Нужно ли класть соду в блины на молоке: Блины на молоке рецепт сода уксус
«Добавлять соду с уксусом — полная глупость»: в чем секрет идеальных блинов
Foto: Shutterstock
У каждой хозяйки — свой рецепт блинов. Одни пекут на молоке, другие на воде, кто-то добавляет для ажурности разрыхлитель, а кто-то предпочитает замешивать тесто на дрожжах. Кто прав, а кто нет — рассудили шеф-повара. Они рассказали «Газете.Ru», какую муку выбирают, сколько яиц добавляют в тесто, на каком масле жарят и используют ли соду с уксусом.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Какую муку выбрать?
По мнению шеф-повара Сергея Кондратьева, мука — один из важнейших ингредиентов для блинов. «Если мы говорим о классических тонких блинах, то лучше всего подойдет мука экстра-помола, с ней блины получаются золотистыми. Но если вы хотите поэкспериментировать, то отлично пойдет ржаная, овсяная, гречишная мука», — рассказывает он.
Шеф-повар Виктор Белей считает, что мука для блинов может быть любой: можно выпекать из гречишной или пшеничной муки, а также из смешанной, например, пшенично-миндальной. «Для оригинальности можно использовать солод, тогда блины получатся бородинскими», — делится идеей он. По его словам, мука играет роль загустителя для приготовления теста.
«Можно приготовить блины на рисовой муке с добавлением крахмала, но в классическом варианте блины готовятся на пшеничной муке», — рассказывает шеф.
С этим мнением соглашается шеф-повар Елена Никифорова. По ее словам, крахмал играет важную роль, так как дает блинам необходимую стяжку (клейковину). Сама мука может быть кукурузная, гречишная, пшеничная, хоть дробленная пшенка — все зависит от вкуса, считает она.
«А вот переложить или не доложить муки нельзя — так как блины в обоих случаях просто не снимутся со сковороды», — предупреждает шеф.
Выбор муки зависит от предпочтений, считает бренд-шеф Алексей Семенов. «Можно приготовить блины на гречишной муке на манер бретонских гречневых крепов. Блины на ржаной муке хорошо сочетаются с начинками из мяса, птицы или слабосоленой красной рыбы», — рассказывает он. С безглютеновой мукой, по словам шефа, работать чуть сложнее. «Блины на ней более хрупкие и легко рвутся, поэтому для получения нужной текстуры нужно поиграть с рецептурой, подогнать консистенцию теста под желаемый результат уже в процессе жарки», — объясняет он.
Шеф дополняет, чтобы безглютеновые блины получились эластичными и не сухими, нужно добавить в тесто больше яиц или любой ферментированный продукт, например, сметану или сыворотку.
«Для хороших блинов нужна хорошая мука», — подытоживает бренд-шеф Влад Пискунов. Он советует отдавать предпочтение муке высшего сорта.
Класть ли сахар?
Foto: DELFI
Елена Никифорова советует добавлять сахар из расчета одна столовая ложка на пол-литра молока или воды. «Если блины со сладкой начинкой — стоит добавить меньше сахара», — добавляет она.
Виктор Белей считает, что сахар нужно добавлять по вкусу или же заменить его медом или сахарозаменителем. «К пресным блинам, в которые не добавлен сахар, для сладости можно подать сироп», — предлагает он.
По мнению Сергея Кондратьева, количество сахара в тесте зависит от того, с какой начинкой планируются блины. «Если планируете подавать блины с лососем или икрой, добавляйте меньше сахара», — говорит он. Не менее важную роль, по словам шефа, играет соль. «Соль обязательно нужно добавить при приготовлении теста, чтобы подчеркнуть вкус блинов», — уверен он.
Яйца: меньше значит лучше?
В классические блины Виктор Белей добавляет одно яйцо, в «омлетные» — несколько яиц и совсем немного муки и молока. «Можно готовить блины без яиц, но тогда необходимо добавить что-то для связки теста, потому что без этого они будут рваться. Например, приготовить крахмальные блины — они больше похожи на лепешки», — предлагает шеф.
Елена Никифорова готовит блины по «классической» технологии — два яйца на пол-литра молока. «Если добавить больше, то тесто будет «резиновое», — считает она.
Влад Пискунов соглашается — если добавить в тесто много яиц, блины получатся резиновыми. Шеф советует всегда исходить из конкретной рецептуры.
На молоке или на воде?
Foto: Shutterstock
По мнению Елены Никифоровой, в тесте для тонких блинов обязательно должна присутствовать вода. «Тесто замешивается либо на воде с молоком, либо на воде со сметаной, либо на воде с растительным маслом и с добавлением молока. Можно просто на минеральной воде с добавлением молока», — предлагает варианты она.
Виктор Белей считает, что блины на молоке всегда вкуснее, но не исключает варианта с тестом на воде.
Шеф-повар Чжан Сяньчэн соглашается — вкус молочных блинов, по его мнению, более выраженный. Блины на воде шеф считает отличной альтернативой для тех, кто не переносит лактозу.
Влад Пискунов для приготовления своих блинов смешивает молоко с водой в пропорции 50/50. «Я опару ставлю на молоке, а потом завариваю ее кипящей водой», — уточняет шеф.
Сергей Кондратьев предлагает отойти от классики и попробовать приготовить блины на растительном молоке или овощном соке. «Отлично подойдет сок свеклы или шпината», — считает шеф.
Сода и уксус или дрожжи? Или совсем ничего?
По мнению Влада Пискунова, в тесте для блинов не должно быть ничего, кроме яиц, муки и молока (или воды). В дрожжевых блинах — к ингредиентам добавляются дрожжи или закваска.
«Добавлять соду с уксусом — полная глупость. Если вы хотите насытить блюдо углекислым газом, сделайте кислое тесто. Если вы хотите сделать бездрожжевое тесто, сделайте его на кислом молоке или кефире и добавьте соду. Уксус совершенно не нужен», — считает он.
С мнением, что сода и уксус в тесте для блинов излишни, соглашается Елена Никифорова. «Если добавлять соду, то получатся не тонкие блины, а оладушки», — говорит она.
Сергей Кондратьев также не советует использовать дрожжи или соду с уксусом, если в планах приготовление именно тонких блинов. «Эти ингредиенты способствуют брожению, и делают блины пышными, но не тонкими», — объясняет он. По мнению шефа, для тонких и эластичных блинов лучше всего добавить в тесто немного растительного масла.
«Лично я не использую ни уксус, ни дрожжи — от этих продуктов остается резкий привкус», — говорит Чжан Сяньчэн. Вместо этого он советует добавлять в тесто растительное масло. «Оно придает блинам эластичность и тесто не будет прилипать к сковороде», — объясняет шеф.
Виктор Белей менее категоричен — в блины можно добавить и соду с уксусом, и дрожжи, считает он. По его словам, тесто на дрожжах более густое, а блины получаются пышными, как оладьи. «Разрыхлитель или сода с уксусом сделают блины более пористыми и ажурными», — рассказывает он. Однако сам повар признается, что не добавляет ни того, ни другого, предпочитая классический рецепт — молоко, яйца, мука.
Каждый необязательный ингредиент — дело вкуса, считает Алексей Семенов. В качестве альтернативы уксусу он предлагает гасить соду лимонным соком, а вместо разрыхлителя использовать кисломолочные продукты — кефир, скисшее молоко, или даже сильногазированную минеральную воду. «Все эти приемы заменят дрожжи, использование которых уходит на второй план, а на первый выходят любого типа закваски, которые полезнее и для организма, и для фигуры», — объясняет он.
Каким должно быть тесто для тонких блинов?
Foto: Shutterstock
По мнению Елены Никифоровой, правильное тесто для тонких блинов должно быть эластичным, без комочков, и литься на сковородку тонкой струйкой.
«Главное правило тонких блинов — не переборщить с мукой и не слишком загущать тесто», — соглашается Чжан Сяньчэн.
Толщина блина зависит исключительно от густоты теста и больше не из-за чего, уверен Влад Пискунов. Если блины получаются толстыми, шеф советует разбавить тесто водой или молоком, и дать ему немного постоять.
На каком масле печь?
Елена Никифорова советует печь блины на растительном масле либо обмакнуть в растительное масло кусочек сала и жарить на нем. «Главное, не на сливочном: иначе тесто сразу сгорит», — предостерегает шеф.
Виктор Белей предпочитает жарить блины на растительном масле, а по готовности обязательно смазывает их сливочным. «Выпекать блины можно также на сливочном масле, но лучше делать это на топленом, чтобы блины не горели», — добавляет он.
По мнению Влада Пискунова, лучшие блины получаются именно на топленом масле.
Сергей Кондратьев рекомендует жарить блины исключительно на рафинированном растительном масле, так как оно, по мнению шефа, является наиболее нейтральным по вкусу.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Блины
Уксус
Яйца
Соль
43596563
Блины
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
-
Свежие -
Топ
Как приготовить вкусные оладьи: забытые хитрости хозяек
Оладушки — это деликатес, вызывающий воспоминания детства, когда мама или бабушка подавали на десерт ароматные яблочные оладьи.
Классический вариант — с яблоками, хотя здесь также хороши сливы и ревень.
Некоторые рецепты позволяют использовать немного более экзотические фрукты, в том числе бананы, манго и ананасы.
Это универсальный десерт, который можно подавать с самыми разными начинками. Помимо фруктов, оладьи хорошо сочетаются с сахарной пудрой, медом, джемом, сливками, какао, шоколадом и мармеладом.
Фото: Pixabay
Содержание
- Оладьи с яблоками
- Сладкие и соленые дрожжевые оладьи
- 1. Блинчики с пудингом
- 2. Сырники
- 3. Овсяные оладьи
- 4. Оладьи из кабачков
- 5. Оладьи с сыром и грибами
- 6. Оладьи с лососем
- Оладьи на кефире — еще один вариант вкусной закуски
Оладьи с яблоками
Их не только очень легко приготовить, но они восхищают своим вкусом и ароматом. При правильном приготовлении они должны быть слегка золотистыми, мягкими и пушистыми.
Чтобы приготовить вкусные яблочные оладьи, вам нужно запастись всего несколькими ингредиентами. Ваш список должен включать пшеничную муку, яйца, молоко, яблоки и пищевую соду / разрыхлитель или свежие / сухие дрожжи. Чтобы еще больше подчеркнуть вкус блюда, стоит добавить корицу, ванильный сахар, гвоздику или кардамон.
Какие яблоки самые лучшие в рецепте оладий? Отличным выбором станут яблоки сорта лигол, серая ренета или антоновка — последние два варианта особенно рекомендуются любителям кислинки. Вы можете разрезать фрукт на кусочки или натереть его на терке.
При приготовлении блинов не менее важно правильно выбрать жир для жарки. Можно жарить на кокосовом, топленом или рапсовом масле. Если вы хотите приготовить оладьи по-вегански, положите масло, не используйте яйца и замените молоко любым овощным напитком.
Сладкие и соленые дрожжевые оладьи
Оладьи — отличное лакомство не только для сладкоежек. С таким же успехом можно подавать их солеными с различными начинками.
Как приготовить сладкие и сухие дрожжевые оладьи? Вот некоторые примеры:
1. Блинчики с пудингом
Приготовление блинов с пудингом — идеальный способ добавить в десерт еще больше ваших любимых вкусов. Процесс приготовления пудинговых оладий мало чем отличается от классического — просто добавьте к основным ингредиентам любой пудинг и тщательно перемешайте. Здесь отлично подойдет ванильный или сливочный пудинг, хотя вам также может понравиться вкус ириса или шоколада.
2. Сырники
Творожные оладьи — прекрасный вариант на завтрак, полдник или ужин. Сырники не только вкусные, но легкие и сытные. Их стоит приготовить на основе полуобезжиренного творога, хотя не менее хорошим выбором будет натуральный сыр или маскарпоне.
Смешайте сыр с яйцами, молоком, пшеничной мукой, сахаром и дрожжами (их можно заменить пищевой содой и / или разрыхлителем). Готовую массу вылить на сковороду порциями и обжарить как традиционные оладьи.
3. Овсяные оладьи
Овсяные оладьи подходят для людей, соблюдающих диету. Приготовленные с добавлением овсяных хлопьев и / или муки, они являются отличной альтернативой типичным десертным пирогам.
Чтобы похудеть еще больше, откажитесь от сахара и возьмите сладкие яблоки. Вы можете подчеркнуть их вкус корицей, небольшим количеством меда, пудингом без добавления сахара и даже ароматизированной протеиновой добавкой. Подавайте оладушки со свежими фруктами или вареньем с низким содержанием сахара.
4. Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков — это пикантные оладьи, которые прекрасно подойдут как отдельная закуска и дополнение к другим блюдам. Они хорошо сочетаются с рагу и различными соусами, особенно с грибами, помидорами, йогуртом.
Как следует из названия, их главный ингредиент — цукини, натертые на терке. Прекрасным дополнением блюда станет лук, зелень и специи.
5. Оладьи с сыром и грибами
Оладьи с сыром и грибами — отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Список ингредиентов, необходимых для их приготовления, довольно длинный, но сам рецепт не особо сложный.
Помимо сыра и грибов, для приготовления вам понадобится в том числе красный перец, лук, петрушка, соль и перец. Если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, вы можете добавить к ним свое любимое мясо.
6. Оладьи с лососем
Отличное блюдо не только для любителей рыбы. Их основной ингредиент — копченый лосось с добавками, такими как укроп, сливочный сыр или лимонный сок. Чтобы вкус блюда получился более привлекательным, в тесто стоит добавить кефир, пахту или натуральный йогурт.
Здесь также важную роль играют специи, особенно розмарин и тимьян. Вместо пшеничной муки можно использовать картофельную муку и сначала замариновать рыбу.
Оладьи на кефире — еще один вариант вкусной закуски
Это закуска, которую можно приготовить без миксера, и она будет мягкой и пушистой, как облако. По вкусу они напоминают пончики. Их также можно подавать в виде сладких булочек, которые являются альтернативой традиционному хлебу.
Самый простой рецепт оладий на кефире содержит несколько основных ингредиентов, таких как кефир, пшеничная мука, яйцо, сода и сахар. Если вы не любитель кефира, то можете попробовать натуральную пахту или простоквашу. Готовую массу нужно обжарить на сковороде с толстым дном, поставленной на слабый или средний огонь.
Жареные оладьи должны быть слегка сладкими и влажными. Их не нужно сушить бумажным полотенцем, потому что, в отличие от классических, они в меньшей степени впитывают жир.
Дополнительным преимуществом является то, что они приятны на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Идеальным послевкусием кефирных оладий станет сахарная пудра, мед, жидкий шоколад, свежие фрукты, кленовый сироп или какао.
Автор: Сергей Туманов
Заменитель пищевой соды в блинах
Если у вас закончилась пищевая сода, но ваш рецепт блинов требует ее, не беспокойтесь! Есть несколько заменителей, которые вы можете использовать для приготовления пышных домашних блинов, независимо от того, какой рецепт вы используете.
Пищевая сода является разрыхлителем, а это значит, что она является важным ингредиентом для приготовления легких и пышных блинов.
Без разрыхлителя ваши блины будут плоскими и, вероятно, хрустящими. Поэтому важно использовать правильную замену, когда вы делаете блины без пищевой соды.
К счастью, есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, и у вас, вероятно, уже есть один или два из них на вашей кухне.
Чем лучше всего заменить пищевую соду при приготовлении блинов?
Лучшими альтернативами пищевой соды являются разрыхлитель, яйцо, густые сливки, самоподнимающаяся мука, бикарбонат калия и пекарский аммиак.
Узнайте, как использовать каждый из этих ингредиентов в своем рецепте ниже.
Связанный рецепт: Безмолочные блинчики
Мало что может быть лучше, чем начать день со стопки пышных домашних блинов. А у меня дома почти каждую неделю пекут блины.
Но не раз я начинал их делать, но обнаружил, что у меня закончилась пищевая сода.
А поскольку разрыхлитель необходим, если вы хотите, чтобы блины были легкими и пышными, я использовал несколько заменителей пищевой соды.
К счастью, есть несколько ингредиентов, которыми можно заменить пищевую соду, главное знать, как использовать каждый из них в рецепте блинов. И это именно то, что вы найдете ниже.
Связанный: Альтернатива яйцам в блинах
Разрыхлитель
Разрыхлитель — это основной продукт на кухне, который является отличной заменой пищевой соды. И его можно использовать в любом рецепте при приготовлении легких и пышных блинов.
Разрыхлитель состоит из пищевой соды и винного камня. И это обычный разрыхлитель, используемый во всех видах рецептов, которые должны подняться.
И когда он используется для приготовления блинов, он делает именно это. Получается удивительно пышная стопка оладий.
Примечание. Разрыхлитель придает слегка соленый или острый вкус, но он хорошо сочетается со сладкими начинками для блинов.
Похожие: Заменители молока в блинах
Эквивалент
3 чайные ложки разрыхлителя равны 1 чайной ложке пищевой соды . Это придаст структуру и немного поднимет ваши блины.
Яичные белки можно использовать даже в том случае, если ваш рецепт уже требует яиц. Ключом к использованию яиц в качестве разрыхлителя является отделение белков от желтков, а затем взбивание белков перед добавлением их к другим ингредиентам.
Если ваш рецепт уже требует яиц, просто используйте количество яиц, указанное в рецепте, при отделении и взбивании белков от желтков.
Если в вашем рецепте не используются яйца, используйте приведенное ниже соотношение для замены пищевой соды.
Связанный: Заменитель яиц во французских тостах
Эквивалент
2 взбитых яичных белка равны 1 чайной ложке пищевой соды
Густые сливки
В то время как ваши блинчики не будут совсем пушистыми при выпечке. , густые сливки можно использовать в крайнем случае.
Густые сливки придадут вашим блинчикам структуру и насыщенный вкус. Используйте ручной миксер, чтобы взбить густые сливки, прежде чем добавлять их к ингредиентам теста для блинов.
Примечание. Вы можете уменьшить количество других жидкостей в своем рецепте на количество используемых густых сливок.
Похожие: Заменители густых сливок
Эквивалент
1/2 стакана густых сливок равняется 1 чайной ложке пищевой соды
Самоподнимающаяся мука
под рукой, и это хорошо работает для приготовления домашних блинов.
Состоящий из муки, пищевой соды и соли, вы можете заменить все эти ингредиенты в своем рецепте блинов. И в результате получатся вкусные, пышные блинчики.
Поскольку самоподнимающаяся мука содержит все ингредиенты, необходимые для структуры ваших блинов, вы можете использовать ее вместо муки, соли и пищевой соды в одном удобном ингредиенте.
Связанный рецепт: Блины, приготовленные в микроволновой печи
Эквивалент
Используйте равные части самоподнимающейся муки для количества муки и пищевой соды, предусмотренных в вашем рецепте у вас есть бикарбонат калия под рукой, это отличная замена пищевой соды.
Его можно использовать в любом рецепте блинов. Из него получаются легкие и пышные блины. Но имейте в виду, что он не содержит натрия, поэтому вы можете добавить щепотку соли, если ваш рецепт еще не требует этого.
Связанный рецепт: Блинчики со смесью для маффинов
Эквивалент
1 чайная ложка бикарбоната калия равна 1 чайной ложке пищевой соды в любом рецепте блинов.
Хотя он и не так популярен, как другие ингредиенты в списке, если он у вас есть под рукой, это отличная замена. И если вы ищете классическую, более хрустящую текстуру блинов, это может быть вашим лучшим вариантом.
Примечание. Некоторым людям не понравится легкий привкус аммиака. Поэтому неплохо сделать пробную партию и посмотреть, что вы думаете о ее вкусе.
Эквивалент
1 чайная ложка нашатырного спирта равна 1 чайной ложке пищевой соды
Bottom Line
Хотя пищевая сода является наиболее часто используемым разрыхлителем в рецептах блинов, это ни в коем случае не единственный вариант.
Вы все еще можете приготовить легкие и пышные блины без пищевой соды, если вместо этого используете один из вышеперечисленных ингредиентов.
4 простых причины, почему ваши блины густые
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Не всем хочется каждое утро есть на завтрак яйца, бекон или хлопья. Замечательно есть основные продукты для завтрака, но время от времени смешивайте их с чем-нибудь сладким, и это может вам очень понравиться.
Возможно, сегодня утром вы решили приготовить вкусные блины на завтрак. Это блюдо для завтрака, которое понравится всей семье, при условии, что все получится хорошо.
Проблема в том, что некоторые люди сталкиваются с проблемами при приготовлении блинов. Например, вы могли заметить, что ваши блины почему-то получились очень плотными.
Плотные блины могут быть не такими уж привлекательными, потому что их труднее есть. Они могут быть слишком сытными, и их, вероятно, будет трудно жевать.
Почему у вас плотные блины и что можно сделать, чтобы решить эту проблему? Продолжайте читать, чтобы изучить причины, по которым блины получаются плотными, чтобы вы могли предотвратить это в будущем.
1 – Вы использовали больше яиц, чем необходимо
Одной из наиболее распространенных причин, по которой люди пекут блины, и они получаются слишком плотными, является использование слишком большого количества яиц. Как правило, рецепт блинов требует использования определенного количества яиц.
В рецепте также, скорее всего, указан размер яиц, которые вам понадобятся. Например, в рецепте может быть указано, что вы должны использовать два больших яйца.
Если предположить, что вы покупаете яйца в продуктовом магазине, как и большинство людей, вам будет легко узнать, какой у вас размер яйца. Затем вы можете найти рецепт блинов , который имеет смысл в зависимости от ингредиентов, с которыми вы работаете.
Если в рецепте окажется слишком много яиц, блины могут получиться очень плотными. Наличие в таком рецепте большего количества яиц, чем вам нужно, изменит консистенцию блинов и сделает их намного толще, чем должно быть.
Яйца действительно необходимы при приготовлении блинов. Яйца будут ингредиентом, благодаря которому блинчики получатся воздушными.
Если вы случайно положите слишком много яиц, оладьи будут иметь консистенцию заварного крема. По сути, все будет не так, как вы хотите, и вам захочется начать все сначала.
Всегда будьте осторожны, смешивая ингредиенты в рецепте блинов. Вы всегда должны делать все возможное, чтобы следовать рецепту блинов до тройника, если вы хотите получить наилучшие результаты.
Вполне возможно, что вы просто неправильно посчитали, сколько яиц использовали. Иногда люди решают приготовить двойную порцию, чтобы накормить больше людей, и ошибаются в расчетах.
Все совершают ошибки, но вы можете постараться быть более осторожным в следующий раз, когда решите испечь блины. Конечно, есть и другие причины, по которым ваши блины могли получиться плотными, которые вам все равно нужно учитывать.
2 – Слишком интенсивное перемешивание теста для блинов
Еще одна очень распространенная причина, по которой блины получаются плотными, заключается в чрезмерном перемешивании теста. Замешивание теста — это то, что вам нужно сделать, чтобы приготовить блины, но вы можете переборщить, если не будете осторожны.
Лучший способ объяснить это — просто сказать, что вам нужно помнить о том, как выглядит тесто, когда вы его замешиваете. Если вы замешиваете тесто для блинов до тех пор, пока оно не станет очень гладким, ваши блины не будут такими воздушными, как вам хотелось бы.
Иногда чрезмерное перемешивание приводит к тому, что блины получаются хуже. Когда вы будете готовить блины, ваше тесто должно быть немного пузырчатым.
Если вы используете электрический миксер, попробуйте использовать более низкую настройку ручного миксера. Кроме того, постарайтесь не замешивать тесто так долго.
По крайней мере, стоит остановиться и проверить, как идут дела. Нетрудно научиться идеально смешивать тесто для блинов, но вам, возможно, придется остановиться, если вы склонны перебарщивать при смешивании.
Старайтесь следить за тем, как часто вы перемешиваете блины, чтобы избежать мелких неприятностей. Если вы приложите усилия, чтобы не смешивать слишком много вещей, у вас будет гораздо меньше шансов столкнуться с проблемами.
3 – Просроченная пищевая сода или разрыхлитель
Пищевая сода или разрыхлитель используются в большинстве стандартных рецептов блинов. В некоторых случаях ваши блины получатся плотными из-за того, что что-то не так с пищевой содой или разрыхлителем.
Вы должны знать, что эти ингредиенты не будут оставаться полезными вечно. Разрыхлитель — это то, что остается хорошим только в течение года, но иногда срок его годности истекает через девять месяцев.
Предполагается, что пищевая сода имеет неограниченный срок хранения, но она могла подвергнуться воздействию влаги, что приведет к ее неправильной работе. На самом деле вы можете проверить свою пищевую соду и разрыхлитель, чтобы убедиться, что они все еще подходят для выпечки.
Для этого вам просто нужно бросить немного пищевой соды или разрыхлителя в миску с уксусом, чтобы посмотреть, не вызовет ли это реакцию. Если этого не произойдет, то вы будете знать, что вам нужны новые ингредиенты, прежде чем приступить к приготовлению блинов.
Причина, по которой пищевая сода и разрыхлитель так важны, связана с реакциями, которые они могут вызывать. Они заставляют блины надуваться, вводя в смесь углекислый газ.
Ваши блинчики набухнут и станут пышными, если рецепт сработает, как задумано. Если срок годности соды или разрыхлителя истек, то этой реакции не произойдет и ваши блинчики получатся ровными и плотными.
4 – Используйте ингредиенты комнатной температуры
Многие люди, которые регулярно пекут блины, говорят, что лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. Если вы используете ингредиенты, которые только что из холодильника, то иногда вы можете получить далеко не идеальные результаты.
Это означает, что было бы неплохо подготовить ингредиенты заранее, когда вы знаете, что хотите испечь блины на завтрак. Это даст вашим ингредиентам немного времени, чтобы стать комнатной температуры, прежде чем вы начнете пытаться замесить тесто.
Говорят, что это облегчит попадание воздуха в тесто. Воздух поможет блинам быть легкими и воздушными, чтобы они имели правильный вкус.
Если вы используете холодные ингредиенты, вам может быть сложнее нагнетать воздух в тесто. Это может быть одной из причин, по которой ваши блины получаются плотными, и достаточно просто попробовать использовать ингредиенты комнатной температуры, чтобы получить лучшие результаты.
Подготовьте ингредиенты и разложите их на прилавке, прежде чем приступить к приготовлению блинов. Это может занять немного больше времени, но если это поможет сделать блины вкуснее, то оно того стоит.
Заключительные мысли
Блинчики могут получиться слишком плотными по разным причинам. В зависимости от типа рецепта, который вы используете, одна из причин, указанных выше, может быть виновата в ваших бедах с блинами.
В некоторых рецептах блинов требуется пищевая сода или разрыхлитель. Использование просроченной или неактивной пищевой соды или разрыхлителя не будет работать должным образом, и ваши блины, вероятно, получатся плоскими и плотными.
Использование слишком большого количества яиц также может привести к тому, что ваши блины получатся плотными, но использование слишком малого количества яиц вызовет другие проблемы. Вы хотите попытаться следовать рецепту блинов, который у вас есть, чтобы избежать подобных ситуаций.
Даже использование ингредиентов комнатной температуры поможет вам правильно приготовить блины. Если вы использовали очень холодные ингредиенты, только что из холодильника, вы можете попробовать их смешать.
Старайтесь не замешивать тесто слишком часто, чтобы блины не получились слишком плотными. Это поможет вам поддерживать тесто в нужном состоянии, чтобы блины получились пышными и легкими.
Знание распространенных причин, по которым блины получаются плотными, поможет изменить ситуацию. Вы должны быть в состоянии устранить неполадки и выяснить, где вы ошиблись при приготовлении блинов.
Если вы уже испекли блины плотные, то сохранить их не получится. Вы можете либо съесть их такими, какие они есть, либо выбросить их и попытаться приготовить свежую партию.