Оладьи из цуккини: Оладьи из Цуккини — простой и быстрый рецепт

Содержание

Как приготовить оладьи из цукини с яблоком

Оригинальные и очень аппетитные оладьи из цукини с яблоком непременно придутся по вкусу как взрослым, так и деткам. Делаются они очень просто и из доступных продуктов. В сезон свежих молодых цукини этот рецепт станет вашим любимым!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    129 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Цукини – 400 г
  • Яблоко – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты.

    Овощи помыть и обсушить.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Цукини и яблоко натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.

    Яблоки в данном рецепте лучше брать более твёрдые и кислые.

    Цукини можно заменить кабачком.

  • Шаг 3

    Яйца вбить в миску с цукини и яблоком, добавить соль и перец. Соединить вилочкой. Всыпать к цукини муку и с помощью вилочки перемешать до однородного состояния без комочков.

  • Шаг 4

    В сковороду для жарки налить растительное масло и поставить на средний огонь. С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон около 4 минут.

    Всего получается 12 штук.

    Переложить обжаренные оладьи на противень.

  • Шаг 5

    Поместить противень с оладьями в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    В это время мелко порезать петрушку. В соусник выложить сметану. Поставить соусник в центр тарелки. Вокруг разложить оладьи и посыпать их рубленной петрушкой.

    Оладьи из цукини с яблоком готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Как спрятать овощи в выпечке, Оладьи с яблоками: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Оладьи из цукини с овсяными хлопьями и кетчупом Махеевъ

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Оладьи из овощей

24 сентября 2019

irjkf15

  • Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

    1
    3
    0

    Легкий

  • Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

    0
    0
    0

    Легкий

  • Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

    1
    1
    0

    Легкий

  • Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

    0
    1
    0

    Легкий

  • Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Для инсулинозависимых людей важно знать, что их питание должно быть сбалансированным. Необходимо употреблять пищу, содержащую в своем составе витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Мы подготовили рецепт оладий из цукини. Этот «родственник» кабачка является источником кальция, фосфора, железа, магния, пектина, тартроновой кислоты и ряда других полезных веществ.

Практически в каждом рецепте обычных оладий используется мука. Мы заменили этот продукт в нашей выпечке на полезные овсяные хлопья, ведь крайне не желательно брать пшеничную муку для готовки при диабете.

На выходе оладьи из цукини получаются не только сытными, но и довольно с «привлекательным» вкусом и нежной структурой. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

цукини0,5 шт (среднего размера)
яйцо1 шт
хлопья овсяные50 г
лук репчатый0,5 головки
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
масло оливковое1 ст. л.
кетчуп «Махеев» томатный без сахара и крахмала – для подачи

Общая информация

Таблица мер и весов

Для приготовления основы для оладий очищаем цукини от кожуры. Нарезаем цукини пополам и извлекаем семена. Цукини для оладий нужно измельчить. Воспользуемся для кулинарной процедуры теркой, выбрав «инвентарь» со средними ячейками. Подготовленные части цукини натираем сразу в миску

К получившейся массе из цукини подсыпаем соленую специю, ориентируясь на свой вкус. Ингредиенты перемешиваем. Даем массе из цукини постоять минуток пять, чтобы образовался сок. Этот сок нужно отжать и слить

Следующий продуктовый ингредиент для основы – это репчатый лук. Очищаем его от кожуры. Измельчать будем его также как и цукини с помощью терки. Только следует взять терку с мелкими ячейками. Получившуюся луковую массу перекладываем к цукини

Для «связки» ингредиентов воспользуемся куриным яйцом. Разбиваем его к ингредиентам в миску

Добавить нужно теперь овсяные хлопья, но сначала переправляем их в кофемолку и измельчаем до состояния муки. Выкладываем измельченные овсяные хлопья в миску, начинаем перемешивать. В процессе добавляем по желанию молотого перчика

Основа для оладий из цукини, овсяных хлопьев и яйца готова. Можно приступать к формированию оладий. Оладьи рекомендуется готовить в духовке, выложив их на противень с помощью суповой ложки. Но мы взяли сковороду с антипригарным покрытием. По дну сковороду мы прошлись промасленной кистью и разогрели ее. Тесто из цукини и овсяных хлопьев выкладываем ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Томим оладьи на сковороде с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки

Получившиеся оладьи подаем горячими к столу вместе с томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала. Угощаемся на здоровье!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
166
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
59
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
213
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

102
1009
198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий

39
141
115

Драники из цуккини с сыром

oldeg

Легкий

28
197
83

Пряные кабачковые блинчики

Skarlet

Легкий

49
188
14

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Олеся

Легкий

24
79
109

Помидорные оладьи

whal

Легкий

44
155
14

Оладьи из кабачков с сыром

Олеся

Легкий

30
132
66

Оладьи из кабачка с секретом

Аринушка

Легкий

33
141
23

Капустнички

MarfaMarfa

Средний

12
141
77

Оладьи с капустой (на дрожжах)

Олеся

Легкий

17
82
53

Кабачковые оладьи по турецки — «Kabak mucveri»

Троя

Легкий

9
82
59

Капустные оладушки

Kontik

Легкий

28
112
22

Капустные оладьи с сыром

Анчоусинка

Кето-оладьи из цуккини — сладкие, как мед

Кето-оладьи из цукини — это легкие сырные хрустящие котлеты из сыра, яиц и тертых цуккини. Это вкусный легкий кето-ужин или гарнир.

Бонус: эти оладьи из цуккини, которые очень похожи на блины, также не содержат глютена и готовятся за 20 минут, так что продолжайте читать, чтобы узнать больше!

  • Являются ли кабачковые оладьи кето?

  • Как приготовить кето оладьи из цуккини

  • Сервировка оладий

  • Инструкции по хранению

  • Часто задаваемые вопросы

  • Больше рецептов кето с цуккини

  • Кето оладьи из цуккини

  • Питание

Являются ли оладьи из цуккини кето?

Да! На самом деле, оладьи из цуккини не только содержат мало углеводов, но и идеально подходят для кето-диеты: всего 2,7 грамма чистых углеводов на порцию!

Как приготовить кето-фриттеры из цуккини

Этот простой рецепт хрустящих, вкусных оладий из цуккини готовится за 20 минут с использованием всего нескольких полезных ингредиентов.

Ингредиенты

Позвольте мне объяснить, что вам нужно и как вы можете адаптировать этот рецепт на тот случай, если вам не хватает нескольких ингредиентов для приготовления этих оладий из цукини с низким содержанием углеводов:

  • Тертые цукини – ключ к приготовлению Хрустящие оладьи из цуккини — это использование высушенных, высушенных на терке цуккини, чтобы извлечь из них весь сок. Чем меньше кабачковой воды вы оставите, тем более хрустящими будут эти кето оладьи из кабачков. Вы также можете использовать этот рецепт с другими кето-овощами, такими как кабачки-спагетти.
  • Яйца — без яиц рецепт не работает, для приготовления хрустящих оладий из кабачков нужны большие яйца.
  • Тертый сыр – Я пробовал много разных сыров. Лучше всего подойдет сочетание твердо натертой моцареллы и тертого сыра пармезан. Моцарелла придает оладьям из цуккини лучшую жевательную текстуру, но она не очень вкусная. Вот почему я рекомендую использовать половину сыра моцарелла и половину сыра с сильным вкусом, такого как пармезан, старый чеддер или французский эмменталь.
  • Миндальная мука – или такое же количество муки из семян подсолнечника для рецепта оладий без орехов. Узнайте, как выбрать лучшую кето-муку.
  • Целая/молотая шелуха подорожника – в этом рецепте можно использовать как цельную, так и молотую шелуху подорожника. Это волшебный ингредиент для приготовления лучших хрустящих оладий. На самом деле шелуха в основном состоит из клетчатки, и она поглощает всю воду, которую выделит кабачок после контакта с солью.
  • Петрушка – свежая петрушка придает этим оладьям восхитительный итальянский аромат. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется.
  • Соль
  • Порошок чеснока
  • луковой порошок
  • Итальянские травы
  • Масло авокадо или кокосовое масло, чтобы FRY FRY FRITERS. Главное — использовать масло с высокой температурой дымления, чтобы масло не сгорело.

Этот рецепт кето оладий из цуккини не только не содержит глютена, содержит мало углеводов и кето, но и является вегетарианским!

Подготовка цуккини

Цуккини — прекрасный кето-овощ, из которого можно приготовить множество кето-запеканок, таких как моя запеканка из цуккини Альфредо или запеканка для пиццы.

Однако кабачки на 95% состоят из воды, и поэтому они могут выделять много жидкости в ваше блюдо, если вы их плохо подготовите. Это испортит ваши кето-оладьи!

Позвольте мне объяснить 4 простых шага, чтобы приготовить хрустящие оладьи из цуккини, которые не будут водянистыми.

Натирание кабачков

Во-первых, выбирайте твердые, свежие кабачки, зеленые или желтые кабачки идеально подходят. Для этого рецепта вам понадобится примерно 2 маленьких кабачка или 1 большой.

Затем натрите кабачки как можно мельче. Вы можете использовать кухонный комбайн с самой тонкой насадкой или ручную терку.

Высушите кабачки на полотенце

Это самый важный шаг к приготовлению хрустящих оладий. Есть много способов слить кабачки. Некоторые любят протереть натертые кабачки через сито или просто отжать руками.

Но позвольте мне сказать вам кое-что, этого недостаточно, чтобы извлечь все 95% воды из кабачков.

Лучший метод, дающий хрустящие оладьи, — это метод с полотенцем. Положите кабачки в центр чистого полотенца. Затем одной рукой соберите четыре угла полотенца, а другой держите кабачки.

Поверните и сожмите изо всех сил, поставив миску под полотенце, чтобы собрать всю жидкость. Вы можете отказаться от жидкости или повторно использовать ее в качестве овощного бульона.

Измерьте кабачки

Всегда измеряйте кабачки после того, как выдавите всю воду. Натертые кабачки можно пересыпать в мерный стакан или взвесить на весах.

Сформировать и обжарить котлетки

На кето-диете нам нравится точно знать, сколько углеводов содержится в каждом кето-блинчике из кабачков. Лучший способ сделать ровные котлеты — это зачерпнуть тесто мерным стаканом.

На один оладий из цуккини уходит 1/4 стакана теста для оладий и содержится 2,7 г чистых углеводов.

Сначала зачерпните тесто мерной чашкой. Затем переложите тесто в руки и сформируйте красивую круглую лепешку. На данный момент он не будет тонким. Это нормально.

Бросьте котлету в горячее масло. Через 1 минуту начните аккуратно сплющивать оладьи лопаткой.

Наконец, когда бока оладий подсохнут и схватятся, переверните оладьи лопаткой.

Продолжайте прижимать оладьи лопаткой, чтобы расплющить их в тонкий диск толщиной 0,5 мм (0,02 дюйма).

Совет: 6 основных шагов для получения хрустящей корочки

Чтобы сделать эти оладьи из цуккини хрустящими, необходимо выполнить 6 шагов:

  1. Слейте воду с овощей , прежде чем добавлять их в тесто.
  2. Добавьте муку в тесто , чтобы впитать лишнюю воду, выделяемую овощами. Для кето-оладий с низким содержанием углеводов можно использовать любую кето-муку, например миндальную муку, кокосовую муку, шелуху подорожника или их комбинацию.
  3. Жарить в горячем масле с высокой температурой дымления с помощью сковороды с антипригарным покрытием. Удивительно, но оливковое масло не самое лучшее для жарки пищи. Масло авокадо и кокосовое масло имеют более высокую температуру дымления.
  4. Жарьте только 2 или 3 оладьи за раз – слишком много теста, добавленного за один раз, быстро снижает температуру масла. В результате оладьи пропитаются маслом и не поджарятся мгновенно.
  5. Несколько раз нажмите на оладьи во время жарки – толстые оладьи остаются очень влажными и водянистыми. Нажмите на нее, чтобы она стала хрустящей.
  6. Выложите обжаренные оладьи на бумажные полотенца. . Удаление масла для жарки с поверхности оладий — это быстрый и простой способ предотвратить размягчение оладий после жарки.

Подача оладий

Кето оладьи из цуккини можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу, яичнице-глазунье или в качестве легкого ужина с такими вкусными начинками, как:

  • Ложка сметаны или кокосового йогурта для молочного -бесплатный вариант.
  • Пюре из авокадо
  • Острый соус
  • Домашний кетчуп

Инструкции по хранению

Остатки оладий можно заморозить в герметичном контейнере или хранить в холодильнике до 3 дней.

Оладьи из цуккини можно разогреть в прессе для сэндвичей, горячей сковороде с антипригарным покрытием или в духовке при температуре 350°F (180°C) на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли печь оладьи?

Да, оладьи можно выпекать на противне, покрытом слегка смазанной пергаментной бумагой.

Но имейте в виду, что этот рецепт не будет хрустящим, если его запечь, и я не рекомендую выпекать их для хрустящих оладий.

Если вы действительно хотите попробовать этот вариант, выпекайте оладьи при температуре 400°F (200°C) в течение 15 минут. Переверните их и запекайте еще 15 минут.

Можно ли приготовить оладьи из цуккини во фритюрнице?

Да, вы можете запечь оладьи из цуккини во фритюрнице. Поместите их в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 25 минут при температуре 400°F (200°C).

Другие рецепты кето с цуккини

Если вам нужно больше рецептов с низким содержанием углеводов, чтобы использовать летние цуккини, у меня есть много рецептов кето цукини, которые вы можете попробовать:

Вы уже приготовили эти оладьи из цукини? Поделись со мной фото в Instagram!

Кето Оладьи из цуккини

2,7 г чистых углеводов

Легкие сырные, хрустящие оладьи из цукини, приготовленные из миндальной муки, для легкого кето-ужина.

Автор: Карин Клодпьер

Подготовка: 10 минут

Повар: 6 мин

Всего: 16 мин

Выход: 6 олавок (1/4 чашки каждая)

Размер порции: 1 Опорный

Чистые углеводы 2,7 г

Жир 13,6 г

Белок 4.2G

. Калорийность 154,1 ккал

4,97 из 428 голосов

Версия для печати

Easy Vegan Zucchini Fritters (без глютена, без орехов, без масла)

17003
акции

  • Поделиться

  • Твитнуть

Перейти к рецепту

Оладьи из цукини легко приготовить, и это отличный способ использовать сезонные цукини! Этот рецепт веганский, без глютена, без орехов и без масла.

FAQ: У меня много кабачков, что можно сделать?!

Я создала этот рецепт веганских оладий из цукини, когда один год выращивала кабачки. Теперь эти кабачки не могут расти достаточно быстро, чтобы не отставать от того, как сильно мы любим этот рецепт!

Поздоровайтесь с этими веганскими оладьями из цуккини.

Мне часто задают этот вопрос, и я вижу в социальных сетях лот .

Может быть, у нас есть сад с хорошими растениями кабачков, или, может быть, мы получаем ящики CSA, а летом это перегрузка цуки! Или мы просто видим их невероятно свежими на фермерских рынках или в продуктовых магазинах в краже.

Какой бы ни была причина, нам нужны хорошие рецепты использования тыквы по-летнему. Особенно, когда вы получаете один из тех оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооченьченьччччччййй зук!

Конечно, я не покупаю их такими большими. Цуки вкуснее, когда они меньше: они слаще, с более мелкими, почти незаметными семенами и тонкой кожицей.

Когда эти кабачки немного больше (или у нас просто есть несколько меньших), эти оладьи из кабачков вам пригодятся.

В прошлом году я разместила этот хлеб из кабачков, который очень вкусный, если вы его еще не пробовали. #hinthint

Но не всегда хочется печь. Особенно в эти жаркие периоды лета.

И, как бы я ни любил сладкое, все мы ценим вкусные рецепты.

Итак, я переключилась со сладкого на соленое, чтобы приготовить эти новые… восхитительные… оладьи из цуккини!

Почему эти оладьи с цукини так хороши!

Zuke недооценивают в мире овощей, имхо.

Вопрос всегда звучит так: « как мне ИСПОЛЬЗОВАТЬ эти кабачки »… а не « ууууу, смотри, у меня есть все эти кабачки »!

Я имею в виду, если бы у нас было несколько авокадо или картофеля, я не думаю, что мы стали бы искать способ « израсходовать их »!

Логично. Цуки не имеют особого вкуса или текстуры, как красный перец, сладкий картофель или грибы.

Они несколько пресные и водянистые, внешне ничем не примечательные.

Но их довольно ничем не примечательный вкус и текстура делают их отличным кандидатом для определенных рецептов.

Очень хорошо впитывают ароматы, почти как тофу. А высокое содержание влаги делает их полезными для таких вещей, как хлеб цукэ и эти оладьи!

Нутовая мука в этом рецепте необходима. Пожалуйста, не заморачивайтесь с заменами. Здесь идеально и, как правило, довольно недорого (особенно в отделах национальной кухни).

Однако важное замечание по поводу муки из нута: НЕ ешьте тесто сырым. Сырая нутовая мука имеет ужасный вкус и может вызвать расстройство желудка.

Итак, дегустация теста = нет-нет. И я не часто это говорю. 😉🍪

Говоря о кулинарии, я использую ScanPan для жарки без масла. Я пробовал их испечь, и вкус/текстура были совсем другими.

Итак, сделай одолжение и поджарься. Используйте нетоксичную посуду хорошего качества. Я настоятельно рекомендую скан-пан, если вы не знаете, какую марку купить.

В рецепте есть дополнительные примечания к приправам, которые полезно просмотреть. Тем не менее, это легко сделать!

Наслаждайтесь, дети, и, пожалуйста, оставьте отзыв. Так мало комментариев к этим новым рецептам — даже не знаю, нравятся ли они вам!

Вот еще несколько рецептов для всей семьи, подходящих для детей!

  • Салат из нута
  • Хумус со сливками
  • Веганский банановый хлеб
  • Хумус Тортилья Пицца
  • Паста с авокадо за 10 минут
  • Полезные веганские рисовые лакомства Krispy

Печать Pin

5 из 15 голосов

Легкие веганские оладьи из цуккини

Я придумал этот рецепт, когда один год выращивал кабачки. Теперь эти кабачки не могут расти достаточно быстро, чтобы не отставать от того, как сильно мы любим этот рецепт!

Курс Закуска, основное блюдо, обед, основное блюдо

Ключевое слово бургер, цуккини

  • 3 чашки натертых цукини желтого или зеленого цвета, не очищайте от кожуры, только обрежьте кончики; используйте стандартную терку для сыра с большим отверстием
  • 3/4 – 1 чашка муки из нута, см. примечание
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тахини
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (по желанию)
  • 3–4 ст. л. ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. семян укропа не заменять сушеным укропом неделю; см. примечание о замене
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • В большой миске смешайте все ингредиенты (полезно сначала смешать тахини с лимонным соком и дижоном). Перемешивайте ложкой или шпателем, пока не получите однородную смесь. По мере того, как кабачки выделяют влагу (из-за добавленной соли), мука из нута впитывает эту жидкость. Дайте смеси постоять 15-20 минут.

  • Когда все будет готово, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используйте ложку для мороженого, чтобы отмерить смесь, и переложите мерные ложки в сковороду. Используйте лопаточку, чтобы сплющить в форме оладий на сковороде.

  • Готовьте на среднем огне в течение 3–4 минут, пока первая сторона не станет золотистой. Переверните лопаткой и готовьте еще 2-4 минуты на второй стороне.

  • Если оладьи становятся слишком коричневыми, уменьшите огонь, чтобы центры оладий прожарились более полно. Работайте партиями, вы должны приготовить смесь двумя партиями на сковороде. Как только он станет золотисто-коричневым и затвердеет, выньте и сразу же подавайте. Получается 7-8 оладий, 3 из которых можно использовать в качестве легкого обеда или больше в качестве закуски (см. примечание).

  • Приготовление Примечание: лучше всего их жарить на сковороде. Выпечка в духовке не дает такой же текстуры. Я использую для них (и для других блюд на сковороде без масла) большую сковороду ScanPan.
  • Рекомендации по подаче : Это легкая еда или восхитительная закуска. Попробуйте подавать с веганской сметаной (или разбавленным сливочным сыром — попробуйте разбавить этот рецепт небольшим количеством воды), или даже просто с кетчупом или бальзамическим соусом. Также попробуйте их в качестве пикантного завтрака!
  • Мука Примечание : В зависимости от влажности цуккини и степени ее измельчения вам может понадобиться больше/меньше муки. Мне нравится 3/4 стакана — получаются оладьи, которые все еще влажные с кабачками, но прекрасно держатся вместе. Вы всегда можете начать с 3/4 стакана и, если хотите, добавить чуть больше муки, когда начнете готовить. Больше муки даст более твердые пирожки. Как упоминалось в сообщении в блоге, не заменяйте здесь другой мукой.
  • Семена укропа Примечание : Семена укропа прекрасно подчеркивают эти оладьи. Если у вас его нет, я бы не стал заменять свежий или сушеный укроп. Вместо этого попробуйте заменить 1/4-1/2 чайной ложки семян тмина или фенхеля.
  • Примечание к партии : Если у вас хороший аппетит или вы обслуживаете более 3 человек, обязательно удвойте этот рецепт!
  • Закуска Примечание : Сформируйте из них меньшие оладьи для закуски или нарезки. Вы можете подавать каждый с небольшой ложкой веганской сметаны или капелькой бальзамического соуса.

Фотографии предоставлены: Анджела Макнейл

Рубрики: Закуски, обеды, гарниры, веганские рецепты

Раскрытие информации: DreenaBurton.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *