Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью и сыром: Доступ к этой странице запрещен.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью рецепт с фото пошагово и видео
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Как очень быстро и просто приготовить оладьи из кабачков с сыром твердых сортов и куриными яйцами, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления нежнейших кабачковых оладий с зеленью.
Шаг 2:
Для приготовления оладий возьмите крупную терку и глубокую тарелку, после чего натирайте в нее семьсот пятьдесят граммов молодых сезонных кабачков, если берете более зрелые кабачки то предварительно срезайте с них кожицу и удаляйте семена.
Шаг 3:
Присыпайте натертые кабачки в тарелке одной чайной ложкой соли и чтобы они быстрее выделили сок мните их немного времени руками.
Шаг 4:
Берите небольшую порцию натертых кабачков руками, после чего тщательно отжимайте образовавшийся сок и выкладывайте отжатые кабачки в объемную миску.
Шаг 5:
Довольно мелко нарезайте порядка ста пятидесяти граммов зеленого лука с укропом по вкусу и выкладывайте в миску с кабачками, после чего добавляйте в нее половину чайной ложки сушеного чеснока, половину чайной ложки хмели-сунели и половину чайной ложки смеси из молотых перцев.
Шаг 6:
Разбивайте в общую миску два куриных яйца, после чего возьмите мелкую терку и натирайте в миску пятьдесят граммов сыра твердого сорта.
Шаг 7:
Высыпайте в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 8:
Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и дайте приготовленному кабачковому тесту пятнадцать минут настояться.
Шаг 9:
Возьмите сковороду и поставьте на включенную плиту, после чего выливайте в нее три столовые ложки растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в сковороду по одной столовой ложке кабачкового теста и формируйте оладьи.
Шаг 10:
Обжаривайте сформированные оладьи с одной стороны до золотистой корочки три-четыре минуты на умеренном огне плиты, после чего оладьи переворачивайте, прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте их обжаривать до полной готовности со второй стороны.
Шаг 11:
Довольно быстро и просто приготовленные кабачковые оладьи выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления восхитительно пышных и бесподобно вкусных оладий из молодых кабачков с твердым сыром и зеленью!Обязательно приготовьте нежнейшие кабачковые оладьи с сыром и куриными яйцами по нашему проверенному временем рецепту, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Оладьи пошаговые рецепты
Чеснок с сыром
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Оладьи из кабачков
На завтрак
Овощи на сковороде рецепты с видео
Лук с сыром видео рецепты
Завтрак из яиц
Кабачки с сыром
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей
Кабачки с чесноком приготовление пошагово
Оладьи с сыром
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Выпечка из теста на сковороде рецепты
Кабачки с яйцом с фото пошагово
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Куриные яйца, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Чесночный порошок, Хмели-сунели, Смесь перцев молотых, Растительное масло, Зелёный лук, Укроп, Соль
Оладьи из кабачков с сыром
Вы можете приготовить кабачковые оладьи как во время сбора первого урожая, так и на протяжении глубокой осени, главное — желание. А корректируя набор базовых продуктов, каждый раз на вашем столе будет появляться совершенно новое блюдо.
Содержание
- Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде
- Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?
- Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью
- Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
- Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?
Сообщить об ошибке
Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде
Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.
Очищенные от кожуры кабачки хорошо промываем и вытираем хлопчатобумажным полотенцем.
Затем натираем при помощи мелкой терки и хорошо отжимаем, чтобы кабачки пустили сок, который необходимо обязательно слить.
В кабачковую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем соль с сахарным песком и небольшим количеством соды.
Следующим шагом добавляем натертый при помощи крупной терки твердый сыр, черный молотый перец и хорошо перемешиваем до полной однородности.
А в завершении всего процесса в однородную массу добавляем муку, замешивая тесто плотной консистенции.
На раскаленную сковородку выкладываем столовой ложкой небольшое количество кабачкового теста, формируя аккуратные по форме оладушки. Обжариваем их на маленьком огне с каждой стороны до образования румяной корочки. На это понадобится порядка 10 минут.
Кабачковые оладьи с сыром подаем обязательно вместе со сметаной или любым другим соусом. Это сделает их еще более нежными и сочными, что никогда не будет лишним.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?
Даже самые простые кабачковые приобретут праздничный вид и неординарный вкус, если подать их вместе с чесночно-сметанным соусом. Ведь такое сочетание продуктов совмещает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а любая зелень на ваш вкус добавит блюду летнего настроения.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций –6.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Мука пшеничная – 4-6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. От молодых кабачков отрезаем только попку и вместе с кожурой натираем овощь на крупной терке.
2. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца вместе с солью и черным молотым перцем. Затем совмещаем яичную массу с измельченными кабачками.
3. В хорошо кабачки вмешиваем тертый на крупной терке сыр и немного муки для загустения.
4. Доводим тесто до нужной консистенции, регулируя количество муки.
5. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовое тесто и обжариваем оладьи на маленьком огне с каждой стороны. Важно, чтобы кабачки пропеклись внутри и вместе с тем не подгорели снаружи.
6. Одновременно с приготовлением оладий займемся подготовкой чесночно-сметанного соуса. Для этого в охлажденную сметану вмешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
7. Следом добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. С выбором зелени ориентируйтесь на ваши предпочтения.
8. Светлые и слегка подрумянившиеся оладьи порционно раскладываем по тарелкам, дополняя приготовленным чесночно-сметанным соусом, который как никогда лучше освежит данное блюдо.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде
Все еще не можете определиться с выбором рецепта, предлагаем рассмотреть актуальный по сей день вариант. Ветчина с сыром особенно удачно гармонируют с овощными блюдами, включая кабачковые оладьи. Такое сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо не займет много вашего времени и превзойдет все ожидания.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4-6
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ветчина – 100-150 гр.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Мука пшеничная – 7 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сметана – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты, которые нам понадобится в дальнейшем для приготовления оладий.
2. Подготовленный, хорошо вымытый и очищенный кабачок натираем с помощью крупной терки и соединяем с яйцами, мукой, пропущенным через пресс чесноком и хорошо размешиваем все компоненты.
3. В качестве начинки используем натертый на крупной терке сыр и ветчину, нарезанную соломкой. На этом же этапе добавляем в тесто соль с черным молотым перцем.
4. Сразу же разогреваем сковородку с минимальным количеством растительного масла и начинаем выкладывать порциями тесто, обжаривая с каждой стороны по несколько минут до полной готовности.
5. Готовые кабачковые оладушки подаем вместе с охлажденной сметаной и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью
Если вы устали от нейтрального по вкусу кабачка, советуем не пренебрегать добавлением всевозможной зелени с сыром. Вас ожидает сбалансированный вкус и насыщенный аромат, что никак не испортит нежные и пышные оладьи. Смело пробуйте и у вас все получится.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления оладий хорошо промываем молодой кабачок и в цельном виде вместе с кожурой натираем на крупной терке. На этом же этапе добавляем немного соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
2. Мелко нарубаем любую зелень на ваш вкус и добавляем к измельченному кабачку.
3. Сюда же вбиваем куриные яйца, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
4. Друг за другом выкладываем измельченный сыр с просеянной мукой. Так масса получится более пышной. С помощью муки регулируем консистенцию теста и по необходимости добавляем чуть больше.
5. Обильно заливаем сковороду растительным маслом и приступаем к обжарке оладий, формируя их про помощи ложки. Обжариваем с каждой стороны до появления твердой золотистой корочки.
6. Подаем готовые оладьи как в горячем, так и в слегка остывшем виде вместе со сметаной, свежими овощами и любой зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Панировочные сухари помогут скрепить такое большое количество различных между собой ингредиентов вместе, сделав оладьи однородными и вместе с тем плотными без добавления муки.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Колбаса – 70 гр.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымываем и очищаем от кожуры молодой кабачок.
2. Затем натираем его на средней терке и отжимаем, таким образом, избавляясь от лишней жидкости.
3. В отжатый кабачок вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
4. Затем в однородную кабачковую массу добавляем измельченный на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
5. Произвольно нарезаем любую колбасу и выкладываем вслед за сыром.
6. В завершении все солим и заправляем любыми специями на ваш вкус и тщательно вымешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.
7. Для закрепления всех компонентов всыпаем подготовленные панировочные сухари и продолжаем перемешивать. Количество панировки может варьироваться в зависимости от состояния и густоты теста.
8. Как только тесто обретет нужную консистенцию, приступаем к формированию и обжариванию кабачковых оладий. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до образования легкого румянца и аппетитной корочки.
9. Будет достаточно обжарить по четыре минуты с каждой стороны, чтобы все компоненты схватились и стали единым целом. Готовые оладьи порционно раскладываем по тарелкам и сверху присыпаем тертым сыром. Ваш обед готов.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?
Один из самых диетических вариантов приготовления такого блюда будет как никогда актуален в жаркую пору года. Легкие и нейтральные по вкусу овсяные хлопья станут отличной заменой пшеничной муке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Кукуруза – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Предпочтительно брать молодой кабачок, чтобы не пришлось счищать кожуру. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.
2. Далее перекладываем всю измельченную массу в сито для того, чтобы слить весь сок, который пускают кабачки в процессе измельчения. Для ускорения процесса хорошо их переминаем ложкой и заправляем небольшим количеством соли.
3. В отдельной миске слегка взбиваем два яйца и добавляем полезные овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем.
4. Когда кабачки испустили весь сок, соединяем их с яичной основой, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. Затем всыпаем зерна кукурузы и снова перемешиваем. Оставляем заготовку на пять минут, чтобы хлопья впитали излишнюю жидкость. А в это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
6. На раскаленную сковородку столовой ложкой выкладываем кабачковую массу. И готовим при среднем нагреве, обжаривая с каждой стороны до появления румяной корочки.
7. После переворачивания посыпаем золотистые оладьи измельченным сыром для образования вкусной сырной корочки.
8. Готовые оладьи порционно выкладываем по тарелкам и по желанию заправляем сметаной.
Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт оладий с цукини и сыром | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
69 отзывов
4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Следующий рецепт — вкусный способ использовать часть плодовитого урожая кабачков из вашего сада. Эти влажные, пикантные лепешки вкусны горячими прямо со сковороды; тепло; при комнатной температуре… даже холодной. Они легко «опаздывают на работу», едят в машине.
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или крупного черного перца
- 1/4 стакана (50 г) оливкового или растительного масла
- 2/3 стакана (57 г) нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, примерно 1 пучок зеленого лука, обрезанного и нарезанного
- 2 чайные ложки соли по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного базилика*
- 1 чайная ложка сушеного орегано*
- 4 чашки (от 484 до 600 г) натертых на крупной терке цукини, примерно два 10-дюймовых цукини
- 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чашка (113 г) свеженатертого сыра пармезан, чеддер, монтерей джек или другого сыра (или их комбинации)
*Замените 2 чайные ложки приправы для пиццы на сушеные травы, если хотите, уменьшив количество соли до 1 1/2 чайной ложки.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне; если у вас есть электрическая сковорода, установите температуру до 400 ° F.
Взбить яйца с маслом, солью и перцем до однородной массы.
Добавьте травы, зеленый лук, кабачки и сыр, перемешайте.
Всыпать муку.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Оладьи из цуккини и фриттата
По
Пи Джей ХамелСлегка смажьте горячую сковороду жиром. Выложите тесто по 1/4 стакана на сковороду; совок маффина работает хорошо здесь. При необходимости разложите лепешки диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов.
Готовьте кексы в течение 3 минут или пока они не подрумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Верхняя поверхность будет казаться несколько сухой и затвердевшей.
Переверните коржи и готовьте их в течение примерно 3–4 минут на второй стороне или пока они не станут настолько влажными/приготовленными, насколько вам нравится, когда вы открываете одну из них.
Повторяйте, пока не используете все тесто.
Подавать теплым, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без. Храните остатки, плотно завернув, в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или тостере.
Советы от наших пекарей
Можно ли приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике? Да, но вы можете обнаружить, что чем дольше вы его храните, тем он становится несколько водянистым. При необходимости отрегулируйте его консистенцию добавлением муки перед приготовлением.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Сквош-оладьи | Украинские рецепты
Когда лето в разгаре и рынки забиты свежими кабачками, было бы преступлением не полакомиться этими сказочными овощами. А у нас есть потрясающий рецепт кабачковых оладий с ароматными травами и легким чесночным привкусом.
Эти оладьи — отличная, легкая и вкусная закуска как для рабочих, так и для выходных дней.
Вынутые из сковороды, хрустящие и золотисто-коричневые, и обмакнутые в свежую сметану, оладьи сочетают различные текстуры в один безумно вкусный кусочек. На вкус они действительно сказочные. Ну давай же. Смотрите сами)
Не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы наслаждаться им все лето.
Ингредиенты:
- 2 цукини
- 2 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек муки
- 2 яйца
- 1/2 пучка свежего укропа
- 1/2 пучка свежей петрушки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Кулинария
Кабачки — это овощи, внутри которых много жидкости. Конечно, вы не хотите, чтобы ваши блины сломались или размякли во время приготовления. Вот почему мы должны получить как можно больше влаги. Тссс! Вот и секрет хрустящих блинов)
Кабачки промойте и очистите. Крупно нашинкуйте овощи. Откиньте смесь на дуршлаг, посолите и оставьте на 30-40 минут, чтобы кабачки пустили жидкость.
Тем временем промойте свежий укроп и петрушку под проточной водой. Мелко нарежьте зелень.
Очистите и выдавите два зубчика чеснока (один зубчик чеснока на 1 кабачок, если вы хотите добавить только легкую цедру; для более пикантного вкуса добавьте больше зубчиков чеснока).
По прошествии 40 минут плотно прижмите кабачки руками, чтобы стекла лишняя вода.
Добавьте чеснок и 2 яйца в тесто для кабачков. Приправьте любимыми специями – можете использовать любые специи на ваше усмотрение (я добавила молотый черный перец). Аккуратно все перемешать.
Посыпьте мукой и перемешайте (может случиться так, что вам понадобится больше или меньше муки – все зависит от типа муки, которую вы используете; но не волнуйтесь, просто убедитесь, что ваше тесто имеет консистенция чуть гуще сметаны – и готово).
В конце добавить в тесто свежую зелень.
Разогрейте растительное масло в сковороде. На каждую лепешку выкладываем по ложке нашего кабачкового теста. Слегка приплюсните его лопаткой, чтобы он напоминал блин.
Обжарьте каждую лепешку на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте блинчики еще на 2 минуты, чтобы они хорошенько прожарились внутри.