На литр молока сколько яиц для блинов: Блины на 1 литр молока
Блины на 1 литр молока
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
1 л.
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0.5 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Процесс приготовления
В объемную миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок и соль. Размешиваем все вместе венчиком.
В яичную массу вливаем молоко тонкой струйкой, не прекращая движений венчиком. Пока используем половину нормы молока.
Муку просеиваем в миску, вымешиваем тесто до исчезновения комочков.
Консистенция массы – гладкая и густая.
Добавляем оставшуюся половину молока и размешиваем до полной однородности. Тесто станет жидким и льющимся.
Добавляем растительное масло, чтобы не смазывать сковородку при жарке после каждого блина.
Еще раз вымешиваем венчиком тесто.
Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти.
Половником отмеряем необходимое количество теста и выливаем на горячую сковородку.
Быстро распределяем тесто по всему периметру сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
Жарим блин до румяной корочки.
Тонкой лопаткой переворачиваем блин и продолжаем жарить до золотистого цвета.
Складываем готовые блинчики стопкой на плоскую тарелку. Подаем в теплом или холодном виде с различными добавками.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.01%
Витамин В1
5.43%
Витамин В2
10.15%
Витамин В4
10.21%
Витамин В5
8.41%
Витамин В6
4.56%
Витамин В9
2. 41%
Витамин В12
10.95%
Витамин С
0.15%
Витамин D
8.52%
Витамин E
13.66%
Биотин
8.97%
Витамин К
0.6%
Витамин РР
5.09%
Калий
5.79%
Кальций
8.61%
Кремний
2.67%
Магний
4.18%
Натрий
12.35%
Сера
10.17%
Фосфор
11.77%
Хлор
11.97%
Алюминий
104.17%
Железо
3.57%
Йод
5.33%
Кобальт
18.98%
Литий
0%
Марганец
5.98%
Медь
3.63%
Никель
0.22%
Рубидий
0%
Селен
12. 14%
Фтор
0.56%
Хром
4.21%
Цинк
4.22%
Бор
616.67%
Ванадий
90%
Молибден
9.41%
Витамин A
80.19%
Витамин В1
86.9%
Витамин В2
162.44%
Витамин В4
163.38%
Витамин В5
134.5%
Витамин В6
72.95%
Витамин В9
38.55%
Витамин В12
175.27%
Витамин С
2.45%
Витамин D
136.3%
Витамин E
218.6%
Биотин
143.46%
Витамин К
9.58%
Витамин РР
81.45%
Калий
92.72%
Кальций
137.75%
Кремний
42. 67%
Магний
66.83%
Натрий
197.6%
Сера
162.68%
Фосфор
188.37%
Хлор
191.56%
Алюминий
1666.67%
Железо
57.19%
Йод
85.2%
Кобальт
303.7%
Литий
0%
Марганец
95.72%
Медь
58.05%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
194.29%
Фтор
9.03%
Хром
67.28%
Цинк
67.51%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
150.57%
Витамин A
13.36%
Витамин В1
14.48%
Витамин В2
27. 07%
Витамин В4
27.23%
Витамин В5
22.42%
Витамин В6
12.16%
Витамин В9
6.42%
Витамин В12
29.21%
Витамин С
0.41%
Витамин D
22.72%
Витамин E
36.43%
Биотин
23.91%
Витамин К
1.6%
Витамин РР
13.58%
Калий
15.45%
Кальций
22.96%
Кремний
7.11%
Магний
11.14%
Натрий
32.93%
Сера
27.11%
Фосфор
31.39%
Хлор
31.93%
Алюминий
277.78%
Железо
9.53%
Йод
14.2%
Кобальт
50. 62%
Литий
0%
Марганец
15.95%
Медь
9.68%
Никель
0.59%
Рубидий
0%
Селен
32.38%
Фтор
1.51%
Хром
11.21%
Цинк
11.25%
Бор
1644.44%
Ванадий
240%
Молибден
25.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 721.7 мкг | 900 мкг | 5 | 13. 4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.4 | 14.5 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 10.2 | 27.1 |
Витамин В4 | 816.9 мг | 500 мг | 10.2 | 27.2 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 8.4 | 22.4 |
Витамин В6 | 1. 5 мг | 2 мг | 4.6 | 12.2 |
Витамин В9 | 154.2 мкг | 400 мкг | 2.4 | 6.4 |
Витамин В12 | 5.3 мкг | 3 мкг | 11 | 29.2 |
Витамин С | 2.2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 13.6 мкг | 10 мкг | 8. 5 | 22.7 |
Витамин E | 32.8 мг | 15 мг | 13.7 | 36.4 |
Биотин | 71.7 мг | 50 мг | 9 | 23.9 |
Витамин К | 11.5 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин РР | 16.3 мг | 20 мг | 5.1 | 13. 6 |
Калий | 2317.9 мг | 2500 мг | 5.8 | 15.5 |
Кальций | 1377.5 мг | 1000 мг | 8.6 | 23 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 2.7 | 7.1 |
Магний | 267.3 мг | 400 мг | 4.2 | 11.1 |
Натрий | 2568. 8 мг | 1300 мг | 12.4 | 32.9 |
Сера | 813.4 мг | 500 мг | 10.2 | 27.1 |
Фосфор | 1507 мг | 800 мг | 11.8 | 31.4 |
Хлор | 4405.9 мг | 2300 мг | 12 | 31.9 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 104. 2 | 277.8 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 3.6 | 9.5 |
Йод | 127.8 мкг | 150 мкг | 5.3 | 14.2 |
Кобальт | 30.4 мкг | 10 мкг | 19 | 50.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 6 | 16 |
Медь | 580.5 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 9.7 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 106.9 мкг | 55 мкг | 12. 1 | 32.4 |
Фтор | 361.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.5 |
Хром | 33.6 мкг | 50 мкг | 4.2 | 11.2 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 4.2 | 11.3 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 616.7 | 1644. 4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 90 | 240 |
Молибден | 105.4 мкг | 70 мкг | 9.4 | 25.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины на кислой сметане
Блины с мясной начинкой
Блины с грибами
Блины на сыворотке толстые
Блины, запеченные в духовке
Блины тонкие на кефире
Блины с творогом в духовке
Блины творожные
Блины на кефире ажурные
Блины на кефире и минералке
Блины с сырной начинкой
Блины фаршированные творогом
Русские блины
Блины на молоке
Блины на молоке классические
Сладкие блины на молоке
Блины без дрожжей
Тонкие блины
Блины
Тесто для блинов на молоке – Идеальное тесто на литр молока
Автор: Анна Спичка Рецепты блинов и оладьев, Тесто
Хне смотря на то. что блины готовят в разных странах и на всех континентах, способы приготовления и ингредиенты могут сильно отличатся. Сегодня мы приготовим классические блины, близкие славянским и европейским странам. Многие считают, что блины это русское блюдо, ну не будем отрицать, возможно, хотя готовят их не реже, и не менее вкусно, и в соседних братских странах — Украина, Белоруссия и другие.
С чем подают блины
Блины очень удобно готовиться на завтрак, это вкусно и сытно. Если вы хотите сладких блинов, тогда лучше подайте к ним варенье, сгущенку, мед или просто посыпьте сахаром сверху, когда блины готовы.
Если в данное тесто не добавлять ванилин и уменьшить сахар до 1 ст. л, тогда их можно начинять мясом, грибами, капустой или любой другой соленой начинкой, будь-то икра или слабосоленая красная рыба.
Когда принято печь блины на Масленицу
Блины не только повседневная еда. Блины принято печь на Масленицу, или Сырную неделю. Это неделя. чаще всего, припадает на конец февраля или начало марта — последняя неделя перед великим постом. Во время поста запрещены не только продукты животного происхождения, но и гуляния и массовые веселья. Поэтому, перед началом поста, народ устраивает гуляния с песнями и различными забавами.
В первый день масленой недели «встречу» — пекли блины с разными начинками. Первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули души ушедших родственников.
Среда на масляной неделе «лакомка» — в это день тещи пекли блины и угощали ими своих зятьев, а те, в свою очередь, имели возможность похвалить тещу и наладить с ней отношения.
Пятница — «тещины вечерки» в этот день теща со своими подругами приходит в гости к зятю, и уже очередь зятя угощать тещу своими блинами и разными вкусностями.
Суббота — «золовкины посиделки» — к невесткам в гости приходила родня мужа с подарками, также на блины. Все эти застолья с блинами имели особое значение, это повод родне наладить хорошие отношения, простить друг другу возможные обиды или недопонимания и вступить в пост с чистой душой, без «камня за пазухой». Ведь пост, это не только воздержание в питании и различных человеческих слабостях, это время очистить душу и мысли.
Не зависимо от того когда и по какому поводу, вы решили испечь вкусные блины, я хочу рекомендовать вам простой рецепт блинов на молоке, которые получаются всегда! Порадуйте близких вкусными блинами!
Анна Спичка
Если вы ищите проверенный рецепт блинного теста на молоке, у меня для вас как раз есть такой рецепт на 1 литр молока. Я поделюсь с вами не только пропорциями, но и принципами приготовления удачных блинов на молоке. Все что вам понадобится, это простые продукты и хорошая блинная сковорода с низким бортом, либо та сковорода, на которой у вас всегда получались блинчики. Блины хорошо пекутся на блинных сковородах, а также на чугунных, промасленных сковородах, так называемых «бабушкиных».
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 10 мин
Приготовление 40 мин
Тесто должно тдохнуть 20 мин
Общее Время 1 час 10 мин
Категория Блины, Блюда из молока, Завтрак, Тесто
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 96 ккал
Блинная сковорода
- 1 л молока 4 стакана 250 мл
- 300 г муки 2 стакана 250 мл
- 2 ст. л. сахара ½
- ½ ч. л. соли
- 4 яйца
- 7 ст. л. рафинированного подсолнечного масла 5 в тесто+ 2 смазывать сковороду
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара для сладких блинов, по желанию
Половину от молока наливаем в кастрюлю и подогреваем, не кипятим, только чтобы оно было хорошо теплым.
В теплом молоке растворяем соль, сахар и ванилин, если хотите сладкие блинчики. Если же планируете начинять блины соленой начинкой, сахара можно положить меньше, всего 1 ложку, ванилин, в этом случае, не используем.
Взбиваем яйца и добавляем их в теплое молоко.
Чтобы не было комочков, муку просеиваем в отдельную посуду, в которой и будет твориться наше тесто для блинов на молоке и выливаем в муку подготовленную смесь из яиц, сахара, соли и теплого молока. Не муку всыпаем в молоко, а молоко в муку, это важно!
Хорошо все перемешиваем. Сейчас, конечно тесто получается густое, поэтому доводим его до нужной консистенции оставшимся холодным молоком. Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и накрыв пленкой или салфеткой оставляем на столе минут на 15-20, за это время клейковина в муке разойдется и тесто будет очень послушным, блинчики не будут рваться.
Блины нужно печь на отдельной, блинной сковороде, каждый раз, перед каждым блинчиком смазывая сковороду маслом. Это может быть подсолнечное масло сливочное, даже кусочек не соленого сала.
Хорошо прогреваем сковороду. Обязательно перемешиваем тесто и выливаем немного теста на сковородку. Вращательными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды ровным, тонким слоем.
Печем блины на умеренном огне, пока они не подрумяниться. С первой стороны где-то минутку, с другой достаточно будет 10 — 15 секунд. В зависимости от того, какой огонь вы настроите.
По желанию, можно каждый блинчик, после того как сняли со сковороды, смазать растопленным сливочным маслом. Из указанного количества теста получается 20 — 25 блинов. Все зависит от диаметра вашей сковороды и того, на столько тонко вы льете тесто. По этому рецепту можно приготовить блины на топленом молоке, будет тоже очень вкусно!
Не добавляйте в тесто для блинов на молоке много сахара, тогда при выпекании они не будут подгорать и липнуть к сковороде.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Как замешивать тесто на блины, Тесто на 1 литр молока, Тесто на блины на молоке без дрожжей, Тесто на блины на молоке с яйцами
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт блинов — Дневник настоящей домохозяйки
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Блины — любимый завтрак моей семьи! Я готовлю этот рецепт блинов уже много лет, и он мой любимый! Я даже держу домашнюю смесь для блинов под рукой, что делает завтрак очень легким!
Наверное, я пеку блины для всей семьи хотя бы раз в неделю.
Моим мальчикам они очень нравятся, думаю, мой старший сын мог бы есть их на завтрак, обед и ужин!
Но можно ли его винить? Пушистые углеводы в сиропе! Я весь в!
Как приготовить домашние блины:
Этот рецепт блинов очень прост в приготовлении, и у вас, вероятно, уже есть ингредиенты в вашей кладовой!
Соберите ингредиенты, смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты к сухим. Все хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.
Как только ваша сковорода хорошо разогреется, смажьте ее маслом или маслом и приготовьте блины.
Смажьте блины сливочным маслом, сиропом и любой другой начинкой, которую вы любите!
Ингредиенты:
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Сахар
- Яйца
- Молоко
- Масло сливочное несоленое (растопленное)
- Антипригарный спрей или масло для сковороды
Направления:
Шаг первый — Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
Шаг второй — В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг третий — Теперь смешайте влажные и сухие ингредиенты.
Шаг четвертый — Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла или антипригарным разбрызгивателем. Когда сковорода нагреется, налейте небольшое количество теста, примерно ¼ стакана.
Шаг пятый — Когда на блинчике образуются пузыри, его можно переворачивать! Обжаривайте каждую сторону до полной готовности.
Что делает блины воздушными?
Есть несколько основных ингредиентов и приемов приготовления пышных блинчиков. Вот как сделать самые пышные блины!
Во-первых, при смешивании сухих и влажных ингредиентов будьте осторожны, чтобы не перемешать.
Если вы перемешаете тесто для блинов, оно станет тяжелым и плоским.
Во-вторых, вернемся к сухим ингредиентам.
Пищевая сода и разрыхлитель являются ключевыми ингредиентами, благодаря которым блины становятся пышными. Они создают химическую реакцию, которая создает пузыри при выпечке.
Можно ли приготовить этот микс заранее?
Несмотря на простоту приготовления, иногда я смешиваю сухие ингредиенты заранее, поэтому все, что мне нужно сделать, это добавить влажные ингредиенты.
Моя домашняя смесь для блинов делает этот рецепт еще проще!
Чем покрыть блины:
Блины — это быстрый и легкий завтрак, обед или ужин! Следующая лучшая часть в приготовлении блинов — это посыпать их вашими любимыми начинками!
Вот некоторые из моих любимых начинок для блинов.
- Сливочное масло — когда они отрываются от сковороды, положить на каждый блинчик кусочек масла. Да, кладите масло на КАЖДЫЙ блин. Даже если вы складываете блинчики стопкой, как на моих картинках, на каждом из них должно быть немного масла.
- Сироп — Это НЕОБХОДИМО для всех блинов. У меня в блоге есть отличный рецепт домашнего сиропа для блинов! Купленное в магазине тоже отлично подойдет!
- Фрукты — Я люблю посыпать блины свежими фруктами. Клубника, черника и бананы — одни из моих любимых.
- Взбитые сливки — Взбитые сливки — идеальная сладкая начинка для блинов. Добавьте немного шоколадной стружки поверх взбитых сливок!
Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.
Я бы хотел, чтобы вы открыли для себя новые удивительные рецепты.
Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH
Рецепт блинов
Дженни Дункан
Блинчики — любимый завтрак моей семьи! Я готовлю этот Рецепт блинов уже много лет, и он мой любимый! Я даже держу домашнюю смесь для блинов под рукой, что делает завтрак очень легким!
4. 80 от 5 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Сервины 8 Блинных
Калории 186 ккал
- 2 стакана универсальная мука
- 2 чайные лобки для выпечки
- 1 Teaspoon Soda
- 2 планч.
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного)
- антипригарный разбрызгиватель или масло для сковороды
Смешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. В отдельной миске взбить яйцо, затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Теперь смешайте влажные и сухие ингредиенты.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла или антипригарным разбрызгивателем. Когда сковорода нагреется, налейте небольшое количество теста, примерно ¼ стакана.
Когда вы увидите, что на вашем блине образуются пузыри, его можно переворачивать! Обжаривайте каждую сторону до полной готовности.
Калории: 186 ккалУглеводы: 29 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 51 мг Натрий: 167 мг Калий: 191 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин А: 196 МЕ Кальций: 90 мг железа: 2 мг
Ключевое слово Домашние блины, рецепт блинов, блины
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Домашняя смесь для блинов — Просто поцарапайте
Домашняя смесь для блинов — это здорово, когда вы жаждете стопки золотых блинчиков. Просто используйте 1 чашку смеси с пахтой (или молоком), яйцом, ванилью и растопленным маслом. Из этой смеси получится 7 партий по 8-10 блинов в каждой.
Пока я думаю о том, как использовать этот блог, чтобы помочь вам пережить эти несколько недель (месяцев?) дома. Я продолжаю возвращаться к основам. Здесь уже есть много основных рецептов, но одного у меня не было, так это хороших блинов 9.0005 смесь .
Блины – это дешево, просто и всеми любимо. Тем не менее, многие до сих пор покупают готовую смесь для блинов в коробках. Почему? Тем более, что его так же легко приготовить дома. Ты знал, что я это скажу, не так ли? Поэтому я взглянул на несколько своих рецептов блинов и составил простую смесь, которую вы можете иметь под рукой, когда у вас будет настроение.
Бывает ли когда-нибудь плохое время для стопки пышных, пропитанных маслом и сиропом (только я?) лепешек? Ответ — нет.
Для приготовления этой домашней смеси для блинов вам понадобится:
- неотбеленная универсальная мука
- сахар
- разрыхлитель
- мелкая морская соль
В большую миску добавьте 6-1/4 стакана небеленой универсальной муки, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки мелкой морской соли.
Лучший способ отмерить муку:
Взрыхлить муку ложкой и той же ложкой зачерпнуть муку в мерную чашку. Выровняйте перед добавлением в чашу.
Хорошо взбейте.
Вот и все! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он дает 7 чашек, то есть 7 партий по 8-10 блинов в каждой.
Смесь для блинов храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Как долго хранится домашняя смесь для блинов?
При правильном хранении в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и в сухом месте (например, в кладовой) срок годности должен составлять 6 месяцев или дольше. В качестве альтернативы приготовленное тесто для блинов может храниться в холодильнике только неделю.
Чтобы использовать домашнюю смесь для приготовления блинов, вам понадобится:
- домашняя смесь для блинов
- молоко или пахта*
- яйцо
- экстракт ванили
- топленое масло
Пахта или обычное молоко:
Вся моя семья предпочитает пахту обычному молоку при приготовлении блинов. Но это не значит, что нельзя использовать обычное молоко. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее самостоятельно, отмерив 1 стакан молока и добавив 1–2 столовые ложки дистиллированного уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Я обычно делаю 1 столовую ложку, если использую уксус, и 2 столовые ложки, если использую лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, прежде чем использовать в этом рецепте. Эту «домашнюю пахту» лучше всего использовать в жидком тесте, и ее не следует заменять соусами или заправками для салатов.
Если вы используете настоящую пахту, вам может понадобиться 1¼ стакана пахты. Потому что молоко может быть жиже, чем пахта.
Приготовим блины!
Добавьте 1 чашку смеси в чашу для смешивания. Влейте от 1 до 1-1/4 стакана пахты (см. примечания к рецепту о настоящей и искусственной пахте), разбейте яйцо и отмерьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Быстро перемешайте ингредиенты, прежде чем добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Взбить до однородности. Не перемешайте, несколько комочков — это нормально!
Разогрейте сковороду до 360–375° или большую сковороду на среднем огне. После нагревания растопите немного сливочного масла на горячей поверхности.
Отмерьте и вылейте от 1/4 стакана до 1/3 стакана теста на горячую сковороду. В зависимости от того, какого размера мерный стакан вы используете, будет зависеть, сколько блинов у вас получится.
Готовьте блины, пока тесто не станет готовым, пузырьки не поднимутся вверх, а нижняя часть не станет золотистой. Это может занять от 1 до 3 минут в зависимости от температуры вашей сковороды.
Переверните и продолжайте готовить от 30 секунд до минуты.
Сложите и смажьте соленым маслом, а затем полейте сверху настоящим кленовым сиропом.
Посмотрите, какие легкие и пушистые!
Эти блины не слишком сладкие и невероятно вкусные.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот Орецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
Рецепт печати Pin Рецепт
5 из 5 оценок
Выход: 7 чашек/партий
Домашняя смесь для блинов – это здорово, когда вы хотите приготовить стопку золотых блинчиков. Просто используйте 1 чашку смеси с пахтой (или молоком), яйцом, ванилью и растопленным маслом. Из этой смеси получится 7 партий по 8-10 блинов в каждой.
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
СМЕСЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ БЛИН:
- 6 ¼ чашки небеленого универсального
- 6 столовых ложек сахарного песка
- . экстракт
- 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- соленое масло, для подачи
- настоящий кленовый сироп, для подачи
OXO Контейнер для хранения корма для домашних животных
Presto 7072, черная тонкая сковорода, 22 дюйма
ДЛЯ СМЕСИ:
В большую миску отмерьте и добавьте соль, сахар, разрыхлитель
Хорошо перемешайте и храните в большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой
ДЛЯ БЛИН:
Добавьте 1 стакан домашней смеси для блинов в Миксерную чашу
- 2
Добавить пахту, яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.
Перемешайте до однородности. Несколько комочков — это нормально.
Разогрейте сковороду до 360–375°.
Вылейте 1/4 стакана или 1/3 стакана теста на каждый блин на горячую смазанную маслом сковороду. В зависимости от того, какого размера мерный стакан вы используете, будет зависеть, сколько блинов у вас получится.
Готовьте блины, пока тесто не станет готовым, пузырьки не поднимутся наверх, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Это может занять от 1 до 3 минут в зависимости от температуры вашей сковороды.
Повторить с оставшимся тестом.
*Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее сами, отмерив 1 стакан молока и добавив 2 столовые ложки дистиллированного уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Дайте ему постоять несколько минут, прежде чем использовать в этом рецепте.
Если вы используете настоящую пахту, вам может понадобиться около 1¼ чашки пахты, чтобы достичь желаемой консистенции.