Очередность слоев селедки под шубой с яйцом: Салат «Сельдь под шубой» с яйцами

Содержание

Селедка под шубой — 6 классических рецептов приготовления с правильной очередностью слоев

Селедка под шубой — это традиционный, всеми любимый салат, который зачастую украшает стол как в праздники, так и в будни. Существует масса вариантов его приготовления, многие хозяюшки готовят салат с яйцом, некоторые добавляют яблоко, есть рецепты приготовления с сыром, вкус от этого хуже не становится, а Сельдь под шубой приобретает все новые и новые вкусовые краски.

Сегодня мы поговорим о классических вариантах приготовления этого салата, а еще в конце статьи вы найдете варианты красивого оформления Шубы, чтобы салат украсил новогодний стол и занял почетное место рядом с Оливье! Не будем терять время, приступим к приготовлению…

Содержание:

  • Правильная очередность слоев в Сельди под шубой
  • Селедка под шубой — классический рецепт
  • Вкусный салат под шубой с яйцом
  • Видео о том, как приготовить Шубу по новому рецепту
  • Оригинальное оформление салата в виде рулета
  • Рецепт Селедки под шубой  без яиц

Правильная очередность слоев в Сельди под шубой

Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Однако часто возникают вопросы по поводу правильной последовательности слоев, в какой очередности их укладывать? Чтобы ответить на эти вопросы, мы  приготовим блюдо в котором будут идти слои по порядку , итак начнем …

Необходимые ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить ингредиенты —  овощи и яйца , помыть, отварить и очистить.
  2. Мелкими луковицами нарезаем лук.

3.  Перекладываем лук в глубокую емкость и заливаем его кипятком. Эти действия мы проделываем для того, чтобы ушла вся горечь. Лук становится очень приятным на вкус.

4. Картофель натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку, как и последующие ингредиенты салата.

Важно! Картофель должен быть остывшим, иначе он будет плохо натираться.

5. Морковь, также натираем на крупной терке, выкладываем в отдельную тарелочку

6. Затем натираем яйца вместе с желтками.

    7. Для украшения салата, я делаю заготовку из свеклы, срезая по кругу, тоненькую, длинную ленту. Из этой ленты будем формировать розочки.

8. Далее натираем свеклу,  все также, как и предыдущие компоненты салата, на терке крупного размера.

9. Когда все овощи нарезаны, я принимаюсь разделывать селедку — зачищать ее от внутренностей, костей и кожицы. На этом шаге я заострять внимание не буду, если вам интересно, то можете посмотреть короткий видео сюжет как быстро почистить селедку от костей на филе:

 

10. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками

Затем приступаем к формированию нашей Шубы, где вы и сможете проследить правильную  последовательность, итак слои по порядку:

1-й слой —  селедка

2-й слой — лук

Лук отжимаем от жидкости и выкладываем поверх селедки.   Затем я делаю майонезную сетку, для удобства использую кулинарный мешок, по моему мнению так быстрее и меньше расходуется майонеза.

Важно! Если у вас нет кулинарного мешка, то его можно заменить пустым пакетом молока или сметаны.

3-й слой картофель

В данном исполнении, я еще кладу поверх картофеля слой селедки и лука,смазываю майонезом, чтобы у нас получился высокий салат. Когда салат укладываю в салатнице, то селедку располагаю одним первым слоем.

4-й слой — морковь

5-й слой — свекла

Затем смазываем майонезом и приступаем красиво оформлять салат.  Украшать будем розочками, которые мы сформируем из лент свеклы, которые заранее подготовили. Закручивая каждую ленту по кругу, тем самым формируя бутон розочки. Когда наш бутон завернут,выкладываем его в салат.

Затем делаем для красоты майонезную сетку и украшаем наши бутоны петрушкой, имитируя зеленые листочки.

Вот такой вот у нас получился,праздничный салат. Я думаю он займет достойное место на праздничном столе, не так ли?

Селедка под шубой — классический рецепт

Данный салат мы будем готовить по традиционной рецептуре, особенно он пользуется спросом в новогодние праздники, так как его относят к зимним салатам. Он очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов, которые выкладываются слоями. Отличный салат на праздничный стол!

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца до готовности, даем им время полностью остудиться.

2. Селедку отделяем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кубиками.

Филе сельди можно купить готовое, зачищенное, что  значительно сократить ваше время на приготовление. Но лучше и вкуснее будет, если вы будете готовить салат из свежей рыбки.

3. Затем нарезаем лук мелкими кубиками.

3. Салат будет выглядеть в виде торта, для этого я беру плоское блюдо и кулинарное кольцо и сразу

натираю картофель на крупной терке.

4. Картофель равномерно распределяем по кольцу и сверху делаем майонезную сетку

Важно! Чтобы салат был воздушным и нежным, я картофель сверху не придавливаю

5.  Поверх картофеля выкладываем слой селедки, на селедку измельченный лук и сверху делаем сеточку из майонеза.

6. Затем идет слой моркови + сеточка из майонеза

7. Далее трем на крупной терке яйца и делаем майонезную сетку

8. Завершающий слой — свекла. Ее также натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности, промазываем майонезом и отправляем салат в холодильник, на несколько часов,чтобы он как следует пропитался.

9. По прошествии времени, вынимаем нашу Шубу из холодильника, провернув кольцо немного назад-вперед, чтобы его легко вынуть, не повредив салат.

10. Салат украшаем бутонами из моркови,  и стебельками петрушки. Вот такая красота у нас вышла! Я уверена, гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Вкусный салат под шубой с яйцом

Сегодня мало кого можно удивить этим блюдом, но тем не менее я постараюсь, так как в этом рецепте есть своя фишка, о которой вы узнаете в рецепте. Так что, читайте внимательнее и у вас получится пожалуй, самый вкусный салат, который сметут со стола за считанные минуты!

Нам понадобится:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Свекла (небольшая) — 5 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Уксус
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи — предварительно отвариваем, затем очищаем, яйца отвариваем и чистим от скорлупы. Сельдь разделываем извлекая внутренность, плавники, кожицу и все все косточки.

2. Затем измельченный лук нам нужно замариновать. В холодную воду добавляем 1 ч. ложку уксуса и хорошенько перемешиваем, водичка должна стать слегка кисленькой.

3. Добавляем в нашу воду с уксусом лук и отставляем в сторону на 10-15 минут. Как раз за это время мы нарежем остальные овощи.

4. Яйца нарезаем кубиками небольшого размера и перекладываем в тарелку.

5. Половину картофеля натираем на крупной терке. Я тру прямо в форму, в которой будет подаваться наш салат на стол, высотой примерно в один палец. Это и будет первый слой, картофель слегка посыпаем солью и смазываем майонезом.

6. Следующий слой — морковь. Трем на терке, разравниваем и сверху посыпаем маринованным луком, предварительно отжав от лишней жидкости. Затем смазываем тонким слоем майонеза.

7.  Следующим слоем идет селедка, нарезанная длинными полосками. Укладываем нашу рыбку аккуратно кусочек к  кусочку, чтобы получился однородный слой из селедки, посыпаем луком и смазываем тонким слоем майонеза.

8. Далее идет слой из рубленных яиц, так же немножко присыпаем маринованным луком и совсем чуть чуть присаливаем, затем смазываем  тоненьким майонезным слоем.

9. Поверх яиц крупно натираем оставшийся картофель, присыпая небольшим количеством маринованного лука, затем слегка салат приминаем и промазываем майонезом.

10. Завершающий слой — свекла. Натираем на крупной терке, слегка посыпаем солью  и хорошо промазываем майонезом.

Вот такой вот вышел у нас салат:

Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить Шубу по новому рецепту

Классический салат в необычном исполнении, а все потому что в этом рецепте используют желатин. Ну как заинтриговала? Тогда смотрите подробный видео рецепт приготовления…

 

А вы уже готовили этот салат с желатином? Если да,  напишите пожалуйста в комментариях свое мнение по этому рецепту, понравилась ли Шуба в таком исполнении?

Оригинальное оформление салата в виде рулета

Знакомый и любимый с детства вкус, но в оригинальной подаче! Украсит праздничный стол и приятно удивит гостей! А еще  его легко разрезать на порции, что очень удобно!

Нам понадобятся:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез
  • Соль

Технология приготовления:

  1. Для приготовления салата, нам нужно отварить все овощи, затем очистить от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Селедку нужно выпатрашить, удалив все косточки, шкуру и внутренности.
  2.  Далее берем разделочную доску, обматываем пищевой пленкой, заворачивая края под доску, чтобы она не ездила. Затем натираем крупно свеклу и равномерно разравниваем по всех поверхности.

3. Затем поверх свеклы натираем морковь, распределяя по поверхности, слегка придавливая и смазываем майонезом.

4.  Яйца натираем на терке и выкладываем до середины  поверхности.

5. Картофель также натираем на терке крупного размера, выкладывая до половины и слегка придавливаем, чтобы салат был плотнее и не развалился при формировании рулета. Картофель, я посыпаю щепоткой соли.

5. Мелко нарезанный лук распределяем сверху картофеля.

6. Затем нарезаем филе сельди небольшими кубиками.

7. Выкладываем  сельдь по середине картофеля небольшой полосой.

8. Поверхность картофеля и сельди покрываем майонезом

9. Теперь нам предстоит самый ответственный шаг — завернуть наш салат рулетом. Заворачивать начинаем с края к которому ближе все продукты.

10. Прижимаем со всех сторон, формируя ровную округлую форму.

Важно! Аккуратно сомкните края рулета, накладывая один на другой.

11. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался,не снимая пленки.

12. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем пищевую пленку, чтобы не повредить целостность рулета. Делаем хаотичные тонкие линии из майонеза украшаем зеленью петрушки и для красоты выкладываем зерна граната.

Наш невероятно красивый и очень вкусный рулет готов!

Гости и родные будут в восторге от необычной подачи привычного нам классического салата Сельди под шубой, так что хозяюшки готовьтесь к похвале, салат без внимания не останется. Проверено!

Приятного аппетита!

Рецепт Селедки под шубой  без яиц

В Шубу многие добавляют яблоко и яйца, предлагаю просмотреть видео рецепт приготовления салата без добавления этих ингредиентов. А вы готовите этот традиционный салат без яиц, или всетаки добавляете яйца в рецептуру приготовления?

 

Вот и подошла наша подборка рецептов к концу. Очень надеюсь что статья была вам полезна. Если понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Чтобы не потерять — добавляйте салат в закладки. И обязательно напишите в комментариях какой салат готовите вы, нам  будет очень интересно ознакомиться!

На этом у меня все! До новых публикаций!

Берегите себя и близких!

Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Много необычных рецептов существует на основе всем знакомых классических вариантов. Салат сельдь под шубой с яблоками обычно готовят из вареных овощей и соленой рыбы. В роли пикантной добавки всегда находится лук репчатый, который придает блюду остроту и приятно хрустит на зубах. Свежее и сочное яблочко прекрасно вписывается в данное угощение, главное, чтобы сорт был твердым с небольшой кислинкой. Шуба с яблоком салат понравится многим за свою новизну, и легкую свежую нотку.

Содержание

  • Селедка под шубой с яблоком рецепт
  • Рецепт сельдь под шубой с яблоком
  • Селедка под шубой с яйцом и яблоком
  • Салат селедка под шубой с яблоком
  • Селедка под шубой с яблоками
  • Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом
  • Пошаговый рецепт
  • Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт с изюминкой
  • Какие продукты нам нужны
  • Как мы готовим селедку под шубой с яблоком
  • Новогодняя селёдка под шубой с яблоком и яйцом
  • Ингредиенты и как готовить
  • Пошаговое приготовление

Селедка под шубой с яблоком рецепт

Рецепт мало чем отличается от классического варианта, разве только добавлением яблока. Причем многие даже не поймут, почему вкус немного изменен, поскольку фруктовый слой гармонично вписывается к остальным компонентам.

Чтобы сделать салат под шубой с яблоком нужно:

  • Картофель – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Соленая селёдка – 320 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Майонез – 120 г.

Сельдь под шубой с яблоком рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и протереть отдельно желтки и белки через терку.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Яблоко отлично подойдет твердых сортов и кислое, сладкое брать не нужно. Хорошо будет, если получится найти осенний сорт.
  5. Промыть фрукт, очистить тонким слоем кожуру, измельчить ножом мелко или также можно использовать терку.
  6. Селёдку соленую почистить от кожи и костей, а филе нарезать на некрупные сегменты.
  7. Селедка под шубой слои с яблоком: уложить рыбу первым слоем, намазать майонезом, как и все дальнейшие ингредиенты.
  8. На селедку выложить репчатый лук. Далее добавить картошку, а за ней яблоко.
  9. Затем равномерно распределить яйца, морковь и свёклу.
  10. Украсить блюдо тертым желтком.

Рецепт сельдь под шубой с яблоком

Многим нравится, когда в селедку под шубой добавлен сыр. В данной рецептуре советуют брать обычный твердый сорт продукта, который отлично подчеркнет вкус блюда.

Чтобы приготовить салат шуба с яблоком необходимо:

  • Селёдка – 340;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Майонез – 140 мл.

Рецепт селедки под шубой с яблоком:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до готового состояния, в кожуре. После того, как овощи остынут, необходимо очистить их от кожуры и протереть на тёрке.
  2. Селедку соленую требуется разделать на филе. Для этого необходимо вычистить внутренности, надрезать кожу на спине, отделить ее и отрезать голову. Затем с помощью пальцев снять филе с позвоночника, вытащить мелкие кости. Порезать мясо на кусочки.
  3. Лук почистить от шелухи, нашинковать некрупно.
  4. Яблоко твердое промыть и срезать кожуру. Плод мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На плоское блюдо выложить салат слоями, каждый продукт требуется мазать майонезом.
  7. Сначала выложить сельдь, на нее луковицу, затем картофель, яблоко и сыр. Верхними окажутся морковь и свёкла.
  8. По желанию можно украсить салат мытой и мелко нарезанной зеленью.

Селедка под шубой с яйцом и яблоком

На первый взгляд необычное сочетание соленой селедки и сельдерея, но в итоге получается интересное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления 4 порций салата:

  • Селёдка соленая – 340 г;
  • Морковка – 150 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Корень сельдерея – 270 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Молоко – 190 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Яблоко – 140 г;
  • Сыр — 110 г,
  • Майонез -130 мл.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом:

  1. Помыть и сварить овощи до готового состояния. Почистить после остывания от кожуры, а потом протереть на терке.
  2. Селедку почистить от кожи и костей, нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Вместо вареных яиц необходимо приготовить омлет. Для этого требуется смешать яйца с молоком, посолить немного смесь, и вылить в сковороду. Готовить нужно под закрытой крышкой, чтобы омлет стал пышнее. После приготовления остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Сельдерей помыть, почистить от грубого слоя, затем порезать очищенный стебель на небольшие сегменты.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  6. Яблоко помыть, зачистить от кожицы и измельчить.
  7. Сыр порезать кубиками.
  8. Собрать салат необходимо по слоям. Каждый продукт обязательно смазывать майонезом, для сочности.
  9. Селедка под шубой с яблоком слои: картошка, сельдь, лук, яичный омлет, яблоко, морковь, сельдерей и сыр.
  10. Завершить приготовление блюда традиционным слоем свёклы.
  11. Перед подачей по желанию можно украсить закуску листиками свежей зелени.

Салат селедка под шубой с яблоком

От обычного блюда с сельдью в данной рецептуре осталось только одно название, так как вместо селёдки используются шпроты. Их копченый вкус в корне меняет представление об этой закуске, получается кушанье, которое заинтересует многих за праздничным столом.

Сырьё, необходимое для приготовления (на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Шпроты – 320 г;
  • 4 яйца;
  • Яблоко – 180 г;
  • Зеленый горох – 180 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат сельдь под шубой с яблоком:

  1. Помыть и сварить картошку и морковку до готового состояния. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Шпроты достать из баночки и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем измельчить рыбки на кусочки.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить ножом.
  4. Яблоко кислое помыть, почистить от кожицы и порезать соломкой.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Выкладывать салат слоями в кулинарное кольцо, смазывая каждый продукт кроме последнего майонезом.
  7. Очередность сборки слоев: картофель, шпроты, морковь, яйца, яблоко, горошек.
  8. Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник на пару часов. Затем снять кольцо и подавать угощение гостям.

Селедка под шубой с яблоками

Очень многим нравятся салаты с морковью по-корейски. В составе данной закуску имеется селёдка и свежее яблоко, которое придает блюду оригинальный вкус.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Картошка – 180 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Уксус винный – 15 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Селёдка соленая – 360 г;
  • Яблоко – 230 г;
  • Корейская морковка – 260 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Майонез – 160 мл.

Сельдь под шубой рецепт с яблоком:

  1. Помыть и отварить в мундирах корнеплоды. После остывания почистить овощи от кожуры, натереть на терке.
  2. Лук репчатый почистить и замариновать на двадцать минут в смеси винного уксуса и воды.
  3. Селедку очистить от кожи и костей, филе нарезать на кусочки.
  4. Яблоко твердое промыть, измельчить на тонкие брусочки.
  5. Корейскую морковь отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  6. Собрать блюдо по слоям в небольшие порционные кольца, после каждого продукта необходимо добавлять майонез.
  7. Очередность слоев салата: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
  8. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить, затем снять формочки и подавать гостям.

Селедка под шубой с яблоком без картошки – постоянный гость на многих праздничных столах, угощение прекрасно украшает застолье своим красочным видом, а вкус понравится многим.

А для тех, кто одобряет эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных закусок, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Картофель – 2 штукиМорковь – 2 штукиСвекла – 1 штукаФиле сельди – 1 штукаЛук репчатый – 1 штукаСоль – по вкусуСахар – 1 ч. ложкаУксус яблочный – 1 ч. ложкаМайонез – 100 гр

Согласитесь, что ни одно застолье не обходится без популярного рыбного салата с использованием селедки. Попробуйте еще одну вариацию этого классического салата.

    1 ч. 50 мин. Порций 4 Не сложно

В рецепте используются традиционные продукты для селедки под шубой: отварные картофелины, морковка, свекла, репчатый лук и, конечно же, филе соленой сельди. Данные ингредиенты, как принято в этом салате, укладываются слоями. Помимо перечисленных компонентов в салатном блюде используются отварные куриные яйца и зеленое яблоко. Сочетание этих ингредиентов делает селедку под шубой с пикантным вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот, поскольку он разнообразит ваше праздничное меню и найдет своих почитателей. Для популярной селедки под шубой отварите заранее картофельные клубни, морковь и свеклу. При варке корнеплоды приправьте солью. Также отварить нужно и куриные яйца. Отварные ингредиенты обязательно остудите, а затем очистите. О том, в каком порядке укладывать слои салата, рассказывается подробно и с фото в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Размещаем равно в подходящем салатнике картофельный слой.

Смазываем его майонезом. Удобно сделать сетку из майонеза, срезав уголок упаковки.

Замаринуем для салата лук. Измельчаем луковицу, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Доливаем уксус, перемешиваем.

На картофельный слой помещаем луковый.

Филе сельди нарезаем кусочками. Размещаем рыбный слой. Добавляем «горошины» майонеза.

Следующий слой – из натертой морковки.

Потом последует слой из измельченного на терке зеленого яблока.

Натираем куриные яйца. Выкладываем из них слой. Смазываем его майонезом.

Завершающий слой делаем из натертой свеклы. По этому слою также проходимся майонезом.

Украшаем селедку под шубой по своему предпочтению. Даем салату пропитаться, а потом подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт с изюминкой

Любимые рецепты праздников — оливье, салат из крабовых палочек с кукурузой, винегрет, холодец и заливная рыба — давно перестали быть строгой догмой. У каждой хозяйки найдется фирменная хитрость, которая оживляет классику.

Сегодня мы предлагаем вам очень вкусную селёдку под шубой с яблоком — классический рецепт, слои с пошаговым объяснением и оригинальное оформление. В конце статьи мы оставим видео инструкцию, как легко и быстро почистить селедку. Приступим к приготовлению!

Быстрая навигация по статье:

Какие продукты нам нужны

  • Селедка соленая (филе) — 4 шт. среднего размера (300 грамм)
  • Картофель — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Свекла — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Морковь — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт. среднего размера

Из яблок выбираем наиболее сочный сорт с отчетливой кислинкой, например, Гренни Смит, Айдаред, Антоновка, Симиренко.

  • Майонез — 100-150 мл
  • Соль — 2-3 щепотки

Если хотите сделать шубу для большого застолья — просто увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.

Как мы готовим селедку под шубой с яблоком

Селедка — Картошка (утрамбовать!) + майонез — Морковь — Яблоко — Белок + майонез — Селедка — Картошка — Морковь — Смесь свеклы и майонеза (обмазать по всей поверхности!) — Желтки.

А теперь все подробности в инструкции с пошаговым фото.

Сварим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем корнеплоды. Свеклу и морковь просто моем, не чистим и не срезаем (!) верхушку и низ.

Кладем овощи в подсоленную холодную воду — так, чтобы она полностью покрывала продукты, даем закипеть и на среднем огне варим до готовности.

20-30 минут варится картошка в мундирах, около 1 часа — морковь, около 1,5 часа — свекла средних размеров. В свеклу подливаем кипяток — по мере выкипания.

Как определить, сварились ли свекла и морковь? Прокалываем вилкой и приподнимаем из воды. Если овощ легко соскальзываем обратно в воду — он готов.

Малосольную селедку чистим и режем мелкими кусочками. Если вы купили филе селедки в масле, промакаем от лишнего жира бумажными салфетками.

Чистим морковь и картошку и трем их на крупную терку — отдельно каждый корнеплод.

Вареную свеклу чистим и очень мелко трем или тщательно перебиваем в блендере. Если образуется слишком много сока, сливаем его (иначе шуба будет водянистой, а салат потечет).

Не любое яблоко идеально впишется в классический рецепт селедки под шубой. На этот важный слой желательно купить кисло-сладкий сорт яблок — Гренни Смит, Айдаред, Антоновка, Симиренко.

Чистим яблоко и трем на крупную терку. Если хотим, чтобы ни грамма не потемнело, слегка забрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Измельчаем яйца: отделяем белки от желтков, белки трем крупно, желтки откладываем в сторону целыми (!)

Наш рецепт рассчитан на 4 порции. Делим все подготовленные ингредиенты на 4 равные части. Начинается самое интересное — формируем слои салата порционно.

Выбираем любой набор небольших одинаковых тарелочек и запасаемся терпением. Порционная выкладка салата займет всего на 20% больше времени, но результат вас порадует! Роскошная подача — как в изысканном ресторане — всегда оживляет застолье в домашних условиях.

Ниже — все слои в фото пошагово. Работа простая, но увлекательная!

Свободно распределяем селедку, на нее кладем картошку и плотно утрамбовываем. Так лишнее масло лучше впитается в картофель, и салат не потечет. Поверх картошки чайную ложку майонеза без горки. Распределяем по всей поверхности широким ножом.

Теперь укладываем морковь, утрамбовываем и повторяем действия с яблоком и белком.

Немного майонеза на слой белка, распределяем и снова укладываем селедку, картошку, морковь.

Следующей укладываем гомогенную свеклу, которую мы перемешали с майонезом (3-4 чайные ложки). Положим свекольную массу сверху и аккуратно обмажем шубу со всех сторон — толстым слоем.

Последний слой — тертая стружка из куриных желтков. Мелко натираем желтки — прямо над каждой порцией. Это гарантирует быстрый и живописный результат.

Отправляем селедку под шубой настаиваться в холодильник — 2 часа.

Такие отдельные порции смотрятся изыскано и аппетитно. Знакомое блюдо в новой подаче разжигает свежий интерес и отлично пойдет под любые крепкие напитки.

В завершении предлагаем вам понятную видео инструкцию, как правильно разделать селедку от костей.

И несколько оригинальных фото — для творчества с подачей любимого салата селедка под шубой.

Если у вас возникнут сомнения, как укладывать слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком, возвращайтесь за подсказками. Всегда рады вашим визитам!

Новогодняя селёдка под шубой с яблоком и яйцом

Блюдо – которое скоро будет праздновать столетие! Первая презентация салата состоялась в канун 1919 Нового года ! Автором салата принято считать купца Анастаса Богомилова /владельца крупнейшей Московско – Тверской сети трактиров и столовых/.Но придумал его повар Аристарх Прокопцев. Салат подавался как холодная закуска к спиртному, которая способствовала меньшему опьянению и буйствованию посетителей, в связи с чем она мгновенно стала самым популярным яством на каждом застолье в неспокойное послереволюционное время и до наших дней.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Новогодняя селёдка под шубой с яблоком и яйцом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:29 / 33 / 38
Н 75 / С 13 / В 12

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты, особенно внимательно отнестись к выбору селёдки. Можно брать и готовое филе, но во вкусе оно проигрывает, хотя экономит время. Яйца отварить вкрутую 8-9 минут, сразу залить холодной водой, так легко будет очистить.

Шаг 2:

Морковь,свеклу,картофель отварить удобным способом заранее,они нужны будут остывшими.Овощи можно отваривать в “мундире”,я предпочитаю предварительно очистить,так вкус мне нравится больше.И конечно лучше отваривать на пару,не переваривая.В мультиварке морковь варю-15 мин, картофель-20,свеклу-25 минут. Если отвариваю в пароварке, укладываю на нижний лоток – свеклу, на средний – картофель, на верхний – морковь, ставлю таймер на 30 минут,достаю по готовности.

Шаг 3:

Филетировать рыбу: – Отрезать голову. От хвостового плавника 0,5см брюшко. Вычистить внутренности, промыть под прохладной водой, хорошо удалить остатки плёнки с брюшка. Обсушить полотенцем и сделать неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста.

Шаг 4:

Удалить верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепить и снять кожу, мне удобнее от головы. Затем удалить хребет – большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки. Внимательно удалить все косточки, помогая пинцетом.

Шаг 5:

Полученное филе нарезать сначала вдоль на полоски, затем поперёк на удобные вам кусочки. Так хорошо будут видны оставшиеся косточки, которые легко убрать.

Шаг 6:

Лук нарезать мелким кубиком. / Если сильно острый, можно обдать кипятком, иногда маринуют или слегка обжаривают. Я люблю свежий, выбираю сочный, сладковатых сортов/.

Шаг 7:

Если готовить в большом салатнике, овощи натирать на крупной тёрке прямо в салатник, так получится более нежный вкус. Если предполагается порционная подача в небольшой посуде, удобнее все овощи натереть по отдельным мисочкам, затем собирать чередуя слои. Первый слой – картофель.

Шаг 8:

2-й – селёдка, 3-й – лук.

Шаг 9:

Шаг 10:

5-й слой – морковь.

Шаг 11:

6-й слой – яйцо с желтком.

Шаг 12:

7-й слой – яблоко /любое/.

Шаг 13:

8-й слой свекла, 9-й – майонез. Если салатник высокий,повторить все слои,верхний слой всегда свекла и майонез.Слои аккуратно разравнивать, высота с палец. Майонез если делать тонкой сеточкой, можно чередовать чаще.Я выдавливаю капельками, достаточно ёмкими, поэтому майонеза мне достаточно так. Затем салат прикрыть плёнкой и убрать в холодильник для пропитки на 1-2 часа, лучше на ночь.Перед подачей сверху натереть мелко желток и украсить как захочется.

Шаг 14:

Способы подачи и украшения могут быть разными.. Один большой или несколько средних салатников. Хорошо, когда стенки прозрачные, тогда красиво и аппетитно видно все слои.

Шаг 15:

При порционной подаче в фужерах или креманках также эффектно видно слои. Это не классическая “шуба”, поэтому со слоями можно импровизировать как душе угодно !

Шаг 16:

При подаче на блюде или в селёдочнице лучше оформить в виде забавной рыбки, такую подачу очень любят дети и “нелюбимую” свеклу скушают с удовольствием ! Приятного аппетита и весёлых праздников !

Блюдо получится более воздушным, если натирать овощи прямо в салатник, а не в отдельные миски. Вкус готового блюда во многом зависит от вкуса самой сельди, поэтому лучше покупать не готовое филе, а именно селёдочку. Как её правильно выбрать ?
1) Смотрим на жабры : тёмно – красные /значит свежая/.
2) Глаза красные – малосольная /такая будет жирная/.
3) Мутные глаза – у икряной /она нежирная, т.к. много двигалась в нерест/.
4) Рот – круглый, маленький – самка
– узкий, вытянутый – самец / они вкуснее.
5) При надавливании на тело – оно должно быть упругим.
6) Если на поверхности есть чёрные или рыжие прожилки – рыба долго лежала не в рассоле, а это плохо.

Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком, можно замариновать. Свеклу надо выбирать с тёмно-бордовой, более сладкой и нежной мякотью. А картошку брать крахмальную, рассыпчатых сортов.
Следуя этим рекомендациям, получим нежный, изумительный на вкус салат.

Я предлагаю Вариант на тему классического салата. Такой салат в моей семье просят готовить на каждый Новый Год и надо сказать – не надоел, именно за счёт добавок, которые постоянно меняю. Могу добавлять красную рыбу, маринованный огурчик, чернослив, сыр, икру.. И конечно подача и украшение, в виде торта, рулета, с желатином.. Вкус каждый раз будет разным, но таким узнаваемым и любимым ! Время указываю с учётом подготовки овощей и пропитки в холодильнике.
Салат можно готовить заранее, что актуально в праздник, вкус его только выиграет.

Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из селедки, свеклы, картофеля, моркови и яиц. — Фото

Сельдь под шубой. Традиционный русский многослойный салат из селедки, свеклы, картофеля, моркови и яиц. Фото автора ©tasha.lyubina 164698476

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

создать учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения

Селедка под шубой. Традиционный русский многослойный салат из селедки, свеклы, картофеля, моркови и яиц. Крупный план, выборочный фокус.

— Фото автора tasha.lyubina

Похожие лицензионные изображения:

См. больше

См. больше

Та же серия:

Крабовый салат с кукурузой и яйцами на белой тарелке. Подача порционно. Традиционный русский салат. Close-up.Salad с креветками на белой тарелке. Выборочный фокус, крупный план. Традиционный русский салат оливье на белой тарелке. Выборочный фокус, крупный план. Традиционный русский салат оливье на белой тарелке. Выборочный фокус, крупный план. Традиционный русский салат Оливье с колбасой в стакане. Выборочный фокус, крупный план. Салат с креветками на белой тарелке. Выборочный фокус, крупный план. Традиционный русский салат Оливье с колбасой в стакане. Выборочный фокус, крупный план. Салат оливье на синей тарелке, украшенный ростками гороха. Традиционный новогодний и рождественский русский салат. Крупный план, выборочный фокус, синий фон.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Сельдь под шубой. Традиционный русский многослойный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4000×2666. Дата загрузки: 29 августа 2017 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Специальное предложение Не пропустите! Предложение Черной пятницыПолучите сейчас

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Салат «Шуба» («Селедка под шубой»)

    Салат «Шуба» («Селедка под шубой»)

    Опубликовано автор: tatianakaraman

    Да, это его НАСТОЯЩИЙ цвет. Мы любим наши причудливые многослойные салаты.

    Забавная история: этот салат в моей семье есть на каждом празднике и сборищах, а мне он начал нравиться только в этом году. Определенно один из тех вкусов, которые вы научитесь ценить, когда станете немного старше!

    Ингредиенты на 1 порцию (1/8 формы для запекания):

    • 3 упаковки обваленной сельди копченой (255 г без жидкости)
    • 485 г свеклы (2 большие свеклы или около 5 маленьких, диаметром 2″)
    • 1 красновато-коричневый картофель (~ 310 г)
    • 140 г моркови (около двух 7,5-дюймовых морковок)
    • 50 г желтого лука (около 1/3 маленькой луковицы)
    • 4 яйца вкрутую
    • 6 столовых ложек греческого йогурта (я использую Liberte 0% без добавок)
    • укроп, соль, перец по вкусу
    • дополнительно: свежий укроп для подачи
    Инструкции:

    1. Разрезать картофель пополам, варить в кастрюле с морковью и свеклой около 20–30 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими и не будут легко отделяться от вилки (но не настолько мягкими, чтобы полностью рассыпаться)
    2. Достаньте картофель и морковь из кастрюли, оставьте свеклу вариться еще на 30 минут, пока она не станет полностью мягкой и кожица не будет легко отделяться. Если вы используете крупную свеклу, я предлагаю разрезать ее пополам, чтобы ускорить процесс
    3. Пока овощи остывают, натереть яйца в миску
    4. Лук мелко нарезать и хорошо перемешать с филе сельди
    5. Натереть морковь, картофель и свеклу в отдельные миски
    6. Возьмите форму для запекания объемом примерно 1,4 л (1,25 кварт) или больше и выложите на дно половину смеси лука и сельди
    7. Выложите 1/2 картофеля на сельдь, затем 1/2 моркови, 1/2 яйца и приправьте примерно 1/2 ч.л. укропа, немного соли и перца
    8. Выложите 1/2 свеклы и смажьте сверху 3 столовыми ложками греческого йогурта. Кроме того, вы можете предварительно смешать свеклу и йогурт
    9. .

    10. Повторить в том же порядке для другой половины: сельдь/лук, картофель, морковь, яйца, укроп, свекла, греческий йогурт
    11. Накройте крышкой и охладите в холодильнике пару часов перед подачей на стол
        
    • Советы по нарезке : Удалите картофель
    • Рекомендации по увеличению объема : удвойте количество слоев, используйте сметану или майонез вместо греческого йогурта

    * Я поделился этим рецептом на Счетчике калорий для вашего использования .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *