На молоке тонкие: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Тонкие блины на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт очень простой, а блинчики получаются вкусными и тоненькими.

Автор: Айгуль,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Молоко2 стакан = 400 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Вода (кипяток)1 стакан = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Растительное масло3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбить 3 яйца.

Шаг 2

Добавить соль, сахар и перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавьте молока, масло, перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку и аккуратно перерешайте.

Шаг 5

Влейте стакан кипятка, перемешайте. Тесто должно получится жидким.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины на средней температуре.

Шаг 7

Готовые блины смажьте маслом.

произвести впечатление

Готовые блины лучше есть пока горяченькие, подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Почему мое грудное молоко водянистое?

Нужны ВСЕ советы и рекомендации прямо сейчас? Используйте EP15 со скидкой 15%! Купить сейчас

Главная » Грудное молоко из бутылочки » Почему мое грудное молоко водянистое?

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | Автор: Аманда   | 13 комментариев

Иногда, когда вы кладете сцеженное грудное молоко в холодильник, оно разделяется так, что сверху остается жировой слой, а снизу – водянистый. Это совершенно нормально! Вот все, что вам нужно знать о водянистом грудном молоке.

Нормально ли отделяется грудное молоко?

Да. Фотография ниже хорошо иллюстрирует, как выглядит нормальное грудное молоко после нескольких часов хранения в холодильнике:

Здесь вы можете видеть, что молоко отделяется, со слоем жира/сливок сверху и более водянистым слой грудного молока на дне.

(Возможно, вы захотите смешать слои, когда придет время кормить ребенка этим молоком из бутылочки. Я обнаружила, что подогрев и взбалтывание молока работает хорошо.)

От чего зависит количество жира в грудном молоке?

Основным фактором, определяющим содержание жира в грудном молоке, является то, насколько пуста грудь.

Чем пустее грудь, тем жирнее молоко.

Чем полнее грудь, тем ниже жирность молока.

Таким образом, молоко, сцеженное в начале кормления или сцеживания, имеет тенденцию быть более водянистым, чем молоко, сцеженное в конце. (Однако, если сеансы происходят близко друг к другу — и грудь не успевает наполниться — это может быть не всегда так.)

Грудное молоко, сцеженное в начале кормления или сцеживания, называется передним молоком, а молоко в конце сеанса называется задним молоком.

Являются ли переднее и заднее молоко разными видами молока?

Содержание жира в грудном молоке меняется в процессе кормления или сцеживания в зависимости от того, как молоко хранится в груди. Когда ваша грудь вырабатывает молоко, жировые шарики в молоке прилипают друг к другу, а также к альвеолам.

При сцеживании молока менее липкие части (т. е. водянистые, менее жирные части) вытекают первыми. По мере того, как процесс кормления или сцеживания продолжается, все больше жировых шариков смещается и вытекает, в результате чего молоко становится все жирнее и жирнее.

Полезно ли для ребенка водянистое грудное молоко?

Одним словом, да. И жирное молоко, и водянистое/менее жирное молоко полезны для вашего ребенка, и важно, чтобы ваш ребенок получал и то, и другое.

(Подумайте о том, когда вы едите — большую часть времени вы хотите, чтобы и вещество насытило вас, и напиток, чтобы избежать обезвоживания. Если вы выпьете только одно или другое, вы можете чувствовать себя некомфортно или неудовлетворенно.)

Если ваш ребенок получает слишком много водянистого молока, это может вызвать проблему, называемую дисбалансом переднего/заднего молока. Это может произойти, например, если ваш ребенок кормит грудью и меняет грудь, так что он насыщается первым молоком с обеих сторон, прежде чем доберется до заднего молока.

Подробнее о дисбалансе переднего/заднего молока здесь.

Может ли употребление различных продуктов сделать грудное молоко более жирным?

Исследования показывают, что то, что вы едите, практически не влияет на количество жира или калорий в грудном молоке — женщины в условиях голода производят молоко, которое обеспечивает оптимальное питание для их детей.

Однако то, что вы едите, может повлиять на типы жира в вашем молоке.

Например, исследование сельских и городских матерей, живущих в Южной Африке, которые придерживались значительно разных диет, показало, что состав молока в этих двух группах также был разным. Сельские женщины придерживались традиционной диеты с низким содержанием животных белков и жиров, в то время как городские женщины придерживались более западной диеты. В их молоке было разное процентное содержание мононенасыщенных жирных кислот в зависимости от того, что они ели.

Что это значит? Употребление большего количества жира или определенных видов пищи не увеличит количество жира в вашем молоке. Однако типы жиров, которые вы едите, могут влиять на типы жиров в грудном молоке.

(Короче говоря, просто ешьте здоровую/нормальную пищу. Вам не нужно соблюдать определенную диету, чтобы ребенок мог получать пользу от грудного молока.)

Что вы МОЖЕТЕ сделать, чтобы увеличить количество заднего молока?

В большинстве случаев об этом не стоит беспокоиться. Если ваш ребенок счастлив и хорошо растет, вам не нужно беспокоиться об увеличении количества заднего молока, основываясь на том, как выглядит ваше молоко, когда оно отделяется. (Это означает, что тонкий слой крема не обязательно является поводом для беспокойства, если с вашим ребенком все в порядке.)

Однако, если вы обеспокоены тем, что дисбаланс между передним и задним молоком может представлять для вас проблему, есть некоторые вещи, которые вы можете предпринять.

Если вы кормящая мать, вы можете попробовать блокировать кормление.

Если вы исключительно сцеживаетесь, вы можете посмотреть, помогут ли более длительные сеансы сцеживания (возможно, реже). Поскольку молоко, которое вы сцеживаете, жирнее, когда ваша грудь менее наполнена, чем более опустошенной грудью вы можете наполниться, тем жирнее будет молоко.

Надеюсь, это поможет ответить на любые ваши вопросы о водянистом грудном молоке! Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях.

Ссылки

  1. Бонята, Келли, IBCLC. «Что влияет на количество жира или калорий в мамином молоке?» https://kellymom.com/nutrition/milk/change-milkfat/
  2. Лига Ла Лече, Великобритания. «Грудное вскармливание и диета матери: мифы и факты». https://www.laleche.org.uk/breastfeeding-and-a-mothers-diet-myths-and-facts/
  3. van der Westhuyzen, J. «Жирнокислотный состав грудного молока чернокожих матерей из Южной Африки, потребляющих традиционную кукурузную диету». https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3383825/

размещено в: Кормление из бутылочки грудным молоком

Показан на:

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Какой тип подходит именно вам? / Питание

Десятилетия назад единственным соображением при выборе типа молока для покупки в продуктовом магазине был выбор цельного, 2-процентного или обезжиренного молока. В то время молоко всегда давали коровы. Времена, безусловно, изменились, так как теперь существует ассортимент «молока», некоторые из которых даже не получены от животных, а сделаны из растений. При навигации по молочному отделу широкий выбор вариантов молока может быть несколько ошеломляющим. Давайте посмотрим, какие новые виды молока соседствуют с коровьим молоком.

Поскольку это молоко производится из разных животных или растений, его пищевые характеристики несколько различаются. Однако большинство немолочных заменителей молока были обогащены кальцием и витамином D.

Коровье молоко

Старый резерв. Этот знакомый друг богат кальцием и содержит примерно в два раза больше белка, чем другие молочные продукты. Выбирайте обезжиренное молоко, чтобы избежать вредных насыщенных жиров. Органическое молоко производится без гормонов роста, пестицидов, антибиотиков или удобрений, но научно не доказано, что его питательная ценность превосходит обычное коровье молоко.

Сырое молоко

Сырое молоко — это молоко животного происхождения, которое не подвергалось пастеризации — процесс нагревания пищи (обычно жидкой) до определенной температуры в течение определенного периода времени с последующим немедленным охлаждением. Сырое молоко может содержать опасные бактерии, такие как Salmonella, E. coli, Listeria monocytogenes, Campylobacter jejuni и Yersinia enterocolitic. Эти штаммы бактерий могут вызвать серьезное заболевание или даже смерть.

Соевое молоко

Соевое молоко получают путем замачивания и измельчения соевых бобов в воде с последующим их процеживанием. Соевое молоко, безусловно, является самой популярной альтернативой немолочному молоку, оно содержит высококачественный белок, не содержит холестерина и имеет низкое содержание жира.

Миндальное молоко

Миндальное молоко, которое в последние годы становится все более популярным, производится из молотого миндаля, смешанного с водой. Многие люди выбирают миндальное молоко из-за его орехового вкуса. В нем также мало калорий — одна чашка (без сахара) содержит всего 40 калорий. Он богат магнием, калием, витамином Е и полезными для сердца жирами. В миндальном молоке очень мало углеводов (1 грамм на чашку), что делает его хорошим выбором для диабетиков. Одним из недостатков миндального молока является то, что оно содержит очень мало белка (около 1 грамма на чашку), поэтому, если вы пьете только миндальное молоко, обязательно получайте достаточное количество белка из других источников. Также на полках можно увидеть молоко, приготовленное из других орехов.

Рисовое молоко

Рисовое молоко производится из вареного риса, сиропа из коричневого риса, крахмала из коричневого риса и воды. В коммерческое рисовое молоко часто добавляют загустители, сахар и ароматизаторы. Рисовое молоко является хорошим выбором для людей с пищевой аллергией, поскольку оно не содержит сои или лактозы. Однако оно содержит меньше белка и витаминов А и С, чем другие молочные продукты.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко, приготовленное из фарша и сока из кокосов, традиционно продается в банках и содержит ошеломляющие 550 калорий на чашку и запас насыщенных жиров более чем на два дня. Тем не менее, некоторые новые напитки на основе кокосового молока (например, от So Delicious) содержат всего около 50 калорий в чашке, но при этом содержат около 5 граммов насыщенных жиров (25% дневной нормы).

Козье молоко

Козье молоко широко потребляется во многих странах мира и содержит такое же количество кальция, как коровье молоко. Его вкус был описан как сладкий и соленый.

Овечье молоко

Овечье молоко, хотя оно и не популярно в США, обычно потребляется в Европе и Средиземноморье. Овечье молоко содержит больше витамина А, витамина В, витамина Е, кальция, фосфора, калия и магния, чем коровье молоко. Как овечье, так и козье молоко усваивается легче, чем коровье, поскольку жировые шарики меньше.

Конопляное молоко

Конопляное молоко производится из измельченных семян конопли, смешанных с водой, и имеет сливочный ореховый вкус. Одна чашка без сахара содержит 70 калорий, 6 граммов жира, 1 грамм углеводов и 2 грамма белка.

Льняное молоко

Льняное молоко появилось в супермаркетах совсем недавно. Это просто льняное масло холодного отжима, смешанное с фильтрованной водой. Одна чашка несладких напитков содержит 50 калорий и содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, но не содержит белка.

Овсяное молоко

Овсяное молоко производится из овсяной крупы (лущеного овсяного зерна, разбитого на более мелкие кусочки) и воды. Иногда добавляют другие зерна и бобы. Овсяное молоко является отличным источником кальция, витамина D и рибофлавина, а одна чашка содержит целых два грамма клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *