить количество продуктов.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока получаются очень красивыми и ажурными. Ингредиенты для таких блинчиков нужны самые простые, а вот блинная или чугунная сковорода здорово ускорит процесс и сохранит лакомство целым. Время доставать любимое варенье! Будет очень вкусно!
Порции: 2

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем.

2. Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем.

3. Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков.

4. Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз.

5. Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом.

6. Смазываем блинчики сливочным маслом.

Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.

Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С дырочками

Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них.

Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

Для приготовления по описанной технологии десятка блинов на молоке с дырочками необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • 2,5 стакана молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли и соды
  • 2 чайных ложек рафинированного масла растительного.

Приготовление:

  1. В кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко.
  2. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены.
  3. Порциями в емкость всыпают просеянную, то есть обогащенную кислородом муку.
  4. Добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки.
  5. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов.
  6. Оставить тесто на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу.
  7. Тесто будущих блинчиков с дырочками распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон.

Вкусные блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0, 25 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры.

2. Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.

3. Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока.

4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки.

5. Вводим оставшиеся молоко и воду.

6. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

7. Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!

Порции: 6

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло (сливочное) – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 250 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.

2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.

3. Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.

4. Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.

5. Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.

6. Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.

7. Теперь взбиваем белок.

8. Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин.

9. Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные молочные блины с кипятком

Любителям толстых блинов понравится следующий рецепт:

  • пять больших куриных яиц;
  • литр молока;
  • примерно половина стакана кипятка;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца нужно взбить, постепенно добавляя сахар и молоко;
  2. Добавить соль, все перемешать;
  3. Добавить растопленное масло;
  4. В самый последний момент перед выпечкой добавить пол стакана крутого кипятка, еще раз перемешать и быстро начинать выпечку;
  5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Эти пышные блины придутся по душе сладкоежкам. Их можно есть, поливая сладким фруктовым сиропом. Особенно вкусными они будут, если их полить кленовым сиропом.

Следуя этим шагам, можно получить потрясающий блинный торт, для этого нужно выкладывать блины стопкой, смазывая каждый любимой начинкой, сверху украсить свежими фруктами, а порции дополнить взбитыми сливками.

Вкусные блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – ст.
  • Сода – ч. л.
  • Уксус – ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогреваем и отправляем в глубокую миску. Вбиваем в молоко два яйца.

2. Солим получившуюся смесь, а затем добавляем сахар.

3. Соду гасим уксусом в чайной ложке и перемешиваем с тестом.

4. Теперь хорошо взбиваем венчиком нашу смесь и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто до сметанообразной консистенции.

5. Оставляем тесто на 15 мин.

6. Начинаем выпекать блинчики. Чтобы они не пригорали, сковороду нагреваем и смазываем маслом. Каждую порцию теста хорошо распределяем по сковородке. Жарим до появления румяности.

Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блинное тесто

Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко – щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),

Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка – пышнее),

Разбиваем в наше тесто яйца,

Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик – если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,

Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой – у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке — тонкие и довольно эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Мука – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко (кислое) – 550 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.

2. Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.

3. Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.

4. Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.

5. Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.

6. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт

Начинающим хозяйкам, только мечтающим совершенствоваться в кулинарном искусстве, рекомендуют воспользоваться достаточно несложным классическим рецептом приготовления блинчиков на молоке.

Для первого кулинарного опыта нужны уже упомянутые выше ингредиенты в таком соотношении:

  • 1,5 литра молока,
  • 3 яйца,
  • 400 граммов муки,
  • 20-30 граммов животного жира,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. В глубокой миске или другой емкости соединяют вместе яйца с сахаром, добавляют соль.
  2. Данные компоненты взбивают венчиком или с помощью миксера до состояния однородной жидкости.
  3. В посуду столовой ложкой малыми порциями всыпают муку, продолжая тщательно перемешивать смесь, предупреждая тем самым образования комков.
  4. Доведя до состояния густой сметаны тесто, в него частями вливают предварительно нагретое до температуры 30 градусов молоко, не прекращая помешивания.
  5. Последним из ингредиентов в емкость вводится растительное масло.
  6. Спустя четверть часа после приготовления теста можно начинать жарить блинчики.
  7. Сковороду разогревают на среднем огне и обильно смазывают дно животным жиром.
  8. Один половник теста вливают в сковороду, равномерно распределяют по поверхности дна, поворачивая сковороду в разные стороны.
  9. Блинчики прожариваются с обеих сторон, на что в среднем уходит пара минут.

Простой рецепт сладких блинов на молоке

Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!

Порции: 15

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – ст.
  • Вода – ст.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – ст.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу.

2. В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки.

3. Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.

Сообщить об ошибке

Инструкция приготовления

  1. Тщательно смешать посредством венчика яйца, соль и треть стакана сахара.
  2. Вводят частями отмеренное количество столовой ложкой, заранее просеянной муки.

    После каждой порции старательно перемешивая массу, чтобы мука не образовывала комочки.

  3. Последним вводится слегка нагретое молоко.

    Тесто перемешивается снизу вверх половником, пока тесто не обретет необходимую густоту.

  4. Приготовленное тесто целесообразно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно расстоялось.

    Спустя отведенный срок, разогревают сковороду.

    Дно нагретой сковороды смазывают салом, наколов его для удобства на вилку.

    Держа сковороду под углом 30 градусов, на дно наливают половину половника теста и распределяют его по всей поверхности тонким слоем.

  5. Спустя минуту край блинчика по всему диаметру приподнимают кончиком ножа.

    Как только на поверхности блинчика появляются пузырьки, его переворачивают и жарят с обратной стороны до золотистого цвета.

    Готовый блинчик выкладывают на блюдо, смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара.

  6. Перед подачей на стол блинчики сворачивают вчетверо.

Толстые и пышные блины на молоке

Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем.

2. Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель.

3. Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин.

4. Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.

Готово! Приятного всем аппетита!

Сообщить об ошибке

С кислым молоком и без яиц

Тем, кто воздерживается от употребления яиц – а это может быть аллергия, диета или другие причины – подойдет специальный рецепт.

Для получения вкусных блинчиков без яиц понадобится:

  • 400 миллилитров кислого молока;
  • 600 грамм свежего молока;
  • две щепотки соли;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • муки нужно 200 грамм;
  • столовая ложка сливочного масла, его нужно будет растопить.

Готовить по пунктам:

  1. В большой емкости для смешивания соединяется кислое молоко и свежее;
  2. Добавляется соль, сахар и перемешивается;
  3. В жидкость добавляется просеянная мука;
  4. Далее добавляется растопленное, но не очень горячее сливочное масло, повторно перемешивается;
  5. Дальше тесту нужно настояться не менее двух часов;
  6. Выпекать блины без яиц на разогретой смазанной маслом сковородке.

Если при выпечке используется не блинная сковорода, то стоит выбирать сковородку с низкими бортами: так будет легче переворачивать и снимать готовый блин, и с толстым дном – сковорода будет достаточно прогреваться, но блины не будут пригорать.

Рецепт приготовления тонких блинов без яиц

Блины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 900 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 65 гр.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем тарелку поглубже, количество теста будет довольно большим. И приступаем к готовке.

2. Муку смешиваем с пол-литра молока. Затем солим и добавляем сахар с содой.

3. В готовую смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Максимально убираем комочки.

4. Оставшееся молоко разогреваем и вводим в тесто. Перемешиваем еще раз.

5. Жарить блинчики будем на небольшом огне, чтобы тесто равномерно запеклось. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

6. Готовые блины можно промазать топленым сливочным маслом или же подать их сразу к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блинчики на сгущенном молоке

  • Facebook

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Начните утро с большой стопки этих мягких и пушистых блинчиков из сгущенного молока ! Рецепт прост в приготовлении , идеально сочетается с любой начинкой и позволяет получить блинчики с мягкой, тающей во рту серединкой и идеально хрустящими краями .

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Можно ли делать блины со сгущенным молоком?

Да, вы можете приготовить самые вкусные блинчики со сгущенным молоком. Если у вас закончилось обычное молоко или вы хотите попробовать что-то новое, я так рада поделиться с вами этими пушистыми оладьями из сгущенного молока сегодня!

Блины из сгущенного молока очень приготовить , почти опасно просто. Вы можете быстро приготовить рецепт будничного завтрака или поздний завтрак на выходных . Они очень нравятся публике, , , и моя семья постоянно их просит.

Итак, смажьте маслом сковороду и испеките порцию вкуснейших блинов на сгущенном молоке!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков из сгущенного молока вам потребуется всего несколько продуктов для кладовой и скоб для холодильника . Это не становится намного проще, чем это! См. карточку с рецептами в конце поста для конкретных измерений .

  • Сгущенное молоко : Сгущенное молоко делает две основные вещи в этом простом рецепте блинов. Во-первых, он придает тонкий молочный аромат, а во-вторых, делает блины более насыщенными и супермягкими.
  • Мука : Универсальная мука (обычная мука) создает пушистую текстуру и нежный мякиш. Просто не забудьте правильно отмерить муку, чтобы не добавить слишком много и не получить плоские сухие блины. №
  • Разрыхлитель придает блинчикам хороший подъем и вкусную пышную текстуру. Пищевая сода имеет тенденцию утяжелять тесто, поэтому придерживайтесь разрыхлителя.
  • Сахар : Вам понадобится всего 1/8 стакана гранулированного (белого) сахара, чтобы добавить немного сладости, но не слишком много.
  • Яйцо : 1 яйцо скрепляет тесто. Выложите яйцо за 30 минут до начала разогрева.
  • Экстракт ванили (по желанию): Лучшие блины получаются с добавлением ванили.
  • Соль (по желанию): щепотка соли помогает сбалансировать вкус.
  • Сливочное масло : Я предпочитаю смазывать сковороду сливочным маслом для усиления вкуса и лучшей хрустящей корочки. В качестве альтернативы попробуйте кулинарный спрей, кокосовое масло или бекон.

Как приготовить блины на сгущенном молоке

Этот проверенный рецепт блинов на сгущенном молоке произведет впечатление на вашу семью и станет любимым блюдом на завтрак. Давайте рассмотрим шаги, чтобы сделать их!

Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты

  • В большую миску насыпьте муку, сахар, соль и разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 2: Добавьте жидкие ингредиенты

  • Добавьте сгущенное молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте, пока тесто не станет густым и в основном без комков, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

Шаг 3: Нагрейте сковороду

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось.
  • Совет : Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть большую часть масла. Этот трюк помогает избежать сырого первого блина.

Шаг 4: Вылить блины

  • Вылить 1/4 стакана теста в центр формы. Слегка повращайте сковороду, чтобы распределить тесто в круг диаметром 10 см.
  • Совет : Я рекомендую не перегружать сковороду и выпекать только по 1 блину за раз, потому что его легче перевернуть.

Шаг 5: Переверните

  • Как только на поверхности появятся пузырьки, переверните блин с помощью лопатки для блинов или лопатки для блинов и запекайте с другой стороны до полной готовности и золотистого цвета.

Шаг 6: Поддержание в тепле

  • Когда все будет готово, переложите блин на большую тарелку, неплотно накройте фольгой и держите в тепле в духовке на медленном огне.

Шаг 7: Повторите

  • Повторите этот процесс с оставшимся тестом. Добавьте больше сливочного масла по мере необходимости. Я обычно добавляю еще одну столовую ложку на каждые 2-3 блина.

Шаг 8: Подача

  • Подавайте блины теплыми и подавайте с любимыми начинками, такими как кленовый сироп, кусочек сливочного масла и свежие фрукты. Наслаждаться!

Как определить, что блины из сгущенного молока готовы переворачиваться

Если вы никогда раньше не пекли блины, вы можете не знать, когда их переворачивать. К счастью, 2 вещи указывают на то, что ваш блинчик готов к переворачиванию .

  • Края : Сначала края блинов выглядят очень влажными и жидкими, но они начинают подсыхать и затвердевать по мере приготовления блинов.
  • Пузыри : Пока блин готовится, на поверхность начинают подниматься пузыри. Когда пузырьки лопнут и лопнут, это хороший признак того, что блин готов.

Советы для достижения успеха

Блинчики со сгущенным молоком, честно говоря, одни из лучших завтраков, которые я когда-либо ел. Надо попробовать рецепт! Вот еще еще несколько советов , которые помогут приготовить идеальные партии блинов:

  • Не перемешайте тесто . Просто перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не перестанете видеть полоски муки. Несколько комочков — это нормально. Перемешивание может привести к плоским и плотным блинам.
  • Установить средний огонь . Секрет пышных золотисто-коричневых блинов заключается в правильной температуре. Средняя температура — хорошая отправная точка. Но если у вас сильная печь, средне-низкая может быть лучше. Средне-высокий лучше всего подходит для слабых печей. И обязательно регулируйте огонь во время приготовления.
  • Тесто порциями . Мне нравится использовать мерный стакан на 1/4 или 1/3, чтобы выливать тесто на сковороду. Это помогает создавать блины одинакового размера.
  • Не пугайтесь, если ваш первый блин не сгорел . Требуется время, чтобы сковорода была правильно смазана, а температура приготовления идеальной. Если первый блин выходит шатким, я называю его закуской от шеф-повара и ем его с сахарной пудрой, пока пеку остальные.
  • Чистить сковороду между приготовлением блинов . Используйте бумажное полотенце и вытрите излишки масла и подрумяненные кусочки, прежде чем выпекать следующую партию. Это помогает каждый раз получать золотисто-коричневые блины.
  • Держите блины теплыми . Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на большую тарелку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 200°F / 100°C / газовой отметке 1/4 до готовности к подаче.

Вариации и добавки

Блинчики со сгущенным молоком можно персонализировать, так что вы можете свободно добавлять свои любимые добавки и вкусовые вариации !

  • Пахта : В этом простом рецепте блинов прекрасно работает пахта. Он создает замечательную, нежную текстуру и слегка острый вкус.
  • Шоколад : Шоколадная стружка – классическая добавка для блинов. Мы любим полусладкий, но и другие виды шоколада тоже хороши.
  • Орехи : добавьте в тесто 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан.
  • Фрукты : добавьте в тесто 1 стакан черники, нарезанной клубники или нарезанных бананов.
  • Экстракты + специи : Не стесняйтесь заменять ваниль 1 чайной ложкой молотой корицы или попробуйте другие экстракты для выпечки, такие как миндальный, апельсиновый, лимонный или ромовый.

Варианты начинки

Варианты начинки бесконечны! Сироп, сочные фрукты, яичница, свежесваренный кофе… Все идет к пышным оладьям из сгущенки!

  • Кленовый сироп и масло : Это классическое сочетание всегда будет хитом!
  • Другие сиропы и соусы : Мед, сироп агавы, шоколадный соус, карамельный соус, соус ириски или фруктовый сироп являются вкусной альтернативой кленовому сиропу.
  • Взбитые сливки : Теплые блины + взбитые сливки — команда мечты!
  • Сахар с корицей : Легкая посыпка сахара с корицей — один из моих любимых.
  • Свежие фрукты : Положите на блины свежие нарезанные фрукты.
  • Компот и творог : Фруктовый компот, черничный соус, клубничный соус, начинка для яблочного пирога и лимонный творог прекрасно сочетаются с воздушными блинчиками.
  • Орехи : Для хруста посыпьте блины на сгущенном молоке измельченными орехами (например, грецкими орехами, орехами пекан, фундуком).
  • Клубника и сливки : Добавьте к блинчикам нарезанную клубнику, взбитые сливки и клубничный соус, чтобы получить непревзойденное удовольствие от завтрака.
  • Лимон и сахар : Добавьте щепотку сахара и выжмите лимон.
  • Мороженое : Положите на оладьи из сгущенного молока большой шарик мороженого. И не забудьте добавить взбитые сливки и карамельный соус
  • Бекон и сироп : Для сытного завтрака посыпьте блинчики хрустящими кусочками бекона и кленовым сиропом.

Инструкции по хранению

Как хранить блинчики из сгущенного молока

Храните остатки блинов из сгущенного молока в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте в течение 3-4 дней .

Можно ли заморозить блины на сгущенном молоке?

Да! Если у вас получится слишком много блинов из сгущенного молока, вы можете заморозить их на потом . Следуйте этим простым инструкциям:

  • Подождите, пока блины полностью не остынут.
  • Затем разложите их на застеленном бумагой противне (противне).
  • Быстро заморозьте все это на 1-2 часа, пока они не станут твердыми.
  • Поместите замороженные блины в пакет или контейнер для заморозки и наклейте дату.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Можно ли приготовить оладьи из сгущенного молока заранее?

К сожалению, вы не можете приготовить тесто заранее , потому что разрыхлитель начнет действовать, как только вы добавите молоко. Это означает, что блины не поднимутся и не вздуются должным образом. Вместо этого приготовьте смесь для блинов (см. ниже), чтобы она была готова, когда вы захотите приготовить домашние блины.

Готовая смесь для блинов

Несмотря на то, что этот рецепт блинов на сгущенном молоке совсем не сложен, я нахожу удобным иметь в запасе свою домашнюю смесь для блинов . Сделать это так просто.

  1. Отмерьте сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар, соль) и поместите их в чашу миксера.
  2. Взбейте, чтобы все смешать.
  3. Переложите смесь для блинов в большую стеклянную банку или пустую чистую бутылку из-под молока.
  4. Когда пришло время готовить, добавьте жидкие ингредиенты и энергично встряхните, пока ингредиенты не смешаются.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана / 300 г / 10,5 унций муки общего назначения (обычная мука)
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 стакана / 25 г / 0,8 унции сахарного песка (белого)
  • щепотка соли
  • 1 3/4 чашки / 420 мл / 14 жидких унций сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ст л сливочного масла для жарки

Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты . Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
    2. Добавить жидкие ингредиенты . Добавьте сгущенное молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте, пока тесто не станет густым и в основном без комков, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
    3. Грелка . Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы растопить.
      Совет : Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть большую часть масла. Этот трюк помогает избежать сырого первого блина.
    4. Налить блины . Вылейте 1/4 стакана теста в центр сковороды. Слегка повращайте сковороду, чтобы распределить тесто в круг диаметром 10 см.
      Совет : Я рекомендую не загромождать сковороду и выпекать только по 1 блину за раз, потому что его легче перевернуть.
    5. Перевернуть . Как только вы увидите, что пузырьки поднимаются на поверхность, переверните блин с помощью лопатки для блинов или лопатки для блинов и выпекайте другую сторону до полной готовности и золотистого цвета.
    6. Согреться . Когда это будет сделано, переложите блин на большую тарелку, неплотно накройте фольгой и держите в тепле в духовке на медленном огне.
    7. Повторить . Повторите этот процесс с оставшимся тестом. Добавьте больше сливочного масла по мере необходимости. Я обычно добавляю еще одну столовую ложку на каждые 2-3 блина.
    8. Подавать . Подавайте блины теплыми и подавайте с любимыми начинками, такими как кленовый сироп, кусочек сливочного масла и свежие фрукты. Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 493 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 94 мг Натрия: 703 мг Углеводов: 69 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 17 г

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить блины на сгущенном молоке из самоподнимающейся муки?

Конечно ! Не стесняйтесь заменить универсальную муку + разрыхлитель на 2 чашки + 1 столовая ложка самоподнимающейся муки . Вы также можете заменить обычную муку цельнозерновой мукой.

Можно ли приготовить по этому рецепту безглютеновую муку?

Я не проверял это, но я думаю, что эти оладьи на сгущенном молоке получатся отличными с мукой для выпечки без глютена 1: 1 . Просто замените универсальную муку таким же количеством безглютеновой муки.

Можно ли приготовить эти блины на обычном молоке?

Да! Хотя я действительно предпочитаю сгущенное молоко, используйте обычное молоко , если у вас нет сгущенки под рукой. Здесь подойдет любой тип молока с любым процентом жирности, в том числе цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко.

Хотя я не проверял это, рецепт, вероятно, будет работать и с безмолочным молоком , таким как миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко или соевое молоко.

Подходит ли рецепт для сгущенного молока?

, сгущенное молоко нельзя заменить в этом рецепте сгущенным молоком , потому что они очень разные. Вместо этого попробуйте этот рецепт блинов со сгущенным молоком, который имеет невероятный вкус.

Еще несколько вкусных идей для завтрака

У меня есть еще еще несколько идей для завтрака для вас! Это идеальные блюда, которыми можно насладиться с семьей, а также приготовить еду заранее для напряженного утра.

  • Конденсированный молочный тост французский тост
  • Английский маффин французский тост
  • Конденсированный молочный хлебобуковый пудинг
  • Гамбургер булочек для хлебного пудинга
  • Легкий ванильный соус
  • Яичные кексы
  • Ванильные кексы
  • Facebook

  • Электронная почта

Рецепт простых и пышных блинов без глютена

5 из 46 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Скажите привет легкому завтраку с этим рецептом блинов без глютена. Вы будете наслаждаться вкусными, пышными безглютеновыми блинчиками, которые вам захочется каждое утро.

Перейти к рецепту

Это безглютеновая смесь для блинов, которая идеально подходит для всего: от блинов и кексов до выпечки на завтрак. Они легкие и пушистые, как и должны быть настоящие блины.

Сначала приготовив их в виде сухой смеси, вы всегда будете иметь ее под рукой для семейного отдыха на выходных. Благодаря тому, что они так хорошо замерзают, вы можете приготовить их заранее, плотно завернуть и заморозить, а затем разморозить в тостере утром в будние дни.

Пришло время выбросить эту коробку и сделать все своими руками. блин лучше!

Единственный рецепт блинов без глютена, который вам нужен

Это универсальный рецепт блинов без глютена, который начинается с самой простой, хорошо сбалансированной смеси для блинов без глютена. Его не нужно модифицировать, чтобы сделать все, что вы могли бы сделать с Bisquick, но лучше.

Возможно, вы даже сможете найти упакованный Bisquick без глютена, но, к сожалению, он не очень хорош. Это песчаный, что означает, что их 9Рисовая мука 0011 должна быть менее рафинированной.

Многие из нас, прежде чем отказаться от глютена, привыкли использовать упакованную смесь для блинов для приготовления всевозможных блюд. Теперь, с этим рецептом, мы можем сделать это снова.

Кроме того, здесь у меня есть все инструкции, как это сделать! И, конечно же, из этой смеси получаются самые легкие, пышные, нежные блинчики. Если вы хотите получить более сытные и сытные блины, попробуйте наши безглютеновые овсяные блины.

Блинчики из безглютеновой муки — какая смесь муки лучше?

Блинчики без глютена — это один из немногих рецептов, которые просто лучше приготовить из очень простой смеси из 3 ингредиентов безглютеновой муки (супертонкая белая рисовая мука + картофельный крахмал + тапиоковый крахмал/мука). И даже немного ксантановой камеди, если хотите.

Избегайте использования слишком большого количества ксантановой камеди в своих безглютеновых блинах

Вы можете приготовить блины с одной из моих универсальных смесей безглютеновой муки , но все они содержат намного больше ксантановой камеди, чем нам нужно здесь. Это приводит к менее деликатному результату, чем вы ожидаете от хороших блинов, и тесто для блинов, которое трудно вылить или намазать в круглую форму блина.

Кроме того, процесс приготовления блинов с большим количеством ксантановой камеди становится гонкой на время. Ксантановая камедь поглощает много влаги и постоянно приводит к загустению теста для блинов. Вам нужно будет продолжать добавлять больше молока.

Небольшое количество ксантановой камеди может помочь при «распушивании»

У вас есть два варианта приготовления прекрасной смеси для блинов без глютена. Вы можете добавить 1/4 ч. везде, где вы бы использовали смесь для блинов, такую ​​​​как Bisquick.

Можно ли приготовить блины без глютена без ксантановой камеди?

Да! Вы можете вообще отказаться от ксантановой камеди. Просто используйте немного меньше молока и получайте более тонкие и нежные блины.

Я готовила по этому рецепту всеми возможными способами. Я считаю, что использование дополнительной ксантановой камеди в основной смеси муки из трех ингредиентов — это правильный путь.

Из этого кусочка ксантановой камеди получается идеальное жидкое тесто для блинов, не слишком густое и не слишком жидкое. Блинчики держат форму, не «расплываются» по краям, не слишком толстые и не слишком тонкие.

Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше молока по столовой ложке, пока не получите тесто, которое вам нравится.

Как использовать этот рецепт смеси для блинов без глютена

Смесь для блинов, такая как Bisquick, обычно считается довольно универсальной, для всех видов завтраков без глютена . И эта смесь работает так же, как купленная в магазине. На самом деле Bisquick делает смесь без глютена, но она песчаная и действительно ужасная.

Я перепробовал почти все доступные безглютеновые смеси для блинов и составил список своих любимых 9Магазин 0011 купил смеси для блинов без глютена .

Как приготовить безглютеновые оладьи или кексы с использованием этой смеси

Используйте ее, чтобы приготовить эти маленькие оладьи, которые представляют собой простые, но вкусные мини-маффины. Вы можете оставить кусочки блинов простыми или посыпать их начинкой.

Мне нравится чайная ложка нарезанной свежей клубники, нарезанные бананы, миниатюрная шоколадная стружка (!) или простая смесь типа мюсли. Все они выпекаются с одинаковой скоростью независимо от того, есть у них начинка или нет, так что вы можете чередовать начинки или даже делать из них кексы большего размера.

Все они выпекаются с одинаковой скоростью независимо от того, есть у них начинка или нет, так что вы можете чередовать начинки или даже делать из них кексы большего размера. Или, может быть, у вас был любимый рецепт, который вы готовили с Bisquick до того, как отказались от глютена. Используйте эту смесь в этом рецепте.

Как приготовить классические безглютеновые блины с использованием этой смеси

Приготовить блины из этой смеси так же просто, как приготовить блины из любой смеси. Просто добавьте молоко и яйцо к сухим ингредиентам, вылейте на горячую, смазанную маслом сковороду и подождите, чтобы перевернуть.

Если вы добавляете в рецепт немного ксантановой камеди, как я предпочитаю, вам понадобится немного больше молока, как указано в инструкциях к рецепту ниже. Рецепт не требует достаточного количества ксантановой камеди, чтобы тесто стало настолько густым, что оно перестало быть текучим, но вы все равно обнаружите, что тесто густеет, пока оно стоит.

Если вы предпочитаете оладьи потолще, продолжайте взбивать тесто и подождите около 7–8 минут, прежде чем выливать тесто на сковороду. Для более тонких блинов, как вы видите на фотографии чуть выше, подождите горячую, смазанную жиром сковородку и начинайте выливать ее вскоре после того, как все полностью смешано.

Подготовка безглютеновой смеси для блинов к хранению

Этот рецепт можно не только готовить поэтапно, начиная с сухой безглютеновой смеси для блинов, и хранить ее в кладовой, она предназначена для использования именно так.

Вам не нужна другая смесь для блинов gf, чтобы приготовить безглютеновую выпечку для завтрака , безглютеновый яблочно-кофейный пирог в стиле Bisquick , классические легкие и пышные безглютеновые блинчики, а также миниатюрные или стандартные кусочки блинчиков gf. Эта смесь делает все!

Можно ли умножить рецепт сухой смеси для блинов без глютена и сохранить его для последующего использования?

Да! Сухая смесь составляет 1/2 стакана + 3 столовые ложки по объему или 235 граммов по весу. Умножьте рецепт в 2, 3 или даже 4 раза, хорошо взбейте его в большой миске, а затем переложите в герметичный контейнер, хранящийся в прохладной, сухой кладовой.

Когда вы будете готовы испечь блины без глютена, отмерьте 235 граммов сухой смеси, добавьте влажные ингредиенты, как указано, и вуаля! Идеальные безглютеновые блины.

Ищете другие безглютеновые смеси для выпечки?

Знаете ли вы, что моя вторая книга,  GFOAS Quick & Easy , содержит целую главу о приготовлении собственных смесей для всего, от безглютеновых тортов и печенья до кексов, булочек и пирожных?

Здесь, в блоге, мы сделали смесь для кукурузных маффинов без глютена в стиле Jiffy , которая также очень универсальна. И рецепты смесей для кексов без глютена , шоколадно-ванильный , также опубликованы здесь, в блоге.

Поскольку я верю в силу идей для легкого завтрака, не говоря уже о хорошем завтраке на ужин время от времени, этот рецепт простой смеси для блинов без глютена очень и очень пригодится. Заранее приготовьте легкую сухую смесь, добавьте всего два ингредиента, и за считанные минуты у вас будут простые классические блины.

Блины без глютена: сковорода или сковорода

Вы можете приготовить эти блины без глютена где угодно и любым способом, которым раньше готовили обычные блины. Они ведут себя не иначе.

Если у вас есть плита с антипригарным покрытием или электрическая сковорода, обязательно используйте их. Сковородка особенно удобна для одновременного приготовления больших партий блинов.

Если у вас нет сковороды, подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием. Но независимо от того, используете ли вы сковороду или сковороду, убедитесь, что она антипригарная, иначе вам придется использовать так много жира, что вы в основном жарите блины, а не просто готовите их.

Если ваша антипригарная поверхность достаточно новая и до сих пор не прилипает, вам не нужно ее смазывать. Вы можете просто испечь прекрасные пышные блины с ровным золотисто-коричневым цветом с обеих сторон.

Но если вы хотите испечь блины с более темными краями, обязательно смажьте сковороду с антипригарным покрытием. Вы можете смазать его кулинарным спреем, кусочком сливочного масла, веганским маслом или даже кокосовым маслом.

Замораживание блинчиков без глютена для беззаботного утра

Если у вас остались блины или вы просто хотите приготовить большую партию (или две!) заранее, этот рецепт идеален! Просто дайте блинчикам полностью остыть и заверните их стопками по 2 или 3 штуки.

Если вы используете упаковку или контейнер, пригодный для замораживания, и плотно заворачиваете их или выдавливаете из контейнера весь воздух, вы можете заморозить их как минимум на 3 месяца. Разморозьте их при комнатной температуре, на ночь в холодильнике или в микроволновой печи примерно на 20 секунд.

Затем разделите блины на стопку и поместите их в тостер. Поджарьте их на медленном огне, пока они не станут теплыми и готовыми для вашего сиропа!

Вкусные начинки и начинки для безглютеновых блинчиков

Вот список моих любимых начинок и начинок для идеальных, чуть более изысканных блинов, которые любит каждый ребенок (и взрослый, давайте будем честными!)0019

  • Миниатюрная полусладкая шоколадная стружка, смешанная или посыпанная сверху при приготовлении первой стороны
  • Тонко нарезанные спелые бананы сверху или нарезанные спелые бананы, аккуратно смешанные
  • Нарезанная свежая клубника сверху или аккуратно смешанная
  • Гранола сверху или в тесто
  • Мой любимый вариант: поместите чистый кленовый сироп в бутылку и взболтайте сверху, пока готовится первая сторона

Ингредиенты для блинов без глютена и заменители

К счастью, для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов: смесь муки из 3 ингредиентов ( белая рисовая мука , картофельный крахмал, тапиоковый крахмал/мука), (по желанию) ксантановая камедь, разрыхлитель, пищевая сода, соль, гранулированная сахар (чуть-чуть, но на самом деле вы можете не добавлять его, если хотите), молоко, яйца и масло (при приготовлении кексов).

Вот мои предложения, как заменить некоторые из этих ингредиентов, если у вас есть дополнительные диетические ограничения:

Как приготовить безмолочные блины без глютена

В рецепте блинов единственным молочным продуктом является коровье молоко. Просто замените коровье молоко вашим любимым немолочным молоком из коробки (не из банки). Мой фаворит — несладкое миндальное молоко.

В блинчиках также есть немного растопленного масла. Его можно легко заменить масляными палочками Earth Balance, негидрогенизированным растительным жиром марки Spectrum со вкусом масла или кокосовым маслом первого отжима, каждое из которых растоплено и охлаждено.

Как приготовить безглютеновые блины без яиц

Если вы не используете яйца, я бы порекомендовал вам использовать другой рецепт блинов. Конечно, вы все равно можете использовать сухую смесь, так как она не содержит яиц.

Что касается блинов без яиц, я думаю, вам очень понравится мой рецепт веганских блинов без глютена . Вы также можете использовать этот веганский рецепт, чтобы приготовить блины, как мы делаем здесь.

Часто задаваемые вопросы

Блинчики не содержат глютен?

Нет! Обычные блины не содержат глютена, так как они сделаны из пшеничной муки. Эти блины без глютена основаны на смеси безглютеновой муки и различных пропорциях ингредиентов.

Можно ли заморозить приготовленную безглютеновую смесь для блинов?

Да! Смесь можно заморозить минимум на 6 месяцев. Просто поместите его в контейнер для морозильной камеры и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать его с другими ингредиентами для приготовления блинов или закусок без глютена.

Как долго можно хранить безглютеновую смесь для блинов?

Безглютеновую смесь для блинов можно хранить в герметичном контейнере в прохладной темной кладовой не менее 3 месяцев.

Почему блины моей подруги плоские?

Если ваши блины совсем не вздуваются, возможно, ваши химические разрыхлители (разрыхлитель и пищевая сода) просрочены. Проверьте эти даты, прежде чем смешивать!

Как предотвратить прилипание безглютеновых блинов к сковороде?

Пока ваша сковорода с антипригарным покрытием и достаточно горячая, тесто для блинов не должно прилипать. Если вы обеспокоены тем, что антипригарное покрытие вашей сковороды или сковороды не в идеальном состоянии, просто сначала смажьте его.

Почему мои блины без глютена подгорают?

Ваша сковорода или жар под сковородой, вероятно, слишком горячие! Вы узнаете, что она слишком горячая, если, когда вы смазываете поверхность, смазка начинает дымиться.

Можно ли приготовить вафли по этому рецепту панкейков?

Не рекомендую, так как вам нужен более легкий и воздушный рецепт вафель. К счастью, у нас есть рецепт идеальных пышных безглютеновых вафель , которые очень легко приготовить, и они прекрасно замораживаются даже для напряженного утра.

Какой сироп для блинов не содержит глютена?

Весь чистый кленовый сироп прямо из-под крана не содержит глютена! Некоторые искусственные сиропы также могут быть без глютена, но обязательно читайте этикетки!

Лучший рецепт блинов без глютена, шаг за шагом

Рецепт простых и пышных блинов без глютена | Домашняя смесь

Скажите привет легкому завтраку с этим рецептом блинов без глютена. Вы будете наслаждаться вкусными, пышными безглютеновыми блинчиками, которые вам захочется каждое утро.

КУРС: завтрак

КУЗИН: Американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Доходность: 1,7 стакана сухой смеси

Автор: Николь Ханн

для безглубных панцир 1 ½ чашки (210 г) основной смеси безглютеновой муки без камеди (140 г сверхтонкой муки из белого риса + 45 г картофельного крахмала + 25 г тапиокового крахмала/муки)
  • ¼ чайной ложки ксантановой камеди по желанию (см. примечания к рецепту)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (24 г) сахарного песка
  • комнатной температуры, взбитое
  • 1 ¼ чашки (10 жидких унций) молока комнатной температуры (см. примечания к рецептам)
  • Для приготовления блинчиков без глютена
    • 2 яйца (100 г (без скорлупы)) комнатной температуры температура, избили
    • 1 ½ чашки (12 жидких унций) молока комнатной температуры (см. примечания к рецептам)
    • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    Дополнительные начинки
    • Миниатюрные полусладкие шоколадные чипсы, тонко нарезанные
    • 14

    спелые бананы
  • Нарезанная свежая клубника
  • Гранола без глютена
    • Чтобы приготовить сухую смесь, поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо взбейте. Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте или в морозильной камере для более длительного хранения.

    Для приготовления блинов.
    • На среднем огне разогрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием до среднего или большого размера. Поместите яйцо и молоко в небольшую миску и хорошо перемешайте.

    • Поместите сухую смесь в большую миску, взбейте, чтобы разбить комки, и сделайте углубление в центре. Добавьте влажные ингредиенты и взбейте до однородности. Тесто должно получиться густым. №

    • Вылейте или разложите на горячую сковороду или сковороду столько блинов, сколько сможете поместиться, не давя друг на друга, примерно по 1/4 стакана теста на каждый.

    • Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните и продолжайте жарить еще минуту или пока нижняя сторона не подрумянится.

    • Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым.

    Для блинчиков.
    • Разогрейте духовку до 375°F, смажьте или выровняйте форму для миниатюрных маффинов на 24 чашки или стандартную форму для маффинов на 12 чашек и отложите в сторону. Поместите яйца, молоко и растопленное и охлажденное масло в небольшую миску и хорошо перемешайте.

    • Поместите сухую смесь в большую миску, взбейте, чтобы разбить комки, и сделайте углубление в центре. Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет сыпучим.

    • Разложите тесто по углублениям формы для маффинов. Посыпьте тесто в каждую лунку примерно 1 чайной ложкой дополнительных начинок (немного больше для полноразмерных кексов) или оставьте их без покрытия. №

    • Поместите форму в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока кусочки блинов/маффинов не поднимутся, а верхушки не будут пружинить при легком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет с несколькими прикрепленными влажными крошками (около 10 минут для укусов; около 15 минут для стандартных кексов).

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение примерно 5 минут, прежде чем вынимать и подавать. Повторите с любым оставшимся тестом. Подавать теплым.

    Измените количество молока, если вы не используете ксантановую камедь
    Если вы не используете дополнительную ксантановую камедь в сухой смеси для блинов, вы должны использовать только 1 1/3 чашки (10 2/3 жидких унций) молока в блинчиках и 1 стакан (8 жидких унций) молока в блинах.

    Для приготовления кратной сухой смеси
    Сухая смесь в оригинальном рецепте составляет всего 1/2 стакана + 3 столовые ложки по объему или 235 граммов по весу. Чтобы сделать большую партию, чтобы иметь под рукой, умножьте рецепт на 2, 3 или даже 4 раза, хорошо взбейте его в большой миске, а затем переложите в герметичный контейнер, хранящийся в прохладной, сухой кладовой.

    Когда вы будете готовы испечь блины без глютена, отмерьте 235 граммов сухой смеси, добавьте влажные ингредиенты, как указано, и следуйте инструкциям по приготовлению идеальных блинов gf.

    Рецепт изначально опубликован в блоге в 2015 году; обновлено в 2016, 2019 и 2021 годах. Изменены пропорции ингредиентов, обновлены текст и фотографии, добавлено видео.

    Источник рецепта: Взято из рецепта смеси для блинов и вафель без глютена, стр. 197 из Без глютена в сжатые сроки. Быстро и просто: 100 рецептов блюд, которые вы любите — быстро!

    Рецепт простых и пышных блинов без глютена | Домашняя смесь

    Скажите привет легкому завтраку с этим рецептом блинов без глютена. Вы будете наслаждаться вкусными, пышными безглютеновыми блинчиками, которые вам захочется каждое утро.

    КУРС: завтрак

    КУЗИН: Американская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Доходность: 1,7 стакана сухой смеси

    Автор: Николь Ханн

    для безглубных панцир 1 ½ чашки (210 г) основной смеси безглютеновой муки без камеди (140 г сверхтонкой муки из белого риса + 45 г картофельного крахмала + 25 г тапиокового крахмала/муки)
  • ¼ чайной ложки ксантановой камеди по желанию (см. примечания к рецепту)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (24 г) сахарного песка
  • комнатной температуры, взбитое
  • 1 ¼ чашки (10 жидких унций) молока комнатной температуры (см. примечания к рецептам)
  • Для приготовления блинчиков без глютена
    • 2 яйца (100 г (без скорлупы)) комнатной температуры температура, избили
    • 1 ½ чашки (12 жидких унций) молока комнатной температуры (см. примечания к рецептам)
    • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    Дополнительные начинки
    • Миниатюрные полусладкие шоколадные чипсы, тонко нарезанные
    • 14

    спелые бананы
  • Нарезанная свежая клубника
  • Гранола без глютена
    • Чтобы приготовить сухую смесь, поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо взбейте. Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте или в морозильной камере для более длительного хранения.

    Для приготовления блинов.
    • На среднем огне разогрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием до среднего или большого размера. Поместите яйцо и молоко в небольшую миску и хорошо перемешайте.

    • Поместите сухую смесь в большую миску, взбейте, чтобы разбить комки, и сделайте углубление в центре. Добавьте влажные ингредиенты и взбейте до однородности. Тесто должно получиться густым. №

    • Вылейте или разложите на горячую сковороду или сковороду столько блинов, сколько сможете поместиться, не давя друг на друга, примерно по 1/4 стакана теста на каждый.

    • Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните и продолжайте жарить еще минуту или пока нижняя сторона не подрумянится.

    • Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым.

    Для блинчиков.
    • Разогрейте духовку до 375°F, смажьте или выровняйте форму для миниатюрных маффинов на 24 чашки или стандартную форму для маффинов на 12 чашек и отложите в сторону. Поместите яйца, молоко и растопленное и охлажденное масло в небольшую миску и хорошо перемешайте.

    • Поместите сухую смесь в большую миску, взбейте, чтобы разбить комки, и сделайте углубление в центре. Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет сыпучим.

    • Разложите тесто по углублениям формы для маффинов. Посыпьте тесто в каждую лунку примерно 1 чайной ложкой дополнительных начинок (немного больше для полноразмерных кексов) или оставьте их без покрытия. №

    • Поместите форму в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока кусочки блинов/маффинов не поднимутся, а верхушки не будут пружинить при легком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет с несколькими прикрепленными влажными крошками (около 10 минут для укусов; около 15 минут для стандартных кексов).

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение примерно 5 минут, прежде чем вынимать и подавать. Повторите с любым оставшимся тестом. Подавать теплым.

    Измените количество молока, если вы не используете ксантановую камедь
    Если вы не используете дополнительную ксантановую камедь в сухой смеси для блинов, вы должны использовать только 1 1/3 чашки (10 2/3 жидких унций) молока в блинчиках и 1 стакан (8 жидких унций) молока в блинах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *